Тахена : другие произведения.

Обреченный на пороге безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это скоее фэнтези


Слеш, но мало и описано тоже не подробно, до R почти не дотягивает

Пролог.

   Когда Рики и его сестре-близняшке Оми было по 12 лет, их отец умер.
   Когда им было по 13, мать вышла замуж во второй раз. Этот человек был добр к ним, поэтому сразу полюбился, завоевав доверие. Но чувствовалось, что в нём есть какая-то тайна, и Рики до ужаса хотелось её разгадать, поскольку он рос не только весёлым, но ещё и не в меру любопытным мальчиком. В один из вечеров ему-таки удалось узнать тайну отчима.
   В тот день мать уехала к своей подруге и обещала вернуться дня через два-три. Отчим с Оми вышли из дома и пошли к хозяйственной пристройке. Рики был очень удивлён, почему они туда идут. И пошёл за ними. Подкравшись к дощатой стене и заглянув в одну из множества щёлок, он увидел сестру. Она стояла в середине небольшой свободной от утвари площадки и плакала, раздеваясь. Рики был не просто удивлен, он был шокирован. У него было такое чувство, что ноги приросли к земле, и весь он одеревенел.
   Оми уже разделась и стояла, дрожа, в неровном свете потолочной лампы. Отчим подошёл к ней и начал грубо мять её груди. Её маленькие, продолжающие формироваться груди с небольшими розовыми сосками. Девочка пыталась отстраниться, но ничего не выходило, только грубые прикосновения стали причинять ещё большую боль. Потом рука мужчины спустилась по её животу вниз, к треугольнику мягких светло-каштановых волос. Затем жадные пальцы прошли чуть дальше и их кончики скрылись во влагалище Оми.
   Рики больше не мог смотреть, что отчим делает с его самой лучшей, самой любимой сестрой. Над его близняшкой, над его второй половинкой. Он отмер и ворвался в сарай с целью отогнать отчима и спасти сестрёнку.
   -Ты целенькая,- довольно проговорил отчим.- Хорошо.
   -Не тронь её!- закричал мальчик, ворвавшись в помещение и пытаясь закрыть собой сестру.
   -Рикланд?- удивлённо проговорил мужчина, а потом добавил.- Хорошо, что ты пришёл!
   Парень удивлённо на него посмотрел, а потом получил удар в скулу такой силы, что упал и потерял сознание. Пришёл в себя от истошных криков сестры. Открыл глаза - сначала всё поплыло, видно сильно он стукнулся. Тряхнул головой, а потом опять посмотрел: отчим насиловал его сестру! Рики быстро встал и накинулся на него со спины, пытаясь причинить хоть какие-то повреждения, но был легко откинут сильной рукой. Когда мальчик готов был броситься вновь на человека, которого когда-то не просто уважал, но и почти любил, тот встал и сам подошёл к нему. Взял Рики за подбородок и повернул его лицо к себе:
   -Что, котёнок,- издевательски произнёс отчим когда-то любимое обращение Рики,- хочешь свою сестрёнку?
   В больших, а сейчас широко открытых, и от этого просто огромных синих глазах Рики застыло удивление. И где-то в глубине - немного страха и желания.
   -Я же вижу, что хочешь!- со злой насмешкой сказал мужчина. Он взял Рики за шкирку и подвёл его к сестре, которая без чувств лежала на полу.
   -Бери!
   Рики недоумённо переводил взгляд с отчима на возлюбленную сестру и не понимал того. Как можно просто "взять" это милое, несравненное сознание. У него в голове не укладывалось, как над ней вообще можно было надругаться.
   -Котёнок, тебе уже 15 лет, и я знаю, что у тебя никого ещё не было. Возьми её, или я тебя не поцелую на ночь,- сказал мужчина мальчику и расхохотался.
   На глазах Рики выступили слёзы обиды. Его никогда так не унижали, ему никогда не было так больно. Как будто внутри что-то разбилось, и теперь осколки больно впивались в душу.
   -Ну?- видя, что парень всё ещё колеблется.- Ты не станешь таким же, как твой отец,- сказал мужчина. Он знал, на что давить, чтобы получить то, что он хочет.- Ты просто тряпка, ты даже женщину взять не можешь!- яростно закончил он.- Он был бы недоволен таким безвольным сыном.
   Слезы потекли двумя солёными дорожками по щекам и большими каплями закапали с подбородка на пол.
   - Ну?!
   И Рики решился. Он хотел быть хорошим сыном. Он хотел, чтобы покойный отец им гордился. Сначала Рики провёл подушечками своих длинных пальцев по скуле сестры, до подбородка. У девочки были такие же черты лица, как и у него, только более мягкие. Длинные пушистые ресницы отбрасывали тень на скулы. В этом неровном свете она была так прекрасна! Он накрыл ладонями её молодые упругие груди и чуть сжал их, почувствовав мягкость и нежность тёплой шелковистой кожи. И понял, что не сможет остановиться - он хочет её всю!
   Посмотрев на отчима и получив одобрительный кивок, Рики снял штаны. Член стоял крепко, чуть подрагивая в такт пульсу. Ещё раз посмотрев на отчима, Рики лёг рядом с Оми и обнял её. Немного подождав, лёг на неё сверху и одним движением вошёл в неё. Ощущение было неописуемым! Тепло, тесно и влажно - он раньше не мог и представить, что это будет так приятно. Так приятно - обладать своей дорогой сестрой. Мальчик начал двигаться резко и быстро, а потом, толком не прочувствовав и не поняв всех граней удовольствия, кончил в лежащую на полу девочку и вышел из неё. На пол упали несколько капель смеси из крови, слизи и семени.
   -Ай, молодец,- сказал довольный отчим, потрепав парня по волосам.- А теперь убей её,- и протянул нож.- Перережь её нежное горлышко,- он присел и показал пальцем.- Здесь.
   -Что?! НЕТ!!!- воскликнул парень, вскакивая на ноги.
   -И куда же ты побежишь со спущенными штанами? Надень их, живо!- скомандовал мужчина, как он обычно это делал, когда его что-то не устраивало в поведении детей.
   Рики послушно, по привычке, сделал всё, о чём его просили.
   -А теперь иди сюда,- он поманил парня пальцем.- Бери нож и режь.
   -Нет! Я не могу!- в его голосе было отчаяние.
   -Иди сюда, кому говорю!
   Рики не мог ослушаться, он давно не мог ослушаться отчима, но впервые из-за этого ему было так отчаянно страшно. Он послушно взял протянутый нож, его руки тряслись, поэтому на его пальцы легли ещё одни, которые и проделали всю работу. Из шеи Оми хлестала кровь. Рики был в шоке. Он смотрел и смотрел, как прекрасные черты лица сестры бледнели, и как из них уходила жизнь. Когда всё было кончено, отчим опять привлёк к себе внимание парня.
   -А теперь ты, Рикланд, раздевайся,- жёстко сказал отчим.
   Рики не понимал, как его близкий, почти любимый человек так может говорить.
   -Нет, я не буду это делать,- он отполз от отчима как можно дальше.
   -Ты должен искупить свою вину.
   -Вину?- удивлённо переспросил мальчик. Рики не чувствовал за собой вины.
   -Да. Нельзя спать со своими сёстрами,- едко сказал отчим.
   -Нет-нет-нет!- забормотал парень.
   "-Этого не может быть",- билось у него в голове.
   -Мальчики всегда спят с девочками. Почему же это не могут делать брат с сестрой?
   "-Он же очень любит Оми! И будет любить всегда."
   -Да, но это ещё не всё,- отчим присел на корточки и показал нож.- Ты убил её.
   Рику расхохотался. Он смеялся и не мог остановиться, но пощёчина заставила его прийти в себя.
   -Нет, это ТЫ.
   -Не строй себе иллюзий - этот нож держала ТВОЯ рука, котёнок.
   -Нет-нет-нет, это неправда-неправда, нет-нет!
   -Да, всё именно так,- мужчина говорил спокойно и убедительно - ты должен искупить свою вину.
   Сказал и замолчал, давая возможность мальчику прийти в себя, понять и принять.
   -А, а как?- слабо и почти неслышно спросил тот, и в его глазах появилось безумие.
   -Снимай штаны,- ровно сказал мужчина и пронаблюдал, как подросток поспешно это сделал. Потом он поставил его на четвереньки и погладил поясницу, предлагая немного расслабиться. Мужчина облизал два пальца, а потом вставил их в зад парня. Рики было дёрнулся, но получил лёгкий удар по ягодице и замер. Посчитав, что достаточно растянул анус мальчика, мужчина вошёл в него сам. Рики выгнулся от боли и удовольствия, потому что член отчима что-то задел в нём. Потом отчим начал двигаться, и каждое его движение приносило сладость и немного, совсем чуть-чуть, боли, что делало эту сладость более пикантной. Это действо продолжалось дольше, чем игры Рики с Оми, но всё же мужчина кончил.
   -Понравилось, котёнок?- почти нежно спросил мужчина, гладя мальчика по спине. Рики ничего не ответил, только потёрся головой о его плечо.
   -Давай, я тебя привяжу?- мужчина встал и взял верёвку, которая лежала неподалёку.
   -Зачем?
   -Если ты меня дождёшься, то мы ещё раз повторим. Хочешь?- спросил он, уже зная ответ и смотря в эти огромные, горящие синем огнём глаза.
   -Хочу!
   -Тогда иди сюда.
   Мужчина подошёл к одной из железных стоек и поманил парня. Тот подошёл незамедлительно, даже не попытавшись привести себя в пристойный вид. По указке отчима он сел, подал руки. Мужчина связал их и привязал к стойке.
   -Я сейчас уйду, но не пытайся развязаться сам, если что. Оми тебя развяжет, когда проснётся.
   -Я так и знал, что она проснётся!- с ликованием ответил Рики.
   Мужчина покачал головой, смотря на этого полусумасшедшего парня, и ушёл. И больше не появился.
   Мать задержалась чуть дольше, чем на три дня. И когда она вернулась, мальчик был обессилен и почти мёртв, но выжил. Зачем-то выжил.
  
   1.
   Была солнечная погода. Рики бесцельно бродил по узким улочкам деревеньки, ну или маленького городка, смотря как посмотреть. Он был здесь проездом. Куда ехал? Дальше, в никуда. Вот уже 10 лет он переезжал с места на место, боясь остановиться и задохнуться под весом вины и невыплаченных долгов. Смерть была где-то рядом, но недостаточно близко, всегда недостаточно. Она насылала ужасы, но они не убивали.
   У лавки какого-то торговца застыла почти ничем не примечательная девушка. Не примечательная ничем, кроме, может быть, глаз. В них светился ум и ещё что-то, похожее на уверенность в завтрашнем, да и не только завтрашнем дне. Уверенность в своей жизни. Рики сразу захотелось стереть эту уверенность из её глаз - всё, к чему он прикасался, или уродовалось, или превращалось в пыль.
   Он решился. Рики был красив: светлая кожа, чёрные волосы, достигавшие середины шеи или чуть ниже, синие, почти чёрные глаза. Он был одет во все чёрное, что делало его ещё краше, а волосы были заколоты хитрыми серебряными заколками. Его можно было сравнить с падшим ангелом. Очень красивый, тёмный снаружи и ещё темнее внутри.
   -Привет, красавица, я - Рик, а ты?- сказал он, не бог весть что, но почему бы и нет?
   Девушка смерила его настороженным взглядом, но всё же улыбнулась и ответила:
   -Риони,- кокетливо тряхнула волосами.
   -Какое красивое имя,- и с трудом улыбнулся.
   Почти как... Почти как... Он не может об этом думать! Ему нельзя об этом думать, он не виноват в том, в том, что случилось. Точнее виноват совсем не он.
   -Да, оно переводится как...
   -Лепестки, летящие в тумане.
   Туманные лепестки. Когда-то он умирал от любви к ней, к её имени, к её телу, которое таяло в его руках, а потом... Неважно!
   -Ты знал!- радостно воскликнула она.
   -Просто я знаю язык имён,- он улыбнулся максимально радостно. И просто знал все вариации одного имени.
   -Хочешь посмотреть, где я остановился?- почти прямое приглашение, сразу после пары вводных фраз.
   -Конечно,- она опять тряхнула своими волосами.
  
   2.
   Его комната на постоялом дворе не отличалась изысками. Там все такие же. Закрыв дверь за собой, Рики наклонился и поцеловал Ри, именно Ри. Она умело ответила на поцелуй. Почему-то Рики подумал, что она невинна как... Просто он так подумал и, видимо, ошибся.
   Рики быстро разделся сам, раздел её и уложил на кровать. Начал ласкать тело. Осторожно покрывая его поцелуями, спустился от губ к ключицам. Потом добрался до острых холмиков грудей. Они были больше его ладоней, что ему не понравилось, но ничего не поделаешь. Мягко сжимая рукой одну грудь, парень облизывал вторую, время от времени перекатывая языком напрягшийся смугловатый сосочек. Потом переменил. Рики ласкал девушку медленно, осторожно. Обычно он так не делал, но ему и не попадались ни разу девушки с таким именем.
   Когда он распалил Ри так, что она сама умоляла взять её, и уже был готов удовлетворить эту просьбу, та вдруг открыла глаза, совсем не затуманенные желанием, и спросила:
   -Ты же женишься на мне, да?
   После этого вопроса, он хотел её придушить. Нет, перерезать глоту. НЕТ! Конечно, он на ней женится.
   Рики резко кивнул, и девушка с радостью закрыла глаза, отдаваясь в его власть. Спросить в такой момент! Он бы и Луну с неба пообещал, и из звезд ожерелье тоже. Да всё, что угодно пообещал бы. Только потом он ничего выполнять не собирался. Какая же эта Ри глупенькая... Прямо как... Неважно!
   Он наклонился и поцеловал девушку, легко, просто соприкосновением губ, а потом начал входить. Преграда, которую легко снести, и море удовольствия, которое только для него. И, конечно, для этой девушки, которая уже потеряла всякую для него ценность. Рики не мог похвастаться большими победами на любовном фронте, но именно для этой девушки с таким ужасным именем он решил сделать всё, что может, как будто это она. Его возлюбленная сестричка Оми, его близняшка, его половинка.
   Наконец девушка с тихим стоном кончила, а он... Он тоже испытал оргазм - это ведь она, Оми. Он же любит её больше жизни, разве он может не быть счастлив? Нет. Он был на вершине блаженства, и Ри, видимо, чувствовала это, но относила на свой счёт.
   Девушка прижалась к нему и уснула. Рики же встал, быстро оделся и вышел. Принялся вновь бесцельно бродить по улицам. Призрак Оми растворился так же неожиданно, как и появился, и от этого было больно. По истерзанной душе опять прошлись железными когтями, а сердце... Когда-то оно было большим и любящим, а глаза - широко раскрытыми и взиравшими на мир с легким любопытством и радостью. Как много лет прошло, как всё изменилось. Только тот дом остался - родовое поместье, которое приносило деньги.
   Парень пришел в себя от странного зова в голове - раньше никогда с ним такого не случалось. Теперь он был не любопытен, это чувство почти атрофировалось, поэтому он так и остался сидеть и напиваться. Он это делал каждый вечер, чтобы ему ничего не снилось. Совсем ничего. Но этот зов было всё труднее игнорировать, хотя он по привычке продолжал это делать. С количеством выпитого его воля слабела, а зов, наоборот, приобретал силу. Рики не выдержал, расплатился и выбежал на улицу. Побежал туда, куда его гнал зов.
   Это был дом, хороший дом. Но пахло в нём ведьмой. Да, странник отлично чувствовал всё потустороннее или тех, кто с ними связывался.
   -Заходи, мой мальчик,- сказала колдунья, и дверь перед ним открылась.
   Он зашёл, ведь совсем не было выбора, как поступить иначе. Внутри ждала она, колдунья. Она была стара и зачем он тут? Но появилась Риони, и всё встало на свои места. Рики криво улыбнулся девушке.
   -Если ты не женишься на моей внучке, я тебя прокляну.
   Рики было смешно, его губы подрагивали от едва сдерживаемого смеха. Он уже был проклят, куда уж ещё?
   Видимо, колдунья это заметила, потому что уже совсем другим тоном прозвучало: "-Подойди ко мне, мой мальчик". Он подошёл - да, он хотел чтобы кто-нибудь увидел и разделил его крест, но бабка только покачала головой, увидев печати: смерти, проклятья и безумия, но не увидев их причины. Которая была слишком глубоко и слишком хорошо спрятана.
   -Они,- обратилась бабка к внучке.
   Услышав это имя, Рики вздрогнул и тоже посмотрел на неё. Его глаза расширились. В этом полутёмном помещении девушка, которая совсем не могла походить на его сестру, вдруг стала ей. Той, которой та могла бы быть через 10 лет. Точёная фигурка, глаза, голос. Оми очаровательно улыбнулась. Как же хорошо помнил он эту улыбку.
   -Братик,- позвала она,- как ты думаешь, тебе пора?- слегка нахмурилась, и невозможно было сдержать улыбку, смотря на неё.- Если хочешь, пойдём,- она протянула руку.- Я по тебе соскучилась.
   И единственным желанием Рики было взять эту руку в свою и уйти туда, куда сестра приглашала, но... Но после того, что он сделал с ней, он думал, что она его возненавидит. Однако, увидев эту лёгкую, чуть смущённую улыбку, он понял, что она его всё так же любит, как и раньше.
   -Оми,- парень протянул руку, пытаясь ухватиться за видение.
   Сильный удар по лицу привёл его в чувство, и наваждение растаяло.
   -Что вы сделали?- вскричал парень, с недоумением смотря на мокрую ладонь, которой стряхнул волосы с лица.
   -Нельзя так уходить за духами!- твёрдо сказала старуха,- Ты не можешь быть уверен, что ты видел именно Оми, а не того, кто принял её облик и взял её имя.
   И Рики вновь ощутил давно забытое чувство крушения надежд. И их острые углы, которые впиваются в душу, точнее то, что от неё осталось. Слёзы потекли вновь, но не принесли облегчение как те, а отчаяния от того, что опять ничего не вышло, и груз легче не стал. Рики в мгновение возненавидел старуху и мысленно улыбнулся, вспомнив, что обесчестил ее внучку. Значит, хорошо отомстил!
   -Не знаю, что ты сделал в прошлом, и почему от тебя остались одни головёшки, но я всё равно тебя прокляну. Не могу не проклясть за поругание чести моей внучки, но и за тебя её не отдам, поэтому сниму с тебя проклятье. У моря, в городе Твирн, живёт парень. Его жизнь скоро оборвётся - он проживет не больше 2-х лет, если считать с этого дня. Ты должен подарить ему любовь.
   Рики вздрогнул - подарить что? Он это слово давно стёр из своей памяти. К тому же, он не может никого любить, его сердце давным-давно было занято и до сих пор не освободилось.
   -Не ты его должен любить, а он тебя,- как идиоту пояснила ему колдунья.- Вызови его любовь к себе. Свои последние дни он должен прожить в счастье, понятно? Как только он умрёт своей смертью, приезжай опять сюда, и я сниму с тебя проклятье.
   -Хорошо, а как я его найду?
   -Твоё проклятье само вас сведёт.
   Рики подождал, пока его проклянут. На его плечи взвалили ещё больший груз, чем был у него. Почему так? Неужели чужое счастье так много весит? Сможет ли он выдержать? Два года - это много и одновременно так мало, но сможет ли он сыграть? Он сделает всё, чтобы тот парень был счастлив так, как не мог быть счастлив он.
  
   3.
   Твирн был небольшим портовым городишком, что располагался на побережье, где таких было много, более десятка по всему периметру полуострова.
   Рики остановился в гостинице с видом на море, которое было синим-синим, как глаза того мальчишки, которого звали Рики или Рику. Рику - так звала его сестра, и только она. Но это время никогда не вернуть, остаётся только жить дальше и исполнять задуманное. И от этого было не отвертеться, даже если очень захочется.
   Ещё немного полюбовавшись природой, Рики вышел на улицу в поисках своей проклятой судьбы. Проклятье его вело, да. Он чувствовал куда надо идти. Вон и вывеска трактира, но заходить туда не хотелось. Поэтому Рики просто присел на лавку, ожидая, когда его судьба покинет помещение трактира.
   Конечно, ему было интересно, почему именно этот парень? Кто он колдунье: сын или брат? А, может, внук? Но почему тогда он так далеко? Непонятно.
   Рики сидел спокойно, не пытаясь торопить события и не боясь отстать от них - он просто ждал. И дождался, когда небольшая группа полупьяных моряков вывалилась из трактира на улицу. Рики сразу понял, что это он. Светлые, видимо, выгоревшие на солнце волосы. Сильные руки с бронзовой от загара кожей. Вот только глаз он не видел, но очень хотел увидеть. А ещё Рики хотел, чтобы глаза его не были синими, как море, или голубыми, как небо. Пусть они будут другими.
   Рики, не отрываясь, смотрел в спину этому моряку, надеясь, что тот повернется. Его взгляд был тяжёлым, и вынести его спине, когда чувствовалось, что он её продырявливает, было сложно. Моряк обернулся. И их глаза встретились. Встретились, и моряк понял, как выглядит его судьба, КТО скрасит его жизнь, пока холодные воды моря не омоют его тело. Конечно же, он подошёл и сел рядом с Рики, а дружки пошли дальше.
   -Кто ты и как тебя зовут?- начал моряк.
   -Я - твоя судьба, пока смерть не разлучит нас...- сказал Рики и добавил с усталой усмешкой:
   -Если смерть вообще может разлучить. А имя... Рикланд. Если хочешь, можешь звать меня Рику. Если захочешь.
   -Захочу,- зачарованно произнёс моряк.- Моё имя - Виртон. Да, я чувствую, что ты - моя судьба. Пойдём, я покажу, где мы будем жить.
   И встал. Протянул руку, помогая встать Рики, и рука эта была принята. Почему-то Рики смог довериться человеку, которого видел впервые в жизни, и который был обречён. Может быть, именно потому, что тот обречён? Как и он сам.
   Они шли неторопливо, Виртон давал возможность своему почти спутнику жизни оглядеться, чтобы тот хотя бы немного привык к этому городу. И Рики смотрел вокруг, но не видел ничего, только в голове билась мысль, что это - не искупление вины, совсем нет, а если точнее, искупление НЕ ТОЙ вины. Девочка сама была виновата, она сама была согласна!.. Но почему-то он должен заплатить за её глупость. Наверное, это удобно - вешать на почти мёртвого очередную ношу.
   -Знаешь,- заговорил моряк.
   Они уже пришли к дому, но Рики не придал этому никакого внимания, он потом увидит дом, на это будет ещё много времени.
   -Что?
   Виртон помялся, но всё же взглянул в глаза Рики и требовательно произнёс:
   -Что ты такое сотворил, что тебя прокляли таким образом?
   Рики был удивлён. Рики был ошарашен. У Рики чуть было не началась истерика, но ему удалось взять себя в руки. Глаза моряка были серыми, как предрассветный туман, как дымка или облака.
   В глазах Рики промелькнуло безумие, которое разрослось достаточно, чтобы поглотить личность, но не было достаточно сильным, чтобы сломить железную волю. А моряк получил свой первый, бессловестный, ответ.
   -Колдуньи внучку я обесчестил,- с сарказмом.- Ты знаешь эту колдунью?
   -Да, я её племянник. Сын её младшего брата. Смешно?- Виртон заглянул в почти чёрные глаза спутника.- Я полюбил мужчину и был проклят своим отцом. А теперь ты - мужчина, скрасишь все оставшиеся дни моей жизни,- помолчав, добавил.- Я в тебя влюблюсь. Можно?
   Рики был удивлён:
   -Почему ты спрашиваешь?
   -Потому что я хочу любить. Не скрывать своё желание, говорить тебе о своей любви, делать подарки... И... Если возможно, конечно же, если ты захочешь... Ты мог бы тоже меня любить или просто делать всё так, чтобы я поверил в это! Можешь звать меня Вирт, так все меня зовут,- и улыбнулся светлой улыбкой, такой, когда говорят, что болезнь неизлечима и можно ехать домой умирать.
   Рики был удивлён, и не сколько ответом, сколько своим желанием любить. Ведь он на своем опыте знал, как больно любить, и как бывает, когда любовь безответна. И Вирт готов пойти на это? Любить ради любви? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Рики уже успел принять решение, что сделает для моряка всё, что тот захочет. Он хочет любви? Он её получит, только мёртвое сердце не оживить, зато разум помнит, как бывает, когда любят. И тело помнит, как нужно правильно отзываться на любимые прикосновения... Ради Вирта придётся вспомнить всё, окунуться в море своих кошмаров и выплыть, постараться выжить и жить дольше, чем он.
   -Хорошо, посмотрим, как приживёмся.
   Вирт опять улыбнулся и Рики понял, что ему нравится эта улыбка, и он сразу же сказал это Вирту, а тот ещё и покраснел. Ему определённо было приятно это слышать.
   -Я сейчас поеду, заберу вещи из гостиницы и вернусь, хорошо?- спросил Рик, глядя в лицо своей судьбы.
   Вирт побледнел, но выдавил из себя какую-никакую, но улыбку и легко кивнул, а потом сразу же отвернулся. Чтобы скрыть прикушенную губу и сдержать слёзы от разочарования. И, конечно, он был удивлён, когда его мягко обняли сзади за талию и на его правое плечо опустился подбородок.
   -Вирт, ты чего?- недоумённо, но с возможным знанием обратился к нему Рики.- Если хочешь, пошли со мной. И я никуда от тебя не денусь,- лёгкий поцелуй в шею.- Никуда, веришь?
   Моряк молчал, но по тому, как он сжал пальцы Рики, было понятно, что он боится его отпустить, очень боится, но всё же отпустит. Отпустит, чтобы потом быть счастливым от того, что он вернётся, вернётся к нему.
   -Всё нормально, иди,- он расцепил некрепкие объятия.- Я приготовлю тебе комнату.- И, не оборачиваясь, пошёл наверх.
   Рики кивнул сам себе и быстро пошёл за вещами. Он старался, чтобы всё заняло как можно меньше времени, но меньше не значит, что не заняло совсем. Мешок с его почти невесомыми пожитками был на плече, когда его ухватили за талию, а потом потащили в какой-то закуток. Небо было тёмное и беззвёздное, фонари горели тусклым светом, скорее не освещая, а наоборот - ещё сильнее затемняя. Рики был прижат к стене, и умелые руки бесцеремонно шарили по его телу.
   -Ты привык, что тебя берут, когда хотят, не так ли?- спросил знакомый голос.
   Рики стало стыдно. Так стыдно, как стыдно было однажды. Его опять унизили, растоптали. И это сделал человек, для которого он собирался сделать всё, всё и больше, но видимо, это ничего не значит для него. Но как он смотрел, как говорил, как улыбался... Это было враньём? Такая, вот, идеальная ложь. Он так не умеет...
   Рики сжал губы и посмотрел на небо. Оно было высоко, до него было не дотянуться. Его глаза были под стать небу, такие же тёмно-синие, почти чёрные. Но теперь они стали совсем чёрными. В них не было ничего, даже лёгкого мерцания.
   Его развернули лицом к стене (Мешок уже давно валялся у ног.), сняли штаны, точнее, сорвали от нетерпения. Потом зашуршала одежда, и вот в его анус упирается что-то твёрдое и горячее. Легко догадаться, чем это было. А потом Вирт начал входить в него, не плавно, как мог бы подумать Рики, а резко, нетерпеливо, безразлично к сохранности попки его партнёра. Тому было больно, но всего через мгновение, может, чуть больше, время для Рика перестало иметь какой-то смысл. А потом пришло наслаждение. Ему всегда нравилось, когда его имеют, видимо он старался воплотить прошлое в настоящем, но это было невозможно. Поэтому было постоянное разочарование, смешанное с надеждой. Что когда-нибудь, всё-таки, может быть... И этот момент пришёл. Сейчас, стоя лицом к стене и подставляя свой зад, Рики испытывал ни с чем не сравнимое удовольствие. Да, можно было бы представить, что это совсем не его новый знакомый, а старый, горячо любимый человек, почти отец. Нет, новый отец, который почти всегда играл с ними и любил их, а потом... Он забился в экстазе, разбрызгивая по стене своё выплёскивающееся из судорожно дёргающегося члена семя - такого оргазма у него никогда не было. И в то же время он ощущал такую же пульсацию внутри себя. Может быть, это всего лишь случайность? Надо проверить, он определённо останется рядом с моряком. И не только из-за проклятия.
   - Тебе было хорошо?- тревожно спросил Вирт, вглядываясь в лицо партнера, но ничего особо из-за темноты не видя.
   -Да,- ответил тот и добавил со счастливой улыбкой.- Надо будет ещё раз это повторить...
   Вирт тоже улыбнулся, и его улыбка была светом, и Рики потянулся к этому свету всем своим существом, и он не был прогнан или брошен. Он был связан. Почти.
   -Будешь моим женихом?- осторожно спросил Вирт и протянул открытый браслет, давая выбор: положить в него запястье или нет.
   Осторожный кивок и щелчок, как замок на клетке, в которую Рики сам себя загнал. Страха не было, хотя кто сказал, что он должен быть? Никто, значит всё правильно.
   Рука об руку они вернулись в дом, Рики поднялся в отведённую ему комнату и повалился на кровать без сил. Кошмары его не мучили.
  
   4.
   Утро его встретило солёными брызгами. Только это было не море, а слёзы. Непонятные слёзы, текшие не из его глаз. Комната была пуста. Рики поспешно встал, умылся и быстро спустился вниз - может быть, в столовой он встретит своё белобрысое солнце.
   В столовой Вирта не было, тогда Рики решил обойти дом в его поисках. Дом был не большой, но слишком большой для простого моряка. Вот для капитана нормальный, но Вирт не был капитаном. Капитан не пьёт с матросами, а, может, всё-таки?.. Не проще ли спросить, чем строить безумные догадки?
   Рики был в библиотеке, где книг было немного - всего четыре заполненных шкафа, когда его окликнули. Так его не окликали давно. Так давно, что он думал, что забыл, как это может быть.
   -Рику, где же ты?- вопрос звучал с лёгким надрывом и беспокойством, вдруг его нет.
   -Я тут, Вирт,- откликнулся он, как когда-то, когда имя было другое.- Сейчас спущусь!
   И быстрые шаги, почти бег, но не пристало бегать сыну высоких аристократов. Аристократ? Почти вымерший род. Почти исчезнувший класс. Вышел из-за угла, показался, и только и осталось, что сказать: "-Вот он я".
   - Ты чего-то хотел?- спросил Рики с лёгкой улыбкой в почти мёртвых глазах. Губы-то к улыбкам привычны.
   -Да, я,- растерянно ответил Вирт, пряча что-то за спиной.- Боялся, что ты уйдёшь.
   -Не бойся,- легкая, необидная насмешка.- Я буду с тобой до конца твоих дней.
   -Хорошо,- с этими словами вошедший вытащил руку из-за спины, а там оказались цветы.
   Неживые, мёртвые, засушенные. Красивая композиция. Рикланд засмотрелся.
   - Спасибо... - неуверенно сказал он, чувствую, что этого мало для выражения его благодарности.
   Поэтому неслучайное прикосновение к руке, державший букет и поцелуй в губы, который должен был быть лёгким. Но отстраниться Рики не позволили, и поцелуй был углублен, и ловкие пальцы проникли под мятую рубашку. И взгляд, полный желания, ловит такой же, и решение принятое мгновенно, и цветы, с тихим шуршанием падающие на пол, и одна композиция, плавно перетекающая в другую. И два человека, совершенно разных, ненужных этому миру, в отчаянном желании чувствовать дарят себя друг другу.
   Одежда разлетается в разные стороны, как враг от меча. Прелюдия? Только для того, чтобы показать главенство и принять свою пассивную роль. Много страстного, почти животного желания, и ни капли любви или нежности. Обречённые любят иначе. Обречённые любят по-другому. С надрывом, с возможностью не успеть, поэтому берут сразу и всё. Давясь, но глотая и не переставая брать. Отдают сильные, уверенные. А они - почти мёртвые, обессиленные, безутешные. И объятья их каменные, душные. Но они - живые, тёплые, и ты берешь силу, отогреваешься, и, может быть, успеешь отдать что-нибудь взамен.
   Когда всё закончилось, они лежали обессиленные и смотрели в потолок. Лежали рядом, и каждый был погружён в себя. Первым пришёл в себя Рики:
   -Откуда у тебя такой дом? Ты не похож на капитана.
   -Я и не капитан. Хотя, у меня мог быть корабль... Знаешь,- Вирт приподнялся на локтях и повернул голову к Рики,- я - последний из рода.
   Вирт сел и почувствовал необъяснимое желание выговориться, рассказать всю правду жизни своей. Он был уверен, что Рики его поймёт и примет таким, какой он есть. К тому же, это он просил о любви, ему первым и открываться:
   -Высокие аристократы, красиво звучит, не так ли? Только знаешь ли ты, что мы должны служить до последней капли крови своему Императору?- он посмотрел в удивлённые глаза Рики.- Не знаешь? Это мало кто знает. Когда-то, после войны, было 50 семей. 50 семей, которые не предали молодого некоронованного Императора, а знаешь как он отблагодарил нас за преданность? Он связал нас узами. Когда страна перестанет нуждаться в нас, мы сами вымрем - нас не нужно будет убивать. Одновременно с этим мы не сможем предать Императора - он для нас всё. А знаешь, сколько семей осталось? 12!
   -Одиннадцать,- вдруг сказал Рики, начиная что-то понимать.- Аривиндэры вымерли...- и отвернулся.
   -В таком случае, десять. Валерстонов нынче тоже не существует. Говорят, что в 15 лет каждый принимает на себя ответственность. И в 15 я влюбился, в того, кто был старше меня на восемь лет. Мы любили друг друга, пока отец не узнал. А потом родитель меня выгнал. И проклятье у меня такое, что я не смогу любить никого, кто будет противоположного пола. И через три года мое поместье сгорело. Когда сгорает дом или в нём происходит то, что вообще в домах быть не должно, то род считается мёртвым. Всё наследство досталось мне, и я купил этот дом. Если бы я стал капитаном, то это считалось бы, что у меня появилась новая семья...- Вирт помолчал, а потом наклонился к Рики и дунул тому в ухо.- Не хочешь рассказать, что с тобой было?
   -Нет,- резко ответил он, отдаляясь, но сильные руки притянули его обратно.- Ладно,- решил он.- Проклятье моё состоит в том, что я должен был умереть. А раз я выжил, то не могу никого любить. Совсем. То, что я сделал с той, которую люблю больше жизни...- голос парня сорвался, а на глазах выступили слезы.
   -Шшш,- Вирт прижал его к себе и держал крепко, на случай, если тот захочет вырваться. Но Рики не хотел.
   -Изнасиловал!- яростный шёпот.- Убил!
   -Ничего,- говорил Вирт, гладя его по голове,- скоро всё кончится, скоро и ты умрёшь, и я тоже умру.
   -Да!- безумно воскликнул Рики и прижался к груди моряка, обнимая жениха. Сколько они просидели, вцепившись друг друга, не знал никто. В этом доме часов не было. Время для хозяина дома давно остановилось. Или шло, но в непонятном ритме.
   -Я хочу есть,- ровно сказал Вирт.- А ты?- вгляделся в лицо своей судьбы. Рики уже спал. Но лицо его не было расслабленным - на нём застыла какая-то полубезумная маска, от которой могло бы быть страшно, но Вирту уже нечего бояться. Он похлопал парня по щекам. Рики резко открыл глаза, и они были синие-синие, а не почти чёрные, и почти детский голос спрашивал:
   -Папа?
   -Твой папа умер. Вставай, Рику,- спокойно произнёс Вирт.
   Лицо Рики приняло обиженное выражение, он потряс головой, и оно перестало что-то выражать. Рики выбрался из объятий, встал и принялся собирать одежду. В этот раз они совокуплялись полностью обнажёнными.
   -Что мы будем делать?- спросил Рики, когда оделся.
   -Я хотел бы поесть, а ты?
   -Хорошо.
   И они пошли в столовую, им подали еду, достойную и стола Императора, приборы... Их движения были отточены и слаженны. Они были готовы в любой момент встать и идти в бой, за того, кто их предал.
   -Знаешь,- начал Рик, когда они пили чай,- я думаю, что раз я твой жених, то должен спать в твоей комнате. Как думаешь?
   Вирт довольно улыбнулся и кивнул, показывая, что ему нравится решение Рики.
   -В таком случае, я бы хотел узнать, когда ты уходишь в море. Или ты останешься тут, со мной?
   -Не останусь. Море - это единственное, что спасает меня и облегчает мою ношу. Через пару дней. Я три месяца - в море и две недели- на суше. А зимой - четыре недели на суше, в самый холод, а потом опять ухожу.
   -Понятно,- поймав тревожный взгляд моряка, парень улыбнулся.- Я буду тебя ждать. Не сомневайся во мне, никогда не сомневайся. Я пойду в храм Нервина, может быть, меня возьмут туда писарем.
   -А почему Нервина?- недоумённо поинтересовался Вирт.
   -А разве в вашем портовом городишке есть храм ещё какого-нибудь бога, кроме бога морей? Наверняка нет!
   -А вот и есть!
   Рики был удивлён до глубины души:
   -И какой же?
   -Ты бог, Рику, а это твой храм,- отозвался моряк, обводя дом руками.
   Рики улыбнулся, он мог бы рассмеяться, но не помнил как это делается.
   -Понятно, значит Нервин. Со мной сходишь?
   -Конечно!
  
   5.
   И потекли дни ожидания. Сначала - приезда Вирта, потом - уезда. Рики так и не полюбил Вирта, хотя идеально отыгрывал роль влюблённого. Может быть потому, что представлял на его месте кого-то другого, а, точнее, другую? Рики всегда исправно ждал Вирта и не встречался ни с кем, хотя мог бы. Он был красив, как, собственно, и Вирт, но к этому тот город был привычен. А вот Рики было в диковинку. По давней привычке Рики был всегда в лёгком, а иногда - и в тяжелом подпитии, и он никогда не спал в комнатах. Он мог уснуть на полу, на кушетке, но не на кровати. Почему-то, когда он лежал там, кошмары мучили его особенно сильно. А может причина этого была на поверхности, стоило лишь только копнуть чуть-чуть, но для этого требовалось проявить смелость, а Рики уже не мог похвастаться её наличием. Он просто плыл по течению.
   А ещё он исправно каждый день ходил на работу. И старался погружаться в неё как можно глубже, уходить совсем, чтобы забыть о внешнем мире и остаться под покровительством бога. Хоть какого-нибудь, кто мог бы вернуть ему рассудок, потерянный в тот день, когда он, наконец, спросил, почему Оми не приходит, и получил ответ. Нет, ни одна живая душа не могла и предположить, кто действительно перерезал горло малышке. Никто. Кроме него. Первое время Рики себя не винил, он лежал на своей кровати в своей комнате и думал, вспоминал, кто же это сделал. Но чем дольше он прокручивал эти события, тем отчетливее понимал, что это может быть он, да, скорее всего он, вероятнее всего он... Это он. Он убил её! И это признание ударило по нему так, что он чуть не сошел с ума. К нему позвали храмовника, который приходил каждый день, и они подолгу разговаривали. Казалось, что мальчику от этого становится легче, а потом его отправили в школу. Подальше от родного дома. В котором даже после обучения он ни разу не появился. Он даже не знал, жива ли его мать. Да и не хотел знать.
   Однажды на работе, он услышал лёгкий щелчок. Он даже сначала не понял, что произошло, но потом... Помолвочный браслет распался - Вирт умер. Пора ехать к колдунье.
   Быстро собравшись, Рики поехал к ней. Он даже не стал останавливаться в гостинице, сразу пошел к знакомому дому. Постучал в дверь. Открыли сразу.
   -Видимо, сразу приехал. Он умер счастливым, спасибо тебе,- сказала старуха.
   Рики вызывающе улыбнулся.
   Колдунья покачала головой, но ничего не ответила, только начала снимать с него проклятие. Только сняла она два проклятия, а не одно. И то не сняла, а потревожила, запустив застывший механизм.
   -Оставайся здесь на ночь...
   Рики кивнул, зачем отказываться? Почему-то дыхание смерти очень отчетливо коснулось его шеи. Не поцелуем, как делал Вирт, а ядовитым укусом, яд который которого начал проникать в его тело. Спать захотелось нестерпимо. Но Рики сопротивлялся, сопротивлялся до последнего, пытаясь оттянуть невозможное. Но всё же сон сморил его.
   Это был сон, говорил он себе. Но не тот сон, от которого просыпаются отдохнувшими - это его вечный кошмар. Вот ему снова 15 лет, и он из-за своего любопытства пошёл, куда не следовало бы. И он опять не мог отказать отчиму, потому что его поведение было сродни его желанию А потом был страх, который быстро развеяли, и поощряющая рука на его руке, и много-много красного, а Оми всё красивее и красивее, только уже мёртвой, недвижимой красотой. А потом его взяли, властно, но так притягательно, что он этого не забывал всю оставшуюся жизнь в надежде повторить. И повторил ведь! Только и этот человек ушел. Ушел, чтобы однажды не вернуться. А потом удивление, понимание и слабая попытка не утонуть в понимании. И уходящая спина. Всё дальше... А потом - надежда, что это- неправда, и Оми. Оми... Долгие сутки. Вечные часы восхода и заката, а матери всё нет. Он уже потерял счет закатам, когда понял, что тело его стало лёгким-лёгким, совсем невесомым. А рядом стоит она и улыбается нежно, и развязывает верёвку. И счастье переполняет душу от того, что она жива, и что жуткий сон, в котором она умерла, закончился. А потом был страх, нет ужас, бесконечный, как время, потому что это не она... И совсем не она разрывала душу, которая умоляла о прощении...
   И совсем неважно, что за ночь молодое тело было иссушено проклятьем, которое забрало не только жизнь. Оно забрало всё, что было. И пришедшее понимание колдуньи, что великие аристократы ушли, и война не за горами. Только в этот раз страну уже некому защитить. А внучке Они она позволит избавиться от проклятого дитя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"