Тайна-Альциона : другие произведения.

Девчонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем занимаются девушки, когда собираются вместе и без мужчин? История на основе реальных событий.


  
  
  
   Мы сидели за кухонным столом. Нас было четверо. Мима, Тору, Юки и я - Аяко. Когда-то мы работали вместе, но потом больше года не виделись и вот, договорились встретиться.
   Как всегда, я опоздала - пока с работы забежала домой, пока добралась. Меня ждали с нетерпением - особенно сигареты, которые я купила по дороге по их же просьбе.
   Я пристроилась на свободной табуретке практически на самом углу стола, поскольку открытая балконная дверь мешала сесть нормально. Девчонки распечатали сигареты, я, единственная некурящая среди них, неловко пощелкала зажигалкой. Они по-очереди прикурили, посмеиваясь над моими попытками изобразить из себя джентльмена.
   На столе стояла начатая бутылка сакэ, бутылка минералки, нарезанные апельсины и яблоки, остатки оливок и сухариков к пиву. По количеству окурков в пепельнице и остатку выпивки нетрудно было догадаться, что девчонки собрались уже довольно давно.
   Мима сидела напротив меня, справа - Тору, слева Юки. С Мимой мы ровесницы, а Тору и Юки старше нас, но тоже одногодки. Миму в свое время бросил муж, оставив ее с маленьким ребенком, у Тору мужа вроде как никогда и не было, зато сын уже достаточно взрослый, муж Юки отсутствовал по причине сессии (вот, оказывается, чем занимаются женщины, когда их мужья уезжают надолго, а вовсе не тем, чем вы подумали). Среди них одна я никогда не была замужем, детей не имела, да и не собиралась в ближайшем будущем.
   Мы слушали музыку по радио, разговаривали и неторопливо цедили свою выпивку. Каждый раз, когда я пыталась выяснить, за что мы пьем, оказывалось, что за нас, девчонок.
   Иногда приятно вот так посидеть со старыми знакомыми, которых давно не видела. Но все же, какой-то легкий осадок на душе остался - не было той прежней непринужденности в общении, как будто что-то было упущено. Все стали немножко более чужими, чем были раньше. Не настолько, чтобы не испытывать удовольствие от встречи, но достаточно для того, чтобы радоваться ей без оглядки.
   Девчонки ждали, когда же я наконец погадаю им - собственно, именно за этим они и хотели меня видеть. Так как они не могли решить, кто будет первой, то решили бросить жребий. Мима написала их имена на бумажках, свернула в трубочку, положила прямо на стол между тарелками и перемешала. Я, продолжая разговаривать, не глядя взяла первую попавшуюся бумажку. Мима. Второй оказалась Юки и последней Тору.
   Оставив Тору и Юки продолжать пьянствовать на кухне, мы с Мимой уединились в комнате. Для полного настроения не хватало зажженной свечки, но вот свечи-то я как раз забыла дома. Ладно, обойдемся. Сойдет и так.
   Каждый расклад Мима обсуждала долго и дотошно, выясняя значение каждой карты. В конце взяла с меня слово никому не рассказывать о том, что она говорила мне и что ей показала я.
   Вот это мне нравится - мне доверяют многие тайны, я их действительно никому не рассказываю, просто мне нравиться, когда я знаю о людях все. А они обо мне - ничего. Мои секреты всегда остаются при мне, я открываю только то, что уже не имеет значения.
   Вечер плавно перетекал в ночь, но мы этого не замечали.
   Я сделала небольшой перерыв, потому что у меня даже в глотке пересохло. Допив остатки вина и закинув в рот сразу несколько оливок, я сменила Миму на Юки.
   Мима торопилась домой - ей надо было добираться в другой район, а было уже довольно поздно и могла возникнуть проблема с транспортом, но Юки все-таки уговорила ее подождать, пока я погадаю ей с тем, чтобы потом она могла проводить Миму до остановки. Помниться, первоначально Мима требовала, чтобы ее проводила я, мотивируя это тем, что со мной, как с настоящим мужчиной, не страшно.
   С Юки я управилась намного быстрее - просто у нее все было настолько нормально - не хорошо и не плохо, а именно нормально, - что просто не имело смысла вдаваться в подробности.
   Юки поспешно переоделась - сидели-то мы у нее дома, поэтому она была в одном куцем халатике. Переодевалась она прямо при нас, под халатом кроме трусиков и колготок на ней ничего не было. А поскольку хмель уже успел слегка ударить мне в голову, я откровенно пялилась на ее обнаженную грудь и старательно гнала от себя крамольные мысли. Через некоторое время не выдержала и смущенно отвела взгляд.
   Мима и Юки ушли. Мы с Тору остались одни, она пила свое сакэ, я догрызала сухарики, которыми у меня был набит рот и раскладывала Таро.
   Тору интересовало почему-то не столько будущее, сколько прошлое. Между прочим, очень трудно объяснять человеку, что показывают карты, когда совершенно не знаешь, как все было на самом деле. Однако, судя по ее реакции, я все увидела правильно.
   К тому моменту, когда мы закончили, вернулась Юки с еще одной бутылкой сакэ. Я опять насладилась сценой стриптиза, размышляя о превратностях судьбы и мы снова вернулись на кухню - теперь уже соображать на троих. Юки вызвалась нажарить картошки, поскольку другая закуска уже закончилась.
   Я не люблю пить. Если я достаточно захмелею, а мне вполне хватает для этого дела бокала пива или две рюмки сакэ, то становлюсь либо шумной, либо мрачной. На сей раз я стала болтливой и завела разговор на тему нетрадиционной сексуальной ориентации. Вопреки моим пьяным опасениям, ни Тору, ни Юки не высказались отрицательно на этот счет. Тору наоборот даже заявила, что ей нравятся такие люди.
   Потом разговор незаметно перешел в другое русло. Как ни странно, но мы не обсуждали личные проблемы друг друга, а говорили на какие-то общие темы. Сакэ, извращенно разбавленное минералкой, клубы сигаретного дыма, романтическая музыка, голова начинает слегка подкруживаться от выпитого - все это вызывало ощущение какого-то странного бессмысленного сна. Вроде он и значит что-то, но его значение ускользает от понимания и никакими силами это не изменишь.
   Сакэ было допито, картошка съедена. Тору вызвала такси и уехала домой. Я задержалась еще ненадолго. Мы переместились в комнату, Юки улеглась на диване, я примостилась в кресле. Зверски хотелось спать - уже шел второй час ночи. О чем мы говорили, я даже и не помню, только помню, что все время ловила себя на мысли, что сейчас я запросто могла бы дать волю своим извращенным желаниям и начать приставать к Юки. Зевнув в очередной раз, я поняла, что еще немного и я перестану себя контролировать, а последствия прогнозу как-то не поддавались, особенно в таком состоянии. Поэтому я собрала свои гадальные принадлежности и пошла домой - благо живу я всего в двух шагах от квартиры Юки.
   Но перед этим мы договорились встретиться как-нибудь еще.
  
   18. 05. 2003
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"