Тахион : другие произведения.

Белая Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.48*7  Ваша оценка:


Белая Башня.

  
   Белый Замок, так называли жители королевства резиденцию монархов. Сложенный из редкого белого камня, дворец выглядел совсем новым. Сложно было себе представить, что ему уже больше семи тысячелетий. Даже на самой захудалой лестнице, предназначенной для слуг, не было ни щербинки. Основатель династии, будучи великим магом, вложил много сил и времени в это строение, тем самым обеспечивая своих прямых потомков надежной защитой от любых бед и потрясений. Замок больше походил на башню, устремляя в небо несколько десятков шпилей, которые на расстоянии были похожи на единое строение. В лучах восходящего солнца белоснежный камень начинал буквально сверкать, не оставляя равнодушным ни одного человека, впервые увидевшего подобное чудо. Белизна замкового комплекса была безупречной с момента его постройки.
   Если жители королевства восхищались красотой дворца, то враги династии проклинали Костяную Башню, которая слишком хорошо хранила жизни ее законных владельцев. Само строение уничтожало любую опасность для кровных родственников великого мага, зачаровавшего каждый камень в этом месте. В пределах замка монархи и их дети были практически неуязвимы и непобедимы. Древняя магия помнила кровь тех, кто хоть как-то был повинен в смерти потомков основателя династии, и уничтожала их сыновей, внуков и правнуков, не делая различий по половому признаку. Неожиданные казусы стали нормой. Иногда замок уничтожал людей, бывших далекими родственниками древних бунтовщиков. Время не могло служить искуплением для безжалостной магии. Насколько далеко способно прослеживать волшебство Белой Башни кровное родство не знал никто. Стоит ли говорить, что первое посещение резиденции монархов всегда служило поводом тщательно вспомнить свою родословную и надеяться на высокие моральные принципы предков. Посещение храмов по слухам тоже считалось весьма полезным. Древняя магия была серьезным стимулом для изучения своего генеалогического древа для любого знатного человека. Измены и неоднозначные моменты в семейной жизни пресекались очень жестко. Сложившиеся традиции не мешали интриговать и даже уничтожать знатных противников, но члены династии были неприкасаемы. Избежать гнева Костяной Башни не удавалось еще никому, ведь никакие амулеты и талисманы не спасали от изощренной магии. Маги и волшебники всех мастей сгорали в магическом пламени или исчезали во внезапных вспышках света не хуже других потомков предателей. Даже один амбициозный архимаг, положивший глаз на Белый Замок, рассыпался в мельчайший прах, не смотря на свои умения и силу. Казалось, что чары замка становятся крепче из года в год. Сотни попыток штурмовать резиденцию монархов доказали всему миру, что это бессмысленное занятие, которое часто заканчивается летальным исходом. Алгоритмы, заложенные основателем династии в оборонительные контуры Белой Башни, требовали выбивать в первую очередь командиров, будь то утонченные эльфы или недалёкие тролли. Даже осторожные попытки магов исследовать древний артефакт пресекались в зародыше.
   В отличие от знатных родов, народ гордился замком, регулярно прореживающим вассалов короля, и по-настоящему уважал своих правителей. Если быть откровенным, их было за что уважать. Выросшие в замке короли и королевы всегда вырастали справедливыми и волевыми людьми с великолепным набором иных качеств, необходимых хорошему властелину. Древние стены выковывали один "клинок" за другим, всеми силами стараясь сделать своих хозяев счастливыми, выжигая любой намёк на необоснованную гордыню. Строго дозированное насилие в виде слабых магических воздействий выбивало спесь из молодого поколения не хуже розг. Практически идеальный контроль окружающей среды со стороны дворца позволял избегать проблем со здоровьем, как тела, так и души. Статные беловолосые короли и королевы служили примером для иных монарших династий, вызывая у тех приступы черной зависти и желание породниться.
   Династия с таким серьёзным преимуществом просто не могла иссякнуть или прерваться. В то же время королевская семья и в лучшие времена не насчитывала и двадцати представителей. Было одно условие, которое серьезно ограничивало размер династии. Башня признавала только тех, кто родился и вырос в ее каменных стенах.
   По ухабистой дороге ехала старенькая повозка и везла молодую пару, которой самой судьбой было предназначено стать слугами в Белой Башне. Их третий спутник был еще настолько мал, что пара будущих слуг даже не знала о его присутствии. Женщина, скорее девушка, лишь смутно чувствовала череду изменений, которую привнесет в ее жизнь неожиданная беременность. И отец и мать необычного дитя ничего особенного собой не представляли, а вот их ребенок обещал стать уникальным. Мальчик получил в дар то, чего страстно желали одни и чего отчаянно боялись другие. Абсолютная и ничем не объяснимая защита от любых проявлений магии делала его настоящей проблемой для магов всех мастей и могла раз и навсегда изменить привычную картину мира.
   Вскоре в идеальную работу кузницы королей попадет небольшой, но очень твердый камешек и никому не ведомо к чему это приведёт.

Оценка: 3.48*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"