Таиров Сергей : другие произведения.

Глава 1 Гринхилл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля и весь мир уже не будут такими, какими мы их помнили до недавнего времени...Все кто верил в мистическую силу природы, как один говорили про "очищение" планеты от опухоли под названием "человек". И если бы мы себя не уничтожили , то мать природа сама сделала бы это рано или поздно, и как мы видим произошло это не с помощью природных катаклизмов , а с помощью нас самих. Меня зовут Майк, и я все еще жив...

  ПРОЩАЙ ЧАК.
  - Эй Майк, ты сможешь завтра выйти вместо меня на смену? У меня у пацанов завтра в школе собрание по поводу правильного поведения в условиях чрезвычайной ситуации, будут показывать, объяснять, ну и так далее... Надо чтобы оба родителя присутствовали, у тебя же все равно никого нет и дома, делать нечего, а тут двойная смена, заработаешь...
  - Да, но у меня есть соба...
  - Да перестань ты Майк, собаке и без тебя хорошо, а завтра много клиентов, заработаешь!
  - Ну хорошо Бэн, договорились!
  - Отлично, тогда скажу шефу что ты-золото и подменишь меня завтра!
  Мне было 24 года и я работал в сервисе по доставке подержанной бытовой техники и это был последний день, когда я видел Бенжамина, и ребят с работы живыми... Утром, как всегда, я встал за 1.5 часа до выхода на смену. По телеку шла какая-то прямая трансляция, про то, что люди начали замертво падать прямо на улицах, вести себя словно озверевшее стадо голодных волков, про какое-то очищение, что разумеется, я пропустил мимо ушей... Я заварил кофе, включил любимую радиостанцию для музыкального сопровождения моего завтрака, но музыки там не было, потом я включил другую, затем следующую и везде было шипение, треск и какой то гул одновременно... И вдруг, я услышал по телевизору, что военные силы близ каждого города стягиваются к центральным частям густонаселенных районов для сдерживания обезумевших людей, которые бросались на все живое, кидались под военные грузовики не жалея свои жизни, будто все функции самосохранения были отключены. После, услышав, как на улице бьются стекла, сигналят машины и кричат люди, я решил проверить что же все-таки происходит. Я надел ботинки, кожаную куртку, старые прочные военные штаны и на всякий случай взял с собой молоток, для самозащиты от возможных мародеров.
  Выйдя во двор и слыша хаус творящийся за моим забором, видя клубы дыма до самых облаков, с непонятным чувством страха и тревоги, я стал искать своего пса, который большую часть времени проводил на заднем дворе около своего вольера. Когда я начал приближаться к собачьему домику я увидел кровь, тянущуюся за собачью будку. Резким рывком я кинулся за угол и увидел, как моя соседка Эмма жрет мою собаку обгладывая мясо до самых костей. Трехсекундная шоковая пауза, в следствии которой молоток выпал из моей руки и достаточно громко ударившись об трубу привлек внимание Эммы, после чего она посмотрела на меня своими ярко-желтыми глазами с огромными черными зрачками и кинулась в мою сторону с криком, и фонтаном крови и мяса из рта, но моя реакция в состоянии аффекта была быстрее, и я мгновенно поднял свое орудие с земли и ударил ее обратной стороной молотка прямо в висок, после чего уже бывшая соседка упала замертво. Мое сознание отрицало происходящее, я находился в ступоре и не понимал что происходит, но мои глаза все видели. Я накрыл то, что осталось от моей собаки большим покрывалом, и рванул в дом. Закрыв все двери на замок, а окна завесив шторами я укрылся на чердаке, преследуя мысль о том, что кто-то придет и спасет меня, но как мы уже знаем, кто сидит на месте, в конечном счете умирает.
  Прошли наверно сутки с того момента как Эмма разорвала моего пса, а я расправился с ней. Я сложил возле себя все что было в доме и могло помочь мне в случае нападения: ножи, отвертки, разводной ключ, швабру и даже вилки. Прошла еще одна ночь, и понимание того, что вечно находится на чердаке своего дома я не смогу, заставило меня залезть на крышу хоть для какого-то прояснения обстановки.
  Взобравшись на крышу, я увидел щель в заборе между нашими участками с Эммой и тогда вопрос с ее проникновением ко мне был закрыт. Скорее всего Чак, мой пес, сильно лаял, когда начались беспорядки, и соседка, услышав его сломала ограждение. Ко мне сразу пришла мысль, что чем тише я буду себя вести, тем больше шансов остаться в живых.
  С крыши хорошо было видно другие дома, стоявшие в радиусе метров ста от моего жилища, дорога была безлюдной, лишь стоящие машины, много мусора и рваной одежды. Осмотрев округу, не увидев никого и ничего, что могло бы помешать моему побегу, я собрал рюкзак положив в него несколько банок фасоли и кукурузы, - это все что я смог найти из еды у себя дома, нашел упаковку спичек и зажигалку, взял два самых больших ножа, и маленькое переносное радио. Надел кожаные перчатки, на всякий случай попрощался с домом, куда я больше не вернулся, и вышел через задний ход, который выводил к забору с железной дверью, выйдя за которую я окажусь уже в другом мире.
  КЕННИ.
  Приоткрыв железную дверь, я с особой осторожностью выглянул и осмотрел местность на наличие каких-либо движений. Убедившись, что все тихо я в полусогнутом состоянии быстро перебежал к ближайшей машине, что стояла в метрах пятидесяти от меня, "слава богу ключи в замке"- с легким оптимизмом подумал я. Сев внутрь автомобиля мне пришлось осторожно и очень тихо закрыть дверь, чтобы не привлекать внимание и не издавать лишних звуков. Притаившись на водительском сидении секунд на тридцать, я завел машину и поехал к окраине города, к небольшой возвышенности откуда просматривался практически весь город и шанс встретить этих "больных" как мне казался минимальный. Погруженный в собственные мысли я чуть не сбил какого-то мужчину, который стоял прям на дороге запрокинув голову на верх. Совесть говорила мне остановиться и помочь, но нет... У меня в голове было четкое понимание того, что меня и самого могут убить в любой момент. Засмотревшись в зеркало заднего вида, на скорости 50 км в час я врезаюсь в микроавтобус, ехавший по пересеченной улице, из которого, при ударе, через разбитое боковое окно, вылетает один из зараженных пробивая мое лобовое стекло, оказываясь наполовину у меня в салоне. К счастью для меня после удара я остался в сознании и быстрыми, точными ударами ножа бью эту тварь в область затылка около четырех раз. Выбравшись из автомобиля, в кабине микроавтобуса я услышал мольбу о помощи... это был водитель, над которым хорошенько работали эти каннибалы, достав из него все что было в области живота. Я ничем не мог помочь бедняге и стоя какое-то время приходя в себя от очередного шока, не заметил, как из автобуса кучей вывалились зараженные побросав останки того бедняги, который уже не издавал звуков. Я побежал в сторону частного сектора, который к моему счастью был не далеко, преследуемый этими людоедами. Бегали они не очень быстро, покачиваясь из стороны в сторону, запрокидывая головы назад и издавая какие-то стоны. Добравшись до первого же участка у дороги, я под действием адреналина, выработанного в моей крови от страха, словно профессиональный спортсмен преодолел почти двухметровый забор без каких-либо сложностей. Спрыгнув с ограды и поднявшись на ноги, я сразу же побежал к дому, находящемуся на территории. Обернувшись, чтобы посмотреть не перелезли ли эти твари через забор, я почувствовал сильный упор холодной стали в своем затылке...
  - Ты кто такой, мать твою? - спросил меня голос человека, державшего пистолет
  - Я Майк, я живу неподалеку отсюда, только не стреляй, я "нормальный"!
  Голос мой дрожал, я был напуган происходящим вокруг и тем фактом что могу остаться без башки. Тогда мой новый знакомый опустил оружие и сказал:
  - Я Кенни, хрен с тобой, заходи быстрей, один живой человек-минус этим ублюдкам.
  ***
  Городок Гринхилл всегда был тихим и спокойным местом. Люди здесь всегда приветливы и дружелюбны, и знают друг-друга в лицо. Кенни же, до этого момента, я никогда не видел...
  МАРКУС ДИ.
  Следующие пару часов я сидел на кресле в углу зала, в доме в котором меня приютил Кенни. Он был похож на человека, которому нечего терять, лет 50-55, в спортивном костюме 90-х годов, с легкой сединой в волосах, примерно под метр восемьдесят и с ясным пониманием в глазах что нужно делать в случае нападения. Кенни был неразговорчив и после того как я зашёл в дом, предложил мне сесть куда-нибудь, и попросил не мешать ему дежурить у окна. Сев в кресло в углу комнаты, я отходил от шока и не мог поверить в происходящее. Спустя тридцать минут молчания я вспомнил прошлую жизнь, друзей, которых возможно никогда не увижу, старого доброго Чака и своих родителей. Мысли о том, что происходящее уже не остановить, нагоняли на меня жуткую депрессию, я не был готов к таким колоссальным изменениям и к предстоящим жизненным испытаниям.
  - Смотри Майки, эти сукины дети пытаются пробиться к нам, хотят сломать забор, но мозгов не хватает понять, что это не так просто...
  Я подбежал к окну, которое выходило во двор огороженный большим металлическим забором с мелкими прорезями, где было видно, как эти существа яро пытаются протиснуться, чтобы добраться до нас...
  - А я знал, что все так и будет Майки, я знал, что рано или поздно мы все сдохнем здесь от своих собственных рук...
  - Может быть это какой-то вирус, который власти или вирусологи не смогли сдержать, ну или террористы? - это было первое что пришло мне в голову и как мне показалось очевидное.
  - Нет! - возразил Кенни.
  -Я думаю, что это дело рук Господа Бога... Ему надоело все это дерьмо и он решил избавиться от него! Он так уже делал и не раз. Видимо пришла пора сделать это вновь...
  После чего Кенни взял мое маленькое радио и начал ловить рабочие радиостанции в поисках хоть какой-то информации.
   Я сел обратно в свое кресло, с фонтаном мыслей сразу про все на свете, голова была словно набита ватой, которая не давала мне покоя...
  Не заметив, как уснул, я проснулся от сильного ливня, бьющего по крыше тяжелыми каплями дождя. Кенни продолжал сидеть у окна в своем кресле и наблюдал.
  -Их становится все больше по ту сторону забора Майки! Будто они собирают все свои силы в этой окрестности чтобы проломить мое ограждение, но это не так просто, как им там кажется! Зомби! Живые мертвецы! Вот кто они! Прям как в гребаных фильмах, да Майк?
  В глубине души версия Кенни про живых мертвецов мне показалась чушью, но анализируя происходящее я был склонен согласиться с ним!
  -Кстати, пока ты спал, я наткнулся на какую-то радиоволну, так вот там вещал некий Маркус Ди, псевдоним вероятнее всего, так вот он выдвинул версию, подкрепляя ее тем что он какой-то там профессор в области природных аномалий, о том, что природа - это суперкомпьютер, имеющий коды доступа к нашим мозговым функциям, и она может перепрограммировать нас, что по его мнению и случилось. Люди, которые остались людьми, имеют защитную оболочку в организме, в мозгу, иммунитет, если хочешь, к воздействию кода природы. Тем самым мы с тобой Майки и этот Маркус, мать его Ди, защищены от так называемого "удаленного" доступа к нам. "Перепрограммирование" происходит посредством того, что растительность, которая нас окружает, выделяет некий фермент, вдыхание которого приводит к таким страшным последствиям. Еще он сказал, что природа нашла выход, в нашем с тобой случае через прямое воздействие зараженного, проще говоря он кусает, его слюна попадает в тебе в кровь и ты один из них...
  Кенни рассказывал мне это с таким энтузиазмом и уверенностью, что глаза его горели от восторга после услышанного. Позже он снова сел в свое большое кожаное кресло, ворча себе что-то под нос и попивая свой любимый горячий кофе.
  ПОРА УХОДИТЬ.
  Прошло уже трое суток, а эти "живые мертвецы" все пытались попасть к нам в гости, продолжая штурмовать ограждение. Кенни все так же караулил окно, пил кофе, курил сигареты и отходил разве что в туалет. Ел и спал он в кресле, не прося меня подменить его, видимо хотел контролировать все сам и не доверял молодому парню вроде меня. Вода и газ еще были в нашем распоряжении, еды тоже было более чем достаточно, со слов Кенни нам хватило бы ее месяца на три, что безусловно приносило спокойствие в мою душу. Окна были заколочены толстыми досками с небольшими щелями для наблюдения. В дом было не так-то просто попасть даже живому человеку, не говоря уже об этих существах, что ломились к нам, не останавливаясь ни на секунду. Вдруг Кенни встал с кресла, попросил меня сменить его, и направился к двери что вела в подвал. Спустя 30-40 минут он вернулся с двумя заостренными длинными палками и предложил в приказном тоне пойти и "почистить забор" от штурмующих каннибалов. Идея мне показалась разумной, но страх приблизится к изуродованным тварям вызывал у меня легкую дрожь. Кенни видел мое волнение, и чтобы мне было легче он предложил следовать за ним и помочь ему, в случае, если потребуется помощь. Выйдя во двор, стало слышно, как десятки, а возможно уже сотни "мертвецов" издают звуки похожие на те, что мы слышим на стадионе, когда кричат болельщики во время матча. Это сразу натолкнуло на мысль, что если забор падет, то нам ни за что не спастись. Кенни взял обеими руками заостренную палку и с особой жестокостью, и необычайной меткостью, прямыми ударами начал бить их в голову меж железных листов, через которые пытались протиснуться зараженные. Один за одним они падали замертво, но их сразу же меняли другие, а за ними следующие, словно им не было конца. Я помогал Кенни вытаскивать "копье" в случае, если оно застревало в голове у зараженного.
  -Ох Майки, нравится мне это дело, я даже не чувствую усталости, ха-ха-ха...Получай сука, на, и тебе на, всех вас перебью как собак!
  Кенни был в восторге от своего нового занятия и казалось, что он может делать это бесконечно. Раз за разом, удар за ударом оставляли на "копье", заборе и земле ошметки плоти этих тварей. И тут после очередного удара, пробившего насквозь череп еще одного каннибала, палка намертво застряла в голове, да так сильно, будто ее кто-то схватил на другом конце. Выдернув с большим трудом наше "копье", тот в ком мы проделали большую дыру мгновенно упал, и за ним стоял его сменщик, который не подлетел как предыдущие к щели в заборе, а медленно подошел, приложил голову и хриплым шепотом произнес:
  -Я вас вижу...
  ПРИЮТА БОЛЬШЕ НЕТ.
  После того как мы услышали голос мертвеца, Кенни быстрым шагом направился в сторону дома, поставив "копье" у входной двери. Разумеется, я пошел за ним, и спрашивал, зная, что у него нет ответа на мой вопрос.
  -Кенни, Кенни, ты это слышал? Мне не показалось? Они что, могут говорить? Почему они говорят? Они не говорили, а тут заговорили! А завтра что, возьмут дисковую пилу по металлу и разберут забор? Ты можешь хоть что-то мне сказать...!?
  Но Кенни, не сказав ни слова, вновь спустился в подвал, достал оттуда два небольших походных рюкзака и сказал:
  -Я не знаю Майки, возможно, что завтра они научатся летать и логически мыслить, но сам факт того, что один из этих ублюдков начал говорить меня сильно тревожит! Нам пора уходить...
  -Куда уходить? Ты знаешь куда идти? И как уходить, через толпу этих тварей?
  -Нет Майк, через узкий переулок с другой стороны двора, выводящий на противоположную улицу. Последний раз, когда я проверял этот путь отхода в случае нападения, там никого не было.
  Мы вышли через запасной выход, который выводил как раз к тому участку забора, перебравшись через который, мы оказались бы как раз на этом узком переулке, между двух соседних участков. Взглянув в небольшую щель забора, было видно, что пути отхода по-прежнему свободны, и не теряя времени, мы вернулись в дом, где начали собирать свои сумки, необходимыми припасами.
  Собравшись в путь, Кенни вытащил из тумбы два пистолета, один из которых отдал мне, сказав:
  -Умеешь обращаться с этим?
  -Да! - ответил я, засунув пистолет за ремень штанов. Кенни кинулся к окну, попросив меня замолчать.
  -Слушай! Слышишь? Мне кажется, или крепления на заборе начинают гнуться?
  Я прислушался и услышал скрежет металла, вследствие которого железные пластины начинали понемногу выгибаться.
  -Они сейчас сломают забор, невероятно!
  -Быстрее уходим Майк! Еще чуть-чуть и забор ляжет!
  Мы рванули на задний двор к забору, перебросили сумки и начали перелезать сами. Кенни оказался в хорошей физической форме для своих лет и перебраться через ограду ему не составило труда. Взяв сумки, мы осторожно шли вдоль переулка, Кенни шел впереди, взяв в руки пистолет. Сильный грохот и крики толпы позади нас дали понять, что забор все же пал. Кенни обернулся на мгновение назад, и с лицом полным отчаяния, попросил меня идти чуть быстрее.
  Выйдя на дорогу, мы попали словно на поле после битвы. Кругом лежал мусор, изуродованные тела людей, сгоревшие и еще горевшие машины. Никаких движений не наблюдалось, будто все твари что были в округе, ломали наш забор. Найдя машину, Кенни завел ее с помощью проводов, что торчали под рулем.
  -Ох, завелась! Нам повезло Майк!
  И как только я сел и закрыл дверь мы услышали позади нас шум, крики бегущих из-за поворота мертвецов, их было так много, что они буквально бились друг об друга, спотыкаясь об своих же. Кенни дал газу, и мы рванули в сторону города, так как это была единственная дорога, которая вела либо в город, либо в сторону полчища мертвецов.
  ***
  Стенсон - город с численностью чуть больше трех миллионов человек где и до всего этого тебя могли "сожрать" люди имеющие большую власть, если ты перейдешь им дорогу. Город с развитой промышленной инфраструктурой, и огромным пробелом между богатством и бедностью, находящийся на расстоянии около шестидесяти километров от Гринхилла.
  В БАШКУ
  На въезде в город стояла заправочная станция, как раз необходимая нам, так как бензобак был практически пустой. Казалось, что вымер весь мир, ничего кроме свежих развалин и трупов вдоль проезжей части близ заправки не было. Прошло всего чуть больше недели, а ощущение было, что конец света наступил давным-давно. Я вставил шланг в бензобак, а Кенни решил сходить в минимаркет, что располагался на заправке.
  -Я за покупками! -с легкой иронией произнес Кенни и направился в магазин.
  Я осматривался и наблюдал за местностью заправляя машину бензином. Вдруг, я увидел, как в метрах ста от меня кто-то наблюдает за мной из-за угла крытой автостоянки.
  -Кенни!!! Кенни!!! Бегом сюда!! -закричал я, смотря за наблюдающим.
  Кенни выскочил из магазина с ящиком воды в руках, я обернулся в его сторону и увидел сзади него двух выбегающих из-за угла мини-маркета, зараженных.
  -В сторону! - крикнул я Кенни, и выстрелил им обоим в область груди. После чего один из них упал, а другой продолжал бежать в нашу сторону, не долго думая, Кенни вытащил пистолет и прострелил ему башку.
  -В башку Майк! В башку! Надо стрелять в башку, иначе мы очень скоро станем такими же, как и они!
  Я убрал пистолет обратно под ремень штанов, а упавший от пули в грудь мертвяк поднялся как ни в чем не бывало, тогда Кенни схватил лопату что валялась рядом с бензоколонкой и с сильным размахом ударил зараженного в область шеи, голова которого отлетела в сторону крутясь как футбольный мяч.
  -Вот так, вот так надо, Майк, выпускай агрессию на этих тварей, не держи в себе, если, конечно, она у тебя присутствует.
  Я кивнул головой, а в моей душе была обида, что даже в такое время я не могу как следует постоять за самого себя. Я думал о том, что мне несказанно повезло быть в такие суровые времена с таким человеком как Кенни.
  -Мы теперь семья Майк, семья которой у меня особо то и не было.
  Тогда Кенни, взял свой пистолет, показал мне как правильно его нужно держать и кратко объяснил все тонкости стрельбы.
  -На спусковой крючок не нужно нажимать резко, это делается плавно, ты должен чувствовать...
  Я внимательно слушал, смотрел и повторял. После мини тренинга по эксплуатации оружия, обернувшись, мы увидели на горизонте бегущую в нашу сторону целую армию мертвецов.
  -Нам пора ехать Кенни, в городе их может быть больше, но дорога ведет только туда. Садясь в машину, я еще раз глянул в сторону крытой автостоянки, из-за которой некто наблюдал за нами, но его там уже не было. Я рассказал об этом Кенни, а он, сказав что мне показалось, завел машину и мы двинулись дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"