Тахион : другие произведения.

Желание исполнено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Желание исполнено.

   Натан Келер был несколько необычным представителем своей профессии. Закончив с отличием учебу на факультете археологии в университете Цюриха, он продолжил работать в национальном археологическом музее. Необычность Натана заключалась не только в его неудержимой тяге к приключениям. Мало того, что он постоянно срывался в любые предлагаемые экспедиции, так он еще был готов лично участвовать в раскопках, не чураясь ни лопаты, ни археологической кисточки. Тяга к приключениям гармонично сочеталась в нем с просто-таки детской наивностью и незаурядным интеллектом. В свои тридцать восемь лет он жил совершенно один, но не тяготился своим одиночеством. Ему некогда было скучать, для такого энергичного человека всегда находилось занятие. Натан был настолько легок на подъем, что хватало только намека, и он уже был готов лететь хоть на край мира. Директор музея ценил такого сотрудника, ограждал от бюрократических проволочек и коварных интриг остального коллектива.
   За всю свою карьеру профессор Келер, бывая в университете только урывками, смог добиться высокого звания. Он писал свои работы во время постоянных путешествий, что вносило академический стиль толику романтики. Натана можно было назвать современным Индиана Джонсом, только без перестрелок с нацистами и без сомнительного аксессуара из магазина для взрослых на поясе. Женщины не могли удержать такого деятельного мужчину рядом с собой надолго, но каждая новая претендентка на звание супруги была настроена очень решительно. Успехом не увенчалась ни одна попытка захомутать такого видного жениха. Натан с завидной регулярностью сбегал в очередное путешествие и, увлекаясь работой, охладевал к очередной подружке.
   Сегодня Натан задержался на работе допоздна, что впрочем, не было для него чем-то удивительным. Он занимался каталогизацией ассирийских экспонатов и потерял счет времени. Поглаживая очередную древнюю вещицу, он подумал, как бы хорошо было самому оказаться в прошлом.
  
   В соседнем Измерении.
   Джин Мурахадин нежился в потоках яростного ветра в своем родном плане, когда пришел сигнал от его ключа призыва. Как же не вовремя. Впрочем, это всегда не вовремя. Джина, надоумившего остальных обзавестись такими ключами, уже давно бросили ифритам на потеху, но его изобретение продолжало отравлять жизнь духам воздуха. Мурахадин был одним из тех, кто послушал этого идиота. В то время царство Джинов начало постепенно отдаляться от плана смертных, что вызвало панику у многих братьев. Это потом стало всем ясно, что такой дрейф планов происходит раз в несколько тысячелетий. Поэтому ключи желаний, которые должны были получше привязать план джинов к миру смертных, оказались бесполезным и раздражающим бременем. Свой ключ Мурахадин напитал от души, за что расплачивался уже третье тысячелетие. Исполнять три желания. Какой же болван был этот изобретатель. В этот раз желание показалось опытному джину странным. Такого на его памяти еще не было. Обычно просили вечную жизнь, горы золота или еще какую-нибудь ерунду. В первом случае джин честно говорил, что желание невыполнимо, во втором просто грабил ближайшую сокровищницу, с его способностями это было просто. Оправиться в прошлое. Хм, в принципе это возможно, вот только тратить свои силы на такие энергоемкие чары не хотелось. Недалеко находилось место с высокой концентрацией духов разрушения, и Мурахадин решил украсть нужную энергию оттуда. Отправить материальное тело в прошлое не представлялось возможным, поэтому джин просто выдрал душу из тела смертного, зачерпнул побольше силы из, расположенного рядом, обильного источника и, не долго думая, выполнил желание смертного. С силой проблем не возникло вообще, и Мурахадин выложился на полную катушку, душа улетела вглубь веков, а может и дальше. Энергией эту душу он зарядил хорошо, она найдет себе подходящее тело. С чувством отлично выполненной работы джин вернулся на родной план.
  
   Новости из ЦЕРНа.
   ... Необъяснимые результаты получены во время эксперимента на большом андронном коллайдере. Ученые считают, что эти данные совершенно меняют все представления о квантовой физике. Конечно же, еще рано об этом говорить, нужно неоднократно повторить эксперимент, но это прорыв, настоящий прорыв....
  
   Газета Нойе Цюрхер Цайтунг.
   Некролог.
   ... Сегодня мир археологии потерял видного ученого и неутомимого путешественника Натана Келлера. Все сотрудники музея скорбят о скорой кончине молодого профессора Археологии....
  
   Натан Келер проснулся от непонятного шума, похожего на пение незнакомых птиц. Откуда тут птицы я же, наверное, заснул в музее. Такое с ним раньше иногда случалось. Открыв глаза он не мог поверить в увиденное. Стволы огромных деревьев устремлялись ввысь. Кроны деревьев терялись в туманной дымке. Я в лесу, как такое возможно. Было немного прохладно, но Натана волновало совершенно не это. Попытавшись подняться, он просто вскочил на лапы, чешуйчатые лапы с тремя пальцами, которые сгибались, совершено не так, как у человека. Приблизив голову поближе к своим ногам, он отметил, что длина шеи теперь намного больше. Обернувшись, он увидел длинный хвост, с помощью которого он уверенно балансировал.
   Что со мной? Это, наверное, просто сон. Тревога постепенно отпускала запаниковавшего профессора. Раздавшийся рядом громкий звук заставил Натана подскочить выше собственного роста. Какая поразительная прыгучесть. Нужно обязательно запомнить этот сон. Тут все так реально. Необхватный ствол одного из деревьев оторвался от земли, и с громким звуком ударился о землю, вызвав локальное землетрясение. Постепенно рассеивающаяся дымка дала рассмотреть гиганта. Им оказался огромный брахиозавр. Натан был неплохо знаком с периодикой эволюции на земле. Неприятное чувство во всем теле, возникшее после удара исполинской лапы заставила тревогу вспыхнуть с новой силой. Все слишком реально. Натан, не давая себе впасть в отчаянье, уверено побежал подальше от гиганта, ловко перепрыгивая через небольшие препятствия. Тело казалось легким, как воздушный шарик. Замерев у небольшой лужи, он с ужасом рассматривал свое отражение. Компсогнатус, я компсогнатус, но почему? Мелкий плотоядный динозавр, не брезгующий падалью. Не нравиться мне этот сон.
   Из кустов на расстоянии нескольких метров выглянула голова более крупного зубастого хищника, и с гастрономическим интересом уставилось на Натана.
   Проснуться, проснуться, скорее проснуться. Ну же.
   Не спуская глаз с Натана, опасно выглядящий динозавр неторопливо выбирался из кустов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"