Таганов Василий Андреевич : другие произведения.

Неосознанное введение в основы восприятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моделирующая машина: инструкция по безопасному вождению. Оценка уровня умственного развития - 4.0. TREWN. POST.

  "Две даты, прошедшие с момента гибели "Носорога", были индикатором неотвратимого упадка психического здоровья человечества. Люди перестали понимать, что им говорят, перестали понимать самих себя. Мир, когда-то такой гармоничный, рушился на глазах. Когда люди осознали, что больше не принимают участия в игре, которая у них называлась жизнью, в мире не осталось ничего, кроме бессмысленной жестокости".
  Из воспоминаний А. Т. Ухтомского.
  
  "2 апреля 2323 года пришли аграфы и потребовали от людей, чтобы те присоединились к ним в их священной войне против агрессивных негуманоидных существ, населяющих звёздную систему Альфа Центавра. Естественно, люди сначала отказались, но аграфы пригрозили стереть Солнечную систему с лица Вселенной, если мы не согласимся. Аграфы требовали не только помощи, но также и признать в них своих правителей. Они заявили, что проводят в жизнь новое мышление, цель которого - осуществить грандиозную очистительную миссию: полное и безоговорочное уничтожение негуманоидных форм жизни во Вселенной".
  С. Т. Клячкин "Интерсоляция Земли", журнал "Эридан", 7/2002.
  
  "Если вас интересует, как русские учёные занимаются освоением космоса, то они обычно ограничиваются двумя способами: первый, более простой, - это попытка переселить на другие планеты соплеменников; второй, более изощренный, - это, наоборот, превращение аборигенов в людей".
  А. Смирнов "Русский космический шовинизм". Статья из сборника "Россия в галактической политике".
  
  "С тех пор, как человечество начало относиться к инопланетным сущностям как к разновидности разумных существ, возникло много вопросов, имеющих весьма принципиальное значение. Одни из них требуют быстрого решения, другие - нет. Наша задача в этом курсе - прояснить ситуацию с этим вопросом раз и навсегда и показать, какие существуют подходы".
  Д. Л. Гаузман, вводная лекция в Стэнфордском университете.
  
  "Изюминка этого сборника - рассказ А З. Лойко "Броненосец хаоса" о приключениях уважаемого представителя древнего русского племени в точке бифуркации. Он написан с большим мастерством и юмором, в стиле "вышел за молоком, а вернулся с ног до головы в томатном соусе". Особо надо отметить концовку, где А З. Лойко решительно сдвигает события на пять лет вперёд и повествует о встрече главного героя со странным существом, которое он описал следующим образом: "Оно словно в раздумье стояло на вершине холма, одетое в странную хламиду, и производило совершенно неправдоподобное впечатление. Размером оно было с человека, но ниже меня на голову и сплошь покрыто длинной шерстью, а лицо его, если это можно так назвать, скорее походило на морду яка. На груди у него висел большой барабан из чёрного металла, а в руках оно сжимало нечто вроде бубна".
  В. Я. Волгин "Человек и гуманитарные реальности". Из альманаха "Exegi monumentum".
  
  "Эпистемология, рассматривающая всё сущее как извечную творческую среду, отделяет реальный мир и его виртуальную модель от теологического видения мироздания. Это различие определяется по-разному, но важнейшим признаком гносеологического несоответствия этих школ мышления является способность новой школы эпистемологии объяснять события, которые невозможно объяснить с помощью традиционных методик".
  М. P. Кастельс, статья в еженедельнике "Наука и иррациональные феномены".
  
  "Роман "Биокондиционированные демоны" Майкла Скатера - один из самых захватывающих романов о способах стимулирования разума в условиях, характерных для так называемого околосмертного опыта. В сюжетной канве романа - борьба исследователей с многократно превосходящим их в силах противником и стремление учёных сохранить при этом рассудок. Герои романа являются передовыми умами современной цивилизации. Они храбро сражаются с воображаемым врагом, но в конце концов вынуждены капитулировать".
  Из рецензии Б. Ф. Порохова, журнал "Физика и религия", 9/1991.
  
  "Давно отмечено, что изобретатели и рационализаторы, добивающиеся применения своих идей, часто преувеличивают их значение. Иллюстрацией может служить заявление, сделанное на одной из конференций в нашей стране. Специалисты из Российской академии наук заявили, что изобрели машину, которая может исполнить любую человеческую мечту. Это заявление вызвало массовое веселье у присутствующих".
  Письмо Б. Ф. Порохова Л. А. Гаврилиной, журнал "Физика и религия", 7/1998.
  
  "Работники Института мозга утверждают, что можно существенно замедлить субъективное течение времени. Предполагается, что это можно делать с помощью особого прибора. Экспериментаторы утверждают, что такой прибор уже есть, и он называется мобильным эквалайзером времени".
  Б. В. Порохов "Раскрывая секреты парадокса времени", журнал "Физика и религия", 11/2011.
  
  "В одном из номеров журнала "Физматгиз" за 1983 год опубликованы последние результаты математических исследований, выполненных коллективом Института математики Академии наук СССР. Важные для современной науки результаты получены благодаря так называемой методике Голенищева-Крылова. Суть её в том, что для каждого нового качественного изменения вводится новый параметр, для которого рассчитывается его производная, получаемая при возведении ряда непрерывных функций в степень, определяемую значением предыдущего параметра".
  Ю. В. Николаев "Методика Голенищева-Крылова: основы", журнал "Юный математик", 7/1984, С. 26-27.
  
  "Как известно, современная квантовая физика использует сложные уравнения для описания физических процессов, возникающих при переходе из одного состояния в другое, и позволяет с большой точностью предсказывать эти состояния. Но каким образом природа моделирует все эти процессы? Пытаясь найти ответ на этот вопрос, русский физик В. П. Фрумкин на примере моделирования функции Больцмана создал специальный компьютерный объект, получивший название "гештальт-усилитель". В некотором смысле гештальт-усилитель Фрумкина является первым интерпретатором физических феноменов, созданным современной наукой. По мнению учёного, создание этого компьютерного объекта было первым шагом на пути к тому, что может быть названо "зародышем искусственного интеллекта". Фрумкин участвовал в демонстрации гештальт-усилителя на Всемирной конференции по теории вероятностей в 2001 году, где пытался показать, как можно моделировать человеческое поведение на макроуровне. Известный философ, лауреат Нобелевской премии Жан Бодрийяр заметил, что Фрумкин продемонстрировал фундаментальный технологический прорыв, и назвал его программу "зеркалом, в котором отражается объективная реальность".
  К. Л. Бегунов. Выдержки из доклада 2001 года, посвященного открытию гештальт-усилителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"