Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 23. Охрана.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день, как и было обещано, нам с Викой предъявили группу охранения в составе шести человек. На Вику они не произвели никакого впечатления: ничем не примечательные молодые люди спортивного телосложения среднего роста с плохо запоминающимися лицами... Этакие "серые" мыши, которых невозможно заметить в толпе людей... Но я каким-то шестым чувством "учуял" их необычные боевые способности: мне сразу стало ясно, что передо мной действительно профессионалы в своём деле. Это было видно по их поведению и мягкой крадущейся (так называемой "стелющейся" походке). Движения их были скупы и выверены. Выглядя внешне расслабленными, они, тем не менее, готовы были мгновенно отразить любую атаку противника... Узрев такое "чудо", я с большим уважением пожал руку Сергею и поблагодарил его за профессиональный подход к делу. Под защитой этих людей я почувствовал себя прямо как за каменной стеной...
  Но, всё-таки, отведя Сергея чуть подальше от "бравых ребятишек", не преминул поинтересоваться о "цене" вопроса:
  - Сергей, я прекрасно понимаю, что, во-первых, это "удовольствие" очень недёшево, а во-вторых, я вряд ли смогу расплатиться с тобой за это когда-нибудь...
  В ответ на это Сергей улыбнулся и, взяв меня за руку, прошептал на ухо:
  - Не переживай! Мне они тоже далеко не по карману... Но их хозяин - мой старый и очень хороший друг!.. Он не мог мне отказать в небольшой просьбе!.. Поэтому временно они перешли в моё распоряжение...
  - Понятно!.. - я счёл за лучшее больше ни о чём не спрашивать...
  Так что самым знаменательным событием того утра была прогулка до работы под бдительным надзором охраны, которую, впрочем, очень сложно было обнаружить: ребята справлялись со своими обязанностями просто великолепно: они были всё время рядом, но так, что я их практически не замечал. Двое охраняли меня, двое - Викторию, а двое ушли вместе с Сергеем.
  Одного из моих охранников я периодически замечал в непосредственной близости от себя, а второй шёл где-то в стороне... притом, за время моей прогулки до работы, они успели один раз поменяться ролями...
  На работе в этот день ничего особенного не произошло, за исключением, разве что, повышенного внимания к моей персоне сотрудников и сотрудниц, побывавших в субботу в "Симфонии". Я и шагу не мог ступить без того, чтобы не услышать очередные дифирамбы моему таланту. Создавалось впечатление, что весь "Энергосбыт" в полном составе побывал на этом вечере... Так что к концу рабочего дня я уже немного подустал от своей, начинающей набирать обороты, популярности... Особенно обихаживала меня Евлампия Аксельродовна, которая, прямо с утра, не могла нарадоваться на вдруг ставшую такой покладистой Ирину...
  Во время обеденного перерыва за ней забежал Александр, и они вместе куда-то ушли. Вернулись же, прямо светясь от переполнявшего их обоих счастья...
  Я тоже порадовался за них от всей души...
  А меж тем, время текло тихо и незаметно. Вот прошла среда и я снова выступил в "Симфонии", а вот и суббота незаметно пролетела... Мы с Викторией теперь практически не расставались: лишь во время работы мы находились порознь, но, как только работа заканчивалась, мы не упускали момента прогуляться по парку, а потом вместе пойти до дому... Всего за какую-то неделю Виктория настолько расцвела пышной красотой зрелой женщины, что только совсем слепые не обращали на неё внимания... Причём, как женщины, так и мужчины не могли не отдать должное моей прекрасной спутнице... Я всё подшучивал над ней по этому поводу: дескать, всю свою красоту специально берегла для меня... А теперь стала сиять с настолько неистовой силою, что просто затмила всех вокруг, из-за чего даже у меня начал проявляться комплекс неполноценности... Но, к сожалению, всему приходит конец... Так было и с нашим безоблачным существованием...
  Неприятности начались, как ни странно, в среду, через одиннадцать дней после того "памятного" вечера...
  Как раз наступил последний день осени. Погода выдалась, на удивление, тихая и безветренная. Однако, с утра уже немного подморозило: я увидел первую изморозь на высохших стебельках травы... Поэтому оделся потеплее: джинсы, свитер и тёплое пальто с короткими полами. На голову же водрузил вязанную шапочку небесного цвета...
  И хотя срок беременности у меня был ещё небольшой, но живот уже ощутимо начинал мешать передвижению: наклоняться стало уже немного некомфортно... Но, что самое неприятное, мою беременность стало уже достаточно хорошо видно невооружённым взглядом... А я-то ведь надеялся на то, что, хотя бы, ещё пару месяцев ничего видно не будет... Однако, видимо, конструкция хрупкого тела Екатерины была такова, что уже малейшие изменения, практически, сразу становились заметны окружающим... С одной стороны меня это немного огорчало, а с другой...
  Я ещё ни разу не испытывал таких интересных ощущений... Два младенца, росшие во мне, стали занимать в моих мыслях всё больше и больше места, вытесняя на второй план всё остальное... Один раз даже Виктория заметила, не без грусти в голосе, что я всё больше становлюсь похожим на курицу, высиживающую своих цыплят: иногда я настолько увлекался рассказами о своих внутренних ощущениях и чувстве единения с младенцами, что Виктория даже начинала меня ревновать к ещё не родившимся малышам...
  Так и в этот раз, я ушёл в себя, мысленно разговаривая с малышами, и прозевал момент, когда перед самым моим носом вдруг вынырнул из ниоткуда какой-то паренёк невысокого роста и чуть не сбил меня на с ног... Слава Богу, один из моих охранников отреагировал практически мгновенно: я успел увидеть лишь выпавший из руки паренька нож в момент, когда охранник заламывал ему руку за спину... Блин! Куда делась моя хвалёная "суперскорость"?.. Если я и дальше буду вести себя, как бестолковая дамочка с раскисшими мозгами, то, боюсь, что до родов просто не доживу... Надо собраться! Конечно, детки-детками... Но надо и о собственной безопасности немного подумать!.. Ведь, если бы не зоркий охранник, - паренёк мог остаться практически не замеченным, и тут же растворился бы в толпе - ищи ветра в поле!..
  А дальше было ещё хуже: через пару минут раздался звонок и Виктория сообщила мне, что на неё только что совершили покушение... Но и там охранники отреагировали на опасность и вовремя нейтрализовали нападавшего... схема была практически идентична моей: ещё один шустрый паренёк с ножом...
  Вот тебе и на!..
  Только... странно всё это, однако... Если хорошенько подумать, то гораздо проще было бы нанять какого-нибудь киллера с винтовкой с оптическим прицелом, который, совершенно не напрягаясь, мог бы перещёлкать нас, как куропаток... Или это было сделано, чтобы прощупать нашу, так сказать, степень боеготовности?.. Или... Это сделали специально, чтобы выявить того самого бойца, который работал на пару с Сергеем и действовал так быстро, что его не смогли заметить (то есть меня)...
  Ага! Вот это более реальная причина, почему нас сразу не отправили на тот свет!.. Им, похоже, нужен именно я... Только, слава Богу, меня сегодня не выявили... Это же надо, моя рассеянность отвела от меня самого подозрения!..
  Однако, я теперь совершенно не знал, какие действия могут предпринять мои противники. Либо эта игра в кошки-мышки им совершенно наскучит, и они решат просто от нас избавиться наиболее простым и эффективным способом, либо попытаются снова выйти на меня, устроив очередную "проверку"...
  Если бы я имел хоть малейшее представление о том, с кем имею дело... Мало того, что я этих людей и в глаза не видел, я и понятия не имел об их образе мышления... Соответственно, их дальнейшие действия в отношении меня, Виктории и Сергея - тайна за семью печатями... Ну и как, в таком случае, я могу позаботиться о безопасности близких мне людей? Да и себя самого тоже?.. Сплошная засада!..
  Но, делать нечего, и надо было, всё-таки, идти на работу... Поэтому, подождав пару минут, пока охрана "уладит" дела со сдачей задержанного паренька в ближайшем отделении милиции, я снова направился на работу...
  Странные ощущения... Находясь под опекой этих профессионалов, я всё больше и больше чувствовал себя индейкой, которую готовят к встрече Рождества: сначала я "нагуляю жирок", набегаюсь всласть на воле, а затем... хлоп!..
  Представив себе эту картину, я передёрнул плечами и вошёл в уже ставшее почти родным здание "Энергосбыта"... Ну, что ж... Пора немного и поработать...
  За столь небольшое время, которое я работал в этой конторе, атмосфера в коллективе в отношении меня значительно потеплела. Со мной уже здоровались, как со старой приятельницей. Советовались по всяким пустякам и даже доверяли "страшные семейные тайны"... Я старался вести себя со всеми ровно, по-приятельски, не выказывая особо никому предпочтений... Но, буквально пару дней назад, почему-то, стал чувствовать особое расположение к одной из самых молодых сотрудниц , которую звали Леночкой... Может, потому, что она напоминала мне моих дочурок, к которым я потихоньку втирался в доверие, приглашая на каждое свое выступление в "Симфонии", а может, потому, что была глубоко несчастна из-за своего детдомовского прошлого: Леночка жила одна в малюсенькой комнатушке в коммунальной квартире и кое-как сводила концы с концами... Но, буквально за пару дней до описываемых событий, я случайно подслушал её вокал, когда она, идя на работу и не видя меня, напевала одну из песен моего репертуара, которую, видимо, запомнила, послушав одно из моих выступлений.
  Подкупало не то, что она пела именно мои песни, а её чистый голосок и эмоции, которые она "генерировала" при этом. Я незаметно шёл сзади и с удовольствием слушал, как она поёт... Жалко, до работы было недалеко, и перед самыми дверями, чтобы не смущать Леночку, я приотстал. Она меня тогда так и не заметила, но я от её исполнения получил массу удовольствия... Поэтому стал потихоньку "сближаться" с ней, в надежде на то, что она сможет, в скором времени, заменить меня в "Симфонии"... А, кроме этого, вдруг она, когда-нибудь, начнёт писать и свои песни (если уже не пишет). Ведь это же явно видно: у девочки - природный дар! И дать ей похоронить себя в этой конторе я не собирался!
  Если она может приносить радость людям своим талантом - пусть приносит!.. Конечно же, я не понаслышке знал, насколько мир шоу-бизнеса коварен и непостоянен: на любом мало-мальски приличном исполнителе уже сидит куча "кровососов", использующая его в своих интересах... Мне просто ДИКО повезло, что я встретил Александра, у которого был такой замечательный приятель, как Сергей. Конечно же, Сергей был бизнесменом, и на моих выступлениях он тоже зарабатывал... Но делал он это по-честному! И, я больше чем уверен, если бы я попросил его сделать все мои выступления бесплатными для желающих, он бы и глазом не моргнул - пошёл бы на это... Для него человек, всё-таки, был превыше каких-то там бумажек... Он прекрасно знал, как заработать и без моих выступлений!.. Но, повторюсь, главная черта в нём была - оставаться ЧЕЛОВЕКОМ при любых обстоятельствах! И, поэтому-то, с ним можно было чувствовать себя, как за каменной стеной!.. Сергей уже не раз доказал на деле свою надёжность и тот факт, что "негодяй" и "бизнесмен" не всегда являются словами-синонимами!..
  Если бы в мире побольше было таких - вот "Сергеев"!.. Тогда мир стал бы совсем другим: светлым и добрым!..
  И вообще, с того момента, как мне подарили вторую жизнь, я встретил уже достаточно много хороших и достойных людей! Жалко только, не все из них теперь живы (я имею в виду Андрея)... А некоторым и сейчас грозит смертельная опасность... И чтобы мир будущего мог хоть чуточку стать лучше, нельзя допустить, чтобы кто-нибудь из этих достойных людей пострадал! Плохо только то, что я и сам-то теперь особо подставляться не могу по известным причинам... А если вопрос не решить в течение ближайшего времени - на будущее уже может просто не остаться возможностей...
  Вот так, думая об одном, а делая совершенно другое, я и проводил потихоньку свой рабочий день. Даже со строгой Евлампией Аксельродовной мы давно уже перешли на "ты", и она с удовольствием заглядывала в наш отдел по нескольку раз на день, чтобы немного пообщаться... Благо, теперь я мог это делать, практически "без отрыва от производства"...
  Отношения моей начальницы с подчинёнными тоже потеплели на довольно большое количество градусов. Из строгой, сухой и сварливой дамы Евлампия превратилась в великолепного человека, душу любой компании, но, однако, требовательной к подчинённым из-за этого быть не перестала. В свою очередь, и у подчинённых отношение к ней (да и к работе тоже) разительно переменилось: если раньше все шли на работу с неохотой и проводили свой рабочий день с унылыми лицами, то теперь с рабочего места вытащить кого-либо стало большой проблемой...
  Работа у всех, без исключения, спорилась: всё выполнялось в срок и с отличным качеством..
  Ирина, например, хоть и осталась "любопытной Варварой", которая суёт нос даже в те дела, которые её не касаются, но поменяла полярность: теперь её любопытство стало носить не зловредный характер, а приобрело черты заботы о ближнем. А вдруг чем надо помочь, а может, идеи какие нужны, и так далее...
  Евлампия Аксельродовна, вдруг, из Главного Врага превратилась в Лучшую Подругу, которая и посоветовать что-нибудь дельное может, и помочь, если что...
  В общем, если всего пару недель назад наш отдел представлял из себя жуткий серпентарий, где сосед старался укусить соседа побольнее, то теперь работники экономического отдела сплотились в единый дружный коллектив, каждый член которого потихоньку стал приобретать яркие индивидуальные черты, что не могло не радовать!
  Коллектив двухнедельной давности представлял из себя некое серое поле, поверхность которого, образно говоря, была усыпана острыми зубами и червоточинами... Теперь же стал представлять цветущий сад, каждый представитель которого был ярок, индивидуален, интересен окружающим и, что немаловажно, дружелюбен. Плохо, конечно, что это была государственная контора, где такие яркие и цветущие коллективы выглядели, как бельмо на глазу... Ну, скажите на милость, какой государственной структуре нужен "Человек-Разумный"? Да никакой! Любому государству нужна серая послушная "амёбообразная" масса, заменить которую - раз плюнуть!.. А тут...
  Подспудно, я уже начал беспокоиться о том, как бы нашу контору не разогнали из-за произошедших в ней перемен...
  В общем-то, прокручивая в памяти все события, произошедшие со мной на этой работе, я понял, каким наивным был, когда мечтал тихо и незаметно проработать здесь несколько месяцев... Видимо, даже изначально это было "порочной" идеей. Если бы здесь по-прежнему существовал серпентарий, то меня по-любому "сожрали" бы... А так как полярность интересов "аборигенов" экономического отдела радикально поменялась, то я и сам не хотел оставаться в стороне от коллектива: ведь работать в нём стало намного интереснее!.. А когда люди, окружающие тебя, работают " с огоньком", то и сам, поневоле, загораешься!..
  Слава Богу, "звёздная болезнь" была чужда моему характеру: любая похвала воспринималась мной как нечто незаслуженное, и заставляла мои уши полыхать от смущения... Конечно же, очень приятно, когда тебя хвалят... Но почему же при этом так стыдно, как будто я сделал что-то очень нехорошее?
  Я, например, сильно сомневаюсь, что обладаю каким-либо талантом, так как всё, чего я достиг за это время - "Божий промысел"... То есть, мне это "подарили", дали во временное пользование, чтобы я, как можно эффективнее, смог решить поставленные передо мной задачи... То есть, фактически, мой "проявившийся" талант исполнителя - лишь инструмент... Хотя... Если хорошенько подумать, а не такая же ситуация у всех, без исключения, людей на Земле? Что есть талант?
  Трудно ответить!..
  Одно лишь могу сказать с уверенностью: всё, что мы имеем в этом мире - мы имеем, лишь, благодаря нашему Творцу! Может быть, изначально, первые поколения людей рождались с одинаковыми возможностями... Но теперь все люди рождаются разными: одни умеют одно, другие - другое... Причём, не всем всё одинаково удаётся освоить... А почему?... Одни в чём-то провинились и их наказали, а другие - нет?.. Боюсь, что ответ на этот вопрос я смогу получить, лишь только отправившись на тот свет... Ответ где-то рядом, но ухватить его я не могу... Может, у кого другого получится?.. Есть у меня одна идея по поводу нашего предназначения, но проверить мне её, уж точно, не удастся: время крайне ограничено... Высказывать-то можно разные предположения... Проблема в том, что предположениями они так и останутся... Хотя способ узнать правду есть, и он описан в любой мало-мальски порядочной эзотерической литературе, но в том-то и суть, что опыт этот - сугубо ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ... Один дойдёт, как ему кажется, до конца, и поймёт, что это лишь только начало чего-то более общего и обширного, и устремится к новым горизонтам... А другой, только начав, поймёт, что это уже конец... И откажется от дальнейших поисков... А уверены ли Вы, что возможны только эти два варианта? А нет ли какого-нибудь третьего? Или четвёртого?.. А может быть, их вообще бесконечное количество?.. В общем, как говорится, сердце подскажет! Только, вот, каждый ли эту подсказку услышит?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"