Тайна-Альциона : другие произведения.

Остановись!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не торопись. Разгляди чудо рядом с собой.


  
  
   Остановись [Тайна]
Куда ты все тропишься?
   Остановись.
   Вспомни, когда тебе в последний раз удавалось вырваться из повседневной суеты, которой захвачена твоя жизнь.
   Посмотри вокруг. Оглядись. Вокруг столько чудесного! Солнце светит вовсю, даря всем тепло. Трава такая яркая, сочного зеленого цвета. Возможно, если ты прислушаешься как следует, то в городском шуме различишь, как щебечут птицы... Вдохни поглубже свежий воздух. Почувствуй, как останавливается время и как внутри тебя разливается удивительное чувство, которое очень трудно описать, но так легко спугнуть. На душе сразу становится как-то невесомо, спокойно и радостно. Постарайся запомнить это ощущение и сохранить его.
   А теперь улыбнись всему миру и можешь спешить дальше по своим неотложным делам. Но все-таки, почаще вспоминай об этом моменте и когда-нибудь снова остановись и присмотрись к окружающему тебя миру, который ты обычно не замечаешь. Пусть это продлится всего мгновение, но мир тоже улыбнется тебе. И может быть, он немножко изменится к лучшему и на одного счастливого человека станет больше.
  
   14. 03. 2003
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"