Тайна-Альциона : другие произведения.

Сказка для волшебницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Сказки для рыцаря"

  А это, наверное, продолжение... Может быть даже странное... Может быть даже без хорошего конца - там будет видно...
  
  Итак, рыцарь как всегда где-то странствовал, а волшебница каждый раз ждала его. И все-таки они жили долго и счастливо - хотя всем было непонятно, как это у них так получается.
  И правильно. Потому что вечно так продолжаться не могло.
  Рыцарю-то что - он продолжал жить своей привычной жизнью, про которую, кстати, он особенно-то волшебнице и не рассказывал. Ездил совершать подвиги и просто путешествовать, восхвалял каких-то прекрасных дам - до волшебницы иногда доходили слухи о его странствиях и подвигах. Сама волшебница в общем-то тоже продолжала жить привычной уединенной жизнью. Только теперь она знала, почему ее так тянет к рыцарю и почему только с ним у нее получаются живые сказки.
  Потому что она его любила.
  Пока она этого не понимала, жить ей было намного проще - она думала, что просто скучает по нему в своем уединении, что он всего лишь хороший друг, понимает ее и что просто успела к нему привязаться. А теперь ей было очень грустно. Она знала, что он-то ее никогда не полюбит и будет видеть в ней всегда только друга. И она стала бояться случайно показать ему свои настоящие чувства, поскольку была уверена, что едва он узнает про ее любовь к нему - перестанет с ней общаться.
  Только рыцарь все-таки был не дурак и через некоторое время все равно догадался - хотя и виделись они очень редко. Видимо, у волшебнице все на лице было написано. А может быть потому что все-таки не умела она чувства скрывать - как-то до этого не приходилось этим заниматься и напрактиковаться негде было.
  И конечно волшебница догадывалась правильно - рыцарь действительно не хотел ничего кроме дружбы и так и предложил выбор - либо оставаться только друзьями, либо больше никогда не видеться.
  Это был невозможный выбор. Разлюбить его она не могла и не видеть его больше никогда - тоже. Ей проще было умереть.
  Но все-таки она выбрала дружбу.
  И хорошими верными друзьями они были еще долго. Только теперь волшебница уже не могла не то что сказки сочинять, но даже и просто оживлять вещи.
  И время шло. И всегда, когда она была нужна - волшебница была рядом с рыцарем.
  А однажды он вдруг взял и сказал ей, что любит ее. А когда она не поверила - постарался ее в этом убедить. И даже собирался забрать ее в свой замок.
  Но волшебница не поехала. Она знала, что даже если и поедет - рано или поздно ей все равно придется уехать обратно. Потому что она наконец поняла одну вещь - рыцарь ее не любит. И не потому что привык считать ее только другом. И не потому что он какой-то там плохой человек, нет, рыцарь был вполне себе хорошим, уж ничуть не хуже прочих рыцарей, а некоторых даже и намного лучше.
  Все дело было в том, что он просто не умел любить. Никого. Даже самого себя (хотя с виду и не скажешь).
  И волшебница осталась в своем лесном домике. А рыцарь уехал. Потому что знал, что она права насчет того, что любить он не умеет.
  Уехал на поиски кого-то или чего-то, что сможет его научить любить.
  На сей раз он даже не обещал вернуться.
  Но она знала, что он рано или поздно вернется. Когда научится.
  А чтобы не мучиться бесконечными ожиданиями, волшебница тоже ушла. И с тех пор в этих местах ее не видели.
  
  Но действительно рано или поздно так и будет - он научится любить, поймет, что любит ее по-настоящему, вернется и отыщет ее. И тогда она уже больше никуда не уйдет.
  Так и будет. Когда-нибудь. Если не в этой жизни - так в следующей.
   В конце концов это всего лишь сказка, хотя на сей раз все совпадения что кому-то тут могут приглючиться - имеют место быть на самом деле и устроены автором совершенно злонамеренно :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"