Тайна-Альциона : другие произведения.

Ангел-хранитель и муза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятная встреча, имевшая место только в воображении. Но чем черт не шутит?


От автора:

Двум самым замечательным людям,

случившимся в моей жизни посвящается.

Эдик и Костя - это вам.

  
   Ангел сидел на облаке, обхватив колени руками и уткнув в них подбородок.
   Не очень-то он соответствовал типичному образу ангела. Светло-русые волосы были коротко подстрижены, одежда хоть и белого цвета, состояла из классических брюк и шелковой рубашки с широкими рукавами. С виду - самый обычный парень. Его ангельскую сущность выдавали только большие оперенные крылья и мягкое золотистое свечение вокруг головы.
   Широко раскрытые голубые глаза ангела с легким налетом грусти смотрели куда-то вдаль, за край безбрежного голубого простора.
   От размышлений его отвлекло внезапно возникшее ощущение, что рядом кто-то есть.
   Ангел повернул голову вправо и обнаружил стоящего в шаге от него человека, выглядевшего еще более обычным, чем сам ангел.
   Высокий, под два метра, парень в джинсах и синей рубашке. Внимательный прищур серо-зеленых глаз, русые, с легкой рыжинкой волосы до подбородка - их небрежно шевелил ветер. Лавровый венок на голове и лира в левой руке выглядели неуместными.
   - Ну и зачем ты опять здесь? - поинтересовался ангел, глядя на неожиданного визитера снизу вверх. - Ты живое существо, в отличие от меня, тебе здесь не место.
   - Знаю, - отмахнулся гость и сел рядом с ангелом, спустив ноги с края облака. - По идее, мы оба никак не можем быть где-то... особенно вместе. Однако, учитывая тот факт, что мы сейчас находимся в ее фантазии, возможно все.
   - Так и мыкаешься с венком и лирой? - ангел кивнул на вышеупомянутые предметы.
   - Приходится. Не знаю, с чего ей вздумалось вообразить все именно так. Тебе же тоже пришлось обзавестись нимбом и крыльями?
   - Ага, - в тон ему ответил ангел. - Но за столько лет я уже привык. Это типичная атрибутика ангелов, вот и все. Ты тоже привыкнешь со временем.
   - Что ж, возможно, - задумчиво сказал гость. - Хотя я предпочел бы обойтись без них.
   - Все-таки я не пойму... - начал ангел.
   - Что у нас с тобой общего, раз уж мы оказались здесь? - закончил за него парень в джинсах. - Да хотя бы то, что она никогда не увидит ни тебя, ни меня, пусть даже и по разным причинам.
   - Да... - задумчиво протянул ангел и изучающе посмотрел на соседа. - А еще то, что мы оба понимаем ее, как никто другой.
   Тот перехватил взгляд и весело ухмыльнулся.
   - Хочешь узнать, каким образом я стал ее музой? Да вот, как ни странно, но я и сам не знаю. Просто она почему-то решила, что я ее вдохновляю. Ни разу меня не видела, не слышала, только несколько разговоров по электронной почте - и на тебе, пожалуйста, меня уже записали в музы. А вот ты сам знаешь, почему ей взбрело в голову, что ты ее ангел-хранитель?
   - Н-ну, не совсем, - слегка заикаясь произнес ангел. - Я думаю, что в тот единственный раз, когда мы с ней встретились, я проявил заботу о ней именно в тот момент, когда ей это было очень нужно. Такое совпадение поразило ее до глубины души и она тут же присвоила мне звание ангела-хранителя.
   Муза улыбнулся.
   - Глупышка. Она не понимает, что ей не нужны никакие ангелы-хранители и музы. Она достаточно сильна, чтобы справиться со всеми своими проблемами сама. И воображение у нее такое, что она прекрасно обойдется и без вдохновителей. Просто ей слишком скучно и одиноко в жизни, вот она и придумывает себе друзей.
   Ангел кивнул.
   - Ты прав. Но знаешь, хоть я и не был в восторге от ее идеи стать ангелом-хранителем для нее, за все это время уже привык к этому и мне даже понравилось. Тем более, что действительно со всем справляется сама, даже и не замечая того, а мне достаются ее благодарности. Это, конечно, не значит, что в серьезном деле я не попытался бы ей помочь, используя все свои возможности. Можно подумать, что ты думаешь по-другому, а?
   Ангел засмеялся и шутливо ткнул музу в бок кулаком. Тот задорно захохотал.
   - Меня, знаешь ли, тоже не сильно напрягает быть ее музой. Это просто... немного забавно. Да пусть себе думает, что хочет. Почему бы не доставить ей немного радости? Человек-то она хороший.
   - Лишь бы она потом не разочаровалась в нас.
   - Ну, тебе-то это вряд ли удастся. А я и правда слишком живой для этого. Живому, как известно, очень легко допустить промах. На самом деле мне хотелось побольше узнать о ней от тебя. Все-таки вы с ней общались напрямую. Это совсем не то, что письма писать.
   - Ясное дело. Да только за одну встречу много о человеке не узнаешь. Наверное, ты и то знаешь ее лучше меня. К тому же, ты еще можешь увидеть ее.
   - Что ж, вполне возможно. Но, наверное, не стоит, - покачал головой муза. - Меньше разочарований для нас обоих. Пускай все идет, как идет. Там видно будет.
   - Ага. Пусть.
   ... Тайна оторвалась от созерцания лениво плывущих по небу пуховых облаков. С десятого этажа кажется, что до них можно достать рукой.
   Ее взгляд упал на карандашный набросок, который она машинально наштриховала на случайно подвернувшемся огрызке бумаги. Рисунок изображал двух человечков - одного с крыльями, другого с лирой, - сидящих на облаках. Картинка больше напоминала карикатуру.
   Тайна засмеялась, скомкала листочек и бросила его за окно. Легко спрыгнула с подоконника, где сидела, забравшись с ногами.
   - Ну и что, что я все это придумала, - сказала она бело-голубому заоконному пространству. - Если бы они вдруг встретились, они могли бы сказать что-нибудь в таком духе. А может быть, все именно так и было, и вовсе я ничего не сочинила. В мире нет ничего невозможного, стоит только захотеть.
   Закончив свою пламенную речь, Тайна закрыла окно и ушла по своим таинственным делам.
   ... Ангел и муза улыбнулись, провожая ее взглядом, крепко пожали друг другу руки на прощание и расстались. У каждого тоже были свои дела.
  
  
   11. 06. 2003
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"