Тахион : другие произведения.

Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*6  Ваша оценка:


Глава 39.

Приоритеты разведчиков.

  
   Когда речь заходит о молодой нежити, то говорить о какой-либо серьезной опасности получивших новую жизнь существ не приходиться. На данный момент такие противники представляли бы какую-то угрозу только при неожиданном нападении целой толпой. Мой питомец как раз относился к подобной нежити. Неуклюжий, спотыкающийся практически на ровном месте, он отличался только неутомимостью. Огибать преграды нежить даже не пыталась. Движение строго по прямой и бесконечные падения превратили свеженький труп тролля в нечто замызганное и ободранное. Единственная его одежда потерялась еще в первые часы. Набедренная повязка зацепилась за острый камень, и мертвец даже не заметил потери. Спустя двое суток безостановочного ковыляния наш подопечный выглядел так, как будто скитался по Нордсколу уже несколько десятков лет.
   За первым штурмом горного хребта на пути нежити мы наблюдали с интересом всем составом и за вторым, и за третьим, а дальше этим занимались только самые упертые. Мертвец с каждым разом забирался чуть выше по отвесному склону, но все равно срывался в низ, теряя целые лоскуты кожи, скатываясь по камням. Мне стало ясно, что вскоре этот бракованный образчик некромантии сломает себе все кости и станет полностью бесполезен.
   Стыдно сказать, но мы просидели под горой практически трое суток, и только тогда Хаг-Тисал признал, что мешок переломанных костей и мяса больше никуда нас не приведет. Нежить еще шевелилась и со временем вполне вероятно сможет восстановиться, но ждать этого момента мы не собирались, и так потеряли кучу времени. Еды никто с собой взять не удосужился, так что вставал вопрос о пропитании или скорейшем окончании неудачного рейда. В моем понимании план Провидца был не до конца проработанным, поэтому следовало возвращаться. Я так ему и сказал, пока события не понеслись в опасном направлении под влиянием моего запредельного везения.
   - Хаг-Тисал, пора возвращаться. Нежить явно направлялась через горы на запад, так что позже туда следует направить разведчиков.
   - Нет, аномалия может быть подвижной. Перейдем через горы, и там ты поднимешь еще одного "проводника",- отбросил мои увещевания Провидец.
   - Из кого?- логичный ответ главы отряда разбил все заготовленные мной аргументы.
   - Нам все равно придется охотиться, вот и поймаем тебе кого-нибудь,- ответил Хаг-Тисал.
   Отряд нерубов внимательно выслушал это решение и посчитал его приемлемым. Неужели только у меня одного полно дел в Азжол-Нерубе?
   Дальнейший путь через горы оказался не так уж легок, как мне представлялось. Шесть ног, конечно, серьезно упрощали карабканье вверх по заснеженным скалам, но сильные порывы ветра так и норовили сбросить нас вниз. О страховке сородичи даже не помышляли и остановок в пути не делали. За время монотонного движения вверх оживление вызвала только пара высокогорных баранов, которые разумных пауков к себе близко так и не подпустили. Осторожные попались животные, да и мы заметили их далеко не сразу. Белошёрстные бараны были почти неразличимы на фоне снега, особенно когда ветер бросает хлопья характерных для Нордскола осадков прямо в лицо.
   Как вообще хоть какая-то нежить смогла преодолеть этот горный хребет? Перелетела что ли? Хотя, должны же быть какие-то перевалы, в конце концов. Были бы с нами Воины, тогда поиск нормального пути стал насущной необходимостью, а так Хаг-Тисал не стал заморачиваться. Анатомические особенности и немалый вес ограничивали возможности жуков-стражей к карабканью по отвесным скалам. Магия, магией, но большинство физических законов моего родного мира все еще действовали и тут.
   На половине пути к едва заметной вершине начался обильный снегопад, который ограничил видимость до нескольких метров. В магическом диапазоне были видны мелкие элементарные духи, притянутые разбушевавшейся непогодой и в то же время поддерживающие своим присутствием этот снежный буран. В Нордсколе, по моим наблюдениям было сложно определить причину погодных катаклизмов, они всегда имели смешанную природу. Магия и основные принципы метеорологии создавали необычный сплав, который давал неожиданные результаты. Скорость нашего движения упала до черепашьей. Приходилось буквально вбивать концы своих лап в узкие расщелины или лёд. Вот где пригодились глифы для усиления тела.
   Когда я забрался на очередной уступ, моему взгляду предстала пара напряженно замерших разведчиков, которые внимательно всматривались в снежную пелену. Поневоле и мне пришлось замереть, так как между порывами ветра впереди смутно прорисовывался угол большого бревенчатого строения. В этом мире таких зданий видеть еще не доводилось, но ничего хорошего в признаках цивилизации я не видел. Забравшийся на уступ, или скорее высокогорную долину, Хаг-Тисал нашу задержку воспринял как незапланированный отдых.
   - Что замерли? Нужно двигаться вперед,- прошипел он..
   Разведчики лишь указали ему на неуместный в горах сруб из толстенных бревен. Начальник сразу напрягся и стал водить вокруг взглядом, сканируя местность доступным ему магическим зрением. Применять какие-нибудь заклинания Провидец пока не спешил.
   - Врайкулы?- спросил Хаг-Тисал.
   - Да,- ответил безымянный разведчик, обеспечивший меня картой,- Скорее всего целая деревня или даже поселок. Буря приглушает мои чувства, как и местных жителей. В ином случае нас бы уже заметили. Мы, пожалуй, аккуратно осмотрим местность, пока непогода загнала врайкулов по домам.
   - Действуйте.
   Пока шел тихий разговор с разведчиками, остальные сородичи построились в некое подобие защитного строя у самого края. С каждой минутой я мрачнел все больше и больше. С моим везением ничего хорошего случиться и не могло. Отчетливо скрипнувшая дверь одного из домов заставила всех сородичей, как тараканов, метнуться за край обрыва и замереть. Даже команды от Хаг-Тисала не потребовалось. Хорошо хоть отряд попался здравомыслящий и не один неруб не кинулся на врайкула с паутиной наперевес. Через несколько минут скрип повторился, но сородичи не спешили взбираться наверх. Ожидание, когда от тебя ничего не зависит, хуже всего, стоит разведчикам попасться и великаны нас так просто не отпустят. Я надеялся, что у нашего предводителя не появиться глупой мысли перебить всю деревню этих отмороженных гигантов силами нашего небольшого отряда.
   Разведчики появились, словно призраки. Они бесшумно вынырнули из снежной метели и сразу начали доклад.
   - Деревня большая, порядка сотни домов. Дозорные не дремлют, но в такую непогоду сложно что-то увидеть. Я нашел три дома с признаками Мастеров Рун. Похоже, что это поселок морозных врайкулов.
   Что еще за Мастера Рун? Только этого нам не хватало. Видимо маги врайкулов, не зря же разведчик выделил их среди остальных.
   - Есть возможность захватить одного местного без шума?- спросил Хаг-Тисал.
   - Лучше не рисковать.
   - Тогда обойдем селение.
   Есть хотелось все сильнее, но от голода наш предводитель голову не потерял и в авантюры не пустился. Врайкулы, это не тролли. Такого амбала быстро не обезвредишь, а сотню заклинаниями не закидаешь. Я каждую минуту ждал неприятностей, но деревню викингов-переростков мы обошли без всяких проблем, в основном благодаря мастерству разведчиков и бушующей снежной буре.
   На преодоление горного хребта мы в сумме потратили чуть больше пяти дней, если судить по движению местного светила. Голодные и довольно злые мы хотели только жрать. Тут даже Хаг-Тисал не стал разводить пустые разговоры, а просто приказал разведчикам искать еду. Те выполнили задание довольно быстро и притащили пару неосторожных оленей в общий котел. Были бы у нас клыки, тогда туши разорвали на части в считанные мгновения, а так пришлось ждать, пока подействуют пищеварительные ферменты. Подобревшие и насытившиеся сородичи теперь были готовы выслушать дальнейшие планы Хаг-Тисала, которые никаких изменений не претерпели. Поднять очередного мертвеца и повторить эксперимент.
   Отряд продолжил неторопливое и осторожное движение примерно в том же направлении, куда стремился предыдущий мертвец, а разведчики должны были добыть следующего подопытного. Такой план не требовал героических свершений, поэтому получил мою полную и безоговорочную поддержку. Постепенно утихувший буран позволил лучше рассмотреть местность за горным хребтом. Ничего нового открывшийся пейзаж не продемонстрировал. Предгорья сменились все той же снежной равниной, которая в скором времени обещала вновь смениться горами, пусть и не такими высокими.
   Кристалл с картой я даже не пытался просматривать. Это же Нордскол, стоит только отвлечься, и какой-нибудь сумасшедший дракон спалит тебя к чертям собачим. Не доверяя сородичам, я продолжал сосредоточенно осматривать все вокруг, особенно уделяя внимание любым движущимся силуэтам в небе. Нечто похожее на чайку или альбатроса вызвало оправданное опасение. Впечатления о драконах все еще были свежи в моей памяти, поэтому пролетевшая вдалеке птица сопровождалась пристальным взором. Хаг-Тисал тоже не забыл драконьего пламени и задумчиво следил, как это крылатое создание целеустремленно движется на север. Видимо море недалеко, раз подобная птица тут летает. Еще один факт в копилку знаний лишь немного дополнил мои представления об окружающем мире.
   Еще через сутки разведчикам посчастливилось поймать каких-то приземистых существ, похожих на прямоходящих крыс. Низенькие, всего метр в высоту, одетые в лохмотья из шкур, они не выглядели, как высокоразвитые существа, с которыми можно наладить диалог. Огарок восковой свечи, закрепленный на покатом лбу, выглядел просто смешно. Десяток коконов с сомнительным уловом был предоставлен на всеобщее обозрение. Не только я глядел на них с недоумением, второй молчаливый Провидец тоже не узнавал этих существ.
   - Кобольды,- пояснил Хаг-Тисал не самым эрудированным членам отряда,- Одного некроманту для поднятия нежити, троих про запас, а остальных съедим прямо сейчас.
   Простой и приятный для желудка план никаких возражений у сородичей не вызывал. Кто же от еды будет отказываться? Как раз каждому по мелкой тушке. На вкус такая же дрянь, как и на вид, но голод утоляет.
   Эта раса упоминалась в нерубском справочнике по расам Азерота вскользь. Мелкие крысоподобные вредители, живущие в подземельях, сородичам никакого неудобства не доставляли, в отличие от остальных гуманоидов. Кобольды стремились пакостить всем тем, кто посмел углубиться в землю на десяток метров. Мозгов у них было не слишком много, но смекалки и хитрости хватало, чтобы выживать в опасном мире Азерота. Разумные пауки этих существ в своих пещерах никогда не видели, или же еще в седой древности критически снизили их популяцию путем внесения разнообразия в свой рацион. Что тут скажешь, не прижились они в Азжол-Нерубе. Сосуществовать с нерубами не так уж просто, как кажется на первый взгляд.
   Мертвец номер два получился более ловким, но за счет коротких ножек двигался медленнее. Улучшенная координация позволяла надеяться, что некоторые преграды нежить преодолеет без проблем. Направление движения у моего подопытного не поменялось, он все так же двигался на запад и под контроль неизвестного кукловода данный экземпляр попал почти мгновенно. Неизвестный собиратель нежити мне совсем перестал нравиться, как и цель нашего похода. Рядовой выход на поверхность по мере удаления от Азжол-Неруба перерастал во что-то очень опасное и непонятное. Дурацкие мысли о черном властелине или внезапно появившемся повелителе мертвых я старался гнать подальше. Мне только этого не хватало.
   Следующие скопления скал и ущелий мелкая нежить преодолела довольно легко, упав всего пару раз. Определенно кобольды намного лучшее сырье для создания своеобразного "проводника". Не знаю, сколько километров мы уже отмотали, но чем дальше, тем пустыннее становилась местность. Нет, все те же горы и равнины, покрытые снегом, а вот животных становилось меньше. Несколько раз замеченные охотничьи отряды троллей и врайкулов, наша дружная компания пауков обходила по широкой дуге, как и бродящих магнатавров. Сделанный запас кобольдов пригодился дважды. Упрямо бегущую нежить попадавшиеся на пути разумные дикари легко обезвреживали, а кое-кто даже поиграл мелкой тварью в футбол. Смешанный отряд врайкулов больше трех скарабеев весело пинал мертвого кобольда между собой, пока у него просто не отлетела голова от богатырского удара. Женщины врайкулов наравне с мужчинами принимали активное участие в этой несложной забаве, отложив в сторону свои монструозные топоры. Одинокий магнатавр просто размазал нежить небрежным ударом слоноподобной ноги, а потом долго чистил свою стопу об камни. Драконы в небе так и не появились, чему все мы были несказанно рады.
   Чем ближе становилась наша конечная цель, тем меньше незапланированных встреч было на нашем пути. Сородичи данную закономерность уловили не хуже меня, и это никому не пришлось по душе. Конечно, может местность тут такая безлюдная вот только ничем особенным она не отличалась. Снег и камень. Как тут вообще все эти племена живут? Что едят, в конце концов, кроме друг друга?
   За очередным холмом нас остановили разведчики, и причина для этого у них была.
   - Наш мертвец влился в отряд нежити и теперь следует в его составе. В округе насчитывается несколько таких скоплений мертвецов разных рас от сорока до сотни голов в каждом.
   Новости скажем так пугающие. Во всяком случае, для меня некромант, управляющий несколькими сотнями разнообразной нежити, представлял серьезную угрозу. Дальше мы двигались осторожно и скрытно. Мысль использовать накидку из паутины умерла, так и не родившись. Против нежити с их умением чувствовать живых, такая маскировка полностью бесполезна, а за всё время путешествия рельеф скрывал нас от местного населения не хуже. Да и какой в ней смысл, когда рядом шествуют Провидцы с черным хитином?
   Через километр или около того появились патрулирующие местность твари, которые подобно автоматам двигались по окружности, протоптав хорошо видимые дорожки. Разведчики выведали более-менее безопасный путь сквозь частую, но довольно небрежную систему постов и патрулей и мы, наконец, нашли то, что искали.
   Огромный котлован был заполнен тысячами единиц нежити и все они работали. Больше всего это напоминало грандиозную стройку. Действительно вся эта орда рыла яму под фундамент или скорее подземелье. Что же неизвестные некроманты собрались тут строить? Город или большую крепость? Вся нежить действовала слажено, как единый организм. Периодически в общую массу вливались подкрепления, которые просто растворялись в этом муравейнике. Кого только тут не было и тролли и врайкулы, и даже самые настоящие гиганты, высотой несколько метров. Пусть большинство из них просто низшая нежить, но если все они ломануться штурмовать Азжол-Неруб, то потери с нашей стороны будут огромны.
   Среди мертвецов выделялись отдельные экземпляры, которые явно обладали магическими способностями. Переполняющая их энергия была заметна и в видимом диапазоне. Личи! Самые настоящие личи. Откуда их столько? Около двух десятков опаснейших мертвых магов контролировали работу своих кукол, в этом я больше не сомневался. А еще они периодически колдовали. Не знаю, кем они были до смерти, но заклинания они использовали уверенно, а ману совсем не жалели. Своей магией личи буквально восстанавливали рассыпающуюся от постоянного труда нежить. Сейчас я своими глазами видел зарождающуюся армию нежити, если её можно так назвать. Для нежити продуктивная деятельность была совсем нехарактерна.
   Сородичи, похоже, тоже осознали весь масштаб опасности, что в скором времени обрушится на наши головы.
   - Анак-Хар,- отвлек меня Хаг-Тисал,- Ты можешь объяснить как такое возможно?
   Я несколько переоценил нерубов. Если не изучать некромантию, то все происходящее безусловно вызывает опасение, но истинное положение дел не сразу становиться ясным. От Провидцев я такого не ожидал, поэтому поспешил донести всю серьезность ситуации.
   - Парящие в воздухе костяки в лохмотьях - это личи. В них основная опасность. Скорее всего, именно они управляют всей нежитью, которая вырыла этот гигантский котлован. Я бы сказал, что мертвые маги необычайно сильны и их очень много, а самое неприятное - личи работают сообща. Хаг-Тисал, мы преодолели немалое расстояние, пока сюда добирались. Поднятую мной нежить взяли под контроль недалеко от Азжол-Неруба, значит, личи сканируют местность на наличие мертвецов и практически сразу берут ее под контроль на огромной площади. Даже для сильного мертвого мага - это уже слишком. Я просто не могу объяснить, как такое возможно.
   Мои слова никого не порадовали в особенности Хаг-Тисала.
   - Смотри и запоминай, ты единственный среди нас некромант и сможешь заметить то, что остальные упустят из виду,- проинструктировал меня Провидец.
   - Всё, что можно я уже увидел. Думаю, нам стоит поскорее уходить. Нежить нас заметить рано или поздно, а от такой толпы мы не убежим и не отобьемся. Стоит одному мертвецу нас засечь, как об этом узнают личи,- пока я говорил, остальные сородичи не отрывали взгляда от копошащихся внизу тварей.
   -Хорошо, сейчас главное донести сведения до Азжол-Неруба,- легко согласился Провидец.
   Отступали мы еще осторожнее, чем приближались. Самыми слабыми единицами оказались я и Провидцы. Разведчикам постоянно приходилось следить, чтобы мы не шумели и не попадали в зону обнаружения нежити. Оставленные следы они за нами тоже затирали, благо снег позволял это сделать без особых проблем. Я каждую секунду ожидал неприятностей, поэтому заклинание против мощной нежити стал готовить на ходу. Может оно и не пригодиться, но лучше быть готовым. Провидцы тоже обратились к своим магическим способностям. К счастью, наши приготовления так и не потребовались. Отряд спокойно пробрался сквозь патрули и посты нежити и сразу ускорился. Разведчики разошлись в стороны, а я с Провидцами двигался компактной змейкой, стараясь не выходить на открытые пространства. Напряжение постепенно меня отпускало. Ушли, все-таки ушли.
   Попались мы до смешного просто. Хаг-Тисал наступил на мертвяка, который неподвижно лежал в снегу и выполнял функцию скрытого поста наблюдения. Быстрая реакция предводителя позволила быстро обезвредить нежить, но уповать на удачу никто не собирался. Теперь мы двигались все вместе и бегом.
   Очень скоро за нами сформировался приличный хвост из скоростной нежити, которая и не думала отставать. Присоединившийся к общему веселью десяток мертвых варгов постепенно сокращал дистанцию, а на горизонте уже нарисовался первый лич. Надеюсь, что единственный. Погоня выглядела примерно так: вырвавшиеся вперед облезлые волки-переростки, за ними следовало чуть больше трех десятков поджарых гуманоидов со сверкающими зеленью провалами вместо глаз, а замыкал картину летящий, словно супергерой, лич. С его стороны в нас уже летели громоздкие куски льда. Пусть не прицельно, но с каждой минутой меткость стрелка возрастала.
   Пока мертвые варги не стали кусать нас за брюшки, Хаг-Тисал приказал принять бой.
   - Анак-Хар вместе с разведчиками прикройте нас и задержите нежить,- отрывисто бросил предводитель отряда.
   Несмотря на поганую ситуацию, особой паники я не ощущал и приказ Хаг-Тисала воспринял нормально. Прикрыть магов, пока те плетут сложное заклинание, что может быть естественнее? Быстрый разворот на сто восемьдесят градусов и заготовленное комбинированное заклинание, которое я готовил последние пару скарабеев, отправляется в лича. Наблюдать за результатом его срабатывания не получилось из-за мертвых варгов, прыгнувших на жидкую шеренгу пауков. Своими телами они заслонили весь обзор. Хладнокровно приняв тела врагов на активированный Щит Маны, я постарался вывести из строя нападавших быстрыми ударами когтистых лап с активированными глифами. Это на удивление прошло без проблем, и нежить с рассеченными головами упала на снег. Сородичи справились со своими противниками не без потерь. Один из разведчиков потерял лапу, понадеявшись на собственное проворство. Стоило мне оценить понесенный ущерб, как следующая волна мертвецов вступила врукопашную. Как я и говорил, толпа низшей нежити опасна только в больших количествах. Это был тот самый случай. Твари не давали спокойно формировать заклинания и быстро перегружали Щит Маны, который пришлось отключить, заменив его защитой ото льда, пока что лич больше ничего не продемострировал. Теперь град ударов больше ничего не сдерживало. Опыт схваток в паучьем теле на ближней дистанции за этот короткий бой изрядно пополнился, как и увечья нашего отряда. Потеряв правый глаз, я сразу отбросил удивительное спокойствие и завертел головой в поисках бездействующих Провидцев. Тех нигде не было. Только сейчас до меня дошло, что мы и есть та самая жертва, которая прикрывает отступление спасающего свой зад начальства.
   Неизвестное заклинание льда, ударившее по площади, вмиг превратило всех кроме меня в замороженные фигуры. Пострадавшие разведчики замерли вместе с нежитью подобно скульптурам, и если нежить вскоре разморозиться и снова сможет бегать по Нордсколу, то сородичи уже нет. Пусть щит ото льда съел немало энергии, но позволил перенести эту атаку без серьезных потерь, а главное спас мне жизнь.
   Лич неторопливо приближался ко мне, используя одно замораживающее заклинание за другим. Похоже, брошенный мной в начале боя глиф вывел его из строя только на короткое время.
   Вблизи его клыкастый череп был похож на троллий, но только похож, а прозвучавшая реплика на неизвестном языке никаких ассоциаций у меня не вызвала. Магический поединок продолжился обменом ударами, которые мой оппонент спокойно принимал на какую-то весьма затратную, но эффективную версию ледяного щита. Мне же пришлось попрыгать, избегая гигантских сосулек и настоящих глыб льда. Если лич не показывал симптомов истощения маны, то мой запас просел больше чем наполовину. Копья тьмы этот выкидыш бездны с легкостью принимал на свой универсальный щит и даже не двигался с места. Изредка бросаемые им фразы становились все злее и короче. С такими темпами или подоспеет помощь личу, или нежить оттает. Внезапно подлетевший к одной из замороженных статуй лич, схватил нежить за голову и странным заклинанием высосал всю энергию из её тела. Ну, ни х... себе!!! Я тоже так хочу. Насосавшийся дармовой энергии противник усилил натиск, а мне не пришло ничего другого в голову, как уйти в глухую оборону и плести сложный глиф, который и дал нам призрачный шанс отбиться в самом начале. Противник даже не пытался уворачиваться от моего заклинания, так что живописное разлетание костей во все стороны я наблюдал своим единственным глазом с лучшего ракурса. Практически сразу начавшийся процесс восстановления костяка в прежнюю форму заставил меня действовать быстро и решительно. Контактные заклинания огня, которыми я сжигал нежить в Азжол-Нерубе, пришлись твари не по вкусу. Пришлось применять их больше десяти раз, пока движение отдельных костей не замедлилось до приемлемого уровня. Поразительная живучесть. Он чуть ли не из пепла восстанавливался. Относительно целый череп я схватил в непострадавшую руку, чтобы отбросить подальше, о чем сразу пожалел. Мгновенно превратившаяся в лед рука отломилась от малейшего движения. Тварь, что же ты не сдохнешь никак!!! Быстро вморозив опасную голову в лед я осторожно прихватил ее с собой, чтобы этот неубиваемый товарищ не смог воскреснуть.
   Если бы лич не ограничивался только магией холода, то он бы уделал меня еще в самом начале, да и действовал этот маг как-то однообразно. Может личем он стал не так уж давно? Вокруг не было ни души, поэтому я уделил время остальным участникам сражения, после обработки своих многочисленных ран. Все еще замороженной нежити поотрывал головы, а сородичей решил не оставлять на поживу некромантам. Один из разведчиков утолил голод единственного выжившего неруба, а остальные были полно замотаны в компактные коконы. Запас продовольствия лишним никогда не будет. А каннибализм? Выживание, вот что важно.
   С промороженными пауками пришлось изрядно помучаться. На всё про всё ушло меньше скарабея времени. Несмотря на раны, я действовал без задержек и долгих размышлений. Нежить могла появиться в любую минуту. Дольше всего я намучался с головой лича, вмороженной в кусок льда.
   Оставлять трофей за спиной я побоялся, его кости все еще шевелились и понемногу ползли в мою сторону. Существовала немаленькая вероятность неизвестных коллег этого мертвеца обнаружить меня по куску черепа, поэтому обезопаситься пришлось нетривиальным способом. Манопроводящая паутина укутала кусок льда в десяток слоев и надежно экранировала получившийся артефакт, по крайней мере, на какое-то время. Этот тип паутины, несмотря на свое название, проводил только нерубскую чистую ману, так что в магическом зрении получившийся кокон выглядел серо и непримечательно. Время покажет, насколько глупо я поступил.
   С благодарностью бросив взгляд на свой ужин, который не так давно снабдил меня картой, я поковылял на север, заметая свои следы длинной накидкой из паутины. Свои наработки по выживанию в экстремальных условиях Нордскола отбрасывать не стоило. Может хоть так удастся сбить преследователей со следа, а то, что погоня будет, я не сомневался. Убить одного из личей - это не шутки.
   Когда стемнело, я забился в какую-то щель и активировал карту, приготовившись прокладывать обратный маршрут.
   - Чтоб тебя тролли сожрали, проклятый Хаг-Тисал!!!
   Негодование мое было обосновано, той местности, в которой я неволей оказался, на странной карте разведчика просто не было, слишком далеко мы забрались.
  

Оценка: 9.47*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"