Таиров Руслан Марсович : другие произведения.

Меч Титанов или Владетель нежити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повелитель тьмы ворвался в земли эльфов, дабы уничтожить все что движется. Эльфы в ответ посылают ученика в далекое путешествие за оружием которое раз и навсегда покончить с тьмой. Но оружием титанов могут сражаться лишь люди, поэтому Финлор - ученик эльф находит новых друзей и вместе они должны уничтожить страх эльфов и людей.

  
   Глава 1 - Эльфинор
  
   Во время великой войны, эльфы исчерпали запасы своей армии. Остались только неопытные мальчишки, ни разу не бившиеся против нежити. Хоть эльфы и победили некромантов, их не покидал страх перед столь могущественным врагом. Война закончилась три месяца назад. Казалось, худшие страхи были позади, но чертоги Изилгира бурлили как никогда.
  - Элавир, тебя сюда послали, чтобы ты город от нежити охранял, а не спал на посту. Если Барлион узнает, тебе не сдобровать, - сообщил Энаргур и начал тормошить своего товарища.
  - Ну же, вставай, не ты один хочешь спать!
  - Ой, я еще чуток поваляюсь мам... - ответил полуспящий эльф с платиновыми волосами. Его звали Элавир. Он был, наверное, самым ленивым эльфом, когда- либо существовавшим на белом свете.
  - Вот паршивец, откуда тебя такого притащили на дозор, - Эльф нагнулся к кровати, на которой укромно спал его приятель и на весь дозорный маяк прокричал:
   - Вставай, недотепа!!!
  Спавший эльф вскочил и зловеще посмотрел на виновного в его пробуждении - Зачем будить эльфа так рано?
  - Рано? На улице за полночь, твоя смена караулить нежить.
  - О, богиня, этот демонический остров никуда не пропадет - Элавир, не хотел работать, он хотел целый день лежать под звездами. Наверное, это его и погубило. - Давай лучше отдохнем, поспим, посмотрим на звезды, чем на эту проклятую воду! Она мне уже надоела!
  - Нет, ты не понимаешь, - Энаргур схватился за голову - Мы, эльфы, веками охраняли этот остров и тебя призвали сюда, чтобы ты продолжил это дело, тебе ясно?
  - Скажи мне, друг, как можно охранять остров, если я даже не вижу его? - Элавир специально выводил своего собеседника. Ленивый эльф хотел отомстить тому, кто его разбудил.
  - Слушай маленький эльф, тебя сюда послали не для того, чтобы ты спал и задавал лишние вопросы! Держи это и бегом наверх!
  Энаргур протянул руку, сжимавшую сигнальный рог эльфов дозорщиков. Элавир взял сигнальный рог и быстро зашагал в сторону двери. За дверью была винтовая лестница, ведущая на последний этаж дозорного маяка. Поднявшись на самый верх, перед собой он увидел спокойный океан и сразу почувствовал холодный ветерок, идущий со стороны острова. Самого острова видно не было. На поверхности океана был слегка видимый туман. Все было спокойно. Дозорный маяк был высок, порядка двадцати пяти метров и был построен из белого эльфийского камня. Как и все дома, что находились в этом городе. Хотя некоторые находились на огромном дереве, что росло посреди небольшого города. Оно было выше маяка раза в четыре. Немного посмотрев на воду, Элавир присел, облокотившись о стену маяка и начал смотреть на звезды. Ленивый эльф медленно считал созвездия.
  Умелый толкователь планет мог предсказать ход событий. Но предсказателей часто убивали за ложные пророчества. Звезды тоже ошибались. Спустя некоторое время эльф уснул, не досчитав созвездия. Город Айкил остался без дозорного.
  
  
  ***
  Эльфы победили в великой войне. Не было нужды охранять город. Да и эльфов осталось чуть больше дюжины. Большинство были ранены и покалечены. Но были и те, кто прошли войну и выбрались целыми и невредимыми. Был еще порох в пороховницах, хоть и не в большом количестве. Город спал, доверяя дозорному на маяке.
  Пока мечи Айкила были сложены, демон уверенно плыл на своем ветхом корабле. Его окружали тысячи таких же гигантских полуразрушенных кораблей. На каждом из этих кораблей, можно было поместить, по меньшей мере, полтары сотни эльфов. Но, к несчастью, там были не эльфы. Там плыло чистое зло - нежить во главе с приспешником загробного мира. В орду демона входили обитатели иного мира: скелеты, зомби, бесчести погибшие маги, но его главное оружие был кристалл доселе не ведомый, ни эльфам, ни людям. Сам повелитель подземного мира даровал смертоносную энергию в когти демона, дабы вместе с ним править прекрасным миром.
   Наконец настал момент, которого так долго ждали демон и его прихвостни. Первые корабли уже через секунду должны причалить к порту Айкила. С каждой секундой у демона все больше шансов захватить город. А наш уснувший эльф все так и не просыпается.
  Скелеты уже на подходе, слышен скрежет костей. Кровь, ошметки плоти падают на улицах прекрасного города. Нежить обнажает мечи, достает луки, некроманты уже читают сильнейшие заклинания. Первый эльф погибает напрасно. Нежить уверенно продвигается, все больше внедряясь в город.
  -Аааа... помогите... ааа - слышен зов о помощи. Наконец, просыпается друг главнокомандующего Барлиона - Глоранод. Услышав вопящую эльфийку, он сломя голову, бросается на улицу. Одетый в портках эльф останавливается чуть дальше порога и видит такое, от чего волосы встают дыбом. Сотни скелетов и прочей нежити безнаказанно бродят по городу. Глоранод на несколько мгновений теряет дар речи. Но вскоре он все-таки находит в себе силы и начинает орать как резаный.
  - Тревога, нежить!!! Эльфы, просыпайтесь!!!
  Полдюжины неживых тварей почувствовали его, и начали медленно двигаться в его направлении. Эльф бросается домой, начинает отчаянно искать свой меч - Ну же!
  Он нагибается посмотреть, что у него под кроватью - очень красивый эльфийский меч, украшенный древними письменами. На улице слышен сигнальный рог дозорного. Наверное, Элавир проснулся, но это было уже не важно. Глоранод хватает меч и, не одеваясь, снова выбегает на улицу. После подачи сигнала все эльфы в городе пробудились.
  Завязалась битва. Стон мечей, город уже наполовину горит. За какие-то мгновения гигантское дерево эльфов превращается в пылающий факел. Эльф видит своего лучшего друга Барлиона, тот бьется насмерть. Глоранод не из робкого десятка, искусно махая мечом, он пытается пробиться к другу. Главнокомандующий Барлион замечает это и старается помогать ему. Вот они уже рядом.
  - Каков план друг? - в надежде спрашивает Глоранод.
  - Извини, но сейчас у меня нет плана.
  Барлион ни на секунду не перестает махать мечом. Он знает, что в городе где-то около дюжины хороших воинов. В голове главнокомандующего бардак. Как так случилось? Барлион лучше всех разбирается в сражениях против неживых существ. И он понимает, что тут им не победить. Сотни идут против дюжины, и еще больше он огорчается, когда видит демона на главном корабле флота. Маги на беспарусном корабле умело поджигают дома. Гигантское дерево полыхает, сверху падают угли. Горящие ветки падают в огромном количестве уничтожая нежить. Пехотные волшебники пытаются поразить молнией одного из сражавшихся эльфов. Магические мечи, выкованные в кузнице эльфов, вбирают в себя удары молнии. Стрелы беспорядочно латают из стороны в сторону. Друзья вместе, это главное, они прошли через многое, и такая смерть им по душе.
  - Думаю, мы не выберемся, - Барлион произносит свои мысли вслух.
  - Я это заметил, а еще новости есть?
  Глоранод выполняет отличный удар и рубит очередного некроманта на кусочки. Но вдруг баланс сил резко склоняется в сторону захватчиков. Стрела, выпущенная с одного из кораблей флота, попадает в ногу Глораноду. И проходит насквозь, он больше не может нормально передвигаться.
   - Барлион, М-меня ранили.
  Глоранод ломает наконечник стрелы и вытаскивает ее.
  - Укройся в храме.
  - Н-нет, я не брошу тебя.
  - Делай что говорю, быстро в храм, это приказ! - Барлион напоминает кто тут главный.
  Глоранод пытается отступить. Выполняя приказ, он получает удар магической молнией в спину. Услышав стон своего друга, главнокомандующий вдруг осознает, что все эльфы мертвы. Демон убивший Глоранода уже близко. Барлион сражается до последнего. Нанося удары один за другим скелеты и зомби падают. Он старается изрубить больше загробных тварей. Демон уже сзади. Барлион разворачивается, пытается ударить, но какой-то гипноз не дает ему нанести удар по демону. Эта тварь похожа на что-то не из нашего мира, он не стоит на земле, а латает на громадных крыльях. На его руках, ногах большие когти, рога сантиметров двадцать, кожа темно красного цвета. Глаза наполнены силой, черны как никогда раньше. Злость переполняет демона, он дышит дымом. Подобного ему Барлион раньше не видел. Ему доводилось сражаться с нежитью и не раз. Но настолько мощного демона, он видел впервые. Около демона эльф становился слабее. Еще этот гипноз, не преодолев его нельзя даже пальцем шевельнуть. Барлион не отводил взора от демона.
   - Я тебя не боюсь, - едва слышно произнес эльф, но это было ложью, его сердце переполнял страх, руки перестали его слушаться. На секунду он даже подумал, что уже мертв.
  - Аха-ха-ха - демон радовался победе, махая огромными крыльями.
  - С-смот-т-ри.
  Между руками демона начала расти непонятная магическая сфера. Через мгновение она уже не умещалась у демона в руке. Подняв сферу над головой, демон осветил город ярко-синим светом, потом свет исчез. И убитые эльфы восстали из мертвых, даже его друг. Барлион уже никуда не смотрел, он не хотел видеть бестию, вселившуюся в тело лучшего друга. Эльфы обладают редким даром, они умеют подавлять магию. Еще чуть-чуть. Теперь Барлион мог контролировать свои действия. Собравшись с духом, он сжал свой меч что есть сил. Барлион вскочил, подпрыгнул и вот уже совсем чуть-чуть до рогатой головы. Но клинок так и не пронзил голову демона. Какой-то некромант остановил его, заморозив в воздухе одним движение руки. А другой маг поджарил огнем из посоха и Барлион умер. Айкил быстро пал перед натиском орды нежити. Демон пополнил свою армию воскресшими эльфами. Барлион поневоле присоединился к тем, против кого бился всю жизнь. Демон сжег город до пепла, от магического дерева остался громадный переливающийся в ночи уголь. Демон отправился на север, на пути снося маленькие деревни фей и эльфов. Он быстро продвигался к главному городу эльфов.
  
  
  
  ***
   Когда весть о падении Айкила дошла до столицы Эльфинора, Эльфийские маги были в ужасе. Никто не мог в это поверить, но и не поверить в очевидное было бы глупо. В прекрасном храме богини света собрался совет. Эльфы сидели за круглым столом. Посреди стола расположился магический кристалл, его синеватое свечение завлекало эльфов и расслабляло. Самый старый член совета был бледен и уже еле-еле сидел на своем почетном месте. Его стул был похож скорее на трон. На других местах сидели менее старые эльфы, среди них так же присутствовал один молодой, его звали Финлор. Он пристально смотрел на самого старшего, будто ждал чего то. Древний эльф встал и начал говорить:
  - Совет, мы столкнулись с ужасным врагом и разбили его, - разговор шел о великой войне, которая закончилась три месяца назад - Тогда погибло много наших братьев, сестер, детей, но мы нашли в себе силы победить. Теперь же враг стал сильнее и опаснее и в этот трудный час мы должны принять верное решение.
  Эльф снова сел на свое место и обвел взглядом остальных присутствующих. Один из эльфов встал. - Мастер, - обращался он к старейшине совета, - нам нужно собрать все свои силы и ударить по врагу!
  - Мы проиграем и отправимся в небытие, вместе со всеми эльфами, кто попытается сражаться против демона, - прохрипел мастер эльфов, - он слишком силен, наши мечи против него бессильны. Мы должны найти новое оружие, - казалось что древний эльф уже до того стар, что даже говорить без боли не мог. Его хриплый голос эхом отдавался в храме. Храм был прекрасен высокий, с красивым алтарем богини света, расположенным по центру храма, напротив статуи стоял стол, за ним шла бесконечная дискуссия.
   - О каком оружии ты говоришь? - молодой эльф удивленно смотрел на старейшину. Другие эльфы поглядывали друг, на друга ожидая ответа.
  - Меч титанов, невероятно могущественный. Меч, который может разрушить тьму и навсегда завоевать свет для эльфов. Только считанные единицы знаю об этом оружие, а пользоваться им могут только люди, - старший эльф в совете начал свой рассказ. - Очень давно в древние времена, когда шла война между людьми и титанами из далеких земель людям даровали абсолютное оружие.
  Старый эльф не переставал ерзать на своем стуле, его сгорбленная спина не давала ему сидеть на троне как подобает.
  - Я слишком стар и не могу отправиться за оружием титанов. Но я хочу спросить, нет ли среди вас добровольцев? Наступило молчание, эльфы переглянулись. Видимо, никто не верил в существование столь мощного оружия.
  - Я могу отправиться в это путешествие! - Финлор с надеждой смотрел на старейшину, но мастер-эльф ждал другого добровольца - Позвольте мне...
  - Нет! - воскликнул эльф, сидевший рядом с Финлором - Финлор, сын мой, ты еще слишком молод для таких трудностей.
  Отец посмотрел на сына, пытаясь мысленно отговорить его, но все было тщетно, сын уже решил. Финлор с детства мечтал стать искателем приключений, путешествовать в далекие страны.
  - Элингар, твой сын очень смелый, но еще молод, - старейшина поселил надежду в отце.
  - Я уже не ребенок! - заявил Финлор - Ваше время прошло, мастер, позвольте мне доказать, что я могу быть членом этого совета, - молодой эльф умоляя строил жалобные гримасы.
  - Ну, раз ты считаешь, что достоин этой чести, слушай внимательно! Через свой магический кристалл я давно наблюдаю за человеком по имени Хаор. Он живет на границе людских земель в деревне Калаан, он смел, отважен, как и ты не боится приключений. Вместе вы добьетесь успеха, - в глазах мастера вдруг появилась призрачная искра надежды или чего-то другого. В глубине души он знал, что демона не так- то просто победить даже мечом великих титанов.
  - Где мне искать это оружие?
  - Тебе и твоему бушующему спутнику придется преодолеть свои страхи, пройти через земли великанов, затем преодолеть ущелье гарпий. Только после этого у вас получиться пройти на земли титанов.
  Все члены совета начали шептаться. Отец Финлора пристально смотрел на сына и ждал, что услышав все это, тот передумает и останется. Но Финлор и не собирался отказываться, каждая трудность наоборот подталкивала его на опасно путешествие.
  - Я знал, что это будет не просто!
  Финлор посмотрел на отца, наверное, он хотел увидеть там что-то типа: Молодец сынок! Я тобой горжусь! Но вместо этого увидел отчаяние и небольшой страх.
  - Когда Вы найдете этот артефакт, сразу же возвращайтесь сюда. Финлор, ты не можешь подвести нас. Судьба всех эльфов зависит от тебя. Если придется убивать, делай это, не задумываясь, - старый эльф не переставал кашлять. - Медлить нельзя, отправляешься завтра на рассвете.
  - Хорошо мастер.
  Финлор немного приклонил голову.
   Когда совет решил другие насущные проблемы в городе, все отправились по домам. Дело шло к полуночи, почти совершенно пустой эльфийский город начинал постепенно засыпать. Финлор шел к своему дому и знал, что когда они с отцом переступят порог, тот начнет его отговаривать от опасного путешествия. Но Финлор не был намерен отступать и приготовился в очередной раз поругаться с отцом. Но, к великому удивлению богини эльфов, отец не промолвил ни слова. Просто лег в свою постель и пожелал сыну доброй ночи. Сын ответил тем же, хоть и знал что отец не заснет всю ночь, волнуясь о сыне. - Вот такая уж у него натура, - думал Финлор.
   Утром, когда пришла пора собираться в далекое путешествие, Финлор взял свой любимый рюкзак, надел потертый балахон и вышел. Почти около дома собралось порядка десяти эльфов, не считая тех, что были на совете, даже старый мастер пришел пожелать удачи молодому эльфу. Горбясь, он подошел в Финлору и крепко пожал ему руку.
   - Теперь наша судьба в твоих руках, - едва различимо прошептал старик.
  Но у Финлора был отличный слух, так что этого было вполне достаточно. Отец с гордостью смотрел на сына, подойдя, крепко обнял его и добавил:
  - Если бы мать тебя видела... - отец не смог сдержаться и слезинка прокатилась по его щеке.
  - Отец я знаю, что мы с тобой не всегда ладили, но я хочу, чтобы ты знал...
  - Нет, молчи... Мы не прощаемся, а просто расстаемся на время, еще успеешь сказать.
  Отец пустил вторую слезу. Еще раз обняв сына и похлопав своей длинной ладонью по спине, он наконец отпустил его.
  Финлор не верит своим глазам отец, наконец отпустил его дальше рощи единорогов. Финлор садится на свою белую лошадь и ждет, пока все эльфы принесут ему дары. Суть даров заключается в том, что когда эльф отправляется в далекие страны, будь то поход за мечом титанов, или другое опасное путешествие каждый эльф, приходящий к его провожать должен что-то отдать ему. Эльф отдает свой рюкзак отцу. Его отец кладет туда непонятные предметы от книг, до каких-то трав. Хоть Финлор и не особо разбирался в травах, сразу понял, что это очень важные травы и поучительные книги. Мастер эльфов в дар приносит красный кристалл, внутри него постоянно горит маленький огонек... Да за всеми и не уследишь, каждый что-то отдает для удачного путешествия. Вот рюкзак полон разными вещами, отец возвращает его сыну. Финлор напоследок окутывает всех присутствующих взглядом.
  - Но... - лошадь стремительно поскакала на восток прочь от эльфийского города, а через три дня Финлор был уже на границе Эльфинора.
  
  
  
  Глава 2 - Приключения начинаются
  
  Вскоре весь о демоне дошла до людей. Все принимали это по-разному. Кто-то радовался, что эльфов не будет. А люди поумнее понимали, что, покончив с эльфами, нежить придет, чтобы захватить власть в людском королевстве.
  Калаан, одна из самых маленьких деревушек в Осдоре - людском королевстве. И, наверное, самая скучная. В этой деревне и жил парень, которому предназначалось вершить будущее всех рас.
  В деревне было около тридцати домов. В одном из них жил Хаор, его отец был губернатором этих земель, и, как все отцы, он надеялся, что сын пойдет по его стопам. Но он глубоко заблуждался.
  - Я больше не хочу сидеть в этой проклятой деревушке! - Хаор раздраженно ходил по комнате, а у двери стоял отец. - Как ты не понимаешь, отец я хочу приключений!
  Будут тебе приключения, но только когда займешь мое место и станешь губернатором Калаана, - спокойно объяснял пожилой мужчина с длинными, черными как уголь волосами. Как и сына у него были карие глаза. Но сын хоть и имел волосы как у отца, был коротко пострижен.
  - Запомни, отец, я не буду губернатором этой дряхлой деревушки! - Хаор уже начал по- настоящему выходить из себя. Ненадолго приостановив свой раздраженный марш по комнате, он глянул на отца и не увидел там, чего ожидал. Отец был не приклонен, ни на йоту не отступал.
  - Ты будешь делать то, что говорю я!
  Услышав плохие слова о деревне, отец огорчился, развернувшись, губернатор взмахнул, плащом и вышел из комнаты, закрыв сына на ключ. Хаор остался в комнате один на один со своим мечом. Комната Хаора находилась на втором этаже, но это не помешало ему помыслить о побеге. Хаору было девятнадцать лет, а с одиннадцати он учился сражаться на мечах. Всю жизнь он мечтал стать воином. Хаор понимал, что на этот раз эльфы не смогут удержать натиск загробного мира. Он хотел быть в гуще сражений, сражаться бок обок с другими смелыми людьми. И в себе еще юный мальчишка решил, что эта дверь не остановит его. Он лежал на кровати и ждал, пока наступает ночь, чтобы получить призрачный шанс улизнуть через окно и скрыться в чаще леса.
   Прошло несколько часов, время тянулось неумолимо долго. Хаор лежал и смотрел в окно, которое располагалось напротив его кровати. На улице он наблюдал замечательный закат, а когда солнце почти село ему стало не много страшно. Хаору нужно было слезть с окна на втором этаже, и это пугало его. Еще несколько мгновений подремав, Хаор придумал план. Он задумал надежно связать одежду и простынь, сделав тем самым что-то похожее на толстый канат. Подойдя к шкафу, где лежала его скомканная одежда, он быстро выбрал, что можно связать. Затем он надел свои любимые доспехи. Подарок отца. Ну, тяжелыми доспехами их не назовешь. В таких, скорее всего, ходят лучники. Доспех состоял из кожи, на плечах были небольшие железки. Пролетело еще два часа после заката, в окне уже красовалась луна. Хаор вытянул свою голову в небольшое окно и посмотрел по сторонам. Увидел перед собой несколько домов, но людей не обнаружил. Еще пару мгновений посмотрев в окно, он начал реализовывать свой план. Привязав самодельный канат к тяжелой кровати, он выкинул другой конец каната в окно. Потом надел пояс с ножными, в которых красовался его одноручный меч. Медленно спустившись по канату, Хаор рванул в лес, думая, куда он направиться потом. Убежав, он остановился около пресной речушки, которая протекала в семи километрах к западу от Калаана. Ее можно было спокойно перейти, на своих двоих, но тот решил немного посидеть на корне дерева. Смешанный лес Осдора был прекрасен. Березы, липы, сосны гордо возвышались в нем.
   Хаор уже полчаса просидел на громадном корне сосны, вслушиваясь в лес. Он будто надеялся услышать как отец завет его. На противоположной стороне реки послышалось топтание лошади. Путник в черном балахоне слез с лошади. Капюшон был надет так , что даже при свете дня не возможно было разглядеть лицо, не говоря уже о глубокой ночи.
  - Путник, как тебя зовут? - очень грубым голосом спросил незваный гость, нагибаясь к воде.
  - А кто спрашивает? - Хаор не знал, как поступать в такой ситуации и решил действовать наобум.
  - Я всего лишь старый путник, ищущий новых приключений.
  Хаор не отводил глаз от человека в балахоне и потом по какой- то причине решил сказать ему свое имя.
   - Меня зовут Хаор, я из Калаана, мой отец губернатор этих земель. Так что лучше вам представиться.
  Хаор подумал, что это поможет немного напугать незваного гостя.
  - Хаор говоришь, - повторил человек в балахоне,- тогда ты пойдешь со мной.
  Незваный гость выпрямился и повел свою лошадь через реку. Лошадь начала немного нервничать. Но в тот момент Хаор нервничал намного больше, чем лошадь незнакомца.
  - Стой. Не приближайся! - Хаор достал свой меч. - Я искусно владею мечом.
  - Не сомневаюсь, но тебе это не поможет, - незнакомец встал посередине реки и протянул руку в сторону Хаора. Тут же его меч взбесился, вырвался из рук и с молниеносной скоростью оказался в руках незнакомца.
  - Как ты? Как тебе? - Хаору стало по-настоящему страшно, он медленно отходил назад, колени затряслись сами собой. Незнакомец был уже рядом, сняв свой капюшон. Он воткнул меч в землю:
  - Хаор, я тебе не враг, меня послали эльфы. Мы с тобой должны найти меч титанов и остановить демона.
  Голос незнакомца изменился, стал почти мальчишеский - это был наш Финлор. Наконец он нашел своего спутника.
  - Ты эльф?
  Хаор был в панике и, не отрываясь, смотрел на эльфа, ведь впервые узрел подобных Финлору.
  - А что есть другие варианты?
  Финлор показал на свои уши, которые были чуть длиннее людских, на конце очень круто заострены. Эльф медленно зашагал в сторону ближайшего дерева и привязал лошадь, оставив меч без присмотра. Хаор воспользовался этим, схватил меч и снова направил его на Финлора.
  - Отвечай, зачем ты здесь? Эльфам запрещено ходить по нашим землям!
  Хаор знал что, эльфам нельзя ступать на человеческие земли, и это преступление каралось смертью.
  - Человек, а ты интересный!
  Эльф с ухмылкой посмотрел на меч Хаора:
   - Я ведь могу сотни раз проделывать тот трюк с разоружением.
  После этих слов Хаор еще несколько секунд помаячил мечем перед глазами эльфа и убрал его в ножны. Пару секунд они молчали, уставившись друг на друга. Финлор радовался случайно подвернувшейся фортуной, наконец, он встретился с человеком, про которого говорил мастер эльфов. А Хаор смотрел на эльфа как на приведение, даже немного побледнел от сильного удивления.
  - Ну?
  Хаору не терпелось послушать эльфа.
  - Что ну? - переспросил, Финлор разводя руки. Длинные волосы эльфа колыхались от северного ветра.
  -Кто ты? Зачем ты здесь? - Хаор начал задавать самые бурлящие вопросы - Ты ведь знаешь, что эльфам нельзя находиться на землях Осдора?
  - Сейчас этот закон будет неразумен, - оправдываясь, эльф и посмотрел по сторонам.
  - Кстати, ты один?
  - Нет, со мной еще шестеро громил из нашей деревни.
  Хаор покрутил пальцем, показав на север, он пытался соврать, чтобы хоть чуть-чуть испугать эльфа. Но тот сразу распознал ложь.
  - Значит, ты один.
  Эльф снял свой рюкзак и присел. Направив руку немного дальше, чем были его ноги, он начал что-то бормотать себе под нос. Через мгновение из руки Финлора вырвался огонь и остался точно на том месте, куда эльф направил руку. Хаор сразу почувствовал тепло, ему хотелось подойти ближе, но он пытался сдержать себя.
  - Это магия?
  - Да, магия. Ты не знал что, некоторые эльфы владеют искусством огня?
  - Аааа? Что? - Хаор не мог сосредоточиться, его переполняли чувства. Сначала он убежал из дома. Теперь встретил эльфа. Что будет дальше?
  - Ладно, с чего бы начать?
  Эльф поднял голову и начал рассказывать все с самого начала. Финлор рассказал ему, что злейший демон обосновался на мирных землях эльфов. Поведал, что им нужно отправиться в земли великих титанов и там найти их меч, предназначавшийся Хаору. Когда Хаор все это услышал. Он не поверил своим ушам. Все, чего он хотел, теперь у него на ладони, осталось лишь согласиться и отправиться в путь.
  - А когда мы найдем этот меч, что будет тогда?
  - Мы убьем демона и освободим королевство эльфов!
  Финлор глянул в глаза Хаора и сразу понял, что он согласится.
  - А почему именно я должен сражаться этим мечом?
  Хаор ждал ответа, что он избранный или что рожден, чтобы убить демона.
  - Хм... об этом я не думал. Мастер эльфов указал на тебя.
  Эльф пожал плечами и развел руки.
  - Наверное, он что-то знал о тебе - предположил Финлор и пристально начал смотреть в сторону, где находилась деревня Хаора.
  - Кто-то идет. Они ищут тебя. Что ты наделал?
  Эльф недоумевая посмотрел на человека, а потом снова начал слушать.
  - Это мой отец нужно уходить! - воскликнул Хаор и начал отвязывать лошадь. Вдали замерцали факелы. Эльф схватил свой рюкзак и первым прыгнул на лошадь.
  - Это твой последний шанс согласиться.
  Эльф протянул руку Хаору.
  - Да или нет?
  - Да, да, да, я согласен!
  Хаор схватил руку эльфа и запрыгнул на лошадь. Через несколько часов они уже скакали на северо-восток. Под утро были в нескольких километрах от Калаана и проезжали мимо деревни Хадор. Она располагалась на холме, а в округ нее была равнина. Было видно, как дорога извивалась к воротам деревни.
   Не самое благоприятное место для путешественников, особенно для эльфов. В деревне постоянно происходили стычки, люди избивали друг друга, грабили, иногда убивали из-за бокала пива. Хаор спрыгнул с лошади и зашагал в сторону деревни. Пытаясь придумать, как раздобыть припасы.
  - Ты куда собрался? - поинтересовался эльф тихонька скакав за человеком. Хаор резко остановился.
  - Нам нужно набрать припасов. Если конечно ты не хочешь умереть с голоду?
  Человек снова пошел в сторону деревне еще быстрее, чем прежде.
  - А осдоры у тебя есть?
  Эльф сунул руку в карман балахона и достал оттуда мешочек с золотыми монетами. Человек остановился и только теперь повернулся.
  - Нет, ни одного, - уточнил Хаор, но, увидев не помещающийся в руке эльфа сверток с золотом, он обрадовался и протянул руку. Эльф не задумываясь отдал свое добро человеку. Хотя оно было не совсем его. В королевстве людей была только одна валюта, это были осдоры, маленькие золотые монетки на которых красовался король по имени Осдор. Король очень любил деньги и власть, поэтому, когда пришел к власти, переименовал королевство Мирград в Осдор.
  - Где ты взял столько Осдоров?
  Хаор слегка подкидывал сверток, тем самым пытаясь понять, сколько в нем весу.
  - Не важно, - отрезал эльф и отвернул голову, смотря в чащу.
  - Аааа... - на лице Хаора отчетливо выступила улыбка. - Тот трюк можно проделывать не только с мечом верно?
  Эльф кивнул головой и вытянул что-то похожее на искривленное подобие улыбки. Спустя где-то пятнадцать минут, Хаор стоял около ворот деревни. Он первый раз за свою жизнь был в другой деревне, да и так далеко от дома, он не когда не забирался. Пройдя немного вперед, он обратился к усатому мужчине.
  - Вы не подскажите где здесь рынок?
  Усатый, мужчина в грязной одежде протянул руку. Вначале Хаор не понял, что этим жестом хотел показать тот человек, но через несколько мгновений до него дошло
   - Хм... Конечно, сейчас.
  Протянув руку в карман, Хаор достал сверток, медленно потянул за ниточку и достал одну монетку. Человек в грязной одежде взял монету показал рукой, где находиться рынок и быстро зашагал в другую сторону.
  Найдя прилавок с едой Хаор начал выбирать, это он умел.
  - Мне, пожалуйста, три буханки хлеба, три Колбасины и, наверное, одну свежую рыбу.
  - Конечно, - ответил продавец и начал укладывать все в рюкзак.
  - За рюкзак отдельная плата, господин, - осведомил продавец, укладывая очередную буханку хлеба в новый рюкзак.
  - Да, да конечно, я понимаю, - Хаор вновь сунул руку в карман, чтобы достать золотые монеты.
  - Будьте добры, положите еще бурдюк с водой, - Хаор отдал за все свои покупки двадцать шесть осдоров. Оставшиеся деньги положил в карман штанов. Одев купленный рюкзак, он хотел что-то еще спросить у продавца, но тот его опередил.
   - Милейший, уходите, он идет, - прошептал продавец и сделал вид, что ничего не говорил. Хаор повернулся и увидел перед собой трех громил, не включая того, кто подсказал ему, где находиться рынок.
  - Это моя деревня! Все здесь, платят мне, и ты - не исключение, малявка - прогоготал главный громила, показывая пальцем на мирного покупателя - Хаора.
  - Я не собираюсь тебе платить!
  Хаор бросил взгляд на того мужчину, который показал ему в каком направлении находиться рынок. Было очевидно, что этим бандитам доложил именно тот человек. Хаор медленно вытащил меч и направил его на самого крепкого бандита.
  - Тогда ты заплатишь своей жизнью, малец! - крикнул в ответ кто-то из шайки. Первым напал главный, чтобы показать всем, какой он искусный боец. Все что он мог, беспорядочно махать своим ржавым, двуручным мечом. Другие были вооружены топорами, которыми, скорее всего, рубят дрова, чем воинов на поле битвы. Хаор отлично отбивал удары громил то справа, то слева. Но вдруг двуручный меч налетел сверху. Отбивая этот удар Хаор упал в гряз натоптанную лошадьми. И хотел поднять меч, чтобы встать и начать новую атаку, как другой из бандитов наступил ему на руку. Было жутко больно, да и куда уж там, такая туша свалилась на руку молодому воину. Хаор даже пальцем не мог пошевелить.
  - Теперь твое золотишко, будет нашим, - заявил громила с кривым носом. И потянулся к карману, где у Хаора лежали осдоры.
  - Прочь от него! - прокричал человек в балахоне. Хаор посмотрел на того, кто пытался спасти ему жизнь и сразу обнаружил, что это был не человек. Финлор гордо выпрямил спину, наверное, хотел казаться выше. Эльф успел во время.
  - Отпустите моего друга, и, возможно, я не убью вас.
  Финлор пытался внушить страх, но у него это плохо получалось.
  - Ха-ха-ха, - главный бандит рассмеялся.
  - Убирайся прочь, старик, или тебе тоже достанется! - на всю улицу прокричал грабитель с кривым носом. Хаор в душе умолял, чтобы никто не узнал что его новый друг - эльф.
  - Старик?
  Финлор и скинул капюшон. Перед толпой все этой время наблюдавшей за сражением возникло лицо эльфа.
  - Аааа!!!
  Какая-то бабуля, закричав, убежала в сторону ратуши. Толпа зашепталась, кто-то ушел и заперся в своем доме. А люди несколько смелее остались, чтобы посмотреть, что будет дальше. Бандиты не капли, не смутились.
  - Смотрите, остроухий пришел в нашу деревню, - обзывался главный из громил.
  - Твои уши будут стоить дорого, - добавил бандит с кривым носом. Хаор тем временем не прижатой рукой взялся за голову. Громила, что был главарем, зашагал к эльфу. Но даже не успел дойти до цели, как остался без меча. Теперь его меч торчал в стенке дома, что находился справа от сражения. Тогда бандит быстро побежал на эльфа и вскоре был отброшен на несколько метров, упав на прилавок, он потерял сознание.
  - О боги, магия! - воскликнул кто-то из жителей деревни и скрылся в переулке. Громила что стоял на руке Хаора убрал ногу и убежал в неизвестном направлении. А третий просто бросил оружие и начал поднимать того, кто потерял сознание. Очнувшись, главарь банды понял, что они проиграли и со своим подельником медленно пошел прочь.
  - Мы заплатим за прилавок.
  Эльф подошел к своему другу. Подняв его, он прошептал:
  - Я вовремя, да?
  - Это уж точно, но капюшон свой мог и не снимать.
  Хаор посмотрел по сторонам и быстро зашагал к разбитому прилавку. Хотел в очередной раз сунуть руку за осдорами.
  - Сдавайтесь! - прокричал командир стражи, его окружали войны короля, которые были обязаны следить за порядком в этой деревне. Финлор быстро отвернулся и накинул капюшон, а потом медленно зашагал в сторону, как будто он не причем.
  - Стоять, мы знаем, что ты эльф и по закону, тебя ждет смерть!
  Капитан еще более повысил голос и достал меч. Его подчиненные последовали примеру и обнажили мечи. Хаор тоже хотел вытащить меч. Но, не нащупав его, сразу вспомнил, что он остался валяться в грязи. Глянув на свой грязный меч, он сделал пару шагов, чтобы взять его.
  - Даже не думай, мальчишка, - сказал грозный командующий. Хаор остановился. Наступило недолгое молчание. Потом эльф повернулся и снова снял капюшон.
  - Я сдаюсь, - еле слышно сказал Финлор. Войны короля переглянулись. Они были готовы сражаться, но не знали, что делать в таком случае.
  - Взять его! - На всю улицу крикнул капитан охраны и показал мечом на эльфа. Войны неохотно зашагали к эльфу. Они были слегка напуганы тем, что в их деревне появился эльф. И не зря не успели они даже дойти до него, как эльф вновь взмахнул рукой, и войны как из катапульт полетели в разные стороны. Капитан остался один.
   - Ты за это заплатишь, подлый эльф!
  Немного покрутив мечом, капитан побежал на эльфа. Финлор все тем же заклинанием отобрал у него меч. Хаор тем временем приклеился к земле. Капитан остановился и достал небольшой кинжал.
  - Когда король узнает, что ты и твой друг тут натворили, на вас объявят охоту, а когда найдут, непременно убьют!
  Казалось, капитан, ничуть не сомневается в этом, он так и продолжал стоять с кинжалом в руке.
  - От тебя король ничего не узнает.
  Эльф расположил меч горизонтально, лезвием направив на хозяина. Немного побормотав, убрал руки, но меч остался висеть в воздухе, как будто его держал кто-то невидимый. Еще через мгновение меч рванул и пронзил капитана точно там, где находилось его сердце. Он умер мгновенно. Хаор не мог поверить своим глазам, они только что нарушили приличное количество королевских законов, он стоял как вкопанный.
  - Люди, - Финлор обращался к толпе, которая до сих пор наблюдала за всем происходящим, - пришли темные времена, в эльфийских землях обосновался демон, со своей несметной ордой нежити. Если ваш король будет и дальше бездействовать, нежить скоро придет и в ваше королевство. Я и мой друг пытаемся остановить демона. Но, к несчастью, пока что у нас, ничего не выходит. - Эльф обвел взглядом всех людей - Не верьте тому, что будет говорить король, вы не в безопасности и не когда не были. Город, в котором жили мои друзья, который должен был охранять весь материк от нежити, пал. Наше королевство охватил ужас, и даже сейчас демон захватывает очередной эльфийский город. Я не знаю н чего о городе, в котором я родился. Не знаю, жив ли мой отец, но я знаю одно - мы ваша единственная надежда! - к концу речи эльф немного повысил голос.
   - Идем, Хаор.
  Погладив запястье, Хаор поднял свой меч, затем вытащил из кармана тряпку, протер его и пошел за эльфом.
  Друзья вышли из деревни и направились к лошади. Добравшись, путники сели передохнуть и начали раскладывать трапезу.
  - После такого король от нас не отстанет.
  - Теперь эльф жалел о том, что снял капюшон и о том, что убил капитана стражи.
  - Ага. Как ты узнал, что мне нужна помощь?
  Вытаскивая хлеб, Хаор посмотрел на деревню.
  - С помощью магии. Я увеличил радиус своего слуха и услышал разговор бандитов.
  Эльф взял буханку хлеба и разломил на две части, одну оставил себе, а другую передал своему другу.
  - До того, как ты появился, я думал мне конец.
  Хаор пристально смотрел на эльфа, но тот лишь улыбнулся в ответ. За один присест они умяли две буханки хлеба, рыбу и две палки Колбаски. Наевшись, сели на лошадь и вновь отправились на северо-восток.
  
  
  
  
  Глава 3 - Адель
  
  Через неделю, путешественники остановились около небольшой таверны. Двухэтажная таверна красовалась посреди леса. Полнолуние таинственно освещала крышу таверны. Забор высотой примерно с Хаора защищал ее от диких животных, что бродили ночью по столь мрачным лесам. Высокий сосновый лес укрывал таверну.
  - Может, заглянем на ночь?
  Хаор не слазил с лошади. Потому что знал, эльф не предсказуем, он мог скакать целый день без сна, отдыха и пищи. Наверное, это были моменты, когда Финлор вспоминал об отце, который остался в его родном городе и ждал возвращение любимого сына.
  - Я не против чуть-чуть передохнуть.
  Финлор начал сближаться с таверной. Оттуда отчетливо слышались спорящие голоса нетрезвых мужчин. Путники слезли с лошади. Финлор немного оттолкнул своего друга, показывая этим, что он пойдет первым.
  - Финлор, может все-таки я пойду первым? Я же человек, а ты эльф!
  - Хорошо, я пока здесь побуду.
  Хаор передал свой рюкзак эльфу. Эльф начал привязывать лошадь к столбу забора, затем повесил рюкзаки. Дверь таверны скрипнула, Хаор вошел внутрь. Все быстро замолчали и повернулись к вошедшему. В таверне было порядка десяти человек. Половина была облачена в балахоны. Те, что одеты в балахоны, скорее всего совершили какое-то преступление и скрывались в этом захолустье.
  - Ну что вы уставились на юношу, как на призрака! - выкрикнула полная женщина, в белом фартуке - хозяйка таверны. - Вы мне так все клиентов распугаете, особенно ты, Гирз.
  Она посмотрела на человека, который не был облачен в балахон. Он был похож на старого пирата. На его левом глазу была повязка, похоже, он где-то лишился глаза. Через несколько мгновений Гирз уже не смотрел на вошедшего, а продолжал кидать кости со своими собеседниками. Все вновь продолжали делать то, что делали, тогда Хаор повернулся и позвал эльфа взмахом руки. Финлор подчинился и через полминуты они уже сидели за одним из столиков таверны. Круглый не обстроганный стол цеплялся за рукава балахона. Хозяйка таверны быстро подбежала к новым гостям и хотела что-то промямлить.
  - Нам две пинты! - выкрикнул Финлор и резким махом руки стукнул ладонью по столу. Голос эльфа был груб, совсем как тот когда они с Хаором первый раз встретились. В таверне. Снова наступило молчание. Гирз теперь не отводил глаз от Финлора. Убрав руку на столе, эльф оставил две золотые монетки. Хозяйка быстро взяла осдоры и побежала за пивом.
  - Зачем так пугать трактирщицу?
  Хаор развел руки и вытянул голову, чтобы эльф слышал его.
  - Для устрашения, - эльф разговаривал все тем же грубым голосом.
   Трактирщица подала две кружки пива и смылась. Путники наслаждались отменным сортом пива. Допив, они заказали еще по кружке, потом еще. И уже почти забыли куда они направлялись до того как попали сюда.
   Хаор заметил, что человек в балахоне, сидевший в углу таверны вдруг резко уснул. Кружки опустели, хозяйка подошла, чтобы наполнить их. Но Хаор почувствовал как все, что он выпил, рвется наружу и побежал на улицу. Выбежав, он наклонился, чтобы все вышло наружу. Когда его желудок освободился, Хаор вернулся в таверну. Эльф был в стельку пьян и валялся под столом. Увидев это, Хаор попытался поднять своего друга, но через мгновение они оба валялись на полу и крепко спали.
   Очнувшись, Хаор по своему состоянию понял, что им что-то подмешали. Еле-еле открыв глаза, он увидел напротив себя спящего эльфа. Финлор был одет в коричневые портки и зеленую жилетку, балахона не было. Осмотревшись, Хаор обнаружил, что они в какой-то пещере слева была решетка, которая отделяла их от леса. За решеткой наступал полдень, солнце жарило в полную силу. Потормошив эльфа, Хаор ничего этим не добился. Присев рядом с Финлором он осознал, что остался без меча.
  - Не расслабляйся, мы здесь не одни, - сообщил женский голос из темноты пещеры. Хаор вскочил на ноги и попытался еще раз нащупать меч.
  - Кто ты?
  - Меня зовут Адель, это все что тебе нужно знать.
  Девушка, одетая в балахон вышла из темноты. Скинув капюшон, она взмахнула темными как уголь волосами. И начала подходить ближе. Она присела на корточки и своими голубенькими глазками посмотрела на спящего эльфа.
  - Это ты украла балахон Финлора?
  - Нет, это мой собственный, его мне подарил один из темн... Ладно нужно подумать, как выбраться из этой проклятой пещеры.
  Хаор очарованно смотрел на Адель, он никогда не видел такой красивой девушки. Даже в дряхлом балахоне она могла затмить своей красотой любую королеву.
  - Куда ты смотришь?
  Адель сдвинула брови.
  - А... Что? Нет... Нет... Никуда - растерянно ответил Хаор и начал кричать в ухо Финлору - Вставай, эльф!
  -Тихо, я же сказала мы тут не одни - Адель понизила голос.
  - А кто здесь?
  - Гоблины.
  - Кто?!
  Адель прижала свою ладонь к губам Хаора и, бросив слегка рассерженный взгляд, снова начала смотреть в темноту пещеры.
  - Ты можешь не кричать?
  Хаор одобрительно помотал головой.
  Где- то вдали послышались едва слышные шаги. Шаги медленно приближались.
  - Все, нарвались.
  Адель вскочила, оттопырила внутреннюю сторону балахона и прошептала - Кле-мер-шаклор - Каким-то магическим образом на внутренней стороне балахона появился карман. Адель сунула в него руку и достала небольшой кинжал, украшенный малюсенькими изумрудами, на лезвии была выбита змея с крыльями.
  -Как ты это сделала?! - воскликнул Хаор - Ты владеешь магией?
  - Нет, скорее мантия ей владеет. Буди эльфа, нужно уходить!
  Адель уже не боялась кричать. Факелы гоблинов начали зажигаться в дали пещеры. Послышались их крики, они пищали как новорожденные поросята и быстро приближались.
  - НУ ЖЕ, ФИНЛОР, ВСТАВАЙ!!! - во всю глотку прокричал Хаор и тормошил его с такой силой, что казалось, голова просто оторвется. - Просыпайся!!!
  Наконец, Финлор подает какие-то непонятные звуки. Еще мгновение и гоблины будут около путешественников. Хаор продолжает тормошить эльфа, но все тщетно.
  - Продолжай, я попытаюсь задержать их, - Адель скинула балахон. Под поношенным балахоном скрывался прекрасный корсет. Еще подождав мгновение, она ринулась навстречу гоблинам.
  -Ну же, друг, просыпайся!
  Финлор начинал открывать глаза. Сильно вцепившись в плечи Хаора, он быстро осмотрелся.
  - Где мы?
  - Неважно! Прогони гоблинов, они убьют ее! - Хаор показал на темноту, где Адель сражалась с гоблинами.
  Финлор не стал вдаваться в подробности. Быстро поднявшись, возвел руки кверху и крикнул что есть сил - Хобли-Нобиор - а потом, снова упав на землю, слегка ударился головой, снова потеряв сознание. Пещеру озарил ярко белый свет, он по очереди ударял гоблинов, а те падали замертво. Гоблины были похожи на коричневых карликов, с длинными, острыми ушами свисавшие как у собак. Уши эльфов казались малюсенькими на фоне гоблинских.
  При свете стало видно, как отчаянно билась Адель. Чуть не прикончила одного из маленьких уродцев, но свет опередил ее. Адель посмотрела вверх, а потом на новых знакомых и как-то странно махнула рукой. Наверное, это значило что Финлор вовремя произнес заклятие.
  Адель снова накинула свой балахон и присела рядом с Хаором.
  - Как он?
  - Снова потерял сознание, почему он не приходит в себя?
  - Не знаю, может для эльфов это снотворное не предназначено, - предположила Адель и приподняла голову эльфа, а потом снова аккуратно опустила.
  - Ты даже ничуть не удивилась, когда Финлор воспользовался магией, - заявил Хаор и пристально посмотрел на приятную собеседницу. Адель мило заморгала глазками.
  - Так ты чего, не знал, что эльфы умеют колдовать?
  -Э... Нет-Нет, конечно знал.
  Девушка улыбнулась в ответ. Поговорив еще с пол часика, Адель узнала про демона. И, наверное, в ней что-то екнуло, она захотела помочь Хаору и Финлору в их поисках. Адель много путешествовала и искала приключения. Услышав о мече, ей сразу захотелось присоединиться.
  - Можно мне путешествовать с вами?
  - Конечно, нет, - Финлор наконец-то очнулся и снова встал на ноги. - Это очень опасно, тем более для девушки.
  - Между прочим, я вас всех спасала, пока ты дрых! - обиженно заявила Адель и отвела глаза.
  - Да? А я думал я всех спас.
  - Финлор, улыбаясь, смотрел на Хаора и подмигнул правым глазом. Хаор понял, что эльф согласится и не стал ничего говорить.
  - Ну, может, ты чуть- чуть и помог мне.
  Адель обиделась и уставилась в темноту пещеры.
  - Хорошо, можешь путешествовать с нами, но у нас опасный путь, и мы можем погибнуть. Финлор поднял руку и направил в сторону решетки. Спустя мгновение решетка вылетела с молниеносной скоростью и врезалась в ближайшее дерево.
  - Спасибо, я вас не подведу! - Адель прыгала от счастья - Кстати, Финлор меня зовут Адель.
   Все трое вышли из пещеры и на несколько мгновений ослепились, день был в самом разгаре.
  - Я уничтожу эту таверну.
  - Финлор, ее нужно сначала найти.
  Хаор положил руки на пояс и начал вглядываться вдаль леса.
  - Следы ведут туда.
  Адель быстро побежала по следу, который разглядела на земле.
   Спустя несколько минут троица уже стаяла почти около таверны, прячась за небольшим бугром.
  - Адель, скажи мне, что у тебя есть лошадь!
  Финлор с надеждой посмотрел на новую спутницу.
  - Конечно есть, я оставила ее на заднем дворе таверны. Как можно путешествовать без лошади?
  - Не знаю, спроси у Хаора.
  - У меня есть лошадь, просто я убежал из дома и если бы я ей воспользовался, меня бы сейчас здесь не было, - решительно заявил Хаор и с некоторой злостью посмотрел на эльфа, а тот тем временем придумывал план.
  - План прост, заходим с главного входа. Хаор, хватаешь свой рюкзак, дальше следуешь за Адель...
  - На заднем дворе много лошадей. Можно украсть одну, - перебила Адель.
  - Согласен, так мы быстрее доберемся до Номберга. Значит так, крадете лошадь, скачите на северо-восток, а потом я вас догоню.
  - А что ты будешь делать? - поинтересовался Хаор
  - Я тем временем разнесу таверну и верну то, что они у нас украли.
  - Эээ... ясно.
  - Тогда пошли!
  Финлор побежал первым. Забежав на главный двор, он увидел, что его лошадь на месте и вещи тоже. Эльф схватил рюкзак Хаора и слегка подкинул его вверх. Хаор схватил его и побежал за Адель, которая уже отвязывала лошадь. Выбрав одну из трех, чужих лошадей Хаор начал истерично отвязывать ее.
  - Что это вы делаете?
  Какой-то старикашка вышел из-за забора. Видимо, он по какой-то нужде отошел, а теперь вернулся и как раз во время. Хаор медленно повернулся и попытался соврать. - Мы забираем своих лошадей.
  - Это не твоя лошадь, - заявил коротышка и начал обходить таверну, чтобы добраться до входа.
  - Слушай, мы не плохие люди, - начала объяснять Адель и пошла за коротышкой. Но старик побежал, что есть сил и скрылся за углом таверны.
  - Забудь про него, садись и скачи на северо-восток.
  Хаор уже отвязал лошадь. Накинув рюкзак и прыгнув на лошадь, он махнул рукой. Адель накинула на спину свой лук и поскакала за ним.
   Коротышка ворвался в таверну и уже хотел крикнуть, что кто-то крадет лошадей, как увидел эльфа и упал в обморок.
  - Отдайте то, что взяли и я уйду с миром, - Финлор нацелил рукой на хозяйку таверны. Она стояла, не понимая, как пленники выбрались, ведь гоблины должны были убить их. Недолго думая, она побежала наверх и через мгновение вернулась. Меч, балахон и мешочек с Осдорами она положила на стол. Финлор накинул мантию, взял меч, Осдоры и был уже на породе таверны. Как кто-то из сидевших там крикнул: - Мы уже послали гонца! И сообщили где находиться эльф и предатель.
  Финлор повернулся и заметил что один из мужчин именно тот - Гирз с повязкой на глазу держал в руках пергамент. Эльф протянул руку и в ту же секунду пергамент оказался у него в руках. Тот даже не читая, что там написано, вышел, сел на лошадь и повернулся лицом к таверне - Кен-Ри-Фориал-Мен-Тариал - Из руки эльфа вылезала магическая нить, через несколько секунд она обвязала таверну. Тогда Финлор зажал нить в руке и, что есть сил, дернул. Таверна, перелетев эльфа, сшибла забор. Разваливаясь на части, таверна покатилась вниз по горе, туда, где находилась именно та пещера. От таверны остался только погреб, а в нем были аккуратно сложены бочонки с пивом. Финлор поскакал на северо-восток, медленно настигая своих друзей. Адель и Хаор расположились на небольшой полянке неподалеку от тропинки.
  - Финлор, что так долго? Я уже начала волноваться.
  Хаор встал, чтобы взять свой меч.
  - Посмотрим что это.
  Финлор открыл пергамент и начал читать. На пергаменте были два портрета и надписи:
  
   Объявление:
  
   Награда за эльфа живого или мертвого эльфа - 1000 Осдоров
   Награда за предателя - 400 Осдоров
  
   Под первой надписью был портрет Финлора, а под второй Хаора. Эльф передал пергамент на чтение другим. Хаор был в шоке, теперь у него не было дома. В его доме, все считали его предателем.
  - Не волнуйся, друг, мы вернем себе имя, когда найдем меч.
  Финлор положил руку на плечо Хаора. Немного осмыслив все, что произошло, друзья снова отправились в путь.
   Чем больше километров они проезжали, тем теснее становилась тропинка. Мало кто забирался так далеко. Через день они уже должны быть на границе Номберга, а там обычно людей не приветствуют, а эльфов и вовсе убивают при первой встрече. Кроме всего прочего там постоянно шел снег. Там длилась вечная зима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"