Тахион : другие произведения.

Воспитание подрастающего поколения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:


Воспитание подрастающего поколения.

  
   В одном из старых додзе страны восходящего солнца шел урок для самых маленьких учеников. Закрытая школа воспитывала в своих стенах настоящих профессионалов, достойных членов небольшого клана. Клана, который пронес сквозь века свои традиции и не растерял знаний и могущества.
   Мальчики пятилетнего возраста не отрабатывали удары, не занимались растяжкой, они смотрели мультфильм. Да именно так, самый настоящий мультфильм, только необычного содержания. Дети есть дети, они лучше воспринимают красочно преподнесённую информацию, чем скучные поучающие притчи наставников. Традиции никто не отменял, но внедрения новых элементов в обучение потомки древних убийц не чурались. Прогресс нельзя игнорировать, его нужно использовать себе на благо. Уж это время доказывало не единожды. На экране закутанная в черный костюм низкорослая фигура кралась к неизвестной цели под покровом ночи. Ни охрана, ни современные системы обнаружения нарушителей не могли заметить ловкого гостя. Он замирал и таился в самых неожиданных местах и методично продвигался к цели. Шаг за шагом, не попадаясь никому на глаза. Казалось, что человек в черном костюме знает об охране дома больше, чем его жильцы, а тени, как лучшие друзья, защищают его от опасностей. Еще десяток минут скрытного перемещения и незваный гость у цели, которой служила не спальня хозяина или его кабинет. Человек пробрался в чужой дом, чтобы проникнуть на кухню. В помещении, заполненном кухонной утварью и запасами пищи, из складок одежды был извлечен небольшой пузырек с прозрачной жидкостью. Всего капля неизвестного средства упала в небольшую емкость с элитным соком, который пил только хозяин дома, и цель была достигнута. Закончив с этим, низкорослая фигура также аккуратно выбралась из охраняемого дома. Мультфильм, нарисованный неплохим художником, закончился.
   Дети непонимающе перевели взгляды на учителя. Тот, удостоверившись, что внимание мальчишек сфокусировано на нем, дал короткое пояснение происходящему на экране.
   - Это, ниндзя.
   Короткое нажатие на кнопку пульта запустило следующий ролик. Теперь все было иначе. Толпа закутанных в черное фигур с широким размахом плеч и отчётливо прорисованными мышцами размахивала катанами и нунчаками среди белого дня, нападая на одинокого противника. Красочные изображения прыжков, сверкание мечей и свист нунчак приковали взгляды детей лучше, чем предыдущий сюжет. Крики и зрелищные удары ногами сменялись пафосными речами и утиранием крови из разбитой губы. Наставник чуть не передернулся от отвращения, видя такое непотребство. На сцены кровавого насилия и отлетающие конечности, отрубленные острыми клинками, малолетние сорванцы взирали сияющими глазами. Учитель хотел видеть такую сосредоточенность в более полезных дисциплинах, но она достигалась только угрозой неизбежного наказания за нерадивость. Мир менялся настолько быстро, что отличия в восприятии реальности между людьми с разницей в возрасте в какие-то пять лет была кардинальной. Чтобы не стать динозавром приходилось догонять набирающий скорость мир, но наставник все равно понимал, что никогда до конца не поймет своих воспитанников.
   На последних секундах мультфильма была запечатлена медленно вращающаяся голова с оскаленным в беззвучном крике ртом, которую отрубили почти трехметровым мечом, похожим на кусок рельсы. Дети с трудом сдерживали себя, чтобы не начать обсуждение последнего ролика при наставнике, только бросили короткий взгляд на соседей, как бы выбирая себе собеседника. Хорошо хоть не стали с криками демонстрировать понравившиеся моменты друг на друге.
   Недовольное молчание учителя заставило их вновь посмотреть на экран, но тот больше ничего не показывал.
   - А это, ущербные ...идиоты! - комментарий учителя вышел несколько экспрессивным.
   Вбить в малолетние головы эту простую истину с первого раза никогда не получалось, но может прогрессивные методы окажутся более действенными?
  

Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"