Тахион : другие произведения.

Божественная награда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.48*7  Ваша оценка:


Божественная награда.

  
   Что делать герою, пришедшему из другой реальности, после эпического квеста по спасению мира? Вариантов бесконечное количество, особенно если целый пантеон богов готов выполнить твое желание. Иннокентий свое решение теперь считал спонтанным и необдуманным.
   Дело спасения мира потребовало только появиться в нужном месте в нужное время и в соответствующем антураже. Кеша сделал все в точности, как ему сказали -пришел, увидел, победил. Артефактный тесак стоял на страже этой реальности уже не одну тысячу лет, но имел неприятный изъян. Он не давался в руки местным жителям. С точки зрения Иннокентия это невеликая плата за даруемые преимущества. Фактически стоит сжать пальцы на эфесе, и ты непобедим. Меч сделает все как надо в лучшем виде без твоего вмешательства.
   То ли боги были глупы, как пробки, то ли просто ничего не знали про особенности данного артефакта, но иномирян они чествовали, как самых настоящих героев. Кеша смекнул, что болтать лишнего не стоит, а отказываться от щедрой награды он, конечно же, не собирался. Когда тебе в рот буквально смотрит десяток божественных сущностей, как тут не возгордиться? Вот и Кеша не смог. Выпятил грудь колесом, приосанился и совсем потерял здравый смысл. Первое желание, которое он в запале высказал богам, те выполнить не смогли. Спаситель мира от демонических орд ни много, ни мало захотел стать богом. Пантеон мягко намекнул зарвавшемуся смертному закатать губу и говорить серьезно, но Кешу понесло, и ясность мышления застилала эйфория от собственной значимости.
   Будучи в неадекватном состоянии Иннокентий пожелал стать супругом богини Любви, внешний вид которой вызывал обильное слюноотделение у всех мужчин без исключения. Со стороны богов почему-то никаких возражений не последовало. Тут бы Кеше и насторожиться, но он посчитал, что мастерски провел весь пантеон. Брак заключили тут же. Все боги скрепляли их союз своими силами и мощи на это благое дело не жалели.
   Стоило закрепить брачный союз, как пелена божественного очарования спала с глаз Иннокентия. Нет, супруга была умопомрачительно красива, но вот характер. Всю глупость своего решения пришлось познавать через страдание. Древняя богиня уже похоронила около полумиллиона мужей, среди которых больше тысячи считались бессмертными. Когда употреблялось слово "древняя" имелась в виду не только сила и могущество, но и все недостатки маразматичной старухи. Эта ведьма даже трех богов сжила со свету, что тогда говорить про Кешу. Первым делом своего избранника богиня наделила бессмертием, как потом понял незадачливый герой, чтобы не было возможности сбежать на тот свет. Буквально с первого дня это воплощение кошмара стало "пилить" Иннокентия вдумчиво и со вкусом, постепенно наращивая обороты вечной циркулярки. Слово "изводить" приобрело для него глубокий или даже сакральный смысл. Даже сон не был спасением. Грезы были далеки от эротических фантазий, даже в них его супруга терзала разум героя своими бесконечными придирками.
   После первой брачной ночи Кеша зарекся идти на такие жертвы. Каждое его движение едко комментировалось, а объект былой страсти уже не вызывал никаких теплых чувств. Ангельский голос после подобия свадьбы приобрел скрипучий и несколько шепелявый оттенок, который больше подходил столетней бабке.
   Спустя месяц Кешу стали поколачивать и поучать, пока что мягко, но он уже видел свое будущее. Персональный вечный ад. Когда он бросился на колени перед всем пантеоном моля о свободе, его просто не поняли и стали поздравлять с правильным выбором желания. Отчаянную попытку обратить свое желание вспять богиня Любви заставила запомнить на всю жизнь.
   На измену иномирянин пошел сознательно, скорее от отчаянья, чем ради самого процесса. Он теперь боялся каждой тени во дворце своей супруги, потому что побои стали больше походить на изощренные пытки. Слуги богини по своей сути не сильно отличались от суккуб. Мир был малость отсталым. Махровое средневековье с магическим уклоном не возносило отношения между мужчиной и женщиной на пьедестал самого высокого чувства, поэтому слугам богов приходилось соответствовать представлениям смертных. Обнаженных белокурых дев в настоящем месте жительства хватало, и уговаривать такую красотку даже не пришлось. Они считали и супруга своей повелительницы своим господином, а предаваться любовным утехам у них было в крови.
   Перед тем, как гнев внезапно появившейся супруги обрушился на непутевого героя, он успел выкрикнуть фальцетом только одну банальную фразу.
   - Дорогая, это не то, что ты подумала.

Оценка: 7.48*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"