Таинственный Александр : другие произведения.

Таинственный рейс(Первая Часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ состоит из нескольких частей. Перед Вами первая часть. Семья Дайтманов отправляется в путешествие на круизном лайнере "Юджин". Вскоре они увидели НЛО, после чего у них открылся Дар. Странными способностями стали обладать все члены семьи. Они могут чинить кровати, наливать чай или успокаивать море и шторм с помощью силы мысли. Семья напугана. Но это еще не все...

  Вторник, 20:15, лайнер "Юджин".
  
  - Джейсон!
  - Кэти!
  - Джейсон, я не могу больше удержаться!
  - Кэти, я помогу!
  - Нет, ты не сможешь!
  - Кэти, держись!
  - Нет, у меня нет больше сил!
  -------------
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:
  
  Лондон. 2006 год. За окном машины, желтые такси и двухэтажные автобусы. По подоконнику барабанит дождь, а солнца нет вот уже три дня. Кэти Дайтмен сидит на диване и смотрит в стену: из-за урагана отключили кабельное. Как она устала...устала от всего...устала от двоек тринадцатилетного сына Майкла...устала от постоянной работы мужа Джейсона...устала жить в 38 квадратных метрах, в квартире, где под окнами проезжает миллион машин за день...устала..ей хотелось тишины. Ей хотелось отдохнуть.
  Стук в дверь. Кэти открыла и увидела довольного мужа Джейсона:
  - Дорогая, дорогая!! Ха-ха!
  - Что такое? Опять выпил? - спросила Кэти.
  - Нет, я пьян от радости!
  - Да говори же!
  - Мы едем в путешествие на круизном лайнере "Юджин" из Ливерпуля в Лиссабон, там двухдневная экскурсия и обратно! - гордо заявил муж.
  - Откуда у тебя это?
  - Это от начальника благодарство за проект, над которым я работал целый год!
  
  У Кэти явно поднялось настроение. После ужина она включила старый компьютер и решила поискать информацию о лайнере "Юджин".
  И вот, что ей выдал сайт о кораблях: "Юджин - лайнер, расчитанный на 290 пассажиров, на борту которого 5 ресторанов, 1 кинотеатр, 7 бассейнов, 4 музея, а в модификации 2005 года еще и мини-зоопарк и увеличенный медпункт".
  
  Кэти была в восторге! До путешествия оставалось 5 дней.
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ:
  Вот и тот долгожданный вторник. Вот и тот Ливерпуль! Они приехали на автобусе и сразу увидели иные улочки, не лондонские совсем. Кэти все фотографировала, а Джейсон с Майклом пошли искать такси. Долго искать не пришлось. Уже через 2 минуты они сидели в желтом минивене и направлялись на морской вокзал. Как ни странно ехали быстро, но доехали за 20 минут и чуть не опоздали!
  Итак, у Кэти новых 68 фото, а теперь 69, ведь надо же сфотографировать лайнер, а то соседи не поверят.
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ:
  Вторник, 18.45, Морской вокзал.
  
  - О, Джейсон, как я благодарна тебе! - сказала Кэти.
  - Не стоит, Кэти.
  
  Вдруг с громофона послышался грубый женский голос: "Лайнер Юджин отправится через 10 минут."
  
  Семья направилась к трапу и вот они на судне! Кэти расстроилась, попав внутрь. Там были старые ковры, старая мебель, а кровать в каюте скрипела. Как оказалось через полчаса, лайнер этот 2001 года, он нулевой модификации, поэтому на нем всего 2 ресторана медпункт, бассейн и смотровая площадка. И то в ресторане была черная посуда, черствый хле, горький чай и заляпаные стулья. Бассейн был платный и абонемент на час стоил десять фунтов.
  Увидев все это, Кэти сказала: ужасный лайнер! Он же долго не протянет!
  
  Однако Джейсону все понравилось. по его мнению, из каюты прекрасный вид, на лайнере прекрасный персонал, вкусный шашлык и погодка выдалась шикарная. Майкл успел познакомится с другими детьми и Джейсону казалось, что все идет как нельзя лучше.
  
  Вторник, 20:05, лайнер "Юджин".
  
  Семья Дайтменов вышла на смотровую площадку. Она была достаточно просторной, как написано на входе, может вмещать в себя 145 человек.
  
  - Ну что? Не все так плохо? - спросил Дейсон у Кэти.
  - Могло быть и лучше...
  
  На этих словах на лайнере пропал свет и он остановился.
  - Титаник - послышался голос из толпы
  - Нет, бермудский треугольник - сказал кто-то другой.
  - Чертова посудина, чтобы подо мной провалился пол, а остальные сьехали вниз в море, если эта чертова фигня не поедет! - в панике заорала Кэти, как вдруг...
  
  Под Кэти исчез пол, а остальные скатывались вниз! Кэти ухватилась за арматуру и стала кричать: "Что за...что тут проиходит! на помощь!"
  
  Остальные кричали и кто-то прощался с жизнью.
  
  Вторник, 20:15, лайнер "Юджин".
  
  - Джейсон!
  - Кэти!
  - Джейсон, я не могу больше удержаться!
  - Кэти, я помогу!
  - Нет, ты не сможешь!
  - Кэти, держись!
  - Нет, у меня нет больше сил!
  
  Тут Джейсон подумал, раз сбылось то, что сказала Кэти, может сбудется и то, то скажет он? Джейсон заорал: "ПУСТЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ ПОЛ ПОДНИМЕТСЯ И ПОД МОЕЙ ЖЕНОЙ ПОЯВИТСЯ ОПОРА!"
  
  На удивление, прошло три секунды, пол подняло, Кэти вернулась ко всем без усилий и рядом стоял испуганный Майкл. ВДРуг зажегся свет и лайнер двинулся далее.
  
  ПО радио всем сообщили, что стоит разойтись по каютам. Все так и сделали.
  
  Вторник, 20:20, лайнер.
  
  Так получилось, что Дайтмены выходили последними. Вдруг перед ними согнулась лестница а сзади светил огромный луч. Все трое обернулись и увидели огромную тарелку, похожую на фонарь. Это было НЛО!
  
  Всех троих ослепило и...они вмиг очутились в каюте.
  У всех их был выжжен красный круг на лбу, который пропал через считанные минуты.
  
  - Мамочка, папочка, что это было?- спросил Майкл.
  - Не знаю...-ответил отец.-надо выпить воды.
  
  Не успел он это сказать, как перед ним оказалась кружка воды!!! ВСЕ трое переглянулись,Майкл засмеялся. Джейсон выпил воды и сказал: "Нам нужен воздух, сына, откро.....'' - как вдруг распохнулось окно!
  
  - или нам что-то подсыпали в салат, или это так?? что тут происходит? - заорал Джейсон!
  - Мы умрем? - спросил сын.
  
  Среда, 08:40, лайнер.
  Кэти проснулась от шестибального шторма, высота волн превышала 3,5 метров. Вдруг она сказала: "Море, успокося!". Через пять минут настал штиль.
  
  Когда Кэти поделилась об этои с семьей, они решили проверить Майкла. он сказал: "Кровать, не скрипи"! после чего сел на нее и она не издала ни единого звука!
  
  А лайнер подплывал к Лиссабону.
   (вторая часть вот-вот выйдет! ЖДите!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"