Тахена : другие произведения.

Крис и папаша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наручные часы показывали полночь. Трое стояли у могилы и переминались с ноги на ногу, не переставая переглядываться с момента своего появления тут, которое произошло примерно час назад. И уже минут с 20 они были без дела.
   - Тара, начинай!
   - Почему я?-не без причины возмутилась названная.- Пусть Лелька, это она ведьмой решила заделаться и вызвать демона!
   Лелька смотрела в землю и молчала.
   - Та- маг практикующий!- всё не унималась крашеная блондинка. Чёрные корни волос были хорошо видны в лунном свете.
   - А ты-то нет, да?- язвительно спросила Тара.
   - Я на отдыхе!- смутилась блондинка.- Лель, начинай...
   - Идис, ты же мне поможешь? - обратилась Леля к блондинке.
   Идис послала напряженный взгляд Таре.
   - Мы с Леен тебе поможем,- серьёзное заявление.
   Леля кивнула и начала заунывную песнь, пока другие девочки вовремя зажигали свечи, расставленные по внешнему кругу, нарисованных на земле знаков. Вдруг Леля замолчала и с её стороны раздалось возмущенное мычание. Девушки недоумённо оглянулись: за спиной Лели стоял её брат и зажимал ей рот одной рукой, другой придерживая сестру за талию, чтобы она не рыпалась.
   - Тарани, Кристалл, вам не стыдно? Она же сожжёт себя этим!- в его голосе смешались возмущение и недоумение.- Вы же её подруги!
   - Она нас очень об этом просила!- ядовито отозвалась Крис.
   - Вы же могли ей объяснить?..
   - Вот ты и объясняй!- резко перебила она его.- Я уже устала!
   - Крис, успокойся,- начала Тара.
   - Я спокойна!- выкрикнув ещё пару слов, Крис стукнула по надгробью.
   Поспешно вытянув руку вперёд, парень тоже сказал пару слов и начавшиеся шевеление земли под надгробием прекратилось. Зато Леля допела заключительные пары строк и последние незажжённые свечи загорелись сами.
   - У меня есть Дар!- восторженно закричала она.
   Брат и девушки посмотрели на неё, как на идиотку, но смолчали. Привычка- великая вещь.
   В круге заклубился чёрный дым и принял очертание призванного существа- одного из Высших демонов. Он смотрел только в сторону брата и сестры.
   - Ты будешь моим рабом!- выкрикнула наконец Леля.
   Демон демонстративно зевнул.
   - Братик,- плаксиво начала девушка,- почему он не слушается?
   - Скажи Слова повиновения.
   - Какие?- недоумение в голосе.
   - Серая книжка, где ты ритуал брала, в конце его описания.
   - Ой, я не дочитала... Крис сказала, что и сама знает как его проводить...- широко раскрытые от страха глаза.
   Крис фыркнула. Парень тяжело вздохнул:
   - Она же маг!
   Во время перепалки одна из свечей потухла. Демон начал ломать барьер.
   - Свеча!- вскрикнула Тара- ей было видно лучше всего, так как она ближе всех стояла к погасшей свече.
   - Да ладно вам, не пугайтесь,- развязно улыбаясь, сказала Крис.
   Трое уставились на неё в недоумении. Круг был сломан.
   - Батя! - она повисла на шее демона.
   - Кристалл?- недоумевающие голоса.
   - А что, у тебя ещё дочери есть?- недоверчиво прищурившись, спросила Крис.
   - Только демоны,- отец прижал её к себе и потрепал по волосам.- Ты что-то хотела?
   - Хочу в школу убийц!- начала канючить дочь.
   - Мати тебе разрешила?- недоверчиво уточнил демон.
   - Неа.
   - Извини, доча,- отрывая её от себя, сказал демон, - ничем помочь не могу, но рад был повидаться. Если что, вызывай,- подмигнул ошарашенной частной компании и исчез.
   - Мда...- задумчиво перекатываясь с пятки на носок.- И почему её все так боятся?
   Пожав плечами и оглянувшись, пожала плечами ещё раз, отвечая на все вопросы в глазах, и пошла к выходу с кладбища.
   - Крис, тебя проводить?- вдогонку прокричал парень.
   Девушка не обернулась, всё так же идя в темноту. Наконец, она скрылась. На часах было уже два часа ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"