Таева Ида Васильевна : другие произведения.

Печать Акворга. Книга 1. Светлые моменты детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если в твою дверь постучалась нечисть? Постой! Может, не стоит сразу хвататься за ружьё, нож и другие подручные средства массового и индивидуального поражения? Приглядись. Может, нечисть сможет проявить себя, как равное тебе существо, достойное жизни, понимания, доверия и даже любви. Но как же быть, если тебе всего 15, а гормоны так и плещут через край? Для начала, конечно, попробуй подраться. Ну, а потом вяжи гормоны крепкими узлами и помогай прижиться этой самой нечисти в таком неспокойном обществе ведьм. Ведь в твои годы даже горы еще кажутся игрушечными...

  Печать Акворга
  Книга I. Светлые моменты детства
  

  Аннотация
  
  Что делать, если в твою дверь постучалась нечисть? Постой! Может, не стоит сразу хвататься за ружьё, нож и другие подручные средства массового и индивидуального поражения? Приглядись. Может, нечисть сможет проявить себя, как равное тебе существо, достойное жизни, понимания, доверия и даже любви. Но как же быть, если тебе всего 15, а гормоны так и плещут через край? Для начала, конечно, попробуй подраться. Ну, а потом вяжи гормоны крепкими узлами и помогай прижиться этой самой нечисти в таком неспокойном обществе ведьм. Ведь в твои годы даже горы еще кажутся игрушечными...
  
  Пролог
  
  Вся наша жизнь - загадка. Откуда берут истоки наших удач и невезений? Кому-то всегда по жизни везет, а кто-то совершенный неудачник. Но и здесь не все понятно. Что считать удачей? Наверно у кого какие приоритеты. Каждый сам ищет свое счастье и ни у всех оно одно и то же. А некоторые философы считают, что абсолютного счастья не бывает и человеку всегда будет чего-то не хватать в жизни. Я всегда считала себя счастливой. Ведь жизнь интересная штука, полная событиями: и хорошими, и плохими. Приходилось учиться, постигать, открывать и не только окружающий мир, но и саму себя.
  Наши с Катей приключения начались в три года. А может и еще раньше...Может с момента рождения? А может и тогда, когда мама с папой решили завести детей. Хотя..., насколько я знаю, нас с сестрой никто и не планировал. Мы были полным сюрпризом для своих родителей. Наверно это семейное. Ведь, как в дальнейшем оказалось, папа для бабушки был тоже полной неожиданностью. Но..., в отличие от нас с сестрой, бабка планировала завести ребенка аж целых три года, пока, наконец, решилась. Вы спросите, тогда в чем неожиданность. А..., вот!
  Наша бабушка потомственная ведьма в 20-м поколении. А учитывая, что в ее роду все живут не меньше, чем 150 лет, то это о многом говорит! Но и не в этом весь пряник! За все время существования бабкиной семьи, ни у одной ведьмы не родилось мальчика. Да, да - одни девчонки и все поголовно магически одаренные. У них даже своя своеобразная колония. И даже не одна. Ага, шесть. Бабушкина вот в Сибири находится.
  Должна признать, что и одиночных ведьм полно. В каждом крупном городе есть какая-нибудь наша дальняя или не очень дальняя родственница. Есть некоторые ведьмочки, которые живут даже за границей, но их немного.
  Живут ведьмы весело. С виду обычная деревня. Хотя в селе, куда не плюнь, попадешь в ведьму и какая-нибудь тебе родственница. Есть, конечно, в нашем мире и другие ведьмы и даже ведьмаки, колдуны там всякие, но нам они не родня!
  Бабушка рассказывала, что была у них в роду одна ведьмочка - Оглафея, которая вышла замуж за колдуна. Думала обойти особенность рода. Уж больно сильно ей хотелось сыновей, но ничего не вышло. После пяти дочерей, любой бы отчаялся. А бабка наша, вот так с наскока и даже вовсе нехотя обойти "проклятие", заделала сына. Весь род был в шоке!
  В деревне, где живет бабуля, есть и обычные люди. И даже мужья некоторых особей волшебной наружности не догадываются, что их вторые половинки самые настоящие ведьмы. Иногда крикнет мужик в сердцах своей бабе: "Да, ведьма ты!!!" Она только сделает лукавое лицо, и зардеется, как красна девица на первом свидании, от ну очень приятного комплимента. Мужик только и недоумевает.
  Это конечно все интересно, но вернемся к моей бабке.
  Долго Матрена Игнатьевна не могла найти себе мужа по душе. Даже в город летала, искала, выбирала...Но никто ей не приглянулся. Тогда и постановили на общем слете ведьмы, что девка она уже не молодая (30 годков разменяла), если не нашла себе мужа, значит не судьба! Но, ребенка завести обязана, дабы не прерывать ветвь! Матрену вновь отправили в город, найти мужчину и зачать с ним ребенка. Снарядили, проводили, а сами отправились в Ведьмин Круг призывать удачу для своей родственницы. Не было Матрены ровно 5 дней, на шестой она вернулась. Провели обряд плодородия и установили: "понесла". Бабка счастлива, ведьмы счастливы и... устроили такой шабаш... Веселились 7 дней. Бабуля рассказывала, что такого шабаша отродясь не бывало. И сравниться по своей гурьбе он только и смог с тем, что они устроили после рождения нашего отца. Как только не упились? Прошло девять месяцев, и бабушка разродилась крепким здоровым мальчишкой с рыжими вихрами на голове, и как в дальнейшем оказалось с полным отсутствием магии в крови. Повитуха, одна из наших ведьм, от такого "счастья" аж в обморок упала. Как всегда собрали Совет Ведьм. В этот раз не только старшие рода были, но и слетелись со всей страны ведьмы посмотреть на такое чудо. Да, говорят, даже прилетала бабка Себастьяна из Франции и тетушка Карлотта из Германии. Долго пытали Матрену: "Где, чего, кого, да как?" Пришли к единогласному выводу - бес попутал. Говорят даже пытались найти мужика, с которым бабушка того, этого... Какой-то мудреный обряд на крови проводили. Не нашли..., пропал! Как и не было такого, и следа от него не осталось.
  Вырос отец, как обычный ребенок. Почему-то ему решили не говорить, что он родился в семье ведьм. Папе придумали красивую сказку, в жанре летчика погибающего на войне и бабки-невесты невенчанной.
  Садик, школа, университет... Золотой мальчик рода. Как он сам не заметил странность того, что он единственный мальчик среди миллиона сестриц, теток и бабушек? Папа закончил финансовый факультет с красным дипломом. Бабушка нарадоваться не могла. На окончание университета Матрена Игнатьевна подарила сыну тур по всей стране. В течение месяца он с экскурсионной программой должен был посетить многие города нашей незабвенной Родины. Скидывались отцу на путевку, как я поняла всем родом, у бабушки бы просто денег не хватило. Хотя она и утверждает, будто бы копила.
  Где-то в середине своего путешествия папа встретил ЕЕ! Да, да..., нашу мать! Он даже сейчас с точностью не может сказать, где именно они познакомились. Только - это был берег и ОНА выходит из воды вся, сияя в солнечных лучах! Бред!
  Сириния вскружила голову отцу, и унесла мозги в принципе прагматичного человека, за невиданные края. Хроники утверждают, была бурная ночь, после которой мать исчезла, а результатом стали мы.
  Вновь, загадочная ОНА появилась на пороге отцовской квартиры уже на третьем месяце беременности. Родители по-быстрому расписались в Загсе, а через шесть месяцев матушка разродились двумя девочками совершенно не похожими друг на друга. Я родилась полной копией отца. Рыжая, зеленоглазая, крикливая..., я объявила всему роддому о своем появлении. Меня даже назвали в честь отца - Евгения. Катерина же родилась копией матери. Иссиня черные волосы, глаза яркая лазурь с сиреневыми крапинками, хрупка и утонченна. У нее даже родимое пятно, как у матери было на сгибе шеи и плеча. Полый ромбовидный узор, в середине которого спрятались две волны, будто разбивающихся друг о друга. Кто бы ни увидел этот рисунок, все думают, что это такое тату, настолько точны и четки границы и края. Чем старше становилась Катя, тем темнее становился узор.
  Мать ушла от отца, когда нам было три года. Перед этим, как бы это было не странно, попытавшись утопить меня. Отец вовремя вернулся домой. Хотел сделать сюрприз жене. Купил цветы, конфеты, вино... А встретила его картина: меня барахтающейся в ванной, матери с безумными глазами и громко кричащей Кати. Потасовка, скандал и громко хлопнувшая дверь! Все что осталось в моей памяти от родительницы. Если бы ни фото в альбоме, я даже бы не знала, как выглядела мама. Со временем ее лицо стерлось из памяти. Сириния так и не вернулась. Что с ней произошло после того вечера никто не знает. Мать просто исчезла. Отец искал, ведь он любил! Всей душой. Хотел ее лечить. Нанимал сыщиков, обращался в соответствующие органы, но ее так и не нашли. Мало того, оказалось, что ни какой Лазоревой Сиринии никогда и не было. Все ее документы, что остались в доме были липовые. Качественная подделка, как сказал следователь.
  Отец пытался нас воспитывать сначала сам. У него плохо получалось. Садик, в который мы ходили, работал до 6-ти, продленка до 7-ми вечера. А у отца в восемь только заканчивалась работа. Он постоянно отпрашивался, крутился, как мог, изворачивался. В итоге, стал вопрос о его увольнении. А тут еще сначала заболела Катя, а через недельку и я. Болели мы сильно с высокой температурой, надрывным кашлем и соплями в три ручья. Приехала бабушка. Они долго о чем-то говорили с отцом за закрытыми дверями на кухне. Матрена Игнатьевна говорила спокойно и строго, отец же периодически срывается на крик.
  Это первое четкое мое воспоминание о детстве. Открывается дверь кухни, за которой мы с напряжением следили с Катей. Выходит бабушка, на ее лице играет мягкая добрая улыбка, а в глазах тепло и безмятежность.
  - Ну, что, сладкие мои? Намучились здесь без меня? - Сказала женщина, а с ее лица не сходила ласковая улыбка. Бабушка присела на корточки и распахнула объятья. Из-за ее плеча осторожно выглядывал отец. - Идите ко мне, мои ласточки.
  - Баба! - Вскрикнули мы вместе с Катей и кинулись в уютные объятья, прижались, уткнулись каждая в свое плечо и разревелись в голос.
  Бабуля прожила у нас месяц. У папы все устаканилось на работе. А когда прародительница собралась домой, просто забрала нас с Катей с собой. Мы стали жить у бабушки в деревне, а папа остался в городе. Он приезжал к нам только в период отпуска. Через семь лет отец завел новую семью. В тот день, когда бабушка нам об этом сообщила, (у отца духа не хватило) у меня проснулась сила. Я просто спалила бабкину баню до основания. И только ветер развеял мелкий пепел по деревне.
  
  Глава 1. О столкновении
  
  - Катерина, давай быстрей!!! Мы уже опаздываем! - Орала я сестре, стуча в окно нашей с ней комнаты. Опять наверно в зеркало налюбоваться не может. - Бабка Агафья опять бурчать будет до бесконечности, если ты не поторопишься!
  - Сейчас! Ну, подожди еще минуточку! Подумаешь, побурчит и перестанет! - Выглянула Катя в окно.
  Один глаз сестры был подведен синим карандашом, второй же был совсем не накрашен. У-у-у-у, она еще только красится! Это еще минут на 20, а она, как понимаю, еще и не одевалась! И для кого прихорашивается? Не для Агафьи же? Думаю, она не оценит!
  - Давай шустрей, а? Или я без тебя уйду! - Пригрозила я сестре.
  - Еще секундочку! - Откликнулась она.
  С того времени, как у меня появился дар прошло уже пять лет! С тех времен еще две стихии проснулись во мне: воздух и земля. В Кате же не проснулась ни одной. Как говорит бабушка, магия в ней есть, но запечатана. Определить почему, пока нельзя. Вот подрастем, наступит Расцвет, пройдем обряд единения сестер, откроется нам путь в Ведьмин Круг на Ведьмину поляну, тогда и только тогда, силой четырех стихий смогут нас проверить... К какой стихии мы относимся, почему у Кати до сих пор не проявился дар, хотя все его чувствуют, почему мне повинуется не одна, а как минимум три стихии и т.д. и т.п. Вопросов много, а ответов не будет, пока у нас не наступит фертильный период. А если проще, пока у нас не пойдут месячные. До тех пор путь в пенаты рода закрыт.
  Катю пришлось ждать еще минут десять. За это время я вся извелась, испсиховалась и даже успела успокоиться. Ну, подумаешь, бабка Агафья нам головы опять выносить будет, не впервой же...
  - А, вот и я! - Катя слетела с крылечка, подхватила меня под локоток и поволокла в сторону леса.
  - Ну, наконец-то! - Сделала я страшные глаза, и мы вмести захихикали.
  Это наша извечна игра. Она опаздывает, я ее подгоняю, возмущаюсь. Я немного выплесну неуёмную свою энергию, а Катя позлорадствует над моими потугами по ее выковыриванию. И так всегда... Я вечно разверну, буйну деятельность, а Катерина мирно, спокойно почивает. Никогда не понимала этой ее смиренности, прагматичности и спокойствия. У бабушки никогда не было хлопот из-за Кати, зато я была пакостна и любознательна ни в меру. Мария Игнатьевна говорит, что так было всегда. Даже, когда мы были совсем соплюхами и играли в куклы. Я из своих игрищ устраивала целую баталию с войнами, любовью, злодеями и счастливым концом, Катя же брала свою любимую красноволосую куклу Люсю и сидела, расчесывала ей косы. И все, господа!
  - Вот скажи мне, Жень, зачем я хожу на эти занятия? - Заныла Катерина, вися у меня на руке. - Мало что ли обычной школы, в которую мы ходим? Я вот понимаю ты. Магия Земли тебе дается легко. А я зачем все это учу: пасы, бормотухи, формулы?
  - Кать, бабушка же сказала, что нам все пригодится. - Попыталась я скинуть со своей руки Катю. Она была выше меня, поэтому я справедливо считала, что это я на ней должна висеть. - Основы всех четырех стихий приходится учить всем. А у нас еще и потенциал не раскрытый. Вдруг у тебя тоже таланты к нескольким стихиям откроются. Вот подождем красных дней. - Мы с Катей синхронно скривились. - И потом будут определять, что блокирует твою магию.
  - Это еще вилами на воде писано. - Ответила Катя. - Может, и нет у меня никаких способностей.
  - Кать, даже я чувствую как от тебя фонит за версту. - Раздраженно выдохнула я. Ее недоверие порою начинало утомлять меня. Почему-то в последнее время сестра все чаще сомневалась в своих силах. - Давай, не начинай! Вот, придет заветная фертильность. Тьфу, слово-то..., какое! Недолго же осталось. И тогда будем думать. Зато представь, откроется у тебя дар и не надо будет его по-новому постигать. И объяснять отцу, почему это ты еще 2 года не можешь поступить в университет. А ты же знаешь он с нас живыми не слезет пока мы не получим ВЫСШЕЕ образование.
  Отец вот уже как пять с половиной лет находится в счастливом браке. Елена, жена отца родила ему двух мальчишек, последнему из которых всего 3 месяца. Бабушка ездила на роды. А мы с Катериной оставались у тети Теки. Она через дорогу живет. Тетка приходится бабушке родной племянницей. Ее мать, бабка Агафья - земляная стихийница, приходится родной сестрой нашей бабуле. Бабушка вернулась и на вопрос Агафьи: "Ну, как?", только тяжело вздохнув, отрицательно помотала головой. Что у Кирилла, что и теперь у Елисея магических талантов не обнаружилось.
  Мы уже полтора года ходим к бабушке Агафье за знаниями о магии земли. Она как раз недавно нам объясняла, что в момент рождения одаренного ребенка происходит выплеск магии, и опытная ведьма может даже определить, какой. Говорят, в момент нашего рождения был огромный всплеск водной стихии, поэтому и удивительно, что ни одна из нас этой стихией не обладает.
  Уже 5 лет мы изучаем магию рода. Сначала два года мы занимались магией огня, так как у меня она появилась первой. Укротить, и научится сдерживать ее выплески, надо было в первую очередь. Затем два года магии воздуха с бабушкой и вот теперь, земля. Раз в неделю мы занимаемся и другими, уже изученными стихиями. Сначала это происходило под присмотром наставниц, а теперь самостоятельно. Вернее занимаюсь я, а Катя только следит, и сдерживает мои порывы. Она, как правило, сама выбирает, что мы будем повторять, или ворожить. Хотя бы в этом должна быть справедливость. Ведь сестра пока не может делать того или иного заклятия сама.
  Мы шли через всю деревню. Она имела форму близкую квадрату. С одной стороны ее омывала речка - Велика, с другой подпирал многовековой реликтовый сосновый бор. С третей стороны к деревне прижимались поля согретые солнцем и продуваемые всеми ветрами, с четвертой стороны была низина с топким болотом. Наш дом находился у полей. Конечно, где же еще могла поселиться воздушница? Бабушка Агафья жила у леса, вот и топали мы наискосок через всю деревню. Катюха стреляла глазками направо и налево.
  - И кого это ты там выстреливаешь, киллерша? - Не вытерпела я.
  - Да, так... - Потупилась Катенька.
  - Ох, прям-то и "так"? А я-то думаю, чего это ты расфуфырилась? - Не успокаивалась я и подначивала сестру. - Все не могу решить..., толи дождевых червей, толи жуков ты собралась соблазнять на уроках Агафьи?
  - И вовсе я не расфуфырилась! - Вспылила Катя. - Это только ты ходишь вечно, как попало! Ты же девушка, а не полено. Надо любить себя, холить...
  - Ага, ага... Ой, не начинай только. - Не стала я спускать. - У каждого свои приоритеты. Мне вообще жалко тратить время на эту ерунду. Я лучше лишний раз прогуляюсь или почитаю. Время так быстро бежит! А хочется так много, Кать! О чем думать? Лучше сразу окунуться!
  - Во-во, в этом и вся твоя беда. - Заключила Катерина. - Ты никогда не притормозишь, не подумаешь. Все хватаешь, куда-то бежишь, летишь.
  - Ты говоришь как бабуля! - Проворчала я. - А тебе всего 15. Что с тобой будет в 80? Сморчок-боровичок! Пух, пух, пух...
  Мы с Катей дружно рассмеялись. Бабушка говорит, что мы как две половинки одного целого. Совершенно разные. Как две противоположные стихии. Как огонь и вода, как ветер и земля. Меня она всегда ласково называла - Огонек, а Катюшку - Росинка.
  Так, не заметив и полдороги, мы подошли к лесу. У леса, как бы органично сливаясь с ним, стояло три дома. Заборов нет. Двор на всех общий. Качели, будка собачья - пустая, деревья, мох и только три тропки к каждому дому.
  Помимо бабушки Агафьи, здесь живет, как это ни странно, глава сельсовета - Егор Викторович. Раньше он жил у реки..., с женою, пока она не отошла в мир иной. Говорят, утонула. Пошла баба рыбки половить по весне и провалилась под лед. Никто и не заметил. Вернулся Егор Викторович домой, а жены нет. Подумал в гости ушла. А, вот, и вечер подкрался, затем ночь..., забрезжило утро. Мужик заволновался, побежал к соседке. А в соседках у него Ароника Савиных, тетка наша - водница. Она-то женщину и нашла. Стихия помогла. Егор Викторович почти сразу переехал от реки. Сильно жену любил. Теперь живет в единении с лесом.
  Третьей здесь проживает подслеповатая бабка - Акулина. Она когда-то в школе работала, в библиотеке. Они с нашей нынешней наставницей - Агафьей страсть, какие подруги всю жизнь были. Вот и переехала под старость Акулинушка с центра деревни к своей подружайке. Ходить то было уже тяжело, а они друг без друга и дня не могли. Среди ведьм бытовала другая версия скорого переезда старушки библиотекаря. Бабка Акулина, как ушла на пенсию стала книжки писать, сначала эпос, а потом ее на фантастику потянуло. И так удачно потянуло, что знаменита она стала на всю нашу огромную страну, и не только... Когда одна из глав нашего рода прочитала сей шедевр, состоялся серьезный разговор с Агафьей. Первый бестселлер Акулины, так и назывался: "Яга". И ведь не слова лжи, где-то немножко приукрашено, где-то преувеличено..., а так, подчистую биография бабки Агафьи. А уж как они друг друга называют, об этом вся деревня была в курсе "Ягушенька" да "Рыбка моя". Агушенька - Ягушенька. Ну, что сказать? Бабку Акулину переселяли всем родом к ее горемычной подруге.
  Сейчас же, похоже, никого из трех соседей дома не было. Мы подошли к крыльцу бабушки Агафьи и поскреблись в дверь. Катя заглянула вовнутрь.
  - Там никого нет. - Заключили мы вместе.
  Я побежала к домику Акулины, но он явно был закрыт. К главе стучаться не было смысла, он в это время, как хороший служащий, еще на работе.
  - И что делать? - Спросила Катя.
  - Пошли на качелях покачаемся. - Предложила я. - Подождем, может бабушку Агафью кто-нибудь отвлек. Не закрыла же она дом, значит, скоро вернется.
  - Вот видишь, а ты меня торопила. - Протянула Катерина, усаживаясь на качели
  - Конечно, можно было еще в зеркало попялиться! - Фыркнула я в ответ, раскачивая сестру на качели.
  Качели у бабушки Агафьи были очень хорошие. Две толстых веревки крепились к широкой ветке сосны высоко над нашими головами. Деревянная сидушка с прорезиненной поверхностью была очень удобной. Мы с Катей ухитрялись раскачиваться на качели, как из стороны в сторону, так и закручиваться вокруг своей оси.
  Пока мы с сестрой спорили, из-за деревьев, со стороны леса вышел какой-то парень. Его высока фигура как будто сливалась с тенью леса. Катя, до этого пытавшаяся набрать высоту, резко остановилась. Рассмотрев гостя, она зарделась, как маков цвет, и опустила глазки долу. Вот это, да!!
  - Это ты его, что ли высматривала в деревне? - Полушепотом я вопросила у сестры.
  Парень повернул голову в мою сторону. Неужели услышал? Немного помявшись у кромки леса, юноша все-таки направился к нам. Мы с Катей синхронно резко втянули воздух. Только у нее это получилось как-то... придушенно, восхищенно, а у меня...Страшно мне стало!
  С одной стороны незнакомец был очень красив, а с другой вся его красота, как бы растекалась, а потом, снова становилась на место. Перевертыш! Я схватила Катю за руку и попятилась от надвигающегося существа. Парень, увидев мой маневр, резко остановился.
  - Женя, ты чего? - Наконец-то, соизволила на меня посмотреть Катя. - Ты чего?! Испугалась? Это же Никита, мы с ним вчера познакомились на пяточке.
  Пяточек - это у нас место встречи всей молодежи деревни. Днем там находится небольшой рынок, а вот уже вечером его облюбовала местная молодежь. Деревянные скамьи, навес и столы, служат местом игрищ. Здесь и в карты играют, и в глухой телефон, и в крокодила... Да, мало ли игр горазда выдумать себе смышленая молодежь. На праздник весеннего равноденствия мы как-то играли в бутылочку. Четыре парня на пятнадцать девчат, должна признать, это как-то не очень. Когда я третий раз поцеловала свою кузину Ольгу, игра вдрызг надоела. Почему-то парни совсем не выпадали. Только Марьяна удостоилась сухого чмока в щеку от приезжего мальчика Сергея. Но и здесь мне, кажется, был виноват шалун ветер. Он так заливисто хохотал в кроне берез, что росли недалеко от пяточка, что у меня не осталось сомнений, кто виноват в происшествии. А картина была занятная... Марьяна обладала очень выдающейся внешностью. Страшна она была, как грех! Дородная фигура девчонки колыхалась при любом незначительном движении. Волосы морковного оттенка, глаза мутного болотистого цвета, на носу огромная бородавка - все вместе, делало из нее настоящую ведьму! Хотя таковой девчонка не являлась.
  - Катя! Ты что? - Еще больше испугалась я. - Не видишь? Это перевертыш. У него все тело плывет и как будто дымкой подернуто!
  - Нет, не вижу! - Воскликнула Катерина, прикрывая ладошкой рот.
  Я с подозрением уставилась на нее, не переставая, пятится от пришельца.
  - Не говори мне, что ты с ним целовалась? - Пришла абсурдная догадка. Катя вспыхнула, как огонек в ночи! - Фу-у-у-у-у...Ладно-ладно, не передергиваю.
  Было почему-то жутко смешно. Толи это было нервное, толи факт, что решившаяся, наконец-то, поцеловаться Катька, лобызалась с нечистью, была крайне..., убийственной.
  - Женя-я-я, я не знаю, что делать. Он нас, кажется, сейчас кушать будет. - В паники пропищала Катюха.
  В это время парень, скинув оцепенение, бросился в нашу сторону. Мы с Катей синхронно развернулись, вцепились друг в друга и припустили со всех ног, оглашая всю округу громкими воплями. Уже через мгновение пришло осознание, что мы не успеваем! На нас, как локомотив, налетел перевертыш. Катю отбросило от меня со страшной силой. Она перелетела через всю дорогу и ударилась о забор огорода бабки Агафьи. Кажется, она даже отключилась на пару секунд. Мне же в горло вцепился сильной пятерней молодой сеул. А это был он, а не перевертыш! С перевертышем, я бы еще справилась! А вот наличие характерного блеска в глазах и выступающей внутренней челюсти подписало мне приговор: пищи обыкновенной - энергетической. У меня - недоучки, знающей только в теории, как справится с этой живностью, и отсутствующим даром воды, шансов просто не было.
  Я хрипела, задыхалась, но упорно пыталась оторвать от своего горла цепкие конечности. Сил не хватало. Блин, как страшно! А ведь, закончив со мной, сеул возьмется и за Катьку... От этой мысли меня обуяла такая ненависть, что сам собой пришел огонь. Почему-то я всегда на поползновения в сторону сестры реагировала намного острее, чем в свою сторону. Запахло паленой плотью, а сеул со злым шипением отлетел от меня на пару метров. Ему было неприятно, но не более того. Поврежденная кожа прямо на глазах пошла волной, на месте обгорелой плоти появлялась новая.
  Сеул явно недоумевал. И есть от чего! По его меркам, я еще была слишком мала. Ведь силы у всех ведьм, ведьмаков и колдунов проявлялась только в период полового созревания. А в силу своего роста, да и вообще внешности мне давали-то максимум 11-12 лет. Слишком мелкая, хрупкая, с тонкими косточками. Да и жирка из-за моей извечной вертлявости в организме не накапливалось. Половые признаки в виде груди и попы еще сильно не проступили. Ребенок, одним словом. Вот Катя другое дело. Она тянула и на все 18. Красивая, высокая, фигуристая. Может поэтому ее он и откинул, потому что опасался?
  - Так даже лучше..., заодно пополню и магический резерв. - Прошипел "парень" и плотоядно улыбнулся.
  Из пасти сеула появилась вторая челюсть и повертелась из стороны в сторону. Если бы я не знала, что никаких органов обоняния там нет, сказала бы, что существо ей будто бы принюхивалось. Я сосредоточилась на стойке, как учила бабушка. Подвернула руку для пасса, и понеслось. Он нападал, я отбивалась. Ну, как могла...
  Сгущаю воздух в комок. Разворот..., замах..., удар, и ветряной молот бьет нечисть. Он устаивает. Я даже бы сказала, что сеул будто впитал магию. Не теряя время, создаю огненный кнут, заношу его в воздух, направляю в лицо противнику. Хлыст обвивается вокруг его шеи. Сеул мерзко скалится, хватает за конец плети у своего лица и дергает... Перед тем, как по инерции полететь в сторону существа, в голове мелькает невероятная мысль: "сеул смог перехватить мою магию!". О током в книгах я не читала... Не долетая до нечисти, я успела в последнюю секунду сгруппироваться и создать воздушную бомбу. Когда я отпустила заклинание, в тот же миг рвануло. Воздушная волна раскидала нас в разные стороны. "Парень" встал, как ни в чем не бывало, а я, наконец, смерилась с тем, что мне не победить. Но просто так сдаваться не в моем характере, надо сменить тактику. То ветром, то огнем, я оттесняла сеула от себя дальше по дороге..., от деревни..., от Кати. И понимая, что он меня просто выматывает, не сдавалась. Может быть, за это время Катюха успеет спастись? Приходилось больше обороняться, чем нападать. Ну, и конечно теснить. Теснить подальше от беззащитных жителей.
  Сеул осознал мой маневр не сразу. Монстр посмотрел на место, где лежала Катя, взвыл и утроил натиск. Я понимала, осталось немного, поэтому прощалась, с кем могла. С Катей, с бабушкой, с отцом и... другими. Просила прощенья у всех кому, когда успела насолить. Потом заметила... невероятное. Катя с топором Егора Викторовича наперевес, бодро кралась к нам со стороны нечисти. Я никак не могла сообразить, что она задумала. Ну, рубанет она ему чего, дак, он все восстановит. Хотя..., нам это может дать время для побега. Осознание, что сестра тоже меня любит и не отдаст без боя, было как ушат холодной воды! Я попыталась сосредоточиться, собрать все силы воедино. Мне даже земля откликнулась, хотя ее я не совсем еще умела призывать. С нашей учительницей мы прошли только самые азы. Поэтому пришлось импровизировать.
  Не ожидавшее подвоха со стороны магии земли, существо ушло по пояс в грунт. Не остановившись на достигнутом, я постаралась вдобавок стянуть нечисть жгутом огня. Существо откинуло голову, уворачиваясь от горячего потока, и в этот момент к нему подлетела Катя. Сестра замахнулась от всей души и снесла голову нечисти. Дальше произошло то, что, даже мне, привычной к магии, показалось просто фантастичным. Из воздуха соткалось четыре фигуры. Среди них была потерянная нами бабка Агафья, наша бабушка, Ароника и тетушка Ерея - огненная ведьма.
  А "наш" сеул пылал огромным факелом, смердя на всю округу. Что было еще более невероятным, чем способ появление родственниц. Ведь, он не мог так просто умереть...
  Катя подбежала ко мне. Мы с ней обнялись и заворожено уставились на пепел развеваемый ветрами. Родственницы переглянулись, затем четыре пары глаз уставилось на нас.
  - Что это было? - Первой отмерла наша бабушка.
   - Как я понимаю - сеул. - Ответила ей Ароника. Тетка подошла к нам и обняла. Мы с Катей так и не отлепились друг от друга. Периодически, наши тела охватывала неконтролируемая дрожь. - Ну, что вы? Все, все! Все хорошо... Все живы и совершенно здоровы. Хотя, нет... У Жени, вон, синячина на всю шею наливается. - Задрала водница мой подбородок.
  У меня было ощущение, что по мне проехался трактор. Казалось, болело совершенно всё.
   - Так! Все в дом! - Скомандовала Агафья и стала подталкивать нашу дружную компанию в сторону своей избы.
   Ароника выпустила нас с сестрой из своих объятий. А, мы так и припустили в обнимку, спотыкаясь через каждый шаг и шушукаясь в полголоса.
  - Он сильно тебя...? - Спросила Катя осторожно.
  - А тебя? - В ответ поинтересовалась я. - Я так испугалась, когда ты ударилась об забор. Ты свою спину Аронике тоже покажи.
  - Ты такая смелая, Женя. - Прошептала Катерина. - Я бы ни за что не смогла так, как ты с ним драться.
  - Кать, мне так страшно было! А потом я посмотрела на тебя, и мне стало еще страшнее. Я так за тебя испугалась. - Призналась я сквозь слезы.
  Мы еле-еле доплелись до крыльца, кое-как поднялись, не расцепляя рук, прошли в гостиную и уселись на диван. Бабушка Матрена только покачала головой и прошла за всей сопровождающей нас компанией на кухню. Они туда шушукаться отправились. Тетушка Ерея присоединилась к нам первой и принесла большой плед. Укутав нас по самые шеи, она присела на кресло напротив. Следом появилась Ароника и вручила нам с Катей по дымящейся чашке с каким-то взваром.
  - Ну-ка, выпейте, девочки, это до дна. - Сказала водница ласково.
  У меня почему-то зуб на зуб не попадал, хотя холодно не было.
  Следом пришли бабушки и принесли два табурета. Бабушка Матрена села во второе кресло, а оставшиеся расселись по табуреткам. Все четыре ведьмы уставились на нас. Ерея с интересом, бабушка с нежностью, бабка Агафья со строгостью, а на лице Ароники можно было прочитать лишь интерес к тому, как скоро мы выпьем ее отвар. Я переглянулась с Катей и быстренько осушила кружку. Сестра от меня не отставала.
  - Вот, и молодцы! - Воскликнула Ароника, нарушив тягостную тишину.
  Забрав у нас кружки, тетка ушла на кухню. Заработал кран. Водница вскоре вернулась и села обратно. Во время ее отсутствия в гостиной не было проронено ни единого звука.
  - Девочки вы должны нам рассказать, что произошло? - Начала бабушка, нарушая тишину.
  - И как вам удалось сразить сеула? - Встрепенулась Ерея.
  Мы с Катей лишь хлопали глазами и пытались собраться с мыслями. Я понимала, чего старшие от нас хотят, но не знала с чего начать.
  Тетка Ароника стукнула себя полбу, склонилась к земляной ведьме, и зашептала ей что-то на ухо..
  - На огороде, справа, на грядках, а остальное на веранде висит, сушится. - Махнула рукой в сторону выхода на улицу бабка Агафья. - Возьми сама, Ароника. Не хочу пропустить рассказ девочек.
  Ароника подскочила и унеслась на улицу. Мы все хором проводили взглядом водницу и вновь уставились друг на друга.
  - С Никитой я познакомилась вчера на пяточке. - Тяжело вздохнув, заговорила Катя.
  Взрослые дружно втянули воздух сквозь зубы. Бабушкино лицо перекосила гримаса страха. Затем, старушка вопросительно уставилась на меня. Правильно, нас же с сестрой, почти всегда, носило повсюду вместе.
  - Меня там не было. - Пискнула я в ответ на ее вопрошающий взгляд. - Я вчера зачиталась немного.
  Я уж умолчала..., что читала ту самую книгу, которую она запретила нам даже трогать. Бабушка спрятала вожделенный фолиант в своем сундуке под защитным замком, который я с успехом как раз вчера взломала..., и даже Кате не сказала. Сама залезла и сидела, читала взахлеб, о чем знать не положено... было.
  - Он первый подошел ко мне. - Продолжила Катерина. - Мы познакомились, разговорились. Представился Никитой Смеховым. Он сказал, что племянник учителя литературы - Максима Анатольевича. Родители его уехали за границу, а его отправили к дядьке в деревню, поправить здоровье. Он всю зиму хворал, и никак не мог до конца вылечиться....
  - Знаем, мы как он хворал...- Пробурчала себе под нос бабка Агафья. - Голодал подикась, энергии не хватало, молодой ведь еще был. Черпать ее из источника напрямую не мог. Вот и искал таких дурочек, как вы! А здесь ему целое поле непаханое! Иди и срывай ягодки, они еще и сами в руки катятся - Уже более громко пояснила земляница.
  - Продолжай, Кать - Попросила я
  - Ну, разговаривали мы! Потом он пару раз поцеловал меня! - Зачастила Катя, потупив взгляд. - Пообнимались, он проводил меня до дому и... все!
  Фу-у-у! И еще раз, фу! С такой-то челюстью? Бе-е-е. Меня сейчас стошнит. Как она могла целоваться с сеулом и не заметить, его жуткой челюсти? Или он ее как-нибудь прячет? Ага, проглатывает!
  - Так, подожди! Вы шли по улице..., ночью..., одни..., и он не поглотил тебя? - Спросила огневица.
  Катя только пожала плечами и ошарашено посмотрела на тетушку Ерею.
  - Не-е-ет, они наверняка всей толпой по домам расходились. - За нее ответила я. - А наш дом второй или третий на пути. Ой! - Вдруг дошло до меня. - А последними расходятся обычно мальчишки. И, как правило, Игнат и Андрей в самом конце, как раз здесь не далеко живут.
  После моих слов ведьмы резко сорвались и побежали на улицу. Им навстречу шла Ароника вся в травках. Я тоже попыталась встать, но Катя, резко дернув меня за руку, усадила на место.
  - Куда? Навоевалась уже сегодня! - Припечатала меня сестра. - Без тебя разберутся.
  - Но... - Попыталась я возразить и вновь устремиться за родственницами.
  - Что у вас еще стряслось? - Спросила водница, ошарашено проводив взглядом спины своих товарок.
  Мне не оставалось ничего другого, как смириться с неизвестностью и обуздать свое любопытство.
  Мы с Катей, перебивая друг друга, поведали Ароники, что стряслось. Она посмотрела на дверь, за которой скрылись ведьмы, потом перевела взгляд на траву в руках..., на нас. Тетка постояла немного, будто что-то решая, и пошла на кухню, перед этим тяжело вздохнув. Через десять минут она вернулась с большим тазом, от которого приятно пахло какими-то травками, и двумя полотенцами.
  - Ну-ка, девчата, показывайте свои боевые раны! - Строго сказала тетушка, умещая свою кладь на полу, рядом с диваном.
  Мы с Катей быстренько скинули рубашки. У Кати на всю спину расцветал огромный синяк. Тетка только охнула. Согнав меня в кресло, она уложила страдалицу на диван вниз животом. Аккуратно расстегнув бюстгальтер Катерины, Ароника намочила в отваре одно из полотенец и положила его на спину сестры. Тетушка приложила руки к полотну и забормотала незнакомый мне заговор. Руки водницы слегка засияли голубоватым светом.
  - Прохладно. - Протяжно вздохнув, пробормотала Катя. - Приятно. М-м-м...
  Я впервые видела лечебную магию в действии. Мы такое еще не проходили. Дело это не быстрое. Да, и талантом особым надо обладать. Лучше всего лечебная магия выходила у водниц и земляниц.
  - Та-а-ак, теперь ты, красавица! - Обратилась ко мне водница, заканчивая колдовать над Катериной. - Катя задремала. Пойдем в спальню. Подозреваю, после такого стресса и всплеска магии тебя тоже срубит.
  Я поднялась, и пошла вслед за тетей, которая подхватив таз и оставшееся полотенце, пошла в сторону хозяйской спальни. Всю ту же процедуру она продела на мне, только на шее. Я, как и предсказывала Ароника, задремала. Сквозь дрему слышала, как заходила бабушка. Затем подуло ветерком, и на соседнюю подушку кто-то опустился. Я приоткрыла глаза и увидела спящее, умиротворенное лицо своей сестры. Протянув руку, я сплела наши пальцы. Катя в ответ слегка сжала ладонь, и я вновь провалилась в блаженную дрёму.
  И снился мне странный сон. Будто сидят на поляне белка, орел, крокодил и рысь. Смешная, невероятная компания вела серьезный разговор.
  - Андрей вчера не вернулся с посиделок. - Вещала рыжая белка голосом Ереи Кремневой. - Мать не обеспокоилась, думала он у Игната. Говорит, такое не раз бывало. Переберут спиртного, а потом до обеда спят. И только под вечер отпрыск мог явиться домой.
  - А что Игнат? - Спросил крокодил.
  И вовсе это не крокодил, а крокодила. Или крокодилиха? В общем, голос был женский и сильно похож на голос милоликой водницы, что недавно нас с сестрой лечила.
  - А Игнат вообще не помнит, как домой добрался. - Ответила ей огненная белка. - Мать его говорит, пришел, в чем есть упал на кровать и засопел на весь дом. Игнат утверждает, что не помнит никакого Никиту.
  - Вот, молодеешь пошла... Такие соплюхи, а уже спиртным балуются. - Включилась в разговор птица-орлица голосом бабушки Матрены. - Ох, мало мы знаем о сеулах. На первый взгляд явное вмешательство в сознание. Не сильно он и пьян вчера был, судя по сегодняшнему его состоянию. Да, и сам говорит, выпили немного.
  - Я позвал несколько мужчин, прочесать лес. - Рысь заговорила голосом, и вовсе не Агафьи, а Егора Викторовича. Глава пытался говорить шепотом, но все равно смотрелось это странно, склонились четыре зверюшки над костром и шепчутся. - Но, навряд ли, мы найдем мальчика.
  Да, да! Егор Викторович не был бы главой нашего поселения, если бы, не был в курсе о том, кем 80% его подчиненных являются на самом деле. Ведь бабы сами его избирали. Да, и было у меня подозрение, что после смерти жены, не все там чисто было у них с Ароникой. А о том, что тетка по нему сохла, вся деревня знала давно. Складывалось ощущение, что только глава не догадывался о ее чувствах. Водница же упорно пыталась бороться со своими чувствами.
  - Меня больше интересует, как Катерина смогла его уничтожить. - Зазвучал пятый голос на поляне. Костер? Дерево? М-м-м, кустик? Нет! Это на ветке над всей честной компанией сидела курица. Толстая такая, противная, тупая..., но бодро говорящая голосом бабушки Агафьи. - Я проверяла. Она - целка. С этими девочками, чем старше они становятся, тем больше вопросов появляется. Я-то все думала, проблем мы не оберемся с Евгенией. Но, вот, Катерина, тоже оказалась непроста. Ох, непроста!
  - Поскорее бы уже их Рассвет. Так интересно, что будет... - Прижмурившись, выдохнула мечтательно белка.
  Чем это нас Ароника напоила? Вот и подкралась рыжая белочка! А я еще так молода. Мне еще и 16 нет!
  - Надолго ты их усыпила, Ароника? - Спросила орлица.
  - На ночь. - Прозвучало ей в ответ от крокодила.
  - Не переживай. Поспят сегодня у меня, а завтра домой сами вернутся. - Сказала курица
  - Нет! Как стемнеет, я их домой перенесу. - Взмахнула крыльями гордая птица... орлица.
  Бабушка может. Она же ветреница. Перемещение предметов в пространстве - это самые азы. А она одна из лучших
  - Пойду, помогу твоим хлопцам в поисках. Чувствую, магия не помешает. - Сказала курица Агафья, обращаясь к рыси. - Кину клич еще нескольким земляницам. Если, что-то от ребенка осталось, мы найдем.
  - Кажется, девочек боевой магии придется учить. - Прошептала белочка Ерея.
  Она как будто разговаривала сама с собой. На морде зверка читался задумчивый интерес.
  - Ой, не знаю...Я бы, не стала этим заниматься до Рассвета. Это очень сложная магия, как бы ни было последствий... - Проговорила в ответ бабушка.
  - Это не только тебе решать. Пора выносить этот вопрос на Совет. - Проговорила строго курица.
  Смешно так, тупая курица с серьезным выражением. Орлица только тяжело вздохнула в ответ.
  Дальше огонек костра погас, и я погрузилась во тьму. Снились отрывки из детства. Мамина улыбка. Я совершенно не помнила, как она выглядела, но ее улыбка до сих пор приходила ко мне во сне. Сердитый отец, когда нас забирала бабушка. Тоска в его глазах. Страх в них же, когда он впервые привез свою жену знакомить с нами. Бабушка, разводящая руками и уносящаяся ввысь, в танце с ветреным вихрем.
  Почему я не улетела вместе с Катей? Я же могла! Мы убили разумное существо! Стало очень тошно. Потом замигали картинки прошедшего боя. Первого в моей жизни! Вот, я лежу на земле, вот, Катерина у забора без сознания, вот, я отскакиваю от прямого захвата сеула, вот, бью ветреным кнутом, затем..., Катя с топором... и голова с плеч. Я покрепче сжала руку Кати во сне. Она сжала в ответ. И сон потёк тягуче медленно, не неся в себе никакой смысловой нагрузки.
  
  Глава 2. О ритуалах и обрядах
  
  В заботах и хлопотах прошла неделя. Андрея так и не нашли.
  У нас с Катей завтра должны были возобновиться занятия у Агафьи. На пяточке каждый вечер велись буйные баталии среди молодежи о судьбе исчезнувшего друга. Выдвигались самые невероятные гипотезы. Одна девица даже додумалась до чего-то романтичного и, на мой взгляд, соплежуйского. Все ее выкладки сводились к тому, что наш Андрей воспылал страстью к проезжей девице, и укатил вслед за объектом своего вожделения в неведомые края. Вот, курица ей богу...! Ага, посередь ночи покатил! Да, и проезжая красавица притянута зауши. Деревня-то у нас глухая, то есть дальше дороги нет, там только лес. И куда спрашивается эта таинственная красавица проезжала?
  Кто-то говорил о маньяке, прячущемся в нашем лесу. Вот-вот! Именно его, мы с Катей и укокошили. Кто-то уповал на волков. А по сути, бедной матери Андрея не могли предоставить даже тела. Не смогли помочь ни земляницы, ни водницы, подключившиеся к поиску. Кто их знает этих сеулов, как они от тел избавляются. Даже поиск по крови не показал результатов. Все понимали, что юноша погиб, но доказать, не получалось. Злодея нет, мы с Катей его упокоили. Да так, что от него ничего и не осталось. Правда на том месте, где он пылал, песок до состояния стекла опалился. Но бабка Агафья провела обратную реакцию, и теперь даже стекла нет. А Главы рода и магический фон подчистили. Говорят, выброс энергии вовремя гибели сеула был колоссальный, и чтобы не было завихрений, избытки скачали в Ведьмин Круг.
  Нас с Катей на следующий день после событий еще раз допросили. Только теперь в присутствии Глав рода. Или Матерей рода...
  Матерями рода становились самые сильные ведьмы в той или иной стихии. В каждом нашем поселении были свои Главы. Два раза в год они съезжались на общий совет. Стихий было 4, а матерей пять. Как-то я спросила у бабушки, почему их пять. На что Матрена Игнатьевна с присущей строгостью ответила. Что не только сила определяет хорошую ведьму, но и знания, и умение воспользоваться этими знаниями. Хитрость, ловкость, смекалка также не последние качества. Самая сильная ведьма не сможет устоять перед знаниями более смышленой оппонентки. И именно, пятая Матерь - тетка Полина - была выбрана всем родом по этим качествам, хотя и была не самой слабой огневицей.
  А еще, как-то я заметила, что на всех старинных фолиантах нашего рода был изображен пятиугольник. В бабушкиной "тайной" книге было написано, что раньше выделяли не четыре, а пять стихий. Существовала также стихия Жизни. Современные ведьмы давно перестали выделять ее отдельно, так как каждая из них чувствовала силу жизни по-своему. По сути, все ведьмы рода в той или иной степени обладали ей.
  Как-то мы даже с Катей пытались прояснить у своих родственниц, что это за магия Жизни такая, но различные стихийницы чувствовали ее по-разному, и толком ничего не смогли нам объяснить. Но вот, к примеру, узнавали о том, что Катя еще девица, именно этой стихией. Да и "поиск по крови", по своей сути, магия Жизни.
  Вся та же компания, что и накануне вечером, с присутствием Егора Викторовича и 5 Матерей рода, расселась вокруг нас и "пытали" 4 часа к ряду. Все это продолжалось до тех пор, пока не раздраконилась бабушка Матрена, заметив наши с Катей уставшие мордашки, и не разогнала всю честную компанию. Присутствующим не как не удавалась понять, как Катерина смогла снести сеулу голову..., НАСОВСЕМ. Именно так, с большой буквы! Ведь по идее нечисть должна была, отрастить ее заново. И только отмеченная им как пара, или же его сородич, мог так легко убить сеула. Но Катя не была его парой и уж тем более сородичем. Парой сеулу становилась только та, что проводила с ним ночь и запечатлелась, как своя. И насколько я поняла из того, что вычитала из бабкиной книги (да, да из той, которую я не должна была брать, и которую она прятала под замком), он должен был откусить ей кусочек языка во время процесса. Катерина же, вообще, была еще девицей. Бабки, оказывается, проверили ее почти сразу после боя..., по очереди, каждая своей магией.
  Матери рода, выслушав нас, так и не пришли ни к каким определенным выводом. Только еще больше вопросов появилось. Информация о сеулах хоть и содержалась в хрониках рода, но была отрывочной и не полной. О том, что они питались энергией и магией, ведьмы знали, но что происходило с телом полностью выкаченного человека или магического существа, было не известно.
  У Кати от всех переживаний пришли долгожданные красные дни. Бабка сначала расстроилась, потом обрадовалась, а затем стала на нее поглядывать с интересом. Мы даже испугались. Мне показалось, что бабка хочет ее пустить на опыты. Оказалось все на много банальнее! У Кати наступил Рассвет. Долгожданный! С этого момента бабушка стала готовить Катерину к принятию в Ведьмин Круг.
  А мне, если честно, было немного обидно. Ведь, у меня Рассвет не наступил. И, похоже, даже не собирался...
  Катю готовили к обряду: отпаивали какими-то травками и зельями. Сестра ходила вся на нервах.
  - Бли-и-ин, я так волнуюсь... - Стонала Катя, прохаживаясь из угла в угол по нашей комнате.
  - Кать. Не переживай. Все будет хорошо. Зато у тебя, наконец, пробудятся силы. - Успокаивала я сестру, как могла.
  - Хм, Женя! Это еще не факт. - Раздраженно выдавила Катерина. - А если у меня нет никаких сил...
  - Да, успокойся ты уже! - Не выдержала я. - Опять за свое взялась! Катя, ты фонишь. Магия в тебе есть. Это точно. Вот только, что ее сдерживает? Твой организм сформировался. Теперь нашим родственницам ничего не мешает, найти и устранить причину.
  - Ты не понимаешь! - Заламывала руки эта страдалица. - Я просто боюсь разочароваться. Разочаровать их!
  Катя села на свою кровать и спрятала лицо в руках. Я стала из кресла, подсела к ней и осторожно обняла.
  - Ну, ты чего... Еще сырость, давай разведи... - Погладила я ее по спине. - Катя, ты лучшая! И плевать на всех! Плевать, кто что подумает. Для меня ТЫ всегда будешь лучшей. Я буду рядом! - Катя подняла на меня свои ошарашенные, невероятно красивые глаза. А я озорно ей улыбнулась. - Да, и я напросилась с вами! Мне же интересно! И не смотри на меня так. Бабку добил мой последний аргумент... Что тебе нужна будет поддержка! А лучше меня, ее тебе никто не предоставит...
  - А...? - Попыталась вставить что-то сестра в мой монолог.
  - Бэ! - Передразнила я сестру. - Что ты заладила! Никто меня, конечно, в Круг не пустит. Эх! - Тяжко вздохнула я, а потом, заливисто рассмеявшись, стала тискать Катьку. Та в ответ тоже заулыбалась.
  Мы немного повалялись на кровати, и Катя вновь продолжила разговор.
  - Жень, я не поняла... - Протянула она. - Как же ты меня поддерживать будешь? Тебе же нельзя в Круг.
  - А я рядышком посижу. За границей Круга. Бабушка говорит, там есть какое-то тайное место. Про которое все знают. - Я скривилась, будто откусила лимона. - Представляешь, оказывается молодые ведьмы, которым запрещено входить в Круг, подсматривают оттуда за старшими.
  - А нам никто не сказал! - До Кати, наконец, дошло.
  - Представляешь, это оказался целый заговор..., против нас с тобой! - Выкрикнула я. Негодование после разговора с бабушкой до сих пор не улеглось. - Даже Ленка Евтюкова там уже была.
  - Но, ей же пять... - Прошептала сестра.
  - Чуешь, да, масштаб подставы?! - Не сдержала я опять своего темперамента.
  - А почему нам-то никто не сказал?! - Возмутилась Катя.
  - А это, дорогая сестра, был заговор! Я же говорю! Взрослые официально разрешили малышне подглядывать. Но только при условии, что нас с тобой там не должно быть! - Катя только, молча, открывала и закрывала рот. - И учти я твоей подружке, Любке Черченко, уже в морду плюнула. Ладно, мальчишки, они как бы ни при делах. Но вот Черченко меня, вообще, поразила. И ведь все! Все знали, как мы с тобой Кругом грезили. Мы же туда не раз и не два пробиться пытались! - Бушевала я. - Помнишь, даже как-то бабке Селестине, когда удирали, шевелюру подпалили.
  - Ты подпалила. - Поправила меня Катерина.
  - Ну, ты же там тоже была! И вообще твое: "Сделай же что-нибудь!". - Пропищала я, подражая Кате, выпучив глаза. - Вот! Это ты меня спровоцировала! - Мы переглянулись и рассмеялись. - Так что можно сказать прорывались мы туда даже с боем! А они?! Гады! Все - гады! Я бабушке тоже уже высказала свое - "фи"... Но знаешь, я сильно не зарывалась, а, то бы она еще не разрешила идти с вами...
  С Катей мы проговорили до позднего вечера, пока не пришла бабушка и не разогнала нас. Через двое суток мы отправились к Ведьминому Кругу. Катя была на взводе, да и я, глядя на нее, сильно разнервничалась. Аж, подташнивало! Как ни странно, народу собралось немного. Конечно же, была наша бабушка и ее сестра Агафья. Уже знакомые тетушки Ароника и Ерея, а еще к нашей компании присоединилась одна из глав рода. Латыпова Полина Каримовна. Все ведьмы в деревни являются друг другу в том или ином колене родственницами. Так нашей бабушке Глава приходилось троюродной сестрой. А, к примеру, Ароника приходилась ей племянницей по мужу и семиюродной сестрой по матери. Я, если честно, думала, что будут все пять Матерей рода. Но спросить, почему нет остальных, так и не решила. Да и ответ был предсказуем: "Так надо".
  Вся дорога через лес и небольшое болото прошла как в тумане. Мы и раньше бывали с Катей здесь, но так близко к Кругу..., еще никогда. Вскоре между деревьев показался просвет. А под ногами зачастили мухоморы. Огромные и мелкие, с яркими шляпками они покрывали все пространство и, чем ближе становился просвет, тем плотнее они росли, а в метрах двух от кромки леса образовывали плотную линию, кучкуясь рядами. Как объяснила бабушка, они образовывали первый заслон Ведьминого Круга. Его ставил леший. И пройти мимо него могли только ведьмы, да не разумные животные забредали. Остальные же все отводились от этого места. Мухоморы образовывали те самые отводящие тропы, которые уводили от Ведьминого Круга. Второй заслон ставили уже сами ведьмы. Он состоял из переплетения магии всех четырех стихий и находился точно на границе с лесом. После каждого шабаша он напитывался энергией, что выплескивалась во время ритуалов, и с каждым годом становился все прочнее. Молодые круги, поэтому столь уязвимы. Любой колдун или чародей мог при определенном усилии взломать, как лабиринт лешего, так и незрелый Круг. Но, со старым Кругом - это было невозможно.
  Не доходя до первого заслона, Ерея потянула меня от всей процессии вправо. Мы с Катей, переглянувшись, быстро обнялись. Я шепнула ей, что все будет хорошо, и что я рядом. Кате предстояло на границе Круга пройти обряд единения сестер.
  Насколько я поняла, ведьмы сейчас там ее разденут, изваляют в грязи, потом обмоют, обсушат и согреют. Затем нарядят в венок из березовых листьев и поведут на поляну. Зрелище довольно интимное, в силу полного оголения тела, поэтому к примеру со смотрового места молодежи его не видно.
  А в это время мы с Ереей обогнули по кругу поляну и остановились у огромной сосны. Огневица задрала голову и посмотрела вверх. Я последовала ее примеру.
  - Я смотрю, у тебя сегодня будет компания. - Ухмыльнулась ведьма.
  И в правду, вверху на ветках была сколочена небольшая платформа, на которой уже сидело 5 девиц. В том числе и Любка Черченко.
  - Ничего себе! - Восхитилась я смекалкой и в тоже время подлостью своих родственниц.
  - Учтите, девоньки, это последний раз, когда вы здесь зависаете! - Прокричала им Ерея. - Соглашение отменяется! Катерина и Евгения уже в курсе событий, так что..., увы! Если еще кого из вас заметим здесь, строго накажем. Жень, к тебе это тоже относится. - Строго посмотрела на меня тетушка. Девчонки на дереве горько застонали. - И нечего здесь трагедию разыгрывать! Женя, полезай наверх.
  - А..., как? - Спросила я.
  Тетка скептически на меня глянула и потопала в сторону поляны. А я вспомнила, что, все-таки, ведьма. Призвав ветер, я быстро закинула себя на платформу. Девчонки подвинулись, освобождая место ровно посередине.
  Пейзаж, представший моему взору, был просто феерическим. Большая поляна имела не однородный ландшафт. Слева возвышался бугор, на котором стоял, упираясь упитанными ножками в землю, огромный котел. Наверно, в таком котле можно было сварить даже меня. Да, чего там, мы и вдвоем с Катериной уместились бы в нем. Котел снаружи покрывала многовековая копоть. Из него торчал металлический черпак, а рядом к котлу была пристроена громадная крышка. Крышкой явно не пользовались, так как утварь успела на четверть погрузиться в грунт, который в свою очередь оброс мхом. И как только родственницы в нем чего-то варят? Неудобно же наблюдать за процессом. Мне со своим мелким ростом даже в прыжке не увидеть дна котла. Склон бугра был пологий и равномерно покрыт кустиками какой-то травы. В центре поляны была расчищена ровная аккуратная площадка, а справа от бугра ландшафт пересекал, неожиданно, РОВ. Я тихо соскребла с нашего насеста челюсть, а девчонки хором хмыкнули. Оказывается, все это время они с неподдельным интересом наблюдали за мной.
  - Хм, а внутри рва еще есть что-то... - Вдруг пробормотала ранее оплеванная мною Любка Черненко.
  Я скептически приподняла бровь, а Лена Пичугина зачастила вместо подруги:
  - Ну, это мы так полагаем, потому что старшие часто там пропадают и выходят с различными предметами. Так однажды, например, они оттуда выносили какую-то травку и кидали в котел.
  - Там, скорее всего, какое-то помещение есть. - Продолжила Света Серкова, когда Лена замолчала. - И если чего-то не хватает, берут из него. Мы видели, что не только приносят оттуда, но и пару раз туда относили какие-то мешочки, пакеты.
  Света была младше меня на 2 года, но была очень смышленой. Уже в 13 лет обладая не хилой такой соображалкой. В школе она была чуть аж не самым умным ребенком. Хотя особых талантов в магии не проявила. Да, ей еще и рано. Бабушка как-то говорила, что она воздушница. А магия воздуха, как и земли, слишком медлительна и обстоятельна, и проявляться начинает позднее, чем другие стихии. А уж растет и развивается еще дольше.
  Мне все было интересно, и информацию, полученную от девчонок, я внимательно слушала и запоминала. Помимо наших с Катей одногодок Любы и Лены со мной на платформе зрителями были и помладше нас на год девочки: Анна Петрова и Ирина Хоркова. Эти две девочки тоже еще "не расцвели", и являлись лучшими подругами выше указанной Светы. Поэтому их присутствие было столь закономерно.
  - Меня знаете, что поражает? - Спросила я.
  - Что? - не стройным хором поинтересовались девчонки.
  - Почему вас так мало здесь? Ведь, только в нашем классе учится 12 ведьм, а уж про Анин и Светин класс, я вообще молчу. Нет, я понимаю, платформа маленькая... И все такое. Но почему здесь все не утыкано такими платформами? - Девчата понятливо хмыкнули.
  - Все очень просто. - Ответила за всех Света. - Про договор ты уже знаешь. А количеством присутствующих ограничили именно старшие ведьмы. Не больше шести.
  - А на счет кто пойдет... - Вклинилась вездесущая Любка. - Заранее узнаем, кто хочет пойти, и просто бросаем жребий.
  - А в этот раз, я так понимаю, подфартило вам? - Хмыкнула я.
  - Ну, про тебя, мы заранее знали, и поэтому желающих идти, много не было. - Улыбнулась в ответ Лена.
  - Все просто побоялись твоей мести. - Переглянувшись, захихикали Аня и Ира, а Любка посмотрела на меня с такой укоризной.
  Я задрала глаза к небу. О, мое терпение! Она меня бесит!
  В это время в центре поляны старшие ведьмы расчертили ровный пятиугольник. Землю внутри фигуры тщательно разрыхлила бабка Агафья. Катя стояла так и неодетая с одним венком на волосах. На лбу, а также внутренних сторонах щиколоток и ладоней угольком ей начертили все тот же пятиугольник. Бабушка подхватила Катерину ветреными потоками и аккуратно опустила в центр приготовленной фигуры. Ноги, голову и руки сестры расположили так, что они упирались в вершины пятиугольника. В правую ее руку Ароника подала стакан воды. Сама водница так и осталась стоять в этом углу пятиугольника, лицом к Кате. Ерея повторила действия своей подруги. Только в этот раз Катерина получила свечу в левую руку. К левой ноге распятой сестры подошла Агафья и положила, на нарисованный углем пятиугольник, камень..., и осталась там же. У правой ноги расположилась пятая глава рода - Полина Каримовна и положило что-то Кате на правую щиколотку.
  - Что это? - Подалась я вперед, чуть не навернувшись с платформы.
  Девчонки только и успели с двух сторон меня подхватить и утянуть обратно на насест.
  - Вот, говорила же, надо было делать поручни...- Расстроено пробормотала Лена Пичугина. - А то чуть и эта не сверзилась.
  - Это яйцо! - В это время выдохнула Света, сидевшая с самого края, справа от меня.
  Мы хором переглянулись и с живым интересом вновь вперили взгляд на поляну. А в это время в голове у Кати расположилась наша с ней бабушка.
  - Ой, девчонки, я проглядела! А, что бабуля положила? - Расстроилась я.
  - Ничего. - Вновь ответила Света, не отрываясь от зрелища. - Воздух везде и всюду. Он не нуждается в акцентуации.
  Правильно, что еще могла ответить рьяная юная воздушница?
  Пять ведьм в углах пятиугольника синхронно подняли руки перед собой и забубнили какое-то заклятие. Прислушавшись, я уловила пару строк:
  " ...Проснись сила на руке,
   Проснись сила в голове.
   Собери, объедини
   И навеки расцвети.
   Распусти цветок в душе
   Прорости в моем дите..."
  Они пели, раскачиваясь из стороны в сторону, а мы наблюдали, как у Кати из стакана поднялась сначала вода примерно на метр на ней, затем полыхнуло пламя свечи в левой руке, а над головой завертелся маленький смерч. Следом сорвался со своего места камень, рассыпавшись на мелкую крошку, и взмыл за остальными стихиями. В последнюю очередь поднялось яйцо. Все стихии закрутились, завертелись, постепенно сформировав в большой полый шар, внутри которого неподвижно расположилось яйцо. Шар по ходу ритуала постепенно уменьшился и сконцентрировался над солнечным сплетением у Кати. Мы с девчонками напряженно поддались вперед. Что-то назревало. Вдруг резко хлопнуло, а по поляне пронесся яркий слепящий свет. Даже нам пришлось слегка зажмурить глаза. А на грудь моей сестры шлепнулась ящерка.
  - Что?! - Вскрикнула Полина. - Почему ящерица? Яйцо-то я взяла куриное...
  Мы с девчонками переглянулись. И с еще большим интересом уставились на поляну.
  - Ты уверена? - Задумчиво протянула бабушка. Полина Каримовна на нее так глянула, что бабушка покраснела. - Ох, прости...
  - Та-а-ак... - Протянула Ароника. - И что мы имеем? Все стихии в наличии! Невероятно! Универсал. Самая сильная вода, затем огонь и воздух, на третьем месте у нас была земля. Я ничего не путаю?
  - Нет. - Отозвалась бабушка Агафья. - Все правильно. И совсем худо с магией жизни. С ящерицей, я, конечно, ничего не поняла. Но магия жизни чувствовалась совсем слабо.
  - Ну-ка! - Подала руку Кате Полина Каримовна. - Катерина, вставай и попробуй теперь сама призвать стихии.
  Сестра поднялась. Бабушка подала ей сначала полотенце обтереться, а затем ткань, оказавшейся длиннющей сорочкой. Хотя на дворе было лето, Катерина явно уже подмерзла. Сестра надела сорочку и еще раз отряхнулась. Затем, Катя нырнула в тапочки, предложенные заботливой Ароникой, и развернулась к ожидающим ведьмам. Сестренка провела стандартный мах по призыву огня... и ничего не произошло. А мое сердце сковала глухая тоска. Стало, так обидно за нее. Катерина сделала плавное движение кистью, и воздух тоже не откликнулся; топнула ногой, и земля ответила ей тишиной. Плечи Кати опустились, а у меня на глазах навернулись слезы.
  - Ну, и чего нос повесила? - Вопросила Полина Катю.
  Та недоверчиво подняла на нее взгляд. И правда, я бы тоже на месте Кати возмутилась... Чего не понятного? Стихии не откликнулись, она расстроена. Я собралась уже рвануть к сестре, защищать ее и утешать, но девчонки вцепились в меня мертвой хваткой.
  - Сиди уже! Боевая ты наша! - Проворчала Лена, еще сильнее вцепляясь в меня.
  А в это время Полина продолжила.
  - Ты что забыла про печать, что у тебя на плече? - Катя стянула с правого плеча рукав и попыталась посмотреть на свое родимое пятно. - Да, да. Я про него. Сейчас в круге я четко чувствую, что это запирающая печать. И природа у нее тоже стихийная. А если уточнять - водная. Ну-ка, Ароника, посмотри!
  Тетка подошла к Катерине и стала пристально изучать рисунок. Потом закрыла глаза и поводила над ним правой ладонью.
  - Ох, и точно водники постарались! - Выдохнула ведьма. - Но я такой магии не знаю. Нет, я, конечно, могу запечатать стихию, но только водную. А здесь всё спрятано за пятном.
  - А-а-ах! Этого мы не предусмотрели! - Выдала Глава рода и выпала из реальности на пару минут.
  Женщина уставилась в небо, будто ища ответа у мироздания. Я тоже поглядела ввысь, но ничего необычного не заметила. Кате в это время всучили какой-то отвар, налитый из термоса запасливой Ароники. Остальные же сгруппировались в сторонке, напряженно наблюдая за мыслительным процессом Полины Каримовны.
  - Ерея, деточка, сбегай до наших партизанок на дереве. - Вдруг выдала, жившая, пятая Глава рода. - Надо отправить их в деревню еще за четырьмя водницами. Наташу пусть только обязательно позовут, а то и так на нас обижаться будут.
  Наталья Кремнева - родная сестра Ереи была одной из Матерей рода, а именно, водницей. Воистину, талантливейшая ведьма.
  Мы прекрасно все слышали. Девчонки, сидевшие со мной на платформе, рванули вниз, а затем в сторону деревни. Я слышала, как по пути перекрикиваясь, они решали, кто кого позовет. На поляне в это время бабушка, как будто к чему-то прислушивалась. А потом вклинилась в разговор Полины Каримовны и Ереи.
  - Девицы уже убежали. - Глянула она на Матерь рода. - Но ты, Ерея, все равно иди с ними. Проконтролируй. Возьми ключи у Агафьи и обзвони всех Глав и водниц, что побегут собирать наши партизанки, по телефону. Глав надо позвать всех.
  Бабушка Агафья вытащила где-то из-за спины связку ключей и отдала Ерее. Огневичка сразу же поспешила из круга в сторону деревни. Я слезла со своего насеста и пошла к Ведьминому Кругу. Когда я уже подходила к первому заслону, мне на встречу вырулила Ароника и, развернув, повела обратно к дереву.
  - Тебе нельзя в Круг. Ты еще не расцвела. - Пояснила она свои действия. - Дисгармония в твоих магических потоках нам не нужна. Поэтому послежу-ка я за тобой, чтоб ты ничего не наделала. - Говорила мне на ходу водница.
  - А как же Катя? Ей сейчас нужна моя поддержка... - Попыталась я возразить.
  - Ты ничем не можешь ей помочь. - Перебила меня Ароника. - Ей нельзя выходить пока из Круга, а тебе... входить в него.
  Мы как раз подошли к дереву с платформой. А Ароника, задрав голову наверх, тяжело вздохнула.
  - Закинешь? - Перевела она на меня усталый взгляд. Я подхватила ее воздушным потоком и усадила осторожно на платформу. Затем только поднялась сама. - Мне надо восстановить резерв. А в кругу в эту фазу Луны это сделать проблематично, даже у источника.
  - У какого источника? - Заинтересовалась я.
  - А ты не знаешь? - Я отрицательно покачала головой. - Вам, что никто не рассказывал о Круге?! - Изумилась Ароника.
  - Не-е-ет.. А должны были? - В свою очередь удивилась я.
  Катю в это время куда-то увели. На поляне остались только Полина и Агафья. Они что-то в полголоса обсуждали. Иногда женщины, замолкали, явно о чем-то размышляя.
  - Мне рассказывала моя наставница в свое время. - Протянула водница. - Блин, говорила же, что с кучей наставниц ваши знания окажутся отрывочными и неполными. Каждая понадеялась на другую, и в итоге, самые азы вы с Катериной не знаете.
  Ведьма раздраженно, что-то пробурчала себе под нос, явно не очень цензурное. Я же усиленно пыталась разглядеть, что происходит на поляне, но видимо во рву, и вправду, была землянка, так как никого в поле зрения не наблюдалось.
  - Дак, вот! - Начала свое повествования Ароника. - Каждый Ведьмин Круг нашего рода имеет пятиугольную форму. В Кругу присутствуют все пять стихий. А вернее их источники. Вон, видишь насыпь с котлом наверху? - Я согласно кивнула в ответ. - Внутри его горит вечный огонь. Это вообще интересная история. Раньше для создания полноценной магической энергетики, ведьмам каждый раз приходилось разводить огонь на поляне. Что, в принципе, и делают наши родственницы в других общинах. Но примерно сотню лет назад в наших местах побывали геологи. Искали нефть. Говорили, что по всем параметрам, где-то здесь мог сформироваться неплохой пласт столь ценного ресурса. Ну, вот, что-то они там перемудрили. Пласт оказался не с нефтью, а с газом. Основная часть пласта проходила как раз под поляной. Геологам, как понимаешь, сюда хода не было. Ходили они все вокруг да около, а в результате их манипуляций, внутри пласта резко повысилось давление. В итоге, наша поляна чуть не взорвалась. Как потом рассказывали земляницы, именно здесь газ ближе всего подходил к поверхности земли. Хорошо, что в то время на поляне были ведьмы. Они сделали пробой. И теперь благодаря земляницам у нас есть "вечный" источник огня.
  - Ничего себе! - Восхитилась я.
  - За бугром есть не большой котлован, а в нем вода. - Продолжала тем временем ведьма. - Водоем, конечно, искусственный, но в свое время, мы туда рыбок и лягушек занесли, кое-какую водную растительность. А благодаря, огненному факелу, что не далеко находится, он перестал промерзать до дна в зимний период. Какой-то год у нас здесь даже зимовала утка с двумя утятами. И вообще, мы его всячески облагораживаем. Я сама там недавно, лет так пять назад, рыбок золотых выпустила. Представляешь, они прижились. Красота неописуемая.
  - А где остальные источники? - Стало мне интересно.
  - Твоя бабушка и Варвара Кирилловна, прошлая ветряная Мать рода, в годы своей молодости сделали качели и ветряные мельницы в третьем углу пятиугольника. - Указала куда-то вправо водница. - Их отсюда не видно, как и водоем. А земляницы вырыли себе ров с землянкой. Прям, окоп целый с дзотом у них получился. - Тихо рассмеялась Ароника.
  - Тетя, а как же пятая стихия? - Стало мне интересно.
  - А жизнь она повсюду, Женя! - Пояснила ведьма. - Присмотрись, на бугре растут кусты, лишайники, мох и всякое разнотравье. Повсюду растительность! В пруду рыбки, пиявки, личинки насекомых, плавунцы и много чего еще. Я уже молчу о толпах животных, что чувствуют себя как дома в нашем Круге. Какой-то год у нас здесь пакостила настырная лисица. Все запасы травы перепортила в лежанке у земляниц. Моя мама мне рассказывала, что в годы ее молодости, у них недалеко от поляны обосновалась молодая рысь. А однажды зимой набрел на них молодой медведь - шатун. Он хоть и был истощавший, но девчата были молодые, справиться с ними сами не смогли. В итоге, просидели сутки в лежанке, пока не спохватились старшие ведьмы и не пошли проверять, куда подевались молодки. Медведя потом всей деревней откармливали. А позже все той же компанией по весне выпроваживали. Еле отвадили.
  На поляну стали подтягиваться новые действующие лица. Появилась Наталья, сестра Ереи, и бабка Селестина - третья Глава рода - земляница. Бабушка Селестина живет не далеко от бабы Агафьи, поэтому появление ее в первых рядах было легко предсказуемо. А вот Наталья жила, как и Ароника, у реки. Поэтому она по идее должна была появиться чуть позже. Следом подтянулись Тамара и Валентина Песковы, сестры водницы. Сестры были погодки, Тамаре - 22, а Валентине - 21. Тома в этом году закончила ВУЗ. Она выучилась на воспитателя детского сада. А, вот, Валя доучивалась на экономиста. Ей оставался еще год. Дальше подтянулись Мария Сергеевна - сильнейшая воздушница, а соответственно Глава рода, и ее дочь Ольга. Оля была очень талантливой водницей. Ей пророчили с годами стать следующей главой рода. Наташа, хоть и была скрягой, но в Оле души не чаяла, и с удовольствием готовила преемницу. Полгода назад Оля даже перебралась к наставнице. Наталья жила одна, ее единственная дочь - Вера, уже лет пять, как вышла замуж и жила отдельно от матери, а мужа у Главы никогда и не было. Последними на поляне появились Марьяна Дмитриевна - последняя Глава - огневица, и Ерея.
  Аронику я спустила с дерева, когда стали подходить первые действующие лица. Сейчас она стояла с остальными ведьмами и тихо о чем-то говорила. Вскоре, прибежали и мои девчата, а на поляну осторожно вышла Екатерина Жукова, сильная, но не самая виртуозная водница.
  Девчонки забрались на платформу. И уставились на поляну.
  - Мы ничего не пропустили? - Вопросила любознательная Света. - Ой, а откуда здесь Наташа?!
  - Мы ее так и не нашли. - Пояснила Лена Пичугина. - Обежали, чуть ли не всю деревню.
  - В итоге, позвали Катю Жукову. - Дополнила Аня.
  В это время Екатерина подошла к собравшейся компании, и что-то в полголоса стала объяснять.
  - Она была у тети Селестины, чай пила. - Ответила ей Ерея.
  - Не переживай, Катюха! - Усмехнулась Наташа. - Будешь нас страховать. Ароника уже в одном ритуале потратилась. Будешь отслеживать потоки, и курировать плетения. Заодно и присмотришься. Опыт и практика еще никому не помешали.
  Ведьмы всей компанией отправились за бугор. А мы остались без обозримой картинки. Попытались по очереди встать на ноги и увеличить спектр обозрения. Самая миниатюрная из нас Света залезла повыше по стволу дерева, но и оттуда ничего не было видно. Увидеть, что происходит за бугром, нам помогло бы только умение летать. Блин, я же воздушница!
  - Простите, девочки, но я не могу поднять нас всех! - Промолвила я и взмыла вверх.
  Все выше... и выше. В лицо резко дунул шквальный ветер, и меня отнесло немного в сторону от круга. Быстро сориентировавшись, я перехватила потоки воздуха и вернулась на исходную точку. Посмотрев на поляну, обнаружила, что Катерину вновь готовят к обряду. Сейчас, с высоты, я отметила, что котлован вырытый ведьмами, как и вся поляна имел пятиугольную форму. У берега водоема стоял плот той же формы. Катю завели в водоем и заставили окунуться несколько раз с головой в воду. Полностью мокрая, с прилипшей сорочкой к стройному девическому телу, и слегка дрожавшая на ветру, Катерина при этом выглядела весьма впечатляюще. Сразу ясно, что вода ее родная стихия. Она была прекрасна как русалка, сирена...
  В это время пять водниц быстро смочили плот, а затем аккуратно уложили на него Катюху. Ее руки, ноги и голова вновь упирались в углы пятиугольника. Женщины вошли в воду и стали по одной у каждого пика фигуры. Взявшись каждая за свой угол, они сначала пошли, а потом и поплыли в сторону центра водоема. Катя Жукова осталась на берегу, но вошла в воду по щиколотку. Наташа оказалась у Катерины в голове и задавала темп своим товаркам. Выплыв на середину котлована, ведьмы вместе с плотом стали кружиться вокруг центральной оси. Когда плот выровнялся по форме с фигурой водоема, все как будто замерло. Ведьмы синхронно нырнули под воду, оставив Катю в одиночестве лежать на плоту. Потом все пятеро также слажено вынырнули и возложили прозрачные камни, на все те же части тела Кати: голову, запястья и щиколотки. Наталья протянула руку к родимому пятну сестры и выкрикнула: "Откройся!". И в этот момент все полыхнуло. Не огнем. Нет. Чистой, голубой энергией. Катя громко закричала, выгибаясь в дугу. Ее руки и ноги скрючило в конвульсии, а крик захлебнулся сначала хрипом, а затем и совсем стих. Катерина потеряла сознание. Ведьм выкинуло из водоема, как пробку из бутылки. Пролетев метров шесть, они со всей дури врезались в землю. Все пять водниц и Катерина не подавали признаков жизни. Я зажала рот рукой, сдерживая, рвущийся наружу крик. Снизу на платформе заволновались девчонки, но слышно их было плохо. Уши заложило, мне стало плохо. Катя так и осталась на плоту в середине котлована. Бабушка, призвав воздух, рванула на середину озера и, подхватив плот с Катей воздушной петлей, потянула его к берегу. Остальные ведьмы, не участвовавшие в ритуале, поспешили к пострадавшим водницам. Вся мокрая Катя Жукова сидела на берегу и тихо, под нос бормотала ругательства. Она, кажется, не пострадала.
  - Жива! Просто в отключке! - Крикнула Ерея от Наташи.
  Мария Сергеевна уже приводила в чувство Олю. Та даже слабо отмахивалось от излишней нежности матери. Еще бы! Мария Сергеевна, обнимая дочь, ухитрялась шептать восстанавливающее заклинание и расцеловывать лицо пострадавшей. Постепенно все водницы пришли в себя, а Катерина так и лежала без сознания. Бабушка с Полиной Каримовной усиленно колдовали над ее телом. Глава, закончив плетение заклинания, ударила в ладоши. Катя выгнулась дугой и закричала. Ее печать вспыхнула голубым светом. Ведьмы шарахнулись в рассыпную, только бабушка осталась на месте. Она обхватила Катерину, сдерживая ее судорожные метания. Кажется, я кричала в унисон с сестрой.
  Бабушка и пятая Глава рода стали о чем-то оживленно спорить, а я не могла заставить себя очнуться от ужаса, сковавшего все тело. Катя кричала и извивалась в объятиях бабушки. По щекам Матрены Игнатьевны текли слезы. Подбежали все ведьмы. Ароника рыдала. Ее пыталась утешать Наташа, но получалось у нее плохо. Полина Каримовна решительно подошла к воднице и со всего маху ударила по лицу.
  - Возьми же себя в руки! - Вознегодовала Глава рода. - Нам срочно нужна Женя!
  На этой фразе я как будто бы очнулась. Пришла в себя. И, сразу рванула вниз, в сторону Круга. На землю я опустилась недалеко от сосны с платформой. Но дальше путь мне перегородили девчонки. Они что-то наперебой кричали мне, но я их не слышала.
  Я попыталась пройти мимо, но Люба и Лена повисли на мне, как непреодолимый груз. Меня охватила непреодолимая злость. В следующий момент, от мощного потока воздуха девчонки разлетелись в разные стороны. Я сделала пару шагов, но путь перекрыли младшие ведьмы, встав стеной, с решительным выражением лица. Осознание, что не пропустят, решила и их участь. Легкий пасс рукой и девчонки, взвизгнув, полетели вслед за своими неудачливыми подругами. Я рванула дальше, но уже через мгновение осознала, что мою талию обвила воздушная плеть... и не пускает дальше. Резко обернувшись, я увидела Свету с сосредоточенной миной, плетущую воздушную сеть, и Аню, удерживающую меня заклинанием.
  Я так разозлилась! Огонь сам собой зажегся на руках. Девчонки испуганно закричали. Света сбилась и не доплетенное заклинание развеялось. И тут на меня вылилось огромное количество воды.
  - А ну-ка, прекратили!!! - Взревела Лена. - Женя, очнись! Тебе туда нельзя!
  - Вы не понимаете! Там Кате плохо! - Крикнула я в ответ. - Старшие сами сказали, что нужна я!
  Гул из головы ушел и я, наконец, услышала, о чем говорят мне подруги.
  - Женя, ты не расцвела! Вероятнее всего Катю принесут к тебе! - Всегда уравновешенная и степенная Света тоже перешла на крик.
  - Пошли. Мы проводим тебя до первой охранки. Катю наверняка принесут туда. - Уже спокойным голосом сказала Лена, и, подхватив меня под руку, пошла к поляне.
  С другой стороны в мой локоть вцепилась Светка.
  - Ух! Офигеть, Женя! Я думала, ты нас всех убьешь... - С укоризной сказала Люба Черненко.
  - А у меня и Ани сила проснулась. - Улыбнулась Света.
  - А я с перепуга, водяной столб создала. - Рассмеялась Лена. - Хоть какая-то от тебя польза, Женька... Я все переживала, что у меня стихия не просыпается.
  Я понимала, что девчонки пытаются меня отвлечь, но получалось у них плохо. Их попытки вызывали лишь раздражение. Мы уверенно, но, на мой взгляд, не достаточно бодро шагали к поляне. Хотелось нестись со всех пят, но мое рвение сдерживали ушлые юные родственницы. Между сосен показался просвет. Уже вполне можно было разглядеть толпу ведьм, спешивших к нам на встречу. Девчонки остановились в метре от "мухоморного" заслона. Я прикрыла рот рукой и стала нетерпеливо наблюдать за приближением процессией. Во главе ведьм шла бабушка Матрена и Полина Каримовна. За ними на плотной ткани несли бессознательную Катю. Видимо она вновь отключилась. Увидев меня, ведьмы дружно сорвались на бег и добежали до нас в считанные минуты. Бабушка подхватила меня за локоть, и мы всей компанией двинулись дальше в лес. Выйдя к дереву с платформой, все остановились, а Катерину уложили на самое ровное место. У основания сосны земля была вытоптана и расчищена молодежью.
  - Огонек мой, я знаю, что ты все видела. Заметила тебя в небе. - Заговорила со мной бабушка, а я не могла оторвать взгляд от сестры. Бабушка взяла меня за подбородок и заставила на себя посмотреть. - Мне очень важно, что бы ты меня внимательно выслушала. Кивни, если поняла.
  - Я поняла. - Кивнула я в ответ.
  - Мы наложили на Катино клеймо отпирающее заклятие. Печать ответила резкой агрессией. - Вкрадчиво произнесла прародительница. - Из-за этого Кате больно. Чем больше сопротивление печати, тем сильнее давит заклятие "открытия". Они будто подпитывают друг друга. Нам нужно снять наше заклятие, но для этого надо уменьшить его силу. Вы близнецы. Магия Жизни может позволить разделить вам заклятие на двоих. Тебе надо только взять ее за руку и прошептать: "Жизнь моя, жизнь твоя, разделю заклятье я". И так пока не подействует. Повтори. - Я повторила несколько раз. - Женя, будет больно. Вы разделите не только заклятие...
  Последние слова бабушка говорила уже плача. Она прижала меня к сердцу, и мы замерли на несколько бесконечных мгновений.
  - Бабушка, я люблю тебя! - Прошептала я в объятиях старушки. - А Катю я люблю больше жизни! Все будет хорошо. Я не боюсь боли.
  И не теряя больше ни секунды, села на покрывало к Катерине. Я боялась, хоть и сказала совершенно обратное бабушке. Ей и так тяжело, не хватало еще за меня переживать. Волнение заставляло все поджилки стянуться в тугой ком, руки дрожали, зубы стучали, но я стойко пыталась не показывать свое состояние. Закрыв глаза и, взяв в свои руки ладони сестры, я забормотала заклинание. В следующее мгновение все тело пронзила острая боль. Я закричала, а Катя, судорожно схватив мои запястья, вторила мне. Казалось, целую вечность было больно, но когда я подумала, что больше не выдержу, стало легче. Боль постепенно убывала и концентрировалась справа, на сгибе плеча и шеи. Я приоткрыла веки и увидела, что лежу рядом с Катей на покрывале лицом к ней. Она полностью повторяла мою позу и также из-под опущенных ресниц смотрела на меня. Ее печать светилась нежно голубым светом. Сестра смотрела в область моей шеи, я проследила за ее взглядом. Глаза чуть не сломала, но ничего не увидела.
  - Женя, у тебя там светится... - Прошептала Катя.
  Нет, я ей поражаюсь. Сама чуть не загнулась, а у меня чего-то светится...
  - На себя бы посмотрела, факел голубой. Ты сегодня вообще раза три светилась. - Возмутилась я Катиной непосредственности шепотом. Громче не получалось. Все тело охватывала непреодолимую слабость. Даже веки не могла толком держать открытыми. - Ага, голубеньким таким...
  Над нами склонились Наташа и Ароника. Они синхронно взялись за наши виски, и пришла спасительная темнота.
  
  Глава 3. О нежданных гостях
  
  Очнулись мы с Катей только через двое суток после событий. Бабушка искусственно поддерживала сон в наших организмах. Все наши системы должны были полностью восстановиться. А что может быть полезней здорового сна? Я, конечно, подозреваю, что наши родственницы не побрезговали над нами и помагичить. Просто, там, на дереве я здоровенную занозу посадила. Вытащить то - я ее вытащила. Еще там. Но, вот, не могло за два дня от ранки не остаться даже шрама. Я молчу уж о тех боевых ссадинах, ранах и синяках, что были на мне до того, как я отправилась в лес со всей компанией естествоиспытателей. А, Катерина вообще уверяла, что разбила в хлам коленку в Ведьмином Кругу, усердно тыкая мне в нос гладенькой конечностью.
  Кате торжественно вручили созданную ей рептилию. И отныне в нашей комнате появился третий житель - Эдгар. Ну, и имечко... Я, честно, предлагала назвать этого монстра Яшкой или же Гошкой. Бабушка принесла откуда-то здоровый аквариум и посоветовала создать для ящера гнездо. Эдгар нагадил в самодельный террариум, как только мы его туда посадили, выразив тем самым свое отношение к стеклянному коробу.
  Со времени событий, случившихся в Круге Ведьм, Матрена Игнатьевна ходила с подозрительно виноватым выражением лица. Да и носиться с нами стала, как прямо неугомонная наседка. Обычно-то она нас шпыняет - воспитывает вовсю. А здесь как с цепи сорвалась. Женечка, то... Катенька, это... Конфетку, мармеладку. Дай ей волю и в туалет бы с нами ходила и... помыться. Жуть.
  В итоге, мы с Катей не утерпели, взяли бабулю в тиски и допросили со всем пристрастьем. Ведь, что-то ее явно гложет? Оказалось, старушка во всем случившимся обвинила себя. И плохо-то она подготовилась, и мало-то почитала, поузнавала... И к колдунам могла обратиться. И совета-то испросить у старейшин, и с Матерями рода обсудить. В общем, то да потому. Му-му. И не пришла она ни к чему.
  А еще, оказалось, что у меня на плече проявился такой же знак как и у Кати. Тусклый, бледный, почти не заметный, но появился. Когда я взяла Катю за руки... там..., на поляне..., он вспыхнул голубым свечением у меня на плече. Поначалу он выглядел как ожог. Но даже после лечения клеймо не пропало. В отличие от остальных всех ран.
  - Мы и раньше подозревали, Женя, что на тебе есть какая-то печать, как у Кати. - Рассказывала бабушка. - Но слабее. Она запечатывала только водную стихию.
  - А я думала, у меня просто нет способностей к водной стихии. - Удивилась я.
  - Ты не права. - Нахмурилась женщина. - Я присутствовала на ваших родах. Хорошо, что сейчас очень популярно рожать всей семьей. И я без проблем смогла проследить зарождение вашей силы.
  - Бабушка, а как вы раньше прослеживали зарождение силы? - Вмешалась Катя. - Ведь, раньше таких правил в роддомах не было.
  - А раньше было еще проще. В нашем роддоме работала одна из ведьм. Да, чего уж! Их там ошивалось всегда не меньше пяти - Усмехнулась Мария Игнатьевна. - И всегда, именно они курировали роды наших стихийниц. Это ваш отец с матерью решили рожать, где попало. Я-то их уговаривала, чтобы они здесь, по старинке. Но ваш отец упертый, как баран! Да, и чего уж там, жили то они с Сиринией далеко отсюда.
  Бабушка замолчала, и на миг погрузилась в воспоминания.
  - Бабуль, ну, а что там с силой? - Не утерпела я и растормошила женщину.
  - Какой силой? - Вынырнула из своих дум бабуля.
  - Водной. - Напомнила спокойно Катерина, в то время, как я чуть не подавилась от возмущения.
  -.А-а-а! Точно. - Встрепенулась старушка. - Дак, вот! И в Кате и в тебе, я тогда смогла увидеть только водную стихию. Выброс ее был столь силен, что слабые потоки остальных стихий, я просто не заметила. И правильно, я ведь не самая сильная, и тем более виртуозная ведьма. Поэтому и считала, что вы у меня водницы. Но когда, одна маленькая рыжая бестия запылала в 10 лет... Признаюсь, это было шоком. Да, и баньку было жалко. Она мне так нравилась. Эх, какое у нее было крылечко! Еще ваш прадед делал его. Мой отец.
  - Ты не расстраивайся, ба. Хорошо, что мы тогда были не дома. А то она бы, вообще, спалила твою избушку. - Монотонно прокомментировала Катя.
  Вот, я ее спокойствию и степенности всегда поражаюсь. Я здесь сижу, краснею, бледнею от эмоций, а она как мадам на променаде. Ей богу, Катерина способна на выраженные эмоции только в патовых ситуациях.
  - Ох, чур! Чур, меня! - Поплевала бабушка три раза через левое плечо и перекрестилась.
  Вот же, ведьма, а набожная...
  - Женька, ты знаешь, что ты своими похождениями у Круга Ведьм разбудила силу у всех пяти девчонок, что были с тобой? - Вдруг строго спросила бабушка.
  - Что?! У Любки и Иры тоже проснулась сила? - Изумилась я.
  При мне-то она проснулась только у троих.
  - Я тебе даже больше скажу, у Любы Черненко Расцвет пришел от всех переживаний. - Вставила бабуля.
  Вот, блин, и у этой... уже Расцвет. Катя только недоуменно хлопала ресницами.
  - Бабушка, а причем тут я? У меня же ни каких расцветов и пробуждений не произошло. - Сделала я невинное лицо.
  Как бы ни было это странно, но у ведьм нашего рода половое созревание наступала намного позже, чем у обычных людей. Это, как правило, связывали с нашим долголетием.
  - Не юли! Довела, дак, признай! А теперь о другом... - Сделав серьезное лицо, заговорила ведьма. - Сегодня вы еще отдыхаете, набираетесь сил. А завтра с утра мы проведем ряд тестов на магию. Не вздумайте только сегодня сами пробовать. Отдыхаете, спите, читайте, в общем, что угодно, но силовые потоки не трогаете.
  Бабушка каждую по очереди поцеловала в макушку и ушла на кухню, а мы с Катей остались каждая со своими мыслями. Мне было страшно. Вдруг и у меня пропала магия. Я ведь так привыкла к ней. Даже вещи последние время из шкафа тягала воздушными потоками. Первым же делом, когда бабушка вышла я рванула к зеркалу и стала разглядывать свое плечо. На правом сгибе шеи отпечатался бледный ромб с волнами внутри. Он был настолько тускл, что если не приглядываться, можно и не заметить. А если немного подзагореть, может и совсем пропадет.
  - Прости меня. - Вдруг сказала Катя.
  - Ты чего? - Удивилась я, поворачиваясь к сестре от массивного зеркала, что было встроено на дверце шкафа-купе.
  - От меня одни не приятности. - Повесила нос сестра.
  - Все, Кать, ты - не пофигистка. Ты пессимистка! - Заключила я. - Неприятности, это, как правило, моя прерогатива. Подпалить там баньку или же шевелюру кому... А то, что произошло на поляне - это неизбежная закономерность. Во! Как я могу! - Рассмеялась я, разрядив тем самым гнетущую атмосферу разговора. - Катя, ты лучшая! Я тебе об этом не престаю повторять, каждый раз, когда ты начинаешь погружаться в проблемы, которые являются не только твоими, но и нашими общими. И, я, и вправду, так считаю. Ты красавица, умница. Да, почти каждый парень этой деревеньки влюблен в тебя. А еще ты очень талантлива. Это мне легко, у меня-то есть магия и я, по сути, учу то, что реально чувствую. Но тебе-то все приходится познавать вслепую. Я была там, на поляне и видела твои пассы. Они идеальны. И я уверена, что наши ведьмы найдут способ снять печать. Просто еще не время.
  Катя порывисто обняла меня в ответ на мою тираду. Учитывая, что она была выше меня, чуть ли не на голову, то я просто утонула в ее объятиях.
  - Я люблю тебя, сестренка! - Пробубнила она мне в волосы.
  - И я тебя! - Прошептала я в ее плечо. Тут, по нам стал карабкаться Эдгар, требуя внимания, стало жутко щекотно. - Вот же, монстр!
  
  ***
  На следующий день, с утра состоялось тестирование. И обнаружилось, что магия у меня тоже почти вся пропала. Я чувствовала ее отголоски, но очень плохо. Так, к примеру, когда я попыталась призвать ветер, он дунул настолько слабо, что колыхание белья на веревках мы приняли поначалу за счастливую случайность. Но повторные попытки показали, что это, все-таки, не случайно. Огонь вообще не пришел. Я смогла только слегка нагреть поверхность стула. И то мы это обнаружили, только потому, что на нем сидела бабка Агафья. Я-то искренне пыталось подпалить его, в ответ на ее ехидные замечания. На что старушка заявила: "Спасибо, дорогая! Я тоже тебя люблю! А то мой бедный радикулит, ТАК страдал на этом хладном стуле". Меня чуть не порвало! А Катя с бабушкой стаяли и дружно ухохатывались. Земляную силу тоже почувствовала Агафья, но сказала, что дождевой червяк и, то больше вызывает колебаний в земной поверхности, чем я своими манипуляциями. Вода, ясен пень, вообще, не откликнулась.
  В общем, день не задался с утра. У Катерины тоже было все глухо, как в танке, впрочем, как и раньше. А мне решили подсластить горькую пилюльку тем, что магия хоть и слабая, но есть. И попытались уверить, что со временем действие печати ослабнет и при усердных тренировках сила может вернуться к прежним пределам. Главное: "не вешать нос, гардемарины...".
  Катя носилась со своей ящерицей, как ошпаренная. Начиталась в интернете об условиях содержания домашних рептилий. И в итоге, я целый день с толпой таких же недоумков, любящих Катю "очень-очень", собирала камешки у реки. Кто-то подарил этой юной любительнице природы большую аквариумную лампу. А один особо влюбленный поклонник сестрицы соорудил для чешуйчатого монстра платформу для отдыха и прогрева на суше. А о том, что вся деревня Эдгара снабжает насекомыми, я вообще молчу. Хотя этот паршивец не отказывается и от рыбы. Вид ящерицы мы с ней так и не установили, даже интернет нам не помог. Только и смогли постановить, что это по всем признакам - самец. Поэтому пищевые предпочтения монстра узнавали методом проб и ошибок.
  Катя весь день не расставалась со своей животиной. Эдгар, то обитал у нее за пазухой, то изображал воротник на шее. На ночь ящерицу мы запирали в аквариуме, а он ухитрялся каждый раз как-то выбраться из него. И неизменно Катя просыпалась утром с Эдгаром на голове. Я даже как-то, конечно втайне от Катерины, поставила сверху на крышку аквариума тяжелую деревянную табуретку. И что вы думаете? Наутро Эдгар оказался на голове у сестры, а табуретка, как стояла на аквариуме, так и стояла. К странностям Эдгара можно было отнести и еще одну особенность. Он во всем доме подъел все кактусы. ВСЕ! Как? А кто его знает... Но еще, ни разу за этим делом его, никто не застал, но со временем в ближайших трех домах не осталось ни одного колючего суккулента.
  Однажды утром к нам прибежала заполошенная соседка - тетя Дарья Трубина и с трагическим видом вручила Катерине бездыханного Эдгара. Катя чуть на месте не скончалась..., с перепуга. Оказалось, ящера тетя Даша нашла у себя на кухне в шкафчике. Эдгар лежала в куче им же раскуроченного кофе. Ага, дорогого, зернового..., который варят исключительно в турке. Катя с криком и ревом побежала к тете Теке и упросила ее мужа отвести нас к ветеринару. Всей компанией отправились! Как только соседку с собой не захватили? Умная тетя Дарья вовремя, под шумок, смылась к себе домой. Как мы врывались в ветеринарную клинику, я промолчу; как пробивались на прием, стыдливо забуду, но диагноз убил нас всех. Оказалось, ящер, просто, мирно спал! Нет, ему, конечно, на всякий пожарный сделали промывание кишечника, и взяли экспресс анализы. Но этот... животина, оказался полностью здоров!
  А через два дня поле того, как Эдгар оправился после промывания желудка, мы застукали его у бабушкиной банки с кофе. Он не смог открутить крышку, но усердно облизывал ее своим раздвоенным языком, уподобившись пушистым домашним млекопитающим. В общем, выяснилось, что Катин питомец на кофе реагирует так же, как кошки на валерьянку. Мы еле оторвали упирающегося и пищащего монстра от вожделенного порошка!
  А через пол месяца случилось очередное ЧП.
  У деревни вновь заметили сеула. Только на этот раз, на него натолкнулась бабка Акулина. Сеул чего-то вынюхивал не далеко от ее дома, а наша сердобольная старушка решила помочь дитятку, как она его окрестила. Поинтересовавшись у совершенно не знакомого юноши, чем он занят, Акулина искренне предложила ему помощь. Вот, наверное, обрадовался нечисть. Еда сама себя предлагает. Бери..., не хочу. На счастье дома оказалась Агафья, и в постороннем юноше сразу узнала сеула. Выскочив из своей избы, она вспугнула хищника, и он удрал в невиданные дали. По мне, дак, он запросто смог бы справиться с обеими старушками в один присест.
  В тот же день созвали Совет ведьм, на котором было решено: во-первых, прочесать лес на наличие нечисти на несколько километров вокруг деревни; во-вторых, отныне все ведьмы должны ходить четверками стихийнец; в-третьих, были созданы патрули ведьм, которые должны были в течение дня курсировать по всей деревне и следить за обстановкой; в-четвертых, с подачи главы деревни - Егора Викторовича, в селе был введен комендантский час. С восьми вечера для всех жителей. На последнее решение уж очень сильно обиделась вся местная молодежь. Но должна отметить, что изначально комендантский час хотели сделать вообще с шести. Об этом нам шепнула бабушка, после первого же собрания. Но создание патрулей немного примерило старших с отсрочкой времени на два часа.
  Ни патрули, ни исследование леса не дали никакого результата. Сеул ушел.
  Прошел еще месяц. Забрезжила осень, скоро надо было собираться в школу. Сердобольные ведьмы активно стали делать заготовки на зиму. Сушить травы, варить варенья, коренья и соления. Разленившийся за лето организм, никак не мог понять, что скоро нагрузка увеличится, и помимо ежедневных занятий магией земли, еще придется учить уроки, и повышать свою эрудицию и социальную образованность. Ага, в школу пора.
  Магия ко мне постепенно начала возвращаться. По капле, но резерв вновь стал расти и уже сейчас, я могла зажечь небольшой огонек на руке. Правда, это было как ведро воды в бескрайнем море, по сравнению с тем, что было. Но не склонная к пессимизму я, во всем пыталась искать позитив. Теперь я более тщательно оттачивала пассы и взмахи ранее изученные мной. И повторяла, повторяла, повторяла... Находила что-то новое и заучивала...
  
  ***
  Тот день я помню очень четко. 25 августа. Мы всей семьей сидели и пили чай, а потом бабушка замерла, достала из-за пазухи маленький кулон с прозрачным камнем и к чему-то прислушалась. Мы с Катей тоже навострили ушки, но предсказуемо ничего не услышали. В следующее мгновение, бабушка сорвалась с места и побежала на улицу. Катя посмотрела на меня, я на нее... и вот уже, не сговариваясь, мы рванули за прародительницей.
  Как мы бежали! Только пятки мелькали. Мы с Катей даже не обулись, так босиком и ускакали. На счастье, на улице хоть и был август, но стояла жара, как ранним летом. Бабушка в прямом смысле летела в сторону леса. Мы, чуть отставая от нее, бежали туда же.
  Картина, открывшаяся нам на подступах к лесу, была весьма сюрреалистична. Для полноты жанра не хватало только черных туч в небе. Мы выбежали с Катей очень удачно, все разворачивающееся действие было как на ладони. Только мы почему-то находились как бы между двух огней, и одновременно в стороне от события. У кромки леса замерли в напряжении 7 фигур, а напротив них, как бы отгораживая полукругом деревню, не менее 50 ведьм в сосредоточенной позе. Прекрасные, хрупкие и в тоже время невероятно опасные ведьмы как будто сошли с древних иллюстраций о волкириях. В воздухе проскальзывали искры напряжения и неконтролируемой магии.
  Приглядевшись, я поняла, что семеро пришедших - сеулы. Они знакомо повели своими страшными челюстями, а у меня в голове всплыл образ того, первого. Он делал также. Весь ужас сложившейся ситуации навалился в мгновение. С одной стороны, наша победа в случае столкновения была закономерной, но и потери среди ведьм были неминуемы. Слишком сильная нечисть пришла к порогу нашего дома. Стая состояла из пятерых самцов и двух самок. Двое самых зрелых, навскидку, я дала бы им лет по 40 - 45, составляли пару. Сеулка жалась к своему товарищу, как бы ища защиту в его объятьях. Двое молодых "парней" стояли открыто, широко расставив ноги и не от кого не таясь. Другой сеул стоял немного в стороне и выглядел немного старше двух "уверенных". Из-за его спины выглядывала девочка неопределенного возраста. Ее лицо то пряталось за широкой спиной, то вновь выныривало из-за надежного убежища, посверкивая на нас любопытными глазами. Последним был юноша, увидев которого бабка Акулина на всю округу заголосила:
  - Ой, малец! - Вот как она затесалась среди ведьм, ума не приложу?
  Мы с Катей переглянулись и бочком стали пробираться поближе к нашим родственницам. Один из уверенных "парней" скосил свои глаза в нашу сторону. В следующий миг один из уголков его губ полез вверх. А мы с Катей замерли. Я поглядела на сеула, приподняв брови, в молчаливом вопросе, типа: "что надо?" Он в ответ тоже приподнял бровь. А мы с Катей дружно пожали плечами и рванули к ведьмам. А в это время Акулина продолжала разоряться.
   - Помню, помню, тебя, паршивец! После прошлого твоего появления, в деревне был такой переполох! Ох, ох... - Закашлялась старушка. - Что же будет сейчас... Конец света, ей Богу. - Заворчала она под конец, но из-за оглушительной тишины, ее комментарий расслышали все.
  Про сеулов вообще молчу, мы с Катей еще при прошлом нашем столкновении с этими индивидами уяснили, что слух у них отменный.
  - Мы хотим говорить. - Сказал один из прибывших...мужчин?
  Он выглядел самым зрелым и... адекватным, что ли. Сеул отошел от своей самки и сделал пару шагов на встречу к нам. Если честно, я всегда думала, что нечисть - это что-то неразумное. Как животные, движимые только своими инстинктами и желаниями. А здесь на лицо и социальная структура, и поведение типичное разумному существу, и адекватная реакция. Вот, что сделал предыдущий индивид этого вида, встреченный мной? Напал и попытался мною покушать. Типичное животное. А здесь, предлагают ПЕРЕГОВОРЫ... Что-то явно не так с этим миром, слишком много потрясений и информации для моей маленькой головы за короткий промежуток времени. Вот, и сейчас новый стресс! Я жутко переживала, но, ничем не могла помочь. Моя магия, как и Катина, заблокирована. Нам бы уйти отсюда, но жуть как интересно! И ведь потом никто не расскажет, что здесь было... Поэтому стоим с Катей среди честной компании, вцепившись вдруг друга и дружно развесив уши.
  На предложение сеула в наших рядах разразилась целая баталия. Лагерь грозных ведьм поделился на два фронта. Одни, предлагали, цитирую: "порешить гадов", другие, склонялись к переговорам.
  - Вот, вы сейчас это все обсуждаете так живенько, а они-то все слышат. Хоть и делают вид, что нет... - Протянула Катя.
  - С чего ты это взяла? - Возмутилась Карина, огненная ведьма.
  - Не глупи, Карина. - Вступилась за Катю Ароника. Многозначительно приподняв брови, она продолжила. - Если девочка так говорит, я склонна ей верить. И тебе советую.
  Пристыженные ведьмы воинственного лагеря начали понемногу успокаиваться и призадумываться.
  - Вы должны понимать, что решение принятое не в сторону переговоров, повлечет за собой незамедлительное нападение с их стороны. - Решила я вступить в разговор. - Кем вы согласны пожертвовать, что бы удовлетворить свой боевой настрой? Слишком большая цена!
  - Она права, Полина. - Обратилась бабушка к Главе рода. - Мы вполне можем выслушать их. А рубить сгоряча - это не дело.
  - Скажи это матери Андрея. - Попыталась возразить Карина бабушке.
  - Виновный в смерти, уже наказан, Карина. - Перебила ее пятая Глава рода. - А насколько причастны к этому стоящие у леса существа, нам предстоит только выяснить. Каждый имеет право высказаться.
  - О чем вы, Полина Каримовна? Это же нечисть! Разве мы разговариваем с волком перед тем как его убить? Нет. - Вступила в разговор тетушка Раиса, являющейся ведьмой земли.
  Ее кровожадный настрой был понятен. Она очень дружна с семьей убитого Андрея.
  - Мы никогда не убиваем, животных без причины, Раиса. - Опять заговорила наша бабушка. - Хотя бы вспомнить бестолкового медведя, что шлялся у деревни не один год. А те существа, что стоят у леса не похожи на типичную нечисть. Уж больно они разумны. Мы явно чего-то не знаем.
  - Они могут, всего лишь имитировать..., подрожать..., изображать разумных... - Вновь попыталась отстоять свою точку зрения тетушка Раиса.
  - Вот, и выясним это сейчас! - Взяла в оборот ситуацию Полина. - Егор Викторович, подсоби. Ты у нас парламентер от бога, а я составлю тебе компанию. Никто не против? - Поинтересовалась ведьма. Все дружненько промолчали. - Вот и замечательно! Да, здравствуют, "переговоры"!
  Взяв под локоток главу деревни, ведьма, пока никто не передумал, отправилась к лесу. От сеулов отделился все тот же "дядечка" и пошел к ним на встречу.
  - Мы готовы выслушать вас. - Заговорил первым Егор Викторович, когда парламентеры остановились в метре друг от друга.
  Полина сложила руки на груди и собралась внимательно слушать нечисть.
  - В ваши края нас привела трагедия. - Начал свой рассказ сеул. - Примерно с полгода назад, на нашего Ведущего напала болотная хвать.
  - Что? Что еще за хвать? - Прошептала мне на ухо Катя.
  Я лишь пожала плечами. Ну, не знаю я.
  - Это тварь такая на крокодила чем-то похожа. - Шепотом прокомментировала Ерея, стоявшая рядом с нами.
  - А ты откуда знаешь? - Удивилась Ароника, тоже как-то не заметно, оказавшаяся возле нас.
  - Читала. И предупреждая твой следующий вопрос - в семейном фолианте. - Ответила огневица.
  Как это не странно в родовой линии Ереи уже несколько столетий рожались одни водницы. Сестра ее, Наташа, не отошла от линии семьи и предсказуемо оказалась водницей, а вот Ерея, по сути, уникальна для всей семьи. А учитывая, что водная и огненная стихии являются противоположными, это вообще чудо, что девочка родилась.
  - Вот бы, мне покопаться в вашем семейном фолианте. - Протянула мечтательно Ароника. - Хотя бы одним глазком... эх!
  - Ведущий погиб. Хварь его просто съела. А мы не успели к месту события. - Тем временем продолжал сеул.
  Я слегка нахмурилась. Ничего себе мы с Катей еле прибили какого-то молодого сеула, а здесь запросто съели взрослого.
  - Ерея, я что-то не понимаю. Как хварь смогла его съесть? Сеулы же, по сути, не убиваемы. - Спросила я в полголоса у стоявшей рядом огневицы.
  - Насколько я знаю, хвари тоже магические существа. Может в этом дело? - Ответила мне Ерея.
  Мельком взглянув прямо на нашу узкую компанию, сеул продолжал рассказывать о злоключениях их стаи.
  - В стае осталась его половина и их сын. - Немного печально промолвил "мужчина". - Татьяна последовала за своей парой через две недели. Наши пары не могут выжить без нас. А Никита, их сын, немного помешался. Он обвинил в случившемся сначала нас, а потом и людей, из-за которых мы всю жизнь скрываемся. Мальчик предсказуемо ушел из стаи. Через месяц мы наткнулись на его след. Он убил девушку. Мы стараемся не убивать без причины. Только если нам самим угрожают смертью. Чаще селимся у источников. Но их количество сокращается. В дела других стай мы стараемся не лезть. Мы, вообще, держимся по возможности друг от друга на расстоянии. Но Никита мой племянник, и я чувствовал ответственность за его поступки. А с полтора месяца назад мы увидели его смерть. Столб неконтролируемой энергии был хорошо различим. Никита успел много поглотить за время нашей последней встречи. Мы отправили по следу Ищейку - Максима.
  Сеул махнул в сторону мальчишки, на которого положила глаз бабка Акулина. Вся толпа слажено глянула на мальчика. А он вдруг взял и покраснел. И это монстр? Нет челюсти у них, конечно, еще те, да и эта их текучесть... Жуть! Но реакция... Обычный ребенок!
  - И мы опять не успели. Мальчик уже мертв. - Закончил спокойно мужчина.
  - А что вы хотели? - Наконец вступила в разговор Полина Каримовна. - Он напал на наших дочерей. Нам пришлось принять меры. Да и один из сыновей нашего рода пропал. Последний раз его видели с вашим Никитой.
  - Мы признаем, что он убил. Следы мы видели на поступях к деревне. - Ответил сеул. - И не имеем к вам никаких претензий. Нам остается только скорбеть об утраченном члене стаи.
  - Вы видели следы? Мы так их и не обнаружили. - Изумилась Полина.
  - И, все-таки, хотелось бы узнать, с какой целью вы посетили нашу деревню? - Вновь вступил в разговор рациональный глава деревни. - О том, что ваш родственник погиб, узнал юноша еще месяц назад. Вы не собираетесь мстить, как я понял. Тогда, зачем вы здесь?
  - Мы пришли просить убежища. - Озвучил свой ответ сеул.
  - Что-о-о?! - Вскрикнула Полина Каримовна.
  В наших рядах вновь началось пока еще робкое, но волнение.
  - Чему вы удивляетесь, сударыня? - Усмехнулся сеул, и стал почти неотличим от обычного человека.
  - А если бы мы не спрашивая, просто прибили бы вас? - Спросила ведьма.
  - Мы решили рискнуть. Тем более шанс был. - Ответил на ее выпад мужчина. - Помимо людей в вашей деревне нашли своё пристанище немало магических существ. Да и вы, по сути, миледи, не человек.
  - А кто же? - Рассмеялась Полина.
  - Вы - элементаль. - Все ведьмы слажено ахнули. Полина - элементаль? Вот всегда знала, что она странная... - Да, большинство присутствующих здесь дам - элементали. Кроме громкоголосой женщины - она человек. А также в вашей деревне отметились русалки, колдуны, водные демоны. Мы видели, вы взяли шефство над местным лешим и кикиморой.
  У нас здесь кикимора водится? Все стояли в шоке. О том, что у нас здесь колдун отметился, все знали. Бабку Оглафею с ее жаждой к сыновьям еще никто не отменял. Русалки? Что-то новенькое... А водные демоны - это, что за зверюшки? Да, и элементали? Вообще из ряда невероятного что-то.
  - От нас тоже будет польза. - Продолжал выкладывать нам свои умозаключения ушлый "мужчина". - Последнее время нечисть теснят люди. Рост численности и технический прогресс заставляет искать новое пристанище. Все мигрируют. И как вы можете понять на Север. Проходя мимо вашего Магического Пристанища, мы заметили, что защиту его можно обойти. Так мелкая нечисть и всякая нежить спокойно проникнет в него. Мы поставим третий заслон. По сути, с нас защита, а от вас убежище. Мы устали убегать. Единственное о чем мы просим - это нас иногда подкармливать.
  Ведьмы вновь возмущенно зароптали.
  - Что? Они, что хотят, чтобы мы из своего кармана снабжали их едой? - Возмутился кто-то (голосом бабки Акулины) из стройных рядов ведьм.
  - Акулина, душа моя! - Ответила ей бабка Агафья. - Они питаются нами.
  - Это не так. - Спокойно ответил Агафье сеул. - Мы питаемся энергией. А чем как не чистой энергией является ваша магия. Обеспечить нам питания для вас проще простого. Вам стоит только позволить нам присутствовать на ваших шабашах. Количество выплескиваемой энергии во время ритуала столь велико, что нам будет хватать с излишком.
  - Мы не можем вам позволить проникнуть в Ведьмин Круг. Это нарушит энергетику места. - Возразила Полина.
  - Нам этого и не надо. - Откликнулся сеул. - Возле вашего Круга курсирует столько свободной энергии, что нам хватит посиделок на границе заслона.
  Так пикируюсь, еще пару часов мы наконец-то пришли к общему знаменателю. Сеулам выделили большой участок земли у леса под обустройство. Глава обещал подсобить с постройкой дома. Участок находился немного на отшибе. Между деревней и им проходила широкая дорога. Дом собрались строить у леса, поэтому отчуждение увеличилось еще и на размер земельного участка. На время стройки пришельцев определили в лесной сторожке, что стояла за пару километров от селения. Желающих взять нечисть на постой не вызвалось, да и сами сеулы не настаивали. Рим не сразу строился. Похоже, и сеулы решили завоевывать наше доверие постепенно, а не нахрапом. Ведьмы согласились на присутствие нечисти на шабашах, но только раз в три месяца. Сеулы согласились. Ведь даже это было намного чаще, чем им удавалось питаться обычно. Единственно, Богдан, так звали парламентера от сеулов, попросил покормить Снежану, девочку, что пряталась за спиной у своего старшего брата. Озадаченные ведьмы не знали что делать. А потом мужчина пояснил, что по девочке надо просто ударить чистой магией. Вызвалась Карина. Конечно, что может быть чище огня? Самый идеальный вариант... А Карине, к тому же, надо было, снять стресс. В общем, девочка наелась до отвала и даже мелкому Максиму что-то перепало.
  В договор между ведьмами и сеулами был включен и еще один пункт. Информация и знания, которыми обладали эти существа, были уникальны. И Богдана попросили провести курс по магическим существам у ведьм. Под это дело даже отрядили местный клуб. Всех ведьм от мала до велика поделили на пять классов, и теперь раз в неделю нам предстояло слушать лекции Богдана Ивановича Сеулова. Нам знания, ему зарплата, стабильность. Ведь в жизни не только еда является прерогативой, хотя для изголодавшегося существа, эта проблема и является первостепенной. Ну, вот насытятся они, а дальше? Есть такие простые вещи как одежда, предметы бытового пользования... Вот, и подстраховались мудрые ведьмы.
  У сеулов даже нормальные документы имелись: паспорта, свидетельства о рождениях, полиса медицинского и пенсионного страхования. По документам получалось, что Богдан и Марина Сеуловы имели двух детей - Прохора и Захара, а также являлись законными опекунами Максима Тропинкина. Снежана была младшей сестрой Глеба Сеулова, являющегося двоюродным братом Богдана.
  И все же говаривали ведьмы, что первое присутствие сеулов на их шабаше было провальным и немного жутковатым. Страшные морды с двойными челюстями у границы Круга вводили ведьм в ступор.
  - Они ловили кайф, а мы сбивались с речитатива. - Рассказывала бабуля, сидя у нас на кухне и неторопливо попивая чай из любимой чашки. - А эти их жуткие внутренние челюсти... До сих пор передергивает, как вспомню. - Вздрогнула бабушка. - Шабаш для того и нужен нам, что бы мы скидывали излишки энергии. Ну, или пополняли резерв, в зависимости от фазы луны. А из-за них все прошло как-то скованно, скомкано, через пень колоду.
  - Ведьмы путали слова. - Вещала Ароника, присутствующая тоже на наших посиделках. - Аня Смирнова споткнулась и рассыпала половину припасов трав, когда заметила, что один из сыновей Богдана - Прохор, кажется, смотрит на нее. Хорошо хоть нос не расквасила.
  - Соскребли мы это травяное месиво, вперемешку с землей и заправили им зелье. - Продолжала бабушка.
  - Ага, притом, что каждую травку надо было добавлять в зелье по отдельности и в определенный этап ритуала. - Вдруг рассмеялась Ароника. Мы с Катей удивились. - Все упорно делали вид, что так и надо. Всё идет по плану. Аня там даже устроила, что-то типа танца маленьких папуасов над рассыпанной травой. Мы с Ереей ее поддержали.
  - Хм. Эти заговорщицы решили накормить этим отваром сеулов. - Выдала бабушка.
  - А что? Они все равно своим присутствием испортили ТАКОЕ зелье. Вот и решили мы немного отомстить. - Пояснила водница. - Зелье не получилось, зато повеселились от души.
  - А что за зелье то варили? - Вдруг стало мне интересно.
  Только Ароника открыла рот ответить, как бабушка ее перебила:
  - А, рано вам еще об этом знать!
  Вот интересно, что же они такого там варили, что нам с Катей, почти шестнадцатилетним девчонкам, еще рано знать?
  - А, еще оказалось, что жена Богдана - Марина, вообще, не сеул. - Сменила тему разговора Ароника.
  - Она - бывший человек, насколько я поняла. - Прокомментировала старушка слова Ароники. - Что-то с ней не так стало после инициализации брака с сеулом. Она, по сути, уже не человек. Как, все-таки, многогранен и не постижим наш мир. - Продолжила бабушка после непродолжительной тишины. - Столько всего неизведанного и непонятного таится совсем близко, под носом, а мы не замечаем, не видим, не знаем. Нет! Нам надо пользоваться моментом и пополнять свои знания. Слишком долго мы жили закрыто. И вот, посмотри: сеулы скорее и ни нечисть в обычном нашем понимании, а просто другая раса, разумная и интересная.
  - Баб, а я так и не поняла, а вы накормили или нет сеулов своим зельем? - Вмешалась я.
  - Накормили. Куда же они денутся? - Ответила прародительница.
  - И что?! - В голос воскликнули мы с Катей.
  - Оказалось у сеулов тоже бывает жидкий стул! - Уже во всю ухохатывалась Ароника.
  - Они же не едят, в обычном понимании этого слова. - Озадачилась Катя.
  - Вот, я и говорю, какой же мир интересный. - Протянула бабушка.
  
  Глава 4. О геологических исследованиях
  
  Осень и зима прошли спокойно и без приключений. Мы усердно учились. В школе изучали классические науки, а дома с бабушкой познавали магию Жизни. Матрена Игнатьевна решила приобщить нас к пятой родовой стихии. Бабка Агафья заканчивала наставления по магии земли, а Богдан Иванович раз в неделю просвещал нас насчет магических существ. Мы усердно слушали, записывали и запоминали преподнесенный материал. И это я еще молчу про самостоятельные занятия по магии воздуха и огня.
  Мы с Катей вообще взялись ходить по ведьмам и выпрашивать у них семейные магические фолианты. А, навела нас на эту мысль Ароника. Она таки залезла в семейный архив Ереи и Наташи Кремневых. И должна отметить, что счастья ее не было границ. Водница была потеряна для этого мира. Выползла она из своего дома только через 2 месяца, исхудавшая, бледная, но жутко довольная. Ароника вообще очень талантливая, упорная и любознательная. И я, если честно, все чаще стала размышлять о том, что ведьма, скорее всего, со временем заменит Полину Каримовну на ее посту пятой Главы рода.
  Ранней весной, как только сошел лед, по речке Велике, вверх по течению прошла огромная баржа. В наши края вновь пожаловали геологи. Баржа прошла обратно через пару дней уже совершенно пустая. Местные рыбаки не утерпели и уплыли на разведку. А, Ароника еще накануне вечером, забежав к бабушке за каким-то зельем для Егора Викторовича, поделилась с нами новостями. Вода поведала, что геологи расположились на одном из дальних озер.
  Истоки речки Велики брали начало из четырех больших озер, которые местные люди почему-то называли туманами. Туманы были своеобразными водными образованиями. Можно было дойти до середины озера пешком, а вода бы была все время чуть выше пояса. Нет, конечно, есть места в озере и с глубоким дном, но превалировала в основном ранее описанная картина. В тихую погоду туман был умиротворяющий и спокойный. Но стоило чуть приподняться ветру и на поверхности озера появлялись волны. ВОЛНЫ! Чем яростнее разворачивалась стихия, тем страшнее становилось на озере. Волны были настолько высоки, что не каждый мог с ними справиться. Лодки переворачивало, а люди тонули с завидной регулярностью.
  Вновь прибывшие геологи обосновались у Карсунского тумана, достаточно популярного, и часто посещаемого местными рыбаками и охотниками озера. По сути, что бы попасть на этот туман, можно было и не плыть по реке, так как озеро находилось по нашу строну водного потока. Но так как дальше нашей деревни дороги нет, выбор транспорта геологами был предсказуем.
  От геологов нам было не холодно не жарко. Они были далеко, в деревню не спускались. А раз в месяц к ним поднимался не большой катер с провиантом и другими нужными вещами. По словам бабушки, они заехали, примерно, на полгода. Постепенно интерес к ним угас, и люди совсем позабыли про них.
  
  ***
  - Жень, пошли, погуляем? - Тормошила меня сестра.
  - Я занята. - Вяло отбивалась я.
  С плеча сестры на меня флегматично поглядывал Эдгар. Сегодня он вновь изображал воротник.
  - Прекрати! - Воскликнула Катерина, выхватывая у меня из-под носа книгу. - Отдыхать тоже надо. Ты скоро поделишься на кольца и превратишься в книжного червя! Ну, Женя? Серьезно! Погуляй со мной, а? - Перешла уже на нытье шантажистка.
  Ведь знает, что я не могу ей отказать, когда она делается такой несчастной.
  - Бли-и-ин! Катя, так не честно! Дай хотя бы дочитать до конца главу. - Попробовала я прийти к компромиссу. - Там немножко осталось. Честно-честно!
  - Хорошо, дочитывай. Даю тебе 20 минут, и потом опять приду по твою душу! - Катя сделала страшное лицо и изобразила когти.
  Ага, уже убоялась.
  Катюха вышла из комнаты, прихватив с собой ящера, а я вновь погрузилась в магию водной стихии, которую тайком от всех и с подачи тетушки Ароники стала просматривать с этого месяца. Эту книгу мне дала тоже водница. Да это даже и не книга, а ее личные записи и выкладки, которые она делала, когда учила самые азы у наставницы. На данный момент, я прочитала и разобрала только один базовый мах и жест. Мало. Но и это уже что-то, учитывая, что водную стихию я вообще не чувствую. Катя о моих поползновениях тоже знала и часто покрывала меня, но сама разбираться пока отказалась. В принципе, я ее понимаю. Ей приходилось продираться через земляную магию, и нагрузка по водной стихии, просто бы, образовала кашу в голове.
  Катя пришла за мной через полчаса. Дочитать, то я дочитала, а вот, поняла мало. Надо будет сходить в гости к любимой тетке и помучить ее немного.
  Быстро переодевшись в джинсы и футболку, надела ветровку и отправилась с сестрой на променад. На улице стояла удивительно теплая погода. Теплый ветерок трепал вещи на бельевой веревке. Ветер последние дни дул южный и, истосковавшаяся за зиму по теплу природа, стала потихоньку оживать. Снег в деревне полностью растаял уже примерно две недели назад. А вчера бабушка Агафья сообщила нам, что и в лесу почти сошли залежи сугробов.
  - А куда ты Эдичку дела? - Поинтересовалась я у сестры.
  - Не Эдичка, а Эдгар! Сколько можно, Женя? Я же просила. - Завелась, поморщившись, Катерина. - Здесь он, за пазухой.
  - Что?! Ты зачем его-то несешь? Для рептилий еще погода холодновата. - Возмутилась я.
  - Ему тепло за пазухой. - Протянула сестра. - Если честно, последнее время не могу с ним расставаться надолго.
  - Кать, а мы куда? - Вдруг стало интересно мне, куда тянет меня сестра, как на буксире.
  - На пятачок. - Ответили мне и еще усерднее потащили.
  - Что?! Чего я там не видела? - Возмутилась я Катиной подставе.
  Я вообще со времен триумфальных разборок у Ведьминого Круга почти не появлялась там. С одной стороны была зла на некоторые подлые личности, а еще... было очень стыдно за свое поведение у поляны. Совесть то у меня присутствует, и перед девчонками было неудобно. Это надо же было их так довести, что у них силы проснулись, а у одной вообще Расцвет наступил...
  - Жень, не бузи! Мы там просто все собираемся, а чем займемся, решим на месте. - Отвечая на мои возмущения, сестра успела дотащить нас до пяточка. - Привет, ребята!
  - Привет! - Нестройный строй голосов послышался со всех сторон. В том числе и я поздоровалась со всеми.
  На пяточке, как это ни странно, народу было немного. Все-таки выходной и, как правило, молодежи делать нечего, а здесь так бедно с участниками посиделок. Я заметила, усердно изображавшую радость, Любку Черненко. Игната Кузнецова. Того самого, что тоже стал свидетелем похождения сеула - Никиты. Ольга, старая подружка по поцелуям на бутылочке, влюблено жалась к Павлу Сорокину. Пашка был младше ее на год, и на мой вкус был через чур слащав и приставуч. Вообще трусливый и отвратительный тип, должна признаться. Уверенный в своей исключительности и неотразимости, у меня он вызывал только тошноту. Но на что не согласишься в условиях крайнего дефицита мужской половины человечества. По мне, дак, сеул Захар, что присутствовал здесь же, и, то был привлекательней, при всей его жуткости. В чем ему я ни в жизнь не признаюсь. Так же здесь были хорошо знакомые по посиделкам у Ведьминого Круга Аня Петрова и Ира Хоркова. Неизменно сопровождающую их Свету, они где-то потеряли. Опять девчонок в два раза больше, чем парней.
  - А пойдемте в лес. - Вдруг неожиданно для всех заявил Захар.
  Все недоуменно посмотрели на парня. Он как-то сразу растерялся, но его как не странно поддержала Катерина.
  - А, что? Я, за! - Бодренько засверкала своими невероятными глазами сестра.
  Я то знаю, что это бабушка ее попросила... как-то... влить, так сказать, в коллектив молодежи юных сеулов. И она старалась. Я даже достоверно знаю, что это она впервые пригласила Максима, Захара и Прохора на первые посиделки. Да, и во второй и в третий... может даже и в десятый раз. И теперь иногда их можно было встретить среди нас. Чаще всего, правда, братьев Прохора и Захара. Они хоть и были старше нас всех, не удивлюсь даже если всех вместе взятых, но, вносили ту самую интригу и экзотику в коллектив, за что их стали очень ценить. Но всё же, до сих пор, иногда проскальзывали искры общего недоверия к молодым или не очень сеулам.
  По крайней мере, на взгляд Прохору и Захару можно было дать не больше 20. Как-то Катерина, спросила у Прохора, сколько ему лет. На что сеул ей ответил, что около 200. Я так и не поняла, пошутил парень или нет.
  - Ага, подснежники пойдем собирать! - Поддержала я эту парочку энтузиастов.
  А что? Все интересней, чем сидеть в деревне и лясы точить. А если честно, бабушка и меня просила помочь сеулам, поддержать их. Правда, я нагло отлынивала, в силу того, что была редким гостем на посиделках сверстников. Но, когда подворачивался случай, пыталась... Ну, как могла... Если честно, при всех наших стараниях, сеулы до сих пор держались несколько в стороне.
  Подснежниками в наших краях называли цветы прострела желтеющего. Красивый цветок с желтыми лепестками и ворсистыми листьями и стеблем, радовал глаз ранними всходами. Он являлся истинным украшением леса и редким ингредиентом в магических зельях из-за своеобразия сушки и хранения.
  Не знаю, что хотел делать в лесу сеул, но распыхтевшиеся девчонки решили идти за цветочками. Ага, ведьмам бы урвать побольше ценного ингредиента для зелий. И красота и, так сказать, для дела. Парням оставалось только покорно топать за своими подругами.
  - Эй, ребятки?! Вы куда?! - Окрикнула нас на подступах к лесу бабка Агафья.
  - За подснежниками, баба Агафья! - Ответила ей я.
  - Так, погодьте маленечко! - Выкрикнула старушка и убежала в избу. Вырулила из сеней она через 10 минут с пятью огромными плетеными корзинами. Вручив, их ошарашенным парням, старушка вновь скрылась в доме. - Все можете идти! - Крикнула бабуля откуда-то из глубин избы, а мы, наконец-то, отмерли.
  - Что это было? - Вытянулось лицо у Игната.
  - Ну, сделала добро старушка. Каждой даме по корзине. Не будут же они букеты в руках таскать. - Выкрутился Захар.
  Это Игнат и Павел не приделах, а остальные четко знали: куда и зачем идут на самом деле. Ну, или почти все, потому что, глядя на Олю, можно было заключить, что она вообще не понимает где, чего и почём. Весеннее обострение, ага.
  - А почему пять? - Вопросил Паша, потрясая тремя корзинами сразу.
  - А куда нам с Катей две корзины? Мы, по-твоему, что цветы солить будем? - Съехидничала я.
  Он еще бы спросил, а почему так мало? Я бы ей богу прибила по-тихому и его и Олю, ну, может быть еще Любку. Что-то она сегодня подозрительно тихая.
  - Ага, просто, сушить... на память. - Поддержала мой тон Аня.
  Люблю я ее, особенно после Круга. Да и она мне благоволит. Дар проснулся - полдела уже сделано, жизнь прекрасна.
  Девчонки попытались разобрать корзины, но наши юные кавалеры не отдали ношу. Только Павел рассовал две лишних корзины товарищам. Так и шли мы по лесу. Подснежники не попадались, поэтому по большей части развлекались мы ничего незначащими разговорами. Мы все дальше и дальше уходили вглубь просыпающегося леса. То там, то здесь можно было еще увидеть снег. Древесные породы росли редко, поэтому в лесу было очень светло и как-то радостно. Леший у нас был порядочный и очень аккуратный. Никакого излишка валежника или мусора.
  Вдруг в зазевавшегося Павла прилетел комок мокрого снега. Это Захар с хитрым выражением лица устроил обстрел. Ударившись о плечо парня, снежок разлетелся на мелкие ошметки и обрызгал Олю, идущую рядом со своим парнем с мерзким, приторным выражением лица. Паше тоже досталась своя порция холодных брызг. Оля завизжала, оглашая всю округу возмущенными воплями. Захар подмигнул нам с Катей, и следующий снежок прилетел мне в грудь.
  Следующие полчаса вся компания носилась по лесу и уничтожала жалкие остатки снега. Про корзины, откинутые в пылу боя, все давно забыли.
  Вдруг, откуда-то справа раздался свист.
  - Эй! Здесь целая поляна подснежников! - Последовал за свистом окрик.
  Я огляделась и заметила, что в нашей компании, не достает Любки. Оказывается, пока мы развлекались не хитрой игрой, практичная Черненко рыскала по округе. Она-то и взывала к нам. Все мокрые, но довольные мы похватали корзины и побежали на голос подруги.
  На небольшой, но щедро прогретой солнцем поляне по всюду выглядывали желтые цветы прострела. Следующих несколько минут все ведьмы, иногда цыкая на парней, аккуратно собирали ценную траву, ползая по промерзшей лесной подстилке. Собирательством мы занимались грамотно, оставляя часть растений для дальнейшего размножения. Пашу, попытавшегося выдрать один цветок, чуть коллективно не прибили. Захар же с Игнатом тихо сидели на бревне в стороне от нас и о чем-то беседовали. Я замечала, как они периодически кидали странные взгляды на Катерину. Про то, что Игнат неровно дышит к Кате уже давно известно. Дак, неужели, и сеула подкосило очарование нашей местной красавицы? По окончанию собирательного процесса, я пустила небольшой импульс земляной магии, подпитав и поддержав оставшиеся растения. Теперь нанесенный нами урон, снизился до минимума, и растения смогут самостоятельно восполнить утраченное. Если честно, на большее я пока и не была способна. Резерв хоть и рос, но очень медленно.
  - Уф! Управились. - Вытерла с лица пот Люба.
  - Что пойдем еще поищем? - Обратилась к нам Оля, наконец-то, пришедшая в себя.
  - Дак, вы здесь еще не все собрали. - Провозгласил Павел. Мы только дружно посмотрели на него. Я не сдержалась и покрутила пальцем у виска. - А что? Что такого я сказал?
  - Паш, я конечно не специалист. Но даже я знаю, что этот цветок занесен в Красную книгу. - Вмешался Игнат.
  - А зачем мы тогда его рвем? - Вопросило это горе луковое, а мы с Аней Петровой в голос застонали.
  - Пашка! Ты, что такой трудный? - Наконец, не вытерпела Катя. В ответ парень покраснел, а я и его заподозрила в нежных чувствах к сестре. А как же любовь, как же это светлое и яркое чувство, которое они якобы испытывают с Олей друг к другу. - Ну, неужели мы тебе должны объяснять обычные этические нормы?!
  - Что бы растение нормально смогло размножиться, мы оставили несколько цветков. Тогда в следующем году на этой поляне вновь распустятся подснежники. - Решила пояснить возлюбленному Оля, укоризненно посмотрев на Катю.
  Катерина в ответ пожала плечами. По мне, дак, этот инфантильный... парень, глупо захихикавший на слове "размножиться", ни черта не понял.
  В следующий момент, с бревна соскочил Захар и в считанные секунды подлетел к нам с Катей.
  - Смотрите. - Указал куда-то в лес он рукой.
  Мы с сестрой слаженно посмотрели в указанное направление и увидели, что по лесу идет человек и кого-то несет через плечо.
  - Кто это? - Спросила Люба, стоявшая рядом.
  Сеул страшно повел из стороны в сторону своим лицом, прикрыл глаза, показалась его вторая челюсть. Мы уже привычные к такому виду, сосредоточенно ждали.
  - Это Прохор. И какой-то человек. - Заключил сеул, посмотрев на нас.
  А, в следующее мгновения он и Любка, не сговариваясь, рванули к Прохору. Переглянувшись с сестрой, мы устремились за ними.
  Человек был без сознания. А, Прохор выглядел слегка помято. Буд-то его кто-то пожевал и выплюнул.
  - Что с ним? - В первую очередь поинтересовалась я у сеула, когда он сгрузил нам под ноги свою ношу.
  Валявшийся мужик, выглядел неважно. Заросшая, не чесаная борода, помятая и местами порванная одежда не улучшали его вид.
  - Я не знаю, Женя. - Ответил Прохор. - Я нашел его у дальнего кордона. Он как будто ни в себе. Все кричит, что бы я ему помог.
  - А с самим, что? - Спросила Люба, аккуратно приподнимая его разорванный рукав.
  - А это? Да, тяжелый он! И нести далеко пришлось. Устал. - Ответил Прохор, забирая из ее рук лоскут и пытаясь пристроить его на место.
  - Голоден? - Вдруг встрепенулась Любка.
  Я ошарашено посмотрела на Черненко. Что??!! Любка и Прохор?! Нет. Наверно показалось. Я тряхнула своей рыжей шевелюрой и вновь переключилась на странного мужика.
  - Есть не много. - Растерянно ответил ей сеул.
  - Эй, вы не забывайтесь! - Попыталась я привести в чувство эту парочку, осторожно показывая глазами на Павла и Игната.
  - Я тоже голодный. - Вдруг провозгласил Пашка. - Почему никто нам не предлагает поесть? Люба, у тебя есть с собой что-то пожевать?
  Ответить вдруг оголодавшему односельчанину мы не успели. В себя пришел человек, лежавший у наших ног, и громко застонал.
  - Помогите! Помогите!!! - Вдруг истошно закричал он. Его взгляд метался по нашим лицам. - Надо торопиться, иначе все погибнут! Все!
  - О чем..., о чем вы говорите? - Нахмурилась я. - Кому помочь? Вы уже в безопасности.
  - Не мне! Людям! - Все кричал пострадавший.
  - Каким?! - Попыталась я пробиться сквозь не понимание.
  - Нам! Надо спешить! Слышите, надо спешить. - Бормотал мужчина.
  - Давайте мы доведем вас до деревни... - Попыталась я вразумить страждущего.
  - Нет! Вы должны, должны помочь. Они все погибнут. - Мужчина все продолжал и продолжал повторять, как заведенный. - Геологи, разведка... Все погибнут!
  - Надо пойти, проверить. - Вдруг сказал Захар.
  Его брат только согласно кивнул головой.
  - Куда это вы собрались? - Возмутилась Любка. - Прохор еле на ногах стоит.
  Я вновь подозрительно уставилась на подругу Кати. Блин..., не может быть! У них, что у всех весеннее обострение? Мне показалось..., мне показалась...
  - Что? Ты что-то сказала? - Спросила меня Катя.
  Оказывается, последнюю фразу я произнесла вслух.
  - Я сказала, что одних мы их отпустить не можем. - Выкрутилась я.
  - Правильно, я тоже так считаю. - Поддержала меня Любка.
  - Кто-то должен отвести мужчину в деревню. - Высказался Павел.
  - Вот вы с Олей и отведите. - Сказал Игнат.
  - Я не унесу его один, а до деревни не близко. Оля не сильный в этом помощник, все-таки, она девочка. - Решил проявить сознательность Паша.
  - Он прав. - Вмешалась Ира. - Мы с Игнатом поможем.
  - Что? Почему я? - Возмутился Игнат.
  И тут заговорила Катя. Вот, умеет она мужчин настроить на нужные ей лад. Талант!
  - Игнат, а почему не ты? Это очень ответственное задание. Я думаю, оно тебе будет под силу. - Протянула Катя, чуть растягивая слова, с легким придыханием.
  Смотрю внимательно на Игната и понимаю: все приехали. У-у-у-у..., парнишка поплыл. Сейчас он ей пообещает и небо, и горы, и звезды в придачу. Да, я смотрю, и не только он осоловел от Катиного тембра голоса. Павел весь подобрался, а Захар сосредоточился, как для прыжка. Брат толкнул его локтем в ребра и сеул более или менее пришел в себя.
  В итоге, спровадили мы товарищей по подснежникам не сразу. Павел попытался вытребовать у Любки провиант на дорогу. Как он выразился: "для восполнения сил". Им же тащить на себе полубессознательную ношу... Любка сначала отнекивалась, а потом созналась, что у нее ничего с собою нет. Обиженный голодный человек ушел в сторону деревни, бурча под нос, что-то типа: "зачем тогда предлагала...". Ну, если уточнять, она не ему предлагала. А то, что некоторые питаются несколько по иному, это мы умолчим.
  Также встал вопрос, что делать с корзинами. Паша на все горло убеждал, что бы мы их оставили на месте. Ира и Оля, переглянувшись, технично переложили добытые подснежники по двум корзинам. Остальную тару мы спрятали в ближайших кустах, решили забрать их на обратном пути. Местность запоминали усердно все шестеро, ни кому не хотелась иметь потом терки с разозлившейся бабкой Агафьей.
  Посовещавшись о насущном, для начала, покормили сеулов. А вернее кормила Аня, так как ей было легче всего призвать стихию воздуха. Мы с Катей парням не могли ничем помочь, а мочить сеулов Любкиной магией воды было тоже нецелесообразно. Да, и раздеваться догола мы им наотрез запретили. Вот мужики! Говорю же, обострение!
  Вторым делом мы обозначили путь, и действия по прибытии в лагерь геологов. Решили идти через болото у горелого леса. Это позволяло сократить нам расстояние чуть ли не вдвое. А Любина магия могла помочь обойти опасные участки и миновать топи.
  По словам Прохора, геологи обосновались у дальнего конца озера, поэтому какое-то время нам предстояло идти вдоль берега. По прибытии мы обещали сеулам не высовываться и просто их страховать, как они выразились: "из-за кустов".
  Посидев напоследок, мы бодро отправились в путь. А у меня было такое чувство, что мы совершаем огромную ошибку. Расстояние сокращалось, незаметно убегая под ногами моих спутников. Прошел час, а мы еще так и не дошли до болота. Надеюсь, ребята добрались до деревни..., хотя, скорее всего, еще нет. Так и представляю себе Пашу, останавливающегося через каждые десять минут и требующего привала. Хорошо, если они к вечеру дойдут.
  Подходя к болоту, мы сразу же заметили наш промах. На улице конец весны. Последние две недели в лесу усиленно таял снег. И куда должна была деваться вся растаявшая вода? Вот, и стояли мы не у болота, а у небольшого озера, в которое из всего леса устремлялось множество ручейков. Мы не подошли еще к самому болоту, а уже увязли по самые уши.
  - Что будем делать? - Не выдержала первой Катя.
  - Возвращаться, уже как-то, нет смысла. Большая часть пути пройдена. - Высказала я мысли вслух.
  Парни одобрительно на меня посмотрели. Если уж назад, то сразу домой. А признавать поражение было не в моем характере.
  - Девчонки, у нас есть магия! - Детская непосредственность Ани Петровой просто умиляла.
  - А что мы можем сделать? - Подключилась Люба. - У меня на уме только, что можно бы было поднять грунт со дна болота и сделать тропу. Ты как, Жень? Сможешь?
  - Увы. Магии слишком много надо для этих манипуляций, у меня столько нет. - Ответила я.
  - А что если сочетать несколько магий, к примеру, земли и воды? - Предложила Катя. - Жене, к примеру, увеличить плотность определенного участка земли, а Любе перенести нас всех на нем при помощи магии воды на ту сторону.
  - Я еще не умею перемещать компоненты не моей стихии. Я могу только создать течение, куда надо. - Озадачила Черненко. - Была бы лодка, может быть я и справилась. А так...
  - А что из земли что-то типа лодки создать нельзя? - Протянула задумчиво Аня.
  - У меня нет столько сил! - Припечатала я их.
  - Жень, а ты не можешь помочь Любе? Объяснить, как взаимодействовать с компонентами другой стихии? - Обратилась ко мне сестра.
  - Катя, я рассматриваю только самые азы. Если уж Люба, изучающая стихию воды почти полгода, не знает этого заклинания, то я уж и тем более. - Все девчонки дружно повесили нос, а парни спокойно стояли и смотрели на меня. - Что? Я универсал. - И вдруг меня осенило. - Знаете, я, вот, подумала: хотя я и не знаю магию воды, зато я знаю магию воздуха. А предметы можно тягать и по воздуху.
  - Женя, ты забываешь, что даже бабушка одновременно, больше двух-трех предметов переносить не может, слишком энергозатратно. - Катя тоже в идеале знала магию воздуха. - У Ани просто не хватит сил, даже если мы ее сейчас по-быстрому научим.
  - Подожди, похоже, что повышение энергозатратности связано с тем, что приходится тягать предмет не своей стихии. И что мы имеем? - Вдруг пришла какая-то догадка в голову. - Я поняла! Нам надо делать все в одной стихии. И не тягать, а создавать. Пойдем от меньшего сопротивления. Люба, ты уже умеешь менять состояние воды? Твердое, жидкое, газообразное?
  - Нет. - Был мне ответ.
  Я раздраженно притопнула ногой. Она вообще хоть что-нибудь умеет?
  - Опять, нет. - Прошептала я. - Давай попробую тебе объяснить, сама насколько это понимаю. Вот, смотри, чем отличаются все три состояния воды согласно физическим законам?
  - Температурой? - Спросила Люба.
  - Скоростью движения частиц! - Осенило Катю.
  - Ага! - Послала я воздушный поцелуй этой умнице. - Чем выше скорость частиц, тем меньше плотность их укладки. Нам нужна наибольшая плотность воды, то есть лед. А значит, тебе надо просто понизить на максимальное количество скорость движения частиц. И сделать нам ледяную тропу до того берега.
  - Это конечно мысль, но как мне это сделать? - Засомневалась Любка.
  - Я не знаю, как чувствуют воду водницы, но в свое время, когда мы только начали изучать землю, бабушка Агафья заставляла нас ложиться на песок и прочувствовать частицы, их движение, статичность. - Попыталась я объяснить Черненко.
  - Мне, кажется, основы не должны кардинально отличаться. - Присоединилась ко мне Катя. - Попробуй опустить руки в воду и почувствовать воду, как миллионы мелких частиц. А потом попытайся, призвать стихию, увидеть ее потоки и замедлить бег.
  Люба сразу же пошла экспериментировать в ближайшую лужу. Через пять минут всю поверхность мелкого водоема покрывал тонкий слой льда. Наша водница ухитрилась даже руки вморозить. Принцип, она ухватила быстро, а вот руки потом размораживала минут 15.
  По команде Любки, мы выстроились по двое за ней и бодрым шагом потопали через болото по заданному Захаром направлению. Впереди шагающая, Черненко создавала ледяную тропу. Ноги, как это не странно не скользили. Первые пробы, и чуть не расквашенный нос, способствовали тому, что Катина подруга придумала сделать поверхность тропы слегка иглистой. Складывалось ощущение, что шли мы по снежному ежику. Подошву не протыкало, но массаж всех важных точек был обеспечен.
  Болото преодолели минут за 10. Дольше соображали, как это сделать. В итоге, вышли мы у Карсунского перешейка. В этом месте из озера выходил водяной проток постепенно переходящий в реку Велику. Погода была ветреная и по озеру ходили огромные волны. Мы заворожено смотрели на буйство стихии. Волны наперегонки разгонялись и обрушивались на берег. По словам Прохора, геологи остановились как раз по ту сторону перешейка. А вернее, чуть дальше вглубь леса.
  - Девочки вы как хотите, а я топать вокруг озера не хочу. - Вдруг выдала Люба.
  - И что ты предлагаешь? - Спросила Катя.
  - Я могу поднять воду над нами, а мы пройдем по дну. - Усмехнулась Люба.
  А я вдруг вспомнила мультфильм про Иисуса Христа. Может и он был стихийник?
  - А мы на дне не завязнем? - Усомнилась Аня.
  - Я подниму ВСЮ воду. Дно будет сухим. - Похвасталась водница.
  - Не, я лучше по воздуху, сама. - Протянула воздушница.
  - Как знаешь. - Пожала плечами Люба.
  - Так! Все конечно хорошо, но ваши соревнования сейчас слегка не уместны. - Сверкнула я глазами на Аню. - Пойдем все вместе, что бы в случае чего была помощь.
  - Ладно. - Согласилась воздушница.
  Вот, кто бы знал! Лучше бы пошли вдоль берега! Воду Любка успешно подняла, мы даже немного полюбовались рыбками. Но дно на перешейке оказалось совсем неоднородное. Я бы сказала очень неоднородное. Помимо преодоления всяких низин, бывших омутов и возвышений, нам приходилось запинаться, огибать и иногда расшвыривать не без помощи Ани, всякий мусор, коряги, бревна и даже камни. А еще было жутко темно. Мне пришлось зажечь пару лохматых палок, и всю дорогу поддерживать в них свечение. Сеулам тоже досталось, под конец они нас несли чуть аж не на себе. А Любка последние несколько метров пути кричала: "все больше не могу, вытаскивайте нас скорее". На другой берег мы выбрались уставшие, грязные и весьма удрученные. Как кросс с препятствиями пробежали. Хотя..., в принципе, ведь так и было.
  - Поднимите мне руке и положите на шею Любке, я ее убью. - Помирала я на холодной подстилке леса.
  Сил не было ни на что. Я уже молчу про согрев. Руки и ноги просто отваливались. Даже голова слегка кружилась.
  - Мы же добрались. - Оправдывалась, переоценившая свои возможности стихийница, отползая от меня подальше.
  Я недоуменно посмотрела на эту заразу, поражаясь, что у нее еще силы есть на какие-то телодвижения.
  - Я требую привала - Пропищала Аня.
  Вот, если бы она с нами не пошла, а полетела, как хотела сначала, то быть бы нам сейчас, как минимум, мокрыми, а, как максимум, просто... утопленниками. Интересно, сеулы тонут? А они вообще дышат?
  - Я - "за"! - Пропела Катя.
  - Кто - не "за", молчите. Прибью! - Откликнулась я.
  Из-за пазухи сестры показалась наглая чешуйчатая морда. Ой, а я и забыла, что Эдгар сегодня на прогулку отправился с нами. Ящер вылез полностью, встряхнулся и отправился гулять. Как ни странно, почему-то в мою сторону. Подойдя ко мне, Эдгар стал технично карабкаться на мою немощную тушку. Залезши на грудь, это чудо природы или же вернее сказать магии, свернулась калачиком у меня на груди. Вместе его дислокации резко потеплело, как от ядреного варева от простуды бабушки Матрены. Эта смесь из клюквы, меда и водки была просто не заменимой в моменты хвори и болезни.
  В следующее мгновение, по всему организму растекся приток сил. Сев на подстилке, я перехватила Эдгара и удивленно уставилась на него. Ящер высунул длинный раздвоенный язык и лизнул мне нос.
  - Спасибо. - Промолвила я ящеру и поцеловала в макушку.
  Сама от себя не ожидала такой нежности. Погладив Эдгара на прощание, я отпустила его к хозяйке. Напротив нас сидела Катя и удивлено переводила взгляд с меня на ящерицу. А тем временем Эдгар потопал в сторону Ани, и провернул все те же самые манипуляции с воздушницей, миновав, правда, фазу с поцелуями. Откуда-то из-за кустов выползла совершенно мокрая Любка Черненко.
  - Ты что в озеро упала? - Удивлено спросила я.
  - Ну, вообще-то я сама в него залезла. - Ответила раздраженно Люба. - Пыталась восстановить силы.
  - И как? - Приподняла я брови, еле сдерживая рвущийся наружу смех.
  - Не особо. - Ответила Люба, садясь рядом с Катей на землю. - Хотя немного сил восстановилось, да и заряд бодрости получила. - Зачастила, эта недоутопленная.
  - А зачем ты прямо в одежде полезла в озеро? - Уточнила пришедшая в себя Аня.
  Эдгар слез с воздушницы и с хитрой мордой стал красться к Любке, усердно делая вид, что идет к Катерине. Но поглядывание в сторону водницы и нервное подергивание хвостом выдавали ящера с головой.
  - У меня просто не было сил, чтобы раздеться. - Удрученно оправдывалась Люба. В это время, Катин питомец добрался до своей цели и стал карабкаться по мокрой штанине. - Ой, Эдичка, ты решил со мной поздороваться? - Заворковала Любка, заметившая, наконец-то манипуляции рептилии.
  Катя и ящерица дружно поморщились. А я подумала: "Вот! Я не одна коверкаю имя этого монстра!".
  - Люб, ты лучше ляг, так ему будет удобнее. - Посоветовала Аня.
  - Зачем? - Удивилась, Люба, но при этом легла на подстилку. А, Эдгар уже вовсю примерялся к ее большой груди. В следующее мгновение Любка вскрикнула, а потом выдавила - Не может быть...
  - Вот, и еще одна невероятная особенность твоего питомца, Кать. - Посмотрела я на сестру, та лишь в ответ пожала плечами.
  Сделавший свое дело Эдгар вернулся к хозяйке и попросился за пазуху. Катя, нежно погладив монстра, пустила его на законное место.
  - Уснул. - Сказала сестра, рассматривая ящерицу, свернувшуюся у сердца.
  - Ну, что, теперь покормим мальчиков? - Вдруг сказала Люба.
  Она была уже полностью сухая. Водница просто удалила всю свою стихию из одежды и теперь перекатывала в руках жгут воды.
  - Если ты уже восстановилась, то дерзай. Я пока пас. - Заключила Аня.
  В итоге, совершенно голые сеулы оказались стоящими по пояс в Карсунском тумане, а Люба с вдохновенным лицом поливала их водой. Ох, не завидую я им. Вода-то, наверное, ледяная. Хотя кто его знает, как у них устроена нервная система. Может они и в 40 градусный мороз смогли бы вот так спокойно стоять голыми? Закончив свое дело, Люба вернулась к нам, а через минут десять вернулись и полностью одетые парни с мокрой футболкой в руках.
  - Посуши, пожалуйста. - Попросил Прохор, протянув футболку Любе. Водница сделала пару пассов, и вся вода из ткани оказалась у нее в руках. Сбросив, стихию на землю, Люба подняла взор на сеула. - Спасибо.
  - Пожалуйста. - Ответила водница.
  Они заворожено смотрели друг на друга. Но в следующее мгновение к брату подошел Захар и толкнул его локтем. Магия момента была нарушена, а Люба опустила глаза и зарделась.
  Прохор отошел немного в сторону и снял куртку. Под ней ничего не было. Он натянул футболку и оглянулся. А мы с девчонками хором, пока он не заметил, подобрали челюсти с земли и уставились кто куда, делая усиленный вид, что только что это не мы пялились на его впечатляющую мускулатуру. Захар и Прохор переглянулись, а потом хором хмыкнули. А я поняла, что у меня начали гореть уши. Либо это кто-то только что добрался до деревни, либо стыд настиг меня в столь юном возрасте. Это, что получается, что Любка там, на берегу обоих парней смогла рассмотреть куда лучше нас? Мы то сидели здесь, дабы не смущать юных сеулов. Блин, кажется, я ей завидую... Похоже, весеннее обострение и меня накрыло.
  Тем временем, ребята скомандовали подъем, и мы дружной компанией отправились искать приключений на свои особо ценные места.
  
  ***
  Лагерь геологов встретил нас подозрительной тишиной и безлюдьем.
  - А где все? - Спросила Аня.
  - Оставайтесь здесь, а мы сбегаем, посмотрим на разработках. - Распорядился Прохор. - Может все ушли на работу.
  Насколько я поняла, Прохор был старше Захара. Хотя на первый взгляд братьям можно было дать одинаковое количество лет - около 20.
  - Ага, и оставили лагерь совсем без присмотра. - Промолвила я в спину, удаляющимся сеулам.
  - Так не бывает. - Сказала Катя. - В лагере должен был кто-то остаться, присматривать за имуществом.
  - Давайте оглядимся, что ли? - Предложила Люба.
  - Надо попробовать покричать в разных сторонах лагеря, вдруг "смотрящий" отлучился ненадолго. - Вступила и Аня в разговор.
  - Ага! Только у меня такое ощущение, что здесь что-то не так? - Протянула я.
  - Здесь и должно быть, что-то не так. - Сказала Катя. - Мужчина, набредший на Прохора, тому явное подтверждение.
  Мы разошлись в разные стороны и стали методично обыскивать лагерь. Неуловимо, чисто интуитивно, я чувствовала что-то неладное. Вот, здесь стоят сапоги у палатки, кажется, они называются кирзачами. Но все бы ничего, сапоги как сапоги: чистенькие, ухоженные, но палатка, у которой они стояли, была распахнута, а внутри полный бедлам. Настырный ветер упрямо играл тряпичными полами укрытия, а взору то представал, то вновь исчезал разобранный спальный мешок и куча тряпья, валявшаяся повсюду. А дальше, я наткнулась на подвесной умывальник, хотя это мог быть и душ. Все может быть в походных условиях. Я в этом не сильно разбираюсь. Большой железный бак черного цвета был прочно привинчен к дереву, а из крана бежала вода. Напор был не сильный, и можно было бы предположить, что сломался вентиль у краника, но, подойдя ближе и протянув руку, я легко закрутила агрегат. Вода перестала бежать! А когда я нашла огромный ботинок с остатками чей-то ноги, мне сначала стало плохо, а потом я побежала искать девчонок, громко выкрикивая их по именам. Первая появилась Люба, а потом из-за угла выбежала Аня. Кати не было!
  - Что случилось? - Стали спрашивать у меня подружки, а меня сейчас волновало только одно.
  - Где, Катя?! - Вскричала я. - Катя! Катя!
  Сестра не откликалась. Ужас подкатил волной.
  - Кажется, я видела ее там. - Указала направления Аня, а я сразу понеслась в ту сторону.
  - Не отставайте. - Крикнула я, растерявшимся было, девчонкам.
  Катю мы нашли у одной из палаток. Она двумя руками закрывала себе рот, и ни на что, не реагируя, смотрела внутрь временного жилища геологов. Добравшись до Катерины, мы, было, возмутились, но разглядев то, на что смотрела сестра, в точности повторили ее позу. И было от чего... Внутри палатки разверзалась огромная дыра. Порванное на лоскуты матерчатое дно было местами испачкано кровью. Воняло жутко. Разодранный спальный мешок, весь в кровавых ошметках, частично торчал из кратера.
  - Что здесь случилось? - Спросила Люба. Аня отошла недалеко от палатки и ее вырвало. - Ты обнаружила, что-то подомное? - Догадалась она, переводя взгляд на меня.
  - Нет! Должна признать - это хуже. - Упорно сдерживала я порыв присоединиться к воздушнице. - Но и там был не праздник. Я нашла оторванную ногу, в ботинке.
  - Здесь произошло, что-то жуткое. - Заключила выползшая из кустиков Аня.
  - По всем признакам на лагерь кто-то напал. - Стала я анализировать увиденное. - Люди в спешности покидали все свои дела. Кто-то спал, кто-то умывался... Пытались убегать, может даже защищаться. Оружия я не видела, хотя это же геологи, они наверняка охотились.
  - Беда пришла из земли. - Продолжила тихим голосом, взявшая себя в руки Катерина. - Нападающих, было как минимум трое. Таких палаток с этой стороны лагеря шесть. - Указала пальцем сестра на кровавую картину. - Но ТАКАЯ - одна.
  - Во что мы ввязались?! - Ужаснулась Любка.
  - Надо поскорее удирать от сюда! - Подвела я итог. - Нам просто не под силу справиться... Если полсотни сильных и здоровых мужиков не справилось, то шестеро подростков, хоть и слегка одаренных, тем более.
  - Судя по лагерю, их было человек 20, ну, может быть 30. - Залезла в мой вдохновенный монолог Люба.
  - Где же Захар с Прохором? - С несчастным видом промолвила Катя. - Надо их подождать и срочно возвращаться в деревню.
  Будто отвечая на причитания Катерины, из леса на полном ходу вылетели братья сеулы. Не переставая бежать, они вдруг закричали:
  - Быстро на деревья!!!
  За парнями по пятам неслась земляная волна метра два в длину и полметра в высоту. Мы с девчонками, переглянувшись, припустили к огромной и толстой сосне, что стояла посреди палаточного лагеря. Многовековое дерево было очень высоким, с толстым необъятным стволом. Его огромная крона возвышалась на всю округу и была очень далеко от земли. Парни уже почти догоняли нас, как и земляной вал. Аня, помогая себе ветром, добралась первая. Она сидела верхом на толстой ветке, а нам до дерева еще было бежать и бежать. Следующей на дереве оказалась Катя, подхваченная Аниным ветряным потоком. Мы с Любой к дереву подбежали одновременно, я помогала себе магией, а Черненко подхватила ветреница.
  Я и сеулы оказались почти в одинаковом положении, когда дерево сотряс оглушительный удар. Что мне, что и парням до веток было еще далеко, только они висели на стволе исполина чуть пониже. Когда дерево сотряс первый удар, Захар, не удержавшись, полетел вниз, но, Аня была начеку. В следующий миг, сеул, приготовившийся к самому худшему, оказался сидящим на надежной ветке соседнего дерева. Я в это время, то же не спала и крепко примотала нас с Прохором несколькими слоями земляного жгута к стволу дерева.
  А существо внизу не успокаивалось! Следующий же мощный удар подломил ветку, на которой сидела Катерина. Сестра с визгом полетела вниз. Кажется, я кричала громче ее! На чистом автомате, я рубанула со всей злости в сторону вала чистой магией земли. На плетение определенного заклинания не было времени, можно сказать, что я, просто, сильно пожелала раздавить, как таракана, угрозу. И магия земли подчинилась. Тварь внизу затихла, а Катя с закрытыми глазами осторожно слевитировала вместе с веткой на землю. У Ани совсем не осталось сил после всех манипуляций и ей хватило мощи только на то, что бы смягчить падение. Катерина, не растерявшись, полезла на более тонкое соседнее дерево. Лезть по нему было значительно легче, а по соседству, совсем близко стояло дерево с Захаром наверху. Частично обхватив ногами ствол, сеул свесился через спину со своего насеста и затащил напуганную Катю на более надежную сосну. Я вздохнула с облегчением.
  - Жень, ты как? - Вдруг спросил Прохор.
  - Нормально. - Ответила я, внимательно следя за Катей.
  Сестра судорожно прижималась к дереву и слегка дрожала.
  - Может, ты меня отпустишь? - Попросил сеул. - Надо забираться повыше. Я могу и сам, но тогда жгут, который держит и тебя, тоже распадется.
  - Сейчас, секундочку... - Попросила я Прохора. - Готов?.
  - Да. - Просто ответил сеул, и я развеяла заклинание.
  Прохор ловко полез вверх, да и я не отставала. Помогая себе магией, чтобы не сверзиться. Вскоре я уже сидела над Аней и Любой. Катя с Захаром на соседнем дереве делились информацией. Сестренка рассказывала сеулу о наших приключениях и находках. Захар слушал внимательно. В свою очередь Люба в полголоса стала рассказывать, что мы обнаружили, Прохору.
  Я откинулась на ствол дерева и прикрыла глаза. Ко мне пришла светлая мысль, просканировать пространство с помощью магии жизни. Я пустила сканирующую нить по стволу дерева и дальше вниз. Дерево просто дышало жизнью! Вместе с нами на сосне нашли свой приют много всякой живности: от насекомых и личинок до птиц. В кроне дерева было огромное птичье гнездо с яйцами, а под корой творилось, вообще, что-то невообразимое: целое царство жучков и червячков. Постепенно я добралась и до земли. То, что лежало внизу поразило меня до глубины души.
  - Офигеть! - Вырвалось у меня.
  Среди корней сосны лежал огромный монстр. Что это, я не знала. Больше всего существо походило на огромную жирную личинку.
  - Что такое? - Спросила Катя со своего дерева.
  - Я не знаю, как вам объяснить, но, похоже, там, внизу лежит огромная личинка. - Ответила я.
  - И судя по лагерю - плотоядная. - Откликнулась Аня.
  - А почему сразу личинка? - Спросил Прохор.
  - Не знаю. Ну или червь... Хотя нет, это личинка. Насколько я понимаю, у червей не бывает вообще конечностей как таковых. А тут все при ней. - Пояснила я. - Блин, она живая! - Посмотрела я на Катю.
  - Значит, просто слезть и спокойно уйти мы не сможем. - Подвел итог Захар.
  В это время сканирующие заклинание спустилось ниже, и я увидела еще с десяток таких тварей ползающих в толще земли под нами.
  - Ох!!! - Не сдержала я крика.
  Жирные, лениво передвигающиеся, с огромными брюхами - они явно недавно поели. Наша знакомая в корнях по сравнению с этими исполинами была сущей малышней. Я резко свернула заклинание.
  - Что такое? - Встрепенулись мои товарищи.
  - Их там, в толще, десятки! - Ответила я, переведя взгляд на своих товарищей. - Ведьмам не подготовленным сюда нельзя.
  - Почему же они на нас не напали, когда мы только появились в лагере? - Спросил Прохор.
  - Кажется, они сытые. - Пояснила я.
  - А эта? - Кивнул на выступ внизу сеул.
  - А она вообще, такое ощущение, как не из этой компании. Моложе что ли? - Попыталась я объяснить.
  - Откуда вы ее взяли? - Спросила Аня у парней.
  - Мы пошли к разработкам, как вам и сказали. - Начал рассказ Захар. - На пути стали замечать, то там, то здесь заваленные молодые деревья. Совсем недавно выкорчеванные или просто обломившиеся. Они вызывали подозрения. Но мы все также продолжали путь. Дальше были провалы в земле, а люди все не ощущались. А потом появился вал и погнался за нами. Ну, и мы припустили в сторону вас.
  - А почему сразу не полезли на деревья? - Спросила я у Прохора.
  - Не знаю. - Пожал плечами сеул.
  - Мы решили вас предупредить. - Ответил Захар.
  - Ладно... Не важно. - Сказала я. - Надо как-то дать знать бабушке и Главам, что здесь происходит. Аня, ты уже знаешь, как передавать с ветром сообщения?
  - Да. Но я, никогда еще не передавала на такое дальнее расстояние, Женя. Не знаю, получится ли. - Ответила воздушница. - Да и резерв почти на нуле.
  - Уже вечереет, наврятли, за нами отправятся раньше утра. - Сказала Люба.
  - Люба, ты чего? Да, когда старшие узнают, что мы сюда попёрлись, им и ночь не помешает, прийти и намылить нам шеи. - Ответила я Черненко.
  - Ага, опять соберется толпа родственниц! - Подключилась к самобичеванию Аня. - Надеюсь, папа не пойдет со всеми...
  - Надо торопиться, а то жертв будет еще больше. - Заключила Катя. - Аня у тебя хватит сил, чтобы перенести Эдгара к вам?
  - Да. Он же маленький. - Отозвалась воздушница.
  Катя вынула ящера из-за пазухи, что-то прошептала, а, в следующий миг, Эдгар стал первой в мире летающей сухопутной ящерицей. Монстр аккуратно опустился в руки к Ане, а потом залез к ней на шею.
  - Фу-ух! Все-таки, невероятная у тебя ящерица, Катя. - Выдохнула Аня.
  Через некоторое время Эдгар покинул вынужденный уютный насест, а Анна просто заискрилась от прилива магии. Маленький, но очень важный монстр вразвалочку протопал ко мне, нагло вскарабкался по одежде на плечо, зарылся в мою буйную шевелюру и сразу уснул.
  - Надо придумать текст сообщения. - Сказала Катя.
  - Много она не сможет передать, слишком далеко. - Ответила я за воздушницу. - Прохор, поменяйся местами с Аней. Мне надо ей объяснить и показать, как отправлять с ветром информацию через расстояние. - Попросила я парня, сидевшего на соседней со мной ветке.
  Ребята аккуратно поменялись местами. А мы с Аней начали разбираться, что не так у нее получается.
  - Главное - это выбрать воздушный поток, того направления, куда тебе надо отправить сообщение и подкорректировать вектор, чтобы он не сбивался с основного пути. Завихрения не минуемы, и сообщение, скорее всего, услышит не только один человек, а все ветреницы в радиусе волны. Но, в принципе, это даже лучше, в нашем случае.
  Я показала базовые взмахи и жесты. Мы выбрали с помощью сеулов правильное направление. Аня подхватила поток, мы вместе закрепили вектор, и воздушница зашептала, вплетая слова в ветер:
  - Опасность. Монстры под землей. С нами все в порядке. Сидим на дереве. Будьте осторожны.
  - Нормально. - Одобрила я ее действия, и послание унеслось в направлении деревни.
  Как потом оказалось, Аня сделала, все-таки, что-то не так. Помимо сообщения ведьмы получили и визуальный ряд картинок с места событий. Бабушка нам рассказывала, что не только воздушнцы услышали..., но и ведьмы других стихий увидели, что случилась с нами. Насколько мы поняли, Аня смогла передать образ "кровавой" палатки, бегущих сеулов от земляного вала и нас всех сидящих на деревьях. Большинство старших сообщение застало на собрании. Они как раз "пытали" наших друзей на предмет произошедшего.
  Первые в небе появились ветреницы. Они спустились с небес как ангелы мщения. Хмурые, серьезные... Среди них была и бабушка. Она была очень зла и первым делом надавала нам с Катей подзатыльников, потом правда затискала обоих в объятиях. Ведьмы облетели весь лагерь. Потом слетали на разработки, и оказалось, что с десяток геологов, все-таки, спаслось. Они сидели на увязшей технике. Провалившееся колесо не позволило им уехать. А в земле рядом с ними обнаружились еще "черви".
  Прибывшие по воде, земленницы быстро разобрались с чудовищами. А, по сути, черви были нашинкованы и пущены на удобрение леса.
  - Откуда они взялись? - Спросила Полина Каримовна, почему-то у Богдана, прибывшего с остальными.
  - Я не знаю. - Ответил сеул. - Но могу предположить, что это исконные обитатели здешней местности. Это явно не магические существа. Геологи видимо своими манипуляциями разбудили или потревожили этих животных.
  - Он прав. Это не магические существа. - Сказала Селестина, сидевшая все это время на земле с сосредоточенной миной. - Я насчитала 28 червей. Шесть кладок, две из них вылупившихся. И обе на пути следования бура. Насколько я поняла, они запустили кислород к кладкам, а это в свою очередь привело к тому, что "черви" вышли из состояния анабиоза. Все кладки мы уничтожили.
  И тут вдруг, одновременно вскрикнули три земляницы.
  - Что такое? - Рыкнула на них Селестина.
  - Посмотри сама. - Ответила бабушка Агафья.
  Мне стало жутко любопытно, поэтому я тоже запустила руки в землю, как учила меня моя наставница и потекла сквозь толщу земли все ниже и ниже. Перед моим взором встали картины: всесторонне изрытой земли, множество раздавленных "личинок", несколько уничтоженных кладок. Мое сознание погружалась все ниже и ниже, и в итоге нашло то, что так испугало ведьм. Очень далеко внизу, спустя много и много километров я увидела нечто. Как я и предполагала, те черви были всего лишь личинками, а внизу лежала огромная куколка. Метров 6-7 в длину и 3-4 в ширину, приплюснутая с двух сторон и четко сегментированная она поражала своими не вероятными размерами. Что же из нее может вылупиться? Я представила себе типичного майского жука и его личинку, которая наносит не малый урон урожаю. Наши же личинки оказались плотоядными, я даже сказала бы активно охотящимися.
  - Что там, Женя? - Вдруг тихонько спросила меня Катя, сидящая неподалеку от меня.
  Эдгар уже давно перекочевавший от меня к хозяйке, последние полчаса полностью занимал все ее внимание. Катя как будто ушла в себя, поэтому ее вопрос слегка удивил меня.
  - Там огромная куколка. - Ответила я сестре в полголоса.
  - С чего ты взяла, что это куколка? - Спросила Люба.
  - Любой человек, каждый год имеющий дело с огородом или же садом, прекрасно может отличить, как куколку, так и личинку. - Откликнулась я. - Я уже молчу про обычного дождевого червя. Да и в школе нам рассказывали как-то про цикл развития насекомого, на примере майского жука. Ты помнишь? - Обратилась я к Кате.
  - Если, честно, то не очень. - Ответила мне сестра.
  - А мне тогда очень понравилось, я и запомнила. - Пробормотала я, отряхивая руки от земли. - А, потом, как-то дядя Кондрат на рыбалке показывал, кратеры, оставшиеся после вылезания жука. Мы тогда еще нарвались на лису, которая вырывала личинки из песка и ела их. Она так была увлечена, что чуть не пропустила наш приход. - Пояснила я своим товарищам. - Вот, я после этого случая прочитала про них в интернете.
  Оказалось, что меня слушали не только они, но и большинство старших прислушивалось.
  Дядя Кондрат был мужем нашей тетки Теки, дочери Агафьи. Своих детей у них пока не было, хотя пополнение ожидалось уже скоро. Поэтому раньше часто бывало, что мы с Катей отправлялись с ними в какие-нибудь походы, рыбалки, ночевки и т.д. Да и нянькой нашей в основном тоже была тетя Тека, поэтому любила она нас как родных, да и мы ее тоже. Ведьмой тетка была посредственной, да, и не интересно ей это было. Ее страстью была живопись!
  - Надо решать, что делать с куколкой. - Заговорила бабушка. - Мы не можем оставить ее так.
  - Уничтожить не получится. Нам это просто не под силу, даже если все объединимся. - Сказала Селестина. - Да и живая она, жалко.
  - Должен напомнить вам, мадам, что там монстр. Животное, которое не будет к вам столь снисходительно в своем случае. - Ответил Богдан. - Ее личинки вырезали половину лагеря геологов.
  - Мы тоже вас когда-то считали животными с определенными инстинктами. А, оказалось... - Напомнила ему наша бабушка.
  - Вы забываете, что я как и вы магическое существо, а там и вправду животное. - Возразил мужчина.
  - Не нам решать, кому жить, а кому умереть. - Продолжила отстаивать свою точку зрения Матрена Игнатьевна. - Если куколка до сих пор жива, пролежав здесь, может не одно тысячелетие, то не нам тягаться с силами природы. Мы устранили основную опасность.
  - Ты конечно права, Матрена, но упускаешь один нюанс, а именно геологов. - Сказала Агафья. - Они периодически..., с завидной регулярностью, чего-то здесь ищут. Сейчас имеющееся оборудование не позволяют им спускаться на такую глубину, но пройдут года, может столетия, усовершенствуются технологии, и нам или нашим дочерям вновь придется решать эту проблему. Но как бы последствия были не более масштабны, чем мы имеем сейчас.
   - Я предлагаю опустить куколку ниже, насколько хватит сил и сместить не много вбок под Карсунский туман. - Вдруг заговорила Полина Каримовна. - Озеру ничего не будет, а геологи пока не додумались исследовать местные водоемы на наличие нефти.
  - А как же добыча нефти в океанах? - Вспомнила вдруг Аня. - Не придумают ли они до чего-нибудь такого?
  - А мы сделаем все, что бы этого не случилось. Можно же объявить наши места заповедными. Вот возьмем, Анна, тебя и баллотируем в депутаты. - Подмигнула ей Полина. - А ты уже позаботишься, что бы куколку никто не нашел.
  - Ага, повесить себе ярмо на шею, только лишь для того, чтобы спасти жизнь гигантской недотвари. - Пробурчала я себе под нос.
  Сеулы дружно посмотрели на меня и хмыкнули.
  - Женя, ты чего-то хотела сказать? - Обратилась ко мне пятая Глава рода.
  - Я, говорю, что ваше решение проблемы наиболее приемлемое, Полина Каримовна. - Увильнула я от ответа. - А, Аня всегда успеет решить, в чем ее призвание в жизни. Может, депутатом буду я или Катя? А может, мы все втроём подадимся на это поприще. А что? Президент - Евгения Евгеньевна Зазерская. Звучит!
  Аня посмотрела на меня с благодарностью. То тоже! А то я уже заметила на ее лице вселенскую скорбь от перспективы политической карьеры.
  - Так! Хватит хохмить и паясничать! Девчонки, принимайтесь за дело. - Обратилась строго Полина к земляницам. Ничего себе..., девчонок нашла?! Почти все они были дамами уже совсем преклонного возраста. - Нам еще надо решать, что делать с геологами, а то после нашего леса, они все в психушку загремят, чует мое сердце. - Пропела ведьма и стала руководить эвакуацией спасенных геологов.
  Куколку, как и задумывалось, опустили еще ниже на целый километр, и на последних усилиях сместили под центр озера. Проделывали они это ни за раз и ни за два, почти неделя ушла на все манипуляции. На этот период все земляницы деревни фактически поселились в бывшей стоянке геологов.
  Не изменившая себе бабка Агафья насела на нас со своими корзинами. Мы с Катериной устыдились, но бабушка строго настрого запретила нам ходить в лес. Любимые Агафьины корзины принес Захар, наследующее же утро.
  Всех спасенных геологов выходили ведьмы в считанные дни. Я не знаю, что они сделали, но мужчины искренне считали, что на них напала огромная стая волков. Ведьмы чего-то и в лагере поделали. А когда приехали следователи и дознаватели от предприятия, не обнаружилось никаких не стыковок по версии. Они, конечно, опечатали территорию и с полмесяца там чего-то искали, но потом, забрав все оборудование, уехали. В деревне говорили, что экспедицию свернули и в лучшем случае геологоразведчики вернутся через год, а может и два. Местное управление по контролю численности животных выдало разрешение охотникам на отстрел волков.
  Я не знаю, как смогли объяснить отсутствие тел ведьмы. Но у геологов и вправду было оружие, должны были быть и подстреленные волки. Все нюансы и нестыковки, уже просто не укладывались в моей голове. Я попыталась выведать чего-нибудь у бабушки, но она только отмахнулась, сказав не заморачиваться, а готовиться к экзаменам. Мы с Катериной в этом году оканчивали 9 классов школьного образования. Я успокоилась не сразу. Иногда ночами мне снилась, то шестиметровая бабочка, заслонившая солнце своими необъятными крыльями; то огромный жук, съедающий весь наш лес; то гигантский богомол жравший все, что двигалось на своем пути. Хотя и кошмары со временем ушли.
  
  Глава 5. О детском оздоровительном лагере
  
  Конец учебного года прошел как-то скомкано. Из-за экзаменов ни на что другое не оставалось времени. Даже баба Агафья вошла в положение и отменила на время наши занятия. Единственное, что осталось неизменным - это еженедельные посещения лекций сеула. Их мы наотрез отказались отменять. И не прогадали. Аронике и Полине Каримовне удалось наконец-то уговорить сеула немного опередить свою программу и рассказать нам про элементалей.
  Все слушали с открытым ртом. Оказалось, что элементали на Земле появились из другого мира - Харон. Другие миры? Для меня это было, что-то из ряда фантастики про инопланетян и сериала, про "Секретные материалы". Элементали были существами высшего порядка. Представляли собой чистую магическую энергию четырех стихий: водной, земляной, огненной и воздушной. Элементали спокойно перетекали из одной стихии в другую. Они могли принимать любую форму. Ибо материя для них была - ничто, элементали спокойно подчиняли и преобразовывали ее. Перед одними они представали в виде ящериц, перед другими в виде человека. Богдан Иванович видел элементаля в образе дракона, кошки и змеи. Для кого какая форма была ближе сердцу.
  Элементали имеют две половые конгломерации. Если проводить аналогию с людьми, то можно сказать, что они имели два пола: мужской и женский. Но, все-таки, люди и элементали существенно различались. У элементалей все репродуктивные клетки находились в особях первой конгломерации, а гормоны, приводящие к началу воспроизводительного процесса, синтезировались особями второй. Эти же гормоны поддерживали партнера в течение всей беременности, и способствовали изменчивости генома, а на свет могли рождаться элементали обеих конгломераций. По сути, только существа первой конгломерации были способны размножиться и с другими видами магических и не очень существ. Я подозревала, что если материя для них ничто, то они смогли бы размножиться и от ящерицы, и от бегемота. Только при этом у них происходило не размножение, а воспроизведение самих себя. Геном второго родителя просто уничтожался. Только существа с такой же сильной "кровью" могли иметь от элементалей нормальное потомство. К таким относились только демоны и боги. Интересно наш дед был богом или демоном или там, все-таки, что-то закоротило?
  Богдан Иванович, предположил, что на нашей планете оказалась единственная элементаль первой конгломерации. Почему-то она не смогла вернуться в свой мир. Истории про прародительницу все знали. Они передавались из поколения в поколения. Это была великая женщина. В свое время она родила четырех дочерей, от них-то и пошел наш род. Она прожила ни одно столетие, поддерживая и защищая своих потомков, участвовала во множествах сражений и воинств. Пережив всех своих дочерей и даже внуков, однажды она просто исчезла.
  Сеул сказал, что у нас аура как у обычных элементалей, но почему-то мы утратили способность управлять материей, да и подчинить можем себе только одну стихию. Теперь стало понятно, почему в династии водниц смогла родиться Ерея - огневица, и почему у нас рождаются одни девочки. Потому что мальчиков элементалей на эту планету просто не попало. По сути, мы являлись точными копиями нашей прародительницы. Клоны, блин!
  Выпускные экзамены в школе пролетели как в тумане, единое тестирование по основным и выбранным предметам, и мы на свободе. Результатов ждать было еще не скоро, да и волнительно, если честно. Примерно 50% нашего класса после окончания 9 класса собиралось перейти учиться в городское училище. Мы с Катей переходили в 10-й класс.
  Однажды теплым летним вечером к нам пришла бабушка и сказала, что через неделю, мы с Катериной едим в детский лагерь. За нашу прилежную учебу, школьная администрация оплатила половину путевки, а вторую половину согласился спонсировать папа. Мы с Катей были в шоке. Бабка, которая ни разу не отпустила нас от себя ни на шаг за всю жизнь, сейчас просто спроваживала из деревни. Толи мы чего-то не знали, толи старушка стала больше нам доверять.
  - Баб, а почему сейчас? - Спросила я у бабушки.
  - Причин много, Огонек. Во-первых, вам надо отдохнуть. - Стала загибать пальцы старушка. - Во-вторых, слишком часто вы последнее время в эпицентре странных и опасных событий, надо вас отправить почистить карму. - Усмехнулась бабушка. Интересно как мы будем это делать, и почему нельзя сделать этого здесь? - В-третьих, все лето здесь будут шарить следователи и хотелось, что бы вы, козочки мои, были подальше от всех этих разбирательств. А то опять чего утварите... В-четвертых, вы поедете не одни, вас будет четверо ребят с нашей деревни, а еще вам выделили сопровождающую. Мы пока не решили, кто именно поедет, об этом станет известно, скорее всего, ближе к отъезду. И последняя причина: вы поедете к морю. Возле него наибольшее магическое напряжение именно водной стихии. Через некоторое время, после вашего прибытия на место, туда съедутся сильнейшие ведьмы - водницы и попытаются снять с вас печати. Мы уже начали переговоры с главами рода других поселений.
  Собирались мы немного впопыхах. Катя суматошно решала, какие шмотки взять с собой и замучила нас с бабушкой вопросами, примерками и... своими нарядами. На вторые сутки бабушка не вытерпела и выдала Катерине огромный баул. С такими сумками торгаши таскаются по рынкам. Клетчатая сумка, и вправду, поражала своими размерами. Мне показалось, что даже я в нее влезу. И влезла! Закрылась и ухохатывалась над надувшейся сестрой изнутри.
  Я собрала себе не большой рюкзак. Положила туда купальник, шорты, две футболки, сланцы, спортивный костюм и небольшую косметичку. Бабушка выложила все, внимательно рассмотрела и добавила к полученной кучке полотенце, четыре смены нижнего белья, две пары носков, теплую кофту, первый попавшийся сарафан (я выбор одобрила), босоножки на низком каблуке, туалетную бумагу и вытащила откуда-то из-за кормов вязанную крючком шапочку-паутинку. Я взвыла еще на теплой кофте, пришлось доставать сумку побольше, и все утрамбовывать туда. В Катину сумку бабушка тоже сунула нос и выкинула половину вещей. Теперь вместо четырех осталось только одно полотенце, а все уверения сестры, что это для рук, это для тела, а вот это для ног, а это для лица были строго пресечены. Также были исключены две шапочки и одна панама с широченными полями. Катя стонала, но расставалась с драгоценными вещами. Из 15 платьев, осталось только пять, выплаканных Катериной чуть аж не кровью. Количество обуви сократилось до двух, остались, как и у меня, сланцы и босоножки. Из пяти купальников, бабушка заставила модницу выбрать только один. Надо отдать сестре должное, она выбрала не самый открытый. В итоге, ее сумка вышла не намного больше моей. Ехать Катерина решила в мягких стрейчевых брюках, а я в обычных джинсах. Единственное, что мы сделали единогласно, это натянули на лбы бейсболки, а на ноги кроссовки.
  Эдгар был тоже категорически запрещен. Катя проревела два дня, но бабушка была непреклонна, и ей пришлось смериться. После этого Катерина не расставалась с монстром ни на минуту. Мне кажется, она и в туалет с ним ходила. И, этот паршивец укусил меня за палец, когда я попыталась не пустить их вместе в душ. Ранка долго не заживала и даже была немного воспалена, но накануне отъезда Эдгар сам перелез ко мне с рук сестры и зализал укус. Воспаление сразу спало, а наследующий день я не нашла на своем пальце даже шрама. Мы с Катей долго вертели мою многострадальную конечность, рассматривали со всех сторон и... поражались. Наш Эдгар, просто не постижим. Какие еще сюрпризы он скрывает? Катя мне сказала, что это он меня воспитывал. Ага, ящерица вредная! Кого еще воспитывать надо? Наглец!
  В поезде, что довез нас до пункта назначения, мы томились около четырех суток. Я тупо умирала со скуки на верхней полке плацкарта и тайком почитывала записи Ароники. Катя перезнакомилась со всеми ребятами, что ехали с нами и их сопровождающими. А нам, кстати, в качестве сопровождения была выдана Наталья Кремнева, самая сильная водница нашего поселения. Это было логично, исходя из рассказа бабушки, ей бы все равно пришлось ехать, даже если не с нами, то чуть позже. Но глава рода была практичной женщиной и поэтому теперь тряслась по пути к морю. Среди детей, получивших путевку на море, обнаружились Люба Черненко и Света Серкова. Света была отличницей, поэтому ее присутствие не вызвало удивление. А вот как здесь оказалась Черненко? Люба не проявляла особого рвения к знаниям, она, конечно, не скатывалась до троек, но и отличницей не была. Как говаривала наша классная руководительница, Зинаида Петровна, Люба была верной себе хорошисткой.
  Все время следования поезда Люба была немного грустной. А однажды ночью я слышала, как она тихонько плакала. Мы с ней спали напротив друг друга на верхних полках купе. Причин такого поведения я не поняла, и лезть в душу не стала. Может ей просто не хотелось уезжать? Я подошла на следующее утро к Кате и тихонько рассказала ей о своих наблюдениях. Все-таки, они подруги. Не знаю говорила ли сестра с Любой, я могла просто проспать сие событие, но плачущей водницу я больше не заставала. Да, и вообще, она повеселела слегка.
  На вторые сутки после отбытия поезда, Наташа, подошла к нашей компании.
  - Девочки, я предлагаю вам позаниматься водной магией. - Сказала она, глядя на нашу дружную четверку. - Катерина и Евгения изучать земельную стихию уже закончили, пора приниматься за следующую. А, Любе так и так это надо. Пусть не отрывается от коллектива. Согласны?
  Мы как китайские болванчики дружно закивали головами. Видимо и Наталью доконало безделье. Люба, если честно обрадовалась, Катя приуныла, я удивилась, а Свете было все равно. Она же воздушница, и вопрос явно относился не к ней. Я и сама думала, как бы подрулить к нашей сопровождающей с таким предложением, а она сама пришла.
  - А бабушка не будет против? - Попробовала отмазаться Катерина.
  - А считайте, что вы получили специальное разрешение одной из глав рода. - Подмигнула нам Наталья.
  Глава рода разрешила! Ёжкин кот!
  И мы втроем засели за базовые жесты и пассы, а также вытекающие из них основные заклятия и возможности. С водницей мои изыскания пошли веселее и более успешнее. Пока мы добрались до лагеря, даже Катерина разобрала и отработала почти все базовые жесты, что уж говорить про нас с Любой. Катя, нас, конечно, тормозила, но и мы не гнушались повторению и оттачиванию навыков. Наталья была замечательным наставником.
  Лагерь "Ромашка" встретил нас шумом, гомоном и морем сверстником. Детей в лагере... была прорва. Мы вчетвером попали в один отряд, а затем и в одну комнату при заселении. Нашу сопровождающую поселили в административном здании лагеря. В том же здание находился медпункт, актовый зал, столовая и спортивный зал. Детских корпусов всего было три, и они располагались по отношению к административному зданию буквой "П". За спортивным залом, который четко выделялся на фоне конструкции здания, стояли ряды гаражей и технических сооружений. Всю площадь лагеря покрывала буйная растительность. Я увидела много новых деревьев. Кипарисы, платаны, дубы..., граб! Больше всего меня почему-то поразила красивейшая плакучая ива у фонтана, что нежно свешивала свои ветви к водной глади.
  Множество извитых мощеных дорожек дополняли экзотическую картину лагеря "Ромашка". В первый же день мы с Катей, во время исследования территории, набрели на невероятно красивую беседку всю увитую виноградом. В дальнейшем, она стала нашим любимым местом для посиделок. За нашими корпусами обнаружилась огромная игровая зона с разными турниками и баскетбольной сеткой; футбольное поле, которое при особом желание, превращалось в волейбольное, и высокий помост с танцевальной площадкой перед ним. За безопасность и уединенность лагеря отвечала высокая железная изгородь. Витые решетки и колючий вьюн, в первый же день убедили всех желающих несанкционированно смыться за периметр лагеря, что заграждение непреодолимо без серьёзных увечий. К лагерю, с одной стороны, через небольшой пустырь примыкала небольшая деревенька, а с другой, через заасфальтированную дорогу и широкий пляж - море.
  Блаженство! Так и хотелось мурлыкать на каждом шагу! Я испытала такой подъем сил... Наталья объясняла эту эйфорию близким расположением родственной стихии. Она призналась, что тоже немного была не в себе.
  Единственное, что меня напрягало здесь, это наша инструктор или по-другому физработник. Я не понимала, откуда это раздражение. Женщина неуловимо, но все же, чем-то походила на Катерину. А Катю я искренне люблю! Дарина была хрупкой, высокой и невероятно красивой, она поражала своей силой и пластикой. Но искренне напрягало меня то, какие взгляды бросала тренер на Катерину. Очень странные взгляды..., не описать какие. Я попыталась указать на это Наталье, и насколько я знаю, она даже разговаривала с Дариной. Но водница после того разговора была просто очарована инструктором и уверила меня, что все в порядке. Катерина тоже отмахнулась от меня, сказав, что Дарина прекраснейший человек. А меня просто съедало какое-то напряжение.
  В деревне, что примыкала к лагерю, располагался небольшой рынок. Местные бабушки продавали на них различные фрукты, бижутерию, шарфики, панамы, были даже кое-какие вещи. На этот праздник шопоголика нас привели вожатые на третий день пребывания в расположении лагеря.
  - Женя, смотри какая шапочка! - Крутилась моя сестра пред зеркалом в шляпе с огромными полями.
  Как раз такого типа, панаму бабушка выкинула из ее сумки. Но эта была и впрямь хороша. Ярко красная с широкой белой лентой, она невероятно шла Кате.
  - Я ее беру! - Пропела сестра счастливой продавщице.
  Я тоже не устояла и купила себе забавные длинные сережки. К небольшому кольцу серьги крепились разноцветные перышки и цепочки с камешками и мелкими ракушками.
  - Кать, а откуда это идет Люба? - Спросила я у сестры, указывая на Черненко, идущую откуда-то из-за поворота.
  - Не знаю. Ой, а это не Прохор? - Воскликнула Катерина.
  Я тоже заметила парня выходящего из-за того же поворота, что и Люба, но мельком. Молодой человек сразу повернулся к нам спиной и пошел в другой конец деревни.
  - Не-е-е. Ты чего? Откуда ему здесь быть? - Изумилась я и посмотрела на Катю.
  - А мне, кажется, очень похож. - Ответила сестра. - Посмотри еще раз.
  - Знаешь, я как-то не очень обращала внимания на тылы Прохора. - Усмехнулась я. - Да, и вряд ли, это он. Во-первых, наш знакомый сеул остался дома. И заметь, при всем желании не смог бы так быстро добраться сюда. Во-вторых, что ему тут делать? Неужели, прятавшийся всю жизнь человек, согласился бы променять безопасность на сомнительный отдых на побережье. И на конец, в-третьих, если бы это был он, то наверняка подошел бы и поздоровался.
  Инцидент был исчерпан, а мы с Катей отвлеклись на шикарные цветастые парео.
  
  ***
  Прошло шесть дней обычной лагерьской круговерти. Сегодня вожатые придумали кое-что новенькое. Они предложили нашему отряду, старшему во всем лагере, сходить в поход..., в лес. Идею коллективно одобрили и с разрешения администрации лагеря и наших сопровождающих, мы отправились к новым приключениям. Мы с Катей оделись по-спортивному, но нашлись и такие, кто надел шорты и даже юбки. Я же посчитала, что комаров никто не отменял и спортивный костюм занял свое место. Парни из нашего отряда, да и Света с Любой поддержали спортивный стиль.
  Сбор и построение перед выходом в лес проводилось у танцевальной площадки. Вышедшие к нам вожатые: Таня и Аня, оглядели нас, пересчитали и обрадовали новостью, что с нами отправится еще и инструктор. Дарина рассматривала наш неровный строй долго и пристально. Затем, инструктор взяла за руку Катю и вывела ее в центр перед нами.
  - Примерно так вы должны выглядеть. - Припечатала она наших особо раздетых девчат.
  В итоге, половина девчонок было отправлена в корпус, переодеваться. К парням претензий Дарина не имела. Свои действия женщина пояснила тем, что местность является горной, а растительность здесь своеобразная и имеет множество колючек.
  Лес встретил нас песнями неизвестных птиц. Голову кружило от обилия запахов и впечатлений. Дарина вела отряд уверенно, в хорошем темпе какой-то тропой, а также рассказывала о местности, ее обитателях и легендах, ходящих среди народа об этих краях. Было очень интересно. Но слушала я в пол уха. Меня вновь стала беспокоить Люба.
  - Кать? - Позвала я сестру, идущую рядом. - Ты ничего не замечаешь странного за Любой в последнее время?
  - Не знаю... Кажется все в порядке. - Откликнулась сестрица.
  Катя вновь очаровала половину мужского населения лагеря. И если говорить честно, вовсю крутила хвостом.
  - Мне кажется она какая-то перевозбужденная, даже я бы сказала раздражительная. - Стала я рассказывать о своих наблюдениях сестре. - Вчера, когда ты убежала с ребятами играть в волейбол и не предупредила, я отправилась тебя искать. Иду по территории лагеря, спрашиваю у всех, не видели ли тебя. Потом, смотрю, Люба бредет. Вы же подруги, я и решила спросить, не в курсе ли она, где тебя носит. Подхожу к ней, а она как подпрыгнет и завизжит! Я чуть реально душу там не отдала. А, Любка как давай на меня кричать, что я за ней слежу, прохода ей не даю, и вообще несла какой-то бред.
  - Блин, Женя, я честно ничего не замечала. - Промолвила виновато Катя.
  Мы вместе посмотрели на Любу. Она бодро шагала впереди отряда с сосредоточенной довольной миной.
  - Я вчера полвечера анализировала этот случай. - Не отрывая взгляда от Черненко, задумчиво продолжила я рассказывать сестре о своих наблюдениях. - И знаешь, пришла к выводу, что она куда-то кралась. Я-то ее углядела среди платанов, там еще такие розы огромные растут. - Катя кивнула, показывая, что поняла о каком месте, я говорю. - А, теперь понимаю, что она там явно не цветочки нюхала.
  - Знаешь, наши мальчишки иногда сбегают в деревню на дискотеку. - Вдруг зашептала на ухо мне Катя. - Они меня как-то звали с собой, а я отказалась. Дак, вот я так поняла, что в заборе где-то в том районе есть лаз. Потому, что парни как раз говорили, что собираться будут у платанов, и если я передумаю, могу прийти туда.
  - Это что же...? Она хотела удрать, а я ей помешала? - Вдруг осенило меня. - А почему она тебе ничего не сказала? Вы же подруги.
  - Ну, я тоже много, что не говорю ей. Бывает. - Ответила Катерина. Надеюсь, от меня сестра ничего не скрывает? А то идет вся такая загадочная... явно напрашивается по шее получить - Что?! - Явно прочитала мысли, четко отразившиеся на моем лице, сестра. - Тебе-то я все рассказываю! - Я сделала недоверчивое лицо. - Честно!
  - Странно это все. - Сделала я вид, что поверила ей. - И вообще, Люба, то несчастная какая-то..., то задумчивая очень..., то носится на всех порах, обнимается, целуется... Меня, прикинь! А ты же знаешь, что мы слабо друг друга выносим.
  Катя в ответ только хмыкнула. Нам пришлось прерваться, так как Дарина, идущая во главе строя, скомандовала привал. Мы расположились на небольшой полянке. Вожатая Аня раздала нам бутерброды, а инструктор указала на кусты с ежевикой. Мы все измазались и искололись, но натрескались ягоды до отвала.
  Поход продолжился. На вопрос Светы, куда мы собственно идем, Дарина ответила, что здесь неподалеку есть красивейшая лагуна. Вот к ней-то мы и отправляемся. Что произошло, я так до конца и не поняла, но в одно мгновение весь отряд как растворился, а в лесу мы остались одни: я, Катерина, Люба, Света и... Дарина. Нас как отрезало.
  - Что такое? - Спросила инструкторша, как будто бы у самой себя, замерев на месте и заметив исчезновение отряда. - Хм, привал, девочки! Надо подумать.
  На мой взгляд, слишком спокойно она отреагировала, для человека не понимающего, что происходит. Люба попыталась инсценировать истерику, но актриса из нее хреновая. Дарина скептически посмотрела на нее и хмыкнула. Люба сразу же замолчала.
  Дарина обвела взглядом местность, а потом стала внимательно нас разглядывать. Я заволновалась. Мне казалось, что она специально это подстроила, и всем существом ожидала ее дальнейшие действия. Но инструктор, отдохнув немного, скомандовала разворачиваться, и пошла в обратную сторону.
  - Люба, поставь водяную метку здесь. - Скомандовала я тихонько воднице, пред тем как отправиться за инструктором.
  Девчонки переглянулись, а Люба сделала пару не заметных жестов.
  - Все, готово. - Шепнула в ответ подруга.
  Дарина резко развернулась к нам, но мы уже повставали с земли, и пошли в заданном ей направлении. Инструктор стояла и внимательно рассматривала место, где мы только, что сидели.
  - Вы идете? - Поторопила Катерина нашу сопровождающую.
  Дарина встрепенулась и пошла за нами.
  - Света. - Шепнула я воздушнице. - Пусти поисковичок с ветром.
  - Уже. - Ответила девчонка.
  Света, вообще, смышленая ведьма. Я бы очень удивилась, если бы она сама не догадалась этого сделать. Но проверить было не зазорно...
  Мы шли долго, Дарина все время к чему-то присматривалась и прислушивалась. Вздрогнула Света.
  - Вернулся. - Ответила она на наш немой вопрос.
  - И что? - Спросила в полголоса Катя.
  Дарина как раз отошла немного вперед.
  - Петля. - Ответила она нам. - Мы как будто идем по петле.
  Все призадумались. И тут вздрогнула Люба.
  - Не может быть! - Сказали они вместе с Дариной в один голос.
  - Что?! - Испугалась я.
  - Ее метка! - Ответила мне, как ни странно, Дарина, указывая куда-то на траву.
  Мы с девчонками уставились на инструктора. Кто-то - не веряще, кто-то - с подозрениями, а я застыла в напряжении, ожидая ее следующего шага.
  - Мы ходим по кругу! - Выдохнула Катя.
  - Так! Девочки, вы должны согласиться, что назрел разговор. - Инструктор села на землю и сняла спортивную куртку.
  Было очень жарко, да и запыхались мы. Присев рядом, мы повторили действия своего инструктора. А я уставилась на сгиб ее плеча и шеи. У нее была такая же метка как у нас с Катей. А вернее, как у Катерины! Такая же яркая и четкая! Почему я раньше не замечала? Я не осознанно потрогала свою метку, а женщина резво метнулась ко мне и вмиг скрутила. Все это произошло так быстро, что даже я готовящаяся к чему-то подобному, не смогла воспрепятствовать. Я пыталась вырваться, но не получалось. Женщина была очень сильной! Девчонки сидели, раскрыв рот, и ничего не делали. Отогнув мою шею, Дарина провела ладонью над моей меткой. Я попыталась в очередной раз вырываться.
  - Уймись! Я не причиню тебя зла! - Прикрикнула на меня Дарина.
  - Что вы делаете?! - Продолжала дергаться я.
  Самое интересное, что моя магия на инструктора будто бы не действовала, а девочки почему-то не спешили помогать.
  - Всего лишь смотрю. - Ответила спокойно она. - Почему такая слабая? - Спросила она как будто у самой себя. - Вы же с Катей сестры? - Обратилась она уже ко мне.
  - Да. - Ответила ей, Катерина.
  - Мы двойняшки! Вы довольны? - Прикрикнула я на инструктора.
  Она посмотрела мне в глаза, а я утонула в голубизне безбрежия ее силы. Черты ее лица вдруг заострились, зрачок резко сузился, а на висках появились маленькие чешуйки. Отросшими когтями, она распорола себе палец и стала капать своей кровью на мою бледную печать, что-то шепча на незнакомом языке. Плечо отдалось ноющей болью, а печать вновь засияла как тогда, у Круга Ведьм.
  - Вот и все. - Отпустила она меня и села немного в сторонке.
  - Женя у тебя пятно сейчас такое же темное как у меня. - Сказала сестра.
  - А может, вы нас уже отпустите? - Вдруг спросила Света. - Это же вы нас держите?
  - Ой, простите! - Смутилась Дарина. - Сейчас.
  И, я поняла, что девочки не пришли ко мне на помощь не потому, что предательницы, дуры и вообще редиски, а потому, что Дарина их сковала своей магией.
  - Вы тоже водница. - Заключила Люба. - Я пыталась сопротивляться, но вы сильнее меня.
  - В каком-то смысле ты права дитя, но я не, то о чем ты подумала. Мы с тобой относимся к совершенно разным видам. - Ответила ей Дарина. - И магия у нас с тобой разная. А на счет силы ты не права. Ты сильнее меня, Люба, но просто еще, почти, ничего не умеешь.
  - А кто вы? - Спросила вдруг Катя.
  - Я такая же, как ты и твоя сестра. - Был ей ответ.
  - А кто мы? - Спросила я, все еще потрагивая ноющую шею, и пытаясь не спуститься да банальной ругани.
  - Вы все узнаете в свое время. - Ответила эта конспираторша.
  - А вы можете снять это? - Вдруг загорелась Катя, трогая у себя на шее печать.
  - Ты что?! - Вдруг утратила все свое спокойствие Дарина. Мы аж все хором подпрыгнули. - Этого, ни в коем случае, нельзя делать!
  - Но она полностью блокирует мою магию! - Наступили на больную мозоль моей сестре. - Как вы не понимаете, я чувствую себя уродкой!
  - Ты нормальная. Все прейдет в свое время. А печать Акворга, позволяет тебе жить и развиваться правильно. Наступит время, и она будет снята. - Решила еще больше навести тумана инструктор.
  - Печать Акворга... - Прошептала Катя.
  - Да, это ее настоящие название. - Ответила ей Дарина.
  И вдруг до меня дошло.
  - Это вы сейчас и мне заблокировали всю магию?! - Ужаснулась я.
  - Да. - Сказала спокойно эта..., эта... зараза, а я захотела выцарапать ей глаза.
  В глазах помутнело, и я бы кинулась, если бы не девчонки, навалившиеся всем скопом.
  - Тише, тише... Успокойся, Женя. - Гладила меня по голове Катерина.
  А эта... стерва синеглазая продолжала гнуть свою линию.
  - У тебя сейчас онемеет плечо, а потом постепенно отнимется все тело. И магия исчезнет..., примерно через сутки. - Огорошила Дарина с каменным лицом. - Так надо, не противься этому.
  - Вы это все не очень вовремя затеяли. - Сказала строго Света. - Если я права, то мы сейчас находимся в так называемых "Трех Кругах" местного лешего. Обычно свое жилье и разные стратегические точки он защищает от людей отводом глаз. У нас дома леший это делает при помощи зачарованных мухоморов. Местный хранитель леса использовал явно что-то другое, иначе бы мы сразу распознали опасную зону.
  - Отвод глаз действует только на людей. - Продолжила Катерина. - А магических существ леший заводит в ловушку. Они, как правило, не могут выбраться из нее самостоятельно и со временем идут на корм лесу.
  - Мы сейчас находимся в своеобразном пространстве, состоящем из трех кругов. - Продолжила пояснять Света. - Они замкнуты друг на друге. Петля. Сколько бы мы не ходили, всегда будем здесь. Нам нельзя доверять, не своим глазам, не слуху, не обонянию.
  - Единственная, кто может нам помочь, это Женя. - Припечатала Люба.
  - Магия лешего, сродни магии земли и жизни. - Решила я пояснить. - Его магия жизни очень сильна и даже, если мы с девчонками объединимся, у нас не хватит сил взломать контур ловушки. А вот магия земли может позволить пройти сквозь него. Единственный маг земли, здесь я! - Припечатала я женщину, сидящую и слышащую нас.
  - Ты не можешь быть магом земли. - Сказала Дарина.
  - Но это так! - Хором сказали мои подруги.
  - Это уже не важно. Через сутки, у нее не будет никакой магии. - Флегматично ответила эта стерва.
  - А давайте ее оставим здесь. - Предложила я.
  - Женя... - Укоризненно покачала головой сестра.
  - Она меня бесит! - Не успокаивалась моя кровожадность.
  - А что мы скажем в лагере? - Попыталась еще раз привести меня в чувства Катерина.
  - Волки съели! - Говорила я, а сама уже понимала, что не смогу вот так просто оставить здесь Дарину. - Так не честно, Катя!
  Я понимала, что сделала сестра. Она просто спустила мое напряжение. Я хоть и была шебутная, но совершенно не злая. Девочки сразу же почувствовали смену моего настроения, и отпустили мою хрупкую тушку. Я встала, встряхнулась и огляделась по сторонам.
  - Нам повезло, что мы запомнили место входа в "Три Круга". - Стала я обсуждать план действий с подругами. Дарина держалась немного в стороне. - Люба, покажи, где точно, ты оставила метку.
  - Здесь. - Ведьма поводила руками и указала на один из пучков травы.
  Я подошла к указанному месту, стала на колени, закрыла глаза и зарылась руками в землю. Сначала я призвала просто стихию и слилась с ней. Пред глазами появились очерченные "круги лешего", замыкающиеся в своеобразную спираль. Будто бы вся жизнь была сосредоточена здесь, а там за границей ничего нет. Я нырнула еще глубже и "Три Круга" исчезли, а вокруг меня ожила природа своей невообразимостью и бескрайностью.
  - Девочки, закройте глаза и держитесь за меня. - Сказала я.
  - А лучше привяжитесь друг к другу. - Посоветовала нам Дарина.
  Я, не разрывая контакта со стихией, лишь кивнула в ответ. Ну, что здесь было сказать? Эта стерва была права. Я почувствовала, как на моей ноге завязывают узел, а сама в этот момент искала наиболее ровную поверхность, что бы легче было ползти. Да, да! Ползти. Контакта со стихией мне нельзя было терять.
  - Мы готовы. - Сказала Света, оказавшаяся у меня за спиной.
  Уже к ней привязались все остальные.
  - Только глаза не открывайте. - Напомнила, я. - Иначе будет труднее преодолеть контур.
  Я нырнула вперед, все тело сковала мгновенная нестерпимая боль, а лицом я врезалась в какую-то колючку. По щекам и носу потекли теплые струйки.
  - Ай! - Взвыла я.
  - Что? Что случилось? - Отозвалась где-то за спиной приглушенно Катерина.
  Она как будто сидела за стеклом, голос звучал глухо.
  - Здесь какое-то растение расцарапало мне все лицо! - Прокричала я в ответ. - И вообще барьер преодолевать больно. - Пробурчала я себе под нос.
  Было у меня подозрение, что девчонки меня не слышат.
  - Ты чего остановилась? - Подергала меня за ногу Света. Точно не слышат!
  - Сейчас, сейчас... - Бормотала я сама себе, придумывая как избежать колючки.
  Я призвала огонь и просто спалила ее. Сделала очередной рывок вперед и вновь напоролось на колючку.
  - У-у-у... Вредное растение! - Возмутилась я, страдая над своими ранами.
  А в это время за спиной взвыла Света, видимо тоже преодолела барьер. А я решила просто прочистить магией земли себе дорогу на несколько метров. Скоро за спиной послышались вскрики моих товарок. Я упорно с закрытыми глазами ползла вперед, и успокоилась только тогда, когда проползла не меньше сотни метра. Открыв глаза, я облегченно вздохнула.
  - Света, проверь. - Попросила я воздушницу, а сама разлеглась на мягкой траве.
  Сейчас бы Эдгара сюда с его умением прибавлять сил. Передо мной простиралось целое поле низких кустиков с острыми жесткими листьями. Приглядевшись к расположению травы, я четко разглядела линии отвода глаз лешего. Конечно, если не считать борозды, прорытой мной.
  - Ничего себе замена мухоморам. - Восхитилась я смекалкой местного хранителя леса.
  - Все в порядке! - Отозвалась через минуту Света. - Мы выбрались. Но нам надо спешить, весь наш отряд уже добрался до лагеря. И если я в этой жизни хоть что-нибудь понимаю, то за нами отправят поисковиков.
  - Бли-и-ин! - Взвыла, вдруг Люба.
  - Что? - Озвучила я общее недоумение.
  - От Наташи теперь достанется. - Пояснила Черненко.
  - Следуйте за мной, дамы. - Встала Дарина и пошла в сторону лагеря. - Я уже сориентировалась.
  - Может, побежим? - Выразила надежду Люба. - Они не успеют еще начать нас искать...
  
  ***
  В лагере мы оказались примерно через полчаса, все мокрые, грязные. Я с расцарапанным лицом и руками, и частично онемевшим телом. Онемение, предсказанное Дариной, списали на ушиб. Вообще, почему-то все наши приключения решили скосить на меня. Будто бы я засмотрелась на каких-то птичек и свалилась в овраг с какими-то колючками. И вот всей честной компанией, они-то меня и спасали, вызволяли и сопровождали. Ага, кто кого спасал и вызволял? Навстречу нам даже еще не успели выдвинуться, хотя сборы активно велись. В лагерь успел прибежать участковый из деревни и развести буйную деятельность. Наталья рвала и метала, грозилась засудить всех и вся, если с нами что-нибудь случиться, но, все равно, поисковая группа не успела, мы вернулись сами. Меня пожурили и попросили быть внимательней.
  - Девочки, я считаю, что Наташе нельзя рассказывать всей правды. - Заговорила Катя с нами этим же вечером у нас в комнате.
  - Почему? - Удивилась Света.
  - Как мы ей опишем случай с Дариной? - Попыталась объяснить сестра. - Есть у меня предчувствие, что говорить не стоит.
  - А как ты объяснишь ей отсутствие магии у Жени? - Спросила Люба.
  Я зажгла на пальце огонек. Есть пока еще магия, но онемение, распространилось уже на пол тела. К этому времени, меня уже осмотрели в медпункте, промыли многочисленные раны, напичкали обезболивающими таблетками и выдали мазь.
  - Или появлением у нее такой же печати как у тебя? - Продолжила Света. - Раньше-то ее видно не было.
  - Скажем что-нибудь про стресс и близкое расположение источника. - Выкручивалась Катерина, а я внимательно пригляделась к сестре.
  - Ты говорила с ней. - Заключила я.
  - С чего ты взяла? - Забегали глаза у Катерины.
  - Кажется, кто-то говорил, что все мне рассказывает? - Напомнила я сестре. - Посмотри на себя, ты как привороженная. В глазах лихорадочный блеск, увиливаешь, петляешь. Тебе не свойственно такое поведение.
  - О чем ты говоришь?! - Воскликнула Катя.
  - Ну-ка, девчонки держите ее. - Отдала я команду.
  И мы всем скопом навалились на Катерину. Я обратилась к магии жизни и зашептала заклинания, положив указательные пальцы на виски, вырывающейся Кати:
  - Замотай, расплети, все внушенное убери...
  И так пять раз, пока не почувствовала отклика стихии.
  - Отменяю! - Выкрикнула я, и тем самым, завершила ритуал.
  Катя резко перестала вырываться. Девчонки, подождав немного и убедившись, что буря миновала, ее отпустили. Я тоже убрала руки. Вот, не зря нас бабушка стала магии жизни учить!
  - Полегчало? - Поинтересовалась я у сестры, склонив голову на бок.
  - Да. - Ответила она ошарашено, а потом, как взвыла. - Бли-и-ин!!! Что это было?!
  - Я так и не поняла, но Дарина, кажется, сделала тебе внушение. - Пояснила я сестре.
  - Завтра же все расскажем Наталье. - Отрезала Света.
  - Согласна. - Отозвалась Катерина. - Даже для меня - это уже перебор...
  К отбою тело, как парализовало. Я лежала пластом и была не в силах даже пошевелить пальцем. Ничего не болело, просто, тупо онемело. Катя сама раздела меня, поохала, повздыхала над моей молчаливой тушкой, и мы улеглись спать. К утру подвижность вернулась. Я проснулась, села, а потом только сообразила, что двигаюсь.
  После завтрака мы всей толпой отправились к главе рода, но она встретила нас своими новостями.
  - Вчера вечером уволилась Дарина Сергеевна. - Начала свой рассказ Наталья.
  - Что?! - Вместе взвыли мы.
  - Она покинула территорию лагеря сегодня рано утром, еще до побудки. - Тем временем продолжала водница. - Дарина мотивировала свое решение тем, что не смогла достойно справиться с ситуацией. Пострадал ребенок. Заведующий предлагал, все замять, а ей остаться, но Дарина наотрез отказалась. Я понимаю, девочки, что вы привязались к ней, но...
  - Наталья Александровна, мы должны вам кое-что рассказать. - Перебила ее я.
  И понеслось! Мы с девочками, местами перебивая друг друга, рассказали Главе рода обо всём, что с нами приключилась. Наташа только иногда вставляла пояснительные вопросы.
  - Женя, ну-ка, покажи плечо? - Попросила Наташа. Я сняла олимпийку и подставила свою многострадальную шею под оценивающий взгляд водницы. Она закрыла глаза и сделала пару пассов рукой над моим плечом. - Катя, свою печать дай тоже посмотреть. - Наталья проделала те же манипуляции и с Катериной. И заключила. - У Кати все-таки сильней. У тебя, Женя, скорее всего, со временем печать опять сойдет на нет. Ты уже пробовала сегодня призвать стихии?
  - Да, как только проснулась. - Ответила я. - Ничего нет. А еще, я совсем перестала ощущать потоки стихий. Даже мощи морской стихии больше не чувствую.
  - Да-а-а... Странно - это все! - Подвела итог Глава рода. - Говорите, она запретила вам снимать печати? Ну-у-у, теперь над этим мне не одной голову ломать. Прибыли водницы из других поселений ведьм, в количестве 10 человек. - Пояснила Наташа.
  - А где они? - вдруг всполошилась Люба.
  - Они расположились в деревне. Сняли пару домов у местных жителей. И ждут только нас. - Ответила Наталья. - Я думаю, вам стоит сначала с ними познакомиться.
  
  ***
  А ночью пропала Люба.
  - Я встала в туалет. Смотрю, а Любы нет. - Рассказывала по пятому разу Света. - Ну, думаю, мало ли. Я-то ведь встала. Сходила в туалет на этаже, вернулась в комнату, а ее еще нет. Хотелось сильно спать. Вот, я и легла.
  - Девочки, а вы точно ничего не слышали? - Спрашивала нас в очередной раз Наталья.
  - Нет. - Ответила за нас обоих я. - Мы спали.
  Еще бы нам не спать. Было очень стыдно, но мы с девчонками накануне сделали по глотку красного вина. С непривычки почти сразу охмелели. Об этом мы уже тоже подевали старшим. Я вообще удивляюсь, что Света куда-то там смогла встать и пойти. Я лично спала, как убитая.
  Мы сидели в деревне в домике, снимаемом прибывшими ведьмами. Вот, и познакомились, называется! От администрации лагеря пропажу мы скрыли. К директору пришла Глава Совета Ведьм - Ладожская Ирина Станиславовна. Она представилась бабушкой Любы и отпросила ее на четыре дня. Должна отметить, что это было правдой. Ирина Станиславовна приходилась матерью Любиной маме, хотя мне достоверно известно, что Черненко свою прародительницу еще ни разу не видела. У них там какой-то конфликт в семье. Директор, скрепя зубами и с протекции нашей сопровождающей, согласился. Вот проблем от нас мужику!
  - А вы ничего странного не замечали? - Допрашивала нас Ирина Станиславовна.
  - К примеру? - Спросила я. - Можно ведь много чего придумать.
  - А вы Прохора здесь, случайно не видели? - Вдруг спросила Наталья.
  - Нет... - Ответила Света.
  - Видели! - Встрепенулась, до этого молчавшая Катерина. - Помнишь, Женя, тогда на рынке. Мы еще подумали, что быть такого не может.
  Я уже и забыла про тот случай...
  - Было, такое. - Согласилась я. - А причем тут Прохор?
  - Вы не думали, почему именно Люба поехала с вами в лагерь? - Вновь озадачила нас Наташа. - Вы все трое умницы, отличницы...
  - Я задумывалась в самом начале, но сами понимаете, почему бы и нет? - Ответила я. - Она же не троишница.
  - Любу попросил увезти Богдан. - Сказала наша Глава рода.
  - Богдан? Но зачем? - Выразила общее удивление Катя.
  - Однажды к Богдану пришел Прохор, и поставил в известность, что собрался просить руки Любы у ее родителей. - Ответила Наталья.
  - Кто эти Богдан и Прохор? - Вмешалась Глава Совета. - И почему у вас такие лица? Что-то не так с этими людьми?
  - Потом, Ирина Станиславовна. - Попыталась увильнуть водница из нашей колонии. - Я потом вам все расскажу. Тем более вы бабушка.
  - Это сеулы, они уже год живут у нас. - Сдала Света старшую ведьму.
  - У нас с ними взаимовыгодный договор. - Пояснила Наталья, ошеломленной ведьме. - Они нормальные, разумные существа, вы не подумайте, Ирина Станиславовна. Мы предоставили им убежище, работу, ну и подкармливаем их. А они защищают нас, всячески помогают, учат, делятся информацией.
  - Я поняла. - Прервала Наталью Глава Совета. - Но почему Совет не поставили в известность?
  - Мы планировали на ближайшем Съезде. - Наталья только пожала плечами.
  - Ясно. Продолжайте, Наталья. Что там было дальше? - Попросила Ирина Станиславовна.
  Мощная женщина, должна признаться. Мало того что один из кланов скрывал контакты с признанной нечистью, так еще и родная внучка влюблена, да чего уж там, сбежала с одним из представителей этих существ.
  - Дак, вот, пришел Прохор к отцу, а тот его под замок. - Продолжила водница. - Представляете, у них что-то типа бункера на участке вырыто. Богдан пришел к нам, все рассказал и высказал свою позицию. Да, мы и сами впечатлились перспективами. Оксана (Любина мать) попыталась поговорить с дочерью, но девчонка встала в позу. Тогда мы и подумали, что разлука поможет влюбленным прийти в себя. Богдан, в свою очередь, обещал провести сыну разъяснительные беседы.
  Еще бы! От элементаля, сеулы не родятся. Не удивительно, что вожак стаи насел на своего отпрыска. Хотя... меня эта ситуация напрягла. Почему-то такая злость разыгралась на Богдана Ивановича и наших ведьм.
  - А здесь подвернулась эта путевка. - Продолжала тем временем Наталья. - И первоначальное решение отправить Любу в другую деревню, к вам, Ирина Станиславовна, было пересмотрено.
  - Я понимаю. - Сказала старушка. - Тем более я все равно должна была поехать сюда, в любом случае. И за Любой стало бы некому присматривать.
   - Вот и мы так решили. Поэтому Любу включили в список детей, поощренных за прилежную учебу, путевкой на море. После нашего отъезда Прохор, кажется, смирился. Отец его выпустил. - Наталья замолчала, что-то обдумывая.
  - И? - Не вытерпела я.
  - Сразу по приезду сюда я звонила в деревню. - Продолжила, очнувшаяся от своих дум Наталья. - Ерея, сказала, что Прохор пропал. Богдан не в себе. Только, что волосы на голове не рвет. Собирается со всей стаей срываться с места. Но..., вмешалась Марина, его жена. И сказала, что если ему так нужны потомки, то она сама родит ему еще детей, а мальчику пусть жизнь не ломают. Богдан успокоился, но Прохора к тому моменту в деревне уже не было.
  Я искренне восхитилась этой женщиной. Мало того, что сама вышла замуж за монстра, дак, еще и крутит им, как только может. С одной стороны, я порадовалась за Любу! Но..., с другой стороны, не поняла. Фу-у-у! Это же сеул! Кошмар! Меня только от мысли о поцелуе с таким передергивает. Хотя, Катя, вон, целовалась и ничего, даже понравилось...
  - А почему вы не сказали об этом Любе? - Спросила Катя.
  - Если сеулы решили не вмешиваться, то это не значит, что мы приняли такое же решение! - Вдруг строго сказала глава нашего рода. - Почему нам должен нравиться в качестве пары для нашей дочери какой-то недочеловек!
  - А это не вам решать! - Вдруг выкрикнула всегда спокойная Катерина. - Разве мы не вправе сами решать, кого любить и с кем нам быть.
  - Я не совсем поняла, это решение всех Глав нашей деревни или только, лично ваше мнение? - Подключилась я.
  - Я выразила мысль большинства! - Строго сказала Наталья. - Люба еще слишком юна, и не соображает, что делает...
  - Тогда с вашей стороны это получается какое-то предательство, как по отношению к сеулам, так и к нам. - Заключила я. - Не вы ли просили относиться к ним, как к равным, вводить в коллектив, общаться с ними, учиться у них? А теперь они стали недостойными? Вы сами виноваты в сложившейся ситуации.
  - Еще вчера мы их считали всего лишь неразумной нечистью! - Злилась водница. - Очень трудно ломать стереотипы.
  - Но только вам. - Сказала Света. - Мы более пластичны по своей сути. Дети потому легко и поддаются обучению, адаптации.
  - Ты должна согласиться, Наталья, что девочки правы. - Вдруг заговорила Ирина Станиславовна. - Я не одобряю выбор своей внучки, но и препятствовать не буду. Вашей ошибкой было, что вы сразу не рассказали о сеулах на Съезде. Вы приняли очень важное решение, не посоветовавшись со старейшинами. Ваша ошибка. Но что сейчас гадать? Надо найти ребят и объяснить им спокойно, что ситуация поменялась, пока они не наломали дров. Я проведу поиск по крови. Начнем сегодня в полночь и лучше всего сделать это в лесу.
  - А нас отпустят из лагеря? - Спросила Света.
  - А вас, девочки никто не зовет с собой. - Ответила Глава Совета. - Продолжайте отдыхать, веселиться и развлекаться.
  
  ***
  Этим же вечером мы втроем седели на моей кровати и пытались даже не думать о попытках сбежать и отправиться тайком за старшими ведьмами. Мне было жуть, как интересно и любопытно, аж все зудело. Где там Катя говорила, есть лаз?
  - Женя, даже не думай! - Выговорила мне строго сестра.
  - Ты о чем? - Сделала я невинные глаза.
  - Вот не притворяйся. Я знаю тебя как себя. - Выдала Катерина, на что я лишь скептически приподняла бровь. - Ты думаешь о том, как бы тайком сбежать из лагеря.
  - Мне, кажется, ты тоже думаешь об этом. - Пожурила я сестру с улыбкой.
  - Я и не отрицаю. - Ответила она мне. - Но мне, кажется, что старшим и так проблем хватает, давай хоть раз облегчим им жизнь.
  Я тяжко вздохнула, соглашаясь.
  - А почему Люба решила сбежать именно сейчас? - Спросила задумчивая Света.
  - Я думаю, она испугалась за Прохора. - Ответила ей Катя. - Помните, как раз накануне Наталья Александровна рассказала нам о том, что в деревню приехали ведьмы. А что бы сделали ведьмы, если бы им на глаза попался сеул?
  - Они бы его попытались уничтожить. - Заключила я.
  - Они же все из других деревень и не знали о том, что мы с ними дружим. - Продолжила Катерина.
  - Я бы и сейчас, если бы встретила незнакомого сеула, сначала бы насторожилась и приготовилась бить, а уж потом спрашивала, кто и зачем. - Высказала я свою мысль.
  - Теперь всё Любино ненормальное поведение, кажется в свете последних событий, вполне логичным. - Сказала Катя. - А я оказалась плохой подругой. - Преступила к любимому самобичеванию сестра. - Я ведь даже не замечала, что она испытывает что-то к Прохору.
  А, я заметила! Еще тогда в лесу. А также, что на саму Катерину положил глаз Захар. Бедный Богдан Иванович! Два отпрыска и оба - бестолочи. Не только нам надо было читать лекцию про элементалей, но и своим детям. Хотя, вряд ли, те несведущи.
  - Я обращала, по сути, на нее внимание только, когда мне ты, Женя, указывала, что что-то не так. - Продолжала разоряться Катерина. - А ведь вы не подруги. Я даже бы сказала, что вы слегка враждуете.
   Еще мягко сказано! Повыдергать бы косы этой балбеске! Нет, это надо было сбежать в 16 лет из дома!? Ни образования, ни профессии, ни каких перспектив на светлое будущее. Взять и повиснуть мешком с ромашками на шее у парня. Да у какого? Сеула! Вот чем он думал? Он же всю жизнь скрывается. Теперь будут вместе скрываться!
  - Да-а-а, мы явно были неравнодушны друг к другу. - Улыбнулась я на замечание сестры. - Может я, поэтому и замечала все. Просто искала очередные косяки, чтобы позлорадствовать.
  - Женя, ты чего? Ты не такая. Ты же добрая! - Серьезно посмотрела на меня Катерина.
  - Такая, такая, Катя! - Скривилась я. - Просто, я старалась побороть это чувство. Не обращать на него внимания. Ведь это скорее была ревность к тебе, а не настоящее неприятие к Любе, как к человеку. А это нечестно, должна признать.
  Утром мы еле пережили каждодневное построение, зарядку и завтрак. После трапезы мы все рванули к Наталье в комнату. На трапезе ее не было. Катя захватила пару булочек из столовой, а я в наглую сперла тарелку с кашей. На стук в дверь никто не ответил, и мы зашли просто так. Наша сопровождающая еще спала.
  - Наталья Александровна? - Позвала Катя осторожно ведьму.
  Наташа никак не отреагировала, она крепко спала. Поставив кашу на небольшой столик, я стала нагло ее расталкивать.
  - Что? Что случилась? - Спустя небольшое время продрала глаза Наташа.
  - А мы вам покушать принесли. - Пошаркала я невинно ножкой по полу.
  - А завтрак уже прошел? - Удивилась Наталья, садясь в постели и растирая лицо.
  Она спала, укрывшись тонким пододеяльником, во вчерашнем платье. А когда спустила ноги на пол, мы с удивлением отметили на них обувь.
  Наташа пересела к столу, стоявшему посередине ее небольшой комнаты, и понюхала кашу. Катерина выудила из кармана булочки. Сопровождающая удивленно посмотрела на нас.
  - А ложки нет? - Вдруг спросила она, а я стукнула себя по лбу. - Понятно. - Заключила она, встала из-за стола, и подошла к своей сумке, валяющейся на полу.
  Порывшись в ней немного, Глава рода распрямилась, а в руке у нее был универсальный походный складной ножик. Очень удобная вещь! Она с легкостью заменяла ложку, вилку, штопор и, конечно же, нож.
  - Вы девочки присаживайтесь куда-нибудь. - Сказала женщина, возвращаясь к столу.
  Катя принялась заправлять постель старшей ведьмы. Мы со Светой пошли к соседям Наташи, попросить стулья. Когда мы вернулись, Наталья уже доедала кашу, а Катя смирно сидела на заправленной кровати.
  - Я так понимаю, вас любопытство разобрало? - Мы дружно покивали головой, заговорившей ведьме. - Ну, что могу сказать? - Тяжко вздохнула Наташа. - Любу с Прохором мы не нашли. Похоже, их покрывает леший.
  - Кто? - Изумилась я.
  - Этот паршивец, нас сегодня полночи по лесу водил! Мы успели посидеть в трех ловушках, затопить уникальную долину с эксклюзивными травами..., а Любу так и не нашли! - Раскричалась ведьма.- Если он и сегодня нам устроит что-то подобное, будет у него масштабная катастрофа на угодьях!
  Мы сидели с открытыми ртами. Если наша Наталья в такой ярости, то я представляю тогда, что творится с остальными ведьмами... Леший по крупному влип!
  Ведьмы нашли Любу с Прохором только через три дня. Замученные все истощавшие, они держались только за счет того, что Прохор все-таки провел ритуал и сделал Любу своей парой. Леший решил пустить их на прокорм своей вотчины.
  К порядку лешего привели разъяренные ведьмы. Он достал их до того, что родственницы плюнули на поиски влюбленной парочки и полностью переключились на отлов этого вредины. На местного хранителя леса было поставлено 12 ловушек! А, он попался на обычную ветряную петлю Светы. Ее позвали посодействовать почти сразу, как только ведьмы стали устанавливать ловушки. Мы с Катей вновь остались в стороне.
  Ведьмы дружно намылили лешему шею. А Ирина Станиславовна лично наложила проклятие. Теперь если он вздумает, опять вытворять что-то подобное, у него начинал течь из всех щелей, а магия сбоить.
  Люба очень изменилась. Черты лица заострились, из глаз исчезла детская непосредственность, а внутри них поселилась вселенная под названием Прохор.
  - Приходим мы к сработавшей ловушке, а он рядом весит в петле. - Рассказывала нам с Катей Света. Люба тоже была здесь. Они с Катериной сидели, обнявшись на ее кровати, а мы с воздушницей напротив. - Висит, раскачивается..., матерится. А сам такой маленький, убогонький, ножки короткие, ручки-крючки длинные, нос огромный. Ну, прям, весь такой ущербный. Вы вспомните нашего лешего. Орел!
  И было, что вспоминать. Когда Богдан Иванович стал только читать нам свои лекции, одним из первых объектов изыскания стали лешие. Каково же, было наше удивление, когда оказалось, что живший в центре деревни дед Махор, оказался лешим. Дед этот был хоть куда! И домик у него справный и детвору он любит. Правда тех, что постарше вечно гоняет и шпыняет. Мы только с этого года стали от него получать по полной. А вот, Полина Каримовна была его извечной вражиной. Он постоянно строил ей какие-нибудь козни. Еще большее удивление вызвала семья, жившая в деревне у болота, они оказались кикиморами. Смешно, но веселая и озорная Галочка - младшая кикимора, когда показала нам свой истинный облик, довела до икоты половину собравшейся молодежи.
  - Пока ведьмы ему прям там пару затрещин не отвесили, он все ругался. - Продолжала рассказ Светка. - Потом этот сморчок стал упрашивать его отпустить. Навешал лапши, что покажет, где прячутся Люба с Прохором. - Люба на этом месте передернула нервно плечами. - Ведьмы его спустить, то спустили, но поводок оставили. А тут обнаружилось, что Ирина Станиславовна наложила на него проклятие "Искровер". Идем мы за ним, а он вдруг в три погибели скрутился и в кусты. Мы за ним. А, он там, простите, покакать присел. У самого сопли, слюни..., все бежит. Оказалось, леший пытался завести нас в очередную ловушку. Я думала, ведьмы его убьют. В общем, снесли все его баррикады разъяренные родственницы на одном дыхании, а там в какой-то землянке, все поросшие мхом лежали Люба с Прохором.
  - Когда я узнала, что в деревни ведьмы, еле усидела до ночи. - Вдруг стала рассказывать Люба, все время до этого молчавшая. - Когда вы уснули, я просто тихонько встала и ушла. Вылезла через лаз и пошла к дому, где Прохор снимал комнату. Его там не было. Меня встретила баба Маша, хозяйка дома и отдала письмо. Оказалось, Прохор сразу почувствовал появление ведьм в деревне и ушел в лес. Меня он просил оставаться в лагере. - Люба вдруг тихонько заплакала. - А, я, ведь, не успела ему рассказать про местного лешего. И-и-испугалась! На сердце стало так тошно, я почувствовала - быть беде и побежала за ним. Представляете, он попался в туже ловушку, что и мы! Но в этот раз было что-то не так. Когда я его нашла, ему было совсем плохо и становилось все хуже и хуже.
  - А как ты его нашла? - Спросила я у Любы.
  - Он поставил на меня метку, еще там..., дома. Мы не завершили ритуал "пары", но могли чувствовать друг друга на расстоянии. - Пояснила водница, вытирая слезы со щек.
  - А что было дальше? - Поторопила ее Катя.
  - Меня охватил ужас. - Продолжила Люба. - Из него будто бы жизнь уходила, а я ничего не могла сделать. Я попыталась его кормить, как обычно, но ему не становилось лучше. И тогда... мы завершили ритуал. Ему полегчало. Я думаю, потому что он стал брать напрямую энергию из меня. И... тут пришел леший. Он много тогда наговорил. Сказал, что я испортила ему какой-то план. Оказалось, что у него, где-то там, погибает поляна с ценнейшими акациями. Он хотел пустить Прохора на подпитку этих угодий. Я не знаю почему, но, оказалось, что леший ничего не может мне сделать. Подозреваю, что он просто не знал, что я элементаль и черпаю силы отовсюду. Он утащил Прохора в какой-то "Центр", а я не могла ничего поделать, просто, шла за ними. Леший опустил его в яму и велел мне тоже лезть туда.
  - И зачем ты полезла? - Опять не утерпела я.
  - А я и не полезла, но когда Прохора охватили корни растений, из меня резко отхлынула вся магия, энергия. В общем, я потеряла сознание. - Ответила мне Черненко. - А очнулась уже с Прохором рядом. Вокруг носился леший и что-то орал про надоедливых ведьм. На следующий день он сидел, понурив голову на пеньке, и рассказывал нам с Прохором, что ОНИ погубили его долину. Я держалась, как могла. Качала силу отовсюду. Хорошо, что море рядом... Леший кричал, что мы за все ответим, что всё ему восстановим. Мы держались..., но я чувствовала сильнейшее истощение. Прохор периодически начинал дрожать, но жажда жизни, наверно, была сильнее. Я уже поняла, что это ищут нас. А потом был мощный взрыв и приток магии воды. Мне так резко полегчало, что голова закружилась. Это пришли наши.
  - Да-а-а... - Протянули мы единодушно с девчонками.
  Люба посмотрела на нас и заливисто рассмеялась.
  - Ой, не могу у вас такие лица! - Выдавила она.
  А мы что? Тоже присоединились к своей подруге.
  
  Глава 6. О возвращении домой
  
  В деревню мы вернулись, не дожидаясь окончания сезона в детском лагере. Летели на самолете. Любу все время рвало, а Прохор был слегка заторможенный и засыпал буквально на ходу.
   Неладное заметили еще в лагере на вторые сутки после освобождения, но, никто понятия не имел, что с ними. Наталья грешила на лешего. Ведьмы не знали, что за обряд он провел над этой парочкой, но предполагали, что лес до сих пор тянул из них силу. Ирина Станиславовна сказала, что нечего гадать - нужен Ведьмин Круг. Даже если, что-то на них влюбленных и есть, одними своими силами водницы не могли справиться. Нужны были все четыре стихии. Наталья позвонила в деревню посоветоваться, все-таки, основная причина пребывания на море не выполнена. А, именно, нам с Катей не попытались даже снять печати. Полина Каримовна велела всем возвращаться. Съезд был, по сути, сорван. Наталья поспешила доставить Любу и Прохора в деревню, а все прибывшие ведьмы сорвались с нами.
  - Ой, как плохо. - Стонала Люба, прижавшись к спящему Прохору.
  Ее только что, в очередной раз, вырвало. Несмотря на все свое недомогание, она с удовольствием поглощала со скоростью пылесоса леденцы, предоставленные авиакомпанией. Мало того, что Черненко сама сгребла, чуть ли не половину конфет с подноса удивленной стюардессы, дак, еще и выпросила все наши.
  - А ты не можешь быть банально беременной? - С подозрением глядя на Любу, протянула я.
  Мы с Катериной сидели напротив них с Прохором, через проход. Нет, правда! Вот если бы меня рвало, навряд ли бы, я смогла взять в рот, хотя бы воду. А, здесь? Ее рвет, она эту всю пакость зажевывает. Она жует, ее потом рвет.
  - Не знаю. - Протянула, резко переставшая грызть леденец Люба.
  - А это возможно? - Спросила Света, выглянув из-за спинки кресла.
  Воздушница сидела, перед нами с Катей рядом с ведьмой по клички Земляника. Варвара Земляничная в свое неполные 25 уже была главой рода поселения ведьм под Тамбовом.
  - Как, по-твоему, проходит ритуал становления парой сеула? - Скептически посмотрела я на молодую воздушницу.
  Люба резко покраснела. Глядя на нее, Света тоже зарделась.
  - У нас же всего раз-то и было! - Промолвила эта горе влюбленная, прикрыв рот. В следующее мгновение ее вырвало в вовремя подставленный Прохором специальный пакетик. - Ну, вот. Разбудили. - Расстроилась она, вытирая влажной салфеткой рот.
  Сеул чмокнул нежно ее в нос, я скривилась от отвращения, а Катя растроганно вздохнула. Мы с сестрой недоуменно переглянулись и весело рассмеялись.
  - Не переживай, он через пару минут опять будет дрыхнуть без задних ног. - Сквозь смех выдавила я.
  - И как это было? - Вдруг с интересом спросила Света. Мы все вчетвером удивленно уставились на нее. - Забудьте. - Выдавила она и скрылась за спинкой кресла.
  Я оказалась права. Не прошло и пяти минут, а сеул уже вновь спал, осторожно прижав к себе Любу. Она, блаженно прикрывая глаза, гладила его большую ладонь. Катя зарылась в газету, купленную нами в киоске в аэропорту, Света тихо о чем-то переговаривалась с Земляникой. Ну, а я думала, что и на море нас с Катей настигли неприятности, в которые мы с ней в последнее время с завидной регулярностью, постоянно вляпываемся. Мы с ней, как магнит для всех бед. Только невероятная везучесть позволяла нам выкручиваться из всех этих ситуаций.
  - Как же я счастлива! - Вдруг выдохнула ублевавшаяся водница. Мы с Катей переглянулись и уставились на Любу, ожидая продолжения. - Любовь, просто, переполняет каждую мою клеточку. Каждый атом. Как же я счастлива! А ведь я даже не могла подумать, что он тоже отвечает мне взаимностью. Он мне нравился давно. Но там в лесу с геологами... Помните? - Мы дружно с Катериной кивнули, а любопытный нос Светы вновь показался из-за кресла. - Поняла, что люблю. Я так ревновала его к тебе, Женя.
  - Что?! - Изумилась я. - Ко мне?!
  - А что тебя удивляет, Жень? Мы очень похожи, хоть и не очень и любим друг друга. - Выдала эта неадекватная. - Неудивительно, что Прохор и к тебе присматривался. Может, именно наша похожесть одна из причин общего неприятия. Одинаковые полюса всегда отталкиваются. Но я должна признать, ты ярче меня. Я всегда проигрывала на твоем фоне. Когда ты появлялась в нашей компании, как батарейка, заряжала и вдохновляла всех. Я смотрела на тебя и понимала, что если бы ты захотела, он бы был твоим. - Прошептала она закончив.
  - Но, это не так! - Попыталась вновь вмешаться я.
  - Ты просто не замечала ничего, Женя. - Отрезала она. - Я видела, как он смотрел на тебя. Но ты просто не замечала его! Он пришел ко мне на следующий день после того, как мы вернулись в деревню из лагеря геологов. - Продолжила Люба после небольшой паузы. - Сказал, что я очень ему нравлюсь, предложил встречаться. И я согласилась. Мы гуляли, он дарил подарки, изредка целовались, я изо всех сил пыталась скрыть, что люблю. Он мрачнел. А однажды вечером, когда провожал меня домой, взял и наорал.
  - Я думал, ты издеваешься надо мной. - Прошептал с закрытыми глазами Прохор. - Ты хоть и согласилась встречаться, была такая холодная, далекая. Я сходил сума. Ведь любил. Любил еще до той раковой прогулки к геологам, чтобы ты не думала. В тот вечер я решил: либо все, либо ничего.
  - Ты накричал на меня! - Сказала с улыбкой Люба, глядя на сеула. Вот, если бы на меня кто накричал, я бы по морде надавала. А она? - Кричал, что любишь, а я ледышка непробиваемая. Я тогда рассмеялась, а ты взял меня и укусил.
  - Ну, психанул! - С улыбкой ответил ей Прохор. - Поставил метку. Я же не знал, что ты рассмеялась от счастья, а не надо мной.
  - А потом психанула я, и надавала тебе оплеух. - Сказала Люба, не отрывая глаз от возлюбленного. Во-о-от! Адекватная реакция! - Ты ушел, даже не обернулся. Я зашла домой и разревелась. Сама же оттолкнула...
  - Я убежал в лес, надо было успокоиться. - Продолжал рассказ Прохор. - И тут, наладилась эмоциональная связь между нами. Все твои чувства обрушились на меня, как огромная кувалда. Я пробрался к тебе в комнату через окно, ты тихонько плакала и даже не заметила.
  - Я заметила, когда ты сел рядом на кровать и стал гладить меня по голове. - Ответила ему Люба, нежно заглядывая в глаза. - Сначала, я не поверила своим глазам, а потом обняла тебя и сказала, что очень сильно люблю. А ты ответил, что уже знаешь.
  - И как же вы ухитрились закончить связь только здесь у лешего? - Вмешалась Земляника, выглянув из-за своего кресла. - Простите, я не подслушивала, вы просто очень громко говорили.
  Ребята резко покраснели на ее комментарии.
  - А нас спугнула Любина мама. - Выдавил красный как рак сеул.
  Все-таки я умиляюсь этой нечисти - они краснеют, когда им стыдно, как обычные люди.
  - Ой, не могу, он, что покраснел?! - Выдала Земляника. - Ничего себе нечисть...
  - И вовсе, я не нечисть. - Пробурчал Прохор себе под нос.
  - И что вам помешало закончить обряд позже? - Вновь вернулась к вопросу старшая ведьма, не обращая внимания на кислые мины ребят.
  - А я на следующее утро пошел к отцу. - Помрачнел Прохор. - Хотел обрадовать старика, а он меня запер.
  - Ага, а дальше история нам известна. - Завершила Земляника.
  - Прохор, твой отец не будет вам с Любой препятствовать - Заговорила Катерина. - Твоя мать вмешалась.
  И сестра рассказала влюбленной паре о событиях в деревне, после побега Прохора.
  - Мало того, теперь и ведьмы не будут препятствовать. - Продолжила выкладывать на ребят известия Земляника. - Твоя, Люба, бабушка вас одобрила, а все остальные смирятся. Да и обряда "пары" еще никто не отменял. Теперь вы не сможете выжить друг без друга.
  - Это не совсем так. - Сказал Прохор. - Единственное, что изменилось, это то, что теперь мне не нужен внешний источник питания. А Любе, в крайнем случае, можно будет не питаться, если буду есть я. В случае моей гибели, Любе ничего не будет. По сути, она не получила ничего, кроме способности чувствовать меня. У нее даже аура не поменялась.
  - А я все хотела спросить, когда она начнет "плыть", как вы? - Спросила я.
  - Никогда. Она осталась элементалем. Ее "кровь" сильнее моей. - Ответил мне Прохор.
  - Элементалем? - Удивилась Земляника.
  - Ой, Земляника, ты же не знаешь. - Возрадовалась Света и стала излагать, огорошенной воднице, истину нашего происхождения.
  Я заметила, что и остальные старшие ведьмы из наших сопровождающих прислушиваются.
  - Прохор, а как ты так быстро добрался до моря? - Спросила я, у расслабившегося сеула. - Ведь мы с Катей видели тебя уже на третий день после нашего прибытия.
  - Скажу даже больше, я был на месте еще до вашего приезда. - Улыбнулся он.
  - Но как? - Спросила Катя.
  - Самолетом. - Ответил Прохор. - Вот, как мы сейчас. А, вы ехали поездом, поэтому я и опередил вас. Это позволило мне устроиться, разведать территорию и навести контакты к вашему приезду.
  - А меня он выловил в тот же вечер, когда мы приехали. - Продолжила Люба. - Мы как раз все гуляли, осматривали территорию лагеря. Вы шли немного впереди по аллее, а я услышала, как что-то упало.
  - Это я перелазил через забор. - Рассмеялся Прохор.
  - Я пошла посмотреть. Смотрю, а там он валяется весь злой, в пыли. - Тоже рассмеялась Люба. - Я была в шоке, не могла поверить своим глазам. Стою, пошевелиться не могу, а он как давай пинать, со всей дури, по железной жерди. С тех пор в том месте образовался лаз.
  - Вот, молодежь! Хорошо, что нам счет не предоставили за порчу имущества. - Проворчала Наталья с сиденья за влюбленной парой.
  Прохор только нагло улыбнулся, и теснее прижал к себе Любу.
  
  ***
  В аэропорту нас встречали бабушка, Полина Каримовна, Богдан, дядя Кондрат и еще несколько мужчин из деревни. Любу с Прохором Богдан сразу же усадил в огромный джип. Бабушка сказала, что сеул купил этого монстра, пока мы были в детском лагере. К ним присоединились Наталья с Ириной Станиславовной. Ох, и не завидую я Богдану Ивановичу. Его как минимум ждет допрос Главы Совета, а как максимум нагоняй от новоявленной родственницы. Уж больно решительный вид был у Ирины Станиславовны, когда она выгоняла, хотевшую подсесть к сеулам Полину, в соседнюю машину.
  Света, Катя и я уселись на заднее сидение в машине дяди Кондрата, а бабушка, расцеловав нас, села рядом с ним на переднем сидении. Все остальные ведьмы тоже загрузились в машины.
  - Вы что все местные машины задействовали для нашей встречи? - Не удержалась я от подколки.
  - Ну, почти. - Улыбнулся мне дядя Кондрат. - Это все же родственницы пожаловали.
  Кондрат был одним из посвященных в тайну нашей ведьмовской сущности. А как скрыть от мужика, который с нами возился больше собственного отца, все наши странности? А, странностей было много. Когда у меня проснулся огонь, я не сразу научилась его контролировать. В итоге, дядя Кондрат, после нежданно подпаленной бороды, был введен в курс дела.
  - Как у тети дела? - Спросила Катя.
  - Уже родила! - Рассмеялся дядюшка.
  - Ура-а-а! - Выкрикнули мы с сестрой.
  А раньше говорил: "пока не родила". Хохмач!
  - Поздравляю! - Улыбнулась я. Катя со Светой тоже присоединились к поздравлениям. - Так и решили назвать Валентиной.
  - Ага! - Подтвердил мужчина. - Она такая маленькая, хрупкая.
  - Воздушница. - Вставила свои пять копеек бабушка.
  Так мы и ехали до дома, обсуждая все новости. Мы рассказали про Дарину и лешего, про Любины похождения, про море, про солнце, про все-все. Свету высадили возле ее дома, а сами поехали к бабушке.
  Дома нас встречал взволнованный Эдгар. Катя затискала своего монстра чуть не до посинения. Бабушка рассказала, что без нас ящер вел себя спокойно и флегматично. С ее слов получалось, что он все время валялся в своем аквариуме, греясь под лампой, и иногда жевал, подсовываемую бабушкой, еду. Катя подозрительно прищурилась на бабушку, но старушка сделала вид, что не заметила. Я тоже усомнилась в правдивости слов прародительницы, ведь Эдгар жил у нас почти год, и уж чего-чего, а флегматичности за ящером мы не наблюдали. Он вообще достаточно шебутной питомец оказался, с кучей сюрпризов и неожиданностей. Я всегда была уверена, что если он не сидит на Катерине, то обязательно где-нибудь чего-нибудь пакостит. Так, например, мы почти сразу сообразили, что если посуда, из которой мы едим, выглядит чистой, то необязательно она таковой является. Эдгар всю вымытую посуду с завидной регулярностью покрывал какой-то пакостью, от чего еда, в такой утвари становилась горько-кислой и мерзкой на вкус. Это я еще молчу про несчастные кактусы и испорченные во всем доме капроновые колготки.
  На следующее утро бабушка зашла к нам в комнату и рассказала, что Люба, все-таки, понесла. Этой же ночью женщины ходили в Ведьмин Круг. Катя расстроилась, что ее не взяли.
  - Оказывается, еще вчера в машине, Богдан поглядел на Любу и сказал, что она ждет ребенка. - Рассказывала бабушка. - Ведьмы решили и сами удостовериться. Всей честной компанией, вместе с сеулами отправились в полночь к Кругу. Там мы провели, под бдительным наблюдением сеулов с границы поляны, обряд плодородия. И в принципе, подтвердили сказанное ранее Богданом.
  - А как же ритуал, что над Любой и Прохором провел приморский леший? - Вдруг вспомнила я предположения ведьм.
  - А нет на них ничего. Это мы тоже посмотрели. Богдан говорит, что такое состояние естественно для пар сеулов в первые три месяца вынашивания потомства. Отец пытается впасть в спячку, чтобы не тянуть энергию из пары. А у Любы банальный токсикоз. - Усмехнувшись, выдала бабушка.
  Мы с Катей прибывали в полнейшем шоке. Я же тогда в самолете пошутила. А, оказывается, была права.
  - Ну, ты, Женя, даешь... - Протянула Катерина. - Представляешь, бабушка, Женька в самолете тоже выдала подобную версию. Мы тогда просто посмеялись.
  - Я же пошутила! - Возмутилась я. - Вот, Прохор - хитрец! Он ведь наверняка знал о состоянии Любы. Мы переживали, а он улыбался, как котяра обожравшийся сметаны.
  - Через две недели назначили свадьбу. - Выдала бабушка.
  - Что!? - Изумились мы с сестрой.
  - Я ничего вам не говорила. - Подмигнула нам бабушка. - Это мы сегодня решали, уже без этой влюбленной парочки. Так что, наверно, даже они не в курсе. Богдан собирался вечером сообщить сыну. А уж он потом по всем правилам пойдет просить руки у родителей Любы.
  - Ничего себе вы замутили! - Выдала я.
  - Вот, Люба, счастливая! - Выдохнула вдруг Катерина.
  На наших глазах лицо бабушки резко помрачнело. Я поскорее втянула голову в плечи. Сейчас кому-то достанется!
  - А ничего хорошего в ситуации, нет! - Накинулась старушка на глупую Катю. - Только вздумайте мне выкинуть чего-нибудь подобное! - Пригрозила уже нам обеим. - Я не Оксана, выдеру почем зря! Сразу вся дурь из головы вылетит, через то место, которое залетела!
  В этот же вечер Прохор сделал предложение Любе. А через две недели они поженились. Почему не раньше? Дак, пока вся родня съехалась!
  Люба была прекрасна в своем белом кружевном платье, бесконечно счастлива и невероятно бледна. Токсикоз еще не прошел, и бедная Любка еле сдерживалась, что бы ни ударить в грязь лицом во время церемонии. Бракосочетание проводили в местном клубе, на стреме стояла тетя Оксана с маленьким ведром, обшитым какой-то ажурной паутиной. Это они так замаскировали его. Я, когда увидела сие сооружение, думала, помру со смеху. Но, Любу было искренне жалко. Едва были сказаны заветные слова и поставлены подписи, она сорвалась к матери и они удалились подальше от зрителей. Любу жутко рвало. На торжестве они с Прохором тоже побыли недолго, а поздравления и подарки для молодоженов принимали, вообще, их родители.
  Ведьмы гуляли долго. Празднество, начинавшееся вполне благочестиво, к полночи перекочевало в Ведьмин Круг. Правда, только для старших. Ох, и гульнули наши родственницы! Я не знаю, как остальные, но наша блудная прародительница выползла из леса только на третий день после знаменательного дня. И это она еще сбежала! Как выразилась бабушка, она побоялась надолго оставлять нас Катей одних. Уж больно часто мы вляпывались в неприятности последнее время...
  Для вновь образованной семьи выделили отдельный участок земли рядом с семьей сеулов. Строили для молодой пары жилье все вместе. Даже мы с Катей помогали. Люба осенью продолжила ходить в школу, а Прохора взяли на работу в местное лесничество.
  Жизнь постепенно входила в колею, а нас с сестрой ждали впереди новые приключения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"