Тайли : другие произведения.

Полет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несказочная сказка

  ...Синее-синее небо далекого прошлого, усыпанное вечерними звездами... Разлететься, раствориться. Бесконечный полет по трамвайным рельсам. По пустому НИ-ЧЬЕМУ городу, по теплому летнему асфальту, по бесконечной вечности одной минуты... Забыть наконец все ушедшие в ночь електрички, в чужую ночь. Среди ворохов желтых августовских листьев и сонных домов, холодно-синих высоток и бездомных улочек встретить свой первый и последний трамвай.
  - Знаешь, в мире много необъяснимого, - задумчиво произнес Учитель.
  Она не хотела думать, о чем это. Она чувсвовала - о том же, что и ее мысли.
  - Ты когда-нибудь хотела летать?
  Тысяча отвратительных, как страшный сон, воспоминаний вдруг всплыли в ее памяти. "Помню, что со мной сделали за то, что хотела летать".
   Беспощадно-фиолетовое небо... Глупые люминисцентные лампочки свешиваются под стеклянным потолком, затавляя глаза впитывать безжизненный разрывающий сознание фиолетовый свет. Красные, уставшие от бессмысленного восприятия пустоты глаза уже не в силах не смотреть. Где? Когда? За что?
  Но это был всего лишь миг. Нежно-теплый взгляд вернул ее из прошлого.
  - Да, - легий непринужденный полет ее слов был совсем не тем горьким укором памяти.
  Длинные темные волосы Учителя развевались на ветру, переплетаясь с ее русыми прядями. Странно, он старше ее всего лишь на четыре года, но почему-то Учитель. Впрочем, она никогда не задумывалась об этом. Он просто был.
  - Ты веришь, что все будет совсем по-другому?
  - Конечно, - она говорила совсем не задумывась, словно даже не замечала, о чем спрашивают.
  - А что будет по-другому через минуту? - Учитель улыбался, но против солнца она могла заметить только, как светились его глаза.
  Она удивленно распахнула глаза: а что же тут непонятного?
  - Ну все, - разводя руками, пыталась объяснить.
  ...Синее-синее небо далекого прошлого, усыпанное вечерними звездами... Просто небо, в котором отражаются счастливе глаза.
  - Ты знаешь, где нас ждет счатье?
  - Да.
  По пустому НИ-ЧЬЕМУ городу, по теплому летнему асфальту, по бесконечной вечности одной минуты... в первом и последнем полете по трамвайным рельсам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"