Тайлер Крис : другие произведения.

Время умирать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "Вампирские истории"


   Я стояла посреди незнакомой комнаты в подвенечном платье и рассматривала себя в огромное, в позолоченной раме зеркало, висящее на стене. Кроме меня самой и предметов мебели позади, в нём ничего не отражалось, но, тем не менее, за спиной я ясно ощущала чьё-то присутствие и каждый удар сердца, неистово колотящегося в груди от необъяснимого, накатывающего тяжелыми волнами липкого страха, отдавался в висках пульсирующей болью.
   Чувствуя смертельную опасность, исходящую от стоящего позади, я не могла найти в себе силы обернуться или закричать. И в тот момент, когда я, практически совладав со сковавшим тело ужасом и решившись, наконец, повернуться навстречу неизвестной опасности, сильный толчок в спину вынудил меня пролететь полкомнаты, заставив врезаться и вдребезги разбить тут же обрушившееся на меня смертоносной сверкающей волной зеркало.
   А после, надо мной, лежащей в луже собственной крови и практически потерявшей от боли сознание, склонилась сестра и со зловещей улыбкой произнесла:
   - Время умирать, милочка...
  
   - Тише, тише... Это всего лишь сон, сестрёнка... Всё хорошо, успокойся... - Таша - моя сестра-близнец с силой трясла меня за плечи, заставляя вынырнуть из глубин ночного кошмара, - тебе опять снятся ужасы?
   Один и тот же сон мучил меня с завидным постоянством, заставляя просыпаться среди ночи с криком, в холодном поту и отчаянно рвущимся из груди сердцем. Кошмар не давал мне покоя и днём, тяжёлым грузом лёжа на сердце и словно нашептывая о грядущих в моей жизни переменах. Не желая никому рассказывать о его содержании, я была вынуждена переживать в одиночку, отшучиваться и врать родителям и сестре, беспокоившимся о моём душевном состоянии.
   - Всё в порядке, извини... - немного придя в себя и отдышавшись, я села на кровати и уткнулась подбородком в колени.
   Таша, забравшись с ногами ко мне на постель, села рядом и обняла меня, уткнувшись носом в макушку.
   - Совсем как в детстве, - усмехнулась она и тут же, вновь став серьёзной, прошептала, - слушай, Татка, может, тебе всё-таки нужно обратиться к специалисту? Я за тебя волнуюсь. Ты же практически не спишь. И днём ходишь на автопилоте, улыбаться совсем перестала, не ешь почти...
   Я, с трудом подавив тяжелый вздох, попыталась придать дрожащему голосу бодрости:
   - Ну, что ты... Всё нормально... Я справлюсь, не переживай. И... не говори, пожалуйста, ничего родителям. Не хочу их беспокоить... - и потихоньку освободившись от Ташкиных объятий, уже гораздо увереннее произнесла, - думаю, сейчас нам лучше ещё немного поспать - завтра тяжелый день.
   После, лёжа в кровати без сна, при свете ночника смотрела, как сестра чему-то улыбается во сне.
  
   На следующий день, возвращаясь домой из института, я столкнулась с сестрой, вернувшейся с занятий раньше, в подъезде, выходя из лифта. И без того привлекающая к себе на улице внимание почти всех особей мужского пола, кроме слепых и нетрадиционной ориентации, Таша выглядела просто сногсшибательно. Суперкороткая юбка, больше похожая на пояс, босоножки на высоком каблуке, небольшой кусочек ткани, носящий гордое название топ, были призваны не прикрыть, а скорее выставить на обозрение все интересные части тела. Короткие чёрные волосы, постриженные рваными прядями и озорной блеск в глазах довершали картину, делая её похожей на чертёнка и заставляя мужчин пускать слюни, а женщин, в том числе и меня, кусать локти от зависти. По сравнению с ней я казалась серой мышкой -- потертые джинсы, кеды, футболка без намека на сексуальность - этот стиль меня устраивал, позволял слиться с толпой, не привлекая лишнего внимания. Да, я завидовала Ташке, её умению держаться, в любой компании чувствуя себя королевой, подать себя так, чтобы все взгляды были прикованы только к ней, но никогда не осмелилась бы встать на её место, зная, что нелёгкий груз постоянного внимания мне не по плечу. От кавалеров у сестры отбою не было, и она меняла их одного за другим, наслаждаясь жизнью, я же в это время читала книги, общалась с друзьями по Интернету и ждала своего принца. Не то, чтобы я совсем никому не нравилась, просто все кандидаты в принцы и мужья казались мне не совсем подходящими для столь ответственной должности.
   - Ты с ума сошла! Куда так вырядилась?! А если папа увидит?! Его же удар хватит! - зашипела я на Ташу, хватая её за локоть и толкая по направлению к двери нашей квартиры.
   Она активно сопротивлялась, пытаясь вырваться, но я держала крепко, с твёрдым намерением затащить сестру домой и заставить переодеться, сохранив тем самым хрупкое душевное равновесие родителей, которые вот-вот должны были вернуться с работы.
   - Ты не понимаешь, - продолжала извиваться она, - у нас теперь такой сосед напротив... Обалдеть можно! Мужчина моей мечты!
   Так вот в чем дело! Квартира напротив долго пустовала, а теперь у Таши на горизонте замаячила новая цель, которую срочно нужно прибрать к рукам, помучить немножко, заставляя несчастного ухажёра назло соседям распевать серенады под окнами, мешками бросать в почтовый ящик письма и открытки, и охапками оставлять под дверью цветы, а, наигравшись -- бросить.
   - Мало нам твоих безутешных поклонников, которые целыми днями телефон обрывают, ты ещё и за соседей принялась!
   - Да ты бы его только видела! По сравнению с ним эти тюфяки просто... просто... - замахала свободной рукой сестра, не в силах подобрать подходящее слово.
   В этот момент дверь соседской квартиры распахнулась, и на пороге появился парень, одного взгляда на которого хватило, чтобы понять Ташкино возбуждённое состояние и откровенный наряд. Я, едва ли не в первый раз в жизни пожалела, что натянула привычные джинсы, а не что-нибудь более вызывающее. Парень будто бы только что сошел с обложки модного журнала - спортивная фигура, красивое, мужественное лицо, густые, очень светлые волосы топорщатся забавными вихрами, придавая образу немного легкомысленности... Действительно, мужчина мечты, как и сказала Таша.
   Он замер на пороге, улыбнулся, пробежав взглядом по мне и остановившись на Ташке.
   - Привет, девчонки! Меня Яр зовут. Я теперь, кажется, ваш новый сосед, - произнёс он, всё так же улыбаясь и не сводя с сестры серых бездонных глаз, в которых запрыгали озорные чёртики, а я почувствовала болезненный укол ревности. Да уж, красивая выйдет пара!
   - Приветик, я - Таша, а это, - сестра качнула в мою сторону головой, - Татка. Мы - близнецы, хоть и не очень похожи, - протарахтела она, опередив меня и заставив поспешно захлопнуть едва раскрывшийся для приветствия рот, и неспешно протянула Яру руку, явно рассчитывая, что тот, сраженный наповал её неземной красотой, поцелует каждый пальчик. Но парень лишь слегка пожал протянутую руку, чем немало удивил нахмурившую лобик сестру. Я, страшно смущаясь, тоже подала соседу руку и после того, как он легонько потряс мои пальчики, поспешно отдернула и покраснела до кончиков ушей, заставив парня и сестру усмехнуться, а саму себя отругать в душе за робость.
   - Ну, что ж, приятно познакомиться... Заходите, если что... - Яр развернулся, собираясь вернуться в квартиру, но Ташка придержала закрывающуюся дверь и сказала:
   - А может лучше ты к нам? На чай, прямо сейчас?
   Получив согласие, Таша схватила Яра под руку и, заведя к нам домой, сладким голоском пропела:
   - Сестричка, ты не поставишь чайник? А я пока покажу гостю квартиру...
   Я согласно кивнула головой и отправилась на кухню, не желая смотреть, как сестра соблазняет понравившегося и мне парня. И едва успела разлить чай по чашкам и достать из холодильника пирожные, как они вернулись на кухню, держащиеся за руки и оживлённо о чём-то болтающие. Увидев на столе вместо двух чашек три, чего моя милая сестрёнка совершенно точно не ожидала, и, изумившись подобной глупости с моей стороны, Ташка повернулась ко мне, и, указывая глазами на дверь, притворно-заботливым голосом произнесла:
   - Таточка, милая, ты как-то плохо выглядишь... Может тебе лучше прилечь?
   При этом в глазах у ней явно читалось: "выметайся-поскорее-из-кухни-и-оставь-нас-наедине".
   - Да, пожалуй, пойду, посплю. Что-то голова болит... - тяжело вздыхая и уставившись носом в пол сказала я, в который раз отругав себя за то, что постоянно иду на поводу у сестры и сдаюсь без боя, и поплелась к себе в комнату.
   Да уж, похоже, Ташка вцепилась в парня намертво, не хуже акулы -- не выпустит, пока своего не добьётся. И всех, кто на пути встанет -- уничтожит, не задумываясь.
   Минут через пятнадцать в комнату, сияющая и едва не подпрыгивающая от переполняющего её счастья, влетела сестра и, стащив с меня наушники от плеера, заверещала прямо в ухо:
   - Татка! Я, кажется, влюбилась! Он такой потрясающий! Красивый, умный, немножко загадочный, и, в конце концов, совершенно свободен! Живёт один, не курит... Даже целоваться не лез, как все остальные! Настоящий джентльмен... И имя у него такое необычное... - продолжила изливать потоки информации Таша.
   Я, уныло ковырнув ногтем рисунок на обоях, спросила:
   - Ну, и когда вы снова встречаетесь?
   Ташка, немного смутившись, ответила:
   - А на свидание он меня так и не пригласил... Но, я думаю, он просто не хочет торопить события. Наверное, боится давить на меня, хочет, чтобы я получше его узнала... - и мечтательно прикрыла глаза, - но я завтра сама к нему зайду. Скажу, что... телевизор у нас поломался, а я страшно хочу посмотреть сериал... Или ещё что-нибудь придумаю... Ты же меня не выдашь?
   Я посмотрела на неё и усмехнулась:
   - Вот ещё! Ты сама себя выдашь - ты же с тех пор, как "Секс в большом городе" закончился, к телевизору ни разу не подходила и даже не знаешь, что сейчас идёт!
   - Не беда, сегодня посмотрю в Интернете программу и к завтрашнему дню буду осведомлена не хуже бабушек на лавочке - заядлых любительниц сериалов, - хохотнула Ташка, - ну, всё, побежала!
   Сестра чмокнула меня в лоб и выскочила из комнаты, оставив наедине с мерзким ощущением того, что я упускаю что-то очень важное.
   На следующий день Таша, как и обещала, напросилась к Яру в гости смотреть сериал. Вернулась слегка расстроенная и, плюхнувшись рядом со мной на диван, молча уставилась в телевизор.
   - Не расскажешь, что случилось? - не выдержала я, находясь в полном недоумении, - он, что, к тебе приставал? Или оказался вовсе не мужчиной мечты?
   Ташка тяжело вздохнула:
   - В том-то и дело, он ещё лучше, чем я себе представляла. И не приставал, даже не пытался... даже на свидание не пригласил, как я ни намекала! Уж не знаю, что ему надо... Может, я ему не нравлюсь? - спросила она, чуть не плача.
   Сестра, в первый раз в жизни потерпев неудачу в любовных делах, где, казалось бы, ей не было равных, растеряла всю свою уверенность.
   - Ну, что ты, глупенькая! - я обняла Ташу, - ты на себя в зеркало посмотри! Да ни один мужчина в здравом уме не откажется от такой красотки! Может, он просто недавно с девушкой расстался и ещё в себя не пришёл?
   Ташка заметно приободрилась, заулыбалась, в её изумрудно-зелёных глазах зажглись демонические огоньки, в общем, вернулась в своё обычное состояние.
   - Ты права, сестрёнка! Я добьюсь своего, чего бы мне это не стоило! Не успокоюсь, пока Яр не станет моим мужем!
   Я удивлённо приподняла брови:
   - Тебе не кажется, что о свадьбе говорить пока рановато? Как-то это на тебя не похоже... Два дня знакомы, а ты уже замуж за него собралась. Ошибиться не боишься?
   - Нет, Таточка, не боюсь. Я чувствую - это именно мой мужчина. Мне с ним так уютно и надёжно...
   От избытка чувств сестра схватила с дивана подушку и крепко прижала к груди:
   - Ничего не могу с собой поделать: всё время о нём думаю! А сегодня ночью... - у Ташки даже уши заполыхали от воспоминаний, - мне такое приснилось... Надеюсь и сегодня что-нибудь подобное увижу!
   Не знаю, как сестре, а мне этой ночью опять приснился кошмар. К счастью, в этот раз я никого не разбудила своими криками, но вновь заснуть уже не смогла -- лежала и плакала от бессилия и жалости к самой себе. В итоге утром встала с больной головой, опухшими глазами и полностью разбитая. Увидев моё состояние, мама ужаснулась: начала совать подмышку градусник и судорожно что-то искать в аптечке. Отказавшись от всех предложенных методов лечения, я выпроводила родителей на работу, Ташку - в институт, пообещала весь день провести в постели, никуда не выходить и звонить каждый час - маме сообщать о своём самочувствии, а сестре - обо всех перемещениях Яра.
   Услышав Ташкину просьбу, я возмутилась:
   - Ты, что, предлагаешь мне весь день под дверью караулить?!
   На что сестра, сделав большие глаза, тоном, не терпящим возражений, ответила:
   - А вдруг он девушку приведёт - я же должна знать! Он же без пяти минут мой муж и отец моих детей!
   На такое заявление я даже не нашлась, что ответить, поэтому просто кивнула, надеясь, что моя ветреная сестричка тотчас позабудет об обещании.
   Но буквально через час, когда я, удобно устроившись в кровати с книжкой, бутербродом и чаем, собиралась с удовольствием совместить приятное с приятным, раздался звонок сперва от мамы, а после - от донельзя возмущённой моим долгим молчанием Ташки. Я успокоила первую, объяснив, что чувствую себя гораздо лучше, а вторую - что не звонила лишь потому, что ничего нового не произошло, и вновь пообещала не спускать глаз с двери напротив и сразу сообщать обо всём ей. Но, видимо, в разговоре с сестрой мой голос звучал недостаточно убедительно, потому что она принялась заваливать меня смс, угрожая различными пытками, если я пропущу что-то важное. Когда Ташка, в сотый раз пообещав обидеться на меня до конца жизни, если что, я, решив хоть остаток дня провести в тишине и покое, отключила телефон и с наслаждением растянулась на диване перед телевизором, прихлёбывая окончательно остывший чай. Послушав минут пятнадцать на удивление противного дядьку с красным потным лицом, пытающегося втолковать бестолковым телезрителям, вроде меня, отчего, по его мнению, в этом году вырос спрос на репу и упал на горох, я почувствовала, как меня мягчайшим шёлковым коконом начинает окутывать дремота.
   Неожиданный звонок в дверь безжалостно вырвал меня из сладкого состояния полусна, окончательно лишив надежды на спокойный день наедине с самой собой. Я буквально вскипела: " Кого там ещё черти принесли?! Неужели Ташка с пар сбежала?! Ну, я ей сейчас всё выскажу!" - и, находясь в полной уверенности, что за дверью окажется как обычно забывшая дома ключи сестра, даже не посмотрев в глазок, со злостью распахнула дверь.
   На пороге стоял Яр.
   Я растерялась.
   Он, видимо, увидев мою недовольную физиономию, тоже. Смущенно попятился:
   - Привет... Я, наверно, не вовремя... Извини, что помешал. Я, пожалуй, попозже зайду...
   - Да нет, всё в порядке. Я думала - это Ташка с занятий слиняла. А её, кстати, нет... - запоздало опомнилась я, подумав, что вот он, звёздный час сестры, и наступил: крепость, по имени Яр, пала и собственной персоной явилась сдаваться на милость победителя (победительницы, точнее), да дома не застала.
   - А я и не к ней... Можно мне войти?
   Надеюсь, что от удивления (не всегда же я была таким тугодумом!), я растеряла все слова. В голове осталось только многозначительное: "А-а-а... ", которое я и поспешила озвучить. Спустя несколько секунд спохватилась:
   - Заходи, конечно.
   Посторонившись, дала Яру войти, и, закрывая за ним дверь, с ужасом осознала, что до сих пор хожу в пижаме. Чёрт! Первый парень, который мне очень понравился, и которому не меньше захотелось понравиться самой, можно сказать, сам напросился в гости, а тут, ради такого случая, я -- ненакрашеная и в пижаме. Залившись краской, я сказала:
   - Извини, я ещё в таком виде... Может чаю? - и, не дожидаясь ответа, поспешно ретировалась к себе в комнату -- приводить себя в божеский вид.
   Спустя десять минут борьбы с собственным отражением в зеркале и получив более-менее удовлетворительный результат, я вышла из комнаты, застав Яра, вникающим в проблемы сельского хозяйства в изложении всё того же краснолицего дядьки, с тем же воодушевлением, с которым некоторое время тому назад делала это сама. Увидев меня, парень встрепенулся и заулыбался:
   - Тебе нравятся такие передачи?
   Я смутилась:
   - Вообще-то нет... Просто под неё спится хорошо...
   Яр усмехнулся:
   - Да, это точно. А, если не секрет, почему ты сегодня не на занятиях? Решила устроить выходной?
   - Да нет. Просто с утра мне немного нездоровилось... Так, ерунда... Небольшие проблемы со сном... - и вдруг встретилась с ним взглядом.
   Права была Ташка, Яр прямо-таки излучал спокойствие и уверенность, и я вдруг почувствовала непреодолимое желание усесться к нему на колени, прижаться и рассказать обо всём, что меня мучило. Наваждение спало только когда его серые глаза оказались совсем рядом. Я вдруг поняла, что и в самом деле забралась к нему на колени, а он пристально смотрит на меня и обнимает. Меня вдруг бросило в жар: " Что я делаю?! Что он обо мне подумает?!", но, едва я пошевелилась, Яр ещё крепче прижал меня к себе и шепнул:
   - Не хочешь рассказать?
   И вновь меня с головой накрыло волнами спокойствия и безмятежности, и я вдруг подумала, что сестра была права во всём, кроме одного -- это не её мужчина, а мой.
   Выслушав меня, Яр стал задумчивым и серьёзным. Я, внезапно почувствовав неловкость за свои глупые страхи, попыталась перевести всё в шутку:
   - Ерунда это, правда?
   Но Яр покачал головой, не соглашаясь:
   - Не думаю. Скорее всего, твоё подсознание настойчиво пытается сказать тебе о том, что твоей жизни что-то угрожает. Не обязательно сестра, может быть, что-то связанное с...
   - Со свадьбой? Но я ещё не собираюсь замуж! А вот Таша точно меня убьёт, если увидит, как я сижу у её будущего мужа и отца троих её детей на коленях, - я и не заметила, как выболтала все Ташкины планы.
   У Яра глаза на лоб полезли от удивления.
   - Чего?!
   Я виновато развела руками и вдруг расхохоталась, глядя на его сконфуженную физиономию.
   Парень, заразившись моим весельем, тоже заулыбался и, хитро глядя на меня, сказал:
   - Ну, вообще-то, я собирался пригласить на свидание тебя.
   Теперь уже настала моя очередь удивляться. Да чего уж там говорить, я не просто удивилась, у меня второй раз за день пропали все слова, кроме проклятого: "А-а-а... "
   Яр, видимо, правильно истолковав моё молчание за потуги собрать мысли в кучу, решил помочь:
   - Так, что? Согласна?
   Стоит ли говорить о том, как я, просияв, поскорее, словно боялась, что он передумает, кивнула.
   - Отлично. Как ты смотришь на то, если мы начнём его прямо сейчас? Куда бы ты хотела пойти?
   Я приуныла:
   - Понимаешь, я обещала родителям, что сегодня весь день буду старательно лечиться, отдыхать и из дома - ни ногой. Они уже давно переживают из-за моих ночных кошмаров. Боюсь, если я ослушаюсь - мама потащит меня к врачу, чтобы убедиться, что со мной и в самом деле всё в порядке.
   - Ну, что ж. Раз из дома выходить нельзя, предлагаю пойти ко мне - пить лечебный чай с малиной. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что ты в точности не выполнила родительские указания!
   День с Яром пролетел, как одно мгновенье. Сначала он напоил меня вкуснейшим чаем с малиновым вареньем, как и обещал, потом показал свою квартиру - она у него оказалась гораздо больше нашей и вся напичкана новейшей электроникой вперемешку с разными антикварными вещичками, на удивление удачно сочетающимися друг с другом. Потом мы смотрели ужасно смешную комедию, жевали чипсы и болтали обо всем на свете, в общем, Яр не дал мне ни единой возможности заскучать. Спохватилась я, случайно бросив взгляд на часы:
   - Чёрт! Сейчас же родители вернутся! Мне, пожалуй, пора...
   Яр, проводив меня до двери, произнёс:
   - Я, надеюсь, тебе понравилось? Как, насчёт того, чтобы завтра продолжить?
   - Конечно... Увидимся завтра! - и я, на прощание чмокнув его в щеку, выскочила за дверь.
   Дома оказалась только Ташка. Увидев её унылую физиономию, мне стало не по себе.
   - Ну, и где ты была? - спросила она.
   - Да, так... Прогуляться выходила - свежим воздухом захотелось подышать.
   - А про меня ты совсем забыла! Я волнуюсь, места себе не нахожу, а ты телефон отключила! - и, с надеждой глядя на меня, спросила:
   - Как считаешь, сегодня стоит к нему сходить? Я весь день только о нём и думаю...
   Она вздохнула так тяжело, что я почувствовала, как у меня от стыда запылали уши. Нужно всё рассказать и не мучить ни себя, ни её.
   - Знаешь, Таш, мне нужно тебе кое-что сказать...
   - Что?
   - Наверно, не стоит, сегодня никуда ходить. Может, ему нравятся неприступные девушки?
   Я поняла, что сейчас просто не могу этого сделать. Я боюсь. Боюсь её обидеть, боюсь сделать ещё больнее. Может, постепенно ей надоест, что Яр не обращает на неё внимания, и она переключится на другой объект?
   Точно, сейчас ей рассказывать ничего не буду!
   - Зато могу сказать тебе совершенно точно - сегодня к нему ни одна незнакомая девушка не заходила.
   И кто может сказать, что я покривила душой?
   - Отличненько! Спасибо, сестрёнка! Я, кажется, уже придумала, что делать... Ты, кстати, как себя чувствуешь, завтра на занятия пойдешь?
   - Да, конечно. Чувствую себя гораздо лучше, можно сказать, просто превосходно!
   - Тогда, может, прогуляешься вместе со мной, поможешь подарок выбрать...
   Я обрадовалась, надеясь, что сестра собирается на праздник к кому-то из своих ухажёров.
   - А какой подарок? Кому?
   - Яру! Хочу ему подарить что-нибудь потрясающее и незабываемое, совсем, как я!
   Пшик! И надежда растаяла, как дым.
   Я с ужасом уставилась на Ташу.
   - Зачем? Я думаю, не стоит...
   - Стоит, сестрёнка, стоит. Я уже даже знаю, что подарю.
   Бедный Яр! Тяжело же ему придётся! Даже не знаю, как он будет выкручиваться!
   - Нет, я, пожалуй, останусь. Нужно ещё к занятиям подготовиться.
   - Ну, как хочешь! Я побежала!
   На следующий день, вернувшись из института, я столкнулась с Яром, поджидающим меня у дверей квартиры.
   - Привет! Как дела? Не заходи домой, идём сразу ко мне! У меня для тебя сюрприз!
   - Привет! Ты, что, меня весь день караулишь? А почему не на работе?
   - Нет, я просто в окно увидел, как ты в подъезд зашла. А свои дела я ещё утром закончил, хотя обычно себе этого не позволяю. Потом заехал за сюрпризом, потом - к тебе в институт, посмотрел расписание, и сразу домой, чтоб не пропустить, когда ты вернёшься, - отчитался Яр.
   - Так, что за сюрприз?
   - Сейчас...
   Яр сбегал в спальню и вернулся оттуда с малюсеньким пушистым густого цвета ночи комочком.
   - Мяу!
   Комочек открыл огромные ярко жёлтые глаза и сладко потянулся.
   - Какая прелесть! Как его зовут?
   Я взяла котёнка у Яра из рук и прижала к груди. Он тут же снова свернулся и громко, старательно выводя мелодию, замурлыкал, всем своим видом показывая, насколько ему хорошо.
   Яр подошёл ко мне сзади, обнял за плечи и, глубоко вдохнув запах моих волос, сказал:
   - Придумай ему имя сама. Ведь это теперь твой кот. Я подумал, что он тебе совершенно необходим для того, чтобы всё время напоминать обо мне.
   - Я, боюсь, будет не очень оригинально, если я назову его Черныш.
   - По-моему, это прекрасное имя для кота. Кстати, если хочешь, он будет жить у меня. Ты же, надеюсь, будешь часто его навещать, а заодно и меня.
   Я улыбнулась.
   - Конечно. Я буду навещать вас с Чернышкой каждый день, если ты, конечно, не против.
   Яр пощекотал замурчавшего с утроенной силой котёнка под подбородком и сказал:
   - Я буду только за!
   После моего рассказа о Ташкиной задумке с подарком, Яр, вопреки моим ожиданиям, повеселел:
   - Отлично! Как раз собирался пригласить тебя на свой День Рождения! Заодно позовём и Ташу, раз уж она приготовила подарок, - сказал он, улыбаясь.
   Я не поверила ушам.
   - День Рождения?! Когда?
   - Сегодня.
   - Сегодня?! И ты молчал?! Я же без подарка!
   Яр прошептал мне на ухо:
   - Ты для меня лучше любого подарка... Но, если хочешь, сейчас я отпущу тебя ненадолго -- собраться, а сам пока всё подготовлю. Передай, пожалуйста, Таше, что я заходил, когда её не было, и пригласил вас на День Рождения. Я приду в шесть.
   Поздравив Яра, я заскочила домой, бросила сумку с конспектами, черканула Ташке записку и побежала за подарком.
   "Что же ему подарить? Похоже, он и сам себе может позволить всё, что хочет. Интересно, что ему Ташка купила?" - эти мысли крутились у меня в голове, пока я один за другим планомерно обшаривала магазины. На часах уже было без десяти пять, когда я, окончательно упав духом и решив напоследок зайти в антикварный магазин, наконец, нашла то, что искала. Старинная статуэтка -- целующиеся юноша и девушка, словно магнитом притянула мой взгляд, когда я проходила мимо витрины. Идеальный подарок! И неважно, что ради него мне пришлось снять с карточки и отдать сумму, превышающую пять моих стипендий, откладываемую на покупку нового коммуникатора.
   Вернувшись домой, я застала Ташку довольной, улыбающейся и в полной боевой готовности.
  - Видишь, как здорово получилось! Сегодня он точно будет мой!
   Молча кивая безостановочно болтающей сестре, я начала приводить себя в порядок. И, едва успев натянуть платье и подправить макияж, услышала звонок в дверь, Ташкин бодрый голосок, а после и голоса любопытствующих родителей.
   Ого! Похоже, Ташка собралась познакомить с ними Яра! Интересно, как она его представит - знакомый, друг или, может, парень?
   Стоило мне появиться в коридоре, как Ташка, ехидным голоском произнесла:
   - А вот и наша красавица собралась! Не прошло и полгода!
   Не обращая на неё внимания, я ещё раз поздравила Яра и отдала ему упакованный в коробку подарок (не хотела, чтоб Ташка видела!) и, поцеловав на прощание родителей, выскользнула за дверь.
   Сказать, что вечер прошёл замечательно, значит, ничего не сказать. Ужин в шикарном ресторане, потом, по настойчивой просьбе Ташки, посещение закрытого ночного клуба. Мы танцевали, развлекались, дурачились и весь вечер Яр не сводил с меня глаз. Настроение омрачало только то, как бедная Ташка, ни о чём не догадываясь, безуспешно пытается привлечь его внимание.
   Весь следующую неделю я, то под предлогом посещения библиотеки, то встречи с друзьями, провела с Яром. Иногда - у него дома, иногда - гуляя.
   В один прекрасный день после кино мы с Яром сидели на лавочке, в парке, недалеко дома, ели мороженое, рассказывали друг другу смешные истории из жизни, хохотали, в общем, отлично проводили время. Вечер, незаметно накрыв город пологом, сотканным из сумерек и щедро расшитым бриллиантами звёзд, принес с собой прохладу. Мне, сидящей в лёгком платье, после съеденного мороженого стало зябко и неуютно.
   - Замёрзла? - Яр, заметив, как я поёжилась, посадил к себе колени и обнял, - А мне так не хочется тебя отпускать. Может, пойдём ко мне?- с надеждой в голосе спросил он, наматывая мой рыжий локон себе на палец.
   Я покачала головой:
   - Извини, не могу. Там Ташка уже, наверное, пришла, волнуется, что никого дома нет. И... к тому же, я никак не могу собраться с силами и рассказать ей, что мы с тобой теперь вместе. Мне кажется, она очень расстроится... Такое ощущение, что я её предаю!
   Яр нахмурился:
   - Прекрати себя винить. Это не предательство. Твоя сестра нафантазировала себе то, чего между ней и мной никогда не было и не могло быть, а ты боишься разрушить её замки из песка и показать реальную картину. Я уверен, она всё поймёт. Может, не сразу, но не всё в этой жизни происходит так, как она того хочет. Другие люди тоже имеют право на счастье... Я, например... - легонько выдохнул он мне прямо в ухо.
   Я тяжело вздохнула:
   - Ты к ней не справедлив...
   - Ну, хочешь, я с ней сам поговорю? Не могу смотреть, как ты себя изводишь...
   - Нет, я должна сделать это сама. Мы ведь с ней всё-таки сестры, - сказала я и хитро улыбнулась, - а почему это у вас с ней ничего не могло быть? В первую встречу мне показалось, что тебе понравилась она, а не я.
   - Я просто смотрел на вас и удивлялся, как близнецы могут быть настолько непохожими. К тому же ты оказалась такой застенчивой, что я подумал, что лучше мне вначале подружиться с Ташей, а потом с её помощью - и с тобой. Кто ж знал, что она сразу решит сделать меня своим мужем? - Яр усмехнулся, - тем более, если бы я её сразу отшил, ты бы из чувства солидарности, скорее всего, даже разговаривать со мной бы не захотела.
   - Не знаю, может быть. Но Ташка бы мне точно все уши прозудела, что я бесчувственная, безнравственная и, вообще, как я могу общаться с тем, кто обидел мою сестру, - скопировала я Ташкину интонацию. Получилось так забавно, что мы расхохотались.
   Вот так, болтая и смеясь всю дорогу, мы дошли до дома. Остановившись у подъезда, Яр повернулся ко мне и обнял, пристально глядя в глаза. От его взгляда у меня толпой побежали по телу мурашки и так захотелось, чтобы он меня поцеловал, что я, зажмурившись, подалась ему навстречу и в ту же секунду почувствовала, как его губы коснулись моих.
   Это было просто незабываемо! Меня ещё никто никогда не целовал так, как он - нежно и в то же время страстно, так, что я, позабыв обо всем на свете, почувствовала себя воздушным шариком, готовым вот-вот взлететь от переполняющего счастья. И, не успев насладиться долгожданным моментом, с размаху шлёпнулась с небес на землю, услышав полный горечи голос сестры:
   - Целуетесь, голубки? Не ожидала от тебя такого, сестричка! Так задурить мне голову, что я ничего не заметила и за моей спиной крутить шашни с парнем, в которого я влюблена, прекрасно зная, как я к нему отношусь! Да ты - настоящая сволочь!
   Я стояла словно в воду опущенная, глядя на зарёванное лицо сестры, и не в силах сказать ни слова. Яр тоже молчал, растерявшись.
   Когда Таша, круто развернувшись на каблуках, побежала прочь, я, было, дёрнулась за ней, но Яр удержав меня, сказал, чтобы я поднималась в квартиру, и пообещал, что сам догонит её и успокоит. Зайдя домой, я принялась наматывать круги около окна, выходящего во двор, с нетерпением ожидая возращения Ташки и Яра. Но, время шло, начавший накрапывать дождик постепенно перешёл в ливень, но ни Яра, ни сестры не было.
   Ближе к полуночи, когда гроза разыгралась в полную силу, дождь начал хлестать сплошной стеной и внезапно погасли на улице все фонари, я, маясь неизвестностью и непонятно на что надеясь, предприняла робкую попытку выглянуть в словно замазанное чёрной краской окно и внезапно услышала скрежет ключа в замочной скважине. В голове пронеслось: " Ташка! Наконец-то! Слава Богу!", а с плеч сразу, словно гора свалилась. Но, едва выскочив в коридор и взглянув на сестру, застыла как вкопанная и на несколько минут потеряла дар речи. Таша, босая, вся в грязи, в порванных на коленях колготках, разодранной от горла и до плеча водолазке, стояла с закрытыми глазами, прижавшись спиной к косяку. Косметика расплылась, превратив лицо в жуткую маску. С одежды и волос текли прямо на ковёр грязные потоки, но сестра, едва стоя на ногах, ничего этого не замечала.
   - Что с тобой? Ты что, напилась? - сказала я едва слышно. От такого зрелища у меня затряслись руки, и захотелось принять лошадиную дозу успокоительного.
   Ташка, открыв глаза и с трудом сфокусировав взгляд на мне, ответила:
   - Отстань! У меня всё прекрасно... Лучше за своего драгоценного Ярика беспокойся... Ему есть, что тебе рассказать...
   Едва переставляя ноги и раскачиваясь, словно маятник, сестра добрела до нашей комнаты и, не раздеваясь, завалилась на постель. Я, стоя около неё в недоумении, с волнением прислушивалась к её дыханию и раздумывала не вызвать ли скорую, но услышав как Таша бодренько засвистела носом, успокоилась и, выключив свет, начала переодеваться в пижаму, готовясь ко сну.
   Дверной звонок разрывался как ненормальный. Я, бросив взгляд на часы, стоящие на тумбочке возле кровати (без трёх минут полночь!) и на безмятежно дрыхнущую сестру, вылезла из кровати, и, чертыхаясь и проклиная всё на свете, побрела к двери, полная решимости послать ночного посетителя настолько далеко, насколько простиралась моя отнюдь не скромная фантазия. Выглянув в глазок и с удивлением узнав в неурочном госте промокшего насквозь Яра, я распахнула дверь, и тут же попала к нему в объятия. Вся злость мигом испарилась, едва он, судорожно прижав меня к себе, начал осыпать моё лицо поцелуями.
   - Слава Богу! Успел! Где Таша?
   Я, не понимая в чём дело и слегка обидевшись, ответила:
   - Спит. Может, объяснишь, в чём дело? Сначала сестра является домой в таком состоянии, что еле на ногах стоит, следом - ты...
   - А родители? - Яр, не дослушав до конца мою обвинительную речь, перебил и вошёл в квартиру, пристально всматриваясь в царящую за пределами ярко освещенной прихожей темноту. Было заметно, что он очень напряжён.
   - Папа - в командировке, мама сегодня к бабушке в гости на неделю уехала. Да что происходит, в конце-то концов?!
   Яр, взяв моё лицо в ладони и глядя мне прямо в глаза, сказал:
   - Послушай, я всё объясню тебе немного позже. Сначала нужно что-то сделать с Ташей. Она сейчас очень опасна. Обещай, что будешь слушать меня...
   - О чём ты говоришь? Ташу сейчас даже из пушки не разбудить!
   - Сомневаюсь... может до полуночи так и было, но сейчас она более, чем бодра... Я всё тебе расскажу, но попозже. Ты мне доверяешь?
   Я, с трудом проглотив комок страха, застрявший в горле, кивнула.
   - Тогда сделаем так: ты сейчас идёшь ко мне в квартиру и ждёшь нас с Ташей там...
   Не дослушав, я замотала головой, показывая, что данный вариант мне не по душе.
   Яр усмехнулся:
   - Можно было и не сомневаться, что на безопасный вариант ты не согласишься. Но попробовать всё равно стоило. Тогда так: ты идешь за мной, не отставая ни на шаг, и делаешь всё, что я говорю. Согласна?
   Я вновь качнула головой, на этот раз утвердительно.
   - Значит, сейчас потихоньку идём в вашу с сестрой комнату. Что бы ни случилось, и что бы ты ни увидела - от меня - ни на шаг, поняла?
   Глядя на него, такого сосредоточенного и серьёзного, мне стало слегка жутковато. В то же время -- ужасно весело и интересно, как в детстве, когда мы с сестрой рассказывали ночью в постели друг другу страшилки. Они, что, решили меня разыграть? Я едва сдержала нервный смешок. Яр, словно прочтя мои мысли, сурово сдвинул брови, но я, тут же придав лицу выражение искренней невинности, прошептала:
   - Я поняла, поняла, буду слушать, не отойду ни на шаг...
   Он только головой покачал и шагнул в темноту.
   Я шагнула следом, тут же ощутимо влипнув носом ему в спину:
   - Чёрт! - и услышала, как парень тяжело вздохнул.
   - Ничего же не видно! - попыталась оправдаться я, и, не придумав ничего лучше, щелкнула выключателем.
   Яр зашипел:
   - Ты что делаешь?! Я же чуть не ослеп!
   - Извини... Не понимаю, что ты собирался искать в такой темноте?
   При свете все предметы в зале выглядели родными, некоторые -- знакомыми с детства и совсем не опасными. Яр бегло осмотрелся по сторонам, удерживая меня одной рукой за талию у себя за спиной, чтобы не лезла вперёд, попросил:
   - В следующий раз, когда надумаешь включать свет, предупреждай!
   Я, виновато вздохнув, угукнула и прижалась к нему покрепче.
   Войдя в нашу с сестрой комнату, Яр ненадолго задержался на пороге, словно прислушиваясь, затем подтолкнул меня вперёд и сам зажег свет. Я не поверила своим глазам -- Ташки на кровати не было! Постель стояла измятая, грязная, покрывало в клочья изодрано -- и никого!
   - Может, она в туалет пошла? - робко предположила я.
   Яр хмыкнул:
   - Ну, да. Так тихо, что мы и не услышали. Сама же говоришь, она еле на ногах стояла.
   Действительно, судя по Ташкиному состоянию, в кромешной темноте, ничего не сбив и не грохнувшись самой, дойти до туалета она никак не могла.
   - А где же она? - я искренне недоумевала.
   - Это мы сейчас и выясним. Сколько комнат ещё осталось?
   - Кухня, туалет, спальня родителей и ванная.
   - Таша знала, что родители сегодня уезжают?
   - Нет... Её весь день не было...
   - Значит, идём в их спальню...
   В комнате родителей Яр уверенно, ни разу не споткнувшись и ничего не зацепив, подвёл меня к светильнику, стоящему на тумбочке возле кровати и едва слышно шепнул:
   - Включай...
   Я, не ожидая подвоха, включила лампу и в ту же секунду на меня из-за шкафа кинулась Таша. Вернее, кто-то на неё очень похожий - с красными глазами и звериным оскалом. Я завизжала, приготовившись к смерти, но, двигаясь с совершенно невероятной скоростью и на секунду опередив чудовище в обличье сестры, Яр толкнул меня на кровать и, перехватив Ташу в прыжке, скрутил той руки за спиной.
   Сестра шипела и извивалась всем телом, безуспешно пытаясь вырваться. Её кроваво-красный взгляд, казалось, прожигает меня насквозь, лишая способности мыслить и парализуя тело. Я, забившись в угол кровати и непрестанно всхлипывая, не видела ничего, кроме этих страшных глаз, яснее всяких слов говоривших об отнюдь недобрых намерениях их обладательницы.
   - Таточка, пожалуйста, помоги мне, - голос Яра вывел меня из ступора, - нужно отвести её в мою квартиру. Возьми ключи - они у вас на тумбочке возле двери лежат, и открой дверь. Потом достань из шкафа на кухне пузырёк с прозрачной жидкостью - это святая вода. Нужно дать понюхать её Таше - это на некоторое время приведёт её в чувство.
   Спустя полчаса Ташка сидела у Яра на кухне и, содрогаясь всем телом, рассказывала:
   - Она остановила меня недалеко от дома, когда я убегала от вас. Сказала, что всё знает и предложила помочь. Мне было так плохо! Я доверила тебе все свои секреты, сестрёнка, а ты предала меня! Если бы ты сразу мне всё рассказала, всё бы было совсем по-другому!
   Я, уткнувшись лицом в ладони и с трудом сдерживая рвущиеся наружу рыдания, прошептала:
   - Прости... Прости...
   Яр подошёл ко мне, приобнял за плечи и сказал, обращаясь к Таше:
   - Не нужно её винить. Мы все в этом виноваты, а больше всех я - я должен был предвидеть, что так может случиться! После того, как я потерял твой след в парке, я должен был догадаться, что это она тебя перехватила
   Ташка, захлёбываясь слезами, продолжала рассказывать:
   - Это всё твоя сестра... Она что-то подмешала мне в чай... А теперь я вот такая... Не понимаю, что со мной...
   - Она обратила тебя. Ты теперь вампир. А в чай скорей всего добавила какой-то наркотик, чтоб ты ничего не поняла. И... Инесса не моя сестра, она - моя бывшая девушка. Она знала, что новообращенный вампир бросается на всех подряд, испытывая острую жажду крови, поэтому и отпустила, надеясь, что ночью ты убьёшь всю семью.
   Я с ужасом уставилась на Яра, начиная наконец понимать, что к чему и спросила:
   - Откуда ты всё это знаешь? Ты что... тоже такой?
   Яр кивнул, соглашаясь.
   - Да. Прости, что раньше не сказал тебе. Я был уверен, что ты испугаешься.
   - Ты был абсолютно прав, чёрт побери! Из-за тебя меня чуть не убила собственная сестра, превратившаяся в монстра!
   С каждым словом Яр мрачнел сильнее и сильнее. Выслушав меня, он с горечью произнёс:
   - Понимаю - ты никогда не сможешь простить меня, но, разреши хотя бы помочь твоей сестре...
   - И чем ты интересно можешь ей помочь? Превратишь её обратно в человека?
   - К сожалению, это невозможно... Но сейчас ей лучше уехать в безопасное место, где ей помогут свыкнуться с новым состоянием, поддержат, всё объяснят...
   - А как же родители? Как объяснить всё им?
   Остававшаяся абсолютно безучастной до этого момента Ташка, словно очнувшись, произнесла:
   - С родителями я поговорю сама.
   Позвонив маме, Ташка сказала той, что переезжает жить к своему парню. Привыкшая к подобным выкрутасам со стороны сестры, мама вначале сопротивлялась, но довольно быстро согласилась, взяв с Ташки слово не забрасывать институт и звонить почаще.
   На следующее утро мне позвонил Яр.
   - Я отвез Ташу,- сказал он, - с ней всё будет в порядке... Я хотел поговорить... о нас...
   - Я не могу, извини... Мне нужно подумать... Столько всего случилось за последнее время. Я просто оказалась не готова...
   Подступающие слёзы душили, голос срывался, а сердце готово было разорваться от боли.
   - Мне нужно побыть одной... - сказала я и положила трубку.
   Неделя после отъезда сестры, проведённая без Яра показалась мне бесконечной. Я настолько соскучилась по нему, что думать ни о чём, кроме него не могла, постоянно вспоминая его улыбку, поцелуи, нежные руки...
   Однажды, заметив, как Яр выходит из дома с коробками в руках, испугалась: "Неужели он собрался переезжать?! Я же без него с ума сойду! Я не должна его отпускать!"
   Помучившись ещё минут десять и наконец, приняв решение, выскочила в подъезд и судорожно начала жать кнопку звонка квартиры напротив. - Кого-то ищешь? - спросил он, беззвучно подойдя ко мне вплотную.
   - Не уезжай, пожалуйста... - прошептала я чуть слышно, перестав сдерживать мгновенно покатившиеся по лицу бесконечным потоком слезы, - ты мне очень нужен... Мне всё равно, кто ты на самом деле, всё равно, что ты не совсем человек - у всех свои странности. Пусть даже у тебя их больше, чем у других, мне на это плевать. Я знаю точно только то (кажется, в этом месте я шмыргнула носом, испортив всю романтику), что я ... очень тебя люблю.
   - Ну, что ты, солнышко! Разве я могу тебя бросить?! Ты же мне дороже всех на свете! Я и не собирался никуда уезжать, просто решил избавиться от ненужного хлама, - и, подняв меня на руки, понёс к себе в квартиру, - пойдём, у меня для тебя кое-что есть.
   Поставив меня на пол посреди гостиной, Яр ненадолго вышел в другую комнату. Вернулся довольный донельзя и, подойдя, с хитрющим видом произнёс:
   - Закрой глаза... И не подглядывай!
   Я, сгорая любопытства и нетерпения, поскорее зажмурилась и вдруг почувствовала, как на безымянный палец левой руки скользнуло что-то холодное и металлическое.
   "Кольцо!" - вспыхнуло в мозгу, а сердце, сбившись с такта, застучало вдвое быстрее.
   Я распахнула глаза и увидела перед собой Яра, стоящего на одном колене.
   - Ты выйдешь за меня замуж?
   Наверное, мой восторженный визг услышали даже на улице.
   Свадьбу назначили через полгода, решили подождать, когда я закончу институт. Ташка, к счастью, быстро простила нас с Яром и согласилась быть свидетельницей. Рассказывая о своей новой жизни, шепнула мне по секрету, что быть вампиром гораздо лучше, чем обычным человеком, и посоветовала "не затягивать с этим делом".
  
   И вот она, комната из моего сна. То же зеркало, та же обстановка, даже на мне похожее платье, хотя я старалась выбрать такое, чтоб не было ни единого намёка на сходство. Слышно, как в соседней комнате чем-то шуршит Ташка. Мне тревожно, несмотря на все уверения охраны и Яра, что я в безопасности, и всё будет в полном порядке. Мы -- в загсе, до церемонии осталось пятнадцать минут и пока всё спокойно. В окно видно, как на улице Яр и родители беседуют с гостями, пока мы с сестрой отошли попудрить носики.
   - Таш, ты не поможешь мне с платьем?
   Тишина.
   - Таша?
   Сердце укатилось куда-то в пятки.
   - Таша, где ты?
   Разворачиваюсь на каблуках, с твёрдым намерением поскорее выскочить из комнаты туда, где Яр, где полно народу, где никто меня не сможет обидеть, и натыкаюсь взглядом на девушку, стоящую у двери.
   - Привет! Тебе на удивление не идёт это платье. Думаю, мне в нём будет гораздо лучше.
   На первый взгляд девушка похожа на Ташку - такая же стрижка, стройная, подтянутая фигурка, даже платье такое, как у неё.
   - Кто ты? Как ты здесь оказалась? И где моя сестра?
   - Я - Инесса, если ты ещё не догадалась. Мне пришлось покраситься, сделать на голове полный бардак, называемый причёской, и даже обрядиться в это тряпьё, - она брезгливо приподняла краешек платья, - и всё ради этой чёртовой свадьбы. Ну, ничего, это ненадолго.
   - Где Таша? - повторила я.
   - Не беспокойся, с твоей сестрой всё в порядке, ведь она - главная героиня моей задумки! Скоро она придёт в себя и ничего не сможет вспомнить о случившемся. Сейчас я убью тебя, но все подумают, что это сделала Таша. Мало ли, на что способен новообращённый вампир! Яр допустил непростительную ошибку, оставив тебя наедине с сестрой, и теперь за это поплатится.
   - Но Яр всё равно догадается...
   - Может быть, но никаких доказательств моей вины у него не будет. А охрана подтвердит, что кроме тебя и Таши в этой комнате никого не было. И, представляешь, они даже не услышат никакого шума. Яру нужно было тщательнее подбирать охрану для своей драгоценной невесты. У меня всё схвачено, милочка.
   Рассказывая о моём предстоящем убийстве совершенно спокойно, Инесса подходила всё ближе. Внезапно на её руках появились когти, во рту - клыки, а глаза стали багряно-красного цвета. Она зашипела, зло выплёвывая слова:
   - Дура! Неужели ты думала, что я отдам тебе Яра! Тебе, мерзкому слабенькому человечку! Я бы убила десяток таких, как ты, ставших у меня на пути!
   Внезапно за её спиной промелькнула тень. Ташка очнулась! Инесса, ничего не заметив, подошла ко мне вплотную и, готовая вцепиться мне в горло, прошептала:
   - Поздравляю с бракосочетанием...
   В ту же секунду сестра прыгнула ей на спину, бросив мне быстрое: "Беги!"
   Но не успела я двинуться с места, как вылетела дверь, и в комнату ворвался Яр и ещё несколько вампиров. И тут же для меня всё закончилось - меня попросту вытолкали за дверь. Выйдя к гостям, бледная, как смерть, я прятала ото всех свои руки - они тряслись, как у запойного алкоголика. Мама, неправильно истолковав моё состояние, прошептала на ушко:
   - Не переживай так, дочка! Всё будет замечательно. Яр будет отличным мужем.
   Через несколько минут к нам присоединился и он сам.
   Я едва не разрыдавшись, бросилась ему на шею и начала расцеловывать.
   - Слава Богу, с тобой всё в порядке! Где Таша?
   - Она в порядке. Сейчас переоденется и выйдет к гостям,- успокоил меня Яр. Потом крепко обнял и сказал:
   - Как же я тебя люблю! Я чуть с ума не сошёл, когда твоя мама сказала, что видела, как какая-то девушка, похожая на Ташу зашла к вам в комнату! Прости меня, я чуть не опоздал... Если бы не Ташка...
   Остаток свадьбы прошёл без происшествий, не считая того, что какой-то мужчина, представившийся моим ближайшим родственником - дядей в пятом поколении по маминой линии, которого доселе никто не видел и не приглашал, явно перебравший спиртного, прямо на церемонии тихонечко сполз по стеночке и захрапел, заставив маму залиться краской. Бдительные гости тут же вернули его в вертикальное положение и быстренько привели в чувство.
  
   Ну, а мне через несколько дней после свадьбы приснился новый сон, но, в отличие от первого, совсем не страшный: будто я подхожу к дому с коляской, а Яр стоит на крыльце, машет рукой и улыбается. Проснувшись среди ночи, я обняла любимого, положила голову ему на плечо, улыбнулась и снова заснула, совершенно счастливая и абсолютно уверенная, что вскоре этот сон в точности сбудется.
   Но это уже совсем другая история... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"