Тахена : другие произведения.

Рассказ об одном городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Слеш, рейтинг PG-16

   Придорожный указатель и две дороги, расходящиеся от него. А ещё есть дорога назад, если, конечно, не зазорно будет вернуться. Направо- дорога, сложенная из огромных цельных каменных блоков. Налево- просто очень сильно утоптанная земляная. Даже дождь её не всегда размывает. Одну дорогу после камня-указателя обступят горы. Другая же так и будет виться по холмам. Но обе эти, очень разные дороги вели к одному и тому же городу, только одна из них его огибала и, не останавливаясь, уходила в даль. Это был, конечно, не совсем обычный город, но этот город не являлся столицей великой империи синов. Также в этом городе не находилась знаменитая школа Магических Искусств и школа Воинских Искусств там тоже отсутствовала. В этом городе вообще не было школ.
   Что же там есть? Там есть дома, в которых целую вечность никто не живет- население их ушло по непонятным потомкам причинам, но обещало вернуться, когда придет их время. Они даже его назвали! Но в том мире, который они оставили за собой, никто не смог понять, что же они написали, кроме, конечно, цифр. Их не понять было сложно, ведь население империи пользовалось этими цифрами. Так вот, на развилке дорог застыл маг. Маг и маг, каких сотни выпускает вышеназванная школа. Одним этот маг отличался от других выпускников, совсем не тем, что был выпускником ещё пару лет назад, а тем, что направлялся в город. И не для исследований.
   Без раздумий маг поехал по каменной дороге, которая вела прямиком в город, на его центральную площадь.
   Мага звали Тир. Он не был любителем приключений, но любознательности в нём было хоть отбавляй. И когда ему предложили отправиться в город встречать давно ушедших мифических существ, он сразу же согласился.
   К следующему вечеру он въехал в город. Сказать, что он выглядел безжизненным, значило не сказать ничего. Чувствовалось, что это место застыло в ожидании своих полноправных хозяев, и дождётся их хоть через вековечную вечность в том же виде, в каком и было оставлено. Тир удобно устроился в одном из придорожных домиков (они все были на одно лицо)- теперь у него были стены и крыша. Всё остальное хозяева забрали с собой. Поужинал и уснул.
   Проснулся он утром под какой-то странный гул, который ему показался знакомым, но чем именно- Тир вспомнить не смог. Поэтому он со всех ног помчался в сторону источника этого звука. В одной из углов большой многоугольной площади гудел и вибрировал портал. Маг застыл, изумлённо глядя на него, и так простоял пару минут, после чего решил переместиться с вещами сюда. И стал ждать.
   Чуть позже полудня из портала начало что-то выходить. Сначала появились, по-видимому, воины. У них были тёмно-синего, почти чёрного цвета доспехи и благородного синего цвета накидки. Двое. Потом ещё двое и ещё. Они, конечно, заметили человека, но не посчитали его опасным. Двое вошли обратно в портал. Ожидание затягивалось, воины на контакт не шли, поэтому Тир решил поспать- всё равно уже сумерки начинали сгущаться. Проснулся он поздно ночью, всё из-за этого портала. Он проспал тот момент, когда из него выходили воины, но попал на тот момент, когда появился маг. У того была гигантская, просто чудовищная магическая сила, от ощущения которой волосы на голове Тира зашевелились. Не успел он прийти в себя, как в его голове раздался мелодичный дружественный голос:
   - Раз ты один, значит вы не поняли,- он звучал с едва заметной усмешкой.
   - Не поняли?- недоумённо переспросил Тор.
   - Неважно - отмахнулась маг (голос-то женский).- Подойди,- более властно.
   Тор не мог сопротивляться и покорно подошел к женщине. Она положила свои пальцы ему на виски... и в тело Тора вошла Боль.
   Очнулся он от внимательного взгляда, ему было интересно, кто на него смотрит.
   - Очнулся,- немного ядовитая констатация факта.
   Он открыл глаза и посмотрел в ту сторону, откуда говорили. На стуле действительно сидела женщина, но как она выглядела! Рост под 3 метра, черные миндалевидные глаза глаза были повернуты на 25 градусов, кожа какого-то светло-желтого оттенка и по 7 пальцев на руках. Одета маг была в тогу без рукавов. Короткие, пепельного цвета волосы обрамляли лицо. Шок Тира прошел быстро, любознательность взяла верх над всеми остальными чувствам.
   - Ты кто?
   - Туман, а ты?- она говорила вслух.
   - Тир, откуда ты знаешь наш язык? Где вы были? Что...
   - Стоп-стоп!- Туман чуть улыбнулась.- Я знаю, у тебя много вопросов, но на большую часть ты не получишь ответов. Я знаю язык, а так же всё, что знаешь ты. Я считала всю информацию у тебя из головы.
   - Почему было так больно?
   - Мне нужна была вся информация, а не что-то конкретное,- женщина замолчала.- Кстати, ты был в беспамятстве пару дней,- она задумалась и кивнула своим мыслям.- Тебя никто не ждёт? Не вызовет?
   Тир задумался. Его просили иногда выходить на связь, но не очень часто...
   - Нет, не должны,- неуверенно ответил он.
   - В любом случае- одевайся,- Туман указала на сложенную, лежавшую на стуле одежду.- И выходи. Я тебя там буду ждать.
   Она даже не совсем успела договорить, как в дверь вошел мужской представитель этой расы. Он выглядел так же, как и она (в смысле внешности и одежды, правда, цвет волос и глаз были другими, что показывало- они не родственники), но привлек внимание Тира сильнее. Он просто начал пожирать его глазами. Двое разговаривали на непонятном ему языке и от этого, сразу возникло два вопроса, которые он сразу же и озвучил:
   - Как ваша раса называется? И как название языка?- с вопросом он обратился к Туман, но смотря при этом на мужчину.
   - Хаоли. Эстархе. Выучить его нельзя,- ответила она. Заметив взгляд Тира, добавила.- Его имя Эвервин.- имя произнесено было по слогам, видимо адаптируясь для человеческого произношения.
   Названный поморщился, что-то резко сказал Туман, та посмеялась:
   - Зови Тоном, а то он будет кусаться,- сказав это, вышла, Тон последовал за ней.
   Оставшись в одиночестве, маг не стал пытаться понять и осмыслить что-либо, а оделся и вышел.
   - Ты всё сделал быстро,- удивлённо отметила Туман.
   - Хочется узнать как можно больше.
   - Похвально.
   Она замолчала, и Тир наконец получил возможность оглядеться. То впечатление от города, что сложилось без Хаоли, нуждалось в полной замене. Город жил. Туда-сюда размеренным шагом двигались Хаоли, то тут, то там слышались их странные речи, и они все совершенно равнодушно скользили по нему взглядами. Что очень его удивляло. Если бы Хаоли привели в человеческий город, то на него пялились бы все, кому не лень. Наконец, Туман подала голос:
   - Насмотрелся?
   - А?- до него не сразу дошел смысл вопроса.- Да,- быстро придя в себя, затараторил.- Почему они не удивляются? Почему все одеты одинаково? Почему дома одинаковые? Ты телепатически разговариваешь?
   - Стоп! -с усмешкой сказала женщина (её веселило любопытство Тира).- Привыкли. Так нужно. Так удобно. Угу. Остальное потом. Пошли.
   И они пошли. Точнее, пошла Туман, таким же неспешным шагом, как и все хаоли, но Тир за ней едва успевал. Наконец, после долгого хождения по городу, она остановилась, а Тиру удалось нагнать её. Место он знал. В город много раз приходили экспедиции, он тоже принимал в нескольких из них участие. Перед человеком высилось большое здание без окон. Исследователи недоумевали, по поводу целей его использования. Когда Тир был в этом здании в последний раз, там было темно и пусто.
   - Пойдём,- сказала Туман, видя, что Тир уже отдышался. Она схватила его за руку и потянула за собой в здание. Воспоминания отличались от теперешней действительности. Раньше помещение казалось огромным, сейчас же им с трудом удалось протиснуться между странными приспособлениями, которые летали, были просто подвешены к потолку или стояли на полу. А ещё здесь была толпа народа, которая что-то делала. Вошедшие остановились, а их даже не заметили.
   - Руку.
   Тир не отреагировал, всё оглядываясь по сторонам. Всё здесь отличалось не только по типу, виду, размеру, но даже и по цвету!
   Руку кольнуло болью, он перевёл взгляд на неё.
   - Что вы делаете?- ошарашенно спросил маг.
   Из его руки брали кровь, внимательно отслеживая капли, что падали в чёрный колодец. Наконец, руку отпустили.
   Тир вопросительно посмотрел на Туман, но та и не думала отвечать на невысказанный вопрос, она просто потащила его из этого здания в другое. Тир уже не удивлялся и не пытался ничего запомнить из того, что происходило вокруг, а так же вникнуть в то, что с ним делали. Поздним вечером его привели в дом. Его покормили и дали воды, но после этого он не уснул мертвецким сном уставшего человека, а огляделся, ища Туман. Но нашел недовольного Тона, к которому и решил поприставать с вопросами, которые мучили его.
   - Тон, а зачем меня тут держат?
   - Надо,- недовольно отозвался Тон.
   - Мне не надо себя тут держать,- тоже недовольно.
   - Мью сказала?
   - Мью?
   - Мьюху, Туман то есть.
   - А! Она тут главная?
   - Нет, просто ее мати входит в круг 6, а это значит,- предупреждая вопросы, начал пояснять Тон,- что она выше всех нас по рангу.
   - А сама она кто?
   - Наследница.
   - И?
   - Она потом тоже войдет в круг 6.
   - Понятно,- кивнул Тир и добавил.- Это наш аналог принцев.
   - Может быть,- немного равнодушно отозвался Тон.- Я не знаком с вашим мироустройством.
   Голову Тира посетила интересная мысль, а что раз они с Тоном одни, грех не воспользоваться ситуацией.
   - Какие тебе цветы нравятся?- он пытался выглядеть невозмутимым, и у него это неплохо получалось.
   - Айя,- Тон блаженно зажмурился, вспоминая этот, казалось бы, невзрачный цветок.
   - И чем же он так примечателен?
   Тир смотрел на похорошевшие лицо Тона и плавился от нежности к нему.
   - О, этот цветок окутан такой магией, что иметь его очень почетно. Я только однажды видел его и влюбился с первого взгляда,- Тон скосил глаз на человека.
   А человек в это время думал, как достать невозможное. Но то, что он это достанет, не вызывало сомнений. Он даже был готов отдать за это всю свою магию. Магию, но не жизнь. Он всего дважды видел Тона, а это слишком мало, но он очень надеялся, что потом он будет видеть его всегда, когда захочет и когда не захочет- тоже...
   - Ложись спать, у тебя уже глаза закрываются,- сказал тот и вышел.
   Думая попеременно о Тоне и цветке, Тир незаметно для себя уснул. Разбудила его Туман и её слово "подъём", которое звучало не только для ушей. Тир вздрогнул всем телом, просыпаясь, и открыл глаза:
   - Что?
   - Вставай, у нас дел много!
   - И каких?
   - Тебя изучать.
   - ЧТО?!!
   Не говоря больше ни слова, Мью щёлкнула пальцами, и всё в помещении пропало, кроме человека, уже лежавшего на полу. Туман что-то сказала и вошли ещё 5 хаоли. Они встали полукругом и начали колдовать. Тиру становилось то жарко, то холодно, время от времени он прибывал в каком-то странном забытьи.
   - Эвирвин, поцелуй его. Ты же видишь, что он тебя без ума!- сказал один из незнакомцев.
   Тир это не услышал, а скорее почувствовал, ведь через его тело, душу и разум постоянно проходило множество потоков энергии.
   Тут он почувствовал, как к его губам прикасаются другие, он хотел углубить поцелуй или хотя бы приоткрыть немного рот, но тело совершенно его не слушалось. Ему как-то удалось передать своё желание, и Тон сам углубил поцелуй, раздвигая податливые губы языком. Тир всё ощущал на гребне эмоций. Неожиданно Тон обнял его, прижав к своей груди, и от этого по телу человека пробежало несколько будоражащих молний.
   - Достаточно,- жёсткий голос ворвался в сознание.
   Объятия распались, Тир в полной мере почувствовал своё одиночество. Его родители были живы, как и две младшие сестры, но ни с кем он не был близок. У него была девушка, с которой он недавно расстался, но которая все ещё его любила. Казалось бы, что есть всё, но на самом же деле не было ничего...
   Очнулся он далеко за полдень. В кровати он был не один. По мелькавшим в голове воспоминаниям то, чем они занимались с Тоном, после того как все ушли и Туман вернула комнате её обстановку, этой ночью наполнило тело истомой, а лицо заставило покраснеть. Тело рядом зашевелилось.
   - Проснулся? Хорошо. Туман предоставляет тебе выбор: либо ты сейчас уходишь, и приходит кто-то ещё, либо ты становишься другим.
   Увидев удивление на лице Тира, Тон пояснил:
   - Бессмертным, но со множеством оговорок. Уровень твоей магии и сейчас очень высок, за трое суток твой потенциал был полностью раскрыт. А когда ты станешь вечным, бессмертным, он сравняется со слабым магом вечных,- Тон вопросительно посмотрел на Тира.
   - Я остаюсь,- он наклонился, желая поцеловать Тона, но тот выскользнул из кровати, а потом и из комнаты.
   Тир остался в одиночестве. Ему хотелось сделать для Тона что-нибудь такое, чтобы тот понял, что он готов ради него на всё. Порывшись в памяти, он наткнулся на воспоминание о том, как он спросил у Тона, какой у него любимый цветок. Он начал колдовать, пытаясь создать его из магии, но ничего не получалось. Тогда он решил вырастить этот цветок. Тир потрогал пол- земляной. Или просто покрыт циновкой. Он её отодвинул и начал взывать к силе Земли, чтобы она подарила ему цветок. Стихия слабо, но откликалась на его зов. Маг вкладывал всё больше и больше сил и эмоций, но настал момент, когда он начал терять сознания от переутомления. Когда в это время в комнату влетел Тон, то порывисто обнял Тира, пуская через его тело недостающие нити для плетения.
   Ночью, когда появились последние звёзды, зацвела Айя. Тир смотрел на неё, не мигая, и не мог налюбоваться: серо-серебристые длинные, острые и тонкие лепестки были полностью раскрыты, показывая полное отсутствие тычинок или чего-нибудь подобного. Бутон держался на тоненькой, ломкой ножке, которая причудливо изгибалась. Потом человек перевёл взгляд на Тона и спросил:
   - Ты... - тут его голос сорвался, Тон был прекрасен, как может быть прекрасна осуществлённая мечта, в которую влюбился всей душой.- Ты сможешь полюбить меня?- и взгляд в пол.
   - Ты вырастил его для меня?- удивление, неверие и шок появились в глазах Тона.
   - Да.
   - То есть,- осторожно проговорил он.- Ты подаришь его мне?
   - Подарю,- в голосе мага появилась твёрдость, и он, смотря в глаза Тона начал говорить.- Подарю, если ты полюбишь меня и всю оставшуюся мою жизнь будешь любить только меня и...- он запнулся, покраснел, но продолжил.- Во всех смыслах любить меня!
   - Буду!- произнесено это было. как клятва, и произнося её, Тон так же твёрдо отвечал на взгляд Тира.- Дари.
   Тир дрожащей и мокрой от пота рукой сломал хрупкий стебёлек и передал цветок со словами:
   - Пусть он будет залогом нашей любви.
   Тон схватил цветок и чуть слышно произнес, целуя чужие губы:
   - Пусть...
  
   Айя- цветок невозможного. Его невозможно найти и невозможно вырастить. Но если встретились две невозможности, которые сталкиваясь друг с другом, рождают возможность, то, сливаясь воедино, они осуществляют невозможное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"