Таэль Рикке : другие произведения.

Сказка - ложь..., обновление от 08.11.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Странно то было или нет, однако к легшему снегу не оставалось сомнений, что не только Кощей зря досадовал, но и Ванечка зря скромничал. Трудно сказать, что именно оказалось более действенным, да, пожалуй, и не нужно, поскольку упорства Ване было не занимать, в правоте своей он был уверен, так что невозмутимо и основательно обеспечил чародею, что называется, комплексное "лечение".
  Обещанный состав он доделал быстро. Кощей морщился, язвил, но было видно, что он действительно благодарен. Толи и эти травки оказались волшебными, толи Иван уже достиг в них уровня мастера-виртуоза, однако, чем дальше, тем лучше они действовали. Спорить было бессмысленно, а отказываться - глупо.
  Голова у колдуна начинала болеть, когда он уставал, нервничал или бывал раздражен. Понятно, что мигрень хорошего настроения не добавляла, и боль только усиливалась, из чего следовала элементарная логика действий - вовремя убрать причину либо уже позже постараться разорвать замкнутый круг, то есть попросту помочь человеку снять напряжение и настроиться на приятный отдых. Что тоже никакого замешательства у Вани не вызвало, поскольку именно это он старался делать и раньше, причем к своему огромному удовольствию.
  В ответ Кощей не то чтобы оттаял, однако барьеры между ними определенно ослабил. Да и трудно быть недовольным и резким, когда дома тебя дожидаются с такой искренней радостью, только чтобы окружить теплом и вниманием. Незаметно для себя он привык дремать полулежа на плече или груди у Ивана, расслабляясь от мягких поглаживаний и неспешной беседы о каком-нибудь пустяке, и проклятая бессонница если не уходила совсем, то во всяком случае теряла свое разрушительное значение, а глубинный неосознанный страх перед кошмарами забывался.
  К сожалению, кошмары оставались реальностью, с ними зельями да массажем наскоком не сладишь. Ваня старался спать в полглаза, а если чувствовал неладное, - то не будить. Осторожно дул в лицо, тихонько гладил виски, лоб, шептал ласковые глупости. Иногда получалось, иногда доходило и до "сказок". Кощей больше не отгонял его, не отстранялся, просто молчал, смотрел совсем уж дико, но... видимо, теперь не считал нужным скрывать то, что Иван и так уже видел во всей красе и со всех сторон. Ваня тоже пытался держаться спокойно, острой темы лишний раз не касался. Главное, что он рядом, справится...
  А он, по-всякому, был рядом. Даже и правда, - за эту зиму они стали проводить вдвоем куда больше времени. Закончив с границей, Кощей прочно осел в замке, почти его не покидая, садом занимался, лошадьми, плавил что-то и камни шлифовал для нового панно, а на любопытство парня развел руками со слегка насмешливой улыбкой:
  - Вот так я и живу обычно, Ваня, почти отшельником, - и снова склонил голову над закрепленной в штативе заготовкой.
  Молодой человек покачал головой: сам он себя стенами не ограничивал, - эвон, Серый зубы скалит, Вася разве что уже за грудки не трясла, требуя отчета по Кощеевому главному сокровищу, но заводить речей о каких-либо прогулках Иван предусмотрительно не пробовал. Помнил.
  Зато ежеутренние тренировки они проводили вместе, подробно разбирая различные техники, приемы, связки, способности Вани вообще и успехи в частности. Чародей вплотную заинтересовался и другими его занятиями. Оценил запасы разнообразных трав, приспособленное под нужды нехитрое оборудование, выгнул брови и предложил помощь для организации отдельной лаборатории с пристойным рабочим местом. В общем, скучать не приходилось!
  Иван случайно раскопал в библиотеке ветхий трактат о магии ароматов, правда понять, что это он смог только по картинкам, а вот мысль использовать еще и такие знания - прочно засела в мозгу. Обрывочные полезные советы он встречал и раньше, и хотелось бы разобраться в вопросе поподробнее. Кощей поехидничал, но уступил: он-то этот язык знал, пусть и подзабыл, вздохнул и согласился заняться переводом попутно с обучением. Почему-то расстраивать царевича не хотелось.
  Только лишь с расслабляющими ваннами вышло не совсем то, что предполагалось изначально. Ну просто заколдованным местом оказалась купальня! Каждое совместное в ней пребывание неизменно заканчивалось одним: либо Иван не выдерживал и переходил от массажа к более интимным ласкам, либо откровенно забавляющийся Кощей сам безжалостно сметал его выдержку, принимаясь дразнить.
  Последнее случалось чаще: кажется, в приподнятом расположении духа чародей обожал провоцировать Ванечку. Целовал тогда жестко, яростно - до звездного хоровода перед глазами, распластав парня на подходящей лавочке, доводил до исступления, в итоге оставляя способным лишь беспомощно хватать ртом воздух, подаваясь навстречу жаркой глубине между упругих ягодиц, бездумно выглаживая атласную кожу сильных бедер и налитого члена.
  О да! Кощей умел быть разным! И его хищная властность захватывала и увлекала не меньше, чем тягуче-томительная, бесстыдная податливость. Ваня не уставал любоваться им, таким изменчивым и неизменным, и думал. Думал так, что после этакого - краснеть и смущаться было бы по крайней мере нелепо!
  - Можно тебя кое о чем попросить? - зачарованно поинтересовался Иван, лаская глазами линию скул, тень от опущенных ресниц на них и привычно накручивая на палец кончик темной пряди.
  - М-м? - мужчина нехотя вынырнул из блаженной неги и приоткрыл веки.
  Наткнулся на серьезный и несколько виноватый взгляд, подобрался и выжидающе приподнялся на локте.
  - Проси, - дозволил он елейным тоном, после недолгого изучения лица потупившегося парня.
  Иван прикусил губу, не отрывая глаз от простыни, но хотя щеки все же предательски запламенели, вполне твердо сказал, объясняя свою неловкость:
  - Я хочу, только не знаю, как лучше сказать...
  - Говори, как есть, что уж там, - еще прохладнее едко посоветовал чародей.
  Не обращая внимания на его тон, молодой человек решительно кивнул, соглашаясь, после чего признался:
  - Я хочу попросить, чтобы в следующий раз мы занялись бы... сошлись бы по-другому. Чтобы ты был во мне, ты меня... любил.
  В полной мере осознав смысл настолько проникновенной просьбы, Кощей даже сел, в изумлении распахнув глаза во всю ширь. Чего-чего, а вот подобной просьбы он, пожалуй, ожидал менее всего, не сразу со словами нашелся.
  Да, уже можно начинать смеяться! В таком положении он тоже оказывался впервые. Какую бы долгую жизнь он не прожил, но человеком был замкнутым, а еще был довольно-таки щепетилен, брезглив, требователен и подозрителен, поэтому любовный список по тем или иным причинам выглядел откровенно куце. С мужчинами везло не больше, чем с женщинами, всякое бывало, а если доходило до претензий кто кого, то обычно они состояли прямо в противоположном. На этом фоне до поры выгодно отличался лишь тот, покойный Иван, но ведь у него была другая цель... Теперь вот Ваня, которому он изначально уступил сам и не пожалел, поэтому неожиданная просьба ошарашила.
  - Зачем?! Или... - чародей нехорошо прищурился.
  В самом деле, с чего бы? Или это способ вызвать большее к себе доверие, чтобы к чему-то подобраться, или этот одаренный молодой человек додумался до такого оригинального способа терапии "жертвы надругательств". Но это, право, было бы уже слишком!
   - Разнообразия захотелось, Ванечка? - приторно нежно поинтересовался Кощей. - Быстро, однако...
  - Почему? - искренне изумился тут же растерявший смущение Иван. - Мы с тобой вместе, в одной постели спим. Что такого плохого в том, что я хочу тебя всего чувствовать, в том числе и в себе? Хочу узнать, понять, что ты чувствуешь. Как же иначе?
  Внезапно парень тоже нахмурился, одаривая чародея не менее пристальным взглядом:
  - Если ты сейчас про "игрушку" вспомнил, как меня предупреждал, - то зря... Разве к нам это относится!
  И ведь прав, леший бы его подрал, такого умного и наблюдательного! Не относится.
  - Да, мне любопытно. Да, я хочу с тобой и так быть. Что в том худого или чрезвычайного?
  Вот это и называется загнать в угол. И ведь не возразишь, а очередная колкость про всякие хотения вертелась на языке скорее по привычке.
  - Ваня, тебе больно будет... - уже совсем растерянно возразил мужчина.
  - Если и будет, то не по злому же умыслу, а я в такие минуты вообще будто разум теряю, ничего кроме тебя... - отмахнулся Иван. Вдруг он осекся, тоже сел и вперил в чародея мрачный, в раз потяжелевший взгляд. - По-го-ди... То есть, тебе - со мной... больно?!
  - А что, похоже?! - пожалуй, дальше шокировать Кощея было некуда!
  Он ажно заозирался, будто пытаясь найти вокруг что-то, что подскажет, как выразить нужное объяснение понятной, а главное убедительной речью. Взглянул на парня, и - опустил руки, с мягкой силой заверив:
  - Нет, мне хорошо с тобой. Очень хорошо, Ваня! Но... я ведь и не девственник...
  - А я не неженка и все же не на пытку подписываюсь! - Иван не то чтобы выдохся, скорее вовремя спохватился и прикусил язык, закончив свою мысль куда менее горячо и рьяно, чем собирался. Выдохнул глубоко и сказал с грустной улыбкой. - Хотя, если в этом смысле я тебе не нравлюсь, то... не сердись, что спросил.
  Кощей разом опомнился, усмехнулся, привлекая его к себе:
  - Это ты-то и не нравишься? Если бы не нравился, мы бы с тобой сейчас так не сидели, - обнимая парня одной рукой, второй чародей красноречиво погладил его под простыней по обнаженному бедру. - Ну, уж прости, Ванечка, врасплох ты меня застал!
  Едва подавив очередной вздох, Иван теснее прижал его к себе, ласковым поцелуем дотронувшись до уголка откинутой шеи между мочкой и челюстью.
  - Да понял я, что ты что-то дурное подумал, - молодой человек дернул губами, - только в толк не возьму что и почему...
  Мужчина опустился обратно, продолжая легко водить ладонью по его коже. С непонятной, чуть горчащей улыбкой заглянул в ясную синь серьезных глаз, пару мгновений всматривался в их глубину, - и улыбнулся светлее:
  - Вот и правильно, не бери, Ваня! Оно и не к чему, - чародей решительно тряхнул головой, поднимаясь. - Хватит того, что один из нас горазд выискивать ловушки да гадости.
  Он наполнил кубок родниковой водой из кувшина, развел нужное количество капель лекарства, неторопливо выпил и вернулся в постель, гибким движением вытянувшись подле сумрачно наблюдавшего за ним Ивана. Погладил его по груди:
  - Будет тебе сладкая ночь, Ваня, обещаю! Только уж не сегодня, ладно?..
  - Как скажешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"