Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если нас, как представителей знаков Зодиака, изучают на далекой планете Нибиру? Аудитория полна ангельских слушателей. Начинается курс "Зодиакологии".

  Шуршик ткнулся в мою щеку мокрым носом, ковырнул и замер, ожидая реакции. Реагировать я отказывалась. Рано. Спать хочу. Я крепче зажмурилась и вслепую отмахнулась рукой. Не попала. Пушистый террорист затаился, подождал, пока я соскользну в утреннюю дрему, наконец, засунул мне в ухо нос и засопел ежиком.
  
  - Щекотно, Шуршик, отстань, - сонно прошептала я, обхватила пушистика руками и крепко прижала к себе.
  
  "Биата, вставать пора!", - бодро прозвучал в моей голове голос ангелоначальника Иеремиила.
  
  Ну вот. У людей хоть будильники есть. И вариант проснуться под музыку или хотя бы безликое "пи-пи". Будильник можно выключить, выкинуть, наконец, проигнорировать. Вот ангелу начальника архангела проигнорировать нельзя. На мозг давит. Телепатически.
  
  Я открыла глаза. Комната была ровно освещена искусственным светом. Впрочем, как и 5 часов назад. На Нибиру ночи нет. Постоянный солнечный день. За ночью надо лететь на Землю. Также, как и за временами года. У нас на планете тепло круглогодично: от 16 до 25 градусов. Если измерять по Цельсию. Комфорт Нибиру охраняет прозрачный искусственный купол, сотканный из мельчайших частиц золота и других трудно выговариваемых элементов.
  
  Я села на кровати, парящей в тридцати сантиметрах от пола. Не люблю спать высоко. Полетов мне и так хватает. Шуршик с довольной мордахой сидел рядом. Я почесала ему между ушек и чмокнула в розовый нос.
  
  - Привет, кот!
  
  Белоснежная тушка мягко спрыгнула на пол и бодро потрусила из комнаты. Есть просит. Ведь может обходиться совсем без еды. Но никак не желает распрощаться с земными привычками.
  
  Я спрыгнула с кровати не так грациозно, как кот. Подошла к огромному зеркалу. Моя маленькая слабость. Для нибируанцев без разницы, как ты выглядишь. Лишь бы соответствовал своей триаде. Моя внешность была довольно-таки типичной для Высшеразумных: рост 173 земных сантиметра, белая кожа, голубые миндалевидные глаза, длинные руки и ноги. Но одна яркая деталь портила всю типичную картину - мои светло-имбирные волосы до пояса. Не положено ангелам быть рыжими. Блондинами - запросто. Русоволосыми - тоже можно. Но вот рыжими - нет. Это прерогатива демонов, хотя, справедливости ради надо отметить, среди них все-таки больше брюнетов.
  
   Этот дефект здорово портил мне жизнь. Мама с папой все надеялись, что цвет волос со временем изменится, хмурились, но оттягивали момент похода на Совет Сверхразумных. Но имбирный оттенок с годами только крепчал, вызывающе сияя даже под спокойным освещением Нибиру. Так что предстать перед представителями Второй триады все-таки пришлось. Мне было десять лет, но я уже догадывалась, что со мной что-то не то. Сверхразумные пристально меня рассматривали, но не проронили ни слова. Конечно, зачем, ведь они круглосуточно общаются телепатически. Я тоже могу. Но только не считывать мысли начальства.
  
  А потом на Совете неожиданно появился Он. Бог Ану - наш любящий небесный Отец. На этот раз он был в теле молодого мужчины. Хотя Он может выбрать любую форму, какая ему понравится. Совет Сверхразумных совсем не то место, куда приходит Бог. Но он пришел, присел передо мной на корточки, взял мою имбирную прядь в руки, внимательно рассмотрел, улыбнулся и сказал:
  
  - Какое красивое дитя Божье! Биата, никого не бойся, иди домой.
  
  Больше вопросов мне никто не задавал. Но я всё равно, время от времени, чувствовала на себе взгляды. Нет, не любопытные. Скорее недоуменные. Но цвет волос не изменишь. Может быть, он и не имеет особого смысла, но мой начальник Иеремиил считает, что во мне слишком много земного. И об этом не просто говорит, а кричит имбирь в моих волосах. Хотя для моей работы это скорее плюс, чем минус.
  
  "Биата, собирайся, тебе пора в Школу Энки", - отлепил меня от зеркала и воспоминаний голос ангелоначальника. Лёгок на помине!
  
  Я накинула тунику и пошла в ванную комнату. По пути Шуршик бодал мои ноги, выпрашивая завтрак.
  
  - Кролик с овощами, вода, - сказала я по ходу движения и мельком взглянула на кошачьи миски.
  
  Конечно, корм моментально материализовался. Как иначе? Я ведь ангел. Кот молниеносно оставил мои ноги в покое и побежал к своему завтраку. Проглот.
  
  В ванной я с удовольствием встала под струи воды. Можно умыться ментально. Но я предпочитаю земные методы. Я люблю воду. И всегда с удовольствием купаюсь в нибируанских морях и озерах.
  
  И еще одна вредная земная привычка.
  
  - Кофе, - скомандовала я уже на кухне.
  
  В моих руках ароматно дымилась чашка с напитком. Понятное дело, никакого кофеина. Но бесподобная и вкусная иллюзия. Я сделала маленький глоток:
  
  - Ммм, Божественно! - проговорила я в слух. Божественно, как и все на планете Нибиру.
  
  Шуршик, покончив с завтраком, уселся рядом и стал яростно тереть лапой свою и так белоснежную мордочку. Кот появился у меня всего три месяца назад. Ну, как появился. Я сама пришла за ним на Радугу - место, где беззаботно резвятся все умершие на Земле домашние животные, ожидая своего дальнейшего воплощения. Иногда быстрого, а иногда 200 и больше земных лет. Бог Ану решает, кем и когда станут кошки, собаки, хомяки, крыски... Но, чаще всего, они возвращаются на Землю такими же домашними животными.
  
  Заводить себе кота я не собиралась. Напряженная работа, частое отсутствие. Все-таки на Радуге, в окружении сородичей веселее. Не собиралась, пока в конце своего дежурства на Земле не встретила Наташу. Девушка брела под ледяным ноябрьским дождем, вглядываясь в ранние сумерки, и с отчаянием в голосе кричала:
  
  - Шуршик! Шуршик! Кис-кис. Шуршик, вернись домой!
  
  Я мельком взглянула на девушку, просканировав события последних дней. Девушка потеряла кота. Безуспешно уже третий день она бродит по улицам и зовет своего четвероногого друга. Но я также знала то, что Наташа знать не могла. Безжизненное тельце Шуршика лежит на обочине дороги в двух кварталах от дома девушки. И она как раз собиралась идти в ту сторону. Но делать ей этого не стоило. Смерть друга она будет переживать очень долго. И будет себя винить, что выпустила кота на улицу.
  
  "Прошу разрешение на вмешательство", - я мысленно обратилась к начальству.
  "Могла бы и не спрашивать", - отмахнулся от меня Иеремиил.
  
  Я мягко внушила Наташе, что пора идти домой: сейчас темно и ничего не видно. Поиски можно продолжить завтра. А потом весь вечер невидимкой сидела с ней рядом, гладила по спутанным волосам, окутывая аурой спокойствия и принятия.
  
  - Может его кто-то приютил. Он такой белый и красивый, - вслух сказала девушка мысль, которую я ей долдонила последние пол часа, вздохнула и пошла спать.
  
  Завтра сердобольный пенсионер, обнаружив мертвого кота, похоронит его в своем огороде. А надежда на то, что Шуршик жив, будет для Наташи лучшим вариантом.
  
  Шуршика на Радуге я нашла быстро. Тут же написала два запроса начальству: просьбу забрать кота себе и ходатайство ускорить появление нового домашнего питомца у девушки. Обе записки были согласованы и отправлены в работу. Так Шуршик оказался у меня дома. А еще через два месяца Наташа обнаружила у двери своей квартиры наглую, белую кошачью писклю. Котенок вопел, требуя внимания к своей персоне, моментально освоился в квартире и был, как две капли воды, похож на потерянного Шуршика. Конечно, характер у мальца был не сахар. Я со смехом посмотрела их будущую совместную жизнь: Снежок, так назвала Наташа котенка, вырастет в наглого и самодовольного кота, который будет воровать колбасу со стола, ссать в ботинки Наташиным кавалерам, но потом смирится с будущим мужем девушки и даже года через два перестанет оставлять ароматные кучки исключительно на его половине кровати.
  
  Шуршик нибируанский отличался ангельским характером. Каким же ему еще быть, проживая в доме ангела. Я погладила кота по мягкой шерстке и пошла одеваться. Идти на работу абсолютно не хотелось. Вообще-то мне сегодня положен выходной. Я вчера вернулась поздно. Вместе с ангелом первого уровня спаивала парочку на корпоративе. Мужик попался трудный. Я то и дело отвлекалась на напарника, который истерил и задавал много вопросов:
  
  - Ты уверена, что им надо продолжать подливать водку? Они и так уже оба пьяные!
  
  - Уверена, - я под локоток толкала руку Николая Петровича к рюмке. Хорошенькая менеджер Юля с процедурой спаивания прекрасно справлялась сама.
  
  - Ой, смотри, у него обручальное кольцо на пальце! Он женат, а уже тискает коллегу за грудь, - возмущался ангел первого уровня.
  
  - Все правильно! - говорила я, ненароком задирая юбку Юли повыше.
  
  Из существ ментальных на корпоративе мы были не одни. Примостившись на загривке у Николая Петровича, сидел бес и задумчиво чесал рогатый лоб. Вообще-то мы выполняли его работу. Бес недоумевал, но с удовольствием халявил. А у нас была разнарядка. Наконец удалось спихнуть изрядно напившуюся парочку в соседний мотель, где они ожидаемо предались разврату. Пару штрихов: в мотеле сегодня дежурным администратором работает подруга жены Николая Петровича. Вуаля, и семейный скандал с битьем посуды завтра обеспечен. Мало того, что я работала практически в одиночку, так мне еще пришлось успокаивать напарника, возвращая ему душевное равновесие:
  
  - Понимаешь, у Николая Петровича давно в семье не лады. Жена его забыла, что она женщина. Ходит целыми днями в задрипанном халате, да мужа попрекает. А он пить стал вечерами. Да и куда мужику деваться, когда его пилят с утра до вечера, детьми шантажируют, да козлом обзывают. Семье нужна встряска. Которую мы и устроили.
  
  - А вдруг они разведутся? - шмыгая носом прошептал мой напарник.
  
  - Может и разведутся, - философски продолжила я. - От них все зависит. Знаешь сколько его жене мы книжек по психологии, да лекций всяких подсовывали? Не сработало! А теперь она сама меняться побежит. Книги начнет читать, уже послезавтра на прием к психологу запишется. Может еще и помирятся! Не хотелось бы потерями учить. Но это, как начальство скажет!
  
  Вот с начальством и мне следует поговорить. Лучше уж работать одной, чем весь вечер успокаивать напарника. Ангелов второго уровня отличает от первого уровень задач. Первые все больше занимаются охранной, да книжки умные подсовывают. А мы смотрим, анализируем, пишем свои соображения ангелоначальникам, а потом еще и в жизнь воплощаем разными методами. Не всегда ангельскими, между прочим.
  
  "Биата! Быстро в Школу Энки", - громыхнул в моей голове голос Иеремиила.
  
  Ох! Надо бежать! А то устроит мне взбучку.
  
  Я быстро оделась и выбежала из дома. На улице поздоровалась с соседкой Думузи:
  
  - Доброе утро!
  
  - Доброе утро, Биата! Хорошего дня!
  
  Думузи не была ангелом. Не все на нашей планете созданы для того, чтобы вершить людские судьбы и реализовывать волю Бога. Двадцать процентов населения Нибиру - Просторазумные. Такие же, как большинство ангелов, светловолосые, но ниже ростом и все, как на подбор, зеленоглазые. Обычные нибируанцы работают на полях, учат детей (у нас нет школьного образования, только Высшие школы, как университеты на Земле), лечат, следят за исправностью летательной техники.
  
  Моя летательная техника была, хвала Богу, исправна. Запрыгнув в автолет, я захлопнула дверцу и стартанула к Школе Энки. Сегодня мне предстояло поработать преподавателем, прочитав курс лекций по "Зодиакологии" тем ангелам первого уровня, кто решил сдать экзамен, чтобы продвигаться выше по службе. Знание плюсов и минусов представителей знаков Зодиака замечательно помогало в работе. Студентам на моих лекциях скучно не было, тем более, что я пользовалась методом полного погружения в человеческую жизнь. Не во всю, конечно. По мелочи: день, два. Чтобы проанализировать, сделать выводы и научить ангелов писать рапорты начальству.
  
  Когда я забежала в аудиторию, все студенты были в сборе и хором меня приветствовали:
  
  - Доброе утро!
  
  - Здравствуйте, присаживайтесь. Сегодня я прочитаю вам курс лекций по "Зодиакологии" - громко сказала я, открывая папку.
  
  На меня с энтузиазмом уставились двадцать пар голубых ангельских глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"