Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 20. Неприятности начинаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На этот раз мы с Викторией немного задержались. Спешить нам было никуда не надо, ведь завтра воскресенье. Поэтому мы сидели за столиком вдвоём, потягивали апельсиновый сок и вели неспешную беседу. Народ уже потихоньку стал расходиться по домам, и из сотрудников с моей работы остались только Ирина и Александр. Ольга Владимировна ушла немного раньше, выразив восхищение услышанным, впрочем, не забыв при этом поблагодарить меня за полученное удовольствие.
  Вот и Ирина с Александром засобирались домой. Подойдя к нашему столику, они тоже поблагодарили меня за приятно проведённый вечер и...
  Посмотрев на них повнимательней, я улыбнулся: мои предсказания сбылись практически на все сто! Ирина была мягка и скромна, как пречистая Дева Мария, а Александр так и светился от счастья: явно было видно, что эти двое очень сильно сблизились. Теперь их и трактором друг от друга не оттащишь! Когда они попрощались с нами и вышли из кафе, я с победным видом повернулся к Виктории:
  - Ну, что я говорил! Можно было найти управу на Ирину?..
  - Я потрясена! - Виктория засмеялась. - Что ни говори, а твой вокал действительно пробуждает в людях самые хорошие и светлые чувства! Я снимаю перед тобой шляпу!..
  - То-то же! - я кокетливо подбоченился. - А ты мне не верила!
  - Беру свои слова обратно!..
  - Вот!.. - тут я не выдержал и тоже засмеялся.
  Вот за этим занятием нас и застал подошедший к столику Сергей.
  - А можно и мне с Вами? - Сергей хитро сощурил правый глаз.
  - Да, конечно присоединяйтесь! - я широким жестом указал на свободный стул возле нашего столика.
  Сергей поблагодарил за приглашение, плюхнулся на стул и подозвал официанта.
  - Ну что, девчонки, гуляем? - его озорной тон не оставлял сомнений в намерении принять чего-нибудь горячительного.
  - Я не пью! - сразу предупредил я.
  - А я, пожалуй, выпью немного хорошего красного вина. - Виктория бесшабашно махнула рукой.
  Через секунду официант исчез, чтобы вскоре вернуться с заказом Сергея...
  В общем, расслабились мы по - полной: пока я попивал апельсиновый сок, Виктория с Сергеем, потихоньку - помаленьку, "выбулькали" бутылочку вина. Увидев, как раскраснелись их лица от обильных возлияний, я решил, что пора завязывать. Тем более, что Сергей в порыве страстных ухаживаний за Викторией перешёл уже от прикольных историй к довольно-таки откровенным анекдотцам с некоторой долей похабщины. Поэтому, решительно отодвинув стул, я встал из-за стола и прямо заявил, что нам с Викторией пора бы уже и по домам. Это заявление немного отрезвило собеседников, и, буквально через пару минут, мы втроём уже стояли на пороге заведения. Даже в несколько подпитом состоянии, Сергей, тем не менее, оказался весьма галантным кавалером, и выразил пожелание проводить нас с Викторией до дома. Время, ведь, было уже позднее: как-никак, начало двенадцатого. Я хотел - было отказаться, но Вика опередила меня, согласившись на предложение Сергея. Это меня немного покоробило: я даже начал - было ревновать, но Вика легонько погладила меня по плечу и я тут же успокоился: в конце-концов, какое я имею право судить Викторию за её поступки! Я-то ведь повёл себя далеко не лучшим образом: именно я тогда ушёл от неё и сделал несчастными столько людей... А вину с меня никто не снимал!..
  Ну что ж, пришлось смириться с неизбежным, и я уныло поплёлся рядом с Викой и Сергеем. Сергей шёл по центру и вёл нас под руки, так что у меня не было возможности переговорить с Викторией с глазу на глаз. А они почти всю дорогу до дома ворковали, словно голубки, почти не замечая того, что я иду рядом с ними... Это навело на меня такую тоску, что я чуть - было не прослезился (проклятая девичья натура: чуть что - и сразу глаза "на мокром месте")...
  До дома оставалось совсем немного (каких-то три-четыре сотни метров), а я чувствовал себя так плохо, что готов был уже начать жалеть себя, со стонами и причитаниями, в лучших традициях "бабского семейства". Однако, тут мы, вдруг, резко остановились, и я даже протёр глаза, которые уже застилал слезливый туман, чтобы узреть причину столь внезапной остановки.
  - Какие цыпочки!.. - развязно ухмыляясь, процедил сквозь зубы молодой парень, лет двадцати пяти, с недельной щетиной на подбородке, стоящий шагах в пяти перед нами в центре ватаги таких же наглых, как и он сам, парней с хамскими выражениями на помято-небритых лицах. Он, похоже, был самым старшим из них и являлся лидером этой шайки-лейки...
  - Девять впереди, - автоматически подсчитал я.. - четверо сзади... - я, почему-то был уверен, что сзади находилось ещё четверо парней сомнительной наружности, хотя глаз на затылке не имел.
  Повернув голову к Сергею, я увидел его хмурый взгляд и плотно сжатые губы. Было видно, что хмель практически мгновенно выветрился у него из головы, а, судя по выражению его лица, я понял, что Сергей из тех, кто всегда идёт до конца. Таких, как он, даже толпа отъявленных уголовников не сможет запугать. Поэтому, предугадывая дальнейшее развитие событий, я забеспокоился: Сергей один, и против тринадцати человек он вряд ли сможет устоять... Они просто задавят его своей численностью. А что же тогда будет с Викторией? Меня кинуло в жар. Если с ней что-нибудь случится - я себе этого никогда не прощу! В тот момент о себе я как-то даже и не подумал... А тем временем, события стали разворачиваться с очень большой скоростью.
  Судя по моим ощущениям, четверо задних уже приготовились к нападению и только ждали сигнала предводителя. А он наслаждался моментом: власть над другим человеком при полном отсутствии элементарной ответственности за свои действия приводит к печальным результатам... Так и появляются на свет белый страшные монстры: с виду - обычные люди, место души у которых занимает жажда власти, денег, бессмысленная жестокость и сластолюбие... Больные люди... Ущербные люди... У которых в стае царят волчьи законы: прав тот, кто сильнее, богаче и находится наверху карьерной лестницы... Тех, кто не согласен с этим утверждением, ждёт наказание... вплоть до полного физического устранения... Тьфу ты!.. Отвратительно!.. Я даже задрожал от негодования...
  А тем временем, Сергей вышел немного вперёд и незаметно подтолкнул меня с Викторией к стене ближайшего к нам дома. Разумно! Здесь на нас наседать могли только с трёх сторон, одну из которых уже перекрыл собой Сергей. Спину же нам защищала стена.
  - Что надо? - голос Сергея был твёрд и суров. Одна только интонация заставила бы любого почувствовать себя грязью под ногами.
  Глазки предводителя быстро забегали по сторонам, как бы ища поддержки у своих подельников. Явно было видно, что, несмотря на численное превосходство, он сильно засомневался в успехе всего мероприятия, столкнувшись с прямым, как стрела, взглядом своей потенциальной жертвы в лице Сергея.
  Пытаясь вернуть себе сильно пошатнувшуюся уверенность, парень снова скривил губы в кривой усмешке и процедил сквозь зубы:
  - Ты же видишь: ты один, и у тебя целых две бабы!.. А нас так много, и у нас ни одной... Справедливо это?..
  - Несправедливо!. - поддакнула толпа.
  - Поделись: одну тебе, а другую - нам! - парень снова скривил свои губы в усмешке. - Согласен?
  - А пупок у тебя не развяжется? - голос Сергея был до предела спокоен и холоден, как лёд. - Пропусти нас, и может быть, я даже прощу тебе твою неучтивость. При дамах так говорить не пристало!
  Глазки предводителя забегали ещё быстрее: он, видимо, понял, что столкнулся с добычей, которая ему была не по зубам, но отступать было уже поздно: подельники ему бы этого точно не простили! Поэтому, видимо, понадеявшись на численное превосходство, парень как-то вяло махнул рукой:
  - Ну, ты сам нарвался!.. Или выкладываешь сейчас же все свои бабки и оставляешь одну свою подругу на наше попечение, или... пеняй на себя!
  - Ты в этом уверен? - каменное спокойствие Сергея вкупе со скрытой угрозой в голосе даже на меня навело "мандраж".
  - Ты на кого "хвост пружинишь", падаль? - Парень, похоже, начал входить в раж.
  - Я тебя предупредил!.. - Сергей, во время разговора потихоньку перемещаясь в сторону девятерых нападающих, занял наиболее выгодную позицию, и встал наизготовку.
  По его внешнему виду об этом невозможно было догадаться: ноги на ширине плеч, руки чуть согнуты в локтях и расслаблены... Но у меня вдруг возникло очень чёткое впечатление, что за внешней расслабленностью кроется туго взведённая пружина, готовая в любую секунду раскрутиться и сокрушить всё и вся... Лишь с большим запозданием я понял, что он ЗНАЕТ! Знает, как справиться с толпой обезумевших от безнаказанности "молодчиков". Скорее всего, Сергей имел уже опыт подобного общения с противником. Возможно, даже не на уровне обычных тренировок, а в реальных "боевых" условиях. Об этом говорило множество факторов: и то, как он незаметно переместился в наиболее выгодную для себя позицию, и его поведение затаившегося, до поры до времени, хищника, и внешнее спокойствие, вкупе с уверенностью в собственных силах. Мы с Викторией оказались, фактически, за его спиной, и подойти к нам можно было только с боков. Причём, Сергей, похоже, эту возможность мог сразу пресечь всего в один прыжок. Так что такое грамотное расположение сводило на нет численное преимущество противника. Хотя, конечно, четверо, подошедших к нам сзади, могли сильно спутать карты Сергею, но я понадеялся на хороший исход.
  В своей прошлой жизни я практически не владел искусством боя. Было дело, в детстве пришлось немного подраться, но те драки были, в основном, один - на - один. Всё было по-честному... Во время учёбы в институте пару раз мне пришлось столкнуться с подобным "групповым наездом", но, слава Богу, обошлось, опять-таки, разборкой уровня "один - на - один" с наиболее рьяно желающим помахать кулаками "молодчиком", после чего инцидент оказался исчерпанным. Но здесь было совершенно другое... Похоже, мы достаточно серьёзно влипли. Был бы я мужчиной - помог бы Сергею разобраться, хотя бы, с парочкой задних "товарищей", а тут... Мало того, что я теперь женщина, да ещё и беременная - кулаками не особо помашешь, да ещё, не дай-то Бог, ребёнку навредишь... От этого мне сделалось настолько тоскливо, что я чуть - было не просмотрел начало схватки...
  Сергей выбрал верную тактику: сначала разобраться с главарём шайки, а потом остальных добить поодиночке: когда на глазах толпы выводят из строя их главаря, это оказывает сильное воздействие на оставшихся желающих "поразвлечься"... Но. когда Сергей, фактически, с одного, почти незаметного, удара "вырубил" главного, остальных это, почему-то, не остановило, а распалило ещё больше. С дикими воплями они, почти одновременно, бросились на Сергея.
  "Да они же под кайфом"... - с опозданием пришла мне в голову мысль. И как я сразу не заметил блестящие расширенные зрачки и блуждающие "наркомовские" взгляды...
  - Вот теперь мы точно влипли!. - видимо, я сказал это вслух, поскольку Виктория испуганно обернулась ко мне. - Держись! - шепнул я уже ей, отбивая попытку схватить меня за руку одним из подоспевших четырёх...
  Дальнейшие события запомнились мне хорошо, но были словно скрыты в тумане... Что-то щёлкнуло у меня в голове и я "поплыл": движения нападающих сильно замедлились. Я, вдруг, увидел их, как мух в вязком сиропе: почти неподвижно стоящих в разных позах вокруг.
  Будто со стороны, я наблюдал за собственными действиями: руки и ноги пришли в движение, и я почувствовал вдруг необычайную лёгкость во всём теле. Хорошо, что платье, которое я напялил на себя по совету Виктории, было достаточно просторным и не мешало передвижению...
  Ткнув схватившего меня за руку парня в особую точку на шее, я почти мгновенно преодолел расстояние до оставшихся трёх и проделал с ними ту же операцию. Поворот, прыжок...
  Я успел вовремя: один из нападавших на Сергея умудрился зайти ему сзади и, вот-вот. должен был всадить ему в спину нож...
  Удар по руке с ножом... Подсечка... "Довесок" на будущее, чтобы неповадно было, в дальнейшем, даже и пытаться взять в руки хоть какое-нибудь оружие... Тычок в шею... Следующий...
  Пока я "развлекался" с задними, Сергей успел уложить уже четверых нападающих, включая главаря, и уже "разбирался" с пятым. По сравнению с остальными, его действия были гораздо более быстрыми: мне он не казался "мухой" в кленовом сиропе, а двигался гораздо быстрее, хотя и не так быстро, как я. Вместо моих "щадящих" обездвиживающих ударов, он использовал прямые короткие, но крайне эффективные удары руками, после которых, я думаю, у нападающих, скорее всего, будут огромные лиловые и крайне болезненные синяки... С парнями он особо не церемонился: один - два коротких, мощных удара, мгновенно сваливающих противника с ног и повергающих того в пучину беспамятства... Плохо, конечно, то, что количество нападавших было очень велико для одного, пусть даже и профессионального, бойца, потому-то один парень и смог незаметно зайти Сергею за спину... Но, слава Богу, всё обошлось... Оценив поле боя, я отправил в глубокий сон ещё двоих, и вернулся на место возле Виктории, ожидая, пока Сергей разберётся с оставшимися. Ему понадобилось буквально с полминуты, прежде чем последний "товарищ" потерял сознание и ткнулся лицом в асфальт.
  Виктория лишь изумлённо воззрилась на меня, когда я "нарисовался" возле неё и тихонько взял её за руку... Постепенно ощущение растянутого времени пришло в норму и восприятие моих чувств вернулось в обычное русло...
  - Всё в порядке! - кивнул я Виктории. - Сергею - ни слова!
  Вика лишь молча кивнула в знак согласия...
  В этот момент Сергей резко обернулся и изумлённо оглядел поле боя ...
  - Оп-па... - поразился он увиденному... - А кто же этих "достал"? - взгляд его упал на выведенного мной из строя "молодчика", рядом с которым валялся нож.
  - Не знаю... - тихо пробормотала Виктория, памятуя о своём согласии ничего не говорить Сергею.
  - Я тоже не видела. - подхватил и я...
  - Вы в порядке? - спросил Сергей, уже направляясь к нам.
  - Да! - за обеих ответила Виктория. - Они даже не успели до нас дотронуться...
  Тут взгляд Сергея упал на самого первого парня, который успел-таки меня схватить за руку. Он лежал, скрючившись, почти у самых моих ног, и тихонько постанывал...
  - Странно... - видимо, Сергей до конца нам не поверил, и изумлённо воззрился на меня.
  - Да я даже ничего не заметила: он хотел - было схватить меня за руку, но вдруг упал... А потом и эти трое - я указал на оставшихся "задних"... - А потом тот, с ножом...
  Я изо всех сил пытался казаться испуганным, чтобы Сергей ничего не заподозрил. Видимо, мне это, всё-таки, удалось, так как, хотя изумлению его и не было предела, подозрительный взгляд от меня он, всё-таки отвёл.
  Оглядев "поле боя" и убедившись в том, что нападавшие, ставшие теперь уже потерпевшими, в медицинской помощи не нуждаются, Сергей кивнул нам головой, призывая идти следом, и повёл к моему дому. По пути он сделал один звонок. Слов я не разобрал, так как Сергей чуть приотстал, чтобы мы не стали свидетелями его разговора, а затем догнал нас и проводил уже до самых дверей квартиры. Буквально через пять минут мы втроём уже сидели на кухне и пили чай...
  Сначала обстановка была немного напряжённая, т.к. каждый думал о чём-то своём и хмуро отмалчивался. Затем Сергей, усмехнувшись чему-то в своих мыслях, поднял на нас с Викторией глаза и улыбнулся.
  - Так, дамы, чего нервничаем?.. Всё окончилось хорошо, а без приключений жизнь была бы очень пресной...
  - Потому и нервничаем, что, ещё немного, и Вы, Сергей, могли бы оказаться на том свете... - я угрюмо вздохнул. - А это, знаете ли, на развлечение, как-то, не очень похоже... Кроме того, эти "обдолбанные" юнцы могут опять появиться в неподходящее время в неподходящем месте...
  - Юнцы? - удивился Сергей. - Да они всего на пару-тройку лет младше Вас, Катя... Если только Вам, конечно, не под сорок, в чём я сильно сомневаюсь... - Сергей выжидательно посмотрел на меня.
  - Ну... мне показалось, что им лет по семнадцать-восемнадцать... - попытался выкрутиться я из неловкого положения...- В темноте-то я их особо и не разглядела...
  - Боюсь, они немного старше и наглее, чем Вы себе представляете... - Сергей устало покачал головой. - Но больше они Вам уже не доставят неприятностей! Поверьте мне!
  Мы с Викторией недоумённо переглянулись и практически в один голос спросили:
  - Почему?..
  - Ну... Скажем так: у меня есть некоторые связи, которые в данный момент очень пригодились...
  - Я надеюсь, не в преступном мире? - я немного насторожился.
  - Нет! - к моему облегчению, Сергей даже рассмеялся от нелепости такого предположения. - Когда-то я работал в Органах... А, кроме того, мой Бизнес, сам по себе, также подразумевает наличие кое-каких полезных связей в организациях подобного рода...
  - Понятно! - мы с Викой снова переглянулись и улыбнулись с явным облегчением: ещё не хватало с бандитами связаться... Слава Богу, Сергей оказался не из их числа...
  Тут у Сергея зазвонил телефон. Выслушав говорящего, он коротко ответил: "Иду!" и тут же засобирался на выход.
  - Спасибо Вам большое! - прощаясь, Виктория не могла не поблагодарить Сергея за то, что он спас нас от толпы "обдолбанных молодцов".
  - Да не за что! - Сергей расплылся в довольной ухмылке. - Но мне кто-то помог... Если бы ещё знать, кто?..
  Мы с Викторией лишь пожали плечами: дескать, понятия не имеем...
  Выходя из прихожей, Сергей случайно зацепил плечом полочку, на которой висели ключи, и связка упала на пол... Видимо, события сегодняшнего вечера до сих пор будоражили мою кровь, если я, даже не отдавая себе отчёта в собственных действиях, мгновенно "ускорился", подхватил связку ещё до того, как она упала на пол, и повесил её снова на крючок. Лишь выйдя из состояния "ускоренного восприятия", я запоздало понял, что "купился" на простейший трюк. Сергей специально уронил ключи и пытался их поймать у пола, но я опередил его, и тем самым выдал себя со всеми потрохами...
  Сергей лишь крякнул, выпрямился во весь рост и расплылся в своей самой добродушной улыбке. Затем, довольный, развернулся и зашагал вниз по лестнице, помахав на прощание нам рукой.
  - Проклятье!.. - расстроившись, я хлопнул дверью немного сильнее, чем следовало бы. - Ну, как я сразу не понял, что он сомневается...
  Я даже хлопнул рукой об руку от досады на самого себя.
  - Вика! Ну, скажи мне, пожалуйста, неужели я был настолько неубедителен, что Сергей не перестал подозревать о моём участии? - я обернулся к ней и увидел её хитрую улыбку.
  Виктория еле сдерживалась, чтобы не засмеяться, но, всё-таки, не удержалась и прыснула в кулак.
  - Что? - недоумённо воззрился на неё я. - Я что-то сделал не так?
  - Всё так!.. Только врать ты так и не научился за столько-то лет!.. - Виктория, наконец, уняла смех и откровенно улыбалась, глядя на моё удивлённое лицо. - Я бы тоже заподозрила, что ты обманываешь! Даже скрыть тот факт, что ты - не совсем ты, и то у тебя не получается!..
  - ???
  - Но вот именно неумение врать в тебе и подкупает!..
  - Это я-то врать не умею? - я даже задохнулся от неожиданности. - А как же я умудрялся столько лет врать своей жене?
  - Очень просто! Ты просто уверил себя, что любишь её... Только, я думаю, твоя жена знала, что ты её не любишь, просто молчала об этом... У вас же дети... Вот она, молча, и терпела...
  - Вполне возможно... - я уныло опустил голову. - Вика! А что ИМЕННО ТЫ думаешь об инциденте на улице?
  - Да ничего не думаю!.. - Вика устало откинула голову назад - Когда эти ребята подошли к нам, у меня просто сердце в пятки ушло... Я уж думала, что конец нам пришёл... Если бы не Сергей... Его спокойствие заставило меня поверить, что всё будет хорошо, и я успокоилась...
  - Да уж! Сергей просто молодец: только так и поступают настоящие мужчины!.. Я бы так не смог!..
  - Но ты же не растерялся!.. И... разобрался с остальными...
  - Мне помогли!.. Моей заслуги в этом немного! - я посмотрел Виктории прямо в глаза: - Честно тебе говорю, будь я самим собой - я бы так точно не смог! У меня же и подготовки-то никакой нет! Максимум, что я смог бы сделать в этой ситуации - так это завалить одного... максимум, двух человек... Остальные сделали бы из меня бифштекс... Так что Сергей действительно - очень крутой мужик! Мне до него - как до Луны пешком... Да и дорога вся - сплошь лесом... - Я грустно улыбнулся. - Ну, что, пойдём спать?.. А то событий на сегодня, что-то, многовато будет... Как говорится, утро вечера мудренее!.. - Пойдём! - Вика поднялась и направилась в спальню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"