Тахион : другие произведения.

Драконьи мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:


Драконьи мысли.

  
   Пики Мерцающих гор устремлялись в небо и создавали неповторимую палитру красок под лучами закатного солнца, доступную не каждому взгляду. Древние вершины были всё такими же, как и тысячи лет назад и создавали иллюзию незыблемости. Можно было подумать, что горы вечны, но так казалось только короткоживущим существам.
   Лежащий на нагретых солнцем камнях, темно зеленый дракон казался спящим. Карабалгасун, так звали молодого ящера, не разменявшего даже своего первого тысячелетия. Неподвижность этого существа могла обмануть только очень самонадеянного глупца. С драконами шутки плохи и знание об этом стоило дорого, иногда слишком дорого.
   Сам крылатый ящер неторопливо размышлял над заблуждениями других народов по поводу его вида. Не то чтобы это сильно интересовало других драконов, но лично ему были неприятны разные сказки, не имеющие ничего общего с реальностью и оскорбляющие всю его расу. Острый слух и незаурядные магические способности позволяли слышать на многие мили вокруг, в том числе и разговоры двуногих. Как могли они говорить такое о созданиях, являющихся квинтэссенцией самой магии? Уму непостижимо. После недавно подслушанной беседы пришлось сжечь пару маленьких городков, чтобы смирить свой гнев. Подумать только, глупые людишки считают, что драконы превращаются в людей или эльфов, чтобы крутить романы с этими однодневками.
   Вот вы бы хотели превратиться в мышку, чтобы вступить в интимную связь с другой мышкой? Нет? Ну так почему тогда они думают, что драконы извращенцы, предпочитающие всяких "мышек" прекрасным женщинам драконьего племени? Да и кто в здравом рассудке превратится в ущербного бескрылого калеку по собственному желанию? Череду гневных мыслей прервал образ прекрасной Наламиральты, которая была его избранницей последние пятьсот лет. Как можно даже сравнивать ее с этими обезьянами? Совершенные разум и душа, воплощенные в великолепном обличье. Карабалгасун с трудом прервал череду мысленных восхвалений своей подруги. Он мог продолжать восхищаться ей дни напролет, в поисках удачных комплементов.
   Еще одним заблуждением была безмерная жадность и любовь крылатых ящеров к сокровищам. Драконы - это высшее существа, не нуждающееся во всяком хламе, типа золота или драгоценных камней. Сидеть в темной холодной и сырой пещере, охраняя бесполезный металл? Ну уж нет, только гномы способны на это, но уж никак не владыки неба. Да что там неба, владыки всего мира. Тяга двуногих к накопительству превосходила всякие разумные пределы. Но зачем было переносить свои комплексы на остальных?
   Особенно раздражали рассказы о героях в одиночку победивших огнедышащего ящера. Такие сказки породили бесконечную череду далеких от реальности глупцов, желавших доказать всему миру свою исключительность. С упорством достойным лучшего применения молодые рыцари или маги недоучки вторгались во владения драконов с целью убить одного из владык неба. В их головах всегда была уверенность в своей выдающейся удачливости и хитрости. Несмотря на регулярное уничтожение таких паразитов, меньше их не становилось. Карабалагсун за свою жизнь уничтожил больше семи тысяч одиночек и больше двух тысяч отрядов авантюристов. В живых не ушел никто, но все было напрасно. Миф, укоренившийся в сознаниях двуногих, был неистребим.
   Большой удачей молодой дракон считал полное уничтожение даже намёков о небылицах уверяющих, что крылатые ящеры, якобы, готовы делиться мудростью и знаниями с достойными. Бред. Вручать опасные знания иным расам и самостоятельно ковать оружие против себя? Даже отступники драконьего племени не могли бы додуматься и тем более пойти на это.
   Нелепые россказни об укротителях драконов вызывали только смех. Единственное, чему можно было позавидовать у двуногих, так это размаху их фантазии. Чтобы владыка неба возил кого-то на своей шее? Скорее он откусит себе хвост, чем опуститься до такого.
   Порой драконы подумывали уничтожить копошащихся у них под ногами людей, эльфов, гномов и других гуманоидов, но всегда откладывали это решение на потом, так как не приходили к единому мнению. Карабалгасун свое мнение сформировал уже давно - нужно было очистить мир от этих нежданных гостей еще до его рождения. Да, гостей. Драконы помнили, как боги открывали порталы и переселяли сюда новые виды. Конечно, до текущего времени не дожил ни один из крылатых ящеров, своими глазами видевший вмешательство высших сил, но это не мешало всему роду драконов помнить о статусе мелких двуногих. Гости, они и есть гости. Мир не примет вторженцев даже через миллион лет.
   Внимание дракона привлек отряд бродяг бесстрашно скитавшихся по его территории, как у себя дома. Мощным взмахом крыльев усиленным магическим выбросом Карабалгасун буквально подбросил себя с каменной поверхности и направился к группе авантюристов. Нужно было внести свой вклад в очищение мира от двуногих паразитов.
  
   Корлих фон Лихтер считал себя молодым, но перспективным рыцарем. Все, чего ему не хватало так это подвига в биографии и, конечно же, денег. Ждать пока его таланты заметит сюзерен, он не хотел, поэтому решение всех своих проблем видел в одном из обитателей Мерцающих гор. Единственная книга, доставшаяся по наследству, описывала драконов, как непростых противников. Горы золота в их пещерах обещали воплощение сокровенной мечты Корлиха в реальность и развеивали все сомнения на счет необходимости охоты на летающего змея. Книга была потрепанной, в ней отсутствовала половина страниц, вырванная на походные нужды, но раздел о крылатых ящерах сохранился почти весь. Следуя указанием в потрепанном талмуде, Корлих начал свое возвышение с набора отряда драконоборцев. Опытные наемники, убившие нескольких огнедышащих рептилий, нашлись в одном из трактиров и запросили вполне подъемную, хоть и не малую сумму. Такая удача была хорошим знаком. Присоединившийся к отряду маг со страшным ожогом на лице, обещал защитить всех от драконьего пламени за треть сокровищ и сердце дракона. Со справедливой ценой согласились все присутствующие. Заполучить настоящего мага в отряд всегда было непросто, а выражать сомнения по поводу его способностей молодой рыцарь просто не решился. С такой поддержкой можно было смело отправляться на охоту.
   Только попутешествовав с отрядом двое суток, Корлиха стали одолевать сомнения. Маг после каждого вечернего привала напивался вдрызг, и его приходилось тащить паре наемников в течение нескольких утренних часов, пока тот не начинал самостоятельно перебирать ногами. Среди "опытных" драконоборцев не было никого старше двадцати пяти лет, и на трезвую голову молодой рыцарь стал замечать в них черты присущие разбойникам.
   На очередном привале в предгорьях Мерцающих гор привычную суету нарушил крик одного из наемников, испуганно тыкающего пальцем в небо.
   - Дракон!!!
   Подхватив старый щит и дедовский меч Корлих предвкушающе подумал: "Началось!" Что нужно было делать, он прекрасно представлял, почерпнув знания из книги. Маг должен был защитить отряд от пламени, а на случай непредвиденных обстоятельств у рыцаря был волшебный амулет и надежный стальной щит.
   - Покажите, на что вы способны, мои воины,- скомандовал Корлих фон Лихтер.
   Ожидаемого шелеста выхватываемых мечей и яростного клича не последовало. Пока Корлих следил за драконом, его воинство панически разбегалось во все стороны, побросав свое добро. Самым шустрым оказался маг, вмиг протрезвевший от вида крылатого ящера. Проклиная жалких трусов, рыцарь выставил щит навстречу потоку почти белого пламени.
   Вот только он не знал ни имени своего противника, ни того, что тот в живых никого из охотников никогда не оставляет.
  

Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"