Тахион : другие произведения.

Простой охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Простой охотник.

  
   Пейзаж в этом мире мог легко стать эталоном даже для самых смелых представлений людей о родном мире демонов, хотя те предпочитали менее экстремальные условия. Большинство демонов погибло бы в таком негостеприимном месте, не протянув и часа, несмотря на свою поразительную живучесть. Только наиболее одаренные в магическом плане ман'ари могли находиться тут, защищая себя от невыносимого жара, но были и те, для кого такая окружающая среда была привычной и даже приятной. Рожденные и выросшие в потоках лавы, дети этого мира.
   Небо было затянуто черными тучами, состоящими из пепла непрестанно извергающихся вулканов, и единственным источником света могла служить только в разной степени раскаленная лава. Островки остывшей магмы составляли лишь незначительную часть поверхности, готовые в любой момент быть поглощёнными жаром подземных глубин. Если бы не ядовитая атмосфера, своей чернотой делающая планету совершенно неотличимой от бесконечной темноты космоса, то можно было принять ее за маленькую тусклую звезду. Возможно, мир был еще слишком молод, но его уже населяли хоть и немногочисленные, но удивительные создания.
   По раскаленной лаве бежала пара существ, и более крупное постепенно нагоняло свою добычу. Рассмотреть их было очень трудно из-за пепла и дыма, застилающих взор любого наблюдателя. Не смотря на свою массивность и далеко не малый вес, они не проваливались в расплавленную до состояния жидкости каменную породу. Плотность и вязкость поверхности, по которой они двигались, была такова, что утонуть в ней мог только камень, но уж никак не живое существо. Тяжелые прыжки разбрызгивали лаву, создавая громкий шум, но на фоне непрекращающихся землетрясений он был практически неслышен. Они были плотью и кровью этого мира и, нестерпимый для иных существ жар, был для них также привычен, как и отравленный воздух, ведь ничего другого они не знали.
   Выскочив из облака дыма, они понеслись по более горячей, практически раскаленной до бела, лаве, что дало возможность рассмотреть их получше. Первое существо напоминало поджарого носорога, только антрацитово-черного цвета и с внушительными когтями на лапах. Оскаленная пасть с тремя рядами иглообразных зубов не оставляла сомнений, что это опасный хищник. А вырывающееся с каждым вздохом изо рта пламя, говорило, что хищник не простой. Судя по тяжелому дыханию, забег продолжался немало времени и исход его уже предрешен. За демоническим носорогом следовал еще более колоритный персонаж. Больше всего своими очертаниями он напоминал кентавра, только уж очень большого и страшного. Мощное четырехногое тело, закованное по пояс в прочную чешуйчатую броню черного цвета, и совсем короткий хвост с множеством костяных шипов. Там, где заканчивались пластины чешуи, начинался увитый мышцами человекоподобный торс, с четырехпалыми руками, каждый палец на которых заканчивался острым когтем. Небольшие, по сравнению с остальным телом, крылья могли бы вызвать усмешку своей нелепостью, но почему то не вызывали. Два внушительных бивня обрамляли рот, не уступавший количеством зубов догоняемой добыче. Пламя горело в его глазах и подобно гриве окутывало голову, опускаясь за спину. На лице этого первобытного охотника застыло предвкушение, и он нетерпеливо сжимал громоздкое каменное копье, намереваясь насадить на него такую прыткую дичь. Копье было высечено из камня, способного выдерживать жар этого мира, а вес громоздкого изделия не волновал азартного охотника. Пламя текло в его жилах, разжигало ярость в сердце и дарило ни с чем несравнимое чувство превосходства. Он жил только ради охоты, этого приятного чувства страха и беспомощности своих жертв.
   Последний стремительный рывок и выбившаяся из сил добыча проткнута копьем, а затем с победным криком поднята над головой. Нетерпеливо сорвав умершее животное со своего копья, представитель расы анигилиан начал долгожданную трапезу. Разрывая тушу на части, он пил похожую на пламя кровь и проглатывал куски горящей плоти, жадно раздирая ее своими острыми зубами. Даже такая немаленькая добыча не могла его надолго занять, всего несколько минут и остатки брошены в раскаленную лаву, а неутомимый охотник отправился за новой жертвой. Не забыв окунуть свое орудие в раскаленную лаву, и очистив его от внутренностей мертвого трофея, он занялся привычным для него делом - выслеживанием и охотой. Ориентируясь на видимые только ему следы, он следовал извилистым маршрутом, чтобы снова окунуться в радостное чувство. Анигилиане, они были вершиной эволюции в своем мире, для них нет достойных соперников, кроме друг друга.
   Родной мир не мог порадовать большим разнообразием, но все может измениться.
   До появления Саргераса оставалось всего несколько тысяч лет и тогда анигилиане получат возможность посетить другие миры и впитать всю мощь Скверны в свои души, слегка разбавив первородное пламя. Насколько сильно изменит первобытных охотников цивилизованное общество Пылающего Легиона? Время покажет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"