"Мда, ну и прогулочка..." - подумал Тайг, скидывая валенки и вешая на крючок дублёнку и китель, - "всего-то часа полтора ходьбы набралось, а ноги гудят, будто целый день в пути был. Да и то верно - по этому снегу, который хорошо если до колена не доходит (а ведь местами почти по пояс провалиться можно, если зазеваешься), идти не в пример тяжелее, чем летом по ровной и сухой обочине трассы".
Парень достал чугунок с мясом и овощами и поставил на огонь. Есть хотелось совершенно зверски.
"Зато как хорошо было зайти поглубже в лес, скинуть все эти бестолковые шмотки, обернуться, да побегать... Плохо только, что один - в снегу никого не поваляешь, ни с кем не поиграешься..."
Взяв миску, он кинул в неё приличную порцию варева - на двоих взрослых мужчин хватило бы, не то, что на щуплого подростка, каким до сих пор казался Тайг тем, кто ни разу не сталкивался с тем, как этот "сушёный богомол" (так его дразнили в кругу Своих) несёт на спине груз в полтора себя весом, или легко взбегает на холм, где разбили лагерь его друзья.
"Жаль в этом Мире шмотки скидывать приходится - не май месяц на улице, а иначе нельзя - объясняй потом, почему дублёнка в клочья, и что за дыры в валенках. А я что виноват, что они почему-то не обращаются?"
Но ворчал парень не всерьёз. На самом деле он был почти счастлив. Лес, жарко натопленая печь, сытная еда и полное отсутствие людей - что ещё нужно усталому оборотню? Почти ничего.
Но в этих "почти" Тайг не признался бы сейчас даже самому себе. Хотя и искал по ночам - бессознательно, во сне - присутствия кого-то тёплого и родного рядом.