Тайлер Рейдзи : другие произведения.

Озерная гладь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пидерастия мне противна, я гомофоб. Но все же написал это произведение. Любовь - это не извращение...


   Октябрь. Ночь. Озеро. Двое мужчин, лет тридцати, забрались в небольшой одномоторный катер голубого цвета. Они отвязали швартовы от поросших ракушками деревянных столбиков и оттолкнулись. Катер слегка качнулся, по палубе катались удочки.
   Эти двое старые друзья. Они не виделись около пяти лет. Один, который повыше и с широкими плечами - Билл. А другой, который пониже, но тоже крепкий - Боб. Их отношения завязались еще в детстве, когда они вместе были в детском доме.
   Катер, больше похожий на крупную лодку, плыл по направлению к заливу находящемуся в юго-восточной части южного побережья озера. Этот катер Боб сделал сам. Его жена была против затеи с катером для рыбалки с друзьями, но она не перечила ему. Он был главным в семье, жена и дочь слушались его слова.
   Билл сидел на носу корабля и молчал. Он что-то вспоминал. Скорее всего, он вспоминал детство. Он вспоминал, что сблизило его и Боба...
   Каждый новенький становился объектом для насмешек и битья. До некоторого времени, конечно. До того момента пока этот новенький не вливался бы в ряды "стариков", или же до тех пор, пока он не доказывал силой, что его трогать не стоит. Бобу было весьма сложно в новой обстановке и его постоянно били. Его звали плаксой и девчонкой за то, что он плакал, когда его били. Он плакал от обиды, ему было не понять, за что это его все так не любят.
   Но однажды малыш Билли заступился за него. Боб убежал к себе в комнату, а через некоторое время к нему пришел Билли. Билли принес ему печенье, которое он украл или выпросил в столовой. С тех пор они дружили. Малыш Билл опекал плаксу Боба. У них была несколько неравная дружба. Билли иногда приказывал Бобу сделать что-нибудь, типа украсть для него еды или заправить за него кровать. Но по большому счету это были ерундовые приказы. Билли иногда попадало от других детей за то, что он защищал Боба.
   Сейчас они сидели рядом на носу самодельного катера и ловили рыбу. В их жизни произошло очень много разных событий. Они любили и ненавидели кого-то, они менялись.
   Боб закинул спиннинг и стал крутить катушку. Он никак не мог подсечь крупную рыбину. Билли схватил сачок и поймал уже срывающуюся рыбу. Боб толкнул Билли в плечо и закричал:
   -Какого черта! Блин, это была моя рыба, а ты и сюда сунулся.
   -Что с тобой Боб, я пытаюсь тебе помочь, а ты на меня орешь, как баба базарная.
   -Не надо мне твоей помощи, она мне нафиг не нужна. Я теперь уже не тот слабый ребенок. Меня не нужно больше опекать!
   Боб толкнул Билла еще раз, тот споткнулся и упал за борт. Боб отбросил спиннинг в лодку, а сам прыгнул за Биллом в воду. Вода была холодная, как никак октябрь...
   Когда Билли исполнилось двенадцать, он вместе с Бобом сидел на крыше своего детского дома. Они купили бутылку дешевого виски и распивали ее, глядя, как заходит солнце. У них не было девчонок и других друзей. Они мечтали, обсуждали прелести своих ровесниц. Порядком набравшись, они глядели прямо на солнце, которое заходило за горизонт.
   Боб поцеловал Билла в губы. Билли отпрянул от него и спросил:
   -Ты че, блин.
   -Знаешь Билли, я тебя люблю...
   Боб и Билл сидели на берегу озера и грелись у костра. Теплые куртки промокшие насквозь висели на бортах катера, причалившего прямо в берег носом. Чайки кружили над озерной гладью. Солнце вылезало из-за горизонта, они больше не разговаривали, только целовались...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"