Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 13. Встреча с прошлым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погода была сегодня, как на заказ: во всю светило осеннее солнышко, и по прогнозу ещё целых три дня должна была стоять тёплая, ясная погода... Но вот с понедельника уже обещали затяжные осенние дожди и резкое понижение температуры. Что поделать?! Как-никак - уже вторая половина ноября... Пора бы уже и к зиме готовиться...
  Я не стал долго раздумывать и сразу направился в парк, где мы вчера гуляли с Александром. Тёплая погода располагала к прогулкам на природе. Кроме того, в парке лучше думалось и легче дышалось...
  Уже буквально через пять минут я шёл по одной из аллей парка и с удовольствием вдыхал аромат опавшей листвы. Мысли мои текли легко и непринуждённо: свободные и вольные, как ветер...
  Я просто шёл вперёд и наслаждался хорошей погодой, забыв о том, что сейчас я - уже не совсем я... Пока случайно не поднял глаза и не встретился взглядом с двумя идущими мне навстречу девочками...
  Я их сразу узнал: старшей, которую звали Сашей, было 15, а младшей, Ксении, - 10... Да, ёлки-палки, это ведь были мои дочери!.. Увидев их, я встал, как вкопанный, не в силах больше сделать ни шага: моя прошлая жизнь была от меня на расстоянии всего в паре десятков метров...
  Матери с ними не было. Странно, ведь обе ещё должны были быть в школе...
  От моего взгляда девочкам, похоже, стало немного не по себе: они о чём-то зашушукались, то и дело поглядывая в мою сторону, и увеличили скорость, намереваясь, видимо, побыстрее проскочить мимо...
  Я еле сдержался, чтобы не окликнуть их, и лишь беспомощно проводил взглядом до того момента, пока они не вышли за пределы видимости... Лишь потеряв их из виду и обретя способность к передвижению, я посмотрел на часы: до конца обеда оставалось ещё около получаса...
  В голове царил сущий хаос... Я засуетился... Рука сама потянулась к мобильнику... Дрожащей рукой набрал номер Виктории и с нетерпением приложил аппарат к уху... Слава Богу, Вика оказалась в этот момент свободна и могла со мной немного поболтать.
  - Вика! - чуть ли не прокричал я в трубку - Вика!... Ты когда у меня будешь?
   Где-то к семи часам, а что?
   Вика, давай пораньше пересечёмся! Я хочу тебе помочь вещи перенести...
   Женя! Вещей у меня немного, поэтому я прекрасно и сама управлюсь... Или что-то случилось?.. - в голосе Виктории появились тревожные нотки.
   Не по телефону... Давай, всё же, раньше! - я прекрасно понимал, что показываться в доме Виктории было крайне нежелательно, чтобы не компрометировать её перед другими людьми... Но удержаться не мог: меня уже просто колотило от произошедшей встречи, и я не знал, чем это может для меня закончиться... Кусочек моей прошлой жизни настолько меня взволновал, что я потерял способность контролировать свои эмоции. - Вика! Давай я тебя тогда недалеко от твоего дома подожду... - наверное, в моём голосе прорезались панические нотки, так как Вика тут же согласилась:
   Хорошо! Давай тогда к концу рабочего дня я к твоей работе подойду.
   Отлично! - хотя голос у меня дрожал, но, сделав над собой усилие, я закончил, сказав, что в начале шестого я буду ждать её в кафе напротив и указал адрес, куда прийти...
  Вика подтвердила, что поняла, и отключилась... Я опять остался один на один со своими мыслями...
  Вот в этом состоянии меня и застал Александр, вдруг выскочивший на аллее у меня за спиной, как чёртик из табакерки... Хорошо, хоть Ирины с ним рядом не было.
   Что с тобой? - обеспокоено поинтересовался он.
   Всё в порядке! - хоть голос ещё с трудом повиновался мне, но я уже оправился от полученного шока, и потихоньку приходил в себя.
   Да на тебе лица нет... Ты бледна, как сама смерть... Тебе что, плохо? - Александр не на шутку встревожился.
   Нет, Саша, успокойся! Всё уже хорошо!.. - я попытался улыбнуться, но, видимо, улыбка получилась слишком вымученной, поскольку, по глазам Александра, было видно, что он не поверил моим словам.
   Ты уверена? - подозрительно переспросил он. - Давай я тебе помогу!..
   Не переживай! Я справлюсь! - я отказался от предложенной им руки, пояснив: - Не нужно, чтобы Ирина увидела нас идущими "под ручку"...
   Почему? - искренне удивился Александр. - Я же не её парень, чтобы бояться...
   Зато она - твоя девушка, хотя ты об этом даже не догадываешься! И она тебе об этом напомнит обязательно!
   Напомнит?.. Мне? - Александр недоумевал...
   Да, тебе!.. - я уже успокоился настолько, что мог контролировать свои мысли и действия - Ладно, не заморачивайся! Пойдём на работу!
   Да... - Александр и сам заметил, что уже пора. - Действительно, идём.
  Мы развернулись и пошли в сторону конторы. Вскоре я уже сидел за своим рабочим столом и занимался документами. Но мысли мои, честно говоря, были далеко отсюда: я всё думал об этой неожиданной встрече со своими дочерьми и пытался понять, стоит ли мне снова искать встречи со своей бывшей семьёй...
  К сожалению, бывшую жену свою я любил, как родную сестру, но не более. К дочерям отношение также было неоднозначное: я относился к ним тепло, по-дружески...
  Но как отец...
  Как отец, я просто не мог найти к ним правильный подход, и в отношениях с дочками было больше выматывающего нервы психоза, чем нормального общения... Я не понимал их, а они не понимали меня... А роль "цербера" в семье меня сильно угнетала... Впрочем, наверное, как и моих дочурок... Поэтому те недолгие минуты общения с ними, когда я не был занят "добыванием" денег на пропитание, были очень редки и не слишком удачны с точки зрения сближения отца и дочерей в духовном плане... Однако, я по-прежнему тянул свою лямку, втайне надеясь лишь на то, что когда-нибудь они смогут меня понять... и простить...
  Интересно, как там они сейчас без меня?.. Не бедствуют ли?.. А вдруг у них дома сейчас "хоть шаром покати?" Меня давно уже этот вопрос подспудно беспокоил, но как передать деньги своим семейным, не вызывая ни у кого подозрения, я просто не знал...
  Хотя... Если немного подумать... У них умер отец и муж... У меня, как Екатерины, тоже умер муж... На этой почве можно попытаться подружиться... Только надо найти какой-нибудь существенный повод... О!.. А что, если?.. Если попытаться как-нибудь пригласить их в "Симфонию"? Ведь я же, вроде, пою песни их мужа и отца?.. И я... специально разыскивала их, чтобы почтить память своего друга... А ведь это же может сработать!.. - я довольно улыбнулся: решение одного вопроса, вроде бы, проклюнулось... С моими родителями было немного посложнее: во-первых, они жили далеко, на Алтае, а, во-вторых, ехать в такую даль, будучи в положении, я бы не рискнул... Но есть же Интернет! Я мог, хотя бы, поговорить с ними напоследок и даже передать пару роликов со своих концертов через Скайп, чтобы они знали, что их сын умер-таки не зря... Вот!.. Это уже было похоже на правду! И вполне мне по силам! Я действительно мог в последние дни своей второй жизни сделать что-то полезное для своих родных и близких! И я это ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!..
  Пока одна часть моего мозга совершала круговорот вокруг родственников, другая напряжённо работала над сортировкой документов, наваленных грудой на моём рабочем столе...
  И вообще, в последнее время я стал замечать за собой, что могу делать несколько дел одновременно!.. Причём, такие "прорывы" стали случаться всё чаще: думая об одном, я мог делать другое, совершенно не связанное с первым, да ещё, вдобавок, что-то печатать на компьютере, не делая при этом ни единой ошибки... Сам дивился подобному "чуду" и не мог понять, как у меня это получается... Но мне это определённо нравилось!..
  Так что к концу рабочего дня я "перелопатил", практически, все документы, и на утро мне осталось, всего лишь, только подбить итоги.
  Ещё раз оглядев результаты своего труда, я прибрал рабочее место, сохранил документы в электронном виде, и, попрощавшись со всеми, вышел из помещения.
  Ирина попыталась - было мне что-то сказать, но я сделал вид, что очень тороплюсь (тем более, что так оно и было), и быстренько выскользнул на улицу. Буквально через минуту я уже был возле кафе...
  Александр, видимо, немного задержался на работе, поскольку я его нигде не встретил, но это было даже к лучшему: думаю, что в ближайшие выходные его мнение об Ирине должно в корне измениться... По крайней мере, я очень надеялся на это!
  Не успел я забежать в кафешку, как у входа появилась и Виктория. Радость от встречи с ней, видимо, явно читалась на моём лице, поскольку Вика встретила меня, широко улыбаясь:
  - Светишься прямо, как лампочка! А по телефону - прямо жуть... Я уж, было, подумала, что у тебя горе какое...
   Насчёт горя - это ты загнула... Но кое-какие проблемы, несомненно, присутствуют... - я многозначительно прищурился и махнул рукой, приглашая Вику следовать за собой. - Ну, идём к тебе, что ли?..
  Виктория, однако, схватила меня за локоть и повернула в другую сторону:
   Ты ничего не забыл? - с нажимом спросила она, увлекая меня за собой.
   А что я должен был забыть? - попытался я сделать невинное лицо.
   Бегом в поликлинику! Я уже договорилась о приёме...
   А, ты об этом... - я прекрасно знал, что визит к врачу ничем хорошим не кончится, и пытался отсрочить его, насколько это возможно. - А может, ну его?.. Однако Виктория была непреклонна и силой потащила меня к поликлинике... Пришлось смириться и следовать за ней молча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"