Тайлер Дерден : другие произведения.

Еще про бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так все же, есть..?

  Бог не существует. Бога, как идола, персонификации стремлений тех из стада, кто накосячил, и не знает теперь, к кому обратиться, и пытается купить крышу ценою души. Те, кто волею Неба немножечко высунулся из стада, это подтвердят. Те, кто высунулся повыше, скажут обратное, при этом, осуждая вышеупомянутое идолопоклонство. Однако, противоречия тут нет. Так как же, увязать признание существования Бога, к которому можно обратиться за помощью, если не хватает своих сил на человеческое, и знание Безразличного Неба?
  Как уже было сказано, Бог - это некая конструкция всего мира, являющая собой и мир, и законы, по которым он существует. Это очень сложная, возможно, бесконечно сложная конструкция. Познавая Бога, праведник познает устройство мира и его законы, с каждым разом проникая душой все глубже, познавая все более усложненные схемы и части этой конструкции. Познав, праведник сам становится воплощением этх законов. Знание и величина познанного, куда больше отведенного человеку, и не может сразу уместиться в нем. Так и появляется "личностный" Бог - проекция Безразличного Неба на праведника. Моля Бога, праведник молит высшее проявление себя самого, взывает к действию ту часть конструкции мира, которую он познал через свое страдание.
  Оттого, и называли себя праведники рабами Божьими - потому как познавали невозможность иного Пути, кроме жизни в гармонии с конструкцией Мира. Ищущие же светлости и прочих просветлений, сделали это купленное великой ценой понятие, корпоративной должностью, а воззвание к Небу - идолопоклонством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"