Таила : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для девушек любящих летать в облаках.

  Девушка стояла на балконе седьмого этажа. Под окнами суетились машины на улицах большого города. Но шум, гам и выхлопные газы родного города ее не волновали. Ее взгляд был обращен к небу. Солнце уже садилось, и тучи еще утром бывшие такими кристально-белыми, сейчас были причудливо окрашены в малиново-розовые цвета. Птицы порхали по небу в поисках ночлега, и именно их полет вызывал у девушки жгучую зависть. Летать как птица, чувствовать воздух под своими ногами и знать, что ты свободен от всего: от лжи, от лицемерия, от предательства и интриг.
  Но завтра все изменится, завтра ее мечта осуществится. Друг детства - Лешка, узнав ее тайну, не посмеялся, а предложил помощь. Сегодня они успели не только вскрыть замок от двери ведущей на крышу, измерить расстояние с крыши до земли, но и купить моток прочной и упругой веревки. Прыжок был назначен на раннее утро.
  Утром, едва солнце успело показать свою золотистую макушку. Девушка и парень стояли на краю крыши. Алексей крепко привязывал Настю одним концом веревки за талию, а другой конец к козырьку крыши.
  И вот настал решающий момент: встав на самый край девушка в последний раз оглянулась на застывшего в паре шагов Алексея, глубоко вздохнула, улыбнулась восходящему солнцу и сделала последний шаг.
  Все мысли смешались в ее голове, оставив место для чувства: щемяще-сладостного от исполнения заветного желания, волнующе-захватывающего от чувства собственной невесомости и безумно-радостного от самого полета. Стремительный для окружающих полет для самой девушки проходил во времени замедленной съемки. Она видела как мимо проносятся этажи, успела посмеяться над галками, до сегодняшнего дня мнившими себя королевами неба, успела заметить оторвавшеюся веревку...
  Страха не было, она смогла осуществить задуманное и счастье от понимания этого не смогла бы затмить смерть, пусть даже ее смерть...
  Но вместо ожидаемой боли она почувствовала чьи-то руки, плотно прижимавшие ее к себе. Чуть повернувшись она на мгновенье застыла - светловолосый, сероглазый мужчина в белом костюме, легко удерживал ее на руках, но странно было даже не это, а то что за спиной у незнакомца было два белоснежных крала.
  " Это же ангел!" - подумала Настя - "Ну, конечно, я же умерла, вот он и прилетел. Здорово. Интересно, а в раю все такие? У всех есть крылья?"
  Увы, спросить об этом девушка не успела. Ангел не оправдал ожиданий и вместо того, чтобы отнести ее в рай, опустил на грешную землю.
  Улыбнулся одними глазами, тихо прошептал: "Еще рано" и вот его уже нет.
  Лишь Настя, стоит перед своим домом, растерянно теребя конец веревки.
  К ней подбежал Лешка, начал задавать какие-то вопросы, извинятся, говорить, что забыл вчера все проверить, он даже встал на колени, прося прощения, но девушке было все равно. Она только спросила, что он видел и получив в ответ красочное описание ее полета, а точнее падения, и узнав, что никакие крылатые мужчины там не присутствовали, грустно улыбнулась и пошла домой.
  Тяжело жить обычной жизнью, поверив в сказку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"