Тайганова Татьяна Эмильевна : другие произведения.

Александр Купченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


059 - Купченко Александр

  
   КОЛЕСА И ДОРОГИ
   В принципе - чисто теоретически - попытка соединить отвязный сленг и наркоманское бытие с проблемой посмертного существования души, когда наркоман не в силах разобраться жив он еще или уж мёртв - мне кажется перспективной, хотя и не самой свежей. Другое дело, что автор подошел к задаче механистично, копируя жаргон один к одному. Попытка так и осталась образно не оживленной, на уровне пред-творческого набора текста. Автор определился, ЧТО он должен сказать и КАКИМ - приблизительно - языком. Но исходник, безусловно, нуждался в развитии, в лексическом пополнении, в развитии стилистической свободы.
  
   * * *
   Сейчас многие пишущие владеют такого рода материалом в совершенстве - от офф-лайнового Пелевина до сетевых Сержанта и Шлёнского. И конечно, при серьезной конкуренции крайне нежелательно угодить в арьергард без шанса на продвижение вперед, как это получилось у Александра Купченко.
  
   ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
   Это не та попытка, о которой имеет смысл разговаривать серьезно: дешевая и примитивная грубая игра на брутально-подростковом уровне. Не интересно, преполагаю, никому, кроме самого автора.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"