Тахион : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:


Глава 32.

Тревоги иных королевств.

  
   В то время, как один беспокойный неруб беззаботно жил на северном континенте, события на остальном Азероте бурлили не переставая. Безжалостная рука судьбы трепетно хранила жизни будущих героев и их противников, при этом небрежно убирала с шахматной доски уже отыгравшие свою роль фигуры. Одних ждало забвение, у других же еще оставался шанс на возвращение.
  
   Восточные королевства. Перевал Мертвого Ветра. Каражан.
   Рыцарь Дерклар.
   Мрачные подземелья, где еще минуту назад кипела ожесточенное сражение, теперь наполнились вздохами облегчения. Дерклар до последнего не верил, что задуманное удастся его командующему. Не первый год сражаясь с орками, рыцарь повидал всякого, но и предполагать не мог, что приход орды это дело человеческого мага. Не просто мага, а друга Андуила Лотара и самого короля Ллейна Ринна. Дерклар последние пять лет входил в состав элитного отряда Льва Азерота и встречался с Медивом неоднократно. По первому впечатлению темноволосый маг ничего особенного собой не представлял и силу свою всем вокруг не демонстрировал. Причин, по которым колдун пошел против своей расы, рыцарь даже придумать не мог. Продался орочьим шаманам? Кто его знает. Не ему судить, командующему видней, что и как нужно делать.
   Обезглавленное тело могучего волшебника удерживалось в вертикальном положении только мечом в руке Кхадгара. Ученик убил учителя, Лотар отрубил голову своему другу, окончательно поставив точку в противостоянии с Медивом. Эта картина вызывала в душе ветерана неодобрение. Неправильно это, слишком уж походит на предательство. И цена за него заплачена сполна - состарившийся до седины Кхадгар выглядел лет на пятьдесят. Как только глаза отрубленной головы потеряли последние искры жизни, на месте гибели сильнейшего в Азероте мага началось буйство света, огня и тьмы. Это окончательно развеяло сомнения Дерклара - их дело правое. В очередной раз честная сталь доказала превосходство над книжными знаниями и тайными силами.
   Разговор между Кхадгаром и Лотаром много времени не занял. Дольше необходимого задерживаться в этом странном жилище приспешника орков отряд рыцарей не горел желанием, но их мнение никого из предводителей не интересовало.
   Лев Азерота больше горевал о потерянном друге, чем о погибших соратниках смело жертвовавших собой, чтобы прикрыть своего командира. Оставшиеся в живых рыцари единогласно отказались хоронить павших в бою воинов на оскверненной земле. Дерклар и сам не хотел бы лежать тут. Каражан пугал не только своими бесконечными видениями, сводящими с ума даже волевых людей, сама атмосфера вблизи башни вызывала неприятные ощущения. "Поскорее бы убраться отсюда",- так думал каждый рыцарь, за исключением их предводителя потратившего немало времени, чтобы похоронить останки Медива.
   Команда на возвращение к войскам Штормграда была воспринята рыцарями с воодушевлением и ускорила затянувшиеся сборы. Кхадгар оставшийся рыскать в доме своего учителя уставших воинов не беспокоил. Маги, что с них взять. Книгочтеев от библиотеки даже силой не оторвёшь.
   Впереди их ждал взятый орками в ходе кровопролитной осады Штормград и новость о гибели короля Ллейна Ринна, сломившая моральный дух защитников королевства. Война с орками набирала силу.
  
   Восточные Королевства. Основная ставка армии орков.
   Оргрим Молот Рока.
   Весть о недееспособности Гул'Дана Оргрим узнал одним из первых. Не то чтобы он ожидал чего-то подобного, но будучи приближенным соратником Вождя всей Орды Чернорука, который в то же время возглавлял клан Черной Горы, оставаться в неведении мог только полный идиот. Оргрим скудоумием не страдал и старался быть в курсе последних новостей. Предводитель, назначенный Теневым Советом, хоть и неплохо себя показал в сражениях еще на Дреноре, но в новых землях совершил немало ошибок, чем вызвал глухое недовольство даже в своем клане. Орки хотели побед над людьми, а не бессмысленно топтаться на месте. Оргрим прекрасно осознавал причины осторожности Чернорука, потому что сохранил ясность ума, отказавшись от варева шаманов Теневого Совета. Он был одним из немногих, у кого глаза не пылали кровавым светом. В отличие от других молодой орк не считал свое решение ошибкой. Он видел, как изменились недавние друзья и знакомые. Чрезмерная жестокость, нетерпеливость, вспыльчивость стали постоянными спутниками орков испивших странное зелье. Управлять ордой стало совсем непросто, теперь её можно было только направлять на врага. Чернорук, которым он раньше восхищался, теперь стал совсем другим орком, полностью подчиняющимся горстке шаманов.
   Оргрим Молот Рока жаждал власти и считал себя достойным занимать её вершину, но поддержка Чернорука Теневым Советом не позволяла воплотить свои амбиции в реальность. Теперь же непонятная болезнь Гул'Дана давала ему шанс, который нельзя было упускать. Отомстить за смерть друга Дуротана и стать во главе Орды - чего еще нужно наследнику Телкара Молота Рока. Действовать нужно было быстро, пока его не опередили другие желающие, а их хватало.
   В палатку Чернорука Оргрим входил со скрытым нетерпением и долей опаски. Пара самых преданных лично ему орков придавала уверенности в благоприятном исходе происходящего. Вождь Орды в окружении телохранителей переваривал новость о болезни своего покровителя Гул'Дана, и видеть никого не желал.
   - Чего тебе, Оргрим? Сейчас не время для пустых разговоров.
   - Я слышал о Гул'Дане. Его болезнь вызовет беспокойство среди воинов,- пользуясь возможностью, Оргрим подходил к своему вождю все ближе. Чернорук верил ему, как и другим оркам, с которыми прошел множество сражений. Именно он отдал в руки Оргрима реликвию его рода - Молот Рока, достав его из огненного озера, поэтому считал молодого орка почти братом, которому можно доверить спину. Как же он ошибался.
   Приблизившись вплотную к ничего не подозревающему орку, Оргрим положил руку тому на плечо.
   - Орде нужен новый Вождь, Чернорук. Вождь, который не будет марионеткой Теневого Совета.
   Не дожидаясь реакции на его слова, Оргрим нанес удар в спину своего давнего соратника. Не легендарное оружие вроде Молота Рока, а обычный кинжал прервал жизнь Вождя Орды. Телохранители Чернорука и его собственные воины с непониманием уставились на упавшего Вождя. От одного из ближайших друзей такого предательства никто не ждал. Орки не бьют в спину - это известно каждому. Оргрим, не теряя времени, отрезал голову своему мертвому товарищу и посмотрел на замерших орков.
   - У орды теперь новый Вождь. Разнесите эту весть по всем оркам. Теперь не Теневой Совет управляет Ордой. Я поведу вас к победе, которой вы все так жаждите.
   Обескураженные действиями Оргрима Молота Рока орки подчинились его приказу, ведь вторым после Чернорука был именно он.
   Когда самопровозглашенный вождь вышел из палатки, его встречали взгляды тысячи орков. В их глазах кроме привычного кровавого света нельзя было ничего разобрать, а вот лица выражали широкий спектр эмоций. От ненависти до почитания. Они все молча наблюдали, как забрызганный кровью военачальник поднимается на небольшой холм.
   Подняв голову Чернорука в вытянутой руке, Оргрим прорычал орочий клич бессмысленный для других народов, но совершенно понятный каждому орку.
   - Ар-гра-а-а-а...
   В этом вое-крике было все: жажда власти, требование подчиниться, вызов всем несогласным и сила, для которой не нашлось соперников среди окружающих воинов. Клич все звучал и звучал, с каждой секундой заставляя все большее число орков склонять голову и признавать власть нового Вождя. Спустя всего десяток секунд Орда с воодушевлением подхватила этот клич, огласив окрестности первобытным воем. Оргрим Молот Рока получил власть так, как это делали в давние, практически позабытые времена. Пусть некоторые орки будут называть его Бьющий-в-Спину, но задуманное свершилось, и Теневой Совет больше не властвовал над Ордой безраздельно.
   Через несколько дней, укрепив свою власть и разобравшись с самыми непримиримыми командирами, новый Вождь отправился штурмовать крепость Теневого Совета. Оставлять Гул'Дана и его прихвостней за спиной не стал бы ни один разумный стратег. Растерянные шаманы не смогли оказать сопротивления закаленным войной отрядам орков и покорно склонили головы перед Огримом Молотом Рока, признавая его единственным повелителем их жизней. Отдавать за один день власть, которую по крупицам собирали шаманы многие годы, было тяжело, но когда на одной чаше весов находится твоя жизнь решение принимать намного проще. Выжили лишь немногие, лишь те, кто успел вовремя осознать реалии настоящего времени. Остальные же канули в небытие, не успев оказать достойного сопротивления.
   Всё еще пребывающий в коме Гул'Дан, круглосуточно находился под охраной самых преданных воинов. Нож у горла обеспечивал покладистость шамана на момент пробуждения. Впереди его ждал непростой разговор с новоиспеченным вождем.

Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"