Тайнинская Таня : другие произведения.

Граница притяжения. Глава 4. Биата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шарфик на девушке, сидящей в зале аэропорта, был ярко-красного цвета. И, конечно, он был предназначен скорее для красоты, чем для тепла. Кокетливо обвитый вокруг шеи и переброшенный через плечо он не стремился соскользнуть вниз по бежевому пальто, как это обычно делают легкомысленные шелковые шарфики. Напротив - свернулся тугими кольцами и лежал, как приклеенный.
  
  Хозяйка шарфика была совсем молодой девушкой. Ее длинные русые волосы были заплетены в старомодную косу, правда, перехваченную яркой резинкой, а не лентой. Она то и дело застенчиво заправляла выбивающиеся пряди за уши и мило краснела, скромно разглядывая свою собеседницу, которая говорила:
  
   - Ой, я тоже свой рейс жду и еще так долго здесь сидеть. И скучно, конечно же, хорошо, что хоть есть с кем поговорить, - ее речь была торопливой и напористой, под стать внешности.
  
  Невысокая, худая и вертлявая соседка на вид была старше девушки лет на семь. Она много улыбалась и, по всей видимости, очень хотела понравиться.
  
   - Меня Тоня зовут, - представилась девушка с косой. - До моего самолета еще пять часов. Задержали. Я маму домой отправила, у меня сестренка маленькая, тяжело с ней в аэропорту сидеть.
  
   - А я - Лена. Мне тоже до вылета долго. Начальник вот подвез в аэропорт. Лучше бы дома сидела. Ненавижу командировки, - сказала вторая.
  
  Казалось, обычный разговор двух людей, волей судьбы познакомившихся здесь же, в шумном здании аэропорта. Но от Лены веяло такой тягучей волной опасности, а над Тоней висела такая аура обреченности, что я сделала шаг, чтобы оказаться ближе.
  
  Темная волна толкнула меня в грудь, откинув от девушек метров на пять. Я задохнулась от неожиданности и покрутила головой. В заплеванном углу, между закрытой шторкой кассы и скамьей, стоял Данталиан. Конечно же, видела его только я. Иначе в зале началась бы паника. Демон с массивными черными крыльями и хищным взглядом - даже для России, с присущей этой стране толерантностью к внешнему виду, это было бы слишком.
  
  Данталиан скрестил руки на груди и медленно покачал головой из стороны в сторону, как бы предупреждая, что лучше мне не приближаться. Значит, предчувствие меня не обмануло: Тоне грозила опасность. Вот какая, с этого расстояния я понять не могла. Но раз представитель Тьмы был здесь, дело пахло жареным.
  
  Я еще раз взглянула на девушку с косой. И вдруг мне показалось, что вокруг ее шеи лежит вовсе не шарфик, а насквозь пропитанная кровью тряпка, все туже смыкаясь влажными кольцами. Тоне нужна помощь. Ее надо как-то увести от спутницы. Но как это сделать, когда сила на стороне демона?
  
  Мама. Точно. Правильный ход мыслей. И дом я найду, еще столь явен след, оставленный Тоней. Я потихоньку сделала шаг к выходу. Ни в коем случае не стоит улетать на глазах у Данталиана. Просчитает меня моментально. Пусть думает, что я испугалась. Что мне нет дела до этой девушки. Да пусть, что угодно думает, только не мешает.
  
  Данталиан улыбнулся, подмигнул и сделал рукой "пока". Я пятилась до тех пор, пока не оказалась на улице. Взмах крыльев и я парю над серым городом. Пронзительный ветер, промозглая морось, но в воздухе будоражит свежестью запах первых дней весны.
  
  Вот и нужный мне дом и скромная квартира. Тонина мама, женщина лет сорока, варила кашу на кухне. В ее голове крутились тревожные мысли: "Надо было дождаться поезда. Тревожно что-то и сердце ноет". Я мягко коснулась крылом плеча женщины, пытаясь внушить - надо вернуться на вокзал. Женщина со стуком поставила кастрюлю на столешницу и сказала вслух:
  
   - Глупости какие. Все с Тоней будет хорошо. Не малышка, восемнадцать лет уже. Еще и обидится, если вернусь, надо просто отвлечься.
  
  Тяжелый случай. И времени на внушение совсем нет. Надо подключать тяжелую артиллерию и являться. Только не на кухне. Ошпарится еще от неожиданности.
  
  Я проскользнула в комнату. На полу в окружении игрушек и кукольного домика сидела хорошенькая трехлетняя девчушка.
  
   - Привет, - сказала я и улыбнулась.
  
  Девочка в восторге уставилась на меня. Дети видят ангелов, вот только кто им верит. Я присела рядом.
  
   - Вот, - сказала малышка и протянула мне розового зайчонка.
  
   - Красивый зайка, - сказала я и мягко добавила. - Позови маму.
  
   - Мам, - громко крикнула девочка. - Мама!
  
   - Ну что еще? - отозвалась мама с кухни.
  
   - Мама! - настойчиво кричал ребенок.
  
   - Умница, - прошептала я и отошла к окну.
  
  Конечно маме стоит показать не рыжеволосого ангела, а собственную дочь. Вряд ли мама побежит на вокзал, увидев небесное создание. В лучшем случае молиться начнет. Я настроилась и вызвала образ Тони. Вероятно, удачно. Мама остолбенела на пороге комнаты.
  
   - Мама, вернись, - сказала я голосом Тони. - Мама, мне плохо.
  
  Хватит с мамы, обмороки мне не нужны, я стала невидимой.
  
   - Крылышки-крылышки! - запищала малышка, показывая на меня пальцем.
  
  Я приставила палец к губам. Вот ведь маленькая разоблачительница! Девочка счастливо рассмеялась. А вот маме весело не было. Она заметалась по комнате.
  
   - В аэропорт! Надо срочно вернуться, - сказала она дрожащим голосом, спешно накидывая кофту и одевая младшую дочь.
  
  Ну, наконец-то! Я присела в углу комнаты, внушая женщине, что плиту на кухне все-таки лучше выключить. Пожар нам точно не нужен.
  
  На сборы ушло минут пять. И вот мы бежим по лестнице, не дожидаясь лифта. Вперед, на свежий воздух. Ну куда же ты?! Нам к метро! Но женщина уже открыла дверцу старенького "Хюндая", усаживая дочь в автомобильное кресло. Ох и против я женщин за рулем, да и еще в столь нервном состоянии. Я запрыгнула на заднее сиденье. Лучше уж ехать, чем лететь рядом.
  
  Суббота. Вечер. Машин на дорогах не очень много. Женщина настойчиво жала на педаль газа. Кажется, у меня получилось. Ещё бы до вокзала без приключений добраться.
  
  В окне мелькнуло черное крыло, повеяло могильным холодом. Данталиан! Я вылетела из машины. Хорошо, что на Земле мы бесплотны. Хотя ходить сквозь стены не особо приятно. Демон раскачивался на проводах и грозил мне пальцем. Ну гад ведь. Хоть ангелам и нельзя ругаться. Я полетела вперед, пытаясь понять, какую гадость замыслил демон. И светофоры работали. И ям на дороге нет. Но что-то точно не так. В двух кварталах по перпендикулярной улице летел грузовик. Я нырнула в кабину. Водитель, покрывшись испариной, жал на тормоз.
  
   - Ну давай же! Блять! Тормози! - кричал он.
  
  Педаль мягко проваливалась в пол. Я с тоской глянула на "ручник". Сломан.
  
   - Прости, мужик, - прошептала я, накрывая его аурой. - Больше ничего сделать не успею, но ты отделаешься легким испугом. Слава Богу не "Оку" водишь.
  
  Я стремительно полетела к моим девчонкам. Вот уж кому грозит опасность расшибиться в лепешку. И не стоит даже сомневаться, грузовик вылетит на перекресток точно тогда, когда "Хюндай" начнет его пересекать на зелёный свет. Нет места счастливой случайности, когда в игру вступил демон.
  
  Надо как-то остановить машину. И времени у меня меньше минуты. В механизм не полезу, это Тьма профессионально ломает нужные детали, у ангелов другие методы.
  
  Я просунула руки сквозь куртку ребенка и стала ее сильно щекотать.
  
   - Ааа! - заверещала малышка и отчаянно забилась в автомобильном кресле, колотя ногами об бардачок.
  
  Ну уж извините! Неприятно, но не смертельно.
  
   - Перестань! - закричала мама. - Немедленно прекрати!
  
   - Ааа! - малышка визжала так, что заложило уши даже у меня.
  
  Ну что за мама? Неужели неясно, что надо остановиться и успокоить ребенка? Ее бы ангел пощекотал, посмотрела бы, как бы она заверещала.
  
  "Хюндай" заморгал аварийкой, съезжая к обочине. Уфф! Десять метров до перекрестка не доехали. Надо будет дома в зеркало посмотреть, вдруг я уже не рыжая, а седая.
  
  Я отпустила девочку и выбралась на улицу. На большой скорости пролетел грузовик. Вот то дерево, на мой взгляд, отлично подойдет. Мужик, поворачивай руль! Лучше уж дерево, чем чужая машина или пешеходы. Грузовик вильнул и врезался туда, куда надо. Водитель только руку сломал. Ничего, поправится. Я ему в больницу симпатичную медсестру приведу. Ходит мужик холостой. Не дело.
  
  Тонина мама уже завела машину и продолжила свой путь. Сяду-ка я на крышу. Тут, конечно, не так комфортно, как внутри, и дует, но видно хорошо. И очень меня напрягает, что Данталиан исчез. Не иначе очередную гадость задумал.
  
  Вечернее небо пронзила вспышка молнии. Ураганом закрутился ветер, тормоша деревья. Сейчас ливанет. И уж точно не в этом дело, что демон решил окатить меня холодным дождем. У него масштаб не тот. Я полетела вперед, внимательно разглядывая округу.
  
  Ну уж это не смешно. На огромном дереве сидел Данталиан, раскачиваясь и громко хохоча. Обугленный ствол еле держался, наклонившись в сторону дороги. Не стоит сомневаться, что рухнет он на нашу машину.
  
  Извините, мамочка, опять незапланированная остановочка. По отработанной схеме я обняла ребенка и принялась щекотать.
  
   - Ааа! - заверещала девочка.
  
   - Не остановлюсь! Хоть лопни от крика! - завопила женщина.
  
  Приплыли. Настроена она решительно, надо срочно думать. Точнее, не думать, а действовать. Я заметалась по улице. Ничего, никаких идей! Кошку бы! Животные - отличные медиумы. Ни одной кошки рядом. Испугались грозы и спрятались. Что за невезение!
  
  Данталиан заходился истеричным смехом. Мне кажется, сейчас икать начнет. Надеюсь, сдохнет. Злость волной накрыла меня, в глазах потемнело. Кошку. Надо срочно кошку!
  
  Я коснулась лапами мокрого асфальта. Моя шерсть дыбилась от ветра. Хотелось домой и на батарею. Я - кошка?! Это невозможно! Никак и ни при каких обстоятельствах! Только демоны могут оборачиваться в зверей, ангелы не имеют таких способностей! Боже, что со мной?!
  
  Я заметалась на проезжей части. "Хюндай" стремительно приближался. Ангелу погибнуть под колесами машины? Ничего себе поворот. Влажно скрипнули тормоза. Остановилась. А могла бы и переехать. Я прошмыгнула под машину. Испуг прошел. В глазах мелькнули искры, и вот я судорожно машу крыльями. Я снова ангел.
  
  "Крак", - противным звуком упало дерево в трех метрах впереди, перегораживая дорогу.
  
   - О, Боже! - Тонина мама от испуга прикрыла рот ладошкой.
  
  Ну, допустим, не Боже, а другой нехороший дядька, но свечку в церкви поставить будет не лишним. "В обход, поехали в обход", - внушала я женщине. Наконец мы тронулись, выезжая на параллельные улицы. Два квартала до аэропорта. И ветер стих. Очень надеюсь, что Данталиан угомонился. Сил моих уже нет!
  
   - Малышка, мы там не припаркуемся, оставим машину здесь и перейдем дорогу, - сказала женщина дочке.
  
  Мудрое решение. На своих двоих, думаю, будет надежнее. Подхватив ребенка на руки, мама бежала со всех ног к зданию аэропорта. Я крутила головой, как флюгер. Опасность. Я чувствую ее. Открытый люк! Я видела его. Я знаю, что через три секунды нога женщины провалится в него. Ведь она не смотрит под ноги, обзору мешает малышка, обхватившая маму за шею. Видела и ничего не могла сделать.
  
  Рядом с люком стоял Данталиан и улыбался. Надо признать, он победил. Безнадежным хлопком сложились мои крылья. Я посмотрела в лицо демону. Губы произнесли одно слово:
  
   - Пожалуйста!
  
  Звонко стала на место крышка люка буквально за секунду до того, как ее коснулся ботинок Тониной мамы. Опасность позади. Женщина уже вбегала в здание. Данталиан задумчиво потер лоб ладонью, исчезая.
  
  В две секунды я преодолела расстояние и вот я внутри.
  
   - Мамочка! - Тоня бежала навстречу. - Ты чего здесь?
  
  Мягко соскользнул ярко-красный шарфик. Рыхло развалились кольца, освобождая шею. Шарф упал на пол, забиваясь под сиденья.
  
   - Тоня! Слава Богу, ты жива! Я тебя видела в комнате! - шептала женщина, обнимая дочь.
  
   - Мам, ну ты чего? Я с Леной познакомилась. Мы прогуляться собирались. Она говорит, здесь недалеко живут ее знакомые. Сейчас я вас познакомлю, - Тоня обернулась к новой знакомой, но той и след простыл. Лишь мелькнул на выходе из зала худой силуэт.
  
  Похоже сегодня эта история со счастливым концом. На широком подоконнике сидел Данталиан. Надо подойти.
  
   - На органы? Или проституция? - спросила я, забираясь на подоконник с ногами.
  
   - Банальное сексуальное рабство. Между прочим, поставлено на поток, - ответил демон.
  
   - Задание темной партии или твоя собственная инициатива? - поинтересовалась я, хотя, собственно говоря, мне без разницы.
  
   - Развлекаюсь, - односложно пояснил Данталиан. - Слушай, а как это ты в кошку обернулась? Я просто офигел! На Нибиру курсы по превращению в животных открыли что ли?
  
  Я пожала плечами. Ну что я ему скажу? Что понятия не имею, как это вышло? Засмеет, ведь. Пусть лучше думает, что все ангелы так могут.
  
   - Спасибо, что люк закрыл, - перевела я разговор на другую тему.
  
   - Да пожалуйста, - улыбнулся демон. - Я вот подумал, что после люка ты точно не выполнишь своего обещания. И не видать мне поцелуя, как своих ушей.
  
   - Да, точно, я совсем забыла, - сказала я тихо.
  
  Стоит признать, он мне нравится. И это породистое лицо, и цепкий взгляд, и черные волосы, которых очень хочется коснуться. Я потянулась к нему губами, ожидая, что меня пронзит могильный холод. Но только легкая прохлада нежным дуновением пощекотила кожу. Всего пара сантиметров и я поцелую демона.
  
   - Биата, - задребежал в моей голове голос Иеремиила.
  
  Неужели он догадался? Я отпрыгнула от Данталиана, в ответ на его возмущенный взгляд, прикладывая палец к губам.
  
  -Тсс, - шиплю я.
  
   - Биата, - повторил Иеримиил. - Срочно нужна твоя помощь! Лети в Санкт-Петербург.
  
   - Хорошо, - мысленно согласилась я.
  
  Хвала Богу, что ангелоначальник ни о чём не догадался.
  
   - Дант, прости, мне надо лететь! Срочное задание, - пояснила я.
   - Я с тобой. Может, на что-то пригожусь, - сказал он, спрыгивая с подоконника. - Ты, конечно, крута. Даже в кошку обернуться можешь. Но и я, знаешь ли, не пальцем деланный. К тому же, за тобой должок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"