Тая Магдаль : другие произведения.

Счастье словно взмах крыльев бабочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье такое мимолетное, поэтому нужно хранить каждую минуту, каждое его мгновение. Сберечь в своём сердце память прошлых дней, и неважно были они плохими, или же хорошими...

  Если взять, и просто подойти к пожилой паре, и спросить помнят ли они свою первую встречу, помнят ли тот день, когда поняли что встретили свою судьбу? Многие могут и не вспомнить всего, ведь так много лет прошло, да и память уже не та.
  Но одна пара даже не задумываясь, ответит на этот вопрос, сколько бы лет не прошло, они будут помнить всё до последней мелочи.
  Прошло больше шестидесяти лет с первой их встречи. Сколько воды утекло с тех пор, сколько всего произошло...
  В их жизни были и ссоры, и обиды, и расставания, но это всё очень быстро забывались: обиды быстро проходили, оставляя после себя немного неприятный осадок, ссоры перерастали в спокойные разговоры по душам, а расставания сменялись новыми встречами.
  Они больше всего в жизни хотели, обычного, человеческого счастья. Жизнь ведь не сказка, где всегда всё так радужно и гладко. В реальности, на пути к мечте, могут попадаться и камни, и недоброжелатели, а дорога бывает, извилиста и терниста. И только искренне любящее сердце сможет пройти этот путь до конца...
  Со стороны они выглядели идеальной парой, да и это так и было. Они со всех сил пытались построить прочные узы, которые навсегда свяжут два сердца в одно. Да, это трудно, но ведь некто, и не говорил, что в этой жизни всё даётся за "просто так"...
  Она по вечерам ждала его с работы, с милой улыбкой, счастливыми глазами и вкусным ужином. Она знала, чтобы их семья была крепкой, нужно прилагать много усилий. Ведь зачастую, люди ссорятся и расстаются, только из-за того, что один не хочет услышать другого, и они не хотят пожертвовать чем-то ради семьи, думая при этом: "Почему именно я, должен/а это делать"...
  И не понимают, что пока, кто-то один из них, не поступится своими принципами, не переступит через свою гордость, ничего не будет. Ведь семья строиться не только на любви друг к другу, а ещё и на взаимопонимании и взаимовыручке.
  И вот сейчас, на заднем дворе в беседке, за круглым столом, и ароматным чаем, беседуют двое, уже давно не молодых людей. Они постарели, на их лицах появились морщины, а головы укрыла благородная седина, но они счастливы. Пройдя свой нелёгкий путь, они обрели то, о чём мечтали, и в их глазах ещё теплиться любовь и нежность.
  Ведя беседу ни о чём, они смотрят на чистое небо, по которому плывут белоснежные облака. Их тишину нарушает задорный детский смех,...Внуки и правнуки приехали поведать своих дедушку и бабушку, детский смех заполнил собой всё вокруг.
  И смотря в эти чистые детские глаза, они понимают, что это и есть самое большое счастье в их жизни...
  На беседку приземлилась бабочка, наблюдая за этими счастливыми людьми, но порыв ветра согнал её, и, взмахнув крыльями, та взмыла в небеса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"