Тайлер Рейдзи : другие произведения.

Забвение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его никто не знает и не помнит, но он был. Прочтите и забудьте об этом жалком придурке.


   По настоящему он жил лишь в мире грез, снах. Каждый раз погружаясь в сомнамбулическое состояние, он чувствовал тепло по всему телу, ему было хорошо и сказочно прекрасно...
   Он лежал на кровати, глаза его были закрыты, из его рта капала слюна на подушку. Сквозь стекло окна, лучи утреннего, восходящего солнца светили прямо на его лицо. Он разомкнул веки на секунду и повернулся на другой бок, вспомнил девушку, которую он вчера видел - она сидела в душном офисе, капельки пота стекали по ее шее. Эти капельки пота стекали прямо в декольте ее блузки. Сладкая дрема снова увлекла его за собой.
   Вновь пробудился он от возбуждения телесного. Пошел в туалет справить нужду. Умылся, поел, и отправился на работу. Выйдя на улицу, он увидел что все смотрят на него, о чем то переговариваются, смеются... Запрыгнув в автобус, он оплатил билет. Две девушки посмотрели на него и начали перешептываться, он отвел взгляд, и понял, что все люди в автобусе разглядывают его, изучают.
   Наконец добравшись до работы, и устав, оттого что за ним все следят, он почувствовал облегчение. Он вошел через проходную, кивнул старичку охраннику, и направился в офис на второй этаж. Чтобы добраться до лестницы наверх, было нужно пройти все офисные помещения на первом этаже. Следуя привычному для себя маршруту, он искал глазами, искал ее. И нашел. Она разговаривала по телефону, улыбалась, показывая свои белоснежные зубки. Он пристально смотрел на нее несколько минут, она прекрасна, ее глаза светятся счастьем. Вспомнив о том что опаздывает он пошел к лестнице, провожая взглядом прекрасное существо с золотыми волосами.
   Рабочий день закончился. Он вышел на улицу и стал ждать ее у входа. Просто стоял и ждал пока она выйдет. Она не заставила себя ждать. Он робко улыбнулся, она улыбнулась ему в ответ, еще раз показав свои прекрасные зубки. Но тут на него что-то нашло, он не мог подойти к ней и заговорить. Она прошла мимо. Он лишь смотрел ей вслед. Под легким платьицем было ее тонкое хрупкое тело, она была так близко, хотелось прикоснуться к ней, но он не мог.
   По пути домой он решил перекусить в кафе, которое находилось рядом с его домом. Заказав ужин, он сидел и думал о ней, мечтал, представлял, как спасет ее от смертельной опасности. Взглянув на пару, сидевшую за соседним столиком, он испугался. Испуг пронзил его изнутри, сердце сильнее заколотилось. Они могут проникать в его голову. Пара сидевшая за столиком перешептывалась, глядя на него. Мужчина что-то говорил на ухо женщине, а она шепотом отвечала и улыбалась, при этом оба выпучив глаза, смотрели на него. Он выбежал из кафе и, спотыкаясь, помчался домой.
   Дома он почувствовал облегчение.
   Он умывался перед сном и увидел в зеркале свое лицо, оно немного изменилось. Это все они. Они проникали в его голову, меняли лицо. Их козни становятся все изощреннее.
   Спать он лег пораньше, ему не терпелось скорее погрузиться в сон, уйти из этого мира в другой лучший мир. После того как он закрыл глаза и заснул, все переменилось, его дыханье участилось, он был в другом мире, в котором все гораздо проще... Перед ним стояла она, нагая, красивая. Ее грудь была прекрасна и упруга, светлые волоски внизу живота притягивали взгляд. Все изгибы ее тела радовали его глаза: острые локти, ключицы, тоненькая шея, все... Он не мог сдержаться и взял ее...
   Утром как обычно, ему не хотелось просыпаться, но надо было идти на работу. Этот мир заставлял жить его по своим законам. Умываясь, он посмотрел на свое лицо, стараясь запомнить его. Плотно позавтракав, отправился на работу.
   Сегодня все повторилось. Люди вновь, как и вчера странно смотрели на него, перешептывались. Они что-то замышляли, это было очевидно. Он постарался не замечать слежки и шел, как ни в чем не бывало. На улице, в транспорте, всюду его преследовали их взгляды. Ему стало лучше, когда он добрался до работы, тут было безопасно, никто его не выследит.
   Он прошел мимо ее офиса, обратил свой взор в сторону ее рабочего стола. Она сидела в кресле, и набирала текст на клавиатуре. Ее маленькие пальчики выстукивали на клавишах нелепую мелодию. Вдруг в здании отключилось электричество, послышались крики. Это знак, они идут. Идут, чтобы уничтожить его, но зачем он им. О нет! Они хотят уничтожить ее. Вот он долгожданный шанс спасти ее. Его глаза быстро привыкли к темноте. Он бросился к ней, схватил ее за руку и рванул к выходу. Но она не двигалась, лишь смотрела на него испуганными глазами. Он крикнул:
   -Скорее! Бежим! Они поймают тебя...
   -О чем ты?
   -Они изменят твое лицо! Бежим со мной любимая!
   -Что за вздор ты несешь!!!
   Выкрикнув это, она вырвалась из его рук и убежала. Она бросила его. Он стоял в темном офисе, недоумевая. Ведь он хотел спасти ее, а она предала его. Теперь и она против него, может, она с самого начала была на их стороне.
   Сегодня ночью он решил спать дольше, чем обычно, спать вечно. Проглотив горсть таблеток снотворного, он расправил кровать, застелив ее свежим постельным бельем. Улегся на свое ложе, закрыл глаза и приготовился ко сну.
   В эту ночь ему снилась она, прекрасная и обнаженная. Стоя перед ним, она улыбалась. Он приблизился к ней, протянул руки, чтобы обнять. Но ее улыбка превратилась в звериный оскал. Носик ее сморщился, глаза горели яростью. Он отстранился от нее. У нее между ног торчала пуповина, как будто она только что родила. Пуповина была длинной метра два. По внутренней стороне ее бедер стекала кровавая слизь. Она взяла в руки пуповину, раздался мерзкий хлюпающий звук. Он шагнул назад, но оступился и упал. Ужас в его глазах вызвал ее смех. Она встала на колени, обмотала вокруг его шеи скользкую плоть и стала затягивать. Он хотел проснуться, но не мог.
   Вечные муки ждали его в мире, который он так любил, в мире снов. В мире же настоящем никто так и не вспомнит его имени, он обречен на забвение. Исчезнув в небытие он расстался с жизнью, ради снов, но не оставил ничего в реальном мире.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"