Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 11. Виктория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зашли мы с Викой домой тихо, как мыши: каждый думал о чём-то своём, важном и сокровенном... Молча сняли верхнюю одежду, молча сходили в ванную, в полной тишине прошли на кухню, где Вика тут же приготовила чай. Затем мы молча сели друг напротив друга и положили руки на стол... Всё происходило настолько синхронно, что со стороны могло показаться, будто мы являемся частью друг друга и составляем единое целое... Мы действовали, как единый организм: просто и без лишних слов...
  Посидев так с пару минут и посмотрев друг другу глаза-в-глаза, мы, почему-то, одновременно решили включить телевизор, стоящий здесь же, на кухне, на подставке, прикрученной прямо к стене. Немного поклацав по каналам и не найдя там ничего интересного, оставили телевизор просто включённым, чтобы создавал какой-нибудь фон, только громкость немного убавили, чтобы разговору не мешал...
   Всё!.. Больше молчать не могу! - первым нарушил я молчаливое согласие, царившее между нами... - Вика! Скажи: как тебе моё выступление?
  Вика слегка помассировала пальцами виски, словно собираясь с мыслями, а затем, без обиняков, резанула мне прямо в лицо:
   Ты, Женя, сегодня меня просто убил!..
  От этих слов мне даже дурно стало:
   Как?.. Вика... Я же... так старался... - наверное, у меня было настолько растерянное выражение лица, что Вика поневоле улыбнулась и взяла мои руки в свои.
   Не в плохом смысле, нет! - успокоила она меня. - Просто пока я слушала твои песни, у меня вся душа наизнанку вывернулась... Ведь эти же песни и про меня тоже... Я когда слушала их, вспоминала нас с тобой, как мы с тобой ещё в школе встречались... Как мы любили друг друга... ещё в той... прошлой жизни... И как у нас с тобой всё непросто сейчас... А ведь ты же ни разу... Слышишь... Ни разу даже и не заикнулся мне, что пишешь такие прекрасные песни... - Виктория с укором посмотрела на меня.
   Извини! Но песни-то писать я и начал именно после того, как мы расстались... Точнее, после того, как я ушёл от тебя... - тут же исправил я собственную оплошность, и в сердце снова заныла старая рана...
   Неужели для того, чтобы научиться ценить то, что имеешь, нужно обязательно это потерять? - недоумённо воскликнула Виктория...
   В моём случае именно так и было! - с горечью констатировал я этот факт.
   Ладно! Не будем об этом! - сама себя одёрнула Виктория, дав мне шанс улизнуть от неприятной для обоих темы разговора...
  Слово - за - слово... Потихоньку мы с Викторией разговорились. Как приятно было вспоминать наши совместные велосипедные прогулки, когда мы выбирались из города и устраивали велопробег по автотрассе... Нас столь многое объединяло, и столь же многое разъединяло... У нас было много общих интересов, но так же много было и расхождений во взглядах на жизнь... Одни только мои юношеские обиды чего стоили...
  Мы и сами не заметили, как за разговорами прошло целых 2 часа... Первой заметила, что время позднее, Виктория. Она тут же выскочила из-за стола и пошла расстилать постель. Я, было, уже выключил телевизор и свет на кухне, как услышал удивлённый возглас Виктории: пока расстилала постель, она, видимо, решила послушать новости по телевизору и, вбежав в комнату на её призыв, я и сам застыл в изумлении: по одному из городских каналов крутили... что бы вы подумали? Да-да, по телевизору показывали моё вечернее выступление... Оператор, в качестве которого, похоже, выступил кто-то из гостей, снял на видеокамеру всё, что происходило в кафе в этот вечер...
  Я ещё раз пережил своё выступление (показали один куплет из первой песни, кусочек третьей, грустной, и... Проклятье... - Я, сцепив зубы, выругался про себя: оператору-таки удалось заснять тот момент, когда я, закрывая дверь, ведущую к сцене, вдруг, теряя сознание, начинаю тихо сползать по стенке вниз и... хозяин кафе ловит меня до того, как я достигаю пола... В приоткрытую дверь, хоть и плохо, но был виден этот момент... На моё счастье, дальше оператору уже ничего не удалось заснять на камеру, поскольку впереди него вдруг выросла стена из людей, аплодировавших стоя и перекрывших ему весь обзор...
  Я стоял посреди комнаты и с ужасом смотрел на происходящее на экране... В голове зазвенело от нехорошего предчувствия... С трудом сглотнув ставшую вдруг вязкой слюну, я повернулся к Виктории.
  Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами, даже не мигая. Лицо её стало белым, как мел.
   Давно это у тебя? - одними губами прошептала она.
   Что это? - как можно невиннее поинтересовался я.
   Я спрашиваю, часто ли ты в последнее время терял сознание? - в голосе Виктории появились стальные нотки.
   Да всего-то два раза... Один раз на похоронах Андрея, а другой - вот сегодня после выступления... - я немного помахал рукой у себя перед глазами - Но сегодня вообще можно не считать: я практически тут же и пришёл в себя...
   Завтра же пойдём к врачу! - голос Виктории был до невозможности категоричен и не предполагал отказа.
   Хорошо! Но только после работы!.. - я изо всех сил делал вид, что всё это пустяки... Меня действительно пока эти потери сознания не особо беспокоили. Гораздо больше меня беспокоила реакция Виктории на это, да ещё то, что моё выступление показали по местному телевидению. Реклама мне сейчас была не только не нужна, но даже вредна: я не хотел излишнего интереса к своей персоне по причинам, которые описал немного ранее... Я готов был просто разорвать того человека, который снял всё это, но не за сам факт съёмки, а за то, что отснятый материал был им передан на телевидение. В конце-концов, я не давал разрешения на трансляцию видеоролика по ящику!..
  Блин!.. Ну что теперь делать?
  Виктория потихоньку отошла от первого шока и лицо её стало понемногу розоветь. Чтобы она успокоилась, я подошёл к ней, сел рядышком на уже расстеленную кровать и взял её руки в свои.
   Вика! Да не переживай ты так! - заговорил я с ней как можно мягче - Это всё чепуха! Вот увидишь, завтра на обследовании скажут, что это просто небольшое нервное расстройство... Просто я, наверное, немного переутомился от обилия впечатлений, вот и всё!..
  Виктория ничего мне не ответила, только тяжело вздохнула и положила свою голову мне на плечо: если в прошлой жизни я был выше её сантиметров на десять, то теперь оказалось, что росточек-то у Екатерины аккурат как у Виктории будет, поэтому в данной ситуации мы с ней были на равных...
   Меня больше волнует сам факт показа этого видео по телику... - продолжил я. - Мне бы совсем не хотелось, чтобы на каждом перекрёстке в меня начали тыкать пальцами и кричать "вот, дескать, та самая... из "Симфонии""... - я настолько был раздосадован, что даже не заметил, как изобразил всё в лицах.
  От показанного мини-представления Виктория даже заулыбалась и, совсем уже успокоившись, приложила руку мне к груди в районе сердца, чтобы тут же испуганно отдёрнуть её, наткнувшись на левую грудь Екатерины.
   Фу ты!... - воскликнула она, - никак не могу привыкнуть к тому, что ты женщина!.. - Виктория от неожиданности даже покрутила ладонь прямо перед своим лицом, как бы не доверяя тактильным ощущениям... Она слегка улыбнулась и извиняющимся тоном продолжила - Хотела прочувствовать, как бьётся твоё сердце, а там...
  Тут Виктория рассмеялась своим переливчатым звонким смехом и посмотрела мне прямо в лицо. Несмотря на кажущуюся весёлость, её глаза были полны слёз и невысказанных страданий. От её взгляда у меня даже перехватило дыхание и единственное, что я мог сейчас ещё сделать, так это поцеловать её прямо в дорогие моему сердцу губы... То, что произошло дальше, трудно описать словами, поскольку общение наших душ происходило больше на эмоциональном плане, чем на физическом... Но та феерия чувств, которая захлестнула нас обоих, не шла ни в какое сравнение с нашей первой встречей день назад. На этот раз мы настолько глубоко прочувствовали мысли и переживания друг друга, что почти стали единым целым: мысль одного тут же находила отклик в душе у другого и ответная реакция словно была продолжением желания сразу обоих любящих сердец... Долго ли продолжалось наше состояние великого счастья и гармонии друг с другом, не знаю, но пришёл в себя я только под утро: открыв глаза, я понял, что уже не сплю, но никак не мог понять, где я нахожусь... Рядом со мной на кровати мирно посапывала Виктория, волосы её разметались по подушке и переливались в лучах утреннего солнца, словно веер из перьев диковинной птицы... Была какая-то странность в окружавшем меня мире, которая ощущалась, скорее, на подсознательном уровне, чем какими-либо органами чувств.
  Чтобы не разбудить Викторию, я тихонько выскользнул из-под одеяла и пошёл к тому месту на полу, куда падал сноп лучей утреннего солнца. Несмотря на наготу, мне было совсем не холодно. Мягко переступая босыми ногами, я удивлялся лёгкости походки и гибкости стройного тела Екатерины. Ощущения были легки и приятны, и хотелось просто взлететь высоко в небо и парить там, словно птица. Последний шаг оказался каким-то необычно длинным: мне показалось, что я просто взмыл над полом и плавно перенёсся прямо в освещённый квадрат на полу. И лишь только я оказался внутри этого квадрата, как яркое сияние словно окутало меня с головы до пят. Я просто купался в лучах утреннего света. Однако лучи вдруг превратились в ярко светящийся белёсый туман и я прямо кожей почувствовал, как свет касается моего тела. Ощущения были настолько необычны, что я, завороженно, застыл, даже боясь шелохнуться. И тут я услышал ГОЛОС... Голос зазвучал прямо в моей голове, минуя уши. Слов разобрать было невозможно, но это было и не нужно: со мной общались ВООБЩЕ без слов, при помощи мыслеобразов, которые мой человеческий разум воспринимал как едва слышимый шёпот... Трудно описать словами весь процесс общения!.. Так как ни с чем невозможно перепутать то великое чувство, которое охватило всего меня при общении с нашим Создателем. Это просто непередаваемо и невообразимо...
  Могу описать лишь миллионную долю всего процесса общения при помощи примитивных человеческих слов. Из нашего общения я понял, что остался на земле, действительно, по невысказанной просьбе Виктории и Ольги Владимировны. Но и сам Создатель хотел, чтобы я многое понял и принял в своём нынешнем статусе. Что именно, сказано не было, но, думаю, я догадался!.. На мой прямой вопрос о том, надолго ли оставлен жить в этом мире, ответа я не получил, но пришла информация о том, что я сам всё пойму... Я, похоже, действительно догадывался!.. Именно сейчас я понял, что все эти потери сознания были только прелюдией к моему скорому уходу в мир иной, на встречу с Богом... И пришла твёрдая уверенность в том, что завтрашний визит к врачу может стать сильным ударом по сердцу Виктории... Конечно же, я сильно обеспокоился за её здоровье, но в ответ мне пришло сильное уверенное чувство защищённости: она не останется без поддержки! Моя Виктория ещё сможет стать счастливой в своей жизни! И мой будущий ребёнок... а точнее, двое... (Я отчётливо ощутил, что у меня будет двойня: мальчик и девочка) станут для неё практически родными детьми, которые ещё много радости и счастья доставят моей любимой женщине... Долго ли продолжалось это чудо общения, не знаю, но я вдруг осознал себя лежащим на кровати, а рядом со мной посапывала спящая Виктория...
  Чтобы не разбудить её, я тихонько выскользнул из под одеяла, и внимательно осмотрел комнату: луч света из окна по-прежнему создавал светящийся квадрат на полу, но ощущение необычности происходящего ушло... И, когда я босыми ногами встал на освещённое место, то ничего, кроме тепла нагревшихся досок, не почувствовал. Однако, ощущение легкости и воздушности тела у меня не прошло, и я даже крутанулся вокруг собственной оси, чтобы удостовериться в его присутствии... Тело безупречно повиновалось мне, но поток воздуха, который я создал, видимо, разбудил и Викторию. Когда я в третий раз обернулся вокруг собственной оси, танцуя в квадрате света на полу, то вдруг почувствовал присутствие Виктории рядом с собой: так же, как и я, совершенно нагая, она подошла, и, купаясь в лучах солнечного света, прильнула ко мне всем телом. Это было великолепно: сияющая, отдохнувшая и счастливая, она выглядела словно богиня Афродита, рождённая из пены... Такая же прекрасная, воздушная и желанная, как никогда... В порыве чувств, я хотел-было подхватить её на руки, но она оказалась куда прозорливей меня, и просто не дала мне этого сделать: конечно же, Екатерине нельзя сейчас поднимать тяжести, ведь это может грозить её будущим малышам!.. В знак благодарности я прильнул к губам Виктории...
  А она ответила не менее страстным поцелуем и... Тут прозвенел будильник, сообщающий о том, что пора собираться на работу...
  От неожиданности мы замерли на мгновение и тут же прыснули от хохота...
  Отсмеявшись, Виктория внимательно осмотрела меня с головы до ног и, видимо, осталась довольна увиденным. Она обхватила левой рукой меня за талию, а правой провела по моему животу снизу вверх, добавив приятных ощущений, которых и так было уже получено чересчур много за это утро. И, не останавливая движение руки, плавно переместила её в область левой груди, прикрыв упругий бугорок ладонью, и ещё раз с чувством поцеловала меня в губы так, что у меня потеплело внизу живота... Но буквально через мгновение убрала руку, оттолкнулась от меня и торопливо отвернулась, отходя к своим вещам, висящим на спинке стула.
   Прими душ! Оденься! А я пока приготовлю завтрак!.. - произнесла она тихо, надевая на себя нижнее бельё...
  Я понял, что на сегодня всё и, чтобы не расстраивать Викторию, быстренько ретировался в ванную комнату, предусмотрительно захватив с собой одежду...
  Упруго-горячие струи воды из душа привели меня в чувство и разогнали кровь, немного застоявшуюся после сна. Если сказать по правде, то в первый раз, попав в душ после больницы, я немного понервничал: никак не мог привыкнуть к необычной конструкции женского тела... Как ни взмахнёшь рукой - тут же натыкаешься на что-то упруго-податливое, которое не любит быстрых движений и всё время мешает... Пока был в больнице, как-то было не до того, а как оказался в нормальной одежде, так всё стало раздражать: как ни наденешь какую-нибудь майку - всё равно спереди всё торчит и топорщится... Руки на груди сложить - и то не получается... Очень меня это по началу нервировало... Потом, конечно, пообвык немного, но, честно Вам говорю: жить мужчиной на этом белом свете ГОРАЗДО приятнее и удобнее! Ни тебе этих индейских церемоний по раскрашиванию обличья с утра, ни кучи бесполезных тряпок, которые, то и дело, надо менять на новые... Хорошо ещё, что волосы пока короткие, а как отрастут - ещё и на причёску по полтора часа ухайдохивать... Да ещё всё время надо заботиться о своём внешнем виде: там подмазал, там подкрасил, там подправил... Бог ты мой! Да в каком же страшном сне могло присниться кому-нибудь оказаться в теле женщины????? Я совсем недолго побыл в женской шкуре, но одно могу сказать наверняка: не знаю, как женщины терпят всё это, но мужчина не выдержал бы и сотой части всего того, что выпадает на женскую долю... Вот и я периодически не выдерживаю: в таком, казалось бы, маленьком тельце, как оказалось, бушует целый ураган страстей, на который у меня просто физически нет управы...Раньше я никак не мог понять, как могут женщины столько всего выдерживать... Теперь я окончательно уверился в том, что это просто физически и морально невыносимо... Представьте себе, а они с этим живут всю свою жизнь!.. Это просто НЕВЕРОЯТНО!!!
  Можно долго перечислять все достоинства и недостатки как мужчин, так и женщин, но самое главное, - не то, кем ты родился, а кем ты стал!.. Причём, не в отношении пола, а отношении общечеловеческих ценностей...
  Кем ты стал?.. Распоследним негодяем?.. Ангелом, живущим среди людей? Или просто пустым местом, недостойным ни того, ни другого... Сами посудите: мы специально сделаны разными для того, чтобы, лишь познав любовь к человеку противоположного пола, слиться с ним в единое целое, способное породить что-то новое... вечное...
  Вся беда в том, что такого единения душ практически не найдётся сейчас на Земле... Наша доля - только мечтать о том, что было раньше... О том, как нам понять своё предназначение... Потому-то, в нашем мире такое огромное количество разводов, и такое огромное количество несчастных людей...
  А, ведь, казалось бы, чего уж проще: делай всё от чистого сердца, люби окружающий тебя мир, и будешь счастлив?!.
  Только, чтобы любить, - как минимум, надо это чувство иметь... А мы практически всегда путаем страсть с настоящей любовью... Мы и так уже опошлили всё, что могли, а теперь пытаемся опошлить даже то, до чего пока дотянуться не можем... Вот именно сейчас, когда я начинаю познавать жизнь с женской стороны, я понял, что препоны, поставленные перед нами, больше умозрительны и иллюзорны, но переступить через них могут только те, кто любит и верит по-настоящему!.. Вот разве могла бы Виктория полюбить подобную себе? Вряд ли! Самое важное то, что любящему сердцу всё равно, в какой оболочке находится любимый человек... Для настоящей любви физические преграды просто не существуют... Боюсь, что те, кто не познал это великое чувство, не способен познать и другие высокие духовные истины... Это всё равно, что человеку с ампутированными ногами бежать быстрее зайца... Человечество настолько озабочено тем, чтобы сделать себя и своё потомство легко управляемыми роботами, что забывает о том, что научившись управлять собой при помощи каких-то там техник и манипуляций, само создаёт мину, на которой, рано или поздно, но обязательно подорвётся... Всё дело только во времени...
  Бестолковы те, кто думает, что изобретя какую-то новую технологию для управления поведением людей, сами будут защищены от подобного воздействия... Есть некие силы, которые кровно заинтересованы в получении полной власти над всем родом человеческим... А мы сами куём цепи, которые на нас же и оденут... Кто сможет устоять перед этим? Да только сильные духом, истинно свободные люди, познавшие настоящую силу Духа, силу Любви! К сожалению, лишь немногие способны победить самих себя и стать "Ангелами-во-плоти"... А хотелось бы, чтобы таких было как можно больше!..
  ...
  Так текли мои мысли, перепрыгивая с одного на другое, и снова возвращались к моей Виктории и ко мне самому... Я думал о том, что не достоин даже её мизинца, поскольку много лет назад из-за собственной глупости предал то самое великое чувство, лишь благодаря которому, в конце-концов, и оказался рядом с ней... И благодарил Господа за шанс, который он мне дал, чтобы хоть как-то загладить свою вину...
  Видимо, я задумался надолго, поскольку очнулся от своих мыслей лишь тогда, когда Виктория похлопала меня по руке, привлекая к себе внимание...
  Она смотрела на меня своими карими глазами, ни слова не говоря... Я только душой смог почувствовать, что смотрит она сейчас не на тело Екатерины, стоящее под душем, а прямо в МОЁ сердце... И в её взгляде читалось столько любви и терпения, что у меня поневоле из глаз потекли слёзы, настолько я чувствовал свою вину перед ней... Я лишь одними губами прошептал: "Я люблю тебя, Вика!"... А она мне одними глазами ответила "Я знаю!", и улыбнулась своей удивительной улыбкой, за которую я готов был отдать всё на свете...
  Пары минут мне хватило, чтобы вытереться насухо и уступить место под душем Виктории, которая, ни капли меня не стесняясь, сбросила с себя одежду и встала под упругие струи воды...
  С минуту я заворожено смотрел на то, как моя любимая принимала душ... Даже не смотря на то, что сорокалетний барьер ни для кого не проходит даром, тело Виктории было безупречно... Вся "одетая" в струи воды и прекрасная, как лесная нимфа, она была просто великолепна!.. И я готов был вечно смотреть на неё, настолько сильна была моя любовь, разбуженная от дрёмы длиной во всю мою прошлую жизнь... И...
  Я не хотел уходить из ванной и завтракать в одиночестве, поэтому, с трудом пересилив себя, и заставив оторваться от принимающей душ Виктории, всё же, оделся, дождался, пока она закончит принимать водные процедуры, и с удовольствием вытер её махровым полотенцем...
  Виктория подождала, пока я с ней закончу, и лёгким шлепком выпроводила меня из ванной, не дав сказать даже слова... Её неразговорчивость и налёт грусти во взгляде начали меня беспокоить: с Викой что-то произошло, а я этого даже и не заметил... Надо обязательно выяснить у неё, что с ней такое...
  А пока я отправился на кухню и уселся возле окна, обозревая окрестности. Квартира Екатерины располагалась на третьем этаже девятиэтажного дома, и окна выходили на улицу, а не во двор, поэтому вид проезжающих мимо машин и вечно спешащих куда-то людей был обыденным делом...
  Ждать Вику пришлось недолго: буквально через пару минут она оказалась за кухонным столом напротив меня. Не говоря ни слова, насыпала нам обеим гречневую кашу и, не дожидаясь меня, принялась активно жевать... Вглядевшись внимательно в её лицо, я заметил некую отрешённость, присутствующую в её взгляде, и решил, всё же, выяснить причину столь странного её поведения.
   Вика! - обратился я к ней. - Что с тобой? Тебе нехорошо?
  От звука моего голоса глаза Виктории приобрели вполне осмысленное выражение, и она посмотрела мне прямо в глаза:
   Женя! Извини! Я пока не могу тебе всего рассказать... Но скоро ты всё узнаешь! - видя недоверие в моих глазах, добавила: - Нет-нет! Ничего страшного не произошло... Но, понимаешь, мне самой надо разобраться в случившемся... Как только я разберусь - обещаю: я всё тебе объясню!
   Спасибо и на этом! - немного расстроился я. - А когда мы с тобой снова увидимся?..
  Виктория засмеялась своим заразительным смехом и с хитрой улыбкой произнесла:
   Теперь ты от меня уже не отделаешься! И не надейся! - и, подмигнув мне, продолжила: - Я теперь буду навещать тебя почти каждый день! К сожалению, работа директором школы подразумевает большую ответственность перед кучей людей, поэтому, конечно же, я не могу всё время находиться с тобой рядом... Есть ещё и вечерняя работа, которую необходимо делать...
   Поэтому, пока я здесь, переезжай ко мне, пожалуйста!.. - вдруг вырвалось у меня...
  Виктория посмотрела на меня каким-то странно-задумчивым взглядом и вдруг согласно кивнула головой:
   Ладно! Я сегодня схожу домой и попрошу соседку присмотреть за квартирой в моё отсутствие, но имей в виду: мне ещё и работу надо будет делать периодически!..
   Я буду в это время вести себя тише воды... ниже травы... - почти прошептал я... Я не мог остаться без Виктории... Без неё мне было бы очень тоскливо... У меня было так мало времени на то, чтобы побыть с ней вдвоём, что я готов был даже на колени перед ней встать, лишь бы она осталась...
  Виктория, похоже, находилась в таком же состоянии: мы были рядом и не могли надышаться друг другом...
  Она просто положила свою руку на мою и улыбнулась:
   Ты думаешь, мне не хочется быть всё время рядом с тобой? - Вика грустно усмехнулась, - Да я бы жизнь свою отдала, лишь бы ты всегда был со мной!
  От этих слов мне стало так тепло и уютно, как никогда ранее. Я даже задрожал всем телом от мощной волны тепла, исходящей сейчас от Виктории...
   Конечно же, любой работе я бы предпочла тебя!.. Но ты и сам прекрасно понимаешь, что есть у меня обязанности и по отношению к другим людям... К сожалению, я не могу бросить работу в самый разгар учебного сезона... Хотя, если очень уж приспичит, могу на недельку взять отгул "по болезни"...
   Спасибо тебе, Вика! - чувства душили меня, выжимая из глаз моих слёзы, - Ты и так столько всего делаешь ради меня...
   Женя! - примирительно сказала Виктория спокойным голосом, но, почему-то, в глазах её заблестели слёзы. - Одно только то, что ты вернулся ко мне, фактически, с того света, уже счастье для меня! Неужели ты этого не замечаешь?
   Спасибо тебе! - я по-прежнему не мог обуздать свои чувства и готов был, того и гляди, разрыдаться, как самая обыкновенная девчонка...
   Ну всё! Хватит слёз! Мы, наоборот, должны радоваться жизни, ценить каждое её мгновение, а особенно проведённое вместе! - Виктория встряхнула головой и её длинные шелковистые волосы рассыпались по плечам. - Уже пора на работу! Собирайся! - и с этими словами одним движением подхватила посуду, закинула её в мойку, и стремительно вышла из кухни, на ходу скидывая с себя халат, чтобы переодеться...
  Это привело меня в чувство и отрезвило. Бросив взгляд на часы, я понял, что до начала рабочего дня осталось чуть больше 40 минут, и тоже заторопился: ведь надо было ещё одеться, причесаться, да ещё нанести на лицо эту ненавистную мне боевую раскраску индейцев племени "апачи"...
  Включив "третью повышенную", я тоже рванул в комнату переодеваться... Уже буквально через десять минут мы с Викторией стояли возле зеркала одетые и напомаженные.
  Как я ни старался сейчас не обращать внимания на Вику, стоящую рядом со мной, всё же не смог удержаться от восхищённого восклицания в её адрес.
  Действительно, по сравнению с той серой мышкой, которую Виктория представляла собой при нашей первой встрече в ёё кабинете, она стала просто первой красавицей города, ещё более похорошевшей с тех пор, как я знал её ещё девчонкой! И дело тут вовсе не в количестве или качестве косметики, а в том, что вся она, как бы, сияла изнутри, привлекая к себе внимание окружающих... Количество "индейских раскрасок" (как я про себя стал называть макияж) у Виктории, как и у меня, было минимальным...
   Ты тоже прекрасно выглядишь! - не преминула заметить Вика, улыбнувшись на моё восклицание. Явно было видно, что ей это приятно. - По сравнению с нашей первой встречей, ты сейчас выглядишь в тысячу раз лучше! - Вика снова улыбнулась мне. - Да у тебя же глаза прямо-таки светятся от счастья!!!
   Как и у тебя! - улыбнулся и я в ответ.
   Правильно! Поэтому-то я и переезжаю сегодня вечером к тебе!.. - Вика слегка щёлкнула меня пальцем по носу и тут же чмокнула в щёку. - Но это будет ТОЛЬКО вечером, после работы! - сделала она ударение на слове "только". - А сейчас - на работу! Спустя пару минут мы уже шли каждый в свою сторону: Виктория - в школу, а я - в "Энергосбыт"... Жалко, что учреждения, в которых мы работаем, находятся в разных местах, и нам было не по пути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"