Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вереницы машин, гудя на все лады и обдавая смрадом из выхлопных труб, объезжали невесть откуда взявшееся на дороге препятствие. А он стоял, потерянный и несчастный, с тоской глядя перед собой ничего не видящим взглядом. И ему было всё равно: будет ли он жить или погибнет под колёсами автомобиля.
   Душа была полна скорби и отчаяния. Скорби по той единственной и неповторимой, что сумела заполнить его сердце всё, без остатка. Он любил её. И когда она ушла, его жизнь потеряла всякий смысл. Сначала он кинулся, было, за ней, но очень быстро потерял её след в огромной толпе куда-то вечно спешащих людей.
   Он метался от одного перекрёстка к другому, пытаясь обнаружить хоть намёк на её присутствие. Но всё было тщетно: её нигде не было.
  В бесплодных поисках время пролетело незаметно: на город опустились сумерки. Яркий солнечный свет сменился тусклым светом уличных фонарей и хаотично мерцающих рекламных неоновых вывесок. Но поток людей не иссяк. Город и вечером жил своей никому непонятной безумной жизнью. Толпы народа по-прежнему сновали туда-сюда по своим, лишь им понятным делам.
   Никто не обращал на него внимания. Он никому не был нужен. И люди либо обходили его стороной, либо отталкивали. Так он оказался на обочине. В довершение всего пошёл дождь и потоки людей укрылись за вмиг распустившимися над их головами разноцветными бутонами зонтов.
  А ему было уже всё равно: он потерял цель своей жизни и смысл существования. И теперь стоял прямо посреди проезжей части мокрый и несчастный.
   Вдруг из огромной толпы людей выделилась невысокая фигурка и ринулась прямо к нему, не обращая внимания на визг тормозов и пронзительный рёв клаксонов. Миг - и чьи-то сильные руки подхватили его и унесли прочь от страшного кошмара одиночества...
  
  ***
  
   Уже год, как он жил в семье Анюты - той самой девочки, что спасла его от неминуемой гибели под колёсами автомобиля. И ничуть не жалел об этом. Страшная тоска и горечь утраты сменились чувством радости и ощущением собственной необходимости. Да, теперь он был нужен этой семье. Его кроткий нрав и преданность покорили родных Анюты всех без остатка.
   Когда ему было всего пять месяцев - он в одиночку сумел отбить Анютку от ватаги злобных хулиганов, вознамерившихся отнять у девчушки деньги, с которыми мама отправила её за хлебом и молоком в ближайший супермаркет. А в семимесячном возрасте дал отпор грабителю, пробравшемуся в квартиру родителей Анюты с целью наживы.
   Анюта нарекла его Рексом. Видимо, в честь знаменитого мультяшного пса, который всем помогал и отличался большой преданностью и отвагой.
   И не вина Рекса в том, что мать его, обычная дворняга, была прибита кирпичом в подворотне каким-то "недочеловеком" со стойким запахом перегара.
   И лишь иногда на Рекса накатывала ничем не объяснимая тоска по той единственной и неповторимой, что присутствовала в его жизни так недолго, но оставила неизгладимый след в его душе. И тогда он лежал, глядя в одну точку, и тихонько поскуливал. Ведь как можно измерить чем-либо чувства к единственному горячо любимому тобой существу - к твоей матери?..
   21.04.2014г. 12:15ч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"