Аннотация: Нет ничего прекраснее и дороже этого безымянного чувства.
Такое странное чувство... Что это? Никак не могу понять... Пытаюсь сравнить его с чем-то и не нахожу подходящих сравнений.
Рисунок на морозном стекле, снежинка на ладони, пыльца на крылышках бабочки, капелька росы на кончике травинки, свет далекой звезды, лунные блики на ночной реке, вечерние сумерки, утренний туман над лугом, распускающийся бутон, аромат ландыша на рассвете, радуга после дождя...
Что-то такое хрупкое и нежное, что так легко спугнуть, сломать неосторожным движением. Эта хрупкость навевает печаль и ощущение близкой утраты - как последний желтый лист на осеннем ветру. Хочется спрятать это чувство поглубже внутри себя, уберечь, защитить его от жестокостей мира.
Благоговейный трепет и восхищение...
Все тонет в теплом и радостном сиянии, от которого становится так легко и уютно на душе. В это чувство хочется закутаться, как в пушистый мягкий плед в зимнюю стужу.
Но нельзя. Ведь оно слишком непрочно, слишком легко его разрушить.
Лучше действительно схоронить его в себе, пусть никто и не догадывается о том, что оно у меня есть.
И только оставшись в одиночестве, я вернусь в него, чтобы снова погрузиться в те волшебные минуты, которые меня заставляет переживать это странное, неведомое мне доселе чувство.
И никакие сокровища мира не заставят меня отказаться от него.
Потому что нет ничего дороже и прекраснее этого чувства, имени которого я не знаю...