Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 24. Стычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но, суть да дело, а за всеми этими рассуждениями рабочий день, в очередной раз, подошёл к концу... Настало время идти на встречу с Викторией, а затем домой, чтобы подготовиться к очередному выступлению в "Симфонии"... Но, когда я дошёл до парка (нашего места встречи с Викторией), то понял, что меня уже ждут: по аллее прохаживался незнакомый мне мужчина лет пятидесяти. Увидев меня, он тут же пошёл на встречу, не сводя с меня взгляда... Я слегка притормозил, давая возможность ребятам из охраны занять более выгодные позиции. Один из них до предела приблизился ко мне, а второй вообще пропал из поля зрения: видимо, обходил приближающегося субъекта с другой стороны.
  Меж тем, человек уже практически вплотную подошёл ко мне и встал поперёк дороги, показывая тем самым, что хочет говорить со мной именно на этом месте...
  Его лицо ни о чём мне не говорило: я видел его первый раз в жизни. Человек был достаточно высок (если честно, с тех пор, как я оказался в теле Екатерины, которая была значительно ниже меня, все люди мне стали казаться высокими), примерно, метр - восемьдесят, сухощав и жилист. Одет был по погоде: в теплое демисезонное пальто мышиного цвета. На ногах - отутюженные серые же брюки со стрелками и блестящие напомаженные чёрные ботинки. На голове - ёжик коротко остриженных волос... На спортсмена он явно не тянул, но было видно, что о своём внешнем виде заботился постоянно... Судя по выражению лица, человек был властолюбив. Скорее всего, он привык только отдавать приказания, нежели подчиняться. А если так, то это была птица достаточно высокого полёта, и мне было совершенно непонятно, что же он один здесь делает. Ведь спокойно мог бы подослать ко мне какую-нибудь "шестёрку" или "пригласить" к себе в гости... Тогда он был бы на своей территории и играл бы роль хозяина положения... А тут?.. Или я чего-то не понимаю?.. А, может быть, он настолько уверовал в собственное всемогущество, что потерял всякую осторожность?..
  - Екатерина?! - обратился ко мне по имени подошедший, сразу дав понять, что многое обо мне знает. - Ты меня не знаешь, но вот с моим сыном уже успела повстречаться...
  Человек подчёркнуто грубо обращался ко мне на "ты", тем самым давая понять, что считает меня ниже себя по положению, а, следовательно, церемониться со мной не собирается... Сердце у меня неприятно заныло: последствия этого разговора могли достаточно печально отразиться на моей дальнейшей жизни...
  - Добрый день! Извините, не знаю Вашего имени. - подчёркнуто вежливо ответил я.
  - Меня зовут Анатолий Приходько. Депутат горсовета. - ответил мой собеседник и буквально впился в меня колючим взглядом своих водянистых серых глаз.
  Волна негодования бесцеремонностью стоящего передо мной человека прошла снизу вверх по моему телу и с силой ударила в затылок. И тут...
  Я словно отделился от тела и резко очутился на высоте нескольких десятков метров над парком. Мне открылась удивительная картина: я вдруг увидел и почувствовал абсолютно каждый предмет и каждое живое существо, находящееся сейчас в парке. Я вдруг понял, что знаю, где и когда упадёт каждый листик с седой берёзы над парковым прудом, знаю, сколько червей копошатся именно сейчас в земле у меня под ногами... Знаю, сколько людей находятся сейчас в парке, и даже знаю, о чём многие из них думают... Такое состояние продолжалось лишь несколько ударов моего сердца, но ощутив себя снова в теле Екатерины, я уже знал, что моя жизнь, жизнь Виктории, жизнь Сергея и даже жизнь всех ребят из нашей охраны напрямую зависят сейчас от моего поведения...
  Анатолий пришёл, естественно, не один. Он притащил за собой чуть ли не целый взвод охранения с очень высокой степенью подготовки. И хотя наши ребята из охраны тоже были профессионалами, но с таким количеством боевого охранения Приходько и они вряд ли что могли сделать... А заставлять их рисковать своей жизнью ради меня я не хотел...
  - О чём Вы хотели со мной поговорить? - как можно спокойнее произнёс я, глядя прямо в глаза своему собеседнику.
  - Я, так понимаю, ты уже в курсе, кто я такой! - это был скорее не вопрос, а утверждение, не требующее ответа. - А если так, то догадываешься о том, что тебе светит? Вам втроём надо было ещё неделю назад отсюда уматывать!.. А теперь вы попали "по полной"!!!... Я пришёл сюда затем, чтобы посмотреть на тебя... лично! Мне доложили, что ты отличная певичка!.. Может, споёшь мне напоследок?.. - Анатолий цинично рассмеялся и сплюнул мне прямо под ноги, видимо, думая, что меня испугает такое поведение...
  Однако, я стоял и спокойно смотрел ему прямо в глаза, даже не шелохнувшись.
  -Ну, что ж...Мне нравятся смелые люди!.. - резюмировал он, видя моё спокойствие. - Но я терпеть не могу безрассудных!.. В твоём случае я пока вижу лишь зарвавшуюся сучку, которой явно не хватает кобеля!.. - Анатолий скривился в презрительной усмешке и продолжил: - По словам моего старшего отпрыска кто-то помог вам справиться с целой оравой из тринадцати человек... Жаль, что мы не нашли этого помощничка... Тем хуже для вас!.. Я-то ожидал увидеть нечто из ряда вон выходящее, а тут... обычная малолетняя шлюшка, да ещё и беременная при этом... - Анатолий уже, похоже, считал, что дело "в шляпе" и собирался напоследок завернуть ещё что-нибудь "эдакое"... Но я решил его "немного огорчить", перебив на полуслове.
  - А я смотрю, Вы просто хам и невежа! Да ещё и достаточно трусливый, раз имеете наглость оскорблять стоящую перед Вами женщину!.. - и, не дав ему опомниться, тут же продолжил. - Думаю, что с таким отношением к окружающим, долго вы не протянете...Вас свои же "сожрут" и не подавятся!..
  От таких слов Анатолий пришёл в бешенство: шея его стала багрово-красной, глаза метали громы и молнии, руки сжались в кулаки:
  - Да как ты смеешь, тварь, так мне дерзить?.. Да я тебя одним движением пальца прихлопну, как вонючую вошь!... - с этими словами он стал приближаться, желая, видимо, прибить меня на месте, и совершенно забыв о моей охране...
  Ну что ж, этого я и добивался: выведенный из психологического равновесия Анатолий уже плохо себя контролировал и, двинувшись навстречу мне, перекрыл обзор одному из двоих стрелков, притаившихся неподалёку и держащих меня на мушке.
  Промедление - смерти подобно! Договариваться и терять время с такими типами - себя не уважать!..
  Я не стал дожидаться, пока оставшийся на линии огня стрелок сделает аккуратную дырку в моей голове и... "вошёл в разнос"... Окружающее для меня уже привычно замедлилось, став тягучим, словно патока, в которой увязали все движения...
  Быстрый наклон и уход в сторону (на всякий случай я ушёл с линии огня, попутно оттолкнув в сторону своего охранника, чтобы и он случайно не подставился под пулю)...
  Соревноваться в скорости реакции со стрелками мне очень не хотелось: ведь, будь я даже семи пядей во лбу, но преодолеть незамеченным расстояние в несколько десятков метров в одну сторону, а потом - в другую даже с моей "суперскоростью" было достаточно проблематичным делом... Поэтому я даже и не стал пытаться это сделать, а просто подобрал горсть мелких камушков с обочины аллеи и, тщательно выверив скорость и направление бросков, направил "оружие пролетариата" точно в цель. Два стрелка и восемь "профи" по периметру... Сила бросков была такова, чтобы не причинить больших повреждений нападающим, а всего лишь вывести их из строя на часок-другой, отправив в нокаут. Ничего страшного: помучаются потом немного от головной боли, и всё будет в порядке. Я вовсе не хотел никого даже случайно отправить на "тот свет". Не для того меня вернули в этот мир, чтобы я тут же начал умерщвлять людей, пусть даже и не совсем чистых на руку. Бог им судья! В конце концов, они сами себя накажут, и не мне их судить!..
  Камешки были ещё в полёте, когда я вернулся почти на то самое место, откуда и начал своё движение мгновение назад ( с учётом того, чтобы не находиться на линии огня, ведь от случайностей никто не застрахован...). Мир тут же прекратил своё замедленное вращение и перешёл на обычную скорость. Мне осталось только сделать шаг в сторону и дождаться удара Анатолия, который вхолостую пронзил уже пустое место. ..
  Мой охранник, хотя и немного дезориентированный грубым толчком, отбросившим его в сторону, всё-таки, сумел быстро собраться и практически мгновенно отреагировал на попытку Анатолия ударить меня по лицу. Буквально через секунду депутат уже стоял, согнувшись в три погибели, с заломленной за спину правой рукой и кривился от боли.
  - Отпустите его, пожалуйста! - попросил я охранника, попутно отметив для себя, что все камешки достигли цели и, слава Богу, ни одного выстрела не последовало... - Он больше не будет! Ведь правда, Анатолий? - совершенно спокойным голосом спросил я, что ещё больше вывело из себя противника...
  Охранник, послушав меня, отпустил ему руку и отошёл чуть в сторону, всё же, оставаясь в полной боевой готовности.
  - Да ты знаешь, с кем связалась? - чуть не задохнувшись от злости, просипел депутат.
  - По-моему, Анатолий, это Вы немного не поняли, с кем имеете дело! - я по-прежнему говорил ровно, не повышая голоса. Но при этом придал голосу оттенок некой зловещей таинственности.
  Мой собеседник злобно зыркнул в мою сторону и, выпрямившись во весь рост, поднял вверх левую руку, сжатую в кулак. Несколько секунд он удивлённо разглядывал нас, видимо, силясь понять, почему мы до сих пор ещё живы. А затем гаркнул во весь голос:
  - Пынзарь, твою мать! Ты что, уснул?..
  Ответом ему была, естественно, тишина...
  - Вы до сих пор не поняли, что не на ту нарвались? - я ещё немного подлил масла в огонь. - Ну что ж, раз на вас не действует сила убеждения, я вынуждена применить к вам другие меры. - сказал я, резко ускорившись...
  Три точечных укола кончиками пальцев в три узловые точки на теле Анатолия и, в довесок, не сильный, но очень чувствительный удар раскрытой ладонью по лицу... Глянув на себя завтра в зеркало, он будет очень удивлён тем, что отпечаток моей ладони по-прежнему будет "светиться" на его лице... И на следующий день тоже... И через день... Даже через неделю...
  Я, конечно, сильно рисковал... Такие люди, как этот депутат, обид своих никогда не прощают... Обычно, они бьют по самым уязвимым местам. В данном случае, моим уязвимым местом была Виктория... Ведь я даже при всём своём желании не смог бы постоянно обеспечивать её безопасность... Я надеялся лишь на главный свой козырь - время... Его у меня было мало, поэтому решить эту проблему надо было как можно быстрее... Именно поэтому я пошёл на риск. Лучше встретиться со своими врагами лицом к лицу, чем ждать удара из-за угла в спину... А в погоне за мной есть шанс, что они о Виктории даже и не вспомнят, полностью переключившись на меня. Ведь, в сущности, кто она такая для них? Лишь свидетель, мелкая сошка... Какая-то малозначительная "училка"...
  Я специально злил своего противника, надеясь, что он совершит как можно больше ошибок и невольно выдаст мне свои планы... А ведь ещё оставался его подельник Приимский... Он-то меня сейчас гораздо больше беспокоил, чем Приходько. Ведь то, что скрыто, всегда гораздо опаснее того, что на виду. Вот я и хотел повернуть дело так, чтобы в разборки со мной включился и "авторитет". А я бы уж, как-нибудь, позаботился о нейтрализации их обоих...
  Вернувшись на своё место (и в обычное состояние) я стал с интересом наблюдать за результатами своей "вылазки". А посмотреть было на что!
  От полученной пощёчины Анатолий скривился и, застонав, схватился рукой за полыхающую щёку, одновременно пытаясь снова добраться до меня, но тут понял, что не может и шагу ступить... Это сначала привело его в некоторое замешательство... Он сделал одну, вторую попытку сделать шаг мне навстречу, но понял, что не может управлять своими ногами... И тут он по-настоящему испугался... похоже, это было новое для него ощущение, ведь он привык только "повелевать" другими, и никогда сам не был в роли "просителя"... Ещё немного, и его глаза "затопила" настоящая паника:
  - Что... Что со мной? - испуганно закричал он. - Что ты со мной сделала, крысиное отродье?..
  Сохраняя спокойное выражение лица, я тихо, но тщательно выговаривая каждое слово, угрожающе пророкотал низким голосом:
  - Если ты сейчас же не заткнёшься, я сделаю так, что тебя вообще всего парализует!..
  По-наитию, я знал эффект от такого голоса. Это всё равно, что пробираясь в кромешной темноте по узкому коридору, услышать позади себя приговор о собственной смерти... Мало кто не наложит в штаны от такого ужаса... Видя перед собой враз ставшее пепельно-серым лицо Анатолия, я понял, что мои слова возымели действие.
  - А теперь слушай меня, Толик! - намеренно грубо продолжил я начатый разговор. - Меня мало волнуют твои вшивые делишки! Но я не люблю, когда мне или моим друзьям кто-то угрожает. Поэтому слушай и запоминай! Если ты или твои шестёрки ещё хоть раз попытаетесь влезть на мою территорию - вам конец! Я не буду никого убивать! Это было бы слишком милосердно с моей стороны! - я выдержал эффектную паузу и продолжил: - Я просто сделаю вас инвалидами: вы у меня мочиться будете строго по расписанию, и только тогда, когда я разрешу!.. Чтобы ты понял, что я не шучу - у меня для тебя небольшой сюрприз...
  Видя непонимающие глаза Анатолия я, придав своему голосу как можно больше жестокости, закончил:
  - Кругом!.. - вне зависимости от желаний хозяина, его тело полностью подчинялось мне, и ему ничего не оставалось, как выполнить команду...
  - Кругом! - и Анатолий снова повернулся ко мне лицом...
  Мне было очень неприятно этим заниматься, но если бы мой противник не понял, что он целиком в моей власти - мы все были бы в большой опасности... А так у меня был шанс разобраться со своими врагами как можно быстрее и, по возможности, без потерь с нашей стороны...
  - Дошло? - я старался вести себя надменно и нагло...
  Но, видя его округлившиеся от неимоверного ужаса глаза, я внутренне плакал: к сожалению, я не нашёл другого решения этого вопроса... Пришлось поступать очень жестоко... Но лишь это могло гарантировать нашу неприкосновенность в ближайшем будущем...
  - А теперь иди домой и собирайся! У тебя три дня, чтобы убраться из этого города куда подальше! Если через три дня увижу тебя здесь - станешь пожизненным инвалидом! У шестёрок твоих ещё неделю будут проблемы со зрением!.. До кого не дойдёт - пожалеют на всю оставшуюся жизнь!..
  Закончив свою тираду, я медленно подошёл к Анатолию и сжал его плечо своими пальцами. От дикой боли его тело выгнулось дугой, и он непроизвольно застонал...
  - Три дня! - напомнил я и отпустил его плечо. - А теперь иди!..
  Глядя в спину его удаляющейся фигуры, мне хотелось плакать... Хотелось упасть на землю и измолотить её кулаками, разбив пальцы в кровь... Я и не думал, что будет настолько тяжело... Я не мог... Не хотел...Зачем я был с ним так жесток?.. Один вечер... Разговор по душам... Может, он бы ещё смог понять, что был не прав...
  Но я тут же себя одёрнул: к сожалению, именно для него этот вариант отпадал однозначно... Анатолий был из породы тех людей, которые не понимают ничего, кроме грубой силы... Это было отвратительно... Гнусно... Но это было именно так!..
  Несмотря на то, что он давно уже скрылся из виду, я всё ещё смотрел в ту сторону, куда он ушёл и...
  - Катя!.. Вы плачете? - вывел меня из состояния "прострации" голос охранника...
  Я сделал над собой усилие и перевёл на него взгляд...
  Вид у него был такой, словно он увидел божество, которым восхищался и которого боялся одновременно...
  Когда Сергей знакомил нас, он не назвал ни одного имени. Охранники оставались для нас лишь безликими тенями... Мы запоминали лишь лица... Но я, почему-то, знал, что стоящего рядом со мной человека зовут Степаном, что ему тридцать один год от роду, что он до сих пор не женат и не имеет детей, а живет у своей родной тётки в частном секторе... И уже пять лет прошло с тех пор, как умерли его родители... А у него до сих пор нет даже девушки на примете... Всё это пронеслось в одно мгновение у меня в голове, прежде, чем я ответил:
  - Да, Степан!.. Очень плохо совершать такие жестокие вещи... Никто не заслуживает такого отношения к себе... Даже такие, как этот Анатолий...
  - Но ещё немного, и он бы убил нас тут всех... Вы же просто защищались!.. - недоумевал Степан.
  - Одно дело, когда мы равны в своих возможностях... А я воспользовалась своим преимуществом...Мы говорили не на равных... Я не имела права так поступать!.. Наверное, был какой-то другой путь... Только я его вовремя не разглядела...
  - Ну... - задумчиво протянул Степан... - странные у Вас, всё-таки, взгляды...
  - Да уж, какие есть!..
  - Кстати, откуда Вы знаете, как меня зовут?..
  - Не удивляйся! Я много чего знаю! Но ещё большего не знаю!..
  Степан не ответил. Он внимательно смотрел на кого-то позади меня.
  - Привет, Вика! - я медленно обернулся. - Что-то ты сегодня рановато...
  - Здравствуй! - Виктория подошла ко мне с белым, как простыня, лицом...
  - Что с тобой? - обеспокоился я.
  - Когда я шла сюда, мне навстречу пробежал человек в пальто мышиного цвета... У него на лице застыла маска ужаса... Он бежал так, словно за ним гнались все демоны ада... А когда я прошла немного дальше... Там, за деревьями, лежат несколько человек без сознания... Один из них с винтовкой... Что здесь произошло?.. - Виктория сильно нервничала и даже не пыталась это скрыть.
  - Ничего страшного! - постарался я её успокоить. - Я только что немного пообщался с одним из источников наших неприятностей...
  - Так это он от тебя так бежал?
  - К сожалению, да... Это был депутат Анатолий Приходько... - я пожал плечами. - Он сегодня, похоже, немного не в себе...
  - Слушай, Женя, ты меня в последнее время сильно пугаешь... - Виктория удручённо вздохнула. - Сначала ведёшь себя, как ниндзя, а теперь что... ещё и чёрной магией занялся?
  - Нет, не занялся! Просто надоела мне эта мышиная возня... Какая-то кучка беспредельщиков терроризирует целый город... Не слишком ли?.. - и, не дожидаясь ответа Виктории, продолжил: - Просто я решил ускорить разборки... Вызвать, так сказать, ответную реакцию... Так что, чувствую, вечерок сегодня ещё тот будет...
  Виктория посмотрела на меня с явной тревогой:
  - Что ты задумал? А если всё пойдёт не так, как ты думаешь? А если они тебя убьют?..
  - Я об одном только беспокоюсь: чтобы они тебя с Сергеем не тронули!.. На меня-то где сядешь - там и слезешь... Ну а если что-нибудь пойдёт не так - что ж... Значит, не судьба... Главное, чтобы вы остались в неприкосновенности!..
  - Женя... Ты.. не можешь так со мной поступить... Я... не могу без тебя... - у Виктории на глаза навернулись слёзы.
  - Вика! Успокойся! Всё будет хорошо! - я взял её руки в свои...
  Тут я заметил, что наша охрана возвращается. Пока мы с Викой разговаривали, они успели обследовать близлежащие окрестности, а заодно, похоже, и пообщаться. Они шли молча, и вид у них был подавленный. Когда они подошли к нам вплотную, я поинтересовался:
  - Что случилось? У вас такой вид, будто вы с похорон возвращаетесь...
  Охранники переглянулись между собой и вперёд вышел Степан.
  - Мы многое на своём веку повидали... - начал он. - но такого... - и протянул мне камеру. Я взял её и посмотрел на экран.
  - Надо воспроизводить на замедленной скорости. - подсказал мне Степан. - Я выполнил его указания.
  Виктория подошла и встала рядом со мной, заинтересовавшись тем, что принесли охранники.
  Судя по всему, это была камера одного из боевиков депутата. Непонятно было только для кого предназначались эти съёмки: либо сам депутат обожал смотреть на кровавые расправы, учинённые им же самим, либо существовала ещё одна заинтересованная сторона, собирающая на этого депутата компромат... Если заказчиком съёмок являлись либо сам Анатолий, либо его подельники - это ещё не так страшно! А вот если заказчиком выступали правоохранительные органы или, тем паче, какие-нибудь спецслужбы... - мне совсем бы тогда не поздоровилось... Материал был отличного качества. Снимал явно подготовленный человек, поэтому всё, что происходило во время встречи с Анатолием, было зафиксировано: вот кадр, где он пошёл на меня, а вот... на мониторе хорошо было видно, как я отхожу в сторону и наклоняюсь к земле... Замедлив воспроизведение до предела, я даже увидел сам момент броска, когда от меня веером пошли одновременно в разные стороны камни... Потом камера снимала уже близлежащую траву...
  Я попытался рассмотреть интересующие меня моменты, но... разглядеть подробностей больше не удалось: камера, всё же, снимала немного медленнее, чем я двигался: вместо меня видно было только нечёткое размытое пятно...
  Увидев то, что было снято камерой, я раздосадовано поцокал языком... Без сомнения, запись следовало уничтожить! Нельзя было оставлять в чужих руках компрометирующий меня материал, о чём я тут же прямо и сказал Виктории.
  Она со мной согласилась и я тут же удалил видео...
  По моей просьбе камеру снова поставили на запись и оставили у владельца снимать траву, как и было до этого.
  Вызывать "скорую" к боевикам смысла не имело, так как максимум через полчаса они все придут в себя, но вот что делать со стрелкАми? Вызвать милицию? Но там, скорее всего, "всё схвачено, за всё заплачено". И тогда вместо жертвы я могу предстать в виде "криминального элемента"... Но и оставлять всё, как есть, тоже очень опасно...
  Прикинув варианты, я решил рискнуть, и устроить сеанс массового гипноза, благо в последнее время всякие экстрасенсорные способности так и лезли из меня, как из Рога Изобилия... У меня, почему-то, была уверенность, что всё должно получиться... Поэтому я попросил наших охранников позаботиться о том, чтобы в эту область парка никто не заходил, а сам с Викторией принялся за дело: она помогала мне поднимать и переворачивать боевиков, т.к. хрупкое тело Екатерины не могло в одиночку справиться с таким весом. Мне, почему-то, было важно видеть лицо гипнотизируемого мной человека. Я не собирался производить насилие над личностью людей, так как это претило моей природе, да и "в вышестоящих кругах" это действие вряд ли одобрили бы....
  Так как боевики провинились передо мной (если бы я их не опередил, то был бы сейчас уже мёртв), то я имел некоторое моральное право совершить к ним не очень приятный для меня поступок, а именно вмешательство в их память: я просто стёр из неё события последнего часа от момента моего появления в парке... Пусть теперь ломают головы над тем, что здесь случилось...
   Времени это заняло немного: минут через десять дело было сделано и я счёл за лучшее ретироваться из парка, предварительно приведя обе винтовки в нерабочее состояние: мне бы очень не хотелось, чтобы при помощи этого оружия впоследствии кого-нибудь убили...
  Не знаю, что потом случилось с людьми депутата... Мне посчастливилось никогда их более не видеть...
  До вечера в "Симфонии" оставалось совсем немного времени (каких-нибудь полтора часа), и я с Викторией поспешили домой, чтобы привести себя в порядок... Слава Богу, мы успели вовремя...
  Выступление прошло, как обычно, "на ура"... Я не ставлю себе это в заслугу: мне подарили возможность, а я, лишь, только ей воспользовался... Ведь это особого таланта, вроде как, не требует...
  Однако, когда народ уже стал расходиться, я вдруг почувствовал какое-то подспудное неприятное чувство: что-то в этот раз было не так... Виктория заметила моё волнение и не преминула поинтересоваться его причинами. Но что я мог ей объяснить, если и сам ещё не понимал, что же вызвало мою тревогу...
  Как гончая, я стал ходить по кругу и, в буквальном смысле, принюхиваться, пытаясь определить источник неприятных ощущений... Сергей тоже заметил моё необычное поведение и подошёл ко мне. В тот момент, когда он уже готов был спросить меня о том, что случилось, я уже понял, что сейчас произойдёт нечто ужасное, и, не дав Сергею и рта раскрыть, выпалил ему прямо в лицо:
  - Кухня... Поджог... Газ... Огнетушители... Срочно!.. А то рванёт!...
  И, более не сказав ни слова, ринулся вниз, на кухню... Следом за мной сиганул и Сергей. Виктория, слава Богу, не слышала нашего разговора и осталась наверху...
  Мы едва успели. Срывая на ходу висящие на стене огнетушители, почти одновременно ворвались на кухню, где уже от смрадного дыма стало нечем дышать... Оба, как по команде, задержали дыхание и нажали на рукоятки баллонов... Пенные струи одновременно ударили в самую гущу огня, заставив его отступить почти к самому источнику возгорания. Благодаря чётким синхронным действиям нам удалось быстро отсечь огонь от газовых труб и электрического щита... Как только газовые вентили оказались в пределах досягаемости - Сергей метнулся к ним и перекрыл поступление газа... Я, в свою очередь, успел отключить электрические пакетники, подающие питание на кухонную технику... Хорошо, что лампочки питались от другой дозы, поэтому в темноте мы не остались... Кроме того, нам сильно повезло, что на кухне оказалось ещё несколько рабочих огнетушителей, которыми мы и воспользовались, когда в старых вышла вся пена...
  Тушить, локтем одной руки прикрывая рот и дыша через ткань вечернего платья, было жутко неудобно, но иначе я наглотался бы дыма и вышел из строя... Сергей же успел обмотать вокруг головы какое-то кухонное полотенце и держал огнетушитель обеими руками... Ему было немного легче, чем мне, хотя в сильно задымлённом помещении обоим было не весело...
  Хорошо ещё, что огонь не добрался до распределительного щита и Сергею удалось включить вытяжную вентиляцию на полную мощность, от чего дым очень быстро рассосался.
  В общем, не прошло и десяти минут, как с возгоранием было покончено...
  Уставшие, все в саже, но довольные тем, что предотвратили взрыв, мы торжествующе посмотрели друг на друга... Видок у нас был тот ещё... Но, похоже, расслабились мы рановато: из дальнего угла кухни до нас донёсся слабый стон.
  Через мгновение мы оказались возле лежащих на полу со связанными руками работников кухни. Их было четверо: три мужчины и девушка... Все были без сознания, что и неудивительно: похоже, все получили удары по голове, о чём красноречиво свидетельствовали их разбитые затылки... Кроме того, видимо, они угорели, поэтому мы с Сергеем поспешили вытащить их наверх, где было больше воздуха..
  Честно говоря, нас и самих немного подташнивало: несмотря на все меры предосторожности, угарного газа и на нас хватило с лихвой...
  За то время, пока я тащил наверх пострадавшую девушку, Сергей успел вынести одного из мужчин и вернуться обратно уже с подмогой... Хорошо хоть, в этот раз "Скорая" приехала очень быстро, так что жизнь спасённых, похоже, уже была вне опасности... Дождавшись, пока Сергей разберётся с медиками и приехавшей вслед за ними милицией, мы с Викторией сидели за "своим" столиком и молча потягивали из трубочек минеральную воду.
  Настроение было "не очень": сегодняшний поджог, ясно, как день, - дело рук подельника Приходько - Приимского...
  После моей "обработки" Приходько ещё долго в себя не придёт, а вот Приимский, похоже, быстро учится на ошибках своего товарища... Сам-то он, небось, сюда не пришёл, а поручил дело своим "шестёркам"...
  Дождавшись, когда Сергей освободится, мы решили, наконец-то, отправиться до дому. Охрана поджидала нас на улице. Однако, только ступив за порог, я сразу вернулся обратно, оттолкнув шедших за мной Викторию и Сергея.
  - Стоп!.. - остановил я их готовые сорваться с языка вопросы. - Сейчас же возвращайтесь за столик, а мне надо немного прогуляться... Сергей! - обратился я к нему с просьбой. - Не завалялся ли у тебя, случайно, среди реквизитов какой-нибудь спортивный костюм?
  Сергей немного поморщил лоб и улыбнулся:
  - От одной артистки остался. Он ей по размеру не подошёл: маловат оказался... А тебе, похоже, в самый раз будет!..
  - Отлично! - я чуть не подпрыгнул от радости. - А то в моём вечернем платье, сам понимаешь, не очень удобно бегать по пересечённой местности...
  - Подожди! - Сергей недоумевающе посмотрел на меня. - А ты-то куда собралась?
  - Сейчас нет времени!.. Я потом всё объясню... Пойдём, костюм мне дашь!.. - и с этими словами нырнул в гримёрку переодеваться.
  Сергею ничего не оставалось, как только последовать за мной. Виктория не успела даже рта раскрыть, и осталась сидеть за столиком.
  - Так! Ждите меня здесь! Я вернусь примерно через час-полтора! - вынырнув из гримёрки, я на ходу бросил эту фразу и тут же выскочил на улицу.
  Времени, действительно, было маловато: когда мы вместе выходили на улицу после выступления, меня как током ударило осознание того факта, что впереди нас ждал неприятный "сюрприз" в виде парочки профессиональных головорезов...
  Предчувствия такого рода меня ещё не обманывали, поэтому я решил сей же час, во чтобы то ни стало, решить все проблемы, связанные с Приимским. Чем дольше бы я тянул с решением этого вопроса, тем больше вероятности было нарваться на очень крупные неприятности, вплоть до лишения жизни очень близких мне людей... А мне этого очень бы не хотелось!
  Поэтому я очень быстро выскользнул из помещения, ускоряясь на ходу, и на огромной скорости "пролетел" мимо нашей охраны, так что они практически ничего не заметили, и направился к "месту встречи"... Сначала я убрал препятствие с нашего пути домой, направив головорезов со стёртой памятью прямиком к боссу... Сам же, незаметно, последовал за ними... Плохо, конечно, что они поехали на машине, ведь мне-то пришлось преследовать их пешком... Применять к ним внушение, сидя на заднем сидении их автомобиля, мне совершенно не улыбалось, так как лимит насилия над личностью был уже достигнут, и уподобляться очередному мерзавцу я не хотел...
  Вместо этого я быстро побежал вслед за машиной, благо, пока физическое состояние ещё позволяло это делать без каких-либо особых проблем...
  С тех пор, как я стал ежедневно заниматься, сердце перестало меня беспокоить, и я чувствуя себя вполне здоровым человеком, мог, без ущерба для здоровья, бегать, прыгать, скакать... В общем, делать кучу вещей, которые свойственны молодым, здоровым людям...
  И теперь я кроссовым бегом следовал за машиной, на которой уехали два преследуемых мной человека. Потерять их из виду я не боялся, так как уже знал, куда они направляются.
  Да они особо и не спешили на встречу с боссом... Поэтому, к тому моменту, как я добрался до места их конечной остановки (во дворе у босса) прошло порядка 20 минут...
  Даже не притормозив, я сразу ("с места - в карьер") взял трёхметровой высоты "хозяйскую" ограду, и буквально через пару секунд очутился под окнами огромного особняка Приимского...
  Меня уже перестали смущать сверх-возможности моего нового организма. Это стало уже, как бы, само-собой разумеющимся... Поэтому, используя их, я практически не задумывался над тем, получится у меня очередной "фокус" или нет: я просто знал, что всё будет как надо, и всё тут... Тем более, что пользоваться всеми этими "сверх-" я старался только тогда, когда это было, действительно, необходимо.
  Так и в этот раз: моё поведение в лучших традициях японских ниндзя меня ни капли не смутило: словно я с рождения обладал всеми необходимыми навыками и умениями.
  Конечно, дом, скорее всего, был под видеонаблюдением, но я, почему-то, был уверен на все сто процентов, что успешно избежал появления в фокусе хотя бы одной камеры...
  А дальше, как говорится, было делом техники... Проникнуть в помещение со множеством окон и дверей было совсем нетрудно: хотя бы одна из них обязательно должна была оказаться открытой, что я довольно быстро и обнаружил: одно из окон на втором этаже было приоткрыто, сквозь неплотно прикрытые шторы пробивался лучик света. Взобраться на второй этаж было делом нескольких секунд: оказавшись наверху, я аккуратно заглянул в щель...
  Блин! Ну что за невезуха: похоже, это была комната дочери Приимского... Ну, или какой-нибудь молодой его родственницы: в комнате я увидел молодую девушку лет восемнадцати, которая сидела на кровати и читала какую-то книгу. Ну вот как, скажите на милость, я теперь должен был пробираться мимо неё к выходу из комнаты? Я, конечно, стал обладать разными интересными возможностями, но сейчас мне, почему-то, совершенно не хотелось их применять... В конце-концов, эта девушка мне ничего плохого не делала, и пугать её или, тем более, совершать насилие над её личностью, мне совершенно "не улыбалось"... Поэтому я просто притих за окном, надеясь на то, что ситуация вскоре разрешится... Так оно и произошло: не прошло и пары минут, как дверь в комнату открылась, и на пороге оказался... Ба! Да это же Приимский, собственной персоной... Хотя я его никогда раньше не видел, но тут сомнений быть не могло: я был уверен, что это был именно он!..
  Судя по всему, он пришёл пожелать спокойной ночи обитательнице этой комнаты... В сам разговор я особо не вслушивался, но по интонациям голосов понял, что разговор шёл между отцом и дочерью... Причём, отец, похоже, любил свою дочь, и она отвечала ему взаимностью...
  Вот это новости!.. Человек, держащий в страхе полгорода, обладающий жестоким нравом и не церемонящийся со своими врагами, всегда готовый на убийство... И такие нежные чувства... Как же такая гремучая смесь может существовать в одном человеке?.. И тут... я даже сам не понял, как одним движением оказался посреди комнаты, прямо перед лицом господина Приимского. Его дочь оказалась от меня по правую руку.
  - Добрый вечер! - вежливо поздоровался я. - Извините, не помешала?
  Надо было видеть лица отца и дочери в этот момент... В другое время я бы от души рассмеялся: настолько потрясло их моё появление... Но сейчас мне нужно было решить очень важную для меня задачу: раз и навсегда отбить охоту "авторитета" портить людям жизнь... Да и отнимать её, тем более!..
  - Кто Вы? - первым очнулся отец девушки. - И как сюда попали?..
  - Да вот, гуляла тут неподалёку... И решила заглянуть на огонёк...
  - Подождите... Вы ведь Екатерина Стрельцова - вдруг воскликнула девушка. - Я Вас по телевизору видела...
  - Да!.. Меня немного по ящику покрутили... - усмехнулся я. - Вот и отец ваш, похоже, понял, кто сейчас перед ним стоит. - я махнул рукой в сторону Приимского, у которого в этот момент на лице промелькнули первые признаки панического состояния.. - Он ведь всего около часа назад пытался от меня избавиться.. Не так ли, господин Приимский... Извините, к сожалению, не знаю Вашего имени-отчества...
  На лице собеседника явное желание как можно скорее заткнуть мне рот боролось с желанием не допустить разглашения информации о его делах перед дочерью. Похоже, именно это слабое место моего противника я случайно и нащупал... Ну что ж.... Не дав Приимскому и рта раскрыть, я продолжил:
  - А Вы, наверное, думаете, что у Вашего отца большой бизнес, связанный с импортом? - обратился я уже к его дочери... - А он тут, видите ли, не очень богоугодными делами пробавляется...
  - Давайте пройдём ко мне в кабинет! - оборвал меня "авторитет" и попытался вцепиться в мою руку с тем, чтобы насильно вытащить в коридор...
  Однако я тут же пресёк эту попытку и мягко произнёс:
  - Боюсь, тогда я никогда больше не смогу пообщаться с вашей дочерью... Ну и, как следствие, видимо, с Вами тоже!..
  - Это почему? - удивилась девушка.
  - Ну, спросите лучше у вашего отца! - я усмехнулся. - Думаю, вам пора бы уже узнать то, что от вас скрывали столько лет.
  - Что скрывали? - не поняла она.
  Взглянув в глаза Приимского, я увидел лишь бессильную злобу, душившую его и искавшую выхода. Ждать, когда разразится буря, я не стал, и решил сразу пойти "ва-банк".
  - То, что ваш отец не очень порядочный человек! - отрезал я. - Я пришла сюда лишь потому, что ваш отец хотел взорвать кафе одного моего очень хорошего друга... Ну, соответственно, и нас всех вместе с ним...
  - Что за беспочвенные обвинения? - возмутился Приимский. - Как вы смеете меня обвинять в подобном!..
  - Давайте не будем ходить вокруг да около! - оборвал его. - Достаточно того, что и я, и Вы, знаем, что это правда! Остальное уже не имеет значения!..
  - Да Вы, вообще, в своём уме?..Врываетесь в чужой дом совершенно непонятным образом и обвиняете меня вообще невесть в чём!.. - Лицо Приимского побагровело от злости, а его самого стала бить крупная дрожь. - Я сейчас охрану вызову и Вас с треском вышвырнут отсюда! А потом подам на Вас в суд и за свои нелепые оскорбления Вы сядете в тюрьму!..
  Не знаю, каким-таким образом, но хозяин, всё же, сдерживал свои эмоции в присутствии дочери и изо всех сил пытался говорить со мной культурно, не переходя на мат...
  - Не знаю, как насчёт камеры для меня, но вот Вас, похоже, ожидает кое-что похуже... - я усмехнулся - Ваш цирк с разводом прохожих на улице и мордобитием при выходе, с Вашим сыном в главной роли разводящего, Вам ничего не напоминает?.. Вы полгорода держите в страхе!.. Никто не хочет с Вами связываться: все боятся... А теперь Вы мне ещё смеете угрожать расправой?.. - я буквально буравил взглядом глаза Приимского. - После того, как сначала Ваш сынок попытался надо мной и моими друзьями покуражится? Затем, по Вашему же заказу, на нас было совершено покушение... Потом пришёл Ваш дружок Приходько с группой киллеров и только по счастливой случайности ничего страшного со мной не произошло... А потом уже, снова по Вашему же заказу, на кухне "Симфонии" вдруг случайно произошло возгорание, которое могло закончиться гибелью множества людей, включая и меня тоже... Вот только не надо говорить, что Вы тут ни при чём! Слишком глубоко Вы влезли в это дело... Та куча неприятностей, которую Вы ежедневно причиняете огромному количеству людей, Вам даром не пройдёт!.. И я, похоже, именно тот человек, который заставит Вас задуматься над собственным поведением...
  - Что? - Приимский аж задохнулся от возмущения. - Ты? - его глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит. - Чтобы какая-то сучка в спортивном костюме, у которой ещё молоко на губах не обсохло, стала меня учить уму-разуму?..
  В какой-то момент мне показалось, что хозяин готов задушить меня собственными руками. Поэтому, вместо того, чтобы сказать ему "пару ласковых", я взял и просто нагло, с вызовом, уселся прямо перед ним в кресло и положил ногу на ногу...
  - Так! - продолжил я. - В общем-то, с Вами всё понятно! Криминальный мир затягивает очень быстро: оглянуться не успеешь, как обратного пути уже нет... Но уж больно Вы насолили этому городу, да и мне в том числе, если честно... Поэтому я имею полное право вернуть вам должок, так сказать, с процентами...
  - ???
  - С Вас - ремонт "Симфонии", денежные компенсации всем пострадавшим плюс ЛИЧНЫЕ извинения за причинённые неудобства... И гарантии того, что Вы отныне перестанете терроризировать население нашего города!..
  - А ты, падла, не охренела? - Приимский был, похоже, уже вне себя от душившей его ярости...
  - Иначе пеняйте на себя! - я спокойно смотрел ему в глаза.
  - Сбитень! - гаркнул вдруг во всё горло хозяин и, когда в комнату вбежал начальник его охраны, коротко отрезал, показывая на меня рукой. - Эту тварь в асфальт закатать!.. Её дружков из "Симфонии" - туда же... Кафешку по камням раскидать, чтобы и следа её не осталось!.. Исполнять! Быстро!..
  Вот этого я и дожидался. Он всего себя выдал с головой. Дочка его только тихо стояла в сторонке, впав в состояние, близкое к помешательству, и только молча, с ужасом, взирала на происходящее...
  - Ничего, Вероника, успокойся! Всё будет хорошо! - успокоил её я (и откуда только узнал её имя?.. само как-то на ум пришло). Короткий кивок головой показал мне, что она меня услышала... Ну а дальше... Мне не понадобилось много времени, чтобы "промыть" мозги Приимскому и его начальнику охраны...
  Минут через десять я уже выходил со Сбитнем, который, галантно взял меня под руку, чтобы проводить до ворот...
  Сергей Приимский же остался наедине со своей дочерью и с собственными угрызениями совести... Ведь, если вдуматься, Совесть - это СТРАШНОЕ оружие! Против неё ещё, к счастью, не придумали противоядия!.. Надеюсь, никогда и не найдут: уж если она проснулась, усыпить её снова оказывается чрезвычайно сложно!..
  Выходя из комнаты, я обернулся и посмотрел на Веронику. Она, хоть и выглядела чрезвычайно потрясённой, всё же нашла в себе силы улыбнуться мне в ответ и помахала на прощанье рукой...
  - Приходи в "Симфонию"! - прошептал я ей одними губами. - Каждую среду и субботу в восемь!
  - Спасибо! - также тихо, одними губами ответила мне Вероника, и улыбнулась...
  Эта чистая, честная улыбка дорогого стоила! Видя её глаза, я сразу понял, что Вероника вырастет хорошим человеком, и станет незаурядной личностью... У отца-негодяя выросла чуткая и добрая дочурка... Странно, правда?..
  Слава Богу, жестокость одних людей компенсируется добросердечностью других...
  И хорошо, что есть на свете такие, как Вероника, чистые сердцем люди... Без них мир сильно бы обеднел...
  ...
  Всего через полчаса я уже входил в кафе "Симфония".
  Меня встретили напряжённые взгляды Виктории и Сергея. Кроме них в кафе уже почти никого не было, не считая, конечно, ребят из нашей охраны.
  Видя нахмуренный взгляд Виктории, я ободрительно улыбнулся:
  - Всё в порядке! Можем смело идти домой!
  - Сергей! - обратился я к хозяину "Симфонии" - отпустите, наверное, ребят по домам, а то они за целый день уже, наверное, подустали нас охранять.
  - Ты уверена? - переспросил Сергей, не скрывая своего удивления.
  - Вполне!.. - видя недоумение на лицах Сергея и Виктории, я не мог не рассмеяться. - Ну и кислые же у вас лица!.. Да не переживайте вы так! Все проблемы решены. Думаю, что на следующее выступление к нам заглянут интересные гости... А теперь все по домам! - скомандовал я и, призывно махнув рукой, первым вышел на улицу... Остальные последовали моему примеру...
  С этого дня мы уже беспрепятственно смогли передвигаться по городу. Вначале Сергей настаивал на продолжении нашего охранения... Но на очередное моё выступление пришли... Да-да... "Приимский со-товарищи" со всеми своими отпрысками, включая и тех, кто устроил первую нашу встречу "на Эльбе", и все они принесли личные извинения каждому из нас, не забыв при этом финансово поддержать всех пострадавших данного инцидента...
  После того, как Сергей увидел посветлевшие лица бывших наших врагов, и понял, что больше неприятностей они нам не доставят, он снял охрану, и после вечера от души поблагодарил меня за то, что своим творчеством я делаю жизнь в городе более безопасной, а людей чище и добрее...
  Что я мог ответить Сергею на его слова? Если бы это была только моя заслуга, наверное, я бы сильно смутился... Но искусство "высветлять" людям сердца мне было дано свыше, и только на короткий срок... Поэтому не использовать его по назначению было бы просто преступлением с моей стороны! И...
  Я просто улыбнулся и сказал, что "на всё воля Божья"... На этом разговор тогда и закончился...
  Ну, что ж, мало или много воды утекло с тех пор - судить не мне!
  Много было интересного, много обыкновенного, как и у всех в жизни...
  За шесть месяцев я успел уговорить нашу молодую "певунью" из финансового отдела выступать у Сергея в "Симфонии", за что получил персональное "Спасибо!" от обоих...
  С родителями, к сожалению, повидаться так и не удалось, но, зато, представившись близкой знакомой меня самого, я поговорил с ними по телефону, а по почте отправил записи пары своих концертов так сказать, "на память"... Со своими детьми я сошёлся достаточно близко... Настолько, что разжёг в них дикое желание музицировать: обе дочки стали с усердием осваивать гитару и вокал... Ну, что ж, лишнее умение, думаю, будет совсем не лишним в их жизни... Шурик с Ириной за это время настолько сошлись, что решили пожениться... Свадьба была назначена на июль... Жалко, я её уже не увижу...
  Евлампия Аксельродовна настолько "разошлась", что стала писать повести и рассказы. И так у неё это ладно выходило, что она даже в нескольких журналах напечаталась, получив при этом законное признание читателей...
  Ольга Владимировна немного ослабила своё внимание к моей персоне, поскольку поняла, что у меня тоже есть личная жизнь, и нечего постоянно вмешиваться в мои отношения с другими людьми, поэтому чаще всего я виделся с ней на собственных выступлениях в "Симфонии", куда она с завидной регулярностью заглядывала "на огонёк"...
  "Приимский и компания" перестали нас беспокоить и занялись каким-то легальным бизнесом, так что я их просто потерял из виду. Допускаю, что "отруби голову гидре - вырастет две новых", а "свято место пусто не бывает". Поэтому, возможно, в криминальном мире города мог произойти некий "передел собственности", и к власти, вместо таких, как Приходько и Приимских, пришли другие "Авторитеты"... Но мне об этом ничего не известно... Однако, в любом случае, я рад, что, хоть, один-два человека, но пошли по правильному Пути, освещаемому ярким сиянием их сильно посветлевших сердец. И мне очень приятно осознавать, что я принимал в этом непосредственное участие!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"