Тахион : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сложности паучьей жизни.

Пролог.

  
   Пещера, погруженная во тьму, была наполнена нескончаемым движением едва различимых существ. У любого человека убранство этого места вызвало бы недоумение, а у многих ещё страх и отвращение. Владычице этих покоев ничего не стоило разогнать мрак, скрывающий несущественные детали, но в этом не было необходимости, тьма никогда не была преградой для её взора. Мать, Королева - она пристально наблюдала за своими детьми, как делала это на протяжении последних двухсот поколений, именно так она исчисляла неспешно текущее время. Как бы ни думали остальные властители королевства, именно это событие оставалось важнейшим для будущего её народа. Новая кладка яиц, в которую были вложены результаты исследований касты Провидцев, что нового принесет она в жизнь Королевства. От поколения к поколению королева пользуясь своим опытом, интуицией и конечно же магией отбирала черты для следующего поколения. Не всегда ей сопутствовали в этом удача и успех, порой немало несчастий всем ее подданным приносило желание добиться совершенства. В этот раз никаких радикальных изменений внесено не было, так что ожидать великих перемен не было причин, но предсказание будущего никогда не было в талантах ныне существующей королевы, опыт же подсказывал, что всегда остается множество неучтённых факторов. Оставалось только ждать и наблюдать за своими детьми и делать выводы, чтобы дать потомкам преимущество, ведь мир так враждебен и жесток к ее расе, как в прочем и к остальным. Другие виды разумных тревожили мать своим стремительным развитием и не менее стремительным регрессом, при этом умудряясь захватывать с собой в небытие и других. Как бы ни умна была королева, понять этих гуманоидов было крайне не просто. Провидцы активно занимались их исследованием уже многие поколения. Многообразие этих существ не облегчало исследователям задачу, как и различия в уровне знаний и умений с течением времени у подопытных образцов. Порой добытая информация устаревала раньше, чем появлялась возможность ей воспользоваться.
   Как реагировать на новые сведения ответа пока не было. Стоило обстоятельно обдумать это во время долгожданного отдыха, ведь новая кладка забрала много сил. Не смотря на богатый опыт и возросшее могущество, энергозатраты оставались весьма значительными. С каждым новым поколением она вкладывала в свое потомство все больше и больше сил, и это приносило результат. Следующий за этим упадок сил говорил ей о выполненном предназначении и требовал длительного отдыха и восстановления.
   Мать-Королева нерубов погрузилась в восстановительный сон, оставив нерешенные вопросы на будущее.
  
   Россия, г. ...нск.
  
   Утро нового дня встретило меня солнечными лучами, пробивающимися даже сквозь закрытые веки. Что ж, новый день требует принести в жертву, часть своего времени на работе. Сонно посмотрев на часы, и убедившись, что есть время подремать, так собственно и сделал. Спустя некоторое время окончательно проснувшись, занялся ежедневными утренними делами: душ, завтрак и т.д. До начала рабочего дня времени было предостаточно, так что не спеша собрался и позёвывая, направился к своему транспорту, до гаража можно было дойти неспешным шагом за пять минут. Удивительно, но старая "копейка" не преподнесла никаких сюрпризов и завелась с полуоборота, что навело на мысль: "Удачное начало дня должно сделать и день удачным". С таким оптимистическим настроением вырулил из гаража и, не забыв проклясть государство за столь прекрасное дорожное покрытие, направил копейку к выезду на трассу. Ехал не спеша, мыслей в голове не было, просто расслабленно наблюдал за дорогой и редкими пешеходами. Плавно остановившись на перекрестке ожидая зеленого света, стал заинтересовано наблюдать за спешащими пешеходами, внимание привлекала сухонькая старушка. Она активно ругалась с невысоким пареньком, при этом размахивала чем-то похожим на клюку. На возмущенные возгласы парень лениво отмахивался, чем еще больше распалял старушку. Досмотреть, чем же закончится неравная битва, не дала сомкнувшаяся толпа, которая успела собраться вокруг бесплатного представления. С легким сожалением тронулся с места, выехав на перекресток, внезапный визг тормозов заставил меня резко вдавить тормоз и осмотреться. Врезавшийся в мой автомобиль внедорожник стал полной неожиданностью, пристегнуться ремнем безопасности в голову не пришло и последнее, что сохранилось в памяти - это как меня откидывает на соседнее пассажирское сиденье.
   В сознание приходил тяжело, открыть глаза не получилось, во всем теле ощущалась глухая боль с отдельными очагами более острой, как это сочеталось с онемением во всем теле, было не понятно. Мысли были вялыми, вообще думать было тяжело, онемение заставило пошевелиться и попытаться изменить положение тела, результатом напряжения мышц стала острая боль в груди и шее. Глухой стон и попытка сделать вздох только усилили боль, и сознание милосердно меня покинуло.
   В сознание вернула та же боль, ну как в сознание, связанно мыслить и как то реагировать не получалось, постоянно проваливался в бездну беспамятства. Сколько длилось такое пограничное состояние, оценить не было никакой возможности, да и воспоминаниями такие ощущения назвать нельзя. В один из моментов пробуждения, когда мозг был способен осознавать информацию, удалось услышать отрывок разговора.
   - Ну как он?- голос был женский, воображение нарисовала красотку, лет двадцати. "Какая глупость, только прояснилось сознание, а мысли о бабах!"
   - Кравцов? Не жилец, пару дней еще протянет,- мужской голос равнодушно вынес приговор,- Так, сейчас посмотрим.
   Прикосновение к грудной клетке переросло в давление и боль быстро вернула меня в состояние, когда я ощущал себя комком боли. Череда неясных ощущений вперемешку с болью сменялась периодами забвения. В следующий раз придя в сознание, когда боль казалась терпимой, было относительно тихо, совсем рядом слышалось периодическое бульканье. Лишь через пару мгновений до меня дошло, что это мое дыхание. Выздоравливающие так не дышат, тело не чувствовалось совсем, как будто его не существовало, попытка открыть глаза, двинуть рукой или ногой успехом не увенчалось. Это пугало больше бесконечной боли, все что я мог, это слушать хриплое дыхание. Воспоминание о равнодушном голосе и оставшемся времени теперь почему-то не вызывали яростной мысли: "Как же так я еще жив, я смогу жить и дальше!". Некстати появившийся оптимизм породил мысль, что умру я раньше, чем сойду с ума от безысходности. Мельтешение мыслей о дальнейших перспективах вызвало угасание сознания , последняя мысль была о том, сколько всего еще можно было сделать.
  
   Интерлюдия N 1. Ординаторская реанимации Центральной Городской Больницы N1
   Пара мужчин в белых халатах спокойно обсуждали пациентов.
   - Как состояние Кравцова в первой палате?- пожилой врач с полностью седой головой обращался к своему более молодому коллеге усталым голосом. Прошедшая смена была неспокойной, но обязанности заведующего отделением обязывали быть в курсе состояния всех больных.
   - Положительной динамики нет, находится на ИВЛ, на утро состояние ухудшилось, кома три,- ответ был краток, но о ситуации с больным заведующий интересовался ежедневно, так что общую картину знал прекрасно,- Родственников найти так и не удалось, с собой из документов были только водительские права, ни адреса ни места работы тоже выяснить не удалось.
   - Печально,- перспективы у Кравцова не было, жизнь теплилась в нем только в результате постоянного контроля медперсонала. Тишину прервала заглянувшая молодая медсестра.
   - Виктор Сергеевич, у Кравцова в первой палате ни давление, ни пульс не определяется,- затараторила взволнованная медсестра.
   Вскинувшиеся врачи бросились в палату проводить реанимацию, одновременно отдавая указания медсестре, но в этот раз жизнь покинула тело Удальцова окончательно, и мастерство врачей не могло вернуть ее назад. Но существование его на этом печальном моменте не закончилось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"