Таирова Нигяр : другие произведения.

Hidden Fantasy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   Начало.
  
   Я все еще спала, хотя спать оставалось совсем не долго. Резкий звук будильника, оповещающий о том, что пора вставать, был первым, что я услышала в этот день. Пятнадцатое октября - мой день рождения. Медленно вылезая из-под одеяла, я села, не отнимая одной руки от глаз, а другой, нашаривая очки, оставленные на тумбочке. В последнее время по советам врачей мне приходилось иногда их носить: совсем недавно у меня обнаружился врожденный астигматизм.
   Убрав руки от лица, я открыла глаза и обвёла комнату странным взором, словно ожидала увидеть что-то необычное. Но ничего необычного вокруг не происходило. Мебель, одежда, фотографии, учебники - все находилось на своих места. Даже моя любимая книга "Война и Мир", которую я читала перед сном, лежала на том же самом месте, где я ее оставила - на полу возле кровати. Подняв книгу с пола, я положила ее е на прикроватный столик. Пора в школу!
   Торопливо одевшись, я прошла по коридору в кухню, из которой веяло приятным запахом свеже-заваренного кофе. Я доставала кофейные чашки, в то время как в дверном проеме появилась пожилая женщина, моя бабушка - Лейли.
   Она медленно, и тяжело перебирая ногами, прошла на кухню. Заметив меня, лицо бабушки мгновенно изменилось. Выражение усталости сменилось теплой улыбкой.
   -- С днем рождения дорогая! -- поздравила она, мягко заключая в объятия.
   -- Спасибо бабушка, -- от души поблагодарила я, прижимаясь всем телом к ней.
   -- Родная моя, как же быстро летит время, -- грустно улыбаясь, проговорила бабушка, поглаживая мои волосы. -- Совсем недавно я поддерживала тебя за руку, а теперь все наоборот. Время летит несправедливо быстро, не успеешь оглянуться, как все меняется.
   Бабушка глубоко вздохнула, и уставилась в окно.
   Моя бабушка, -- женщина с восточным типом полноватого лица, с усталыми и тяжело опушенными веками, но лучистыми глазами, и с серебряной косой, два раза обвивавшею ее голову. Медлительность ее движений и говора, происходившая от слабости сил, не могло не внушать уважения.
   -- Ты меня приятно удивила. Так рано, а ты уже на ногах.
   -- Рано? -- рассеяно переспросила я, и тут же осеклась. -- Ну да, сама не знаю. Просто так получилось. Поверь, будь на то моя воля, я проспала бы до конца дня.
   -- Ну-ну, что ты! До конца дня не нужно, кого ж мы тогда будем поздравлять? -- бабушка тихо рассмеялась.
   -- М-да, в этом ты тоже права.
   -- Ну ладно, хватит болтать, вечером еще успеем. Ты давай завтракай и быстро в школу. Раз в жизни идешь на первый урок, хоть сегодня не опаздывай, -- смеясь, проговорила бабушка. -- Подарок получишь вечером, -- подмигнув, добавила она, и начала нарезать хлеб.
   Без пятнадцати восемь поцеловав бабушку, я неторопливо зашагала в сторону школы.
   К тому времени как я добралась, школьный двор был уже переполнен ребятами. Я неторопливыми, мерными шагами прошла мимо колоны девушек из параллельных классов, при этом, большинство без тени смущения стали перешептываться, а некоторые напротив весело помахали мне.
   Все бывшие во дворе ребята были не только знакомы мне, но уж надоели так, что порой смотреть на них, и здороваться совершенно не хотелось. Все в моей фигуре, начиная от усталого, скучающего взгляда, до тихого мерного шага говорило об этом.
   Тут кто-то подошел ко мне, и взял за руку. Я, не оглядываясь, сморщила лицо выражающую досаду на того, кто трогал меня за руку, но, увидев улыбающееся лицо подруги, мгновенно улыбнулась.
   -- Неужто у нашей старосты проснулась совесть, и она решила прийти на первый урок?
   Алиева Наргиз - моя лучшая подруга, представляла собой высокую хорошенькую девушку с желтоватым оттенком кожи на милом лице, блестящими черными, полные жизни глазами, прямыми волосами и вечно блуждавшей по лицу детской улыбкой. Именно эта улыбка в свое время и заставила меня приглядеться к этой девушке.
   Как обычно на ней была черная юбка и безупречно-белая сорочка, которая придавала ей особый деловитый вид. Классический спорт - наверное, такое определение можно было дать ее стилю.
   -- И это говорит мне человек, у которого вовсе нет совести? -- усмехнулась Наргиз, переминаясь с ноги на ногу. -- Кстати, я приду к вам сегодня, -- прибавила она тихо.
   Я хотела узнать причину неожиданной благосклонности со стороны ее родителей, но в это время к нам подошла высокая девушка, улыбку которой можно было бы заметить и на расстоянии двух ста метров.
   Ляман была младше меня на год, и на фоне остальных учеников, выгодно выделялась своей модной короткой прической. У нее было круглое, немного бледное лицо, с полными губами, которыми она часто любила хвастаться.
   -- Привет! -- радостно воскликнула она, бросаясь мне на шею. -- Я так соскучилась!
   -- Привет Лямка, -- морщась из-за неожиданно навалившейся тяжести, выдавила я. -- Да... я тоже скучала.
   -- Где ты пропадала всю неделю? Вюсаля Джафарова собиралась уже на тебя в розыск подавать.
   -- Правда? Ммм... я вроде уже говорила что болела, -- я робко улыбнулась ей.
   -- Ладно, так уж и быть поверю, хотя что-то совсем на тебя не похоже.
   Я вопросительно подняла брови.
   -- Ну, просто я всегда думала что ты и грипп вещи не совместимые. Сдаешь позиции Нигу, -- Ляман весело подмигнула мне и перевела взгляд на Наргиз.
   -- О о, чувваааак!
   -- Привет солнце, как ты? -- Наргиз широко улыбнулась.
   -- Если ты успела заметить мои новые кеды и укладку, то думаю, все понятно, -- смеясь, ответил Ляман. -- Кстати, новость дня, Деля, только что отшила Эльнура за которым бегала всю прошлую неделю.
   -- Почему?
   -- За неделю твоего отсутствия у нас появился новичок, на которого Деля, как я поняла, успела положить глаз. Думаю в этом то и вся причина отвала. Кстати, вот и она!
   Я проследила за рукой Ляман, и наконец, различила среди толпы учеников невысокую фигуру подруги.
   Дилара стояла с девушками из параллельного класса и что-то бурно обсуждала. Должно быть как всегда, пыталась отстоять свою точку зрения, ее очень сложно было убедить в своей правоте. Девушка как всегда нетерпеливым движением головы откинула назад светлую копну волос и тут заметила меня.
   Дилара была белокурой, чуть полненькой девушкой с правильными тонкими чертами спокойного самоуверенного лица. Теплый персиковый румянец, губы холодно-розовые цвета и всегда со вкусом подобранные вещи придавали ей особое очарование. Думаю, особенно стоит отметить, что она всегда считала приличным высказывать свое мнение и без тени стеснения участвовала в общественных разговорах. Изумрудные глаза из-под длинных густых ресниц притягивали парней как магнит железные опилки, а на губах вечно блуждала кокетливая улыбка, которой она часто любила одаривать свое окружение. Она считалась, чуть ли не первой красавицей школы.
   -- О, привет! А я вас и не заметила, ну, как вы? -- Дилара как всегда говорила быстро.
   Я давно поняла, что информацию, которую она пытается донести, нужно, воспринимать быстро. За прошедшие пять лет, я почти приспособилась к ее супер-скоростной речи. Наргиз было открыла рот, что бы ответить, как вдруг Дилара вскрикнула:
   -- Что с твоим лицом Нигяр? Скажи нам честно, у тебя косметика вообще есть?
   -- Ты о чем?
   -- Если хочешь, я могу объяснить тебе что это такое. Мне несложно, знаешь...
   -- Деля! -- одернула красавицу Наргиз.
   -- Что? -- невозмутимо переспросила Дилара, активно хлопая ресницами.
   -- Ей, а я ведь не забыла, у нас сегодня кто-то именинница...-- неожиданно вскрикнула Ляман, не дав возможности съязвить Диларе. -- Поздравляю!
   -- Поздравляю родная! -- обняв меня, с улыбкой проговорила Наргиз.
   Я пожала плечами и поморщилась, как морщатся любители музыки, услышав любимую мелодию.
   -- Ну вот, тебе уже семнадцать, -- бойко заметила Ляман, рука, как и следовало, ожидать взметнулась к непослушной челке.
   Я улыбнулась.
   -- А почему ты такая невеселая? -- невозмутимо спросила Дилара, откидывая назад, светлую копну волос. -- Хотя нет, не говори и так все понятно. Ты не выучила химию и сейчас переживаешь из-за нее, я угадала? В принципе я могу понять, ведь не очень-то и приятно в день своего рождения получать двойку...
   Речь ее, однако, была прервана, потому что прозвенел звонок, сразу после которого все с большой неохотой поплелись вверх по мраморным лестницам. Проталкиваясь сквозь группу старшеклассников, я внезапно почувствовала сильную боль. Укол на шее, так, будто туда секунду назад вонзили раскаленную иглу. Сама не понимая того, я резко схватила Наргиз за руку. Та остановилась и недоуменно посмотрела.
   -- Что с тобой?
   -- Шея.
   -- Что с шеей? Болит?
   -- Да нет, то есть да. Как будто... -- морщась, всхлипнула я.
   -- Нигу, с тобой все в порядке? -- Наргиз стояла передо мной, нервно закусив губу.
   Откуда такая боль? Я замерла в надежде на облегчение, однако боль не отступала.
   -- Нигу? -- голос Наргиз заставил меня очнуться.
   Я поняла, что уже несколько минут стою без движения.
   -- Да, все уже хорошо.
   Что бы успокоить подругу я погладила ее по плечу, и ободряюще улыбнулась. Наргиз тяжело вздохнула, все еще нервно подглядывала на меня.
   -- Черт, мы опоздали на историю, -- воскликнула я, и, схватив девушку за руку, потащила вверх по лестнице, не дав ей спросить, о чем-либо еще.
   **********
   Придя, домой, я, как обычно неторопливо переоделась, и села за приготовленный обед. Было приятно после долгого, скучного школьного дня отдыхать дома.
   Проглотив последние кусочки мяса, я встала из-за стола, терпеливо помыла посуду и отправилась в спальню бабушки. Когда я вошла, бабушка в стариковских очках и в своем любимом зеленом халате, сидела на кресле и как всегда что-то вязала, тихонько припевая. В такие минуты лицо ее было очень задумчиво и нежно. Услышав скрип отворяющийся двери она подняла голову, и радостно улыбнулась.
   -- А, уже вернулась! Хорошо... хорошо... Ты пообедала?
   -- Да, спасибо.
   -- А почему так рано?
   -- Как всегда не было двух последних уроков.
   -- Опять? Думаю нужно пожаловаться завучу, нельзя так вести уроки. Какая от этого польза, в конце концов?
   -- Бабушка, тебя это все еще удивляет? -- улыбаясь, я нравоучительно покачала головой, и недолго раздумывая, добавила: -- Меня это совершенно не огорчает, да вообще, как-то без разницы приходят они или нет. Ну и что с того, что преподаватель присутствует на уроке? Толку то все равно нет.
   -- В наше время, все было строго по порядку, не то, что сейчас.
   -- Да и как я уже успела убедиться, слишком малая часть школьных знаний на самом деле нужна в жизни.
   -- Не говори так! Как бы там не было, знания, полученные в школе, рано или поздно понадобятся в жизни, -- бабушка шутливо потрепала меня по голове. -- К тому же, есть такое слово - "надо", которому нужно подчиняться.
   -- Это я тоже уже давно успела уяснить.
   Бабушка отложила работу, и засмеялась своим тихим старческим смехом.
   -- Ну, а что тебе подарили на этот раз? -- она заговорчески подмигнула мне.
   -- Пока не знаю, точнее еще не смотрела. Хотя, я и так примерно знаю, от кого что ожидать. Наргиз к примеру наверное подарила мне очередную рамку для фотографий.
   -- Не так уж и плохо. В мое время и такого не дождалась бы.
   -- Ну да, в ваше время вообще и дожидаться-то было нечего, -- с насмешкой в голосе вздохнула я выходя из спальни.
   С уроками я провозилась недолго, так как некоторые задания выполнила в прошлое воскресенье от нечего делать. Я сидела в гостиной с книгой в руках и перечитывала одну и ту же строчку уже в пятый раз. Учить сегодня не получалось и я решила пораньше отправиться в зал, потренироваться в бросках. Если повезет, то сейчас там никого не будет. Я бросила взгляд на часы. До начала тренировок было чуть больше тридцати минут.
   К радости, предположения оказались верны, зал был в моем полном распоряжении. Лучше способа отвлечься я и придумать не могла.
   Вот уже три года я была в сборной школы по баскетболу. Шанс быть принятой в сборную был изначально, так как со спортивной подготовкой у меня никогда не было проблем. Единственный мой минус, был в не очень большой скорости, которую я умело, компенсировала за счет своих "фирменных" бросков.
   3х очковые, - вот мой конек.
   Капитаном команды была Ляман. Ввиду высокого роста, она играла под кольцом. Совсем недавно в сборную взяли и Наргиз. В сравнении с остальными девчонками она, конечно, была пока слаба, но я была уверена в том, что ее упорность со временем обязательно даст плоды.
   Два раза в неделю, до шести часов вечера у нас были тренировки. Двух уроков в неделю не хватало, и тренеру пришлось назначить им дополнительные часы, чтобы мы не отставали от программы.
   Отработав броски от и до, я взглянула на часы. Четыре часа - пора было начинать. Я зашла в раздевалку, некоторые девушки, в том числе и Ляман уже переоделись и сидели на скамейках возле шкафчиков. Вскоре пришел и наш тренер Марья Аркадиевна.
   ----Добрый день, девочки! -- улыбаясь, поздоровалась она, -- Готовы к тренировке?
   Все невпопад закричали да. Наконец, облачившись в форму, все встали готовые идти заниматься. Предстояла самая лучшая часть дня. Тренировка.
   **************
   За занятиями никто не заметил, как пролетело время. Когда мы, наконец, опомнились, было уже половина седьмого, хотя по расписанию тренировки заканчивались в шесть.
   В целом тренировка прошла довольно плодотворно. Девчонки во всем хорошо дополняли друг друга и были почти на одном уровне. В итоге Марья Аркадиевна была просто в восторге. Она считала, что в этом году у нас есть вполне оправданная надежда стать чемпионами страны среди школьных команд.
   На улице светило солнце, но было совсем не жарко, потому что прохладный ветерок дул не переставая. Он был легким и почти неуловимым и придавал воздуху утреннюю свежесть, хотя день катился к закату. Домой идти я не торопилась и шагала по дороге, вглядываясь в очертания деревьев на фоне заходящего солнца, в проезжающие мимо машины, прислушиваясь к шумному перекрикиванию птиц. Я шла и думала о своем ближайшем будущем, школе и, конечно же, друзьях. Что не говори, а они у меня были и вправду хорошие, так что, наверное, это было единственным, на что я не имела права жаловаться.
   С Наргиз я познакомилась еще в первом классе. Первые впечатления друг о друге сложились не совсем хорошие. Поначалу мы не очень ладили, и даже больше, по возможности старались навредить друг другу. Но потом все изменилось, мало-помалу мы стали общаться все больше и больше, и в итоге Наргиз дошла до ранга моей лучшей подруги. Что привлекало меня в ней? Почти, все; ее отзывчивость ко всем и ко всему, понимание, радужный блеск в глазах, которого так не хватало мне самой, а еще, наверное, ее музыкальность. В свои семнадцать, Наргиз добилась достаточно больших успехов в игре на пианино.
   На пятом году обучения, перейдя в другой класс, я познакомилась с Ляман и Диларой, с которыми стала достаточно хорошими подругами. Несмотря на то, что я проводила с ними лишь какую, то часть времени, я успела привязаться к обеим девушкам.
   Дилара была девушкой с ужасно упрямым характером. Порой своей непреклонностью, она могла запросто выводить человека из себя, однако мне было очень интересно за ней наблюдать. Почему? Наверное, что бы в дальнейшем лучше понимать.
   Внезапно мои мысли прервал громкий хлопок, раздавшийся откуда-то сзади. От неожиданности я резко обернулась и невольно встретилась взглядом с мужчиной. На первый взгляд, это был самый обыкновенный пожилой мужчина, но от его взгляда и непонятно чем вызванной пугающей улыбке, мне стало не по себе. В чем дело? Я постаралась, как можно спокойней отреагировать на внезапное появления и быстрыми шагами пересекла улицу. Краем глаза я заметила, что старик без всякого смятения поплелся за мной. Я повернула еще на какую-то улицу и миновала узкий проход вдоль гаражей.
   -- Приближаются темные дни, -- прошипел голос за спиной.
   Еще, прежде чем я успела, что-то сообразить, в голове пронеслась куча мыслей, но все они были приглушены этим страшным голосом, от которого как казалось, веяло... смертью?
   -- Ты будешь единственной преградой... и ты будешь страдать от этого... скоро... очень скоро.
   Невольно сердце пропустило один удар. Что это? О чем идет речь? Останавливаться, чтобы спросить обо всем этом незнакомца, мне показалось глупостью, и я попытался ускорить свой шаг. Через некоторое время я оглянулась, что бы еще раз взглянуть на странного старичка, но тот словно призрак испарился в воздухе. Но куда он мог уйти, если была всего одна дорога?
   Домой я пришла довольно поздно, маленькая стрелка часов находилась где-то между семью и восьмью, настроение было на нуле, и чувствовала я себя как выжатый лимон.
   Уже ближе к ночи на холодильнике стоял именинный торт, а в духовке шипел большой кусок куриной грудки.
   Для моей бабушки этот день был, особенно важным. Она каждый год старалась провести мой день рождения весьма в теплом, веселом и радужном свете. Лейли делала все, чтобы я не страдала от нехватки любви. Но как бы бабушка не старалась заменить родителей, а их мне по-настоящему не хватало...
   От усталости я прикрыла глаза, и перед глазами сразу появилось лицо мужчины. Он смотрел на меня и улыбался, но его улыбка была не такой как у всех - она была пугающей. Неприятный осадок на душе не давал покоя.
   Бабушка вошла в гостиную с двумя чашками чая. Все мысли мигом улетучились, а вместо них сердце переполнилось приятным ощущением благодарности и радости.
   -- Что-то твои друзья опаздывают, -- с улыбкой проговорила она, усаживаясь рядом.
   -- Да, должны были быть полчаса назад, но можешь не переживать, они, как и я не отличаются особой пунктуальностью, -- я выключила телевизор
   Бабушка улыбнулась и поднесла чашку ко рту. Прошло еще некоторое время, прежде чем она опять заговорила.
   -- Кстати о подарке, он лежит у меня в комнате. Ну-ка, пойди и посмотри в первой полке. Там ты найдешь небольшую коробку, возьми ее и принеси сюда.
   Услышав это, я резко вскочила с места, и побежала в ее комнату. Включив настольную лампу, я немного порылась в полке и вот, наконец, увидела маленькую коробочку, завернутую в блестящую упаковку. Как можно быстрей приведя все перерытые предметы в порядок, я поспешила к бабушке. Наконец усевшись поудобней, я стала разглядывать подарок с большим любопытством.
   -- Что это?----полюбопытствовала я.
   -- Ты увидишь это, если откроешь коробочку. Думаю, тебе понравится.
   Неторопливо сорвав обертку, я открыла крышку и застыла в изумлении -- внутри лежала тоненькой, как нитка, золотая цепочка с алым прозрачным камнем в виде сердца. Окраины кулона были покрыты узором редкой сложности, тонкости и красоты.
   -- Это...-- заикаясь начала я, но не найдя что сказать просто улыбнулась. -- Спасибо! Какой красивый камень...
   -- Я же говорила, что тебе понравится, -- подмигнула бабушка. -- Это рубин, он дает защиту от негативной энергии и предупреждает об опасности изменением цвета.
   Когда я случайным движением удачно повернула камень перед огнем электрической лампочки, то в нем, глубоко под его гладкой поверхностью, вдруг загорелись таинственные густо-красные живые огни.
   "Волшебство!" -- подумала вдруг я.
   -- Даже не знаю, что и сказать, -- я не могла налюбоваться подарком. -- Спасибо... но, как ты смогла... Откуда он?
   -- Считай что это подарок от мамы. Эта цепочка раньше принадлежала ей, а теперь, думаю, пришло время передать ее тебе, -- пояснила бабушка, а потом, указав на кулон добавила: -- Носи его всегда при себе, и он обязательно поможет тебе в трудный момент.
   На мгновенье я оторвалась от своего подарка и осторожно посмотрела на бабушку. Лицо ее выражало озабоченность, но, перехватив мой взгляд, бабушка задорно улыбнулась, и глаза ее засияли. Совсем как маленькая девчонка.
   Остаток вечера прошел с друзьями и родственниками. Бабушка приготовила роскошный ужин, в который входили все мои любимые блюда. На десерт был подан шоколадный торт, при одном взгляде на который во всю текли слюнки. Затем пришло время выпить последнюю чашку горячего чая, после чего все медленно стали расходиться по домам.
   Проводив гостей, я совершенно опустошенная и усталая, опустилась на диван рядом с бабушкой, и принялась рассматривать подарки.
   Среди них, оказались настольные часы, подаренные Ляман, несколько шкатулок, и красивая подвеска от Наргиз, с надписью на маленьком кулончике. Повнимательней приглядевшись, я прочла "Друзья навек"
   -- Кто тебе это подарил?
   -- Э-э Нарка. Правда, красивое?
   -- Ну вот, а ты говорила, что будет рамка,----бабушка улыбнулась, и устало подмигнула мне
   Развернув последний подарок, я обнаружила внутри новую рамку, только в этот раз от Дилары. Выйдя из гостиной, я почувствовала, что весь интерес и счастье, доставленные мне этим вечером, остались за дверью. Мгновенно весь склад мыслей изменился: праздник представился давнишним, далеким воспоминанием.
   Комната у меня была небольшой, хорошо освещенной и очень уютной. Несколько рядов полок над кроватью, были сплошь обставлены самыми разными книгами; начиная от классики, заканчивая фантастикой. Литературу я очень любила, причем интересовалась всеми жанрами, исключая поэзии. Почему? Наверное, потому что она вызывала во мне противоречащие чувства, которых я не всегда могла объяснить. Возможно, еще потому что поэзия у меня всегда ассоциировалась с тоской и печалью.
   Западную стену занимали стеллажи с компактными дисками, список которых я часто любила обновлять. Друзья любили шутить по этому поводу говоря, что в будущем если мой аппетит не начнет угасать, то видимо придется построить отдельное помещение для их хранений.
  
   Игру на фортепьяно не могло заменить ничто, даже любимая литература. Правда сейчас, точнее последние несколько лет я старалась подавить в себе эту страсть. Возможно, причиной этому было то, что никто не мог понять моих мелодий. Точно так же, как и моя жизнь, она определялась тонкими вступлениями, подъемами, резкими падениями и последующим ровным движением звука.
   Единственное с чем я могла сравнить музыку это литература, ведь они были очень близки. Одно дополняло другое. Для сравнения можно было взять ноты и термины. В литературе присутствовали следующие композиции: вступление, завязка, развитие действий, кульминация и развязка. То же самое и в музыке; вступление, ровные движения звуков, поднятие и падения. Но даже, несмотря на близость, ничто, не могло выразить эмоции лучше, чем музыка... Радость, печаль, веселье, нежность, любовь, негодование -- все эти оттенки чувств, не могут быть переданы словами, пусть даже самыми красивыми. Слова могут только дополнять, довершать эмоции.
   Еще одно преимущество заключалось в том, что музыкой можно было, как любить, так и убивать человека, она могла доставлять удовольствие, равно как и вызывать отвращение. Она была способна придать полноту сил, но также могла и опустошать. Наверное, именно последнее понятие и заставило меня отказываться от игры на фортепьяно, даже, несмотря на то, что это было единственным приятным воспоминанием с детства. Некоторые говорили, что я достигла определенного уровня, когда пора начинать писать собственные произведения. Но я не могла. Не получалось... ни одну мелодию не получалось довести до конца, они оставались всего лишь в виде набросков. Кто-то говорил, не хватает вдохновения. Другие считали, что усидчивости. А мне было всё равно... потому что я уже давно забросила это занятие, правда иногда все же бывали моменты, когда в душе вновь пробуждалась особая, хорошо знакомая ностальгия.
   Компьютер, за которым я проводила меньшую часть своего времени, располагался в правом углу комнаты, а рядом на кровати дремала маленькая собачонка с необычной, по мнению многих кличкой Милли. На тумбочке возле кровати в округлой рамке стояла фотография красивой молодой женщины, с легкой задумчивой улыбкой на тонких губах.
   Рахшанда, моя мама умерла, когда мне было три года. Бабушка говорила, что причиной стала болезнь, после которой у нее появились осложнения, и ее так и не смогли излечить.
   Отца я не знала, наверное, поэтому с этой потерей справиться было легче. Он погиб еще до моего рождения. Самолет, на котором он совершал перелет, попал в шторм, после чего связь с лайнером была потеряна, а наутро были найдены обломки самолета. Все члены экипажа погибли, а тело отца загадочным образом исчезло. После этого поиски продолжались, но так ничего и не найдя, дело закрыли.
   Пройдя в комнату, я тихо прикрыла дверь и уселась на кровати. На колени лениво забралась Милли, и довольно громко тявкнула. Шея все еще болела и я никак не могла понять, откуда взялась такая боль. Стараясь хоть как-то приглушить ее, я заползла под одеяло и постаралась уснуть.
   Вроде бы я только легла спать, как проснулась от невыносимой боли. Встав напротив зеркала, я принялась рассматривать свое отражение.
   Если быть честной, то я почти не интересовалась тем, как выгляжу. Возможно, такое отношение многие девушки назвали бы преступлением против самой себя, мне же было откровенно наплевать на это. Каблуки, мода, пятичасовой шоппинг -- все это было не обо мне, хотя большинство знакомых попадали под это определение.
   Я всмотрелась в свое отражение. Наверное, все дело в освещении, -- сейчас цвет лица казался желтоватым и каким-то болезненным. Обычно кожа у меня была бледная, иногда даже казалось полупрозрачной, и никакого намека на прямые волосы. Может для кого-то кудри и мечта всей жизни, но только не для меня. Нет, они кончено были очень красивые, но требовали слишком много ухода. Главная проблема заключалась в расчесывании, и поэтому я занималась этим "приятным" занятием только после купания, когда волосы становились более или менее мягкими и послушными.
   Единственное что мне нравилось в собственной внешности - это глаза, карие или даже нет, скорее черно-карие, с золотистыми вкраплениями. Они были у меня от мамы. Что самое поразительное, радужка глаз могла иногда варьировать от светло коричневых оттенков до почти черного цвета. Все зависело от эмоций...
   Я задумалась, водя пальцем по шее. Что-то внутри очень сильно беспокоило... но что? Так и не поняв в чем дело, я достала учебник химии и, наконец, углубилась в чтение.
   Просидев с книгой чуть больше часа, и поняв, что из всего прочитанного в голове не осталось и предложения, я небрежно отложила ее. Ужасно клонило ко сну. И вот, наконец, долгожданный и непонятный сон принял меня в свои объятия. Последняя мысль, посетившая мое сознание, перед тем как я уснула, было то, что завтра я получу двойку по химии.
  
  
  
   Глава 2
   ВОСХОЖДЕНИЕ.
  
   Снаружи раздался непонятный звук, словно что-то треснуло, после чего дверь приоткрылась и я почувствовала, как кто-то бесшумно вошел в комнату. Должно быть, бабушка опять что-то уронила.
   Однако вместо ее голоса, послышались тихие, говорящие почти шепотом, чужие голоса, от которых душа покрылась инеем. По-прежнему лежа в кровати, я не двинулась с места. Не может быть, неужели я настолько рассеяна, что забыла запереть двери и в дом пробрались воры?
   -- Госпожа, вы уверены, что мы пришли по верному адресу? -- послышался у двери голос, очевидно мужской.
   -- О да, я не сомневаюсь, -- мягко ответил женский голос. -- Тут все, как и прежде. А ведь прошло столько лет.
   Я отчаянно старалась понять, зачем этим людям понадобилось проникать в наш дом. Не долго размышляя, я решила, что пока не стоит, шевелиться и будет намного благоразумней спокойно лежать, притворившись спящей. При одной мысли, о том, что может твориться там за дверью, сердце оковал холод.
   Стараясь хоть как-то разглядеть незваных гостей, я чуть приподняла голову. В дверном проеме в полной темноте были видны лишь силуэты двух людей. Незнакомцы неторопливо прошли в комнату, и я отчетливо увидела, как дверь сама без посторонней помощи закрылась. Да что это такое?
   -- Она... она спит? -- в голосе мужчины слышалось легкое разочарование. -- Признаюсь, я ожидал увидеть ее совсем не в таких обстоятельствах. Похоже мы не вовремя.
   -- Ну что ты, конечно, она не спит. Это ведь так, девочка моя?
   Было бесполезно притворяться, и я резко сев на кровати, усиленно заморгала.
   -- Ух, а ты у нас я вижу, любишь хитрить, -- послышался насмешливый голос мужчины.
   Я не ответила, или вернее не смогла ответить. Хотелось, было что-то выговорить, но вместо этого с губ, сорвались лишь какие то неразборчивые шипения.
   -- Ау, есть тут кто? -- похоже мужчине эта ситуация казалось забавной, чего не могла сказать о себе я. -- Детка, ты в порядке?
   Я вдруг поняла, что сижу с открытым ртом, и поспешно закрыла его.
   -- Мда, похоже, особой разговорчивостью ты не отличаешься.
   -- Ну что милая? -- наконец проговорил тонкий, но звучный женский голос. -- Что ты? Не пугайся, могу тебя уверить, что бояться тебе нечего.
   В голове вертелись разные мысли. Сотни мыслей и все до ужаса разные.
   -- Госпожа, не уверен, что ваши слова смогут убедить ее, -- хмыкнул мужчина. -- Мне кажется, она приняла нас за грабителей, если не хуже, -- и через секунду обреченно вздохнув, добавил:
   -- Вот уж не думал, что мне, когда-нибудь придется почувствовать себя в этой роли.
   -- Все когда-то бывает в первый раз, -- даже не видя лица женщины, можно было понять, что она улыбается.
   -- Кто вы? -- наконец спросила я, пытаясь скрыть волнение в голосе
   В этот же момент комната озарилась ярким изумрудным светом, чем окончательно добила мою психику - что, черт возьми, происходит? Жмурясь от яркого света, я быстро встала с кровати и отошла подальше от того места, где стояла фигура. Свет начал постепенно угасать, и, наконец, в комнате появилось загадочное освещение так, что я уже четко могла видеть незнакомцев.
   Посреди комнаты стоял высокий молодой человек с очень эффектной внешностью и пожилая женщина. Я четко видела ее лицо, которое было покрыто глубокими морщинами, придающие ее лицу спокойность. Перехватив мой взгляд, женщина улыбнулась с таким выражением, как будто она говорила " Вы имеете полное право не верить нам, но, тем не менее, это так"
   Я постаралась, как можно сдержаннее взглянуть в ее глаза, однако, несмотря на усилия, жест получился достаточно дерзкий, так что заметил это и мужчина стоявший позади женщины. Он поднял голову, вытянул шею, как будто намеревался что-то сказать, но, тотчас же, как будто небрежно начиная напевать про себя, отвернулся.
   -- Признаюсь, я немного удивлена, тем, что ты сидела за учебником химии.
   Женщина улыбнулась. Взволнованная и раздраженная такими словами, я хотела, было удивиться, и спросить почему, но слова потерялись по пути ко рту, и вместо этого я спросила совсем другое:
   -- Что вам нужно?
   -- Крошка, что ты так мрачна? -- возбужденно улыбаясь, воскликнул весельчак.
   Какой глупый вопрос.
   -- Кто вы?
   Лениво подняв голову, мужчина, ухмыляясь, посмотрел в мою сторону.
   -- А ведь точно, мы и забыли представиться. Можешь называть меня Нин, вторую часть имени лучше не говорить, потому что э-э-э- ...трудно запоминается.
   Он протянул мне свою зеленую ручку. Я посмотрела на чудака. Высокого роста с красивыми чертами лица, но с очень странным цветом кожи, походящим на зеленоватый, или скорее салатовый.
   -- А вот это... -- тем временем продолжал он, -- Это...
   -- Элис Белл, -- улыбнувшись, закончила за него пожилая дама. -- Можешь звать меня просто Элис.
   -- Короче говоря, мы волшебники, -- Нин отвесил насмешливый поклон.
   Я почувствовала, как в следующую секунду ноги стали ватными. Меня охватила непонятное, всепоглощающее чувство, казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Может, послышалось?
   -- Что вам нужно от меня? -- слова давались с трудом.
   -- Всего лишь самую малость, милая моя, -- загадочным тоном проговорила Элис.
   Она будто бы не замечала, а возможно не хотела замечать моей дерзости и раздражительности. Лицо было совершенно неподвижно и спокойно. Изредка морщился лоб, широкими складками, тем самым выказывая свое отношение и мнение ко всему происходящему. Глубоко поставленные небольшие глаза смотрели прямо и почти весело.
   -- Полагаю, ты будешь несколько удивлена, а может и шокирована, если я сообщу тебе, что ты...-- Элис остановилась, перевела взгляд с меня на Нина, как будто боясь за своего собеседника, -- Ты волшебница.
   Я в оцепенении отпустила глаза и сделала шаг назад. "Ты волшебница" Два простых слова для языка, но таких сложных для сознания. Такому повороту событий я не могла противостоять. Время вдруг остановилось, дрожь пробежала по всему телу, я была не в силах пошевелиться. Все напряжение этого бесконечного дня собралось в тугой комок в горле и заставило нестерпимо защипать глаза.
   -- Детка, ты в порядке? -- голос Нина заставил меня очнуться.
   Я все молчала и не шевелилась, только глаза нервно перебегали с одного лица на другое. Тело и разум чувствовали смертельную усталость, я же отчаянно надеялась, что все это всего лишь сон.
   -- Нет, похоже, что нет, -- немного подождав промычал Нин, вопросительно глядя на Эллис -- Ммм... госпожа, мне кажется... по-моему, она не совсем в порядке. Может нам стоит уйти?
   Нет... не сейчас, -- неожиданно пронеслось в голове. Однако выговорить эти слова вслух почему-то не получалось.
   В глубине души, я всегда знала, что есть во мне что-то такое, чего я никак не могла объяснить. Это что-то, заставляло меня понимать, что я не такая как другие, меня мог понять далеко не каждый. И все же я надеялась, что когда-нибудь в будущем, я перестану быть той, кем являлась сейчас. Хотелось стать такой же, как и все, веселой, радостной и беззаботной. Но это было неправильно! Неправильно поддаваться этому бестолковому чувству... я это осознала.
   Надежда, она ведь ничего не решает, она лишь способна покрывать тоску. А когда наступает момент, и ты понимаешь, что надежда бессмысленна, ты просто перестаешь верить во что-либо еще. Со временем это убивает душу.
   В итоге ты начинаешь скрывать свои чувства и эмоции, которые постепенно и мучительно прогорают внутри, а потом и вовсе исчезают. К завершению процесса, ты становишься просто-напросто равнодушным человеком.
   В школе и вообще по жизни я имела две совершенно противоположные репутации. Одни меньшая часть признавали меня чем-то особенным от себя и от всех других людей, ожидали больших успехов, слушали, и с этими людьми я старалась быть проста и приятна. Другие, большинство, недолюбливало меня, считая высокомерным, сухим и надутым человеком.
   Но даже это, сейчас не могло оправдать моих ожиданий. Жизнь сыграла со мной в злую шутку.
   -- Ау! Земля вызывает!
   Возбужденный голос Нина вернул меня к действительности.
   -- Я...
   -- О, ну неужели! Мы уж думали, что ты так и простоишь на месте всю ночь, опустив голову, -- торжественно воскликнул Нин и призадумался, --Черт, хотя в этом случае я, наверное, не прав. Беру свои слова обратно. Ты имеешь полное право простоять на месте столько, сколько тебе будет угодно, -- и понимающе качая головой, добавил: -- Понимаю, такая новость...
   -- Я не знаю...
   -- Зато я знаю и тебе советую понять. Милая, жизнь делает сюрпризы, только тем, кто от нее ничего не ждет. Детка, ты в выигрыше. Это же, как Джек-пот!
   Отвечать сейчас на его усмешки не было сил, и я молча перевела взгляд на Элис.
   -- Скоро ты станешь одной из нас, то есть волшебницей. Сегодня у тебя восхождение.
   Интересно, что бы это могло означать? Словно прочитав вопрос в моих глазах, Нин проговорил:
   -- Восхождение - это когда человек наделяется своей магической силой. Оно бывает раз в жизни, и у всех по-разному. У каждого в свое время. Самый поздний момент наступления, пятнадцать лет, но ты у нас видимо исключение, так что можешь радоваться. Нет, волноваться не стоит, такое иногда бывает, правда очень редко.
   -- Значит... вы хотите сказать, что я стану ведьмой? -- Господи, что за бред?!
   -- Думаю, понятие волшебница звучит куда приятней, ты не находишь? -- поправила Элис, одарив меня еще одной улыбкой.
   -- Но, как это возможно? В смысле, почему я до сих пор не знала?
   -- Ну, думаю это можно объяснить. Понимаешь, -- женщина сделала глубокий вздох, -- В нашем мире волшебницей становятся лишь, тогда, когда волшебство пробуждается в тебе. Это возможность дается не каждому. С момента рождения в твоих жилах течет волшебная кровь, которая дожидается своего восхождения. Когда время наступает, она дает о себе знать. Никто не в силах препятствовать этому, потому что такова наша природа. И вот, наконец, настало твое время. Сегодня ты станешь одной из нас.
   Воцарилась неприятная давящая тишина. Я стояла, глядя в пустоту не зная, что сказать. Да... Никогда я не считала свою жизнь спокойной, но после сегодняшнего дня все прошлое стало казаться просто тихим раем.
   Нин стоял недалеко от меня и что-то мурлыкал себе под нос и рассеянно улыбался. Я не понимала, чему он улыбался, и поэтому удивленно посмотрела в его сторону. Заметив мой взгляд, он почему-то покраснел и потупился. Мысли постепенно стали проявлять очертания.
   Элис улыбалась, глядя на меня, как улыбаются люди, слушая людей которых, видят насквозь. Я открыла рот, и хотела, было сказать что-то, но не смогла выговорить. Женщина величаво наклонила голову в знак того, что поняла то, что желала бы я сказать.
   -- Знаю, не каждый день сообщают, что ты отлична от других своим волшебным даром, но поверь мне это правда, -- спокойно заметила Элис. -- Еще младенцем ты была волшебницей, просто сейчас наступило время выпустить волшебную силу на свободу. Если не дать ей возможности освободится, то могут произойти крайне неприятные вещи, которые могут навредить не только тебе, но и остальным...
   О чем она говорит? Нет, нет, это у же выходит за грани разумного... Мне показалось, что в голове устроили фейерверк. Вопросы, один ярче другого, взлетали в воздух и падали вниз, но, тем не менее, я старалась сохранять холодное, непроницаемое выражение лица. Я молчала, но женщина похоже заметила ироническое и презрительное выражение, появившееся на моем лице.
   -- Вижу, ты настоятельно не веришь нам, -- Элис грациозно подобрала подол своего платья и уселась на кресло у окна. -- Чудная сегодня ночь, -- медленно проговорила она, отворачиваясь.
   И вправду. Ночь была туманная, и сквозь туман таинственно пробивался лунный свет.
   -- Ну, а по правде, тебе, верно, часто приходиться трудно? -- вдруг спросила она.
   Какой странный вопрос. Я решила не отвечать, и просто молча уставилась в пустоту. Нин стоял недалеко от меня, закусив губу, и со слегка недоуменным видом слушал разговор, видимо, не желая вступать в него
   -- Ты всем хороша, моя милая, -- продолжила Элис. -- Но у тебя есть, какая то гордость мысли... я сразу заметила это.
   Глупо! Да что эта женщина вообще знает обо мне?
   -- Прошу простить меня, если я груба, но вы не вправе судить, не зная обо мне ничего.
   -- О, нет. Возможно, ты и права, но я знаю, и более того уверена в том, что я не ошиблась в тебе. Гордость лишена лучшего качества пороков - она не способна скрываться. Это и хорошо и плохо. Но во многом, думаю это хорошо. Таких как ты... людей, которые ценят и уважают свои мысли очень мало. Я хочу, что бы ты знала, что я рада, что ты одна из таких. И помни: Гордость не следует ни подавлять, ни даже ослаблять: ее нужно лишь направлять на достойные цели
   Элис повернулась ко мне лицом, и глаза ее загорелись ярким, добродушным блеском.
   Мы молча смотрели друг на друга. Здравый смысл говорил, что все услышанное полный бред, но сердце отказывалось его слушать. Господи... что же делать? Но что если они говорят правду? Что если я и в самом деле волшебница? Это даже звучит смешно...
   -- Мда... я, конечно, ожидал, что ты будешь, упрямой, но не настолько! -- с притворным разочарованием протянул Нин. -- Интересно ты и на пятерку так реагируешь, или только на двойку?
   -- Нин, -- мягко улыбаясь, проговорила Элис. -- Не сейчас.
   -- Да, наверное, вы правы. Что ж, вы позволите? -- спросил он, обращаясь к Элис.
   Позволите что? От неизвестности сердце сжалось еще сильнее, и я в надежде услышать ответ посмотрела в сторону Элис. Та секунду две размышляла над просьбой Нина, а потом грациозно кивнула в знак согласия.
   -- Что ж, гляди принцесса, -- игриво подмигнув мне, проговорил Нин, и закатил рукава рубашки. -- Смотри и учись!
   Стоило ему помахать руками, как комната наполнилась разноцветными искрами. Еще взмах и они превратились в танцующие огоньки. Я стояла и не могла оторвать глаз от происходящего.
   -- Ну что, убедил я тебя теперь, да? -- Нин самодовольно ухмыльнулся. -- Ты, конечно, тоже так можешь, то есть сможешь, просто, погоди немного, уверен ты будешь превосходной волшебницей. Нет, до меня тебе, конечно, будет далековато, но уверен на хвосте, удержаться получиться.
   Я подняла голову и непонимающе уставилась на него. Улыбка, отразившаяся на его лице, не могла удержать меня от взаимности. Губы дрогнули в ответной напряженной, но всё же искренней улыбке. Похоже этот парень и вправду говорил искренне... В любом случае одно понятно точно: с чувством самолюбия у него перебор!
   -- Чуть не забыл, -- громко хлопнув себя по лбу, воскликнул Нин, -- вот возьми эту карточку, тут написано, куда тебе следует завтра приходить.
   -- Зачем?
   -- Ну, так, просто. Посидим немного, поболтаем, что скажешь? Надеюсь, свободные знакомства у вас тут не запрещены? Лично мне не терпится узнать тебя поближе.
   Взгляд, которым он одарил меня при последних словах, был очень подозрительным. Да уж... парень явно весельчак... интересно он всегда так часто улыбается или только когда у кого-то бывают восхождения? От этой мысли я невольно улыбнулась.
   -- Знаю, знаю, хоть ты и не признаешься, но по глазам вижу, что и тебе со мной тоже, --продолжал улыбаться Нин. -- Да ну, ты это самое... самое главное не переживай.
   Что, о чем это он? Стараясь спрятать улыбку, я закусила губу и снова посмотрела на Нина. Он отвернулся, но на щеках появились ямочки, будто он тоже улыбался.
   -- Думаю нам уже пора двигаться, мой дорогой Нин, -- Элис протянула руку и коснулась плеча своего сопровождающего.
   -- Да, да... конечно.
   -- Пора,----вздохнув, прошептала Элис и достала из-под мантии предмет в виде хрустального шара наполненного какой-то искрящейся жидкостью.
   Но прежде чем я успела спросить еще о чем-то, Элис опустила его на пол и подкатила в мою сторону, однако ничего странного, не произошло...
   Я открыла рот, что бы спросить что это, но не успела... Ощущения, пришедшие на смену эмоциям, заглушили все остальное... Ноги медленно оторвались от пола, и я повисла в воздухе. Кожу по бокам шеи невыносимо прожгло.
   От боли потемнело в глазах, и в следующую секунду я увидела, как Нин помахал рукой, после чего он и Элис, словно призраки испарились в воздухе, оставив за собой один лишь дымчатый туман. Повиснув в воздухе, я оглянулась в сторону зеркала и с ужасом поняла, что все тело стало неестественно светиться.
   Из шара вырвалось несколько сверкающих тонких нитей, которые стали, кружится вокруг меня, словно ленточки обвивая тело.
   Что происходит? Эти ленточки... черт, что все это означает? Моя голова...
   Я ощутила прилив жара. По жилам словно протекла энергия, которая согревала каждую клеточку тела. Воздух хриплыми толчками вырывался изо рта, и я почувствовала, как голова закружилась. В следующую секунду жуткая боль пронзила все тело. Я хотела закричать, но в этот момент все поплыло перед глазами. Что произошло дальше, я так и не поняла, потому что сознание покинуло меня...
  
  
   Глава 3
   ПЕЧАТИ ПРОШЛОГО.
  
   За много миль от дома Нигяр, густой туман клубился над большим древним особняком, одиноко стоящем посреди запущенной рощи. Когда-то прекрасный особняк, размерами и великолепием превосходивший любое строение на многие мили вокруг, теперь выглядел заброшенным; с крыши постепенно осыпалась черепица, а по фасаду буйно и беспрепятственно расползался плющ, от чего создавалось впечатление, будто здесь давно никто не жил. Но так он выглядел лишь с наружи, внутри же, все было убрано и аккуратно.
   Глубоко внутри, на роскошном кресле возле окна, в полном одиночестве, высоко закинув ногу на ногу, сидел мужчина.
   Невысокий, средних лет, с сухими определенными чертами лица, аккуратными усами, с твердым, спокойным, взглядом. Мужчина долго и терпеливо всматривался в темную даль за окнами. Разные мысли мелькали перед глазами, не задевая сознания. Одно за другим в голове всплывали воспоминания далекого прошлого. Ему было очень неприятно вновь вспоминать события, пережитые когда то, очень давно.
   Мужчина лениво прикрыл глаза, а когда открыл, ненужные мысли исчезли. Он даже не мог вспомнить, о чем думал до этого. Остался только легкий осадок.
   Большие старинные часы у него за спиной с ржавым басистым боем, пробили полночь. Мужчина лениво потянулся, закинув руки за голову, обвел тоскливым взором комнату.
   Это была большая полутемная комната, освещенная многочисленными позолоченными светильниками и подсвечниками на камине. В его интерьере преобладали два цвета - белый и золотой что придавало помещению благородный и богатый вид. Cтены были драпированы шелковыми тканями и уставлены произведениями живописи и книжными шкафами. Полки по стенам были заняты книгами, большей частью в старинных коричневых или черных переплетах. Окна выходили на длинную тенистую аллею обрамленной высокими деревьями, которая вела к заброшенным воротам - въезду на территорию усадьбы.
   Вдруг, в дальнем конце аллеи - как раз там, куда терпеливо смотрел мужчина - появилась маленькая темная фигура в плаще с капюшоном. Появилась неожиданно и бесшумно, будто возникла из воздуха.
   Мужчина встал, подошел к окну, уставился на редкий туман, липнувший к стеклам, глаза его смотрели на входившего. Фигура осмотрелась, как будто пыталась найти посторонних людей, а затем тяжелыми шагами двинулся к дому.
   Мужчина не выказал никаких признаков удивления. По-видимому, визит этот был обговорен заранее. Через некоторое время за дверью послышались тяжелые шаги, и секунду спустя в комнату вошел маленький человек в длинной темно синей испачканной мантии, с капюшоном, закрывавшем его лицо. Мужчина медленно обернулся и взглянул на вошедшего. Незнакомец, почтительно поклонившись, нерешительно поднял голову.
   -- А, Баграт, -- мужчина плавным движением кисти придвинул к себе находящееся по близости большое роскошное кресло и уселся в него, небрежно кивнув посетителю. -- Ну, здравствуй.
   Потомив гостя несколько секунд, он ещё одним взмахом придвинул поближе второе кресло и жестом указал на него.
   Осторожно присаживаясь, незнакомец откинул капюшон. Он был так бледен, что, казалось, лицо его, обрамленное длинными и неопрятными седыми прядями, светилось в полумраке. Длинная испачканная мантия и трость, на которую он опирался, довершали картину. Взгляд темных глаз выдавал опаску и сомнение, словно он не подозревал, зачем понадобился хозяину замка.
   Продолжая молча разглядывать старика, маг прищелкнул пальцами, и незаметный до того момента слуга приблизился с пыльную бутылью и двумя бокалами на подносе. Ловко и бесшумно разлил кроваво-красное вино и предложил один из бокалов хозяину, а другой гостю. Не успел старик пробормотать невнятно благодарность, как слуга исчез из покоев.
   Мужчина, разглядывая вино на просвет, не обращал внимания на посетителя, заставляя того елозить и нервно сжимать в сухих морщинистых ладонях бокал.
   -- Ты постарел Баграт, -- лениво проговорил хозяин, не глядя на старичка.
   Гость слегка вздрогнул и выжидательно посмотрел на собеседника. Но тот не сказал больше ничего, всем своим видом показывая, что не намерен начинать разговора, даже если придется молчать до утра.
   -- Э... Граф, -- первым не выдержал напряжения старик. -- Вы хотели о чем-то поговорить?
   -- Да, дорогой друг, -- граф по-прежнему рассматривал свой бокал. -- А ты сам ничего не желаешь мне рассказать?
   Старик потупил глаза в замешательстве.
   -- Простите, но что именно, граф?
   -- Нечто, что могло бы заинтересовать меня. Нечто важное и необычное, что произошло сегодня, -- при взгляде на старика глаза его странно заблестели.
   Баграт нервно дернулся, но не отвел глаз.
   -- Сожалею, граф, ничего, -- в голосе его слышалась озабоченность и подавляемый страх.
   Мужчина глубоко вздохнул, и задумчиво качая головой, отвернулся. В выражении его лица появилась неприятная сухость. Прошло еще некоторое время, прежде чем он заговорил.
   -- Похоже, ты плохо меня понял, Баграт, -- пронизывающий холодный взгляд заставил гостя поёжиться. -- Ты считаешь, я недостаточно хорошо тебя знаю? И не вижу, когда ты лукавишь?
   -- Нет, мой господин, что вы?! Вы знаете, что я всегда был, и остаюсь вам верен.
   -- Возможно, -- тон хозяина подразумевал, что он ни на грош не верит гостю. -- А возможно, и не совсем.
   -- Я...
   Граф прервал его, подняв руку. Старик беспокойно и сердито оглянулся, как будто все в этой комнате пугало его.
   -- Граф.
   -- Баграт, я полагаю, ты в курсе всех последних событий, так?
   Старик ответил не сразу, для начала он просто отпил из бокала.
   -- Разумеется, Граф Норов. Разумеется, -- почтительно опуская голову, тихо проговорил он.
   Мужчина усмехнулся. На лице его промелькнула презрительная улыбка, говорящая о том, что все, что ему сказал старик, и все что он мог сказать ему, он давно знает, что все это ему прискучило и что все это совсем не то, что нужно.
   -- Может, вы не достаточно осведомлены последними происшествиями?
   Он строго взглянул в глаза старика. При этом глаза его заблестели, странным блеском. Заметив на себе его взгляд, Баграт нервно дернулся, но не отвел глаз. В его больших глазах появилась искра озабоченности и в тоже время страх.
   -- Нет.
   -- Что нет?
   -- Я... я ознакомлен со всеми обстоятельствами.
   -- Хорошо, -- лениво растягивая слова, проговорил Граф. -- Очень хорошо. Тогда объясните в чем дело?
   -- Не п.. понимаю вас...
   Граф прервал его, поднял руку, затем снова направил кисть на бутылку. Погубив вторую порцию вина, он поставил свой бокал на стол, откинулся в кресле, положил руки, на подлокотники презрительно улыбнувшись, посмотрел на старика.
   -- Ну что ж, будем откровенны. Вы знаете, что я вас уважаю, и даже больше чем других вам подобных, но как вы знаете, я очень не люблю, когда мне говорят неправду. Вы меня понимаете?
   -- Да... да.
   -- Очень хорошо. Вот поэтому я и прошу вас, как, человека, который дорог мне. Скажите, вы сегодня ничего многозначительного не почувствовали? Я знаю, что вы понимаете, о чем я говорю, -- с холодной учтивостью обратился к старику Граф Норов.
   Баграт промолчал, но в его поведении появилась явная неуверенность. Граф не настаивал на скором ответе. Он снова отхлебнул из бокала и, щурясь, посмотрел на старичка. Тот нервно протирал себе лоб своей маленькой морщинистой ручкой.
   -- Баграт. -- только сказал мужчина; но в этом слове были и просьба, и угроза, и главное уверение в том, что он сам позже пожалеет о своем поступке.
   Старик робко, испуганно опустил глаза и стал нервно дергать длинную запутанную бороду. В это время старинные часы вновь прогудели. Старик вздрогнул, Видимо этот звук заставил его отойти от своих мыслей. Медленно вздохнув, он робко поднял глаза и посмотрел на нервно раздраженное выражение лица, в каком он еще никогда не видел своего господина. По выражению его лица можно было понять, что ему уже не хотелось противиться. Видимо что-то вдруг изменилось в его мыслях; тонкие губы побледнели, (глаза остались те же), и голос в то время когда он заговорил, прорывался такими раскатами, каких он видимо сам не ожидал:
   -- По правде говоря... хм... сегодня я почувствовал... гм... почувствовал....
   -- Я рад, что вы, наконец, сумели оценить свое положение, -- сухо проговорил граф. -- Продолжайте.
   Он встал с кресла и, подойдя к окну, взглянул в щель между занавесками, окинул взглядом унылый сад дворца и снова плотно задернул занавески.
   -- Я почувствовал мощный всплеск магии... и... хм... мне кажется... мне кажется, граф, думаю, ваши предположения оказались верны.
   Старик замолчал, и щеки его начали нервически подергиваться, то на одну, то на другую сторону, придавая его неприятному лицу, еще более неприятное выражение. Медленно словно раскаиваясь в сказанном, он вопросительно посмотрел на мужчину, он не мог понять соображает ли он то, что ему сказал или просто осматривается.
   Граф стоял, прислонившись спиной к стене, остановив свои глаза на горевшей свече, казалось, он не слушал. Он смотрел вперед, пальцами рассеяно расправляя усы. Его сухое лицо все дрожало нервическим оживлением каждого мускула; глаза, в которых прежде казалось потушенный огонь, теперь блестели ярким блеском.
   Старик пристально и внимательно смотрел на графа, ожидая, не скажет ли он чего. Но граф со своей стороны тоже, казалось ожидал. Молчание продолжалось около минуты.
   -- Вы думаете, -- наконец отозвался граф после минутного молчания, -- Вы думаете, пришло время?
   -- Да граф, это так. Время действовать, пока сила эта не стала еще больше.
   -- Вы полагаете, что она может становиться сильнее?
   -- К сожалению, -- старик нервно усмехнулся.
   -- Когда?
   -- Мощь силы станет возрастать стремительнее, когда проснутся стихии. Точного времени я видеть не могу, но думаю, это произойдет в не далеком будущем.
   Граф Норов немного помолчал, очевидно, собираясь мыслями, и к удивлению Баграта, усмехнулся.
   -- Что ж, я надеялся, что это произойдет, не так скоро... да, но если это так, то... да, похоже время и вправду настало. Я долго ждал этого, очень долго. Теперь ничто не помешает нам выполнить предназначенное.
   Старик покорно наклонил голову в знак согласия.
   -- Я думаю, вам стоит знать что, обладатель этой силы молодая девчонка.
   -- Вот как! -- усмехнулся граф.
   -- Да, и сегодня у нее было восхождение.
   -- Это предположения или? -- поглаживая тонкие усы, лениво поинтересовался граф,
   -- Утверждение мой граф. Я выследил ее, и должен признаться что, несмотря на молодость она достаточно рассудительная особа.
   -- Я приму к сведению твои замечания.
   -- Конечно, пока нет причин для волнений, девчонка пока слишком слаба. Магия будет проявляться в ней намного медленнее, чем у обычных людей.
   -- Почему?
   -- Я думаю, все дело в состыковке сил. Слишком большая концентрация, возможно, ненадолго приостановит проявление магических способностей. Я даже осмелюсь предположить, что первую половину этого года она не почувствует никаких серьезных изменений в себе, -- старик замолчал и отпустил глаза.
   Прошло еще немного времени, прежде чем он опять заговорил:
   -- Но как бы там не было граф, к сожалению, все это дело времени. Со временем, она сможет стать достойным соперником.
   -- Неужели?
   -- Боюсь что да. В одиночку, возможно, мы ее и одолеем, но если к ней присоединяться остальные трое обладателей сил, то боюсь, возможно, мы можем и не выдержать. Если вы позволите, я осмелюсь предложить и другое решение, -- старик исподлобья посмотрел на мужчину.
   -- И что это за решение? -- мрачно усмехнулся граф, глаза его при этом оставались серьезными.
   -- Мы можем выиграть битву, если сейчас воспользуемся ее неготовностью, и уничтожим ее, прежде чем она овладеет всей совей силой. Как я уже сказал, после окончательного перерождения, она станет настолько сильна, что боюсь, мы не сможем одолеть ее. Я прошу вас, послушайтесь меня.
   -- Нет! -- резко ответил граф. -- Пока мы не можем ее трогать. Я думаю, на ней сейчас лежат особые чары, которые будут действовать до тех пор, пока она не возродит стихии, и станет самостоятельна. Да и вообще, если мы прикончим ее сейчас, то нам никогда не попасть в храм. Согласно преданиям путь к храму может найти только хранитель, а доступ получить можно только с помощью его крови. Мы не можем рисковать!
   Старик едва заметно кивнул и открыл, было, рот, но Граф Норов опередил его:
   -- Мне не приятно дважды совершать одну и ту же ошибку.
   В голове у него всплыли подробности его тяжелого давнего прошлого, когда перед ним стоял выбор, и когда он пошел на страшный шаг, изменивший всю его дальнейшую жизнь...
   -- Но тогда все было иначе...
   -- Нет, мой друг, тогда все было так же, и тогда я совершил одну очень большую ошибку, из-за которой мы сейчас расплачиваемся, -- процедил сквозь зубы граф.
   -- Позвольте мне возразить, тогда...
   Граф, недослушав, поднял руку, и этим жестом дал понять старику, что не желает выслушивать его.
   -- Баграт, у тебя есть дар, который может быть очень полезен для нас. Нечего лукавить, ты и сам это прекрасно знаешь. И к чему теперь считаться, кто больше виноват, кто меньше----вкрадчиво заметил граф. -- Что сделано, того не вернешь. Мы все долго ждали этого момента и теперь, когда у нас есть возможность все исправить никто не вправе допускать ошибки.
   -- Никаких ошибок! -- воскликнул неожиданно Баграт. -- Уверяю, ошибок не будет.
   -- Я думаю, Белл постарается некоторое время держать все это в тайне, что бы не подвергать девчонку лишнему вниманию.
   -- Но зачем?
   -- Возможно, что она посчитает это слишком опасным для нее. Сейчас, известность для нее будет очень некстати.
   -- У вас будут, какие нибудь поручения для меня?
   -- Только одно...
   -- Я вас слушаю, -- глаза старика горели желанием.
   Заметив жадный огонь в его глазах, Норов усмехнулся в себе.
   -- Будь верен и будешь подобающе вознагражден.
   -- С превеликим удовольствием. -- Баграт почтительно отпустил глаза и немного погодя опять заговори: -- Должен вам сказать я весь день ходил за ней, и... уверен, она непременно предоставит нам немало неприятных сюрпризов.
   Граф засмеялся сухо, неприятно, как он всегда смеялся - одним ртом, а не глазами.
   -- Как же можно изучить склад человека за день, мой друг?
   Баграт смутился и отвел глаза в сторону весело пылающего камина.
   -- Нет, по правде говоря, я начал изучать ее еще задолго до восхождения ... я чувствовал ее силу и потому почти был уверен в том, что она именно тот, кто нам нужен, -- оправдывающимся тоном проговорил он.
   -- Ну что ж, и что вы можете нам рассказать о ней?
   -- Самую малость. Сказать что-то точно очень сложно. Девчонка очень скрытна и почти недоступна. Но я заметил, что в ней есть... есть... неподавимое чувство гордости... да... именно. Наверно это самое подходящее объяснение.
   Граф усмехнулся
   "Что ж, нечего удивительного, по матери пошла" -- подумал он, вставая.
   Норов отвернулся от старика и стал расхаживать по красивому антикварному ковру. Он не смотрел на Баграта. Взгляд его был устремлен на большой портрет в золоченой раме. На нем была изображена молодая женщина. Спокойно и умно, именно умно, а не задумчиво глядели темно-коричневые глаза, а губы улыбались едва заметной улыбкою. Он подошел к портрету остановился, и бледными тонкими пальцами стал вести по гладкой поверхности портрета. Очевидно, его нисколько не смущало присутствие постороннего человека. Его занимала одна мысль, мысль, которая мучила его очень давно. Прошло еще некоторое время, прежде чем он, как будто очнулся. Он резко обернулся, так что длинная черная мантия, окутавшая его, закрутилась вокруг его ног. Перехватив вопросительный взгляд старичка, он медленно подошел к креслу и уселся на свое место. Прошло еще некоторое время, прежде чем старик тихим голосом спросил:
   -- Позвольте задать вам вопрос.
   Граф дал знак согласия головой. Старик судорожно вздохнул. Затем, скривив губы так, будто бы только что проглотил горькое лекарство, он продолжил:
   -- Я... я думал, что в прошлый раз мы покончили со всем этим...
   Мужчина задумался.
   -- Я и сам так думал Баграт. И сам...-- морщась, сказал он. -- Что ж могу сказать одно: она вполне достойно постаралась скрыть ее от нас, очень хорошо, но боюсь, скоро это не сможет спасти ее от настигающей бури. В этот раз все буде иначе.
   Старик легонько кивнул головой, тем самым, выражая, что он принял к соображенью эти сведения. Затем, поговорив еще немного, он почтительно поклонился в знак прощания, и тяжело ступая, вышел из комнаты. Оставшись один, Граф отдался тому необъяснимому чувству, которое все полностью поглотило его. Он прошелся по комнате, потом вдруг, словно боясь чего-то, медленно приблизился к портрету молодой женщины, задумчиво уставился на него. Свечи еще долго горели в его комнате, и долго он оставался неподвижно, лишь изредка проводя пальцами по поверхности гладкой картины.
   -- Да... -- подумал он, внимательно глядя на спокойное лицо женщины на портрете, -- Похоже это и есть начало конца.
  
  
   Глава 4
   ОДНИ ДОГАДКИ...
  
   В то время как такие разговоры происходили в кабинете великолепного замка Графа Норова, Нин спокойными мерными шагами пересекал длинный, хорошо освещенный коридор. Cтены его были сплошь украшены портретами самых различных величин: начиная от крохотного размером с маленькое окошко, заканчивая огромным портретом молодой женщины во весь рост. Мимолетно взглянув на картину Нин, продолжил обдумывать мысли которые в данный момент полностью поглотили его сознание. Вот это был денек сегодня! Последнее срочное собрание ордена, было, когда Элис сообщала о смерти Рахшанды. А теперь... какова будет реакция на новость?.. Ведь все без исключения считали, что последний хранитель погиб четырнадцать лет назад. Никто и не мог догадаться, что параллельно живет еще одна представительница древнего рода. Новый хранитель.
   Когда Нин вошел в комнату, все находящиеся в ней люди вытянули шеи, и на лицах всех застыло одинаковое выражение: сдержанное оживление и нетерпеливость. Очевидно он прервал разговор в самом взволнованном моменте. Приятно улыбнувшись, Нин снял верхнюю одежду.
   -- Прошу прощение за опоздание. Госпожа Белл - он почтительно опустил голову.
   Элис Белл в знак приветствия ответила наклоном головы. Лицо ее выражало непоколебимое спокойствие.
   Кланяясь направо и налево нашедшимся и тут, как и везде радостно встречающим его знакомым Нин коротко переглянулся взглядом с высоким статным еще свежим по манерам стариком Лордом Эдмундом, который то и дело хмурился, от чего на красивом благородном лбу появлялось несколько глубоких морщин, которые придавали его лицу еще больше суровости.
   Стоило Нину щелкнуть пальцами, как в воздухе появилась запыленная бутыль и десять бокалов. Бутыль наклонилась и щедро плеснула в каждый из бокалов жидкости ядовито-желтого цвета, от которой исходил легкий пар, после чего бокалы поплыли по воздуху к сидящим в комнате людям. Подхватив свой бокал, он устало повалился в одно из кресел. Достав из кармана, какие то бумаги, Нин провел рукой по гладкой поверхности. Бумага сначала вся сжалась, потом, словно что-то взорвалось, и она стала испускать разноцветный дым, после чего раскрылась и а на поверхности появились какие то записи. Ухмыльнувшись, он принялся читать содержимое пергамента.
   -- Белл, вы... вы уверены, что это так? Могут ли быть какие то сомнения?
   -- Лорд Эдмунд разве я когда-нибудь позволяла себе говорить вам недостоверную информацию? -- очевидно с желанием быть насмешливой обратилась Элис к старику. -- Я лично была у этой девушки, и сама все видела.
   Старик встал, опираясь на палку и вопросительно взглянув на Элис, смущенно покраснел.
   -- Прошу простить, я... я только хотел быть уверен в том, что нет никаких сомнений.
   Белл выждала минуты две - видимо, на случай если кто-то из присутствующих пожелает что-нибудь сказать, но поскольку все молчали, она улыбнулась:
   -- Поскольку об этом пока никому не известно, я решила сама лично оповестить вас. Думаю, будет лучше, если в ближайшее время никто кроме находящихся в этой комнате людей не будет знать об этом. Все это конечно до поры до времени, -- добавила она, заметив вопросительные взгляды. -- До тех пор, пока девушка не свыкнется.
   -- Так значит, значит, у Рахшанды была дочка? -- вздыхая, спросила дама с благожелательным интересом.
   -- Превосходная защитная магия, -- сочувственно кивнув головой, подтвердила Белл. -- Что ж мы не вправе упрекать ее в этом. И я думаю, что Рахшанда совершенно правильно сделала, что оградила ее временно от волшебного мира. Будь девочка с детства с нами, она бы не стала той, кем является на самом деле, то есть сформированной вдали от волшебства личностью, -- говоря это, Элис переводила с одного на другого свой спокойный дружелюбный взгляд. -- Остается надеяться, что она станет такой же превосходной волшебницей, какой была ее мама. О да, она была блестящей колдуньей.
   -- Да, -- сипло подтвердил один из людей, стоявший в кругу молодых. -- Редкой способности девушка была.
   -- Но как вы смогли догадаться? -- немного выждав, спросил худощавый блондин стоявший рядом с Нином.
   -- О, ну это ни стоило мне особых усилий. В целом, тут все очень даже просто. Стоит отметить, что я знала, что у нее есть дочь, и предполагала, что способность может перейти к ней. Я давно ждала ее восхождения, и время от времени поддерживала связь с ее бабушкой. Лейли конечно первое время отказывалась, говорила, что не хочет впутывать в это свою единственную внучку, но, тем не менее, мне удалось уговорить ее. Большое спасибо Нину, периодически он поддерживал с ней связь. -- Белл в знак благодарности чуть приклонила голов в сторону Нина, и тот в ответ пригнулся.
   Лорд откинулся назад на кресло, лицо его было бледно. В комнате нависла давящая тишина. Единственным кто по-прежнему сохранял невозмутимость, был Нин. Он тихонько напевал себе под нос, чувствуя себя, совершенно непринужденно. По-прежнему, сидя в кресле, с задумчивым выражение очень подходящем его красивому лицу он изучал какие то записи. Перечитывая, их он через каждые несколько минут, будто бы ухмыляясь самому себя, изумленно поднимал брови, так что со стороны казалось, что он откровенно чему-то удивляется. Несмотря на это в воздухе ощущалось напряжение, вязкое, словно остывший соус.
   -- Госпожа, но как? -- через некоторое время спросила молодая девушка сидевшая недалеко от Нина, который время от времени бросал на нее быстрый взгляд, видимо любуясь ее красотой.
   На вид ей было около двадцати лет. Высокая, стройная с короткими блестящими рыжими волосами и веснушки на носу, которые придавали ей особый детский вид. Девушка смутилась и не договорила; казалось, она решалась спросить о чем-то, но в то же время не могла. Элис не глядя на нее, молча ожидала.
   -- Простите, -- опять повторила она. --Вы хотите сказать, что все это время знали о ее существовании?
   -- Да Вианна, так и есть, -- ответила Белл, плавно переводя свой взгляд со старика на девушку.
   Та при этом вспыхнула, покраснела, но, не запинаясь, продолжила:
   -- Госпожа, тогда почему вы не сообщили об этом остальным? Я думаю, что мы должны были знать об этом с самого начала.
   -- Возможно, возможно это так милая, -- повторила Элис любезным тоном. -- Но не будь на то причин, я бы непременно сообщила вам об этом. А причин тому не мало. Я думала, что вы догадаетесь, в чем главная цель моей скрытности.
   -- Вы... вы заботились о нашей безопасности, так? -- немного задумавшись, робко предположила Вианна, видимо смущенная и поэтому не решавшая поднять глаза.
   -- Совершенно верно. Понимаешь, -- Элис обратилась к девушке, глаза ее при этом загорелись оживленным блеском, казалось, она была рада этому вопросу, -- Если бы кто-то узнал о существовании хранителя, то непременно наши "друзья" постарались бы для начала подобраться к вам. И покончив с вами, они смогли бы узнать эту тайну. А это, -- Белл задумалась.----Это еще больше усложнило бы ситуацию. Таким образом, мы бы подставили девушку под угрозу, и тогда... все наши старания и надежды стали бы напрасны. Вы и сами знаете что ее не пожалели бы даже будь она ребенком. К счастью как выяснилось помимо своей силы, на ней лежит особая защитные чары, которые как я предполагаю, будут действовать до тех пор, пока она не возродит остальные три стихии, другими словами станет самостоятельной.
   При этих словах Лорд заерзал на месте, как будто ему стало неудобно сидеть. Высокий блондин, с немного выступающим подбородком, стоявший неподалеку от Нина побелел, и едва удерживая восклицания, вопросительно посмотрел на Белл.
   -- Нелепость, -- каменным тоном проговорил он.
   -- А, по-моему, все просто и очевидно, -- наконец вмешался Нин.
   На лице его играла усмешка. Было видно, что блондин ему не нравился и что он, хотя и не смотрел на него, против него обращал свои речи.
   -- По мне вообще все просто и очевидно, -- сказал он, после недолгого молчания опять повторяясь. -- Не понимаю, почему вы все так усложняете? У нас есть четкие обязанности, и мы должны выполнять их без вопросов, не так ли Дмитри?
   Блондин, ухмыляясь, не ответил Нину, и опять обратился к Белл.
   -- Госпожа, объясните, как молодая девчонка сможет контролировать эту силу? Судя по вашем сказаниям, она еще совсем мала, для того, что бы продолжить эту войну. Всем уже давно известно, что с Норовым нужно будет покончить, так как он не остановиться пока не истребит последнего хранителя. В общем, либо она, либо ее, -- лениво переведя взгляд с Вианны на Элис, небрежно заключил Дмитри.
   Нин вспыхнул так, что не мог отвести от него свирепого взгляда. Хотя открыто Дмитрия никто не поддержал, судя по выражениям лиц, было видно, что другие тоже согласны с ним. Нин громко кашлянул, выражая этим свое неудовольствие.
   -- Мда, -- сухо протянул Нин, чье лицо не смягчилось. -- Слышь Дмитри, от тебя, требуется лишь одно: следить за тем, что бы никто не смел, нападать на девушку до тех пор, пока она не станет, самостоятельна, да и желательно после возрождения. А туда дальше, и без тебя справимся.
   Дмитри скривил губы, словно только что проглотил горькое лекарство.
   -- А ты у нас случайно, не нянечкой ли нанялся?
   -- Нет, но вот тебе услуги няньки сейчас пригодится, -- с этими словами Нин хотело, было кинуться на ухмыляющегося Дмитрия, но тут послышался грозный голос Лорда Эдмунда:
   -- Прекратить это безобразие!
   -- Отец! -- тяжело дыша, возмутился Нин, когда его парализовало. -- Я же просил не делать так!
   -- Я не собираюсь повторять дважды, -- хмурясь, проговорил Лорд Эдмунд, и прошло еще некоторое время, прежде чем Нин вновь смог шевелиться.
   -- Когда придет время для возрождения? -- поинтересовалась Вианна, очевидно пытаясь отвести внимание от раздосадованного Нина.
   -- К сожалению, -- медленно начала Элис, -- Я не смогу ответить на этот вопрос. Постепенно по истечению времени, как я полагаю, девушка сама почувствует, когда придет время. Точно, на этот вопрос никто не может ответить, даже она. Будучи хранителем, она сможет найти путь к храму, только тогда когда почувствует прилив сил от других стихий. Но до тех пор, она будет слаба и уязвима, так как по началу она сможет колдовать совершенно простые вещи.
   -- Полагаю, нам остается только ждать, так? -- спросила Лорд иногда подглядывая на раскрасневшего сына.
   -- Вы совершенно правы. Еще раз повторяю: ждать и наблюдать, это все что мы можем пока делать, -- подтвердила Элис.
   В это время в комнату вошло новое лицо. Неторопливо обернувшись, Нин посмотрел на входящего, и на красивом лице его расползлась довольная улыбка.
   Вошедший был невысокий, светловолосый, красивый мужчина с темными как ночь глазами и тонкими благородными чертами лица. Лицо его мертвенно-бледное, а под глазами были темные круги, словно он не спал несколько ночей. Длинный черный плащ, окутывающий стройный силуэт в сочетании с неестественной бледностью его лица, делал его схожим с утопленником. Обведя всех присутствующих своим тонким, казалось проницаемым взглядом он повернулся к Нину, который не спускал с него радостных глаз. Едва заметно растянув на тонких бледных губах улыбку, он пожал ему руку, и коротко поздоровался с остальными. Белл встала ему навстречу, не скрывая своей радости видеть его.
   -- Приветствуем тебя Клэйтон Крайфорд.
   -- Прошу простить мне мое опоздание, -- проговорил он низким немного хриплым голосом, подходя к Элис и целуя ее руку. -- Меня задержали кое-какие обстоятельства.
   -- Вы как раз вовремя. Я сообщала о восхождении.
   -- Да-да, я в курсе дел. Я успел туда как раз после вашего ухода, -- он говорил свободно и неторопливо, изредка переводя свой таинственный взгляд с Нина на Элис.
   -- Вот как?! Что ж, думаю тогда, мне не стоит повторять всего сказанного. Думаю, вы и так поняли и успели оценить все обстоятельства.
   -- Все верно. Я считаю, что вы правильно сделали, что лично проведали ее.
   -- А в чем причина такого высказывания Крайфорд? -- поинтересовался Лорд, поглаживая пышные усы.
   -- Когда я прибыл туда, то застал недалеко от ее дома Баграт Яссара. Боюсь, что Норов осведомлен о ней.
   -- Как же так? -- громко спросила пожилая дама, вскинув редкие брови и едва не уронив платок.
   -- Да-да Клэйтон, вполне вероятно, что это так. Скорее всего, он выследил ее по истоку энергии. Ведь не каждый день высвобождается такое большое количество магии, -- проговорила Элис тихо, но отчетливо, так что все слышали ее слова. -- Признаюсь, я несколько опасаюсь Баграта. Он сам по себе конечно никогда не стремился восседать на троне, предпочитает занимать место за его спинкой - там, знаете ли, легче развернуться. В некотором понятии главная наша проблема как раз таки в этом. Он непременно будет содействовать с Норовым, что предоставит нам немало неприятностей. В прошлом, когда он был с ним, из-за него пролилось немало крови. У него очень большие способности в области ясновидения, и поэтому боюсь, нам придется быть настороженнее.
   -- Нужно будет, кому нибудь из нас выследить его, может это его отпугнет, -- предложил Лорд, прохаживая по комнате.
   -- Что вы думаете об этом? -- Элис опять взглянула на Крайфорда.
   И улыбка и взгляд, с которым она обращалась к нему - все говорило, что она дорожит его мнением. Грациозно опустившись на кресло Клэйтон, положил руки на подлокотники, соединил кончики длинных бледных пальцев и с задумчивым выражением лица уставился в пространство. В это время радужка глаз его, начала светлеть и вскоре приобрела льдянисто-голубой оттенок.
   -- Попробовать стоит, --слегка хмурясь, медленно проговорил он. -- Но я сам не раз пытался его выследить, и каждый раз приходил в тупик. Он очень искусен, несмотря на возраст.
   -- От него так и прет темной магией, -- Нин тихонько хмыкнул. -- Встречался с ним однажды. Трусливый гад, однако, как увидел меня, сразу испарился. Небось, боится.
   -- Нет сынок, в том, что он подлый, я согласен, -- исправил Лорд с улыбкой на лице и кивнул сыну. -- А в том, что боится в этом, ты не прав друг мой. Некогда, он был одним из сильнейших волшебников своего времени. Да-да, -- добавил старик, заметив сомнение на лице сына. -- Несмотря на старость, Баграт все так же хорош, просто видно уже предпочитает не выступать открыто. Норов предпочтет либо убрать его, либо перетянуть на свою сторону, но ни в коем случае не дать нам возможности поймать его.
   Коротко кивнув, присутствующие стали расходиться. Нин с отцом тоже вышел, но через некоторое время снова вернулся, ухмыляясь во весь рот. Элис повернулась к блондину и со свойственной ей спокойной улыбкой кивнула ему и сказала:
   -- Надеюсь, вы перемените свое мнение Дмитри.
   Когда она сказала ему это, он ничего не ответил, только наклонился и натянуто улыбнувшись, вышел из комнаты.
   -- Не нравится мне этот Дмитри. Самовлюбленный тип, -- лениво протянул Нин, наливая в бокал янтарного цвета жидкость.
   -- Что поделать, зато он очень полезен, -- усмехнулся Крайфорд, и заметив яростный взгляд друга устало протерев глаза добавил: -- Да, да он и в правду очень самовлюбленный!
   Когда шаги Дмитрия перестали быть слышны Белл вернулась на свое место, подсев ближе к Нину и Крайфорду.
   -- С вами я могу быть откровенна. Ситуация оказалось сложнее чем я предполагала. Судя по моим наблюдениям, многие не особо радостно восприняло новость, что хранитель молодая девочка, да еще и неподозревающая о своей силе.
   -- Признаюсь я и сам немного сбит с толку...-- рассеяно проговорил Клэйтон.
   -- Эй, успокойся! Она не так уж и плоха, ну может быть немного мрачна. Признаюсь, в каком то смысле, мне это даже нравится, по-моему, ей идет быть такой, так она выглядит еще таинственней. Прямо как в фантастическом блокбастере. А что? Таковы стандартные требования Голливуда! -- Нин подошёл к окну, открыл его настежь, достал из пачки на подоконнике сигарету и закурил. -- Говорю тебе, в деле она будет настоящий зверь, вот увидишь. Представь, она сегодня так на меня взглянула, что клянусь своим дебильным цветом кожи, этого взгляда хватило, что бы заставить меня покраснеть. А ты сам понимаешь, что меня не так уж и легко смутить, но, тем не менее, она сделала это, и при том совершенно спокойно, не прилагая особых усилий, -- пробормотал Нин тихо, будто обращаясь к себе. -- Да... девчонка больно серьезна.
   Клэйтон сделал вид, что пропустил его тираду мимо ушей, и продолжал рассеянно смотреть в пространство.
   -- По правде говоря, Крайфорд, я опасаюсь, что Норов может привлечь в это дело вампиров. Это как ты уже понимаешь, сулит большие проблемы, -- невесело сказала Элис.
   -- Это было первое, что пришло мне в голову. Если выступят вампиры, то боюсь, что это приведет к очень неприятным последствиям. И если это все же произойдет, боюсь, наша личная война разгорится с еще большим накалом.
   -- Только не вампиры! -- неожиданно воскликнул Нин, нервно поглаживая шею. -- Не переношу их! -- заметив удивленный взгляд друга Нин, откашлявшись, тут же добавил: -- Ничего личного дружище, сам понимаешь с вами лучше не связываться.
   -- Хотя по мне тебе не стоит так волноваться, сам знаешь тут больше пострадаю я, нежели ты, -- ухмыляясь, проговорил Клэйтон, подмигивая побелевшему другу.
   -- Это верно, -- самодовольно заметил Нин. -- Но...
   -- Только не говори, что переживаешь за меня, -- рассмеялся Клейтон.
   -- Размечтался! Нет, я серьезно, если твои предположения сбудутся, то нам, мягко говоря, не поздоровится. Опять начнутся охоты и...
   -- Нин, возьми себя в руки, -- сдержанно улыбаясь, проговорила Элис. -- Клэйтон, продолжайте.
   -- Несмотря на четкие указания, они могут не сдержаться. Один единственный укус, и вы сами понимаете, что может случиться. Процесс будет необратим, -- тут же посерьезнев, мрачно предположил Клэйтон.
   -- Да, появление вампиров будет самым настоящим ударом, ниже пояса. Никак не могу забыть свою последнюю встречу с ними. Это... это, было... да, это было по истине ужасно. Бедная девчонка, небось, удар сердца получит при виде них. Хотя думаю одних глаз, тоже будет достаточно. Между прочим, рывки у вас тоже бывают ничего...
   Клэйтон криво улыбнулся.
   -- Приставим к девушке Вианну и Дмитрия. -- Элис долго всматривалась на луну за окном, прежде чем поднять глаза.
   -- Не понял... почему? -- удивился Нин, обиженно опуская уголки губ.
   -- Потому что так я буду абсолютно уверена в безопасности Нигяр. Будете по очереди охранять ее.
   -- Но...
   -- Нин, я понимаю тебе неприятно быть в его обществе, но поверь сейчас не тот случай, что бы спорить об этом. Ты и сам знаешь, насколько сильны его заклятия. А с вампирами он точно справится, если ты к этому.
   -- Мда...-- обиженно проговорил Нин. -- Несмотря на то, что он козел... гм.. простите, случайно вырвалось. Да, даже, несмотря на то, что он слишком заносчив, я готов признаться, что у него отличнее способности, и те не менее...
   -- По мне лучше забрать ее к себе. Так будет безопаснее, -- прервал Нина Клэйтон, по-прежнему не шевелясь.
   Элис отрицательно покачала головой:
   -- Нигяр еще не готова, для такого оборота событий. Я боюсь ее реакции. Мы не можем знать, как она воспримет весть о том, что она хранитель. Все очень сложно, не исключено что она даже откажется помогать нам, вернее самой себе, -- вздохнула женщина. -- Нин желаю тебе удачи завтра! Проинформируй девочку о некоторых вещах, ей нужно иметь хотя бы какое-то представление о том, что ждет ее впереди.
   Нин послушно кивнул головой.
   -- Только не забывай - говори только то, что ей следует знать. Не больше, и не меньше. Никаких разъяснений про прошлое, происхождение. Все это она узнает, когда придет время. И еще никаких разговоров про ее отметину. Никто не должен видеть этот знак. Если остальные узнают о ее существовании, то боюсь, начнется хаос. Это будет очень некстати. -- Элис поднялась и в знак прощанья кивнула головой, выходя из комнаты.
   На секунду Нин нахмурился, потом поспешно кивнул, украдкой взглянув на Крайфорда. Тот лишь рассеяно смотрел в сторону, мертвенно-бледное лицо казалось еще бледнее, а блестящие голубые глаза целую минуту горели неподдельной усталостью, а потом вновь стали озорными. Сделав глубокий вдох, он зажмурился медленно встали и ничего, не сказав, шагнул за дверь.
  
  
  
   Глава 5
   ШАГ ВПЕРЕД.
  
   -- Нигяр! Вставай, опаздываешь, -- суетливый голос бабушки, слышался из далека, возможно, даже за пару километров.
   Я с трудом открыла глаза. Дремлющие чувства постепенно просыпались, и ко мне в полной мере возвращались осязание и очень-очень медленно зрение. Я лежала на спине, тяжело дыша. Взору предстал белый потолок. Потолок был сегодня на редкость несговорчив и никак не желал стоять на месте. Он все время вертелся, крутился и ускользал то в одну, то в другую сторону. Голова болела, одежда в которой я спала не раздеваясь, тяготила, и на душе было смутное сознание чего-то непонятного, совершенного накануне. Морщась от легкого головокружения, я села, не отнимая одной руки от головы.
   Голоса... свет... голоса... тьма...
   Я смутно начинала понимать, что произошло накануне, сопоставлять кусочки странной головоломки.
   Хмурясь, я напряжённо думала. В голове всё перемешалось; я прижала ладони к лицу, чтобы не видеть комнаты и удержать видение, но это было всё равно, что пытаться удержать в руках воду; чем сильнее я цеплялась за воспоминания, тем быстрее они исчезали из памяти. Бессмысленно...
   Глубоко вздохнув, я стала собирать сумку. Небольшая стопка книг, не выдержав прикосновения, развалилась, и книги с глухим стуком посыпались на пол. Каждый удар эхом отзывался в голове. Обреченно вздохнув, я, нагнулась за ними и тут внимание привлекла карточка, та самая, которую оставил вчера... Нин?! Мне потребовалась секунда, что бы вновь восстановить в голове обрывки вчерашнего вечера.
   Значит, мне все это не приснилось. Все действительно было на яву. Сердце бешено заколотилось, а в груди тоскливо заныло. Самое главное спокойствие!
   Что происходит? Не подобрав подходящего объяснения, я решила обдумать это позже. Сейчас я опаздывала на урок и вся это возня была совершенно не к чему.
   Я торопливо переоделась в любимые джинсовые брюки и свитер, волосы как обычно были запутаны, но времени на их расчесывания как всегда не было.
   Часы показывали без пятнадцати десять, и на дворе стояла особенно пасмурная погода, как нестранно весьма подходящая моему настроению.
   -- Завтрак на столе, -- прокричала бабушка через комнату.
   -- Спасибо.
   Неохотно доев свой обильный завтрак и поблагодарив бабушку, я помчалась в школу.
   **********
   Новый завхоз встретил меня с широченной улыбкой, которой позавидовала бы даже Ляман. Интересно, администрации еще не надоело менять нам каждую неделю завхоза?
   -- Так, так, -- мужчина средних лет, с коротко остриженными светлыми волосами и наглой ухмылкой, которая как казалось, была приклеена к лицу, так шустро забегал вдоль стола, что я едва успевала за ним следить. -- Опять опаздываем?
   Опять? Когда это он успел заметить мое опоздания, это же его первый день на работе... или нет? Раньше я его точно не видела. Или может, просто не замечала все эти дни?
   -- Как видите, -- я решила не останавливаться, но противный голос за спиной заставил передумать:
   -- Нет, нет.
   -- Что? -- раздраженно бросила я оборачиваясь.
   Улыбка завхоза стала еще шире, приобретая немного хищный оскал. Интересно, он всегда такой тормознутый или просто сейчас старается произвести впечатление?
   -- Сначала продиктуйте свое имя и фамилию!
   -- Зачем?
   -- Что бы я мог внести вас в список опоздавших учеников, -- противная улыбка никак не хотела сходить с его лица.
   С каких это пор появился список опоздавших? Что за глупости?..
   -- Нигяр Багирова.
   -- Я думаю, вы станете частым гостем, в моем списке, да, Нигяр?
   Мне показалось, или он подмигнул? Может у него нервный тик?
   Пока он копался в своем столе в поисках нужной бумаги, я огляделась по сторонам. Коридоры были пустыми, может быть из-за того, что я пришла посреди третьего урока, как особо пунктуальный человек. Сейчас середина третьего урока, значит, осталось где-то около двадцати минут до его окончания. Я опять перевела взгляд на мужчину. Довольно накачанный, высокий. Он мог бы выглядеть устрашающе, если бы не улыбка в тридцать два зуба, которая еще ни разу не сошла с его лица с тех пор, как мы столкнулись.
   -- Долго ждать?
   -- Подпишитесь здесь...
   Я молча повиновалась, и напоследок одарив его язвительной улыбкой, пошла по коридору. Что это за чудо! Ну, вот я ему еще покажу, как улыбаться мне! Еще немного пофантазировав на тему "что я сделаю с этим придурком", я остановилась у кабинета. До окончания урока еще целых пять минут.
   Я брела по длинному, узкому школьному коридору опустив капюшон на глаза и втянув руки в рукава, до тех пор, пока не прозвенел звонок. Заходить внутрь я не торопилась, не хотелось сталкиваться с учителем.
   -- Все в порядке, можешь проходить, -- выходя из класса, деликатно сообщила Наргиз. -- Все в порядке? У тебя какие-то проблемы?
   В порядке? Это слово совершенно не подходило под мой распорядок жизни. Все плохо, ужасно плохо. Хотелось закричать об этом во весь класс, но конечно ничего подобного я не сделала. Несколько секунд ушло на то, чтобы взять себя в руки, поднять голову, и легко улыбнувшись кивнуть на вопрос девушки.
   -- Нет, все в порядке. С чего ты взяла?
   Все так, как и должно быть. Даже голос не дрогнул.
   -- Нигу, ты, правда думаешь что сможешь скрывать от меня свои проблемы за этой непоколебимой маской? Что-то случилось?
   Стоит ли ей говорить? Что если она не поймет? Что если она испугается? Я подняла глаза и внимательно посмотрела в лицо подруги.
   -- Да, кажется, есть кое-что.
   -- Что-то серьезное?
   -- Думаю достаточно серьезное, что бы обсудить это наедине.
   Вдруг я почувствовала, как кто-то повис на шее, и услышала звонкий голосок:
   -- Нигу! Привет! -- Ляман появлялась как всегда неожиданно. -- Ну, как ты?
   -- В порядке, а ты?
   -- Все отлично, не считая того, что я только что получила тройку по контрольной, -- как ни в чем не бывало, весело ответила она. -- Ты кстати получила двойку.
   -- Мне не привыкать. Что это с тобой? -- я кожей чувствовала оптимистический заряд, исходящий от подруги.
   -- А что со мной? Все хорошо. Просто сегодня я окончательно убедилась в том, что жизнь прекрасна!
   -- Смотря для кого, -- задумчиво прокомментировала я, запустив пальцы глубоко в волосы. -- Так почему же ты решила изменить свое отношение к жизни, Лямка?
   -- Из-за одного маленького события, которое возможно со временем изменит всю мою жизнь.
   -- Да ну? Неужели, ты наконец, запомнила дату Данданаканской битвы? -- я попыталась придать лицу насмешливость.
   -- Или может, тебе купили новые кеды от Дольче Габана? -- смеясь, подхватила Наргиз.
   -- Эй, чего это у вас рот до ушей? -- смущенно, спросила Ляман, недоверчиво поглядывая на нас.
   -- У тебя учимся, ты ведь у нас все время так ходишь, -- ехидно ответила я.
   -- Вообще то, Дольче Габана не выпускает кеды.
   -- Ну, так что у тебя?
   -- Моя карьера налаживается! -- торжественно объявила Ляман, широко разводя руки в сторону. -- Ну, то есть я надеюсь на это. Прикиньте, вчера у меня появилась новая соседка...
   -- И что с того? Она что предложила себя в роли манекенщицы твоих эскизов?
   -- Нет, лучше. Она работает в одном из домов моды во Франции. Мы вчера немного поболтали, она интересовалась моими набросками. Можешь себе это представить?
   -- Нет, не могу, и все же я рада, -- только сейчас я заметила отсутствие четвертого члена нашей компании. -- А где Деля?
   Девушки только пожали. Через пять минут мы, наконец, втиснулись в туалет и стали ждать, когда все выйдут. Проводив последнюю девушку, Наргиз заперла дверь.
   -- Вау, какая прелесть! -- неожиданно воскликнула она, еще, прежде чем я успела обернуться. -- Рубиновый камень?
   -- Да, -- я, откинула капюшон с головы. -- Мне его вчера бабушка подарила, сказала, что раньше он принадлежал моей маме. Кстати о маме...
   -- Нигяр! Что это у тебя на шее?
   Какой странный вопрос.
   -- Не поняла, а что там?
   -- У тебя там... ты сделала себе тату?
   -- Что? Какое, еще тату? О чем ты?
   Но Наргиз как будто не слышала меня. Взгляд стремительно переметнулся с лица на изгиб шеи.
   -- Знаешь, даже как-то странно... -- медленно, словно обращаясь к самой себе, проговорила Наргиз. -- Помнишь, вчера у тебя это же самое место горело, ты помнишь?..
   Смысл ее слов не сразу дошел до меня. Что она хочет сказать?
   -- Дай-ка мне зеркало.
   Взглянув на себя, я застыла. Откуда... это... взялось?
   На шее, чуть ниже левого уха, искрилось небольшое, свежо нацарапанное изображение сердца, горящего в пламени. Я задумалась. Наргиз права, весь вчерашний день это самое место сильно саднило, а сегодня непонятно как появилась эта символика. Странно. Совпадение? Глупости! Таких необычных совпадений не бывает. В голове все запуталось. Откуда она появилось? Ведь вчера ее не было, я отлично помнила это. Стоя перед зеркалом, я внимательно изучала красноту на шее, которая потом вовсе исчезла. Все верно, ее точно не было до...
   Туман в голове начал рассеиваться и тут до меня, все дошло. Наргиз в удивлении подняла глаза. Она смотрела на меня, словно ожидая, какой-то реакции.
   -- Кажется, я поняла.
   Подруга терпеливо ждала, видимо ожидая услышать, что-нибудь вразумительное. Я сжала переносицу большим указательным пальцем и зажмурилась. Несколько секунд прошли в тишине, а потом я рассказала ей всё, что случилось вчера - а также о странном незнакомце, который как показалось, преследовал меня.
   Наргиз без лишних вопросов дослушала все до конца и глубоко вздохнула. По ее лицу было ясно, что она испытывала противоречивые чувства.
   -- В голове не укладывается...-- растерянно протянула она, а на лице появилось детско-испуганное выражение.
   -- Ну, я предупреждала, что это нелегко!
   -- Нигяр, ты хоть понимаешь насколько все это серьезно?
   -- Да... конечно, я все понимаю. Я только одного не могу понять, почему я не знала об этом раньше? Почему они так долго скрывали это от меня?
   -- Может на то были причины? -- предположила Наргиз. -- Или у них такой обычай, сообщать об этом на семнадцатилетие?
   -- Нет. Он сказал, что обычно восхождение происходит не позднее пятнадцати лет.
   -- Но тебе ведь уже семнадцать!
   -- Вот именно! А еще он сказал, что такое иногда бывает, хоть и редко. Знаешь, не нравится мне все это. И причем тут это метка у меня на шее? Нет, тут что-то не так. Сегодня же пойду и узнаю в чем тут дело.
   ************
   Никогда раньше не была в этой части города. Часы показывали семь вечера, а Нина все не было. В замешательстве я огляделась.
   Окрестности выглядели вполне оживленно, и я постаралась приглядеться, нет ли чего странного и необычного. Однако, несмотря на все старания странных незнакомцев, и помещений не было.  Было ужасно нелепо, бессмысленно и раздражающе осознавать, свое глупое положение.
   Еще немного... еще немного...
   Я повторяла это про себя уже сотый раз. Всего один час и каких-то двадцать минут... должно быть, у него появились неотложные дела, иначе он не стал бы заставлять меня так долго ждать. Наверное, не стал бы, с другой стороны, откуда такая уверенность? Я мрачно усмехнулась самой себе. Терпение сегодня очень необходимо.
   Я принялась маршировать вдоль дороги, таки образом стараясь отвлечься от неприятных мыслей. Прошло около тридцати минут. Глупо. На что я надеялась? Злость на себя захлестнула сознание. Досада.
   Ругаясь про себя, я раздраженно развернулась, и хотела, было уйти, как вдруг на плечо легла чья-то тёплая тяжёлая рука.
   -- Привет подруга, давно ждешь?
   Звонкий голос показался мне знакомым. Шумно выдохнув, я медленно обернулась. Нин стоял недалеко, небрежно облокотившись о кузов черного Мерседеса. На лице была растянута довольная улыбка.
   В первый секунду мне пришла в голову дурацкая мысль, что у меня начинаются серьезные неполадки со зрением. Вчера насколько помнилось, кожа у него была зеленоватого оттенка, а сегодня он был другой. Совершенно другой...
   Красивый брюнет с растрепанными волосами, легким розовым румянцем и фарфоровым цветом лица. Большие карие глаза, самодовольно смотрели на меня, а на тонких губах играла сдержанная улыбка. Несомненно, он был красив. Я смущенно отвела взгляд.
   Глупо и смешно. Почему-то я представляла волшебников в длинных сверкающих мантиях и высоких причудливых колпаках, но сейчас, Нин убедил меня в обратном.
   Вместо ожидаемой мантии и колпака, на нем были обычные джинсы и темно синяя рубашка, расстёгнутая на три верхние пуговицы, открывающая мускулистую грудь и красивые руки. Проходящие мимо девушки заинтересованно смотрели на предмет моего повышенного внимания.
   -- Достаточно, что бы просто плюнуть на все это и уйти, -- выдавила, наконец, я и сделала глубокий вдох, чтобы успокоится.
   -- Знаю, знаю... виноват, -- качая головой, проговорил Нин, небрежно проводя рукой по волосам. -- Кстати, отлично выглядишь!
   Его улыбка обезоруживала. Вероятно, стоило возмутиться, ведь он опоздал почти на два часа и его слова не имели никакого значения - но мне было приятно! Губы сами собой растянулись в полуулыбке. Нин усмехнулся.
   -- Как ты...-- начало было я, и тут же осеклась. Нин направлялся в сторону ресторана. -- Ты куда?
   -- Внутрь, -- парень плотно сжал губы и искоса посмотрел в мою сторону, словно услышал в свой адрес очень неприличное высказывание. -- Приглашаю тебя пообедать... ну, то есть обед был в планах, но походу получается ужин. Без паники, как говорит моя про-бабка: "лучше поздно, чем никогда!"
   -- Но...
   Похоже, он не слышал моего протеста.
   -- Не знаю как ты, а я умираю с голоду, -- Нин галантно открыл дверь и выжидательно посмотрел.
   Мы стояли, смотря друг на друга, и вдруг начали смеяться. Вернее первым засмеялся он, секундой позже заразив и меня.
   -- Ты не похожа на любительницу фаст-фуда, -- хмыкнул он, оглядывая меня с ног до головы.
   -- Ты прав! -- его открытость злила, и смешило одновременно. -- А еще я не любительница таких наглых людей вроде тебя, которые вечно опаздывают.
   -- Приму этот факт как комплемент, тем более что ты не первая кто делает его мне. -- Нин задорно улыбнулся.
   Самоуверенный парень, который ни в чем не знает отказа. Стоит ли его удивить?
   -- Может, все-таки войдешь? -- с улыбкой спросил Нин.
   Я вдруг почувствовала, что невозможно отказать этой улыбке. Поэтому просто кивнула. Посетителей было немного, судя по всему ресторан было достаточно дорогой. Приглушенное освещение, темно-бордовые тона придавали помещению немного готический стиль. Стоило нам войти как взгляды молодых девушек и нескольких взрослых дам, устремились в нашу сторону, преимущественно к Нину.
   -- Попроси столик на двоих, -- велел он. -- Меня они вряд ли поймут, -- добавил он, слегка склонив голову.
   Выражение его лица - если я правильно его истолковала - колебалось между замешательством и насмешливостью. Интересно о чем это он?
   Официант подвел нас к маленькому столику у окна. Я собиралась уже сесть, но Нин покачал головой.
   -- Подожди, -- грациозным движением он продвинул мое кресло.
   Я с нескрываемым изумлением посмотрела на него, но Нин сделал вид, что изучает картины на стене.
   -- Думаешь этим самым ты сможешь искупить свою вину? -- решила подразнить я.
   -- Что ты, всего лишь любезность, -- в тон мне ответил Нин, заговорчески поднимая бровь. -- Ты ведь не против?
   -- Нет, но мне очень интересно знать, ты всегда опаздываешь на встречи?
   -- Вообще то нет, только на самые нежеланные, -- проговорил он и, заметив мои округлившиеся глаза, тут же добавил: -- К тебе это само собой не относиться.
   -- Ну конечно, и поэтому ты опоздал на целый час.
   Я усмехнулась про себя. Я сказала час?
   -- Могу я кое о чем тебя попросить? -- Нин с несчастным видом посмотрел на меня.
   -- О чем?
   -- Ты мне потом, ну после ужина автограф не дашь?
   Поймав его вопросительный взгляд, я засмеялась. Глупость конечно, но взгляд отшельника очень шел ему.
   -- Так ты меня прощаешь? -- он вновь засиял.
   -- Все зависит от того, как ты будешь вести себя.
   Проигнорировав тихий смешок слева от себя, я принялась изучать меню. Краем глаза я заметила официанта, направляющегося в нашу сторону. Тут его остановила девушка, наклонившись к нему, она что-то сказала и тот, развернувшись, последовал в другую сторону. От меня не ускользнуло, как официантка старательно пригладила волосы, прежде чем направится в нашу сторону. Еще секунда и она стояла возле нашего стола, сладко улыбаясь.
   -- Что будете заказывать? -- вне всякого сомнения, она отослала парня, что бы лично самой обслужить нас, или вернее Нина.
   Нин внимательно обвел взглядом изящную фигурку и приторно нежно улыбнулся.
   -- Нигяр? -- не отрывая взгляда от девушки, отозвался Нин.
   -- Я не голодна.
   Я раздраженно отвела глаза - он всегда так смотрит на девушек?!
   -- Я настаиваю! Что тут у вас заказывают? Дай-ка мне меню.
   Едва взглянув на меню Нин, молча указал на что-то, и многообещающе взглянув на девушку, одарил еще одной обворожительной улыбкой. Наконец обмен любезностями закончился, и мы остались наедине.
   -- Итак, Нигяр, -- парень продолжал улыбаться, и я откровенно не понимала чему. Девушка то уже ушла. -- Начнем с того, что вчера ты узнала, что ты волшебница
   -- Вот именно вчера! Я бы хотела узнать, почему вы сообщили мне об этом только вчера? -- злость опять возвращалась ко мне. -- Это справедливо?
   -- Да, да, без всякого сомнения, ты права! Но, видишь ли, есть кое-какие обстоятельства, из-за которых мы не могли рассказать тебе об этом раньше. Но об этом чуть позже. Э-э-э... ну так вот, даже не знаю, с чего же начать?..
   -- Начни с самого начала, -- сурово посоветовала я. -- Волшебники. Как? Откуда? Когда?
   Нин прищурился.
   -- Я тебе сейчас все объясню, только не перебивай, ладно?
   Пришлось кивнуть.
   -- Итак, волшебников на сегодняшний день, да и, вообще, не очень много. В общей численности не более нескольких сотен. К примеру, в Азербайджане их очень мало, ну скажем даже где-то не более пятидесяти, если не меньше. И почти все это количество составляют несколько семей, с некоторыми из которых я даже знаком. Поэтому очень многие знают друг друга, независимо от языка, местожительства ну и еще многих других аспектов. Волшебники, ну то есть мы, такие же, как и обычные люди, за исключением магических способностей. Мы ведем, или нет, скорее стараемся вести такой же образ жизни, как и все. -- Нин многозначительно посмотрел на меня. -- Я говорю это, потому что более чем уверен, в том, что твое представление о волшебниках сложено несколько иначе. Хочу жирно отметить тот факт что все, что ты видела в кино, полное фуфло. Мы не носим разные там длиннющие мантии, остроконечные колпаки, у нас так же нет никаких волшебных палочек или сказочных городов. Мы такие же, как и все, понимаешь? Секс, наркотики, рок-н-ролл, -- заметив мои округлившие глаза Нин ухмыльнулся и тут же добавил: -- Последний пункт образно говоря.
   Заметив приближающуюся официантку, Нин прервался. Казалось, улыбка навечно приклеилась к его красивому лицу. Девушка принесла две колы, поставила на стол и нехотя удалилась пружинистой походкой манекенщицы. Бедняжка... бессонная ночь гарантирована! С трудом, оторвав взгляд от официантки Нин, опять переключился на меня. Странно, улыбка волшебным образом исчезла, а лицо стало напряженным.
   -- Раньше, лет скажем, 500-600 назад все было иначе, -- Нин немного колебался, будто решал, стоит ли мне рассказывать правду. -- Раньше, образ жизни волшебники был далеко не таким как сейчас. В прошлом мы открыто выходили на люди, пользовались магией на глазах у всех, тем самым, усложняя свое положение. Людям не нравилось это преимущество, и постепенно они стали ненавидеть нас. В рубеже 15-16 веков начались массовые охоты на волшебников, которые приобрели характер коллективных психозов, охвативших широкие слои населения в разных странах Европы.
   -- На вас объявили охоту? -- глухо переспросила я, пытаясь себе это представить.
   -- Да... -- в карие глазах Нина засветилась многовековая грусть.
   -- То было ужасное время. Все было настолько серьезно, что 1487-89 годах. Инквизиторами Инститорисом и Шпрингером было опубликовано сочинение "Молот Ведьм", где содержались обоснования необходимости жестокого преследования колдунов, и которое на два столетия сделалось руководством для светских и церковных судов. Ведьма и Колдун рассматривались как преступники, подлежащие сжиганию на костре. Люди верили, что мы одержимы Дьяволом, препятствующим нашему признанию и что необходимо насильно изгнать его из нас, -- сконфуженно произнес Нин и уставился на колу. -- Глупцы...
   Впитывая слова, Нина, я ощутила холодок, пробежавший по спине. Неужели все это происходило на самом деле?!
   -- После получения признания человека сжигали, реже - подвергали изгнанию. Обвинения сыпались налево и направо, погибли тысячи невинных людей. Можно сказать, что волшебники были почти истреблены. Мы находились на грани исчезновения, -- Нин замолчал и бросил на меня многозначительный взгляд - я поняла, что пора прикрыть рот.
   -- Что было дальше? -- слова давались с трудом.
   -- А в 1714 году Фридрих Вильгельм I, -- он вдруг замолчал, и через секунду улыбка опять осветила его лицо: -- Я надеюсь, историю у вас хорошо преподают? Ты же знаешь кто это, так?
   Я нахмурилась. Он что шутит, или правда интересуется?! По выражению его лица нельзя было сказать ни то ни другое. Скорее просто смеется. Я, крепко стиснув зубы, попыталась улыбнуться в ответ. Нет, наверное, он спрашивает такую глупость, что бы как-то смягчить свой рассказ. Я мысленно пробежался по списку всех пройденных по истории тем, сомневаясь, что Вильгельм был в нем... Черт... Вильгельм...Вильгельм... что мы проходили про него и вообще изучали ли мы его?!
   -- Оу... дорогая, мне казалось, ты сильна в истории, -- насмешливый голос Нина заставил меня очнуться от поисков информации.
   Ну конечно... вспомнила!
   -- Фридрих Вильгельм I, король Пруссии c 1713 по 1740 года. В исторической литературе за ним закрепилось прозвище "фельдфебель на троне". Продолжать?
   Нин выглядел разочарованным. Похоже, он надеялся на совсем другой ответ... ха!
   -- Ммм, -- промычал Нин, и в глазах сверкнуло недовольство. -- Думаю, не стоит. Нужно будет, как нибудь потом зайти отвесить поклон вашей историчке.
   Надо же! Как ловко он выходит из положения.
   -- Не стоит, если конечно ты не хочешь застрять в ее обществе на весь день. Но если ты считаешь это делом чести, то можешь отвесить поклон моему компьютеру, -- я постаралась сымитировать нежную улыбу.
   -- Ладно, так уж и быть. -- Нин глубоко вздохнул и продолжил уже серьезным тоном: -- Итак, наш фельдфебель выпустил эдикт, которым повелевал отныне направлять на его личное утверждение все приговоры по делам о чародеях. Это существенно ограничило права охотников за волшебниками, и "УРА" вскоре в Пруссии перестали полыхать костры.
   Нин опять замолчал. Я хотела, было спросить, в чем дело, но ответ появился сам по себе. Официантка неторопливо начала подавать заказ. Пытаясь успокоиться, мне пришлось, набрала в грудь побольше воздуха.
   -- Что-то еще? -- сладко улыбаясь Нину, пропела она.
   -- Нет спасибо. Пока ничего, -- мои слова остались без внимания.
   -- Может молодой человек что-то желает?
   Ну что тут скажешь?
   -- Если молодому человеку будет, что-то угодно я вас позову. Спасибо.
   Секундное колебание - и девушка кивнула с таким видом, будто наступила на горло своей же песне.
   -- Что ты ей сказала? -- Нин задорно улыбнулся и покачал головой. В глазах горело неподдельное любопытство.
   -- Ничего, а что?
   -- Ну конечно ничего... Девушка ушла с таким видом, будто получила от тебя пощечину. Ты всегда такая любезная?
   -- Нет, только когда меня очень сильно раздражают.
   -- Мда, это я успел заметить.
   -- Ладно, перестань отводить тему. Я вся во внимании.
   -- Может, достаточно?
   -- Нин!
   -- Ладно, не сердись, -- он раздосадовано нахмурился. -- Так на чем я остановился?.. Итак, восемнадцатый век, век просвещения, положил конец охоте на нас, -- зловещим тоном продолжал Нин. -- Разум одерживал верх в Англии, Пруссии и Франции. Англия была первым европейским государством, официально отменившим в законы о колдунах.
   Он заговорил тише, и я с трудом разбирала слова
   -- Мы начали понимать, что жить среди людей опасно и постепенно стали укрываться или вернее маскироваться, называй, как хочешь. Прошли столетия и мы превратились в сказки, легенды. Годы, проведенные в изгнании, заставили нас серьезно задуматься о будущем. Было ясно, что выжить получится только в том случае, если мы будем держать в секрете свою сущность. Теперь... понимаешь... э-э-э... мы стараемся не выделяться среди людей.
   Совсем недавний гнев превратился в ужас, от которого невольно появилась гусиная кожа. Я даже думать не могла о таком.
   -- Изгнание, -- повторила я, рассчитывая на продолжение
   -- К счастью время уничтожило почти все существующие факты о нас, теперь мы являемся лишь плодом фантазии, прибыльным материалом для кинорежиссеров, -- я не знала, что отразило мое лицо, но Нин внезапно остановился.
   -- Солнышко, ты нормально себя чувствуешь?
   -- А что?
   Я резко подняла голову и наши взгляды встретились.
   -- Просто твои глаза... они потемнели.
   Потемнели? Я раздумывала над этим около секунды. Должно быть все из-за волнения, нужно успокоиться.
   -- Я в порядке, иногда бывает.
   -- Во даешь! Детка, ты полна сюрпризов, -- Нин восхищенно присвистнул. -- Мне это нравится.
   Я закусила губу, нервно гоняя по тарелке остатки гороха. Нужно было сменить тему.
   -- Можно вопрос?
   -- Конечно! Выливай что есть.
   -- Я хотела спросить тебя кое о чем. Об этом, -- я стянула с головы капюшон, прикрывающий отметину на шее.
   При виде нее, улыбка сползла с лица Нина, и он как-то нервно дернулся, сделав движение, которое я восприняла, как попытку глотнуть воздух. Нависла тишина. Он сделал глубокий вдох и медленно перевел дыхание. Нин, чуть прищурившись, изучал отметину. Он, словно, размышлял над чем-то, и я многое бы сейчас отдала за то, чтобы узнать его мысли. Теплая рука неожиданно коснулась шеи, и в следующую секунду сердце забилось сильнее, но я постаралась держать себя в руках. Еще несколько секунд он водил пальцами по шее, а потом, резко отдернул руку.
   -- Что такое? -- чуть слышно спросила я, наблюдая за тем, как меняется выражение его лица.
   Нин вздохнул.
   -- Нигяр, я попрошу тебя никому не показывать это, -- неожиданно серьезно проговорил он.
   -- Почему?
   -- Потому что так надо. Ни в коем случае никому!
   -- Тогда объясни, когда оно появилось? Как?
   -- Оно появилась у тебя вчера, возможно, после нашего ухода.
   -- Ты не собираешься объяснить мне что это?
   -- Детка, я это самое... не могу ответить на этот вопрос. По крайне мере не сегодня и не сейчас. Скоро ты узнаешь, а пока забудь, -- голос Нина становился все тише и тише, а глаза все более серьезными. Казалось, он хочет что-то сказать, но каждый раз обходил это стороной. -- Я понимаю, наверное, это звучит неприятно, но когда ты будешь, готова, ты все узнаешь.
   -- Но...
   -- Никаких но!
   Я поняла, что настаивать бесполезно. По выражению его лица можно было понять, что эту тему можно считать закрытой. Нин что-то скрывает. Ладно, потерплю, а со временем постараюсь все выяснить. Я замолчала и попыталась не поддаваться смятению, которое медленно, но верно охватывало душу. Невольно взгляд опустился на стопку книг, которые принес Нин. Вампиры?! Не может быть!
   -- У меня вопрос.
   -- Если что-то насчет отметины, советую забыть.
   -- Нет.
   -- Тогда я в твоем распоряжении. -- Нин ободряюще улыбнулся,
   -- Скажи, вампиры, они тоже существуют? -- осторожно поинтересовалась я, -- Или это все же выдумки.
   Нин странно взглянул на меня и залпом осушил стакан. И кто тянул меня за язык? Лучше б я не спрашивала...
   -- Нет, к сожалению, это тоже, правда, -- ответил он, как будто эти слова не имели, ровно никакого значения. -- Вампиры, они, как и мы вынуждены скрываться. Только могу тебя успокоить их не так много по свету, и они уже менее жестоки, как скажем несколько сотен лет назад.
   Пришлось задержать дыхание, что бы ни вскрикнуть. Если честно, я надеялась услышать совсем не такой ответ.
   -- Что ты имеешь ввиду говоря "менее жестоки"?
   -- Ну, как бы тебе это объяснить?.. -- Нин задумчиво почесал голову. -- Последние несколько сотен лет они ведут себя скромнее. Если раньше вампиры могли запросто убить человека и оставить труп валяться посреди улицы, то теперь им приходится заметать за собой следы.
   -- Что? Они... ты хочешь сказать, что они продолжают охоту на людей?
   Ничего подобного я не ожидала! Закусив губу, я нервно переплела пальцы, чтобы унять дрожь в руках.
   -- Да детка, ты не ослышалась. Кровь нужна им для поддержания жизни, -- голос Нина донесся словно издалека. -- Думаю, ты и без моей помощи поймешь, что человеческая кровь заменяет им пищу. Большинство вампиров кочевники. Они не любят подолгу засиживаться на одном месте. Им приходится вести кочевой образ жизни, потому что лишнее внимание очень некстати.
   Я тяжело вздохнула.
   -- Вид у тебя испуганный, -- засмеялся Нин.
   -- Скорее удивленный. Как можно отличать их от людей?
   Я надеялась, что он ответит на вопрос. Нин плотно сжал губы, искоса взглянул в мою сторону, словно решая, стоит ли рассказывать дальше или нет.
   -- Честно говоря, я сам не профи в этой области, -- через некоторое время задумчиво протянул он. -- Однако есть пару отличительных признаков. Как самые совершенные хищники на земле, вампиры обладают сверхчеловеческой силой, физически в сто раз выносливей людей, быстры, ловки и чертовски привлекательные. Боже... никогда не забуду то, как меня хотела одна вампирша. Я тогда чуть было не поддался, -- улыбка сменилась задумчивым выражением лица, -- То есть я, конечно, подался, но мою шкуру вовремя спасли. Знаешь они настолько привлекательные, что устоять практически невозможно.
   Я смотрела на него, не в силах вымолвить ни слова. Нин не выдержал молчания и проговорил:
   -- Внешне отличить их можно по следующим признакам: низкая температура тела, верхние клыки крупнее, чем у обычного человека и цвет глаз, меняющиеся вовремя трансформации от темно красного, до светло голубого, -- парень замолчал и бросил на меня быстрый взгляд, будто желая убедиться все ли со мной в порядке.
   Голова шла кругом. Сегодня Нин дал мне сытную пищу для размышлений. Этого хватит до конца дня. Сложив руки на коленях, я устало откинулась на спинку стула. Нин сидел неподвижно, наблюдая.
   -- Трансформация, -- хотело, было спросить я, но он опередил:
   -- Да, это когда они перевоплощаются. Видишь ли, со временем вампиры научились контролировать себя, и теперь они могут трансформироваться только когда, сами желают этого. Это эволюция предоставляет нам немало проблем, все сложнее и сложнее отличать вампиров от обычных людей. Холодное тело не самый обоснованный факт, мало ли, может у кого низкий гемоглобин.
   -- Но, тогда как получается что никто не находит обезображенных жертв? -- глухо спросила я, в глубине души не желая узнавать ответа на свой вопрос.
   -- Ха, милая, если бы не мы, то люди уже давно знали о них. Мы постоянно контролируем это. У нас есть свои люди, скажем, охотники за вампирами. Нет, ты можешь себе представить, что будет, если все узнают о существовании вампиров? Хаос... Вампиры, это очень опасная раса. Они безжалостны ни к кому, даже себе подобным. Есть, конечно, и хорошие вампиры, которые не пьют человеческой крови, но их, к сожалению, маловато по сравнению с охотниками. У меня, к примеру, друг вампир. Он скажем, вегетарианец, питается только кровью животных. Но таких как он изгоняют из вампирских кланов, и они становятся мишенью, -- мрачно проговорил Нин, но тут, же улыбнувшись на все тридцать два зуба, добавил: -- Кстати если хочешь, могу, познакомить тебя с ним. Бесподобный чувак!
   -- Как нибудь в другой раз, -- охваченные смятением мысли разлетелись, как осенние листочки.
   -- Ты в порядке? -- заботливо поинтересовался Нин.
   Я с тоской посмотрела на остатки еды в тарелке, аппетит начисто пропал.
   -- Наверное, мне не стоило рассказывать тебе про это. Не стоит волноваться, вампиры не частые гости в Азербайджане. Юг не самое подходящее место для вампиров. -- Нин ободряюще улыбнулся.
   Я попыталась улыбнуться в ответ, но не получилось. Мышцы лица не хотели слушаться. От неприятных мыслей отвлекла настырная официантка, блаженно смотревшая на моего собеседника. Краем глаза я заметила, что Нин отвечал ей тем же. Я сделала вид, что ничего не замечаю, а сама принялась разглядывать красавец рояль, стоявший в углу на небольшом возвышении. Только сейчас сознание услышало, как из динамиков мягким инструменталом текла лёгкая музыка, от чего я невольно почувствовала знакомые ноты. Звуки мелодии эхом отзывались в голове, а руки стали пытаться воплотить ее в жизнь. Пальцы задвигались по столу, словно по клавишам фортепьяно.
   -- Нигяр! Нигяр! Приём!
   Насмешливый голос Нина доносился будто издалека.
   -- Что?
   -- Ты играешь? -- Нин, кивнув в сторону рояля.
   -- Да... немного. Вернее раньше играла, но сейчас уже нет.
   -- Может, сыграешь для меня? Ну, пожалуйста!
   Еще, прежде чем я успела понять, что произошло, я уже сидела за роялем. Нин стоял рядом и задорно улыбался.
   -- Давай солнышко, покажи классику!
   Я нечего не ответила, и только повернувшись, стала изучать поверхность изысканного рояля. Впервые за долгое время я села за него. Больно... Осторожно, словно боясь пораниться, я провела рукой по клавишам, не желая надавливать. Нет, не получается. Не сейчас... Я сидела, боясь пошевелиться,
   -- Что-то не так? -- Нин был рядом, непонимающе смотря на меня.
   -- Не могу.
   -- Почему? Что случилось?
   Я вздохнула. Конечно, он задал именно тот вопрос, на который я не хотела отвечать. Я посмотрела ему в глаза. Потрясение, непонимание, смятение. Что я могла ответить?
   -- Не получается, -- призналась я. -- Я не могу играть, -- закрыв глаза, я бессильно покачала головой.
   Что заставило меня это сказать? Я предположила что, в конце концов, честность. Нин вздохнул и нахмурился. Очень не похоже на него... Несколько секунд он продолжал молчать, потом, улыбнувшись, взял меня за руку и повел обратно к столику. Он не стал спрашивать дальше... это было такое облегчение. Обычно люди всегда доставали вопросами вроде, как? Почему?
   Я слегка улыбнулась и посмотрела на него. Он был растерян и расстроен, хотя изо всех сил старался скрыть это. Только от меня это никак невозможно было скрыть. Интересно, что заставило его так среагировать на мой ответ?
   -- Мда, я идиот! -- тонкие губы растянулись в грустной улыбке.
   -- Что такое?
   -- Нужно было сразу догадаться, что тебе неприятно говорить об этом. Прости, мне не следовало так себя вести.
   Повисла неловкая пауза. Я глубоко вдохнула и попыталась привести свои мысли в порядок.
   -- Вот уж не думала услышать от тебя такие слова, -- попробовала отшутиться я, насмешливо поднимая бровь.
   Похоже, ему понравился мой тон, уголки губ дрогнули в ответной улыбке.
   -- Так, раз уж я провинился, то позволь я попробую исправить ситуацию.
   -- И каким образом ты собираешься сделать это?
   -- Хочешь посмотреть, какое впечатление я могу производить на женщин? -- Нин непроизвольно бросил взгляд в сторону компании девушек.
   -- Думаешь, ты настолько привлекательный, что способен ослеплять их?
   -- Это легко проверить. А вообще, я, конечно, запросто могу сражать одним взглядом.
   Я подавила очередной смешок.
   -- Ну, это я уже заметила, -- проговорила я, наблюдая за изумлением поступившем на лице собеседника. -- Еще чуть-чуть, и твоя улыбка станет последним, что увидит бедняжка сегодня.
   Нин казался польщенным. Легкий разовый румянец приобрел более яркие тона. Мне это понравилось. Очень понравилось.
   -- Детка, ты заставляешь меня смущаться. Неужели я перестарался?
   -- А ты сам как думаешь? -- рассмеялась я, не в силах совладать своими чувствами. -- Взгляни на нее.
   -- Ну, хватит. -- Нин закатил глаза. -- Лучше посмотри на ту дамочку, возле зеркала, -- с этими словами он повернулся в сторону и подмигнул женщине.
   -- Ты хочешь поступить бессердечно? -- решила уточнить я, скрывая улыбку.
   -- Ну что ты, -- карие глаза задорно загорелись. -- Хочу всего лишь взглянуть на ее реакцию.
   Я повернулась как раз вовремя, что бы увидеть румянец, появившийся на щеках женщины, когда та заметила пылающий взгляд Нина. Женщина резко опустила глаза и тут же опять подняла их. Ее улыбка вышла почти кроткой, но глаза выдавали с головой. В них плясали бесенята. Не отрывая от него глаз, женщина направилась куда-то в сторону, скорее всего к своему столику. Столь длительный зрительный контакт стал ошибкой, ее ошибкой. Дальше все пошло как нельзя интереснее: не заметив ступеньку, ослепленная женщина споткнулась, задев рукой проходящую мимо официантку. Я весьма тщательно следила за выражением своего лица. Нельзя было засмеяться или хотя бы усмехнуться. Жаль - мне так этого хотелось!
   Я замерла, наблюдая за тем, как полный подноси еды, взлетел в воздух и через секунду приземлился перед парочкой молодых людей. От неожиданности девушка вскрикнула и, отскочив назад, упала со стула и повалила стоящую рядом официантку. С трудом, удерживая приступ смеха, я украдкой взглянула на своего собеседника. Нин выглядел, мягко говоря, ошеломлённо. Было сложно понять, удивлен он или доволен. Я оглянулась. Посетители заворожено наблюдали за происходящим, похоже, они были сбиты с толку. Эффект неожиданности. С большим трудом, пытаясь  сдерживать  ухмылку, я повернулась спиной к официантке. Глупо... конечно она видела бесшумный смех. Невольно я отдернула себя за такие действия, в конце концов, такое могло случиться и со мной. Краем глаза я наблюдала, как девушка поднялась на ноги и гордой поступью скрылась в ванной комнате, скорее злая, чем смущенная. Но, несомненно, довольно смущенная. Наверное, пошла, поправлять испорченную кетчупом прическу.
   -- Ммм -- саркастично протянула я, глядя на блаженную улыбку на лице виновника. -- Нин? Тебе не кажется, что ты немного перестарался?
   -- Гм... признаться, я и сам немного сбит с толку, -- он с довольным видом потрепал свои волосы. -- Не ожидал такой бурной реакции.
   -- Ну конечно.
   -- Нет, я серьезно. Это было интересно. Хотя, я привык к такому проявлению чувств у женщин...
   Я повернулась, чтобы оценить состояние пострадавших. Вроде все в порядке, только упавшая девушка спряталась за своими волосами, но я могла видеть сквозь пробы в ее локонах, что ее щеки пылали ярко-алым цветом. Бедняжка! Я покачала головой, трясясь от нового приступа смеха, в то время как Нин приступал к десерту.
   -- У тебя больше нет вопросов?
   -- Не смеши. У меня в голове столько вопросов, что и целого дня не хватит.
   -- Отлично! -- чересчур громко вскрикнул Нин так, что я подпрыгнула на месте. -- Я никуда не тороплюсь, тем более что твоя компания мне нравится.
   -- Расскажи, откуда ты родом? -- пытаясь, сосредоточится, спросила я.
   -- Ну, я родился и вырос в Англии. Отец мой англичанин, а мать француженка. А вообще у меня в древе есть представители разных народностей. Правда, китайцев все же нет, -- добавил он, заметив изумление на моем лице. -- Кстати мой пра-пра-пра дед был женат на азербайджанской девушке, которую ему подарили в качестве трофея, правда уже не помню за что. Так что у меня в крови есть немного и тюркского поверья.
   -- Ты серьезно?
   Он довольно улыбнулся.
   -- Вполне. Я ведь говорил, многие волшебники знают друг друга независимо от места проживания, будь то на целый континент дальше от тебя.
   -- В семье все члены могут быть волшебниками? -- этот вопрос волновал меня гораздо больше чем предыдущий, ведь если ответ будет положительным, значит... значит, и мама была волшебницей.
   От этой мысли сердце на секунду замерло, а потом пустилось в бешенный пляс. Я чувствовала себя малолетней идиоткой, пристающей с глупыми вопросами к взрослым. Но ведь не оставалось другого выбора. Крепко стиснув зубы, я приготовилась слушать ответ.
   -- Вообще-то чаще бывает так, хотя порой кто-то и не наделяется этой силой. У тебя, к примеру, бабушка не волшебница, ну и что с того? Кстати твоя бабушка на редкость прелестная женщина! Чего только стоят ее картофельные пирожки! Расшибись в лепешку, а таких нигде не найдешь, -- Нин с сомнением взглянул на последний кусочек шоколадного пирога.
   Сначала мне показалось что он, просто шутя, сказал так, но, заметив совершенно спокойное выражения лица, немного растерялась.
   -- Нин, ты знаком с моей бабушкой?
   -- Да, -- я ожидала продолжения, но Нин видимо не собирался вдаваться в подробности.
   Ну, уж нет... не сейчас! Пришлось брать инициативу в свои руки.
   -- И? Ты хочешь сказать, что все это время она знала обо всем? -- от злости я крепко стиснула кулаки и, боясь прожечь его своим взглядом, уставилась на свои коленки. -- Я все правильно понимаю? -- губы едва шевелились.
   Последовало молчание, а потом неожиданно он протянул руку и прикоснулся к моим плотно сжатым кулакам. У него были очень теплые руки. Теплые и приятные. Возможно, они показались мне такими, потому что свои у меня всегда оставались холодными. Как и я сама.
   -- Не сердись. На этом настояла Элис. По правде говоря, твоя бабушка была даже простив того, что бы мы говорили тебе об этом, -- он ждал реакции с моей стороны, но я не спешила говорить.
   Как? Как бабушка могла скрыть это?! Почему жизнь всегда опережает меня на один шаг? В замешательстве я взглянула на Нина, и только тут заметила, как тот с большим любопытством все время наблюдал за мной. Почему он так смотрит?
   -- Детка ты в порядке?
   -- А по мне не видно? -- зло огрызнулась я.
   Сердце отчаянно колотилось в ушах, я не могла оторвать взгляд от его лица. На самом деле не стоило злиться на него. Он же не виноват в том, что бабушка все это время скрывала от меня всю сущность. Но даже, несмотря на эти обстоятельство, сейчас мне было наплевать на это. Я была раздражена, чертовски раздражена. И это ощущение было самым противным из всех, что доводилось ощущать, возможно, потому что я ощущала его чаще, чем остальное. Губы Нина вновь растянулись в самодовольной улыбке. Он уже собирался ответить мне какой-нибудь жутко остроумной шуточкой, судя по хитрому выражению его лица, как вдруг послышался хлопок входной двери, и на пороге ресторана появилась новая посетительница.
   -- Вот черт!
   -- Что случилось?
   -- Видишь ту девушку, что направляется сюда? Это моя бывшая девушка, -- в его голосе звучала паника.
   -- И что? Ты расстроен тем, что она бывшая?
   -- Как раз наоборот. Нужно уходить. Сделай что нибудь.
   Встревоженный голос Нина заставил улыбнуться. Злость отступила, а размышления я решила оставить до лучших времен. Сейчас есть проблемы понасущней. Например, девушка модельной внешности, направляющаяся в нашу сторону.
   Высокая, с блестящими темными волосами, в неприлично короткой юбке. Должно быть она действительно модель, раз уж позволяет себе носить такую одежду. С трудом, оторвав свой взгляд от полоски материи, которую едва ли можно было назвать юбкой, я подняла глаза повыше. На лице модели застыло выражение крайнего возмущения.
   Интересно, почему Нин так взволновался? Неужели он так боится своих бывших? От этой забавной мысли я улыбнулась про себя и посмотрела в его сторону. Как нестранно, он все еще оставался на месте. Правда, лицо его отражало целый калейдоскоп эмоций. Непонимание, интерес, страх, восхищение, паника... Естественно восхищение вызывало одежда красавицы, в этом я не сомневалась.
   Над головой послышался чей-то кашель, и мы одновременно подняли глаза. Долю секунды Нин смотрел на свою бывшую, а потом знакомая улыбка осветила его лицо.
   -- Узнал, наконец? Какая встреча...-- сладким голосом протянула модель.
   Нин тут же поднялся со своего места, услужливо протягивая руку.
   -- Тебя сложно забыть, красавица, -- в тон ей проговорил он.
   Видимо, самообладание к нему вернулось. Очень вовремя. Девушка бросила короткий изучающий взгляд на меня и, не заметив во мне соперницы, рассеянно улыбнулась. На несколько секунд повисла тишина, после чего Нин склонил голову на бок и по-хозяйски прикоснулся к руке девушки.
   -- Кира, не ожидал увидеть тебя, -- завораживающе проговорил он, глядя снизу вверх. -- Что ты тут делаешь?
   Девушка скептически приподняла бровь, глядя, в насмешливые глаза Нина.
   -- Этот же вопрос милый, хочу задать и я тебе, -- в глазах Киры промелькнул странный блеск, будто она хотела что-то сказать, но это что-то тут же исчезло.
   Нин осторожно коснулся темного локона. Улыбнулся. Несомненно, многие девушки отдали бы многое за такой жест в свой адрес.
   -- Кира...
   Девушка лишь холодно подняла бровь.
   -- Знаешь Нин, спящим ты нравился мне куда больше.
   Парень польщено улыбнулся. Он явно умел держать себя в руках и пользовался этим постоянно, в отличие от девушки, стоявшей напротив него.
   -- Знаю, ты не первая кто говорит, что я неотразим во сне.
   -- И скромен в бодрствовании, -- девушка резко подалась вперед. -- Ну, так что?
   -- В детстве меня учили уступать леди.
   Я молча наблюдала за тем, как вспыхнули глаза цвета виски глаза девушки, холодность, таившаяся в этом взгляде, сменилась яростью. Оскалившись, Кира резко опустилась на стул возле меня, тихо зарычала:
   -- Что ж, видимо это единственное чему тебя смогли научить в детстве.
   -- Ну что ты красавица! Математике, к примеру, меня тоже хорошо обучили, -- было трудно не уловить насмешливые нотки в голосе Нина.
   Что он делает? Губя по-прежнему были приподняты в наигранной улыбке, и я невольно поморщилась от дурного предчувствия. Невероятно спокойный! Нет, скорее совершенно непоколебимый. Кажется ему плевать на то что от его поддразниваний ситуация станет хуже.
   -- А зря, лучше б подучили логике. Она тебе пригодится в будущем! -- брови Киры слегка приподнялись, веко нервно дернулось от переполнявших ее чувств.
   Было видно, что она с трудом сдерживается. А с другой стороны, почему она должна сдерживаться?! Интересно, в каких обстоятельствах им пришлось расстаться?
   Мне даже показалось, что зажатая в руках девушки вилка слегка изогнулась от того самого переизбытка эмоций, который сейчас ходил ходунами по ее красивому личику. Кажется, это заметил и Нин.
   Словно по мановению палочки к нам подошла официантка. Наконец-то, впервые вовремя! Выглядела она так, словно на ее прическе совсем недавно и не было кетчупа. Свеженькая и накрашенная.
   -- Что-то еще? -- спросила она Нина.
   -- Да, счет, пожалуйста, -- официантка застыла, услышав ответ на свой вопрос не от него.
   Я раздраженно подняла глаза. Интересно, как долго она еще собирается простоять без движения?..
   Словно прочитав мои мысли, девушка, молча, ушла и секунд через двадцать вернулась с листочком. Едва взглянув на счет Нин, вернул его обратно с заранее приготовленной купюрой, при этом, не забыв пленительно улыбнуться. Я видела, как тело девушки напряглось, когда его руки коснулись ее. На мгновение она замерла, а затем расслабилась слабо улыбнувшись. Ну, хватит уже... она сейчас в обморок упадет. Я осторожно перевела взгляд на "бывшую" Выражение ее лица было непроницаемым, возможно из-за тонны макияжа.
   -- Скажи что сдачи не надо, -- тихо обратился Нин ко мне.
   -- Сдачи не нужно, -- старательно повторяя улыбку, Нина проговорила я, и секунду поразмышляв, добавила: -- Благодарю.
   Не удостоив меня взглядом, девушка с тоской посмотрела на Нина и нехотя ушла. Наверно решила утопиться...
   В глазах Киры появился какой-то странный угрожающий блеск, не обещающий ничего хорошего. Она яростно перевела свой взгляд от удаляющейся официантки на Нина.
   -- Кира, неужели ты ревнуешь? Мы всего лишь разговаривали, вот и все...,
   Наэлектризованная давящая тишина повисла между ними, и я решила, что пора заканчивать "милую" встречу старых знакомых.
   -- Знаешь Нин, раньше мне казалось, что ты просто стараешься казаться таким идиотом, но теперь я понимаю, что это не так. Ты самый настоящий...-- закончить свою речь, ей было не суждено.
   -- Нин! Нечем дышать, -- я картинно замахала руками.
   -- О нет! -- резко встав, виновник кинулся в мою сторону. Насмешка на миг коснулась его губ и тут же пропала. -- Только не сейчас, -- Нин импровизировал. У нее... короче у нее серьезная сердечная болезнь. Нам пора. Нужно отвезти ее в больницу.
   Этот спектакль явно удовлетворил его, он аккуратно подал руку, помогая мне встать из-за стола. Его лицо было напряженным и в то же время насмешливым
   -- Рад был снова видеть тебя.
   -- Но...
   Нин сделал вид, что ничего не услышал. Я едва не расхохоталась.
   -- До встречи красавица, -- я рассмеялась про себя и посмотрела на Нина, который последок оглянулся назад и зашептал таким же пленительным голосом: -- Кира! Выглядишь как всегда бесподобно! Люблю!
   Приобняв меня за плечи Нин аккуратно вывел нас на улицу. Браво... актер не хуже меня!
   -- Садись в машину.
   -- Зачем?
   -- О, ты собираешься пройтись домой пешком?
   -- Разве прогулки запрещены?
   -- В такое время? Честно говоря, дорогая я планировал умирать не в этом году, -- деловым тоном отметил Нин, делая вид, что изучает колеса своей машины.
   -- Ты это к чему?
   -- Твоя бабушка меня с балкона выкинет, узнай, что я тебя не проводил до дома.
   Не дожидаясь моего ответа, он провел меня до самой машины и открыл дверь, будто я сама не могла это сделать. Возмущенно взглянув на него, я все же уселась в Мерседес. Взревел мотор, и машина мягко двинулась с места.
  
  
  
   Глава 6
   СКРЫТАЯ ИСТИНА.
  
   Нин гнал машину, одной рукой держась за руль.
   -- Было весело!
   Лицо его было насмешливо и как нестранно задумчиво. Интересно о чем он сейчас думает? Неужели, о роскошном наряде своей бывшей? Ха! Должно быть, жалеет, что не успел налюбоваться ею подольше. От этой мысли я ухмыльнулась.
   -- Что? -- рассеянно поинтересовался Нин, не сводя глаз с дороги.
   -- Что? -- недоуменно нахмурилась я, разглядывая очертания деревьев за окнами.
   -- Чему ухмыляешься? -- изогнул он бровь.
   Я невольно улыбнулась. Благодаря этому небольшому спектаклю я чувствовала себя намного лучше, настроение заметно поднялось.
   Раньше я никогда не позволяла себе столь непринужденное поведение, но сегодня все было по-другому, что-то изменилось. "Раскрепощенность" - пришло на ум нужное слово. Я была как-то непривычно весела, оживлена, словно сбросила какой-то груз. Возможно, причиной тому было открытое дружелюбие со стороны человека, которого я знала менее чем двадцать четыре часа. Странно, но факт.
   Ловко лавируя между машинами, мерседес летел на запад по направлению к автостраде.
   -- И много таких бывших у тебя? -- любопытство все же взяло вверх.
   Нин скорчил гримасу.
   -- Достаточно, -- карие глаза игриво заблестели.
   -- В каждой стране по одной верно?
   Без всякой натуги и усилия губы растянулись в улыбке, такой же процесс наблюдался на лице и водителя. Мои подозрения были явно не безосновательны!
   -- Нет, две и более, -- Нин фыркнул, продолжая внимательно следить за дорогой.
   -- Знаешь, а ведь это опасно для жизни.
   -- Что именно? -- он рассеянно посмотрел в мою сторону, при этом, не забыв предварительно растянуть на лице улыбку.
   -- Твое отношение к девушкам, -- бодро заметила я и вздохнула: -- Особенно к таким как Кира. Честно говоря, показалось, что она вот-вот оторвет тебе голову.
   Нин на секунду взглянул на меня, а потом опять отвернулся. Но я успела перехватить его взгляд. " Ох уж эти женщины" - читалось в его насмешливых глазах.
   -- Вообще то, я никак не собирался дерзить этой девушке. Получилось само собой, я даже почти раскаялся, честно...
   -- Твое выражении лица говорит мне об обратном.
   Недоумение на лице Нина рассеялось, и он рассмеялся:
   -- А ты очень наблюдательна!
   -- Впрочем, как и ты, -- подумала про себя я, но говорить это в слух не стала. -- Кажется, ваша последняя встреча состоялась в не совсем приятных обстоятельствах, -- я замолчала, и немного задумавшись, спросила. -- Что ты ей сделал? Он была так зла.
   Это было скорее утверждение, а не вопрос.
   -- Без понятий, видимо ей просто не хватает моей компании вот поэтому то и злиться. Думаю, ты как никто другой можешь понять ее состояние, такое сокровище упустила...-- протянул Нин, ухмыляясь.
   Я скептически взглянула на него и отвернулась. Боже, какой все-таки самовлюбленный! Нет, это конечно хорошо, что он умеет оценивать себя, но ведь не в таких же мерках. Всему своя мера, хотя, что не говори, а он и вправду красивый, даже очень.
   -- Ты, правда, так думаешь? -- что бы скрыть свою улыбку, я уставилась в окно.
   -- Я не думаю, а знаю!
   -- Неприлично быть таким самонадеянным, -- пришлось покачать головой, что бы придать серьезность голосу.
   -- Ко мне это понятие не относится, -- громко рассмеявшись Нин, потрепал меня по голове. -- И кстати, в следующий раз предупреди меня, когда снова захочешь падать в обморок, ладно? А то глядишь, грохнешься без предупреждения, а я не успею подхватить, и тогда прости подруга, приземление будет не из мягких. Хотя кто знает, на реакцию пока не жалуюсь.
   -- Справедливо. Я постараюсь.
   Я замолчала и опять уставилась в окно. Однако толку от этого было мало. За окном было уже темно и, учитывая мое далеко не превосходное зрение, разглядеть что-то было практически невозможно. Я заметно погрустнела. Хотелось задать еще кучу вопросов, но мысль о том, что на сегодня достаточно информации, ограничивала лимит. Нужно было столько всего обдумать! Я украдкой посмотрела на Нина.
   -- Это все, что ты хотела узнать? -- заметив мой взгляд, поинтересовался он через полминуты молчания.
   -- Не совсем, -- кисло ответила я.
   -- Тогда почему молчим?
   Словно ожидая от него этой команды, я резко повернулась и критически посмотрела на него. Будь что будет, а этот вопрос я все же задам. Лучше знать, чем находиться в без известности.
   -- Нин, я тут подумала, ты ведь англичанин, верно?
   -- И что?
   -- А то, что я не владею прекрасным английским, но все же понимаю тебя. Как такое возможно?
   Или вернее такое просто невозможно - мысленно исправила я саму себя. На несколько секунд в салоне нависла тишина, словно Нин пытался сосредоточиться на заданном вопросе.
   -- У тебя способность.
   Он запнулся, как будто эта фраза должна была меня шокировать или натолкнуть на какую-то мысль. Я понятия не имела, о чем он говорил. Нин не дождался реакции с моей стороны и, многозначительно закатив глаза, наконец, продолжил:
   -- У тебя способность понимать языки.
   Я втянула воздух ртом и принялась кусать себе нижнюю губу. Несколько секунд смысл услышанных слов никак не хотел доходить до мозга, а когда все же дошел, я почувствовала, как сердце в груди пустилось в бешеный пляс. В круговороте мыслей, я пыталась выбрать подходящие слова, но они отчаянно не клеились друг к другу.
   -- Объясни.
   Одно слово. Это все, на что меня хватило. Очередная самодовольная улыбочка, и лицо Нина вновь стало серьезным.
   -- Ну, скажем типа, когда ты с кем-то разговариваешь, то твоему собеседнику кажется, что ты отвечаешь ему на его языке. Ты же понимаешь все на своем, -- я не знала, сколько Нин ждал, не мешая мне смотреть в окно. -- Детка, у тебя губы побелели.
   Я шумно выдохнула. Интересно как долго я сидела, затаив дыхание?
   -- Все просто.
   -- Да уж, это просто, так же как и все остальное.
   Я потрясла головой, пытаясь привести мысли в порядок. Да, похоже, впереди меня ожидает еще много таких "обычных" заявлений. Нин сказал, что-то еще, что-то тихое, невнятное, но я не слышала.
   -- И много таких как я?
   -- Можешь не переживать, думаю, у нас ты такая в единственном комплекте. Единка... Ха! А что, звучит неплохо, а? -- я перевела взгляд с окна на ухмыляющегося Нина, и тот, перехватив взгляд, тут же посерьезнел. -- Гм... после восхождения у некоторых волшебников появляются способности, у тебя скажем понимание языков.
   Я молчала, вдумывалась в услышанное. Так значит, у волшебников бывают способности... Должно быть, она есть и у него.
   -- А у тебя?
   -- Что?
   -- Есть способность?
   Над этим вопросом он как нестранно думал почти целую минуту, после чего медленно проговорил:
   -- Энергия. Я могу наделять человека ею, и вырабатывать в чистом виде.
   -- Как?
   -- Детка, я бы показал тебе, как, просто боюсь, после этого тебе вряд ли удастся, что-нибудь вспомнить. Заряд то будет не из слабых, -- весело и непринуждённо откликнулся Нин, подмигивая мне.
   Интересно о чем это он? Любопытство пожирало все сознание, но я не позволила себе развивать тему дальше. Повисло молчание. Я принялась, крайне заинтересованно разглядывал свои кеды. Со стороны, наверное, казалось, будто я пытаюсь разглядеть в них своё отражение. Минута. Две. Три. Молчание затягивалось
   -- Эх, какая-то ты пассивная, -- скорчив гримасу, зацокал языком Нин. -- Я думал ты завалишь меня кучей вопросов, по крайне мере обычно у людей бывает такая реакция. Пару девчонок даже в обморок падали при первой встрече. -- Нин подумал и игриво ухмыльнулся. -- Даже не знаю, что могло так подействовать на них. Волнение или я? Хотя, честно говоря, я больше склоняюсь ко второму варианту...
   Я вздохнула. Не стоит отрицать тот факт, что ему здорово удается отвлекать меня. Нин замолчал, и резким движение обогнал дряхлого жигуленка, из-за которого постепенно образовывалась пробка.
   -- Должно быть, они попадали в обморок от твоей улыбки, -- водитель сделал притворно-трагическую мину и покачал головой. -- Какой вопрос ты ожидал услышать от меня?
   -- Солнышко, а тебе совсем не интересно знать, где ты будешь учиться?
   -- Очень смешно. А где, по-твоему, я сейчас учусь?
   -- Оу! Я не хотел тебя обидеть, ты права, -- глаза Нина раскрылись в невинном изумлении. -- Черт, я не так выразился, что ж, попробуем еще раз. Итак, не раньше чем через год, ты поступишь в один из французских университетов, если конечно ты не против...
   У меня перехватило дыхание. Даже не оборачиваясь в мою сторону, Нин ухмыльнулся. Что тут скажешь? Слова, сказанные им, очень медленно доходили до моего сознания. Быть не может... он должно быть шутит!
   -- Мне показалось или ты упомянул Францию?.. -- я подозрительно уставилась на него из-под нахмуренных бровей.
   -- Ты не расслышала, -- Нин засмеялся. -- И, предвкушая дальнейшие вопросы, скажу - тебе не стоит волноваться. Курс обучения конечно очень сложный, но уверен ты будешь блестящей ученицей!
   Об этом я и не думала... Сейчас мысли об учебе были на последнем месте.
   -- Нин, но как я смогу все это оплатить, я ведь...
   -- Не волнуйся. Мы все уладим, да и вообще рано пока говорить об этом.
   Я послушно кивнула. Остаток дороги мы просто болтали. Время летело незаметно. Мы говорили обо всём на свете и ни о чём. Во мне как будто поселилась легкость. Казалось, вся натура вылезла наружу, закручивая изнанку души туда, где ей было место. Маска потеряла актуальность. Я улыбалась ему. Снова и снова. Это было так естественно и правильно.
   Вот уже показался мой дом.
   -- Нин, прекрати! Ты ведь за рулем! -- сквозь смех проговорила я.
   -- Больше не буду, -- переводя дух от смеха, сказал он, заглушая мотор. -- Ну, вот мы и приехали, -- в его глазах появилась едва заметная грусть. -- Я надеюсь, мы еще увидимся? В смысле увидеться то мы точно увидимся, в этом можешь не сомневаться. Просто хотелось знать ты не будешь против того, что бы еще раз со мной потусоваться?
   -- Думаю да, я буду, рада с тобой еще раз встретиться, -- говоря это, я не слукавила. На этих словах лицо Нина озарилось такой улыбкой, что я не сдержалась и улыбнулась в ответ.
   -- Ладно, мне пора. Спасибо что подвез.
   -- Тебе спасибо, что решила сохранить мне жизнь. Не то...
   -- Знаю, знаю. Не то бабушка выкинула бы тебя с балкона.
   -- До встречи Нигуля!
   Прежде чем выйти из машины я украдкой поглядела на своего... нового друга. Подумать только, мы знакомы всего день, а я уже так привыкла к его необычно добрым глазам, не всегда уместным насмешкам и даже неотразимой самодовольной ухмылке.
   Я пошарила рукой в рюкзаке и, наконец, нашла связку ключей. Ключ с глухим звуком повернулся в замке, и я шагнула внутрь. Судя по отсутствию света, бабушки, дома не было. Едва переступив порог, я поняла насколько была утомлена сегодняшним днем. Сбросив на пол тяжелый рюкзак, я прошла на кухню и подставила чайник под струю воды.
   Я неподвижно стояла, сердце билось ровными толчками, а в голове крутились разные мысли.
   Сегодня был тяжелый день! Я узнала столько всего, что теперь пищи для размышлений должно было хватить на целую неделю, если не больше.
   Было очевидно, что Нин взволновался, увидев отметину. Но почему? Ничего, абсолютно никаких мыслей и догадок, одна мгла. Это очень сильно раздражало, но с другой стороны мне почему-то, было спокойно. Спокойно знать что, у меня появился такой знакомый как Нин, чьи глаза и улыбка просто не могли не растопить даже самую мрачную душу.
   Зайдя к себе, я тяжело вздохнула, огорчившись тому, что комната нуждалась в уборке. Но сегодня шуметь пылесосом, и возиться с протиркой всех горизонтальных поверхностей совершенно не было сил, да и желания тоже.
   Натянув старые потрепанные джинсы и футболку, я вернулась на кухню. Следом примчалась Милли. Ее радостный лай нарушал оглушающую тишину в доме. Насыпав в ее миску сытное мясное пюре, я достала из буфета шоколадные печенья и уселась за кухонный стол. Совершенно обессиленная после долгого дня я поспешно откусила кусочек. Уже через секунду почувствовалось облегчение. Однако приятный момент пополнения сил, был прерван сигналом мобильного. Пошарив немного в карманах джинсов, я, наконец, достала его. Это было сообщение от бабушки.
   "Дорогая, буду дома поздно. Тут у нас некоторые проблемы с контрольными работами. Кто-то перепутал все тетради, так что я задержусь. Не забудь поесть"
   Мда... не самый подходящий момент для задержки. Осторожно поднеся ко рту чашку, я сделала маленький глоток. Чай обжёг горло и растёкся живительным теплом по всему телу. Стало лучше.
   Этот день перевернул всю мою жизнь. Всё одновременно было так сложно и так просто. Но я, пожалуй, впервые не знала, чего ожидать от завтрашнего дня. И это новое чувство пугало.
   Вспомнив рассказ о вампирах, я почувствовала как в животе, невольно передернулось, а по всему телу пробежал легкий электрический ток. Теперь находясь дома, в обычной обстановке все сказанное Нином казалось каким то бредом. Невероятно! Кто бы мог подумать, что рядом, в соприкосновении с реальностью, находится тот самый фантастический, опасный и таинственный мир, который раньше мог встречаться только в фильмах и литературных произведениях?.. Теперь же между реальностью и фантастикой не было никаких границ. Они были стерты сознанием существующего. В параллельном мире существуют и волшебники, и вампиры и неизвестно еще какие существа.
   В голове отчетливо всплыли картины с разных фантастических фильмов. Теперь становится совершенно ясно, что во всех выдумках всегда есть частица правды. Только сейчас я начинала понимать, что нет ничего невозможного. Одна встреча, одно слово, одно движение и ты понимаешь, что уже ничто не будет так, как прежде. Магия пришла из пустоты, качнув поток моего сознания и разрушив привычный мир вокруг.
   Единственным человеком, кто смог бы понять мои чувства, была мама. Только она... Резко вскочив с место, так что голова закружилась, я принялась мыть посуду, которую так и не вымола вчера. А зря, сегодня ее было вдвойне больше.
   Нужно было как-то отвлечься. Обдумывать услышанное не было сил. А что если?.. Интересно, у меня получится?
   От этой мысли появился стимул вымыть всю посуду по быстрее. Через минуту, оказавшись в своей спальни, я наглухо закрыла окна и затянула занавеску. Рассуждать о правильности своего решения не хотелось, потому что любая мысль о возможных последствиях вызывала неприятные ощущения в области желудка. Я отчетливо поняла, что это страх.
   С этим все было решено, оставалось решить другое, самое главное.
   С чего начать? И вообще как начать? Может, стоит попробовать сдвинуть предмет с места, как это показывали в кино.
   Плотно зажмурив глаза, я затаила дыхание. Неожиданно к горлу подкатила тошнота, а в следующую секунду распахнув веки, я с ужасом поняла, что нахожусь в невесомости. Я чувствовала, что волна неконтролируемой силы накрывает меня с головой. Еще миг, и я уже не смогу остановиться. Тишину в комнате нарушил звонкий треск битого стекла...
   Только шестое чувство и хорошая реакция сохранили лицо, и зрение, в частности. В самый последний момент удалось сгруппироваться и прикрыть голову руками.
   Какие-то пару минут я неподвижно лежала, зажмурившись, прислушиваясь к организму и пытаясь понять, что, кроме рук пострадало. Медленно открыв глаза, я обнаружила, что лежу на полу, свернувшись калачиком. Я перевела взгляд на свои руки. С внешней стороны запястья левой руки шли глубоких раны. Хорошо еще с внешней. С большим трудом удалось остановить кровотечение.
   Так. Действуем дальше.
   Ничего не случится. Я себя контролирую. Полностью. Нужно сконцентрироваться. Я перевела дыхание.
   Это оказалось довольно сложно. По началу мне показалось, что ничего не получается, но, приоткрыв один глаз, я заметила что книжка, валяющаяся на полу, оторвалась от пола на несколько миллиметров, и теперь слабо парила в воздухе. Секунды две я ошарашено наблюдала за тем, как книга парила в невесомости. Но стоило немного похлопать глазами, как книга с глухим стуком шлепнулась об пол.
   Что ж, раз получилось один раз, значит, получится и во второй. Я снова закрыла глаза, крепко стиснув зубы, попыталась сосредоточиться. На этот раз справиться с нахлынувшей волной тошноты, удалось легче. И вот, наконец, после долгих минут ожидания книга вновь дернулась и повисла. Сердце бешено застучало.
   Глядя на свои успехи, до меня внезапно дошло, что привычная жизнь - к лучшему это ли нет - навсегда осталась в прошлом.
   В конце концов, после довольно долгой тренировки удалось заставить книгу подняться в воздух на несколько сантиметров, и даже один раз она проплыла мимо моего носа. Правда, приземление получилось не столь удачным.
   Порывшись в столе, я достала наушники и подключила к мобильнику. Память телефона была забита кучей разной музыки, преимущественно спокойной, мелодичной. Совершенно опустошенная после изнурительной практики, я одела наушники и рухнула на кровать. Включив максимальную громкость, я постаралась отогнать все лишнее от сознания. В конце концов, своего я добилась. Оглушительная музыка не давала возможности сосредоточиться на чем-то одном, в голове все перемещалось.
   Ужасно клонило ко сну, но следовало дождаться бабушку, которая должна была вот - вот прийти. Почему-то перед глазами опять встал Нин, со своими добрыми и красивыми глазами, все с той же неотразимой улыбкой, которая была способна обезоружить любую девушку.
   Но тут его образ улетучился, и стало темно.
   Вспышка.
   Мама. Добрая, ласковая она улыбалась мне, а на глазах стояли слезы. Я хотела подойти к ней, обнять, успокоить, и сказать что все хорошо, но не могла. Я не могла пошевелиться, что-то крепко держало меня и не давало возможности сдвинуться. Я сделала еще одну попытку, протянула руку, но тут все уплыло.
   Я открыла глаза. Все тело покрылось холодным потом; простыня окутала меня, как смирительная рубашка. Лишь спустя несколько секунд до сознания дошло, что я вздремнула, и все это было лишь сном.
   Усевшись, я вдруг поняла, что вместе с мамой плакала, и я сама, и теперь все лицо было залито горькими слезами тоски. Чувства распирали, и я не могла ничего поделать с этим. Подумав, что лучше способа успокоиться нет, я просто заревела. Оплакивала я многое: свое детство, тоску по матери, свою беззащитность перед эмоциями и многое-многое другое. Когда все закончилось, мне показалось, что на душе стало немного легче.
   Было уже поздно, наконец, послышался скрип двери в коридоре. Это бабушка вернулась.
   -- Нигяр? -- маленькая фигура, нерешительно заглянула в полуоткрытую дверь спальни.
   Я с трудом заставила себя вылезти из кровати. Голова раскалывалась напополам, а в висках стучали назойливые молоточки. Я выпуталась из простыней и почти скатилась на пол. Быстро приведя себя в порядок, вылетела из комнаты.
   -- Здравствуй родная. Ну и погодка!
   Бабушка ласково погладила меня по щеке, и пошла, вешать свой плащ в гардероб. Несмотря на прохладу на улице, пальцы ее были как всегда сухи и теплы.
   Лейли работала учительницей в начальной школе. Несмотря на все уговоры уйти на пенсию, она всегда железно отказывалась, так как с молодости привыкла к труду. И теперь даже не смотря на преклонный возраст, она по-прежнему работала.
   Я сидела и просто слушала рассказ, бабушки из-за которого ей пришлось задержаться. Все это время я не поднимала головы, боясь встретиться с ней взглядом. Заметив грусть, бабушка непременно расстроиться, чего я меньше всего на свете желала. Однако, похоже, несмотря на все старания, она все же заметила мой блуждающий взгляд.
   -- Родная, в чем дело? Ты, какая-то странная.
   -- А? Нет, просто дожидаясь тебя, я немного вздремнула. Ты же знаешь, мне требуется много времени что бы прийти в себя после сна, -- говоря это, я случайно встретилась глазами с ней, и тут же потупилась.
   Через секунду я почувствовала легкое прикосновение теплых, морщинистых рук. Медленно взяв обеими руками мою голову, и откинув ее назад, бабушка посмотрела пристально, и немного помолчав, проговорила:
   -- Ты плакала, -- это был не вопрос, а утверждение. -- И ты расстроена. Я знаю, в чем дело.
   Я медленно подняла глаза и посмотрела на усталое лицо бабушки. Я могла видеть каждую линию морщин покрывающих ее некогда прекрасное, но ныне уже состарившее лицо, каждый изгиб. В выражении ее лица можно было прочесть столько эмоций: любовь, усталость, надежду, тоску по прошлому, но главное - решимость.
   В этот самый момент я спросила себя, о том, как человек может испытать столько эмоций одновременно? Как?
   Заметив наступившие на глазах женщины слезы, я ощутила, как глубоко внутри проснулись уже не просто обычные эмоции, а злость. Захотелось рвать и метать. Я прекрасно знала о тоске, которую испытывала бабушка по моей матери. Тоска, которая убивала ее каждый день и воскрешала ради меня. И было бы непростительно и даже нечеловечно дать в такой момент слабинку, это могло бы сломать ее.
   -- Я знаю, ты тоскуешь... Милая, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Грусть что я вижу в твоих глазах, никак не хочет покидать тебя. Знаю, для этого есть немало причин, но подумай, я не уверена, что маме бы это не понравилось. Ты должна жить полной жизнью, и не зацикливаться на прошлом.
   -- Бабушка, все в порядке, -- я изо всех сил старалась вложить в голос уверенность, хотя прекрасно знала, что все это не так. -- Честное слово, все в порядке.
   -- Тебе тяжело, -- настойчиво продолжала бабушка, словно тем самым хотела сбросить с души тяжелый груз, долго тяготивший ее. -- Но ты должна понять одно: ты должна быть сильной. Ни ради чего-то или кого-то, а только ради себя.
   Единственное что могла сделать я в этом случае, так это кивнуть. На мгновение воцарилась полная тишина.
   -- Нам нужно поговорить.
   Наконец-то! Сейчас все встанет на свои места. Сердце застучало с надеждой, настолько интенсивно, что такого я не ощущала еще никогда.
   -- У тебя вчера было восхождение, -- тихо проговорила бабушка, нежно водя своей тоненькой рукой по моим волосам. -- И теперь ты стала волшебницей.
   Она знала. Конечно, она все знала. Я сидела и просто молча слушала, не желая спрашивать не о чем.
   -- Признаюсь, где-то в глубине души надеялась, что ты все же не перенимешь магию и не станешь той, кем являешь теперь. Увы... мои ожидания были напрасны. Вчера твоя магическая сила, наконец, пробудилась.
   Слова бабушки медленно просачивалась в мозг, по крупицам укладываясь в голове.
   -- Почему ты не хотела этого?
   Я внимательнее стала следить за ее реакцией, как только это произнесла. Определить ее было одним делом, а вот делать какие-либо выводы - другим.
   -- Не хотела? Да! Я страстно желала этого. А знаешь почему? Все потому что я боялась, что если ты тоже станешь волшебницей, то с тобой может что-то случиться...
   Бабушка притихла, в то время как я, всеми силами, старалась контролировать себя. Я прислушалась к своему сердцебиению. Ритм был прерывистым, с каждой секундой он становился все спокойней, пока не выровнялся.
   -- Но что может со мной случиться? -- как можно мягче спросила я, и в следующую секунду от ответа бабушки меня пронзил леденящий душу холод.
   -- В этом то и вся проблема родная. Я не знаю, не знаю, что может с тобой случиться! Могу лишь предположить, что впереди тебя ожидает опасность. Твоя мама, она тоже была волшебницей, и она очень гордилась тем, что ты унаследовала этот дар. Но потом что-то случилось, и твой отец исчез при очень загадочных обстоятельствах, а Рахшанда...-- нижняя губа, женщины чуть задрожала.
   Внутри все сжалось от неизвестности. Я вдруг поняла, что не имею понятия, о чем бабушка хочет поговорить, и этого разговора я не хотела, но теперь поздно.
   -- Что мама? Бабушка, что с ней случилось?
   -- Не знаю, стоит ли говорить тебе это сейчас, но нет, я скажу, думаю, ты уже достаточно подросла, что бы знать правду.
   Я медленно погружался в оцепенение.
   -- Какую правду бабушка, о чем ты?
   -- Она... ее убили.
   Нависла тишина, а в следующую секунду я почувствовала, что мне не хватает воздуха. Легкие словно отказались работать, и в мозг перестал поступать кислород. Странно, но я почти не чувствовала ничего. За исключением внезапно появившейся пустоты, которая была хуже любой боли. Как? Этого не может быть... кто посмел пойти на такое? В горле пересохло и я не нашла что сказать, просто подошла к бабушке и крепко обняв прижалась. Ее маленькое старое тело била дрожь и я не могла ничем помочь. Злость прожигала изнутри. Так странно. Еще вчера я была всего лишь обычным подростком с размытым прошлым. Сегодня я - волшебница узнавшая об убийстве матери.
   Теперь у меня появилась цель отомстить. Каким образом я это сделаю, я пока не представляла. Но это вопрос лишь дело времени.
   -- Как это произошло?
   -- Я... я не знаю, -- бабушка выговаривала слова медленно, будто каждое из них требовало от нее огромных усилий. -- Были темные времена, шла долгая война между темными и светлыми силами. По моему наставлению, Рахшанда не принимала участия ни в каких стычках. Я помню, тогда я еще говорила ей, что у нее маленький ребенок на руках и ей не стоит выходить в контакт с другими волшебниками. На некоторое время мне удалось уговорить ее оставаться в изоляции от волшебного мира, но это продлилось недолго. Я видела, как Рахшанда ежедневно мучалась, что-то в душе тяготило ее. Однажды я забрала тебя погулять, а когда вернулась, я... я обнаружила ее...
   Она не смогла договорить, потому что в следующую секунду ее захлестнули слезы. Бабушка опустила тяжелые веки и закрыла лицо руками. Я и без слов поняла, что она хотела сказать.
   Меня будто окатили холодной водой. Дрожь пробила все тело, пульс участился, а в голове возникли страшные мысли. Через несколько секунд, бабушка отняла руки от лица и посмотрела на меня. Глядя в заплаканные глаза своему самому дорогому человеку на свете, я постаралась успокоиться и скрыть свои эмоции. Этого требовало от меня простое человеческое понимание и любовь. Только так я могла поддержать ее.
   -- Со мной все будет в порядке, обещаю.
   Бабушка положила сухую теплую ладонь мне на макушку. От этого прикосновения передалось ощущение покоя. Этого хватило, что бы выдавить мою самую сердечную улыбку полную благодарности и тепла. Даже сейчас, в такой волнующий и сложной ситуации присутствие бабушки приносило умиротворение.
   -- Эта отметина у тебя на шее, она появилась у тебя вчера, да? -- тихо спросила она, убирая мои волосы в сторону, чтобы лучше разглядеть.
   --Да, но я не знаю, что это может означать.
   -- Я тоже. Но такая же была у твоей мамы. Она никогда не рассказывала мне о ней, и я к сожалению ничего не могу объяснить тебе. Наверное, когда придет время, ты сама все поймешь. А теперь, тебе уже пора ложиться, -- бабушка медленно встала. -- Знаешь, ты очень похожа на нее. Ты как ожившая юность Рахшанды. Те же глаза, те же манеры, -- глубоко вздохнув, она нежно погладила мои волосы. -- Ну, все, хватит уже, иди, ложись завтра рано в школу, и я тоже пойду, очень устала сегодня. У тебя контрольная на носу по математике, так что не отвлекайся.
   Я не знала, что ответить и просто кивнула. Бабушка медленно прошагала в свою комнату, а я, с трудом передвигая ноги, прошла в спальню. Одного взгляда на кровать хватило, для того чтобы понять насколько я устала. Торопливо скинув с себя одежду, я полезла под мягкое одеяло. Сегодняшние события теснились в голове, не давая уснуть. Столько всего случилось!
   Я лежала на кровати и думала о том, что мне почему-то совсем не страшно за свою жизнь. Мысль, что могут напасть, совсем не устрашала, даже наоборот радовала. Ведь нападут, вероятно, те же самые люди, которые убили маму. А это в свою очередь давало мне возможность расквитаться с обидчиками.
   Смогу ли я когда-нибудь забыть это? Вряд ли. Такое не забывается. Но внешне должна, чтобы никто ничего не заметил. А в душе... В душе уже начали происходить необратимые изменения. Я никогда не признаюсь об этом вслух. Вот только себе я с раннего детства привыкла говорить только правду. Ложь самой себе - это слабость.
   Сквозь пелену мыслей прорвался самый главный вопрос: "Что теперь делать и как дальше жить?".
   Образы кружили в бешеном вихре но, проваливаясь в забытье, я успела подвести итог уходящему дню.
   Кто бы это ни был, я отомщу за нее!..
  
  
   Глава 7
   СИЛА И БЕССИЛИЕ
  
   Всю следующую неделю я провела, будто в сумрачном сне. Никаких особых событий. Бабушка работала, я продолжала создавать видимость обычной жизни.
   Я шла по коридору, не отрываясь, смотря себе под ноги. Утро не вернуло в душу спокойствия, не прибавило уверенности. И пустота не ушла. Наргиз шла рядом, то и дело, поглядывая на меня. Должно быть, она гадала, что могло случиться? Что так изменилось за последние сутки?
   Мы молчали. Судя по ее растерянному взгляду, она хотела поговорить, но видимо не знала с чего начать. Разговора не получилось вовсе. Наргиз как-то неловко взмахивала руками, пытаясь подобрать нужные слова, потом я все рассказала и девушка застыла. Я отстраненно наблюдала, как от знакомого лица отхлынула кровь, и оно стало чересчур желтоватым. Похоже, весть о том, что я могу быть в смертельной опасности пугала ее больше, чем меня саму.
   -- Надеюсь, ты не собираешься сама разыскивать их? -- спрашивала она, испуганно хлопая глазами.
   -- Не говори глупостей. Как мне их разыскивать, если даже не знаю, кто это сделал? Я же уже сказала, что мне пока ничего не говорят, и похоже вообще не собираются,----в который раз, со злобой отвечала я.
   -- Но как тогда ты объяснишь, всю эту ситуацию? Все это не спроста. Определенно точно тут что-то кроется, и это что-то очень серьезно, раз уж даже этот, -- девушка запнулась и немного задумавшись, спросила: -- Как ты сказала, его зовут?
   -- Нин.
   -- Точно! Раз уж этот Нин так отреагировал, -- после секундного размышления продолжила допрос Наргиз.
   -- Я не знаю. Я ничего не знаю и от этого мне еще хуже, -- раздраженно проговорила я, чувствуя, как кровь приливает к лицу. -- Жизнь дает много тем для размышлений, но мало времени.
   -- Прости. Что у тебя с рукой?
   -- Ничего.
   -- Я имею в виду левую. Нигяр покажи мне руку.
   Пришлось достать забинтованную руку, при виде которой она как-то странно дернулась и бросила на меня внимательный взгляд.
   -- Я пока не совсем умею контролировать силу, -- мой собственный голос казался мне бесцветным.
   -- Что? Ты... как? Как это произошло? Ты сама себя так?
   -- Наргиз...
   -- Прости, -- виновато проговорила Наргиз, медленно, словно каждое слово требовало от нее особых усилий. -- Не могу спокойно слушать, зная, что тебе угрожает опасность. Все эти неожиданности, вампиры и все такое. Я даже думать не могла что вся эта чепуха, которую мы видим только в кино, все это правда.
   -- Это не чепуха, -- стараясь выдавить из себя ободряющую улыбку, проговорила я, обнимая подругу.
   -- Чепуха!
   -- Меня ты тоже считаешь чепухой?
   -- Перестань! По правде говоря, я даже несколько завидую тебе. Быть волшебницей, я об этом даже мечтать не могла. А тут, совершенно неожиданно узнаю, что моя лучшая подруга, волшебница. Поверь это не так просто.
   Я печально посмотрела на нее. Никто и не обещал, что будет просто...
   *************
   Последующие дни прошли в том же распорядке. Плюс ко всему, теперь мне приходилось по возможности носить свитера с капюшоном, что бы прикрывать отметину на шее.
   В последнее время мне снился один и тот же сон, или даже скорее видение, которое стало посещать меня даже в дневное время, совершенно неожиданно всплывая из сознании. Ясного ничего не было, мутная, непроницаемая пелена тумана, застилала все вокруг, расплывчато, словно отрывки какой-то киноленты всплывали отдельными картинами, и прежде чем я успевала понять, что это такое, все потухало, расплывалось, после чего в душе оставался непонятный осадок.
   Октябрь скончался в проливных дождях и вое ветра, и с необычным холодом пришел ноябрь, с заморозками по утрам, и ледяным ветром. Погода продолжала портиться.
   Из-за преждевременного похолодания, последние два дня, мне пришлось изрядно покопаться в своем шкафу, что бы поменять одеяние гардероба. Яркие, цветные майки и сорочки, уступили место более сдержанным в тонах, пушистым и теплым вещам.
   Меня разбудил будильник. Боже, как я ненавижу утро понедельника...
   Стоп, сегодня понедельник?
   Черт, лучше б я не просыпалась. Сколько сейчас времени? Если больше десяти часов утра, то можно уже и не вставать с кровати. Всё равно через пару часов нужно будет возвращаться обратно.
   Я перекатилась на самый край кровати, пытаясь дотянуться до мобильника-раскладушки. Дисплей телефона сообщил, что сейчас всего лишь восемь часов. Ура, я проспала только первый урок!
   С первых же минут пребывания в школе настроение было испорчено. Натянув капюшон, я медленно, растягивая время, шла по коридору с сумкой через плечо. Сон никак не хотел отпускать меня из своих объятий. За то короткое время, пока мне пришлось добираться до кабинета физики, я два раза чуть было не падала из-за рассеянности, и еще один раз какой-то парень, пройдя мимо на огромной скорости, сильно толкнул меня в плечо. От удара по всему телу мгновенно пронеслась обжигающая волна электричества. И если бы не Ляман, то я, скорее всего уже валялась бы на полу.
   Уроки тянулись серой навевающей сон тягомотиной, учителя, и даже ученики были вялые и то и дело заразительно зевали. Не меньше хлопот предоставляло и пострадавшее плечо.
   Похоже, не я одна была сегодня так рассеяна. От этой мысли я усмехнулась самой себе. Интересно, такие ли ощущение у того, кто налетел на меня? Скорее всего, нет, раз уж он так быстро смог уйти.
   К третьему уроку настроение окончательно испортилось - учительница по тригонометрии задала мне вопрос, и прежде чем я успела на него ответить, она громко, на весь класс, назвав меня безмозглой, посадила обратно на место. Пытаясь скрыть свой гневный взгляд, я опустилась на стул.
   Из всех нудных уроков, этот был самым скучным. Даже не смотря на то, что это был мой самый нелюбимый преподаватель и самый нелюбимый предмет, я старалась, как можно чаще посещать его и вести себя сдержанно. Но, несмотря на все старания, получалось это у меня не всегда хорошо. При каждом удобном случае я пропускала этот урок, и Наргиз с Ляман с удовольствием составляли мне компанию. Дилара же считала такие действия верхом безрассудства. В отличие от девушек она любила эти предметы.
   Прозвенел звонок на перемену, и я опустила глаза на пустые страницы своей тетради.
   Через несколько дней контрольная по геометрии, а я еще не сделала ни одной записи. Как назло, Наргиз уже не сидит рядом, так что списывать будет не у кого. Если конечно, хотя нет, вряд ли Дилара позволит мне списывать. Она всегда была и остается сторонницей справедливости. Что ж, похоже, мне придется полагаться только на свои "чересчур богатые" знания в области геометрии.
   И о чем только я думала?
   Ответ четко всплыл в голове - о том, как складывается моя жизнь последний месяц, Практически все события в жизни сливались в одну неопределенную составом жидкость, а последний месяц, каждый поступок, каждое событие ясно отражалось в памяти, отдельным событием. Все сливалось в одно пятно - магия.
   Выскользнув из класса, я слилась с толпой ребят в коридоре, ходу замечая, как некоторые девушки из младших классов, радостно помахали мне. Ха!
   Конечно, я знала, что меня причисляли к школьной элите, но никогда не придавала этому особого значения и всегда рассеянно реагировала на такие действия. Как же меня раздражала эта ложь. Кругом сплошной обман, фарс, неправда....
   Следующим уроком был английский. Как назло утром я так и не успела ничего поесть, и теперь живот предательски заявлял о себе. Ругая себя за столь пренебрежительное отношение к здоровью, я направилась к своему шкафчику. Может хоть там найдется шоколадный батончик?
   На другом конце коридора показалась Наргиз. Я уже собралась, было, ей помахать, но тут неожиданно на меня налетели Ляман и Дилара. Как всегда одетые по последней моде, девушки резко выделялись среди толпы учеников.
   -- Ха! Вот ты где! Мы всю школу обыскали, что бы найти тебя, -- воскликнула Ляман, наваливаясь всем весом на шею, так что от неожиданности у меня подкосились ноги.
   Ляман как всегда лучилась весельем и заражающимся оптимизмом. Я улыбнулась. Для меня улыбаться вот так - не по-настоящему - совсем легко.
   -- И что же такого интересного произошло, за то время пока меня не было? Ты подставила очередную подножку, какому-то красавчику?
   -- Нет, хотя один был.
   -- И, что?
   -- Я просто не успела. Не знаю как, но, похоже, он понял мои намерения.
   -- Ну, еще бы, у тебя в такие моменты бывает такое сосредоточенное выражение лица, -- презрительно фыркнула Дилара, с задумчивым видом копаясь в сумочке.
   -- Что, это так заметно? -- Ляман выпятила нижнюю губку
   -- Спрашиваешь? Ты смотришь на человека так, будто перед тобой ходячая плитка молочного шоколада. -- Дилара засмеялась во весь голос.
   Ляман попыталась убить ее взглядом, но, потерпев неудачу, рассеяно посмотрела на меня.
   -- Ладно, если не падающий красавчик, то что?
   -- Похоже, Деля решила, во что бы не стало добиться таинственного красавчика, -- Ляман просто не могла говорить нормально, она подпрыгивала на месте и радостно повизгивала.
   -- Перестань! -- теперь пришла очередь Дилары, обиженно надувать губки
   -- А как же, как там его звали? -- поинтересовалась я, стараясь придать голосу как можно больше интереса.
   -- Тима? Кямран? Эльнур?
   -- Точно!
   -- Так какой из них? -- невозмутимым голосом решила уточнить Ляман ухмыляясь.
   -- Эльнур. Деля же вроде с ним...
   -- Ну...----Дилара опустила глаза и принялась нервно теребить светлые локоны. -- Знаешь, я ведь уже давно дала ему понять ему, что у нас с ним ничего не получится.
   -- Ну да, и поэтому-то ты весь последний месяц клеилась к нему.
   Ляман смеялась во весь голос. Бросив на подругу убийственный взгляд, Дилара нахмурилась и стала изучать свои туфли на высоченном каблуке. Я все же успела заметить, что девушка густо покраснела, от чего стало весело. Вот уж не позавидуешь.
   -- Да Деля, зря я не верила Лямке про твою непостоянность. Никогда не подумала бы, что от столь прилежной ученицы можно ожидать такое, -- произнесла я, надеясь, что подруга не накинется на меня с кулаками после ехидного высказывания. -- Ладно, не бери в голову.
   -- Милая, ну дай ты Деле как следует покраснеть от стыда! Хотя нет, стыдиться она не умеет.
   Я подняла голову и увидела Ляман, давящеюся смехом, глядя на растерянное лицо подруги.
   -- Сейчас я испорчу твою прическу! -- объявила Деля и кинулась на Ляман, которая от неожиданности пошатнулась и с визгом отскочила от нее.
   Было забавно наблюдать за тем, как Дилара пыталась догнать Ляман, на своих каблуках, но тут живот заурчал, напоминая о голоде. Я принялась копаться в шкафчике, надежде найти там, что-нибудь съедобное.
   Интересно как долго будет длиться ее интерес к этому новенькому? Неделя, может две?
   Ответ на свой вопрос я так и не успела получить, потому что в следующее мгновение меня захлестнула волна разочарования. Черт, а батончика-то нет.
   От этих не столь приятных мыслей я насупила брови и посмотрела на маленькое зеркальце, висевшее на внутренней стороне дверцы шкафа. Глаза сузились до щелочек, а на лбу появилась маленькая едва заметная морщинка. Ха! Выглядела я довольно устрашающе. Расслабив мышцы лица, я опять повернулась к девушкам, не забыв предварительно придать лицу заинтересованный вид. Вдруг чьи-то руки легли поверх моих, и я почувствовала легкое прикосновение к спине.
   -- Привет, -- это была Наргиз.
   Она появилась как раз вовремя. Наргиз стояла, облокотившись о шкаф, и безмятежно улыбалась.
   -- Ты уже в курсе?
   -- В курсе чего?
   -- Очередной порции свежих новостей.
   -- Не совсем. Эту часть дня я упустила. Итак, о чем говорили? -- поинтересовалась Наргиз, глядя, как Ляман старательно взлохмачивала волосы после небольшого "сражения" с Диларой.
   -- Все о том же новичке, который уже успел завоевать пол школы, в том числе и Дилару, -- стараясь придать лицу, серьезность проворчала Ляман. -- Ну, или же наоборот. Впрочем, мне без разницы, главное есть связь. Похоже, он учится в 11 классе.
   -- Угу, -- неожиданно кивнула Наргиз. -- По-моему его зовут Эдгар.
   -- С чего ты взяла?
   -- Я сегодня заполняла списки, и мне сказали добавить нового парня по имени Эдгар Кондаков. Должно быть это он.
   Накрашенные розовым блеском губы Дилары изогнулись в улыбке. Она только пожала плечами и ничего, не ответив, развернулась на каблуках и пошла на английский. Весь ее вид - мечтательно прикрытые веки и сияющие глаза, с разрумяненными щеками - все указывало на признаки симпатии.
   На английском учитель стал объяснять курс, образования будущего времени, который я изучила от нечего делать, еще несколько месяцев назад, во время летних каникул. Усевшись за последнюю парту с Наргиз, я рассеянно принялась слушать учителя. Я откинулась на стуле назад и ждала, когда пройдет время. Как жаль, что на уроках не позволено спать...
   Я сидела, брезгливо поджав губы. В таких обстоятельствах у меня сводило зубы от скуки и раздражения, появлялось мучительное чувство безвыходности. По окончанию рассказа учитель раздал всем тестовые карточки и стал давать указания. Неожиданно я почувствовала, как неприятно сжался желудок. Я глотнула, чувствуя как по пищеводу, что-то поднимается. Но что? Желудок был пуст, я даже не успела поесть.
   Учитель, объясняя, медленно двигался по классу.
   -- А теперь припишете снизу табличек...
   В этот момент внутри головы отстукивал четкий ритм сердца. Медленно и мучительно в груди разгоралось пожирающее пламя. Я чувствовала, что горю. Казалось, еще немного и я либо рассыплюсь, либо мое сердце не выдержит.
   В следующую секунду в ушах зазвенело, голос учителя доносился откуда-то из далека. Я постаралась дышать медленно и глубоко. Строчки на карточке поплыли перед глазами, и последнее что я услышала, прежде чем туман поглотил сознание, это голос учителя. Очертание класса исчезло, а вместо него появилось совсем другое...
   Все дальше и дальше в глубокую чащу. Но она не казалась темной и устрашающей. Лучи солнца проникали через длинные ветви высоких деревьев, а щебет птиц и стрекот насекомых не давал сгуститься липкому страху. Остановившись возле небольшого пенька, я устало опустилось на прохладную кору. Я огляделась по сторонам в надежде увидеть кого нибудь, но меня окружали лишь высокие деревья. Тишина, спокойствие и умиротворенность леса убаюкивали мою тревогу, но не до конца. Я еще чувствовала отголоски обжигающего пламени на коже.
   Меня била крупная дрожь. Я попыталась встать, но силы оставили меня, и я упала навзничь. Так я и лежала, хватая ртом воздух и пытаясь понять, что со мной происходит.
   На секунду мне показалось, что я слышу чей-то неясный шепот...
   А потом это началось снова. Оцепенение. Я опять горела.
   Вспышка.
   Боль прошла так же внезапно, как и появилась. Я с опаской открыла один глаз, все еще тяжело дыша. Крепко зажмурившись, я опустила голову на парту.
   -- Что с ней? -- взволнованно спросил учитель, подходя к моей парте.
   -- Кажется ей нездоровиться.
   -- Может, стоит лучше сходить в медпункт? -- предложил кто-то, из класса.
   -- Да, думаю, будет лучше, если вы спуститесь к врачу, дойти сможете? -- спросил учитель, беспокойно оглядывая меня.
   -- Я проведу ее, можно? -- торопливо спросила Наргиз и, не дожидаясь ответа, поднялась на ноги.
   -- Проводите. И потом будь те любезны, сообщите мне как она.
   -- Вставай Нигу, идем, -- тихо прошептала Наргиз, бережно приподнимая меня за плечи.
   Наргиз хотела повести меня в медпункт, но я заупрямилась.
   -- Давай лучше во двор, воздух именно то, что нужно мне сейчас, -- попросила я, еле передвигая ноги.
   Через некоторое время мы были на воздухе. Я шла, чувствуя, как ветер обдувает меня со всех сторон холодными потоками, и как легко дышится легким. Завернув за угол, я остановилась. Не было сил идти дальше.
   Наргиз уселась рядом, на ступенях. Опустив голову меж колен, я глубоко вздохнула. Да, вроде стало легче. Черт... что происходит?
   Чтобы немного успокоиться, я зажмурилась и сделала глубокий вдох.
   -- Что с тобой происходит? -- тревожно спросила Наргиз, словно читая мои мысли. -- Ты ужасно бледная.
   Не поднимая головы, я смотрела на свои руки. Я молчала, не зная, что ответить. Но даже знай, я ответа на этот вопрос я бы все равно не рассказала об этом подруге. Это было бы слишком эгоистично с моей стороны.
   -- Нигяр?
   Пришлось поднять голову. На лице Наргиз читалась растерянность, которую в данную минуту чувствовала и я сама. Что же ей ответить? Рассказать о бредовых видениях, которые мучают меня последнее время? Но зачем? Зачем тревожить ее в лишний раз, из-за каких-то кошмаров, обычных кошмаров...
   -- Не волнуйся, я в порядке, -- спокойно ответила я, хотя внутри все бушевало, и это смесь страха, замешательства, растерянности, раздражения и обиды.
   В глазах Наргиз застыло странное выражение. Кажется, я видела в ее глазах... жалость?
   -- Правда. Со мной все в порядке. Просто внезапно замутило на уроке. Не знаю, может, это из-за того, что я с утра ничего не ела? -- размеренно дыша, вспомнила я.
   Сказав это, я почувствовала, как желудок обиженно сжался от голода. Действительно, что если все дело в голоде? Надо бы чего-нибудь перекусить, а то глядишь, на тренировке упаду в обморок от недоедания. Наргиз продолжала недоверчиво смотреть на меня, но спрашивать лишнего не стала. Конечно, она мне не поверила...
   Я в знак благодарности слабо улыбнулась. Да, если и получится обмануть Дилару и Ляман, то ее никак. Наргиз слишком хорошо знала меня. Наверное, эта девушка и есть моя самая большая удача в жизни.
   -- Что бы я делала без тебя Нарка, а?
   Наргиз негромко засмеялась.
   -- Не знаю, наверное, пошла бы, наконец, учить геометрию, потому что больше не у кого списывать, -- пошутила она, сверкая глазами.
   -- Не понимаю, как такое могло случиться со мной?
   -- Ты о чем?
   --Обо всем. Вся моя жизнь состоит из сплошных трудностей и препятствий.
   Наргиз молчала, закусив губы.
   -- Нигу, у всех в жизни бывают определенные черные полосы. Нужно только переждать их.
   -- Переждать? Как долго? Все мои семнадцать лет я только и делаю, что дожидаюсь их окончания. Это не просто полосы невезения, нет! Моя жизнь и есть самая большая темная полоса. И, похоже, ей нет конца.
   -- Это все временно, вот увидишь. Скоро все уладится, и ты сможешь вести нормальную жизнь. Я...
   -- Нарка.
   Услышав мой голос, она замолчала на полуслове, видимо, уже не надеясь, что я заговорю. А я осознала, что могу сказать ей правду. Только ей, только она может понять меня.
   -- Нарка, -- снова начала я. -- Моя жизнь уже никогда не станет нормальной. А знаешь почему? Да потому что у меня нет родителей. Их нет! Мою маму убили, а я даже не знаю, кто это сделал. Моя бабушка, она живет только ради меня. А что я? Что я могу сделать? Ничего. Абсолютно ничего. Мне приходится только смиряться со всеми трудностями, которые преподносит мне жизнь. Это ли жизнь? Ты понимаешь, каково это когда у тебя отнимают самых дорогих на свете людей? Гораздо лучше никогда не иметь, чем потерять.
   Никакие слова не могли бы выразить моих чувств. От переполнявших мыслей, которые сменяли друг друга с невероятной скоростью, голова заболела еще сильней.
   -- Ты должна научиться жить.
   Я вздрогнула от ее слов.
   -- А что значит жить? -- голос звучал хрипло.
   -- Жизнь не в том, чтобы просто жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь. Не жалей о том, чего уже не вернешь. Жизнь продолжается, и ты должна бороться. Пусть даже тебе приходится проходить через трудности.
   -- Может ты и права, только я не знаю, на сколько меня еще хватит.
   -- Я уверена, что конец близок.
   Я закрыла глаза, и печальная улыбка дрогнула на моих губах. Нет Нарка, это только начало - мысленно ответила я.
   Опустив голову меж колен, я постаралась дышать как можно глубже, так как мое сердце было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Все это время Наргиз молчала. Она смотрела себе под ноги, а я подглядывала на нее пытаясь отгадать о чем она думает.
   -- Хочу показать тебе кое-что, -- неожиданно, проговорила я, совершенно не представляя, что собираюсь делать.
   Слова вырвались вдруг, ни о чем, не предупредив сознание.
   -- Может не стоит? Ты все еще бледная, -- прохрипела Наргиз, беспокойно глядя на меня из-под полуопущенных ресниц.
   Мягко улыбнувшись, я покачала головой. Несмотря на беспокойство подруги, было очевидно, что ее терзает любопытство. Я огляделась. По близости никого. Что ж, возможно делать это здесь и не стоит, но попробовать можно.
   На всякий случай отойдя от подруги на приличное расстояние, я огляделась в поисках нужного предмета. Уже через секунду он был найден. Встав рядом с лежащей на земле тяжелой деревянной доской, я прикрыла глаза.
   Сосредоточься! Ну же...
   К горлу подступила очередная волна тошноты, но я не открыла глаза. Ветер обдувал лицо, и холод, распространившийся по всему телу, еще больше мешал сосредоточиться. Сделав над собой усилие, я еще крепче зажмурила глаза, так что стало больно. И вот, наконец, знакомое ощущение пронзило все тело. Сначала задрожала рука, после чего по всему тело прошлась теплая волна, наполнившая каждую клеточку тела силой. Я открыла глаза. Сначала показалось, что ничего не произошло. Но потом...
   Доска поднялась в воздух и зависла на мгновенье, после чего медленно перевернулась и стала вращаться под ладонью, словно ее привязали ниткой. Сама не понимая как, я заставила парить в воздухе доску, судя по виду, весом не меньше четырех килограмм.
   С трудом, оторвав взгляд от парящей доски, я взглянула на подругу. Наргиз продолжала неподвижно стоять, закусив губу. Взгляд ее был устремлен на доску. Медленно словно испугавшись чего-то, она подняла глаза на меня, но не заговорила. Хм, на самом деле я ожидала не такой реакции. Будь на ее месте Ляман, она бы непременно осыпала меня вопросами.
   -- Знаю, ничего грандиозного, но это все что я могу пока делать,-- запуская пальцы в волосы, смущенно проговорила я.
   -- Это невероятно! Господи, я не могу в это поверить, просто не могу! -- Наргиз выглядела "слегка" растерянной.
   Дыша так тихо, как только могла сквозь стиснутые зубы, и, игнорируя тошноту, я опять сосредоточилась на доске. Дальше произошло то же самое: головокружение, дурнота, сила, треск... треск? Я открыла глаза.
   Лежащая на земле доска треснула пополам, так, будто кто-то проехался по ней топором. Несмотря на мгновенный прилив сил, мне опять стало не по себе. Я почувствовала бешеную усталость. Как будто участвовала в олимпийских соревнованиях по бегу на длинную дистанцию. Голова закружилась, стало трудно дышать, а Наргиз все смотрела. Судорожный вдох вырвался из груди. Образ подруги расплывался перед глазами, и я с испугом уставилась на землю.
   Медленно зрение стало возвращаться, и я посмотрела на свою ладонь. Рука побелела и выглядела так, словно несколько дней пролежала в холодильнике.
   -- Что с твоей рукой, почему она так побледнела? -- в ушах звенело, голос подруги доносился, будто сквозь толстый слой ваты.
   Рука стала белой как мрамор.
   -- Я... я не знаю.
   -- Может тебе не стоит колдовать? Мне кажется, тебе это вредит.
   Стоило Наргиз дотронуться до моей руки, как в следующую секунду одновременно произошло несколько вещей.
   -- Ай!
   Что случилось?
   Обдумать эту мысль я не успела - произошло что-то странное: все чувства обострились, каждый удар сердца, каждый вздох, каждый стон оглушительно отдавался в голове, а потом рука непроизвольно сжалась в кулак и миллионы электрических зарядов пробежали по телу. Нет слов, достаточно сильных, чтобы передать то ощущение, которое поразило меня в тот момент.
   Наргиз с визгом одернула руку, и я поспешно отошла от нее. Не может быть, неужели ей опасно находиться рядом со мной?
   -- Прости.
   -- Что ты сделала?
   -- Ничего. Я не понимаю, как это получилось. Ты в порядке?
   -- Да, просто меня ударило током. Это, это было так странно. И еще, твоя рука... она холодна как лед.
   Я открыла было рот для ответа, но так и не нашла что сказать. Я молчала - что я могла сказать?
   -- Ты не думала, почему ты чувствуешь себя плохо по началу?
   -- Может так должно быть?
   -- Нет, не думаю, может это временно, пока ты не свыкнешься? Ведь ты никогда до этого не пользовалась магией, -- уже спокойнее предположила Наргиз.
   В это мгновение я резко обернулась, и доска с глухим стуком упала на землю и окончательно разломалась в щепки. Кто-то следил за нами.
   -- Что случилось? -- спросила Наргиз.
   Медленно повернув голову, я увидела темную фигуру стоявшую далеко от нас. Разглядеть внешность зрение не позволяло, но, судя по всему, это был парень. Казалось, он не смотрит в нашу сторону, но все же в душе поднялась масса неприятных ощущений. По спине поползли мурашки. Что если он все видел?
   Наргиз усмехнулась, поняв, за кем я наблюдает.
   -- Что?
   -- Это, кажется и есть тот самый новичок, -- констатировала она.
   -- Ты имеешь в виду того самого парня, о котором рассказывала Ляман?
   -- Так и есть, он самый, -- подтвердила свои же догадки Наргиз, и немного помолчав, добавила: -- А он ничего, симпатичный. Я бы даже сказала красавчик.
   Я не ответила. У меня не представилось возможности оценить его внешность, да и особого желания тоже не был. Должно быть, такой же, как и все красавцы, глупый и самовлюбленный. И я не хотела даже думать о том, что он может быть интересным только потому, что он новая личность в школе. Наверняка, когда я познакомлюсь с ним - а это рано или поздно произойдет - он окажется такими же скучным и односторонним, как и любой другой красавчик этой школы.
   -- Может тебе сегодня не стоит играть баскетбол? -- заботливо спросила Наргиз, когда прозвенел звонок.
   Я сменила выражение лица так, чтобы оно казалось смешным и естественным.
   -- Нет, кто же тогда вместо меня будет забивать 3х очковые на соревнованиях?
   Похоже, мои слова смогли немного успокоить Наргиз. Она улыбнулась и торопливо побежала в сторону спортзала.
   На улице было морозно, и я, будучи мерзлячкой, торопливо застегнула все возможные пуговицы на куртке и поспешила в школу. Прежде чем пойти на физкультуру, нужно было оставить вещи в шкафчике, потому что их у меня было достаточно много.
   Звонок на урок уже прозвенел, и коридор был пуст. Вещей на руках было столько, что двух рук было явно недостаточно. Повесив сумку на плечо, я с трудом перевела вещи на левую руку, и свободной рукой стала рыться в сумке. Как назло ключи упали, и, ругаясь про себя, я нагнулась, что бы поднять их. В это мгновение послышались шаги. От неожиданности я выпрямилась и оглянулась. Пусто. Никого.
   Опять шаги.
   Я двинулась по коридору по направлении к лестнице. Смешно... Никого.
   Однако через мгновение пришлось опять остановиться: навязчивое чувство чьего-то присутствия не желало отступать, хотя глаза по-прежнему никого не замечали. Резко развернувшись, я полетела обратно. Черт, осторожнее - предупредила я саму себя.
   Не зря говорят, что нужно смотреть под ноги. Но ожидаемого удара не было.
   За спиной послышалось какое-то движение, и через мгновение, чьи-то сильные руки подхватили меня, не дав упасть.
   Прикосновение... заряд растекся по моим венам... и снова это ощущение пустоты внутри. Из легких вырвался глухой стон.
   -- Черт!
   За спиной послышался смешок.
   -- Леди негоже так ругаться!
   Резким движением я обернулась, неуверенно посмотрела снизу вверх и затаила дыхание. Мои глаза встретились с его, глазами цвета ночи...
  
   Глава 8
   Знакомство.
  
   Он что-то спросил, но я не могла вымолвить и слова. Его запах, голос, взгляд неуловимо ворвались и словно впитались в меня, сплавились в моей крови, и, сердце, разум, сознание, трепетало только одной мыслью: "Сам дьявол искуситель"
   Парень демонстративно наклонился и внимательно посмотрел на меня, будто желая, убедится в моей реальности. Его близость оглушала, а от горьковатого запаха туалетной воды дыхание окончательно сбилось. Только бы, он не заметил.
   -- Что?
   Я смотрела в его глаза и не могла придумать ничего умнее, чем эта глупая и странная фраза.
   -- Честно говоря, я ожидал услышать не совсем это, -- в ответ прозвучал совершенно спокойный голос, в котором чувствовалась явная насмешливость.
   Мне потребовалось несколько секунд, что бы прийти в себя.
   -- Что именно? -- немного грубо спросила я, пытаясь смотреть куда угодно, только не в его глаза.
   -- Все что угодно. Например "Большое спасибо" Или может это понятие не совсем подходит под текущее обстоятельство?
   -- Что? -- тупо повторила я.
   Я стояла и не могла понять, почему так странно себя чувствую. Тихо застонав, парень потер переносицу и нахмурился. Вне всякого сомнения, он принял меня за слабоумную! Невольно глаза скользнули по мягкой линии его скул, твердому подбородку. Кажется "искуситель" заметил мой любопытный взгляд. Его губы растянулись в польщенной улыбке, и я, чувствуя что краснею быстро опустила глаза. С каких это пор я краснею? Парень прервал мои мысли нервным смешком:
   -- Леди, мне кажется или вы на самом деле нервничаете?
   Лениво озвученный вопрос совершенно сбил меня с толку. Похоже, он не был удивлен эффектом, который производил на меня. Просто замечательно. Высокомерный любимец девушек. Это читалось в его глазах, движениях, голосе. Он не был удивлен моей реакцией, хотя и утверждал обратное. Будет лучше, если мы будем реже сталкиваться, мысленно решила я, и вновь уставилась на парня, пытаясь подобрать слова.
   -- Ты прав.
   Парень улыбнулся. Казалось, он вот-вот рассмеется.
   -- Я так и знал.
   -- Прав в том, что тебе это только кажется. А еще, тебе следовало бы перестать так ухмыляться, -- хотела я добавить.
   Мне вдруг стало душно. Странно. В такой холод и душно? Определенно точно этот парень отнимает у меня воздух.
   -- Ты в порядке?
   Дьявол недоверчиво прищурился, впившись в меня своим гипнотизирующим взглядом, так, будто это могло помочь ему получить ответ.
   -- Да, -- поспешно отведя глаза, я нагнулась, что бы поднять разлетевшиеся вещи, но парень опередил меня.
   С каждым движением я чувствовала себя все более и более сконфуженной. Медленно подняв голову, я вздрогнула от легкой улыбки, блуждающей на лице "искусителя".
   -- Ммм, спасибо.
   -- Не стоит. Я хотел, извинится за утреннюю стычку.
   Я не понимающе подняла одну бровь. О чем он говорит?
   -- Прости что? -- переспросила я, но тут же осеклась. -- Так значит, это был ты?
   -- Будь это не я, не стал бы извиняться, -- улыбаясь, лениво ответил парень, убирая с глаз красную прядь волос.
   От меня не ускользнул его насмешливый тон. Он не отвел глаз, хотя я смотрела на него с неуместной настойчивостью, тщетно пытаясь стереть с его лица ухмылку.
   -- О, я наверное не правильно понял тебя. Должно быть, еще кто-то кроме меня сегодня налетал на тебя, да? -- его улыбка источала нахальство.
   Я чувствовала как с каждой секундой раздражение все больше и больше возрастает. Мысли запутались в клубок. Самовлюбленный придурок! Я не могла заставить себя произнести эти слова вслух.
   -- Нет, ты был первым и надеюсь последним, -- нарочито равнодушно ответила я.
   Парень посмотрел на меня с явным недоверием в глазах - ненормальная реакция на мои слова. Его глаза сверкнули в сторону, а затем вновь вернулись к моим.
   -- Я так не считаю. Вы леди, такая рассеянная, -- как будто специально растягивая слова, констатировал он.
   Сознание стало неустойчивым, так много новых эмоций бурлило во мне. От раздражения глаза сузились, и я резко отвернулась. Мне не понравилась его наблюдательность. Он был не первым, кто говорил мне о моей рассеянности, и все же это не давало ему повода разговаривать со мной в таком тоне.
   Пару секунд повозившись с замком шкафчика, я, наконец, открыла его и загрузила внутрь все ненужное. Краем глаза сквозь длинные пряди я наблюдала за парнем. Он все еще стоял на том же месте, в том же положении, не отрывая от меня глаз. И все то время пока я копалась с книжками, он оставался, неподвижен, словно статуя. Интересно, почему не уходит?
   -- Какой у тебя сейчас урок? -- вдруг спросил он.
   -- Физкультура.
   -- Может, прогуляешь? Все равно пол-урока мы уже пропустили!
   -- Не мы, а я, если быть точнее, -- ухмыляясь, исправила я.
   Сказав это, я принялась нервно теребить замок куртки. Тут с запозданием возникла мысль - если конечно у нас не совместный урок... Видимо мыслительный процесс все же отразился на моем лице, парень улыбнулся чуть шире.
   -- Вообще-то у меня тоже физкультура, -- он что, умеет читать мысли?! -- Так что видимо нам придется видеться в эти дни. Ты ведь не против?
   Меня почему-то разозлил его самодовольный тон и ответная ухмылка, но я удержала улыбку на своем лице благодаря большому усилию.
   -- Нет, -- тихо отозвалась я, увидев, как парень сделал несколько плавных шагов в мою сторону.
   -- Ну, так что, прогуляем?
   Я раздумывала над этим около секунды.
   -- Нет.
   Ответ прозвучал твердо, хотя глубоко в душе я желала еще немного побыть рядом с ним.
   Интересно почему? Мне не нравился его насмешливый тон и то, как он разговаривал и смотрел на меня, и все же, помимо внешности в этом парне было что-то притягивающее. А что именно, я пока не могла понять.
   -- Не хочу испытывать судьбу. Физкультура - очень важный предмет, -- мои губы растянулись в неком подобии улыбки. -- По крайне мере для меня.
   Темные глаза прищурились, будто мой обычный ответ удивил его. Ха! Кажется, парень ожидал услышать совсем не такой ответ. После нескольких секунд звенящего молчания он опять улыбнулся.
   -- Так значит леди к тому же и спортсменка?
   Я старалась не смотреть в его глаза. Не хотелось выглядеть глупо. Его близость нервировала. Что бы немного прийти в себя я сделала шаг назад, иначе его чарующий аромат грозил полностью поглотить мой разум. Я понятия не имела, чем вызвана такая настойчивость.
   -- Может и так, -- я сделала вид, что сосредоточенно изучаю свои кроссовки.
   -- Должно быть, мне следовало бы поучиться у тебя прилежности! А ведь я так хотел прогулять физкультуру.
   -- Мой отказ не повод посещать урок, -- мне стал неприятен этот разговор.
   Я отвернулась и когда собралась сделать шаг, он вновь заговорил, что заставило меня застыть.
   -- А что если это так?
   Я замерла.
   -- Тогда сожалею. Мне пора, -- я обернулась и, не удержавшись, посмотрела в его глаза.
   Не знаю, что жгло сильнее его взгляд или его слова, но меня бросило в жар, и я почувствовала слабость во всем теле. Нужно срочно уходить, пока я окончательно не потеряла голову.
   -- Я как раз иду в ту сторону, может тебя проводить?
   Идти с ним особо не хотелось, но от вежливости я все же решила согласиться. Мы молча вышли во двор. Никого не было, и мы оказались в полнейшей тишине, которую прерывал только шорох опадающих листьев плавно скользящих по земле и шарканье наших кроссовок.
   Я шла, чувствуя, как холодный ветер обжигал лицо, особенно кончик носа. Стараясь не привлекать внимания, я принялась рассматривать своего сопровождающего.
   Среднего роста. Красивый. Но разве это описание? Было трудно подобрать слова для полного описания этого "дьявольски привлекательного парня"
   Первое что бросалось в глаза - его прическа. Средней длины темные с несколькими красными прядями волосы были небрежно собранными в конский хвост. Выглядел он немного болезненно. Кожа была очень бледной, глаза казались воспаленными, а под ними виднелись темные круги. А что самое странное, так это то, что несмотря на холод, одет он был легко. Одежда не соответствовала погоде. Простая черная футболка и потертые джинсы подчеркивали его подтянутое тело.
   Назвать его местным было трудно. Редко в Баку встретишь парня с длинными, выкрашенными в красный цвет волосами. Я решилась взглянуть в лицо парню и встретилась с насмешливым взглядом. Черт! Заметив, что я на него смотрю, он улыбнулся и подмигнул.
   Определенно точно - в школе я видела его впервые. Уж не тот ли загадочный новичок вышагивает рядом со мной? От этой мысли я нервно сглотнула.
   Мы обогнули столовую, и подошли к южному корпусу, где находился спортзал. Парень провел меня прямо до раздевалки. Обколотившись о дверь, он заинтересованно посмотрел на меня. Я тут же почувствовала, как румянец покрывает мои щеки.
   В последний раз, взглянув на меня, парень быстро удалился, и уже в следующую секунду наступило облегчение. Со свистом выдохнул воздух из легких, я прошла в раздевалку. Я была на девяносто девять и девять десятых процента уверена, что была одна в коридоре. Откуда он мог так быстро взяться? В голове не укладывалось. Вышел из кабинета? Так бесшумно?
   Я не знала этого парня, но уже с уверенностью могла охарактеризовать его тремя словами: странный, самовлюбленный, загадочный. Удивительно, люди очень часто думали точно также обо мне.
   Все еще обдумывая эту мысль, я подошла к висевшему на стене зеркалу, отразившее мое бледное лицо и лихорадочно блестевшие глаза. Интересно, это эффект смущения?
   Когда я уже собиралась отвернуться от своего отражения, внимание привлек кулон. Как странно... Привычный кроваво-красный цвет исчез, и он почему-то приобрел какой-то ржавый оттенок, и вместе с тем едва уловимо мерцал.
   Дрожащей от холода рукой я прикоснулась к нему, и тут же одернула руку. Он буквально пылал. Камень тут же перестал мерцать, и медленно приобрел привычный багровый цвет.
   Почему он изменил цвет?
   *************
   В субботу Ляман пригласила пол школы, на свой день рождение. Судя по процессу подготовки, это должна была быть роскошная вечеринка, с многочисленными гостями. Особого желания идти не было, но пришлось согласиться.
   Конечно же, я все проспала. Ляман будила меня несколько раз, но я упрямо переворачивался на другой бок, и тут же засыпала. Очередной писк окончательно разбудил меня я, раздраженно открыв глаза, стала искать источник шума.
   Пищал телефон.
   -- Чувак, ты решила меня кинуть? Сколько можно тебя будить? Вставай уже!
   Какой же у нее неприятный голос! Я застонала и накрыла голову подушкой.
   -- Лям... я сплю.
   -- Да ну? И с кем тогда я говорю?
   -- Во время сна дух покидает тело. А это значит, что мое тело спит, а ты говоришь с духом.
   -- Тогда пусть дух передаст телу, что пора вставать иначе... иначе я больше никогда не помогу тебе на контрольной по английскому.
   О Боже, о чем она говорит?
   -- Ляман мы в разных группах...
   На другой стороне трубки нависло молчание.
   -- Да... и что?
   -- А то, что тебе больше нечем меня шантажировать, -- сонно проговорила я и собралась отключить телефон.
   -- Эй! Чувак, даже не смей! Не хочу больше ничего слышать. До вечера! -- опередив меня, именинница отключилась.
   О Боже... интересно эта девушка, когда-нибудь позволит мне нормально выспаться?
   Я начала торопливо собираться к вечеринке. Нужно было столько всего сделать, для что бы выглядеть более или менее хорошо. Первым делом надо было вымыть и уложить непослушные волосы. Маска для волос почти кончилась, и я долго выдавливала остатки со дна тюбика. Несмотря на долгие старания, челка никак не хотела аккуратно стоять, и, не выдержав, в конце концов, я просто гладко зачесала ее наверх, прикрепив маленькой заколочкой. Как назло, волосы сегодня были жесткими и непослушными.
   Потом следовал макияж. Обычно я не любила краситься, и ограничивалась темной подводкой, придающей глазам более непринужденный вид.
   План ехать с подругами за подарками, неожиданно развеселил меня. Выбраться из мыслей просто необходимо, ведь если так пойдет и дальше то очень вероятно, что я попаду в больницу, с диагнозом избытка рассуждений. Надо будет постараться быть веселой и не портить настроение подругам.
   Натянув на себя сиреневый сарафан, поверх потертых джинсов я еще раз оглянулась в зеркало. Манипуляции перед зеркалом неизменно поднимали настроение. Вот и сейчас, глядя на свое усовершенствованное отражения, я почувствовала, как волна приятных ощущений прошла по всему телу. Далеко не красавица, но все же...
   Оказавшись на улице, я глубоко вдохнула так, будто давно не вдыхала свежего воздуха, перекинула сумку через плечо и пошла к метро пешком. Встретившись с Диларой, мы заехали за Наргиз и вместе отправились по магазинам. Оказавшись за пределами тишины, я почувствовала, как расслабляется каждая клеточка тела.
   ***************
   Вечеринка состоялась в роскошном клубе на берегу моря. Дул влажный, холодный ветер, а воздух был пропитан острым запахом моря. Оглянувшись на подруг, я заметила как те синели от холода. Я усмехнулась. Что ж, нечего было в такую погоду раздеваться.
   Везде толпились люди. Когда мы наконец, нашли нужное помещение, сжимая как можно крепче сумку, я стала дожидаться в очереди. Интересно, через какое время мне сообщить Ляман о своем уходе? Час? Нет, это слишком быстро...
   Прошло почти двадцать минут, а мы все еще была у входа. Черт, что же это такое?
   -- Как думаешь, мы сможем попасть во внутрь в этом столетии? -- с сарказмом поинтересовалась я у стоявшей рядом одноклассницы, старательно протискиваясь сквозь толпу.
   -- Не будь такой пессимисткой, Нигяр, -- похоже, девушка была решительно настроена. -- Это ожидание стоит того.
   -- Не сомневаюсь, -- пробурчала я себе под нос.
   Внутри царил полумрак, было много народу. Поэтому я остановились у входа и стала всматриваться через витавший в воздухе искусственный дым, пытаясь разглядеть знакомые лица.
   -- Нигу, мы тут! -- повернувшись на крик, я увидела Наргиз с друзьями, стоящих в углу помещения.
   Дилара что-то рассказывала Ляман и весело хохотала, запрокидывая голову. Она так и излучала веселье и жизнерадостность. Я заметил взгляды многих парней, обращенных в сторону Дилары. Еще бы, она являлась популярной личностью в школе, причислялась к числу школьных модниц. Короткое платье цвета авокадо, выгодно подчеркивало цвет ее глаз, высокие же каблуки делали фигуру стройнее, чем обычно.
   -- Неплохо выглядишь! -- прокричала мне в ухо Ляман, двигаясь в такт музыки.
   -- Спасибо. Но до тебя мне далеко, -- я сменила выражение лица так, чтобы оно казалось смешным и естественным.
   Было очень непривычно видеть ее в платье, особенно в длинном, черном, шелковом, да еще и на высоченных каблуках. Обычно растрепанные волосы, были аккуратно уложены специальным гелем, видимо тут не обошлось без вмешательства профессиональных рук.
   -- Отличная вечеринка, откуда столько симпатичных парней? -- спросила Дилара.
   -- Ой, я и сама половины не знаю, -- смеясь, отвечала Ляман. -- Честное слово, большую часть гостей вижу впервые.
   -- Ну что ж, будем надеяться, что это не помешает нам с ними познакомиться, -- сказала Дилара, хмыкнув.
   Я закатила глаза.
   -- Конечно, не помешает, учитывая тот факт, что у меня для вас сюрприз.
   От этой новости у всех поднялись брови.
   -- Что еще за сюрприз?
   -- Думаю, вы сами скоро все поймете. А пока, как говориться, прошу извинить, я отойду ненадолго. Родители пригласили кучу знакомых, так что мне приходиться бегать за ними, и следить, что бы никто ни скучал, -- активно размахивая руками, Ляман исчезла среди толпы.
   Прихватив стакан колы, я приготовилась скучать. Через некоторое время девушки пошли танцевать, я же осталась в стороне. Не было желания. Но, посидев немного в одиночестве, я все же отправилась к танцующим. Наргиз что-то приветливо закричала, но я в жутком грохоте не расслышала, а Ляман затянула меня в их небольшой круг. Я расслабилась, попытавшись полностью раствориться в музыке. Конечно, в танцах я была не так хороша, но все же я знала, что двигаюсь неплохо. От музыки разливающейся по битком набитому клубу вибрировал пол.. Дилара танцевала не очень хорошо, потому что была слишком напряжена. То ли от многочисленных взглядов мужской половины гостей, то ли от боязни испортить прическу. Я то и дело замечала на ее лице сосредоточенные выражение: она старалась не сбиться с ритма.
   Дурманящий вибрирующий грохот, вспышки огней, извивающиеся в танце тела, крики очень быстро притупили сознание. Вокруг нас образовался круг, поддерживающий криками и свистом. Получалось отлично.
   Когда музыка, под которую мы танцевали, закончилась, девушки быстро убежали в туалет, но я не сдвинулась с места. Началась новая музыка, и люди продолжали веселиться, и я поймала себя на том, что стараюсь придумать причину для скорейшего ухода.
   -- Отличный танец красавица! -- послышался голос за спиной.
   Я автоматически посмотрела в направлении оклика, в то время как мои глаза нашли его обладателя, и я узнала этот голос. Может мне это всего лишь мерещится?
   Темные глаза прожигали насквозь. Пришлось приложить все свои усилия, чтобы не отвести глаза первой. Что он здесь делает?
   -- Ты? -- рассеянно прошептала я, хотя прекрасно понимала, что в таком шуме он вряд ли услышит меня.
   Но как нестранно через секунду легкая улыбка дрогнула на его губах. Я удивлённо посмотрела на него, мысленно прибавляя к его набору необычных качеств ещё и отменный слух.
   -- Ты ожидала увидеть кого-то другого?
   Я пожала одеревеневшими плечами и пристально посмотрела прямо перед собой.
   -- Нет, но точно не тебя.
   И не дожидаясь, ответа я прошла мимо. Мне нужно было немного проветриться. Еще секунда, и я была у причала. Морской воздух благотворно влиял на затуманенное сознание. Я смотрела на горизонт, пытаясь разглядеть то место, где небо встречается с блестящей поверхностью моря. Воздух и вода. Две стихии. Такие разные, и в тоже время связанные.
   Облокотившись о перила, я закрыла глаза и попыталась расслабится. Хотела ли я, чтобы он последовал за мной? Надеялась ли на то, что он подойдет поговорить со мной?
   -- Слышишь?
   Я сложила руки на груди и очень неглубоко дышала, когда увидела его, медленно идущего в моем направлении. Он не смотрел на меня, взгляд был устремлен в даль.
   -- Что?
   -- Музыка моря. Безгранична как вечность, -- через некоторое время ответил он, переводя взгляд с горизонта на меня.
   Ухмыльнувшись, парень ловким движением перепрыгнул через перила и поднял голову-- Как насчет того, что бы немного прогуляться в такой чудесный вечер?
   Я растерянно смотрела на него.
   -- На твоем месте я бы не отказывался от столь заманчивого предложения. Когда еще удастся получить такого рода приглашение? Грех не соглашаться, -- словно насмехаясь, парень провел рукой по волосам, смахивая прядь волос с лица. -- Ночь, звезды, море и я. Все о чем только могут мечтать девушки.
   -- Может и так, но сомневаюсь что я в их числе, -- солгала я.
   Конечно он был прав... Даже несмотря на то что его слова были шаблонными, все было чистой правдой. Естественно каждая девушка в глубине души желает оказаться на моем месте.
   -- Правда?
   Я слегка опустила голову, давая понять, что ему не следует сомневаться в достоверности моих слов.
   -- Знаешь, а я сомневаюсь, -- даже в темноте я могла разглядеть холодные льдинки в его глазах.
   -- В чем?
   -- В достоверности твоих слов. У вас, девушек у всех одинаковые представления.
   Этого я не ожидала. От его насмешливого тона мой пульс резко подскочил, а сердце принялось глухо стучать. Я услышала то, что в некоторой степени было правдой, но это все равно разозлило меня до чертиков.
   -- Ну же иди! Я ведь... ммм, -- парень замолчал буквально на секунду и неопределенно промычал,----Не кусаюсь.
   Я закрыла глаза, борясь сама с собой. Возможно, физически кусаться он и не умел, но словами это получилась хорошо. Даже слишком хорошо!
   -- Ладно, -- с деланным спокойствием согласилась я, хотя на самом деле внутри бушевала масса неприятных эмоций.
   Волны медленно, как будто неохотно, догоняли друг друга, переливаясь серебром в свете луны. Песок сверкал тысячами искорок. Я скинула обувь и ощутила его колючую поверхность. Мы неторопливо зашагали к воде.
   -- Какая теплая, -- парень присел на песок, любуясь волнами, и слегка погрузил пальцы в воду.
   Последовав его примеру, я уселась рядом. Стоило мне прикоснуться к воде, как я тут же одернула руку. Теплая? Да нет, скорее ледяная. Я удивленно посмотрела на парня. Интересно о чем он сейчас думает? Я постаралась заглянуть ему в глаза, надеясь там прочесть ответ на свой вопрос. Тщетно. Выражения лица было холодным и ничего не выражающем. Любопытство обожгло меня, как жажда. Почему меня волнует этот вопрос?
   -- Свобода, легкость, пустота, красота вот что я вижу и чувствую каждый раз, стоя на берегу моря, -- словно читая мои мысли, медленно проговорил парень. -- Эти волны, они, как и люди, никак не могут найти свое месте в мире. Такие же суетливые, как и вы.
   -- Порой они утихают, на время, -- я чувствовала неловкость, находясь рядом с ним, но он, похоже, не обращал на это внимание и вел себя совершенно естественно.
   -- Ты права, но с ветром все начинается снова. Он дает им силы продолжить свой путь к смерти.
   -- Смерти?
   -- Конечно! -- парень почему-то вдруг улыбнулся.
   Интересно, что такого забавного в моем вопросе?..
   -- Все, что человек делает на протяжении своей никчемной жизни, все ведет к смерти.
   Я открыла рот. Потом закрыла. Все мысли разлетелись как осенние листочки - у меня был шок, и сказать хоть что-нибудь вразумительное пока не получалось. Видимо, мои мысли отразились на лице, потому что парень вдруг засмеялся обжигающим холодом.
   -- Ну что ты? Не стоит так сильно удивляться. Всем известно, что смерть - это процесс умирания, длящийся с момента рождения и заканчивающийся когда человек уже труп. Жизнь и смерть суть одна и та же.
   -- Все зависит от того, чем ты считаешь свое существование - жизнью или смертью, -- я повернулась к нему, стараясь бесчувственно смотреть на его лицо.----Чего ты хочешь, умереть, так и не поняв свое призвание, или расти? Жить, чтобы умереть или жить, чтобы расти?
   -- Все это бессмысленно. С каждым годом, месяцем, часом, минутой вы все ближе и ближе к концу. Этот процесс необратим. Человек появляется на свет так же неожиданно, как и покидает его.
   Парень замолк, и я замерла в изумлении. Я не видела его лица, но могла с уверенностью сказать, что сейчас в его глазах сверкали льдинки. В его голосе чувствовалось... презрение?
   -- Словно его никогда и не было, -- не поднимая глаз, закончил он.
   Это его наблюдение, произнесенное как факт, заставило меня содрогнуться. Разве это так? Нет, нет и тысячу раз нет! Человек не может бесследно исчезать, он обязательно оставляет после себя след в памяти других, любящих его людей.
   -- Душа человека вечна, -- холодно проговорила я.
   Прошлое несколько секунд, прежде чем мое сердце содрогнулось от каменного смеха сидящего рядом дьявола:
   -- Да что ты знаешь о вечности? Душа, как и все остальное, умирает вместе с человеком, -- он медленно и точно проговаривал слова, в то время как я поглощала смысл им сказанного.
   -- Это только твое мнение.
   -- Человек такой маленький и глупый. Он всё время спешит, творит что-то нелепое, думая, что совершает что-то важное. В самом же деле, это ничто. Все что он делает на протяжении своей жалкой жизни, все это ничто. Человек глупое создание, -- он на секунду задумался, потом посмотрел на меня. -- Ты можешь обижаться на меня. Вы люди, очень слабые существа.
   Вы? Я непонимающе смотрела в его глаза. Он же продолжал смотреть на меня без извинения. Захотелось встать и пнуть его со всей силы.
   -- Кто же ты? -- мое лицо выражало насмешку, хотя в действительности я испытывала чувство очень близкое гневу.
   Я внимательно смотрела на него, а он устремил свой взгляд в даль, челюсть была сильно сжата, а губы вытянулись в тонкую линию. Парень не колебался, просто медлил, словно боялся высказать свои мысли вслух.
   -- Я нечто намного выше человека.
   Потрясение от этого на полсекунды разрушило мою непоколебимость, но затем я пришла в себя. Я хмуро смотрела на него, он же отвечал мне насмешливым взглядом. Следующие пять минут мы провели в тишине. На небе загоралось все больше звезд, воздух становился холоднее, и я начала замерзать. Собираясь уходить, я заметила, что он наблюдал за мной.
   -- Что?
   -- Почему ты такая? -- парень улыбался, но глаза обжигали холодом.
   Я не ответила ему, и просто продолжала смотреть.
   -- Я не могу понять тебя.
   -- Тебе и не следует делать этого. Сложно узнать человека за одну встречу.
   -- Для меня это не составляет труда, вернее не составляло труда до этого, -- парень ухмыльнулся, внимательно наблюдая за мной, словно ожидая определенной реакции. -- Это раздражает.
   -- Знаешь, меня тоже много чего раздражает.
   -- Это я успел заметить, -- челюсть была сильно сжата, а серьезный взгляд устремлен на дорогу.
   -- А почему ты такой наглый? -- решила поддразнить его я.
   Парень хмыкнул, продолжая рассматривать меня как что-то невиданное и пугающее.
   -- Наглость второе счастье.
   -- Ты слишком самовлюбленный, -- непроизвольно вырвалось у меня, хоть я и пообещала себе молчать.
   -- И тебе это нравится, -- парировал он.
   Он стал приближаться ко мне. Я сделала попытку подняться, но тут почувствовала резкую боль в левой руке. Опустив глаза, я увидела глубокий порез над большим пальцем левой руки. Чертова ракушка...
   Моментально выпрямившись, я инстинктивно поднесла палец ко рту, пытаясь унять неприятную горячую пульсацию. На языке тот час же появился солоноватый, с оттенком металла, привкус крови и песка. Послышался резкий звук, походящий на рычание.
   Я непонимающе уставилась на парня, наши глаза встретились. Так близко их я еще не видела. Мириады красных искорок в них, переливаясь, жили какой-то своей жизнью. Воздух вдруг стал вязким, как кисель, перестав беспрепятственно проходить в легкие. Внимание переключилось на мою раненную руку, а потом опять на меня. Желание раствориться в воздухе стало первым, что пришло мне на ум, но так как чисто физически это представлялось невозможным, пришлось остаться на месте. Судя по изменившемуся направлению взгляда парня, было несложно догадаться, что сейчас произойдет...
  
  
   Глава 9
   ВИАННА.
  
   -- Чувак, ты где? -- звонкий голос Ляман, заставил меня вздрогнуть. -- Не знаете, куда Нигяр делась?
   Можно подумать, я ждала этой команды. Понадобилась секунда для того, что бы сорваться с места и полететь обратно в сторону клуба.
   Я шла, опустив голову и погрузившись в свои мысли. Почему он так странно повел себя? Этот пронзительный взгляд полный холодных льдинок до сих пор прожигал меня. Я чувствовала, что он смотрит мне в след.
   Ноги сами собой несли меня через зал, в котором по-прежнему было душно и многолюдно. Что это? Кажется, я горю. Все тело, вплоть до кончиков пальцев полыхало, словно во мне бушевал пожар. Может, поднялась температура?
   Задумчиво оглядывая зал, я прикоснулась к холодному бокалу, который слегка покалывал пальцы. Необычное ощущение, невольно подумала я и сделала глоток. Постепенно пожар стал угасать, и я почувствовала облегчение.
   Сердце все еще стучало, но не так сильно как пару минут назад. В душе, казалось, смятенно проносились чувства и воспоминания последних десяти минут. В этом парне действительно было что-то дьявольское. В каждом слове его чувствовалось презрение и жалость ко всему человеческому. Но почему?
   -- Где была? -- Наргиз подошла, и положил руку на мое плечо.
   -- Что? Просто выходила подышать. Я что-то упустила?
   Внешне я не подала никакого вида, потому что боялась, что Наргиз почувствует, что что-то не так. А мне этого сейчас совсем не хотелось.
   -- Спрашиваешь? Деля нашла себе очередной объект для презрения, -- она кивнула в сторону, и мне пришлось повернуть голову, что бы разглядеть очередную "жертву" ревнивой подруги.
   В самой середине зала в окружение толпы ребят стояла необычно бледная, высокая девушка, с каре и удлиненными передними прядями, и детско-наивным выражением лица покрытого редкими веснушками.
   -- Ты только посмотри, -- через секунду послышалось недовольное шипение Дилары, под ухом. -- Ну и видок у девушки. Кажется, она не смотрела в зеркало, когда наносила макияж. Выглядит как убитая.
   Убитая? Звучит вполне оправданно, ее кожа имела почти синеватый оттенок, который совершенно не сочетался с рыжими волосами. И все же, она была прекрасна.
   -- Красивая убитая, если быть точнее, -- я заставила себя засмеяться.
   -- Какая разница?! -- фыркнула Деля.
   К нам подошла Ляман.
   -- Кто та девушка, что говорит с Тимой? Она, выглядит немного старше него, -- заинтересованно спросила я.
   -- Ее зовут Вианна. Она француженка.
   -- Не знала, что Тима знает французский, -- с наигранным удивлением, проговорила Дилара и хмыкнула.
   -- Да нет, хотя, может и знает, -- весело отмахнулась Ляман, увлеченно отпивая какой-то опасный на вид напиток.
   -- И как позволь поинтересоваться, ты смогла заговорить с француженкой? -- нетерпеливым движением Дилара откинула копну русых волос.
   -- Представляешь, Вианна изучала русский. Вот так везение, не правда ли? Она такая клевая! Помните, я на днях рассказывала, что у меня появилась новая соседка? Так вот это она самая. Жаль она тут ненадолго, приехала по делам.
   -- Ничего клеевого, я в ней не вижу, -- холодно заметила Дилара и отвернулась со скучающим видом. -- Обмазалась тонной пудрой, нацепила платье от Dior и считает себя модницей.
   С каждым словом нижняя губа подруги опускалась все ниже и ниже, и я уже без сомнений могла уловить нотки ревности в голосе. Конечно, я знала, что Дилара не любила ни с кем, что-либо делить. Если внимание, то только ей и никому другому.
   -- Ну, так вот, мы с ней подружились совсем не давно, но она такая милая, -- тем временем тараторила Ляман, каждый раз кидая красавице восхищенный взгляд. -- Ей кстати очень понравились мои модели. Некоторые даже отобрала, сказала, что при возможности воплотит в жизнь. Правда, круто? Даже не знаю, откуда такое везение...-- Ляман вопросительно посмотрела на Дилару, но та видимо уже давно не слушала ее.
   -- Нет! Не могу поверить!
   -- Что? -- я поморщилась, пытаясь понять, в чем причина неожиданного восклика.
   Ляман помахала ладонью перед глазами подруги и хмыкнула, когда та, наконец, обратила на нее внимание.
   -- Это он! -- внезапно пробормотала Дилара, краснея.
   -- Кто?
   -- Что он здесь делает? Как? Откуда? Когда?
   -- Да что с тобой случилось Деля? О ком ты говоришь?
   Я огляделась и замерла, потому что поняла, тот с кем я говорила пару минут назад, и был тем самым загадочным новичком. Эдгар Кондаков, так, кажется его звали. Парень стоял в углу и заинтересованно оглядывал небольшой кружок девушек, но тут он посмотрел прямо на Делю, чем поверг ее в полуобморочное состояние. Я была права. Не одна я так реагирую на его взгляд. Его глаза... Они такие пустые, словно он даже не видит меня. Взгляд медленно заскользил по мне, а затем перескочил на Дилару, словно сравнивая нас.
   -- Это и есть твой сюрприз? -- стараясь говорить, как можно спокойнее спросила я, нервно зачесывая пальцами волосы.
   -- Собственной персоной. Ну, как? -- самодовольно ответила Ляман, улыбаясь на все тридцать два зуба.
   Во мне всё ещё горел огонь от злости, который я не могла скрывать. Говорить при них не хотелось, поэтому лишь сверлила взглядом его. Лицо Эдгара было похоже на маску. Казалось, он специально игнорирует меня, что привело меня в ещё большее бешенство.
   -- Нигу что с тобой? У тебя... глаза темнеют...-- шепотом проговорила Наргиз, подходя ко мне вплотную, очевидно для того, что бы никто ничего не заметил
   Я усмехнулась. От моей проницательной подруги ничего не скроешь.
   -- Ничего, -- слова звучали уверенно, в то время как сомнения облепили каждый участок мозга. -- Я отойду ненадолго.
   Гневно тряхнув головой, я большими шагами двинулась к выходу. Движение было нервное, не свойственное мне.
   Что происходит? Почему я так реагирую? Несомненно, он видел меня, но тогда почему делал вид, что не замечает? Хотя с другой стороны и понятно, почему он притворялся, что не замечает меня. Ему нравится Деля.
   Вдруг я почувствовала, как кто-то очень осторожно тронул меня за плечо. Какая холодная рука... Обернувшись, я увидела девушку, ту самую. Голубые глаза сверкали, словно драгоценные камни.
   -- Bonjour!
   Я непонимающе кивнула и мысленно приготовилась ко всем вариантам цели этой беседы.
   -- Ты, наверное, Нигяр, да? -- спросила девушка с легким иностранным акцентом.
   -- Да.
   -- Очень приятно. Ляман мне столько о вас рассказывала, -- мне показалось, или девушка была взволнована.
   -- Это... -- я задумалась, пытаясь правильно подобрать слова, -- Это очень похоже на нее.
   Красавица улыбнулась и протянула мне свою белоснежную руку.
   -- Вианна. Я недавно приехала в Баку, контракт на пару месяцев. Мне повезло, поселилась рядом с Ляман.
   -- Да, нам она столько всего рассказывала, -- нагло солгала я, сама не понимая зачем.
   -- La vИritИ*?-- я не поняла, что она сказала и поэтому молча подождала, когда она заговорит на русском, -- И что же она вам рассказала?
   -- Ты работаешь в доме моды в Париже, и что ты сама из Франции. А еще то, что ты обежала воплотить в реальность ее задумки и всякое такое, -- невозмутимо перечислила я, все то, что совсем недавно успела рассказать Ляман. -- Надеюсь это не просто обещания, -- как можно вежливее, тихо добавила я.
   Вианна польщено улыбнулась. В это время к нам подошли Дилара с Наргиз. Первая по-прежнему была нежно розового цвета. В руках обеих были бокалы ярко-красного коктейля. Наргиз протянула один мне. Дилара даже не соизволив поздороваться с девушкой, стала невозмутимо осматривать ее волосы, так словно в этом не было ни капельки дерзости.
   -- Э-э здрасти, -- торопливо промямлила Наргиз, улыбаясь во весь рот. -- Хотите коктейль?
   -- Merci,-- улыбаясь, поблагодарила Вианна, и взяла протянутый бокал.
   -- Дилара, познакомься это новая соседка Ляман, -- проговорила я, чувствуя неловкость нависшего молчания.
   Та немного помедлила, но все же поздоровалась, после чего демонстративно стала не замечать присутствия девушки. Наргиз, по-видимому, тоже почувствовав недопонимание между Вианной и Дилары, старалась поддерживать общий разговор, хотя получалось это у нее довольно плохо. Нехотя, я стала прислушиваться к тому, о чем говорили подруги.
   -- Ну и каково работать в доме моды? -- язвительно поинтересовалась Деля, в очередной раз недовольно взглядывая на Вианну и не дожидаясь ответа, воскликнула: --Жизнь прекрасна, не так ли? Особенно когда тебя окружает все готовое.
   Она спрашивала быстро, нетерпеливо, и резко, не сводя изумрудных глаз с красавицы, а когда та отвечала, она кивала головой вслед за каждым ее движением. Но это, похоже, нисколько не задевало девушку, напротив Вианна продолжала спокойно отвечать, и улыбаться.
   -- Je ne dirais pas ainsi. Не так все и легко как кажется, на первый взгляд. В отличие от некоторых бестолковых людей, мы там делом занимаемся.
   -- И кого вы разумеете под бестолковыми людьми?
   -- Тех, кто ничего не смыслит в моде, и думает, что они имеют понятие во всем, -- холодно отвечала Вианна, и, не взглянув на Дилару, хотела, было обратиться ко мне, но та прервала ее:
   -- А как вы считаете, в чем причина такой бестолковости?
   Вианна устало прикрыла веки, и повернулась к Диларе, нетерпеливо смотрящей на нее. К счастью в это мгновенье к нам подошла Ляман и пригласила всех сесть за стол. Я очень обрадовалась ее появлению, наконец-то мы избавились от кратковременного, но тяжелого и не очень приятного разговора. Я зачарованно наблюдала, как Вианна изящной походкой манекенщицы, направилась в сторону стола.
   Официанты зашевелились, стулья загремели, и гости стали размещаться.
   -- Нигу у тебя кровь идет!
   -- Что? -- я переключила внимание на руку.
   -- Нигяр? Что с тобой? -- Наргиз встревожено подняла голову, и тут же схватила меня за руку. -- Где ты порезалась?
   -- Пустяки. Случайно ракушкой порезалась, -- морщась, ответила я. -- Думаю мне уже пора, -- кровь наглым образом подтекала к локтю.
   -- Ей нет! Ты же обещала.
   -- У меня должна быть повязка с собой, посмотри в сумочке. Она там, на крайнем столе, где веще лежат, -- взволнованно предложила Вианна с другого конца стола.
   Осторожно, чтобы не испачкать кому-нибудь платье, я придерживая правую руку, встала из-за стола и прошла в дальнюю часть зала. Как назло, кровь потекла по всей руке, и теперь приходилось держать ее так, что бы самой не испачкаться. Я не поняла, как это случилось, но в следующее мгновение ваза, украшающая стол, не понятным мне образом треснула и рассыпалась на мелкие кусочки. Черт!
   -- Будет лучше, если ты перевяжешь рану, -- я резко обернулась, Вианна стояла с очаровательной улыбкой на лице.
   Вот черт! Неужели она увидела?
   -- Я...
   -- Не переживай. Все в порядке.
   Мне послышалось? Что бы это могло означать?
   -- Я не понимаю.
   -- Я подозревала, что среди гостей есть кто-то с волшебными силами, но не знала кто именно. А теперь благодаря тебе и твоей подруге узнала, -- Вианна не спрашивала, скорее утверждала.
   --Ммм... -- неопределенно промычала я, чувствуя, как ноги наливаются тяжестью от смятения.
   -- Похоже, ты немного растеряна. Ты не рада?
   Я медлила с ответом. Вопрос Вианны застал меня врасплох. С тех пор как я узнала о своей волшебности, я не задумывалась над тем, насколько непривычно это станет для меня. Мысль о том, что я отлична от своих друзей, других людей в какой-то мере радовала, но с другой стороны мне незачем эта жизнь. Волна странного ощущения накрыла меня, стекая к боли и тоске. Когда-то волшебство погубило жизнь моей мамы, возможно, тоже самое ожидает и меня.
   -- Я понимаю, -- сочувственно проговорила Вианна, проводя холодными руками по моему плечу, будто этим самым движением она могла разъяснить мне все. -- По началу всегда бывает сложно, но потом все становится на свои места. Магии столько же лет, сколько и человечеству. Оно у вас в крови, и вы не можете существовать без нее. Волшебство - это состояние души. Это на всю жизнь. Это невозможно стереть, это свойство сродни способности есть или дышать. Ты словно покрыта неким налетом, никому не видимым, но всеми ощутимым.
   Я подняла глаза. Откуда ей все известно? Перехватив мой взгляд, Вианна ободряюще улыбнулась. Наступила долгая пауза, когда раздавались лишь громкие возгласы гостей пирующих на другом конце зала.
   -- Став одной из них, ты изменилась навсегда.
   Очередная волна боли. Возможно, она и была права. Неужели это и есть худшее, что ожидало меня? Конечно же нет, это только начало. Худшее будет впереди, в этом я не сомневаюсь. Возможно, оно еще не коснулось меня, но я знала - это ненадолго.
   -- Но как? -- удивленно спросила я. -- Откуда тебе все известно?
   -- Ну, начну с того, что у меня не мало таких же одаренных, как и ты друзей. А тебя я распознала благодаря другой волшебнице. Я понаблюдала за одной из гостьей, и поняла что она такая же, как и ты, -- Вианна указала в сторону стола, проследив за ее рукой, я увидела девушку из параллельного класса.
   Ну и ну! Оказывается у нас в школе не одна я такая одаренная. Голова шла кругом. Медленно приходя в себя, я не знала что делать. Мы стояли, и Вианна просто молча смотрела на меня. Из другого конца зала доносились веселые голоса Ляман и Наргиз. Мне показалось, что в комнате стало слишком душно, тяжелый воздух давил. Совершенно забыв про наказание Нина, я сбила волосы в сторону, и тут же пожалела. Глаза Вианны тускло впились в отметину. Перехватив ее взгляд, я быстро привела волосы в прежнее состояние.
   -- Думаю, тебе стоит завязать руку, -- медленно проговорила она, рассеянно смотря на меня.
   Я опустила глаза, и тут же очередная волна расстройства нахлынула. Неожиданный разговор заставил меня совершенно забыть про раненую руку. Кровь успела отметиться уже и на сарафане. Дрожащей рукой я обвязала рану. За спиной послышались, чьи-то торопливые шаги. Наконец Ляман поравнялась с нами, и притворно сделав недовольную гримасу, остановилась, оглядывая нас.
   -- Эй, я, что зря столько еды заказывала?
  
  
   Глава 10
   ВСТРЕЧА.
  
   Следующие несколько дней, в школе не говорили ни о чем другом, кроме как о роскошной вечеринки Ляман.
   В пятницу день был куда интересней, чем вся предыдущая неделя. Из-за плохой погоды половина класса не присутствовала, так что было относительно спокойнее, чем обычно. Плюс ко всему вместе с промозглой сыростью, ноябрь принес с собой и эпидемию гриппа, благодаря которой добрая половина учеников, решив это подходящей отговоркой от уроков, сидела дома.
   Вечером как нестранно я была, как никогда сосредоточена, и пользуясь случаем, просидела за уроками рекордное время - три часа беспощадной борьбы с химией. К счастью потраченное время ушло не зря, в конце концов, в памяти застряло около дюжины реакций и еще несколько терминов.
   Приняв горячий душ, я, стараясь как можно дольше оттягивать время, медленно расчесала мокрые и как всегда туго запутанные волосы, потом так же медленно высушила их, но, так и не дождавшись ожидаемого сна, легла в постель.
   Несмотря на все усилия, уснуть не получалось. Мешал ветер, который с глухим свистом несся по улицам, взбудораживая опавшие листья, от чего создавались довольно страшноватые звуки.
   Одеяло, накрывающее меня, казалось, совсем не грело тело, и я ежилась от холода. В окно стучал ветер. За ночь погода сильно переменилась. Сон пришел только после полуночи, когда ветер перестал пугать своим свистом.
   Когда я проснулась, было уже около девяти часов. Неохотно оторвавшись от подушки, я принялась собирать сумку. Когда все вещи, наконец, были собраны, а волосы приведены в приемлемое состояние, я накинула куртку, мягкую и теплую и вышла на улицу.
   Солнце словно обидевшись на несвоевременный подход зимы, спряталось за густыми тучами, но, несмотря на это, в воздухе было свежо и росисто.
   К тому времени как я добралась до школы, прозвенел звонок на третий урок, и теперь чтобы не быть пойманной надоедливым завхозом мне пришлось еще один урок простоять на улице. И это в такой холод!
   Наконец удалось пройти в вестибюль школы. Внутри было тепло, и я почувствовала как убежавшая, куда то далеко от конечностей кровь, стала постепенно возвращаться на свои места, вместе с тем возвращая телу тепло. Вытащив из карманов замершие от холода руки, я натянула капюшон и торопливо порылась в сумке. Нужно было посмотреть какой сейчас урок. С расписанием у меня всегда были проблемы, никогда не удавалось запоминать распорядок предметов.
   Прозвенел звонок на урок, и как оказалось, что следующим уроком была физика. Затолкнув обратно в сумку дневник, я поплелась вверх по лестницам, на четвертый этаж.
   Ощущая на себе взгляды учеников, я не поднимая головы, прошла в свой класс. Девочки как обычно сидели за последней партой и оживленно болтали. Кивком, поздоровавшись с подругами, я уткнулась в свои конспекты.
   До чего же я не любила точные науки
   К счастью учитель сегодня не стал вызывать меня к доске, и ограничился лишь недовольными взглядами.
   Оставшуюся часть урока я провела в полном молчании. Подружки на другой колонне все также взволнованно перешептывались, и мне было откровенно интересно узнать о чем. Как только прозвенел звонок, я встала и торопливо стала собирать вещи, следующим уроком была столь же ненавистная, как и физика, алгебра.
   -- Почему ты все время ходишь в капюшоне? И что у тебя с рукой? -- раздался нетерпеливый голос за спиной.
   Дилара до жадности любопытная ко всему, что ее касалось и не касалось, ожидающе уставилась на меня.
   -- Порезалась, -- я слегка пожала плечами,
   -- Что-то слишком долго твои порезы заживают, -- в ответ удивленный взгляд, нахмуренный лоб.
   -- У меня, знаешь ли, организм особый. Не такой, как у всех.
   -- Ну да, как и ты сама. -- Дилара снова скептически усмехнулась.
   К превеликому удивлению, урок прошел дольно благополучно, не считая пары тройки замечаний, и нескольких полных ненависти взглядов, к которым я уже давно успела привыкнуть.
   После двух последующих уроков я почувствовала острый голод. Двадцать минут спустя я с остальными вошли в просторную школьную столовую. Столовая появилась пару лет назад по просьбе учащихся. Несколько парней с другого конца столовой помахали нам, вернее Диларе, но та даже не удостоив их взглядом, прошла мимо. Я усмехнулась. Положив себе в поднос, аппетитные на вид булочки с колой, я стала ждать, пока подруги выберут еду. Наполнив свои подносы, мы поискали свободное место. Было довольно сложно найти свободные места, еще бы ведь это была самая большая по количеству учащихся школа в Азербайджане. Наконец, найдя один единственный свободный столик, возле окна, мы поспешили занять его.
   -- Что обсуждали утром? -- деликатно спросила я, приготавливаясь жевать сдобную булочку.
   -- А, совсем забыла! -- воскликнула Ляман, вытирая поступившие слезы. -- У нас через два дня олимпиада.
   -- Вот как, -- не понимая к чему восклик, промямлила я. -- Круто!
   -- Ага, я тоже так думаю, особенно если учесть, что ты тоже будешь в ней участвовать.
   -- Нет! -- прошептала я, чувствуя, что кусок вот-вот застрянет в горле.
   -- Да, да, да, тебя тоже записали, -- поспешно добавила Наргиз, сморщив лицо так будто ей на кончик носа село, какое то насекомое.
   -- Вот черт! И кто же меня записал? Хотя нет, не говори, я уже догадываюсь, Вюсаля?
   -- Вюсаля. -- подтвердила Наргиз ухмыляясь.
   -- Я не пойду.
   -- Исключено, -- отрезала Диларя. -- Если не пойдешь, полугодовая обеспечена двойкой.
   -- Но я не хочу! -- я так крепко сжала кулак, что под тонкой кожей поступили жилы.
   -- Что поделать, кому ж еще кроме нас защищать честь нашей школы? -- смеясь, проговорила Ляман.
   -- По какому предмету я записана? -- осторожно спросила я, горячо опасаясь ответа.
   -- Русский и Литература.
   -- Вот видишь, не так уж она и пло...-- Деля не договорила. Глаза ее как обычно быстро соскользнули с моего лица и устремились немного левее
   Оглянувшись, я увидела Эдгара, с которым недавно имела возможность иметь странное общение. Как и в последний раз на нем была та же легкая черная куртка, а волосы, несмотря на небрежность, выглядели так, словно только что с ними возился супермодный стилист.
   Проходя мимо, он рассеянно взглянул на наш столик, и задержал свой мимолетный взгляд на Деле. Тонкие губы едва заметно растянулись в улыбке. Дилара в ответ лишь испуганно захлопала пушистыми ресницами, от чего создавалось впечатление, что она испугалась его улыбки. Не остановившись, он прошел и сел совсем на другом конце столовой. Я перевела взгляд с парня на подругу. Та лишь тупо смотрела в его сторону, казалось она, вовсе не замечала присутствия посторонних.
   -- Кажется, к нам заглянула особо-важная персона, -- медленно прокомментировала Ляман, так же как и я, переводя взгляд с парня на подругу.
   Похоже, Дилара пропустила ее высказывание мимо ушей.
   -- Эй, -- окликнула ее Наргиз.
   -- А? Что?
   -- Ты чего? Человека не видела? -- ухмыляясь, спросила Наргиз, отпивая из пластикого стакана колу.
   -- О чем это ты? -- спросила Дилара, непонимающе взглядывая на подругу.
   -- Ты на себя со стороны посмотри. Смотришь на парня, будто перед тобой только что прошелся шоколадный батончик с арахисом, -- хихикнула Ляман. -- Бедняга, наверное, испугался твоего взгляда.
   Наргиз хмыкнула, ей, судя по всему, понравилось это сравнение.
   -- Перестань! -- возмутилась Деля, с трудом оторвав глаза от дальнего столика, -- Что уже запрещено и на человека смотреть?
   -- Ты сказала на человека? Милая, мне кажется для тебя это не человек, а лакомный кусочек пирога.
   -- Кто это? -- медленно спросила я, хорошо зная ответ на свой вопрос.
   -- Разве ты не знала? -- удивилась Ляман, на миг, перестав смеяться. -- Это тот самый новичок, в которого как все уже поняли, влюбилась Деля.
   -- Влюбилась? -- насмешливо переспросила я, краем глаза следя за подругой. -- А тебе не кажется, что эти слова звучат слишком громко?
   -- По-моему нет. Ты на нее взгляни, нет, вряд ли такой признак может не относиться к влюбленности.
   -- Ты с ним уже говорила?
   -- Когда позволь, я успела бы сделать это?
   -- Деля! Что это ты так? Совсем теряешь свою боевую схватку.
   -- Ты о чем?
   -- Я же специально пригласила его на вечеринку из-за тебя.
   -- Я... я не успела. Я увидела его лишь раз, а потом он как будто исчез.
   Подкрепившись, мы, направились к выходу из школьной столовой. Я посматривала на Дилару. Я сама не знала, что в этой ситуации удивляло меня больше: то, что девушки воспринимали увлечение Дилары как очередную недолгую игру или, то, что та вела себя совершенно не по-диларски. Прежде чем выйти та в последний раз обернулась и посмотрела в сторону парня, который, тут же перехватив ее взгляд, таинственно улыбнулся. Нервно улыбнувшись в ответ, Деля торопливо отвернулась и вышла.
  
   ***********
   До начала олимпиады времени оставалось немного, но в школу заходить не хотелось, и я присела на ступеньку у входа. Внутреннее напряжение, охватившее меня, с тех пор как я заметила нескрываемую симпатию Дилары к новичку, нарастало. Последние два дня подруга часто отходила от нас, один раз даже пропустила любимую алгебру, чего раньше никогда не позволяла себе. Хоть Деля и не признавалась в этом, но я была уверена, что все это время она проводила в обществе парня. Наргиз и Ляман не придавали особого значения этой симпатии.
   Что-то в душе тяготило меня из-за новой дружбы. Деля всегда любила заигрывать с симпатичными парнями, но никогда на моей памяти ее интриги не доходили до такой степени симпатии. Возможно высказывание "менять парней, словно перчатки" как раз относилась к Диларе, и теперь было непривычно видеть ее такой робкой и испуганной в присутствии нового знакомого.
   Прежде чем зайти в школу я еще раз взглянула на часы что бы убедиться, в точности времени, но, увидев стрелки на часах, тут же вскочила с места. Оказывается, я засиделась, и олимпиада началось вот уже пятнадцать минут назад.
   Когда я вошла в класс, все уже сидели на своих местах. Учитель поднял глаза и недовольно взглянул на меня. Извинившись за опоздание, я уселась на место, и принялась изучать задания. Мельком взглянув на тесты, я почувствовала облегчение с примесью разочарования. К счастью по литературе попались именно то, что я хорошо изучила, а вот с русским повезло меньше. Быстро расправившись с литературой, я принялась лихорадочно вспоминать ответы на назойливые вопросы по русскому. Как назло в последний раз учебник по русскому я брала в руки больше месяца назад, и теперь шанс на то что бы вспомнить, хотя бы что-нибудь из выученного за последний месяц материала, был минимален, практически отсутствовал. Не теряя надежды, я принялась перебирать в памяти, давно изученные правила, которые по плану должны были мне помочь.
   Пока ученики ломали головы над своими заданиями, учитель по несколько раз выходил из класса. И вот в очередной раз, когда он вышел, я услышала насмешливый кашель. Инстинктивно повернув голову туда, откуда доносился звук, я замерла.
   Слева от меня, в средней колоне, за последней партой, сидел Эдгар Кондаков.
   -- Привет! -- проговорил он тихо, почти шепотом, нагибаясь к моему лицу.
   ОН? Вот уже третий раз я случайно натыкаюсь на этого парня. Он что преследует меня?
   Нужно было заговорить, это ведь ненормально - сидеть и просто смотреть друг на друга. Я сжала руку в кулак, проверяя дееспособность конечностей.
   -- Что ты здесь делаешь? -- вопрос прозвучал не слишком вежливо, но мне было не до любезностей.
   Похоже, его нисколько не смутил мой тон. Парень только лениво откинулся на спинку стула, и многозначительно подняв бровь, усмехнулся:
   -- Немного неуместный вопрос, тебе не кажется? По-видимому, то же что и ты.
   Я равнодушно пожала плечами, глядя на него. Отвечать было глупо. Что это с его лицом?
   Словно прочитав мои мысли, парень наклонил голову немного в сторону, предоставляя мне возможность видеть левую сторону его лица.
   Только сейчас я заметила тонкий шрам, протягивающийся от левого виска вдоль подбородка. Но нет, он нисколько не портил его внешность, только придавал немного хищный вид. Интересно откуда такой шрам?
   Мысль тут же сменилась другой. Заметив несколько ревнивых взглядов со стороны девушек, я впервые попыталась подставить себя на место Дели, которая, как и любая нормальная девушка заглядывалась на этого странного парня.
   -- Значит, любим, учиться?
   -- Не совсем.
   -- Тогда что ты здесь делаешь? -- Кондаков улыбался.
   -- Немного неуместный вопрос, тебе не кажется? По-видимому, то же что и ты, -- подделываясь под его тон, проговорила я без тени улыбки.
   В это время к моей парте подошел учитель, очевидно для проверки состояния работы. Изучив мои ответы, он удовлетворенно кивнул и стал идти дальше вдоль колонн. Через некоторое время, дав еще, какие то указания он опять вышел из класса.
   -- Увлекаешься литературой?
   Демонстративно лениво подняв глаза, я в упор посмотрела на Кондакова. Он выжидающе ждал, а на губах играла тонкая усмешка. Интересно, почему он настаивает на продолжении разговора? Я же вроде ясно дала понять, что не хочу развивать общение.
   -- Нет, -- уверенно солгала я, -- Хотя по возможности стараюсь читать. А ты?
   -- Люблю. Особенно интересуюсь старыми произведениями, -- задумчиво проговорил Кондаков. -- В них больше чувственности. То, что пишут сейчас, ничто! Пустая трата времени.
   Мне не понравился тон, каким он договорил свою мысль. Естественно задело меня не только это - в свободное от занятий время моя бабушка писала роман, в который вкладывала практически всю душу, и необоснованные рассуждения Кондакова по поводу современной литературы сильно задело меня. Я приложила массу усилий, чтобы не пнуть его ногой. Совершенно точно, мне с ним лучше видеться реже.
   -- Смотря для кого как, -- холодно заметила я, переводя свой взгляд с доски на Кондакова.
   -- А для тебя? -- что-то в его интонации, заставило меня опять взглянуть на него.
   Глаза прямо смотрели мне в лицо, и я почувствовала себя сжатой под давлением его пронизывающего взгляда.
   Я понятия не имела, чем вызвана настойчивость с его стороны. Несмотря на его спокойствие, что-то в слегка небрежном каком-то скользящем тоне заставляло меня быть более настороженной к нему. Парень молча ожидал. Я заставила себя улыбнуться и, опустившись так же низко, к его лицу, тихо, но, отчетливо выделяя каждое слово, прошептала:
   -- Для меня нет понятия пустая трата времени.
   Кондаков некоторое время внимательно смотрел мне в глаза, потом, глубоко вздохнув, опустил голову. Мне показалась, что я чувствую застывшее в воздухе напряжение. Похоже, он не ожидал такого ответа. Довольная собой я подняла голову и постаралась сосредоточиться на последнем задании, которое никак не хотелось поддаваться. Опершись головой на обе руки и запустив пальцы глубоко в волосы, я постаралась вспомнить формулировки, которые смогли бы мне помочь. Прошло чуть больше минуты, и я опять услышала его настойчивый голос:
   -- Ты, кажется, не очень любишь заводить новые знакомства.
   Почувствовав его внимание, я вскинула голову, скользнула по парню равнодушным взглядом и вновь уткнулась в задание. И почему мне так не везет? Почему именно с ним в одном кабинете?
   -- С чего ты взял?
   -- Значит, тогда ты сдержанна только по отношению ко мне, -- настаивал он, давя своим гипнотизирующим взглядом.
   -- Тебе показалось, -- раздраженно проговорила я.
   -- Думаешь, я настолько глуп, что не могу определить отношение человека к себе? -- ледяным тоном спросил он тихо после секунды звенящего молчания, глаза его при этом загорелись.
   -- Об этом я думала в последнюю очередь, -- начала закипать я.
   Я кожей чувствовала его злость. Бесконечный миг мы смотрели друг на друга, на целую секунду дольше, чем надо было, а потом он проговорил:
   -- Ты меня плохо знаешь.
   Голос был еле слышен, но то, как он отчеканивал каждое слово, не оставляло шанса считать, что он сам образец непоколебимости и спокойствия. Я замерла. Возмущение, застрявший в груди протест, негодование, медленно подкрадывающееся смятение - все разом обрушилось на меня.
   Пришлось приложить все силы, чтобы не опустить голову и не отвернуться. Что-то невидимое разрывало меня на части, заставляя отвернуться, и одновременно приковывало мой взгляд к лицу парня. Так прошло несколько минут, или целая вечность.
   Я молча смотрела на него, не зная, что сказать или сделать. И я, наверное, долго молчала бы и смотрела бы, если б дверь не громыхнула, отодвигаясь в сторону и впуская учителя в класс.
   -- Пора заканчивать! -- громко объявил он.
   Несмотря на не законченность работы (на последний вопрос я так и не смогла ответить) я сорвалась со стула, ему на встречу, взяв свой листок. Я была рада его приходу, позволившему прервать разговор оказавшийся для меня неожиданным и неприятным. Сдав работу, я торопливо вернулась на место, и стала собирать вещи, боковым зрением заметив, что Эдгар уже не смотрит на меня. Похоже, он был увлечен своим заданием.
   Остановившись у двери, я в последний раз взглянула на парня. Будто почувствовав на себе мой взгляд, он мгновенно поднял глаза. Темные глаза казалось, пылали огнем. Почти секунду мы, не отрываясь смотрели друг на друга, и, не выдержав его прожигающего взгляда я вышла.
   Школьные коридоры были непривычно пустынны. Единственным звуком, нарушающим тишину, был шорох моих ботинок.
   Его последние слова не давали мне покоя. На пути в столовую я прокручивала в голове его фразу "Ты меня плохо знаешь!" анализирую каждую нотку интонации и тембра. Не знаю почему, но мне казалось, в этой фразе заключен какой-то скрытый смысл. Что он хотел этим сказать?
   Послышался звонок и уже через секунду коридор стал пополняться. Я едва успела подумать, что стоит быстрее покинуть школу, как из другого конца вышел... Эдгар Кондаков.
   Его взгляд лениво проскользнул мимо толпы и остановился на мне. Он ведь совсем недавно сидел в кабинете... От смятения я моргнула, а в следующую секунду его уже не было.
   -- Ты его видела?..
   -- Шутишь? Да такого парня и на километр увидишь...
   -- Этот Кондаков...Ты видела, как он на Багирову смотрел? Это было...
   Перешептывания возле самого уха заставило меня инстинктивно обернуться. Одарив незнакомых мне девушек мрачным взглядом, я, не останавливаясь, прошла мимо. Все раздражает и злит.
   Будто не живу последнее время. Но чем тяжелее на душе, тем спокойнее черты моего лица. Я не догадывалась от кого у меня могла быть такая способность, но страстно желала знать это. Почти всю свою жизнь я, словно, покрыта маской спокойствия и равнодушия. Это было так привычно для меня и так странно для других.
   Думать ни о чем не хотелось, а собраться с мыслями не получалось.
   Если еще с утра было просто пасмурно, то сейчас шел хлесткий дождь. Я медленными шагами брела по направлению домой. Ветер бросал в лицо холодные капли, и еще хуже продувал до костей. Но сейчас я словно не чувствовала этого холода.
   Я остановилась и подняла голову вверх. Небо бросило в лицо целую пригоршню капель. Серое, равнодушное небо. Нужно было поставить Кондакова на место, нельзя ему позволять так вести себя со мной. Вот только сил утром на это не хватило. Последние силы ушли на то, чтобы выглядеть спокойным.
   Чей-то голос заставил меня вздрогнуть и, оглянувшись, я увидела девочку. Кажется, она обратилась ко мне с какой-то просьбой. Я не услышала, так что пришлось попросить повторить. Нужно было достать мяч с дерева. Нервно усмехнувшись про себя, я принялась деловито лезть на высокий ствол. Рука с трудом дотягивалась до цели, и никак не получалось нормально устоять.
   ----Вам помочь?----послышался голос за спиной.
   От неожиданности я качнулась, и нога соскользнула с ветки. Приземление оказалось гораздо удачнее, чем ожидалось. Приоткрыв один глаз, я увидела прямо перед собой безмятежно улыбающегося парня. Он полусидел на мокрой земле, одной рукой придерживая меня за талию, другой, упираясь позади себя для равновесия.
   Оценив ситуацию, незнакомец быстро поднялся и помог мне встать. Оказалось, что он был на целую голову выше. Несмотря на нервное возбуждение, я заметила, что он симпатичный. Красивые плечи - широкие, и сильные на вид. Приятного цвета, сужающееся к низу лицо, гладкие светлые волосы.
   Поймав мой скользящий взгляд, парень улыбнулся.
   -- С возвращением на землю! Надеюсь, полет тебя не слишком утомил?
   -- Эммм... -- в ответ промычала я что-то невнятное, глядя на дерево позади головы парня. В какой то момент, мне показалось, что за нами наблюдают, однако там куда я так долго всматривалась никого не было.
   -- Прости, я не хотел пугать. Просто ты с таким отчаянием пыталась достать этот мяч, что я решил помощь не помешает.
   Голос у него был приятный. Звучный, полный жизни. То чего не хватало мне самой. Стало стыдно за свою реакцию. Видимо парень и вправду хотел помочь.
   -- Да, но мне это видимо не удастся, -- я чувствовала, как мой голос дрожал от внезапной усталости.
   -- Это легко исправить.
   С этими словами парень ловко взобрался на ветку. Я сделала шаг, вперед остановившись рядом, и с удивлением отметила, что стоило ему, протянуть руку, как мяч дернулся. Наверное, я не сильно удивлюсь, если сейчас выясниться что он тоже волшебник. Улыбаясь, проговорил парень, протягивая девочке злосчастный мяч.
   -- Не ушиблась? -- обратился ко мне парень, и я тут же вспомнила о неприятном ощущении, которое кололо во все части тела. -- Если что, я могу поносить тебя на руках, -- напряженно добавил он, глядя совершенно серьезными глазами, словно собирался выполнить предложение.
   -- Нет... я в порядке, -- едва заметной улыбка дрогнула на губах.
   -- Улыбка... красивая... у тебя...
   Я усмехнулась про себя. Что ж, моя улыбка готова дарить радость окружающим.
   -- Спасибо, -- я кивнула, пытаясь изобразить смущение.
   -- Себастиан Бернс, -- протягивая руку, представился парень.
   -- Приятно познакомится, -- голос прозвучал безжизненно
   -- Ты не скажешь мне своего имени? -- удивился Себастиан, делая шаг в мою сторону.
   -- А зачем? -- шаг назад.
   -- Разве мои испачканные брюки не заслужили этого?
   Странно, что я и сама так считала. Капля упала ему в лицо, и со стороны выглядело так, словно у него пошла слеза. Выглядело довольно забавно, так что я не удержалась и улыбнулась.
   -- Нигяр.
   -- Прости?
   -- Меня зовут Нигяр.
   -- К...какое необычное имя, -- на лице Себастиана медленно расползлась усмешка; он казался чрезвычайно довольным собой, -- Ты волшебница да?
   Едва удалось сохранить невозмутимый вид, своим вопросом Себастиан сбил меня с толку. С чего он взял? Ведь я ничего не делала, или все же сделала? Я напряглась, но скорее внутренне, так как лицо мое не выдало ни на секунду, оставаясь таким же спокойным и равнодушным.
   -- Что?
   -- Прости, это было не тактично спрашивать так сразу.
   -- Как ты догадался? -- я вскинула голову и запустила руки в мокрые волосы.
   -- Я почувствовал.
   -- Как? -- я улыбнулась, умело, скрывая за улыбкой все свое недоумение и шок, ко всему еще прибавилась злость на свою позднюю реакцию.
   -- Дело в том, что мы способны чувствовать присутствие других волшебников. Никто не знает почему, у нас в организме есть особые вещества, которых нет у обычных людей. Предполагается, что именно они контролируют это явление. Возможно, они перехватывают сигналы, исходящие от другого обладателя и передают нам эти сведения. Так или иначе, иногда это бывает весьма полезно.
   -- Так значить волшебники умеют распознавать в толпе себе подобных?
   -- Нет, не все. Только те, у кого внутренние чувства развиты сильнее, чем у других. Все зависит от чувств осязания. Эта способность относиться к особенностям волшебников. Ну, так, как насчет небольшой прогулки?
   -- Ты иностранец да?
   -- Мы евреи? -- Себастиан встал, опершись на дерево.
   -- Ты к чему? -- пришлось говорить уклончиво, чтобы выгадать себе время и успеть обдумать ответ.
   -- Отвечаем на вопросы вопросами.
   -- Иногда это полезно, -- справедливо заметила я, наблюдая за тем, как от ответа на лице парня расплывается довольная улыбка.
   -- Я из Канады. Мои родители переехали сюда год назад, по работе. А я приехал их навестить. У тебя, кстати, очень хороший английский, ты с детства, наверное, его изучаешь, да?
   Кулак непроизвольно сжался, я вновь посмотрела на деревья, отводя взгляд. От этих слов я почувствовала, как кровь прилила к лицу. Нет, не от волнения, скорее от стыда. Говорить незнакомому человеку о своей способности совершенно не хотелось, даже, несмотря на то, что Себастиан выглядел достаточно неплохим парнем.
   -- Я брала уроки английского еще с детства, и... ну пару раз бывала за границей, -- и мысленно сосчитав до десяти, я добавила: -- Мне пора. Еще раз спасибо что помог.
   -- Погоди! Мы сможем еще увидеться?
   -- Я... думаю, вряд ли, -- честно призналась я, переминаясь с ноги на ногу.
   -- Может, ты тогда оставишь мне свой мобильный, так на всякий случай. Если все же не получиться увидеться.
   Я дважды моргнула, пробуя прояснить голову. Я так устала. Его просьба, не имело смысла. Улыбка на лице Себастиана стала медленно угасать, и мне почему-то не захотелось отталкивать этого незнакомого парня.
   -- Хорошо, вот, звони. Буду рада... гм... слышать тебя
   Лицо Себастиана вновь посветлело, а на губах снова растянулась улыбка, бурлящая весельем и радостью. Парень на секунду отвернулся, а когда вновь повернулся, то у него в руке был цветок. Удивительный цветок, синего цвета.
   -- Синяя роза - символ верности и дружбы, -- пробормотал он, но посмотрел в сторону. -- Она будет цвести до тех пор, пока тебя будут окружать любящие друзья. Пусть это будет моим небольшим подарком прекрасной незнакомке.
   Себастиан колебался, смотря с таким выражением, как будто его смущал собственный поступок. Минуло еще несколько секунд, в то время как я пыталась всё осмыслить.
   -- Благодарю, -- даже не взглянув на Себастиана, я поспешно прошагала прочь.
  
  
   Глава 11
   НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
  
   -- Нигяр, ты нас слушаешь? -- прокричала мне в самое ухо Ляман.
   Девушка, воздыхая прислонилась к дереву в школьном дворе и принялась смотреть по сторонам. Я усмехнулась. Должно быть, наблюдает, нет ли на поле зрения другой с такими же кроссовками как у нее. Смешно и трогательно одновременно.
   Глубоко втянув обжигающий холодом воздух, я подняла глаза к небу. Так было легче расслабляться. Несмотря на солнечность, в воздухе все еще витал запах вчерашнего дождя. Мне всегда нравилось ощущать этот запах, - смесь грусти и умиротворения.
   -- Лямка, со слухом у меня все в порядке, кричать не обязательно.
   -- Судя по выражению твоего лица, я б так не сказала. -- Дилара картинно прикрыла изумрудные глаза.
   До сих пор не понимаю, как мне удается выносить эти нотки в ее голосе, ведь будь то на ее месте кто-нибудь посторонний, я непременно не выдержала. Но с другой стороны, на то она и подруга, что может говорить со мной так.
   -- Пора бы привыкнуть к выражению моего лица. К сожалению, оно у меня всегда такое, так что порадовать тебя мне нечем.
   Я не улыбнулась в ответ. Хотя, нужно было уметь быстро переходить от раздражения к веселью.
   -- Судя по его супер-стильной одежде и средству транспорта, на средне-содержанного Эдгар не похож, скорее больше тянет на сынка богатенького папочки, -- заметила Наргиз, проверяя время на часах.
   -- Что еще за транспорт?
   -- Разве ты не видела? -- удивленно, поинтересовалась Деля.
   Пришлось кивнуть.
   -- Как думаешь, тогда почему каждое утро тут бывает столпотворение? Люди так и таращатся на его мотоцикл BMW.
   -- У него свой мотоцикл?
   -- Я же говорю, он смахивает на классического сына богачей, -- Ляман принялась идти в зад-перед.
   -- Возможно, -- задумчиво проговорила Дилара, и глаза ее вспыхнули. -- Эдгар мало о себе рассказывает. И вообще иногда он бывает немного странный.
   -- В каком смысле? -- не поняла я.
   -- Я... Это неважно...
   Стиснув зубы, я выдавила подобие улыбки, но получилось что-то среднее между усмешкой и оскалом. Меня поразило сразу два явлениях. Первое - Почему она не хочет рассказать нам о нем? Второе - Почему я спросила об этом? Любопытство? Мне ведь незачем знать подробности их отношений. Это был так несвойственно для меня. Я усмехнулась. Конечно, Дилара могла и не рассказывать, но вряд ли ей это удастся. Она всегда любила быть в центре внимания, пусть даже в близком кругу друзей, а раскрывать секреты, особенно свои, было ее любимым занятием.
   Интуиция не подвела, она сломалась. Я почувствовала какое-то смутное удовлетворение от этого факта. Деля как и все другие была так предсказуема.
   -- Вчера когда вы были на баскетболе, я как обычно прогуливалась по двору. А потом появился он...
   При этих словах Ляман затаила дыхание, так будто желала этим самым выразить подруги свою благосклонность. Дилара нервно хмыкнула и отодвинулась подальше от ствола дерева, то ли от волнения пробирающего всю ее, то ли боясь испачкаться.
   -- Признаюсь, я испугалась. Эдгар появился так тихо, неожиданно. Подошел ко мне сзади, уперев лицо в волосы.
   -- Вау! -- восхитилась Ляман. -- Ты... ты это серьезно?
   -- Ну конечно серьезно, -- нетерпеливо огрызнулась Дилара.
   -- Откуда мне знать? Ты же у нас мастер сказок.
   -- Мне продолжить или как?----голос Дилары немного дергался, видимо рассказ о Кондакове не мог не заставить ее волноваться, как это обычно бывало с ней при его появлении. -- Короче, бесшумно подошел, просто встал и как будто стал вдыхать запах моей кожи, волос-- она остановилась, что бы перевести участившееся дыхание. -- Мне показалось, я на месте потеряю сознание. Знаю, может это и звучит смешно, но вдруг захотелось просто прижаться к нему. Понимаете, обычно парни не ведут себя так. Я имею ввиду, что они обычно не показывают своих желаний столь явно. Но Эдгар! Он не такой как все, он особенный.
   -- Деля, кажется, он влюблен в тебя не меньше тебя самой! -- радостно воскликнула Ляман, наконец, оторвав свой восхищенный взгляд.
   -- Я... я не знаю. -- Дилара не смотрела на нее, взгляд ее блуждал, где-то в стороне.----Сама не понимаю, но рядом с ним я не могу вести себя как обычно. Я не могу сосредоточиться на мыслях, он меня.... ну просто убивает.
   -- А он не объяснил причины неожиданного прилива нежности? -- рассеянно переспросила Наргиз, старательно поглаживая челку
   Дилара несколько раз моргнула, потом открыла рот, снова закрыла его и промолчала. Я старалась сохранить серьезную мину, но невольно ухмыльнулась. Эта новая смущенная Деля забавляла меня.
   -- Что? -- нетерпеливо воскликнула Ляман.
   -- Гм... нет, просто потом, он ушел. Взял и ушел.
   -- Нет! -- не поверила Ляман.
   -- Может он, куда то торопился? -- предположила Наргиз.
   -- Не знаю, то есть, наверное. Те редкие моменты, когда мы с ним болтаем, он почти всегда отшучивается, и знаете, меня все больше и больше притягивает его скрытость.
   Я усмехнулась. Притягивает скрытность? Интересно как это понимать? Как можно симпатизировать человеку, о котором почти ничего неизвестно? Но с другой стороны то, в чем нет загадочности, лишено очарования. С этим нельзя было поспорить.
   -- Он почти ничего о себе не рассказывает, зато интересуется моими интересами, друзьями, и даже о наших с вами предпочтениях... Смешно, но такое со мной впервые. Как будто я это не я. По-моему я серьезно влюбилась!
   Я насмешливо хмыкнула и выскользнула из объятий Наргиз, изобразив на лице непонимание, скрестила руки на груди. Всем своим видом хотелось показать несерьезное отношение к этой связи. В этом был бы смысл, если бы у отношений было будущее, в чем я откровенно сомневалась.
   После десяти минут восторженных отзывов о достоинствах Кондакова я поняла, что вероятно смогла бы влюбиться заочно. Надо же. Такого парня упустила. Хотя нет. Вряд ли можно влюбиться в человека, который постоянно тебе язвит и раздражает. Это невозможно, смешно, и в конце концов это неправильно.
   -- Деля, мне кажется, тебе стоит быть поосторожней, -- спокойно проговорила я, сдерживая уже готовый вырваться стон.. -- Мы, или вернее ты еще не знаешь его. Небезопасно так сразу раскрываться совершенно чужому человеку, из совершенно чужой среды. Не забывай, он почти всю жизнь провел за границей. Ты и сама прекрасно знаешь, что жизнь там, отлична от нашей.
   -- К чему ты клонишь? -- осторожно поинтересовалась Наргиз.
   -- Я имею в виду, что ей не стоит все рассказывать Эдгару. Мы не знаем его, -- я постаралась сделать самое невинное выражение лица. Преувеличенно-бодрое. Чтобы, услышав эти слова, и бровью не повести. Это всего лишь игра, игра времени.
   Дилара глубоко вздохнула, посмотрела на небо и помотала головой. Она выглядела так, будто сама боялась своих признаний. Прядь светлых волос упала на лоб и та нетерпеливым движением откинула ее назад, посмотрела себя под ноги. Голос дрожал, впрочем, как и она сама. Как не похожа была эта девушка на мою идеальную, всегда уверенную в себя подругу. Я поймала себя на мысли, что впервые вижу ее в таком состоянии. Неужели ей действительно так сильно нравится этот Кондаков?
   -- В его присутствии ничего не могу поделать с собой, -- тихо проговорила подруга, и я почувствовала прилив жалости к ее неустойчивости перед этим парнем. -- Вы даже представить не можете, какими глазами он смотрит на меня. Это просто невозможно передать словами. Даже не знаю, как объяснить это вам, ну то есть когда мы с ним общаемся, а это, к сожалению, бывает редко, у него бывают такие глаза... как будто, знаю, может, будет звучать немного глупо, но как будто он хочет меня съесть.
   Последнее наблюдение Дилары заставило меня дернуться. Признание, напомнило его взгляд, насмешливый и прожигающий. Я понимала, что она права. Да! Черт возьми, я понимала ее!
   -- Эдгар немного странный, да, в прямом смысле этого слова. Знаю, нелепость, но на днях мне даже показалось, что радужка его глаз меняет цвет...
   -- Что? -- несмотря на то, что я собиралась задать этот вопрос, прозвучал он от Наргиз.
   -- Не знаю, может, он стоял слишком близко, и мне только показалось, но они будто переливались...
   Всё это Дилара выпалила очень быстро, после чего покраснела так сильно, что стала ярко-розовой, почти одного цвета со своей курткой. Я же все это время хмуро изучала свои кеды.
   -- Ниля, я конечно не сомневаюсь в том что он у тебя особенный, но по-моему, ты немного перебарщиваешь, -- озадаченно проговорила Ляман.
   -- Как бы там не было, мне это нравится. Я уверена, он очень хороший. А еще я знаю, что он как магнит притягивает меня.
   -- Не только тебя, -- мягко поправила Наргиз ухмыляясь.
   -- То есть?
   -- То есть, ты оглянись вокруг и посмотри. Помимо тебя еще пару сотен глаз с завистью наблюдают за ним, -- улыбка расползлась по довольному лицу Ляман. -- Не забывай, он ведь нравится не только тебе.
   -- Но выбрал то он меня, -- победоносно ухмыльнулась Деля, сверкая изумрудными глазами.
   -- Да, это верно. Правда, не понимаю зачем.
   Дилара посмотрела на Ляман так, словно только что получила от нее пощечину.
   -- Не поняла...
   -- Да нет, я не имею в виду, что ты не достойна этого. Просто парни вроде такого красавчика никогда не встречаются с одной девушкой.
   Девушка недоверчиво уставилась на Ляман, но уже в следующую секунду красивое лицо прояснилось.
   -- Да, если честно меня это тоже немного удивило, -- вздохнула Деля.
   -- Уж поосторожней, ты ведь его еще не знаешь, -- смерив подругу взглядом я отвернулась, собираясь уйти.
   Дилара рассмеялась, и смех этот был похож на звук бьющегося стекла.
   -- Возможно, но зато у меня появился отличный шанс узнать его, -- поспешно проговорила она мне в спину. -- И уж поверь, я его не упущу!
   Что можно было ответить в такой ситуации? И вообще стоило ли отвечать? Руки сами по себе запутались в волосах. Привычка. Неизвестно насколько удачлив этот шанс, усмехнулась я про себя, и не оборачиваясь отправилась на ленч.
   ************
   Я хмуро уставилась на застежку от спортивных брюк. Вот уже пять минут никак не удавалось справится с ней. Вообще день не задался. Как и следовало ожидать, дурацкое субботнее утро перетекло в не менее дурацкий субботний день. Я умудрилась проспать половину тренировку.
   -- Эй, ты, что собираешься тут ночевать? -- Наргиз зашла в раздевалку.
   Я подняла удивленный взгляд. Мы были в раздевалке вдвоем. Оказывается, вся команда уже успела переодеться, принять душ и разойтись по домам. Предполагаемого заряда бодрости и оптимизма тренировка не дала. Я понимала, что это только моя вина. Нужно быть внимательней. Только где взять внимательности, если голова вечно забита совсем другими мыслями?! Вот и сейчас я даже не заметила, как разбрелась вся команда, и мы с Наргиз остались вдвоем.
   -- Что с тобой Нигу?
   Я молча встала. Застежка, наконец-то, поддалась, и можно было спокойно снимать форму и отправляться в душ.
   -- Ты сегодня играла неважно...
   Я усмехнулась. Неважно - мягко сказано. Скорее отвратительно. Умудрилась поцеловаться со стеной, и ни одного попадания, как с дальнего, так и с близкого расстояния.
   -- Все это меня беспокоит.
   -- Ты о чем? -- крикнула Наргиз в закрытую дверь душевой.
   -- Разве ты не замечаешь? Деля стала, какой-то другой, она меняется на глазах.
   -- По-моему ты немного преувеличиваешь, -- несмотря на явные старания, голос Наргиз звучал неуверенно.
   -- Ты, правда, так считаешь? Когда еще мы видели, что бы она пропускала уроки алгебры, или волновалась при встрече с кем-то? Да она при виде Эдгара, готова потерять сознание от радости.
   -- Ну, и что в этом такого? Сама знаешь, Деля влюбчива, и парней меняет словно перчатки. А теперь вот видно зависла.
   -- Нет, нет, ты не понимаешь. Не знаю, что-то в этом парне есть отталкивающе.
   -- Он тебе, что-то сделал?
   -- Кондаков мне не по душе, -- раздраженно ответила я. -- Слишком много скрытности. Не знаю как ее, но меня это не совсем устраивает.
   -- А разве это должно тебя волновать?
   Я поморщилась. Ее вопрос заставил меня ощутить противоречащие чувства. Действительно, почему это должно меня волновать? Наргиз права, это ее дело и ее выбор. Но ведь я переживаю о своей под... о Диларе в конце концов.
   -- Нигу, тебе стоит немного отвлечься. Может, сходим завтра куда-нибудь?
   -- О, у тебя родители раздобрели или я ослышалась?
   -- Иногда полезно нарушать правила.
   -- Я слышу это от прилежной старосты? -- улыбнулась я, надевая кеды.
   -- А еще от лучшей подруги главной нарушительницы всех правил, -- с этими словами Наргиз кинула в меня спортивные шорты, которые тут же закрыли все поле зрения. Мило. Следующие несколько минут прошли в очередной борьбе с застежкой шортиков, неудачно вцепившихся в мои волосы.
   И все же совершенно не понравилось то, что я услышала от Дилары, а главное, я не сомневалась, что парень вполне способен предоставить ей немало проблем. Не знаю, поймет ли это она сама. Самое смешное заключалось в том, что я сама хотела этого.
   За всеми этими тревогами и делами - домашними заданиями, которых было больше чем времени, и регулярными восхищениями и жалобами Дилары - неделя пролетела незаметно.
   *************
   Конец ноября. Для меня этот месяц всегда являлся предчувствием, предвкушением чего-то нового. Придет зима, все вокруг привычно поменяет краски. Но, теперь, несмотря на долгое ожидание, я не уверена, что именно сейчас готова к новым изменениям.
   Дилары рассказывала все, что было между ней и Кондаковым. Но, как и следовало ожидать, так было только первое время. Когда же стало ясно, что она серьезно увлеклась этим парнем, настала очередь волнениям со стороны Наргиз и Ляман. С каждым днем, Деля становилась все менее похожа на себя, больше замкнутой и раздражительной. Первые недели две она пытался списать это на избыток уроков, но я то понимала что дело совсем не в этом. Как только ее начинала отговаривать перестать общаться с Кондаковом, она сердилась и, недослушав, уходила.
   С тех пор как посчастливилось оказаться на олимпиаде с Кондаковым, я не встречалась с ним. В школе тот появлялся очень редко, и слышала о нем я только в столовой от школьных сплетниц.
   Как, обычно пропустив первые два урока, я пришла в школу. День был свежий ветреный.
   Я свернула в очередной коридор и резко остановилась. Все эти недели я старательно пытался избегать встреч с Кондаковым. Это было непросто, учитывая, что у нас совпадали уроки физкультуры. Однако я старалась приходить со звонком в зал и так же быстро уходить. Пришлось даже пропустить пару уроков, Марья Аркадиевна уже недобро косилась, но пока позволяла мне такие вольности.
   Вот и сегодня, вместо очередного урока я проторчала в кабинете химии, тщетно пытаясь выучить формулы. Что самое обидное, так и не выучила.
   И вот сейчас, свернув за угол, я просто приросла к месту, потому что навстречу шел именно он, и не один, а в компании нескольких девушек. Стоило ли мне удивляться? Наверное, нет. Как не странно, Эдгар по-прежнему оставался предметом повышенного внимания и завистливых взглядов. Захотелось поморщиться. Ко всем бедам этого идиотского дня добавилась еще и головная боль. За что мне?
   Быстро справившись с первым изумлением, вызванным его неожиданным появлением и, скользнув по Эдгару равнодушным взглядом, я продолжила свой путь. Я уже почти прошла мимо, когда заметила, что что-то не так. И точно. Кондаков резко остановился, и в упор уставился на меня. В чем дело?
   Я постаралась сделать вид, что не заметила его взгляда и, развернувшись, пошла по коридору в обратном направлении. Но в следующую секунду Эдгар оказался рядом, и я почувствовала неприятную слабость в коленях. Черт!
   -- И не надоело тебе? -- хмыкнул парень, от чего бровь лукаво изогнулась.
   Я не стала останавливаться. Только разговора с ним не хватало. Я не для этого пропускала столько уроков.
   -- Ты о чем?
   -- Постоянно спотыкаться при виде меня.
   Я позволила себе на секунду остановиться, что бы испепелить его взглядом. Обратный эффект. Игривый огонек в темнейших глазах заставил меня вспыхнуть.
   -- Нет, это слишком увлекательно,
   Кондаков нагнал меня, и в следующую секунду дьявольская улыбка коснулась его бледных губ. Без сомнений, он покорит многих девушек в нашей школе.
   -- Извини, я тороплюсь...
   -- Я тоже, -- без тени смущения парировал он.
   Ну, разве Эдгар даст мне просто так уйти?! Несмотря на отчаянно пульсирующую боль в виске, я изобразила умиление на лице.
   -- Тем более, удачи!
   -- Это было очень грубо с твоей стороны. Хотя, по видимому мне стоит привыкнуть к твоим интеллигентным манерам.
   Нет. Ну, это уже слишком. Я раздраженно обернулась.
   -- Почему ты пропускаешь занятия? -- вопрос прозвучал, как всегда растянуто и лениво.
   -- Мне противопоказано некоторое время заниматься физическими нагрузками.
   Парень рассмеялся, всем своим видом показывая, что не верит ни одному моему слову. Во мне поднялось раздражение.
   -- И поэтому каждую субботу посещаешь дополнительные тренировки? -- Эдгар продолжал смеяться, мой же разум медленно заполнялся гневом. Я очень старалась проигнорировать его вопрос, но не сдержалась.
   -- Ты следишь за мной? -- с вызовом спросила я, поднимая бровь.
   -- А ты бы хотела этого?
   Кондаков вскинул голову, и наши взгляды встретились. Потрясение в одном и усмешка в другом. Меня поглотило неприятное чувство. Что он себе позволяет? Я резко развернулась к нему спиной, намереваясь продолжить свой путь.
   -- Стой, -- неожиданно остановил меня парень.
   Он подошел ближе и встал напротив. Почему-то я не стала смотреть в глаза, предпочитая разглядывать застежку его куртки.
   -- Слушай, если тебе нечем заняться, это не значит, что я буду развлекать тебя разговорами.
   -- А если я попрошу?
   Я поперхнулась воздухом и изо всех сил попыталась не рассмеяться.
   -- Кондаков, если хочешь этим тоном обращать на себя внимания девушек, то пожалуйста. Только вот мое время не отнимай.
   -- Обратить внимание? Хороший совет вот только думаю, мне он не нужен. Я и без стараний могу привлечь внимание, особенно девушек. -- Эдгар сделал особое ударен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"