Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну надо же! Не удержался, и решил ещё чуть-чуть написать напоследок...
  Дописывая эти строки, надеюсь лишь на то, что кто-нибудь прочтёт их и сможет сделать для себя какие-нибудь полезные выводы...
  Ведь, в сущности, прожив всю свою жизнь, я не сделал в ней ничего полезного, ничего из того, что нужно и должно было бы сделать... И лишь чистая и светлая любовь любимого мной человека смогла возвратить меня к жизни! Пусть ненадолго, пусть не в том виде, как хотелось бы, но любовь оказалась настолько велика и благородна, что небеса сжалились надо мной и дали мне второй шанс превратить свою жизнь и жизнь любимого мной человека хотя бы в близкое подобие рая... А, самое главное, - чтобы прожить свою вторую жизнь со смыслом, которого не было в первой! Ведь многого не надо для счастья: всего лишь иметь любящее и преданное сердце и большое желание сделать любимого человека счастливым!...
  Во истину, пути Господни неисповедимы! Я не знаю, долго ли мне осталось жить на этом свете: с одной стороны, я уверен в том, что сегодняшний день станет для меня последним, а с другой - надеюсь на хороший исход, ведь надежда, как известно, умирает последней!.. Спешу дописать эти строки, потому как времени уже почти не осталось...
  Екатерина сидит рядом со мной, улыбается и подбадривает, хотя в глазах её я читаю всё тот же немой вопрос и тревогу за моё будущее и будущее малышей, которых мне предстоит в скором времени произвести на свет... Если бы не Катя... Если бы не она, ничего этого просто не было бы: не было бы у меня второго шанса, и не писал бы я сейчас этот рассказ о своей второй жизненной попытке.
  Ирония бестолкового существования подавляющего большинства из нас: всю жизнь гоняться за химерами, рисуемыми нашим воображением, жертвовать всем, в том числе и своим собственным счастьем, и счастьем своих родных и близких, чтобы уже на смертном одре вдруг понять, что вся твоя прошлая жизнь - пустышка, не стоящая и ломаного гроша...
  Что мы обычно делаем, когда ищем оправдание своим действиям? - Конечно же, бьём себя в грудь, заявляя, что мы "пашем, как буйволы", зарабатываем своим тяжёлым трудом на хлеб насущный, пытаемся обуть, одеть, прокормить, обучить своих детей... Только, вот, чему? Мы сами живём в этом замкнутом круге и детей своих насильно загоняем в него... Как разорвать порочный круг? Да очень просто: надо начать с себя! Пока сам не станешь человеком, достойным уважения со стороны себя самого и окружающих тебя людей, ничего у тебя не получится!
  Формула "для того, чтобы стать хорошим, начну с завтрашнего дня помогать окружающим" здесь не проходит! Только человек, полностью осознающий свои поступки и совершающий любые свои деяния от души, сможет побороть себя и стать достойным уважения! А "от души" - значит, без какой-либо корысти, от чистого сердца и с чистыми помыслами! Кто-нибудь из нас делал хоть раз в жизни хоть что-нибудь от чистого сердца?..
  Да уж!..
  Ну, что ж, вот и пришло время: за окном послышался рокот подъезжающего автомобиля, который увезёт меня в роддом... И кто знает, останусь ли я ещё жить в этом мире или навсегда покину его... Если же мне придётся покинуть этот мир, то приму это спокойно: я оставляю на Земле любимого мной человека, и твёрдо знаю, что, когда ей придётся покинуть это мир, мы сможем воссоединиться в ином! Теперь я в этом твёрдо уверен! Для любящих сердец не существует ни преград, ни расстояний! Такими изначально сотворил нас Господь: с горячими любящими сердцами, готовыми творить и создавать новое, светлое, вечное!..
  Вот и всё! Удачи нам всем!
  
  Евгений Колышкин и Екатерина Стрельцова.
  
  P.S. Родились мальчик и девочка! Мальчика назвали Евгением, а девочку Ольга Владимировна, почему-то, решила назвать Викторией... Детки вполне здоровы и чувствуют себя хорошо...
  ...Жизнь продолжается!..
  Виктория Васильева.
  
  Алина Тай. Ноябрь 2010г. - Май 2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"