Тайли : другие произведения.

Полет в мечту*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты думаешь, мечты сбываются?
  Учитель опустился на корточки рядом с ней. Мелкие речные волны чуть-чуть шуршали у ног, и он, протянув руку к воде, собрался погладить их по гребню.
  - Не знаю. - Она запрокинула голову и откинулась на спину, коснувшись остывшего к вечеру песка. Ярко-красная полоса заката не давала оторвать от себя глаз, потому она не оборачивалась в сторону.
  - Ты хочешь сказать, что бывает чудо? - она все так же смотрела вдаль, поглощенная зрелищем.
  Учитель обернулся к ней и протянул что-то. Завернутые по локоть шелковые рукава открыли совсем не загоревшие за лето мокрые руки, с которых капала прохладная речная вода.
  - Видела таких? - большая ребристая раковина открылась в его руках.
  Она улыбнулась.
  - Не-а... только маленькие, - она поднялась и взяла ракушку в руки. - Я думала такие только в сказках...или в море.
   ...Широкие летящие рукава-крылья. Счастливо распахнутые миру глаза Летящей-к-Морю.
  Еще один взмах, и огромная волна захлестнет с головой, и, подняв на гребень, унесет в бесконечность.
  Это был всего лишь минутный сон, озаривший ее лицо светом беззаботного счастья.
  - Нет, - с грустью, кольнувшей в сердце, покачала головой. - Чудес не бывает. Бывают сны...а еще сны наяву.
  Память почти согнула ее сознание втрижды, ударив о безупречно-живо возникшие наваждения. Если бы, глядя в его глаза, она не понимала, что этого уже нет.
  - Иногда жизнь бывает похажей на сон. Если хочешь...(?) - Учитель многозначительно усмехнулся и лукаво прикрыл глаза в ожидании, чего же она захочет. Но она только раслылась в улыбке, прикрывая глаза от режущих красно-сиреневых лучей. "Да, чудеса бывают", - мысли возникающие ниоткуда удивительно соседствовали с легой пустотой - просто восприятием мира. "Когда невозможно не улыбаться".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"