Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 19. Целитель душ.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зал был не просто полон... Он был забит людьми "под завязку"... Я сидел на "нашем" месте и с большим трудом удерживал себя в руках... Виктория на этот раз просто превзошла саму себя: как и в прошлый раз - минимум косметики, но результат - просто сногсшибательный... Потому-то я и нервничал: девушка, которую я увидел в зеркале, была не просто великолепна... Я чуть сам не влюбился в это чудо... Меня спасло только одно: я уже любил одно чудо! И второго мне было уже не нужно!.. Кстати, это самое чудо, по имени Виктория, сидело рядом со мной... И она была в тысячу раз прекраснее той, кого я увидел в зеркале не более часа назад... Поэтому я всерьёз начал опасаться того, что вместо подола своего платья она притащит домой целую гроздь воздыхателей...
  Через пару столов от меня сидели моя бывшая жена, две дочки и Ольга Владимировна: Сергей позаботился о том, чтобы они сидели в таком месте, где были не особо заметны, но при этом оказал им чуть ли не королевские почести, от чего и жена, и дети сильно нервничали: столько внимания они не получали ещё нигде... Ольга Владимировна тоже вниманием была не обижена и также чувствовала себя "не в своей тарелке"... За одним из столиков, чуть поодаль, сидели Александр и Ирина. Рядом с ними - сотрудники моей конторы... Сергей, как хозяин заведения, был где-то в зале и приветствовал вновь прибывших... За столь короткое время между моими выступлениями он умудрился организовать снаружи крытую площадку ещё на тридцать мест и поставил плазменный экран для того, чтобы находившиеся снаружи видели и слышали то, что находится внутри... Оказалось, что и снаружи для всех желающих мест не хватило, а вместо заявленных тридцати, там уже находилось, как минимум, в два раза больше людей...
  Но, суть - да - дело,.. вот и пробил час моего выхода на сцену...
  Выйдя на площадку, я настолько испугался, что чуть не упал от внезапно проявившейся слабости в ногах и настолько разволновался, что позабыл даже то, что хотел сказать в качестве приветствия...
  Слава Богу, вовремя брошенный взгляд в сторону Виктории, - и её спокойная уверенность передалась и мне, приведя в чувство. Я как - будто почувствовал руку, поддерживающую меня, и начал...
  Поблагодарив всех присутствующих за то, что они пришли на моё выступление, сразу отметил, что большинство песен, что я исполняю - песни моего трагически погибшего друга Евгения, у которого остались на этом свете ещё жена и две дочери, которые могут сейчас видеть и слышать то, что происходит здесь и сейчас... Поэтому вечер этот можно назвать вечером памяти Автора и маленьким подарком его жене и детям.
  Немного помолчал, ожидая, когда утихнут аплодисменты, и заиграл...
  Я настолько ушёл в себя и отдался на волю чарующих звуков великолепно настроенной гитары, что очнулся только тогда, когда аплодисменты обрушились на меня оглушающее-громкой лавиной, заставив всё помещение содрогнуться от акустического удара... И я спел-то, вроде, совсем немного: всего лишь порядка двадцати песен... Но спел их так, как не пел ещё никогда в своей жизни... от ДУШИ!.. От своей тоскующе - счастливой души, которую приобрёл лишь во время своего второго рождения... Я и не мог раньше ТАК петь: лишь потеряв ВСЁ, я приобрёл ЛЮБОВЬ! И моя душа чутко откликнулась на это! Обуреваемый настолько мощными чувствами, я, фактически, сам стал инструментом, который исполнял эти песни... Гитара лишь вторила моим чувствам, и поэтому только теперь я мог с уверенностью сказать: одни исцеляют своим умением и мастерством, другие - своей собственной душой... Видимо, именно для этого меня и возродили вновь: чтобы я поделился частичкой своих настоящих чувств со всеми, кто слушает меня... Чтобы на земле стало хоть немного светлее от того, что у каждого в сердце загорелся маленький огонёк настоящей любви...
  Вот моё предназначение!.. Мне лишь дали возможность пробудить в слушателях хоть немного добра и понимания... И я воспользовался этим даром!
  И пусть я вскоре покину этот мир, зёрна добра и любви, посеянные в сердцах слушателей, заставят их задуматься о том, как им жить дальше и что им делать... Хоть пара зёрен, но обязательно даст столь необходимые в нашем, изгаженном нами же, мире всходы, и будущее станет немного светлее...
  Несмотря на то, что аплодисменты долго не стихали и люди аплодировали мне стоя, я вынужден был откланяться. И напоследок, махнув рукой и призывая всех к молчанию, сказал:
  - Это ещё не последняя моя встреча с вами!.. И ещё не раз я выйду на эти подмостки, так что, кто пожелает, может приходить сюда каждую среду и субботу. Я буду с нетерпением ждать встречи с вами!
  На этом, сделав прощальный реверанс, я покинул сцену... Я мог бы петь ещё и ещё... Но чувствовал, что на сегодня хватит. Как говорится, "хорошего - помаленьку!"..
  Буквально через пару минут я уже сидел за столиком рядом с Викторией и слушал вышедшую мне на смену группу, внимательно осматриваясь кругом... Люди потихоньку отходили от выступления, и, понемногу, зал заполнился гулом голосов... Некоторые покинули зал, видимо, посчитав, что им здесь больше делать нечего... Некоторые о чём-то увлечённо беседовали, не обращая внимания на происходящее кругом. Больше всего меня заинтересовала реакция жены и детей: они сначала сидели, как в воду опущенные, понурив головы, затем жена подозвала официанта и о чём-то спросила. Официант кивком головы указал на наш столик. Жена тут же подошла к нам.
  - Извините! - произнесла она, приблизившись, - Можно задать вам пару вопросов? - взгляд её был прикован ко мне, и у меня не возникло никаких иллюзий насчёт того, что сейчас мне придётся выкручиваться...
  - Да, конечно! - улыбнулся я и взглядом указал на пустующее место рядом. - Присаживайтесь!
  Елена (так звали мою бывшую жену) присела рядом и вопросительно посмотрела на меня:
  - Скажите, Катя, а как давно Вы знали моего мужа?
  - Одно время, лет пять назад, мы с ним пересекались в Клубе Авторской песни: вместе участвовали в концертах... С тех пор у меня о нём остались самые хорошие воспоминания...
  - Но как же так получилось, что о вас до сего дня ничего не было слышно?.. С таким-то голосом...
  - Я долго не выступала: были проблемы со здоровьем...
  Мой ответ, похоже, удовлетворил Елену, и она слегка покачала головой.
  - Вы знаете... Я не очень-то уж люблю Авторскую песню... Да, если честно, я ни на одном концерте мужа так и не была... - её глаза вдруг увлажнились, и Елена быстро опустила голову, чтобы этого никто не заметил. - Но ваше сегодняшнее выступление просто... душу мне наизнанку вывернуло... А мои девчонки - так вообще в восторге... Мы... никогда ещё ничего подобного не слышали...
  - Спасибо! - я постарался говорить как можно мягче. - Может, сока выпьете? - Я взглядом указал на стоящий на столе графин с апельсиновым соком.
  - Нет, спасибо! Я не хочу пить!.. Но у меня есть ещё одна просьба.
  - Я вас внимательно слушаю!
  - Мои дочки очень просили меня получить у вас автограф. Можно я их позову?
  Красный сигнал опасности замигал у меня в голове: я совсем упустил из виду, что мне нужно расписаться так же, как и Екатерина... А расписывался я, до сих пор, ещё плохо: одно дело поставить закорючку в государственном заведении, где тебя никто не знает, и совсем другое - когда почерк известен твоим родным, как облупленый...
  - В принципе-то, я не против, но у меня нет при себе ручки. - я бросил быстрый взгляд в сторону Виктории: дескать, выручай! Вика мне едва заметно кивнула... Поняла, значит!..
  - Ничего страшного! У меня всё есть! - Елена тут же обернулась и махнула рукой дочкам, которые спустя пару секунд уже стояли возле нашего стола.
  Поздоровавшись по очереди, они встали за спиной матери, не решаясь подойти поближе, у каждой в руках была открытка (как я подумал, для автографа). Восхищённые взгляды так и прожигали меня насквозь так, что я даже позавидовал Екатерине: на меня-то они, когда я был их отцом, с таким восхищением не смотрели... Ну, что ж... Не всё ж коту Масленица!.. Отец - это отец, а кумир - это немного другое...
  - Как вас зовут, девочки? - спросил я их.
  - Саша и Ксюша - за обеих ответила Елена, видя, что они от волнения просто "язык проглотили"...
  - Я так понимаю, Саша постарше, а Ксюша - помладше, - улыбнулся я. - Девочки, вам нужен мой автограф?
  - Да! - первой робко протянула мне открытку старшая.
  Через мгновение и младшая присоединилась к ней.
  Я взял сразу обе открытки у девочек и ручку из рук Елены и постарался сообразить, чем бы их отвлечь, пока Виктория будет ставить автографы. На моё счастье подошёл Сергей и поинтересовался у Елены, довольна ли она обслуживанием. Мне сильно повезло в том, что Сергей встал так, что ненадолго загородил детей от меня, а Елена вынужденно отвлеклась на разговор с ним и не видела, что происходит рядом. Я быстро подсунул открытки Виктории. Она едва успела поставить последний автограф, как Сергей отошёл от стола. Я быстренько сделал вид, что подписываю последнюю открытку и, закончив, протянул сразу обе дочерям:
  - Разбирайте!.. - улыбнулся я детям. - Спасибо, что пришли на моё выступление!..
  Девочки взяли открытки и старшая вдруг спросила:
  - Извините, пожалуйста! А можно нам будет сюда прийти в следующий раз?
  Как же я мог ей отказать?
  - Конечно приходите!.. Я буду очень рада вас видеть!.. Улыбки распустились на лицах детей, как майские розы. Уходили они от меня радостные и счастливые. Даже на лице у жены, с которой я жил раньше "как кошка с собакой", и то сияла счастливая улыбка. Я даже диву дался: человек, который всю жизнь считал себя "жертвой обстоятельств" и был обижен на весь мир, из-за чего имел очень скверный характер, тут просто "расцвёл"... Никогда не видел я свою жену такой счастливой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"