Тагирова Людмила Дмитриевна : другие произведения.

Последний инструктаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Последний инструктаж перед тотальной экспансией

   - Помните, наша главная задача - колонизация огромной территории в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Интересующий нас объект нужно завоевать, используя природное дружелюбие, так сказать, демократичность и коммуникабельность. Задание условно разбиваем на два этапа.
   Этап первый. Условия жизни будут очень и очень разнообразными, можно сказать, от хижин и до дворцов. К моему большому сожалению, большей части наших агентов предстоит стать лицами без определенного места жительства. Как этого избежать, я расскажу чуть позже. Так вот, всем без исключения придется работать в условиях жесткой конкуренции. Враг не дремлет. Получены от источников, заслуживающих доверия, сведения, что на предлагаемый объект колонизации хочет наложить лапу, так сказать, специально усовершенствованная агентурная сеть. В основе разработок наших аналитиков лежат среднестатистические показатели, с которыми я вас сейчас ознакомлю. Для краткости обозначим нас, как объект А, а конкуренты, соответственно, будут объектом Б. Объект Б обладает повышенной агрессивностью и искусственно привитой на генетическом уровне патологической невосприимчивостью объектов А. Внешне имеет чрезмерно развитые нижнечелюстные мышцы и увеличенную мускульную массу. Однако, по уровню подсознания и коэффициенту умственного развития, значительно уступает объектам А. В дальнейшем, прогнозируется, как исключение, взаимовыгодное сотрудничество, при условии доминирующего влияния объектов А над объектами Б. Должен со всей ответственностью предупредить: в случаях инверсии, то есть доминирующего влияния объектов Б - объекты А автоматически считаются ренегатами и подвергаются молчаливому презрению своих бывших соратников. Но не так страшен черт, как его малюют. На их патологическое невосприятие мы ответим чем? Правильно, оружием будущего - парапсихологией и экстрасенсорикой.
   Для успешного выполнения второго этапа задания вам необходимо войти в доверие и завоевать расположение аборигенов, используя институт спонсорства, в котором вам отводится роль спонсируемых.
   Теперь об аборигенах. Условно мы разделяем их на сильный пол - самцы, слабый пол - самочки и их потомство, то есть и те и другие, только маленькие. Ставку делаем на их женщин и детей. Почему? Во-первых, их намного больше количественно, во-вторых, так называемые мужчины всегда будут делать то, чего от них потребуют или выпросят у них женщины и обожаемые ими детеныши. Это основной закон их существования, основной инстинкт, так сказать. И ваш внешний вид будет существенно отличаться от внешнего, прямо скажем непрезентабельного вида, объекта Б. Разработчики учли все варварские понятия о красоте и привлекательности, поэтому предлагают общую схему: головка изящная, круглая, чуть опущенная, ушки приподнятые, глаза большие, выразительные, походка упругая, от бедра, пластика раскованная. Для предотвращения преследования со стороны аборигенов с целью экспроприирования вашей богатой экипировки, дано указание свыше одеть вас неброско, так сказать, скромненько, но со вкусом.
   Теперь подробнее о спонсорах. Привлекать спонсоров объекты А будут, эксплуатируя эмоциональность и сентиментальность, характерную для большей части населения. Главное здесь - оказаться в нужное время в нужном месте - принцип многоуровневого маркетинга. На каждый товар есть свой покупатель и вы сможете, в зависимости от востребованности, принимать вид кроткий, доброжелательный, скромный, голодный, гордый, обиженный, сытый, нахальный, ленивый, самодовольный или независимый. Как видите, диапазон ваших возможностей весьма солидный. Спонсор должен не просто полюбить вас, но сама мысль расстаться с обожаемым другом должна казаться кощунственной. Поэтому, за право видеть вас каждый день, носить на руках, холить и баловать вкусной едой спонсор отдаст вам свой дворец или хижину в безраздельное пользование вместе с мягкими диванами и удобными креслами, более того, будет лично устраивать вашу семейную жизнь, а потомству, если повезет, старательно находить новых спонсоров.
   За это вы делитесь с ними частью своей целительной энергетики, за что вас ценить будут еще больше. А те, кому повезет жить в усадьбах, расположенных в сельской местности, будут оказывать неоценимую помощь фермам, спасая их закрома от мелких хищников.
   Не выяснено, зачем спонсор будет так носиться с вашими экскрементами - собирать их и складировать, но вам это ничего не стоит, а ему удовольствие.
   Их детеныши будут думать, что развлекают вас, мотая привязанными за веревочку бумажками, не лишайте их иллюзий. Считайте это необременительной повинностью и старайтесь ее выполнять с удовольствием. Чем изобретательнее вы это будете делать, тем выше будет ваш рейтинг. Влиять на спонсоров придется подсознательно. Для этого пристально смотрите им в глаза и внушайте, внушайте... Рано или поздно дойдет, даже до самых бестолковых. Время от времени развлекайте спонсора сканированием его, так называемых мыслей, - шеф-инструктор фыркнул, - тоже мне бином Ньютона, а радуются этому, как дети малые.
   Каждый из вас должен запомнить: без спонсора ты - потенциальный бомж, а это значит: спать, где придется, питаться нерегулярно и без всякого удовольствия, постоянно прятаться от объектов Б из боязни стать жертвой их необузданной агрессивности. Поэтому, слушайте внимательно, это важно: в случае утери кормильца вы переходите в условия экстремальной ситуации. Это значит, что независимо от вас включаются имплантированные генной инженерией датчики, позволяющие обнаружить пропавшего спонсора в радиусе тысячи километров, разумеется в их мерах измерения. В силу низкого интеллектуального развития на вопрос, как вы это делаете, вразумительного ответа они не получат никогда. И не забывайте главное - архиважной задачей вашего существования остается неустанное воспроизводство себе подобных Плодитесь и размножайтесь всегда!
   Этап второй. Вовлечение их экономики и средств массовой информации в работу на благо и процветание нашей цивилизации. Завоевав спонсоров, этим вопросом вы уже не занимаетесь - все это они делают сами. Полиграфию, медицину и фармакологию, легкую и пищевую промышленность, а также самое массовое средство оболванивания легковерных жителей - телевидение, спонсоры отдадут нам на тарелочке с голубой каемочкой.
   В этом месте шеф-инструктор закатил глаза. - Я вижу, как останавливаются кассовые фильмы, рейтинговые передачи на самом интересном месте, только для того чтобы миллионы телезрителей смогли несколько секунд полюбоваться нашей красотой. Только для вас спонсоры будут устраивать конкурсы красоты и вы, занимая призовые места, потакать их самолюбию. Да, красота спасет мир!
   В заключение, хочу ознакомить вас с прогнозом нашей аналитической службы. Аборигены будут вас обожествлять, вплоть до мумифицирования, с последующим увековечиванием в устном народном творчестве, так называемом фольклоре, а также и в серьезных литературных произведениях. О кинематографе - этом самом демократичном виде искусства, как и о мультипликации, я не говорю, и так все ясно. Правда, непонятно почему у аборигенов особое отношение вызовут объекты А в черных шубах. Здесь аналитики почему-то ссылаются на какие-то многовековые суеверия. Также не понятна суть этого особого отношения. На всякий случай, черный цвет, по возможности, избегайте.
   Контакт с метрополией будет сохраняться, если вы несколько раз за их сутки, абсолютно легально, как говорится, у всех на устах, при помощи горловых звуков станете передавать сообщения личностного характера.
   Дети мои, в своем варварском произношении аборигены называют колыбель нашей цивилизации Тау Кита, простим им их невежество, но будем помнить, что Мяу Кота навсегда завоюет эту планету, потому, что мяфия - бессмертна!
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"