Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  Подобравшись к площадке поближе, внимательно осмотрелся. Сам объект снаружи было не распознать: он весь располагался под землёй. Вход был настолько хорошо замаскирован, что можно было стоять на нём и ничего не заметить. Лишь осведомлённый человек знал, как открыть его. Я, слава Богу, уже был в это посвящён.
  Так что осторожно оглядевшись по сторонам, активировал подъёмник и уже через пару минут был в бункере.
  Времени было мало, поэтому сразу рванул на командный пункт. Местный ИИ был в порядке и быстро предоставил нужную мне информацию. Разглядывая карту планеты, я слегка приуныл: после вражеского налёта уцелело лишь пятнадцать процентов объектов, построенных андоррианцами. Да ещё остался неведомо каким образом уцелевший спутник, упавший на поверхность местной луны. Причём, подавляющая часть ещё действующих объектов имела повреждения. А спутник, хоть и валялся на поверхности луны, способен был мониторить окружающее пространство и передавать информацию. Передача шла как от стандартного беспилотного зонда, но ИИ распознал технику классом много выше.
  А вдруг это повреждённый штурмовик с девчатами? Тогда надо вытаскивать их оттуда. Но пока я ничем не мог им помочь. Боюсь, что даже и взлететь-то толком не успею, как меня разнесут на атомы.
  Однако, если противник так плотно зачищал территорию, как же смог проморгать этот "спутник"? Может, просто не успел? Или специально оставил, как приманку?
  - Вот же засада! - в сердцах сплюнул я, - И что теперь делать?
  Но ИИ проигнорировал мой вопрос, продолжая докладывать обстановку.
   Компьютерная сеть ещё кое-как функционировала, так что имелись данные почти со всех объектов на планете. Как я и предполагал, ни один космопорт не уцелел. Самое же неприятное заключалось в том, что в живых удалось остаться только мне, да ещё одному человеку, находящемуся в стазисе в одной из медкапсул бункера, расположенного на Южном полюсе. Имея в распоряжении исправный штурмовик, я смог бы добраться туда всего за пару часов. Но пока это лишь теория, ведь враг полностью контролирует поверхность планеты. Так что полёты пока придётся отменить. А вот обеспечить связь с Легионом просто жизненно необходимо. Но как это сделать? С этим вопросом я и обратился к местному ИИ.
  Оказалось, что все передатчики гиперсвязи были разрушены. А маломощные передатчики остальных наземных систем и штурмовиков работали лишь в пределах солнечной системы. Однако, как только Легион окажется возле планеты, им тут же займутся вражеские истребители. А не имея флота поддержки, девчонки просто обречены. Тем более, что работа вражеского генератора парализует работу ИИ, и корабли Легиона потеряют быстроходность и манёвренность.
  Стратег из меня, к сожалению, никудышный. Тактик - тоже. Но может, я как боец на что-нибудь сгожусь?
  - Ага, так меня и подпустят к себе вражины... - невесело усмехнулся я своим мыслям.
  В общем, так ничего и не придумав, попросил ИИ при обнаружении Легиона тут же активировать все передатчики: может, успеют девчата распознать ловушку, да уйдут отсюда подобру-поздорову. Ну не нужно им совать голову в петлю из-за пары-тройки оставшихся в живых. Пока живых. Буду ли я, например, жив через пять минут - тайна, покрытая мраком. Так что лучше не заморачиваться и жить, так сказать, текущим моментом! А пока я решил заняться исследованием вражеских жестянок, коих, по сведениям, полученным ИИ от датчиков, в близлежайшей округе полным-полно. Именно поэтому бродил по станции, тщательно подбирая оружие и инструменты, которые мне могут потребоваться в уничтожении электронной силы противника. Ведь и ребёнку понятно: как только появится Легион, враг включит "глушилку ИИ", - и пиши-пропало...
  Памятуя об этом, отправку сообщения Легиону возложил на обычный компьютер: как только пропадёт периодический сигнал от ИИ, что является признаком воздействия блокирующего излучения, сигнал будет отправлен.
  
  Пока ИИ занимался подготовительной работой, я решил "прошерстить" заведение в поисках оружия. Ну не с дубинкой же мне идти против бронированных "демонов", которые не будут ждать, пока я доберусь до них, а сразу влупят из излучателей, да ещё парочку ракет пришлют в качестве гостинца.
  Однако, оказалось, что Арсенал практически пуст: кроме пары слабеньких ручных излучателей, да запасных батарей к ним, я больше ничего не обнаружил.
  У врага броня, мощное оружие, энергетическая защита, да ещё и рабочие ИИ впридачу, которые заскучать уж точно не дадут. А у меня что? Те пукалки, что я обнаружил, не смогут пробить даже верхний слой брони, а ведь есть ещё и энергетическая защита.
  Для всего, что далеко стреляет и имеет большую мощность, требуется целый штурмовик: поднять плазменную пушку с полтонны весом мне явно не по силам.
  Ну и как же сладить с бронированной железкой, если даже штурмовых винтовок здесь нет? Не с луком же и стрелами выйти против врага.
  Я крепко задумался: оружия нет от слова "совсем". Но есть кое-какие запчасти от штурмовиков, используемые для формирования энергетической защиты, да простейший синтезатор материалов. А ещё в наличии имеются гермокостюмы в количестве десяти штук. Ну, мне-то и нужен всего один. Но нет ни одного маршевого ранца...
  В голове постепенно стал прорисовываться план.
  В результате, после проведённого мозгового штурма, помощи ИИ и такой-то матери, через некоторое время я смог выйти на поверхность планеты. То, что я потяжелел на двадцать пять кило, с лихвой компенсировалось степенью моей защиты и вооружённости. Предметом особой гордости являлись две шашки из хитрого сплава, название которого я бы и под гипнозом не смог выговорить: ИИ в этом разбирался намного лучше меня. Шашки располагались на спине крест-накрест, рукоятками книзу, что позволяло быстро выхватить их из-за спины. Они не имели защитной гарды и являли собой некое подобие сильно удлинённых изогнутых ножей, очень напоминая казачьи шашки времён гражданской войны.
  Я и сам сначала хотел забраковать идею "с шашками наголо против танков", но клинки были с сюрпризом: шашки имели остро отточенные лезвия и состояли из энергоёмкого материала. Фактически, пока батареи, вмонтированные в рукояти оружия, были разряжены - происходил процесс накопления энергии. Как только батареи брали необходимый им заряд, клинки становились способны отражать энергетические заряды подобно зеркалу. Кроме того, в нужный момент можно было использовать остриё шашки как излучатель точечного действия, использовав для этого накопленную батареей энергию.
  Конечно же, переть с таким оружием против космического корабля или истребителя прикрытия было явным самоубийством: и защиту не взломаешь, и броню не пробьёшь, да и убежать не успеешь. Но в совокупности с имеющимися в моей голове знаниями об уязвимых местах вражеской техники, где применение точечного удара большой силы и мощности может привести пусть и не к уничтожению, то к серьёзному повреждению боевых машин, оружие несло в себе реальную угрозу. Кроме того, ИИ подсуетился и в кратчайшие сроки превратил подошвы одетого на мне экземпляра гермокостюма в некое подобие высокотехнологичных батарей огромной ёмкости, совмещённых с антигравитационной платформой. Поверхность же гермокостюма приобрела весьма интересные свойства: уровень маскировки просто поражал. Мало того, что обнаружить меня теперь визуально стало весьма проблематично, так как костюм идеально маскировался под окружающую среду, так ещё и поглощая практически все излучения, используемые средствами обнаружения, оставался невидимым и для радаров. Излишек энергии при полном заряде батарей сбрасывался в окружающую среду в виде слабого рассеянного излучения, заметить которое при определённых условиях было сложно, но возможно. Но если во время интенсивного сканирования находиться на земле, то энергоизлишки просто сбрасывались в почву, используя принцип грозозащиты. Тогда обнаружить меня при помощи радаров было практически невозможно. Если же при включённом режиме маскировки я находился в воздухе, то излишки энергии подавались прямо на батареи антигравов, подзаряжая их.
  На всех боевых кораблях использовалось, в основном, энергетическое оружие, так как на огромных скоростях применять огнестрельное было попросту невозможно. Исключение составляли лишь ЭМ-пушки (иначе - эмп, эмпы), позволяющие разогнать в вакууме куски материи до скоростей, соизмеримых со скоростью света. При этом оружие пожирало целую прорву энергии, потянуть которую были в состоянии лишь большие линкоры, оснащённые генераторами огромной мощности. Встреченные мной в бою корабли противника такими параметрами явно не обладали, следовательно, на борту могло присутствовать лишь энергетическое оружие, ракеты и эмп с относительно скромными параметрами. Против первого мой костюм имел кое-какую защиту, а вот против второго и третьего могли помочь лишь скорость и увёртливость, ведь ни одна ракета не сможет мгновенно изменить траекторию движения, а эмпы бьют только сугубо по прямой. Но есть и неприятность: подрыв боеголовки ракеты производился на некотором расстоянии от цели: обычно, этого с лихвой хватало, чтобы гарантированно уничтожить объект. А я не уверен, что смогу драпать со сверхзвуковой скоростью. Значит, мне нужно либо иметь оружие, способное уничтожить ракету ещё на подлёте, либо настолько хорошую защиту, которая сможет выдержать прямое попадание. К сожалению, у меня не было ни первого, ни второго. Зато была невидимость, которая пусть и не могла полностью сбить ракету со следа, но обмануть была вполне способна. Ведь что такое истребитель или штурмовик? Огромные, пусть и быстроходные, махины размерами много больше человека. Радару или ракете ещё нужно постараться, чтобы засечь такую ничтожную цель, как я. А если при этом я ещё и сброшу энергоизлишки, дабы ввести противника в заблуждение ложным выбросом энергии? Даже ИИ согласился на то, что мои шансы на выживаемость, всё же, больше пяти процентов. А это, всё же, не ноль!
  Кроме того, ИИ нашёл-таки для меня на складе комплектующие, из которых удалось сваять нечто типа упрощённого и сильно укороченного эмп, который я любовно окрестил "эмкой" (так как по виду он напоминал обрез от карабина). Эмка также могла стрелять кусочками материи на расстояние свыше пяти километров. В массивном прикладе была вмонтирована мощная батарея. А если в качестве снарядов использовать кумулятивные микрокапсулы с генератором эм-помех, согласитесь - можно сильно расшатать нервную систему противника (если она у него, конечно, есть). В общем, точечным уколом пробивается энергетическая защита вражеского корабля, затем в действие вступает кумулятивная микрокапсула, нанося серьёзные повреждения его бронированному корпусу. Зная уязвимые места вражеских летательных аппаратов можно серьёзных дров наломать! А микрокапсул этих у меня - полные подсумки. Да ещё в добавок к ним куча разного рода всякой взрывающейся гадости, встроенной в оружие типа метательных игл, ножей, сюрикенов и прочей ерунды, задача которой - сильно осложнить жизнь моих преследователей. Конечно, применение подобного рода оружия против бронированной техники противника - не лучший вариант, зато против живой силы - самое то. Осталось только понадеяться, что среди врагов будут присутствовать и живые бойцы, а не только груда высокоинтеллектуального металлолома.
  Кстати, для железяк у меня тоже кое-что имеется в запасе. Одни только защитные экраны на руках и ногах чего стоят: при помощи их можно как поглотить разряд вражеского оружия, так и отразить его. На грудь и спину экраны навешивать уже не стал: пластины и так были не сильно лёгкими, а замедлять себя ещё больше мне совсем не хотелось. Если я стану передвигаться со скоростью беременного таракана, то первый же заряд меня и укокошит.
  Сильно спасало ситуацию то, что тело Олли было хорошо тренированным: когда я в полной экипировке пробежался по стартовой площадке, то даже эти лишние двадцать пять кило практически не сказались на скорости перемещения. Попробовал бы я дома в своей шкуре пробежаться с таким грузом,- уверен, метров через пятьдесят упал и больше не поднялся бы.
  "Эх, дом, милый дом. Смогу ли когда-нибудь вернуться обратно? Если бы я знал..." - память о прошлом мгновенной вспышкой резанула по сердцу, заставив поморщиться.
  Одёрнув себя, чтобы не впасть в депрессию, заторопился и, под прикрытием деревьев, сиганул с обрыва: неподалёку от стартовой площадки протекала неширокая, но довольно глубокая речушка, где в самой глубине распадка, среди нагромождения валунов ИИ обнаружил странное инородное тело довольно больших габаритов. Если это то, что я думаю, то у меня очень быстро представится шанс проверить и свою экипировку, и свою реакцию. Главное, чтобы ни одна из составляющих не подкачала!
  Специально выбрался в полдень: в темноте мои органы чувств (пусть даже усиленные электронной оптикой гермошлема) могли и подвести, а вот вражескому ИИ всё равно, когда обрушить на меня мощь своего оружия. Его радары одинаково хорошо видели и днём, и ночью. И моё, пусть и хорошо защищённое доспехами тело, ночью стало бы отличной мишенью: на фоне остывающей земли я бы светился, как лампочка. Тепловыделение, собственно, самого тела, да и, чего греха таить, "навесного оборудования" было достаточно сильным, так что скрыть его у меня не получилось.
  Днём же яркий солнечный свет забивал мой естественный тепловой фон, не давая врагу возможности меня увидеть.На более совершенную маскировку времени уже не хватило, поэтому я ограничился тем, что есть.
  До объекта добирался почти полчаса: мне пришлось пешком преодолеть пару километров по каменистому берегу местной речушки. Наконец, осторожно выглянув из-за очередного валуна, преградившего путь, я уловил металлический отблеск. По моей команде визор, вмонтированный в шлем, быстро развернул увеличенное изображение обнаруженного объекта. Как ни прискорбно было осознавать, но это был один из штурмовиков, защищавших планету. Его покорёженные останки покоились на небольшой глубине почти возле самого берега. Сердце моё забилось быстрее, ведь этот штурмовик мог оказаться тем самым, на котором я принял свой первый бой. О, как бы я хотел убедиться в том, что это не так!
  И только я хотел выйти из укрытия, как рефлекторно дёрнулся назад, прячась обратно за камень. Ещё не понял, что меня насторожило, но что-то в положении штурмовика было неправильным и наводило на мысли о возможной засаде.
  Ещё раз аккуратно выглянув из-за валуна, внимательно осмотрел окружающие склоны и сами останки бывшей некогда грозной военной техники, дав задание визору тщательно отсканировать каждый кустик в пределах видимости.
  Но визор ещё даже не успел всё распознать, как я уже и сам понял, в чём дело: с обеих сторон штурмовика, по берегам реки, находились хорошо замаскированные дроны, а сами остатки боевой машины служили укрытием для какого-то механизма. Я лишь успел рассмотреть его верхнюю куполообразную часть (нижняя была скрыта под водой), как вовсю верещащее чувство опасности заставило меня снова нырнуть под защиту валуна. Контуры аппарата мне были совершенно не знакомы. Стало быть, с таким Легион ещё не сталкивался, иначе я бы уже понял, что это такое. Включить передачу и отправить данные ИИ для обработки не решился: меня могли засечь, и тогда вся затея - насмарку. Но не предупредить наших тоже было нельзя: а вдруг меня подстрелят, и тогда уже никто не сможет рассказать о новой вражеской технике, а ведь она могла оказаться с сюрпризом. Смертельно опасным сюрпризом, надо сказать.
  Но как же поступить? Идти обратно - могу не успеть, ведь я не знаю, когда Легион вернётся в родные пенаты. Не пойду - ценная информация не дойдёт до адресата. Выдам себя - гарантированно погибну и не успею ничего предпринять.
  И только собрался подняться, как в уши ворвалась передача, многократно усиленная всеми оставшимися на планете ретрансляторами: прибывших легионеров предупреждали о засаде. От неожиданности я весь похолодел: девчонки всё-таки нарвались на неприятности. Вот, блин, и дождался... Ну всё, теперь мой выход!
  Выглянув из-за камня, увидел, как стряхивая с себя остатки воды, медленно поднималась громада неизвестного мне механизма. Этот монстр был раза в два больше штурмовика, и своим внешним видом напоминал летающую тарелку. Дроны прикрытия, которых оказалось целых шесть, окружили монстра со всех сторон и синхронно с ним продолжали движение. Хорошо, что я не сунулся в этот гадюшник сразу: один из необнаруженных мной дронов мог влепить заряд в спину, и тогда "поминай, как звали".
  Тут визор подал сигнал, что закончил полное сканирование объекта, и я, глубоко вдохнув, дал команду на отправку этой информации Легиону. Теперь медлить было нельзя: мою передачу, скорее всего, уже засекли, и надо было убираться подобру-поздорову. Я успел лишь переместиться под прикрытие другого валуна метрах в десяти в стороне, как прямо над тем местом, где был несколько секунд до этого, вспухло облако взрыва и меня хорошенько приложило о землю взрывной волной. Слава Богу, повреждений это не вызвало никаких, поэтому я осторожно выглянул из укрытия. Тарелкообразный механизм переместился и завис над тем самым местом, где я был недавно, видимо, сканируя окружающее пространство в поисках меня любимого. От валуна не осталось и следа: взгляду предстала лишь обугленная воронка на его месте. Да и количество дронов, окружающих тарелку, увеличилось до десяти. Ещё двое совершали полёт отдельно, выискивая уцелевшую органику.
  Запихнуть в малогабаритные дроны мало-мальски соображающий ИИ было тяжело, но возможно, однако враг посчитал это нецелесообразным и действовал по простой схеме: один мощный ИИ управлял целым роем малокалиберной техники, включая дронов и истребителей. Таким образом сильно экономилось место, отдаваемое вооружению и двигателям, но из-за этого при нейтрализации центрального ИИ, вся хвалёная вражеская техника превращалась просто в груду металлолома. Поэтому-то я и отправился на поиски врага, чтобы отфильтровать каналы управления дронами и попытаться разобраться с механизмом блокады наших ИИ противником. И пока я тут лазил под камнями, анализатор гермокостюма сканировал все частоты в поисках управляющих кодов. Конечно, до возможностей ИИ ему было далеко, но его вычислительные мощности значительно превышали возможности земной компьютерной техники начала двадцать первого века. Моя память подсказала, что попытки обнаружить управляющие коды врага предпринимались неоднократно, но все закончились неудачно по той простой причине, что передать эти данные уже было некому: после нашествия техники нердов оставались лишь трупы, да полностью выведенная из строя техника андоррианцев. Данная технология применялась только при захвате планет. В космических сражениях враг отдавал предпочтение другим средствам ведения боевых действий.
  Почему же здесь ещё осталось что-то функционирующее - одному Богу известно. Либо расслабились, либо некогда было зачищать территорию. Хотя, что значит "расслабились"? Ведь ИИ не нужен отдых. Впрочем, как и вездесущим дронам. Значит, просто не успели или что-то помешало тщательно зачистить территорию.
  В общем, чем больше я останусь невидимым для врага - тем больше информации о нём сумею раздобыть. Ведь пользы от меня, как от боевой единицы, сейчас почти нет. В первой же стычке с дронами от меня одно мокрое место останется. И не поможет ни невидимость, ни реакция, ни новое оружие. Я сейчас должен уподобиться ниндзя, ведущему скрытую разведку и наносящему мгновенные сокрушающие удары исподтишка: выследил, ударил, отскочил и снова спрятался. А потом необходимо умудриться доставить добытую информацию Легиону (если он, конечно, уцелеет), либо андоррианцам.
  Вообще, конечно, тактика была бы хороша, если бы не одно "но": враг уже понял, что его планы по внезапному нападению на Легион сорваны, поэтому скрываться уже не имеет смысла. Да и заботиться о целостности флоры и фауны планеты тоже не нужно. Что мешает им применить против меня весь имеющийся в их запасе арсенал, включая даже разрушение планеты целиком (ха, сам себя насмешил: на миг почувствовал себя кем-то очень значимым)? Ничего, ведь сохранение тайны гораздо важнее!
  А что из этого следует? - То, что надо тикать! И чем быстрее - тем лучше.
  Осталось только понять, как же я смогу это сделать, если враг контролирует буквально всё? А последнего выжившего, что прохлаждается сейчас на полюсе, оставить на произвол судьбы?
  В общем, помирать - так с музыкой! Терять мне, вроде, уже нечего: так и так - конец один. Поэтому, плюнув на все условности, включив ретрансляцию на полную, я пулей вылетел из своего укрытия, рассудив: раз я не смогу выбраться из этой западни, так хоть передам побольше материала. Может, наши успеют разобраться, что за неведомая зверушка мне попалась. И с ходу, дав максимальное ускорение на антигравы, как бестолково-отважный капитан "Сорви-голова", я врубился прямо в одного из дронов. Раз - и две половинки некогда целой железяки упали на землю, даже не успев по мне прицелиться. Совершив головокружительный кульбит, я ещё наподдал жару и, на ходу отражая энергетические удары дронов экранами, закреплёнными на руках, с максимальной скоростью устремился к нижней части тарелкообразного механизма. В считанные мгновения умудрившись лишить подвижности большую часть дронов, выхватил эмку и отправил несколько смертоносных зарядов объекту своей охоты. Затем очередь дошла и до кучи всякого взрывающегося хлама, целую пачку которого я умудрился во время подлёта отослать врагу. Секунда,- и я со всей пролетарской ненавистью врезался в самое днище. Ну надо же, использовав чуть не половину своего арсенала, я умудрился проковырять довольно объёмную дыру в корпусе, так что когда оказался "пристыкованным" к днищу вражеской железяки, со всей дури рубанул по примеченным мной ранее выступам, где, по моим прикидкам, могли находиться двигатели тарелкообразного аппарата. Напоследок подбросив пару взрывоопасных гостинцев, тут же отвалил в сторону, чтобы не зацепило. Едва успевая уворачиваться от наседающих со всех сторон дронов, старался держаться поближе к земле, справедливо полагая, что в нижней части тарелки вооружение либо отсутствует вообще, либо более слабое, нежели в других местах корпуса. Увернувшись от очередного дрона и влепив следующему за ним второму с "ножного" экрана, выскочил к реке и, выбрав наиболее глубокое место, плюхнулся на самое дно, тут же уйдя в сторону, чтобы не зацепили. Дрон плюхнулся следом за мной, но, даже не успев выстрелить, вдруг камнем пошёл на дно. Я лишь успел увидеть, как в полнеба полыхнуло огненной вспышкой и земля содрогнулась от удара, когда тарелка, потеряв ход, грохнулась оземь. Ещё не веря в победу, автоматом выключил передатчик, чтобы враг не смог меня обнаружить, и осторожно высунулся из воды. Да, зрелище было потрясающее: видимо, я случайно нащупал уязвимое место монстра и подорвал его двигатели, которые сдетонировали и угробили летательный аппарат. Теперь остатки тарелки дымились на каменистом берегу реки, а рядом валялось несколько потерявших управление дронов. Если бы удалось разобраться с принципом управления этими букашками, то можно было бы натравить одних дронов на других - и пусть бы себе молотили друг друга, пока не угробили окончательно. Нам стало бы только лучше!
  Но этим мог заняться лишь ИИ. Мои же инженерные познания, к сожалению, сильно устарели. И пусть в мою голову напихали целую кучу информации, но было очевидно, что в принципах действия техники андоррианцев и нердов я, к сожалению, абсолютный профан. Пользоваться достижениями великих умов этой части Вселенной я уже знал, как, а вот изобрести нечто новое на основе полученных знаний - увы...
  И пока стоял, выбравшись на берег, возле поверженного врага, в небе разыгралось целое действо: грохот стоял неимоверный. То и дело полыхало то в одном месте, то в другом, а следом доносился грохот взрывов. Я как завороженный смотрел на эту феерию, пока меня не привёл в чувство голос ИИ:
  - Легион вернулся. Ведёт бой с превосходящими силами противника. Просит оказать поддержку с земли.
  Эти простые слова вмиг отрезвили меня и заставили действовать.
  - Срочно готовь к вылету штурмовик, запускай все оставшиеся системы планетарной обороны, и передай карту расположения наземных объектов противника мне и Легиону.
  - Уже сделано!
  - Непрестанно сканируй весь диапазон частот: распознай протоколы управления беспилотниками врага, - говоря это я уже во весь опор мчался к стартовой площадке, - кстати, ты же, вроде, должен был перестать функционировать. Или нерды не включали блокирующие генераторы?
  - После уничтожения вами вражеского объекта локальное блокирующее поле исчезло и я снова функционирую.
  - В таком случае срочно проанализируй все записи с моего анализатора и найди уязвимые места этих монстров. Всё, что обнаружишь, тут же передавай Легиону. Иначе они долго не продержатся.
  - Принято! Пока давал ценные указания, успел добраться до запасной площадки. Штурмовик уже стоял, готовый к вылету, так что мне оставалось только нырнуть в приветливо распахнутый люк, быстро освободиться от сбруи с оружием, кинув её в отдельный шкафчик, и прыгнуть на место пилота. Уже разогретые двигатели взревели, как стадо бизонов, и многократная перегрузка вдавила моё тело в противоперегрузочное кресло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"