Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Дева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Знаю, вам точно понравится символическое обозначение следующего знака Зодиака, - начала я шестую лекцию из курса "Зодиакологии". - Это изображение девы, по левую руку которой расположен ангел, а по правую - дьявол.
  
  - Ого, интересно, - сказал Бел.
  
  - Этот образ связан с душой и ее вечным выбором между добром и злом, - продолжила я. - И таким символом, как вы уже догадались, обозначен знак - Дева. Но рассказать я вам хочу не о представительнице слабого пола, а о молодом человеке, который родился под этим знаком Зодиака.
  
  - Неожиданно, - засмеялась Эрра. - Он, должно быть девственник или холостяк с таким знаком?
  
  
  - Ну первое твое предположение сразу отметаем, а вот останется ли он холостяком? От него будет зависеть. Пока он слишком молод, - рассказывала я. - Между прочим, если судьба приготовила мужчине-Деве одиночество, то он принимает его без сожаления, поскольку он очень дисциплинирован. Александру 18 лет, он живет в средней полосе России вместе с мамой. Он единственный ребенок, его родители расстались, когда Саше было пять лет. Детство мальчика нельзя назвать счастливым. Русская семья жила в одной из Кавказских республик. В то время отец уже ушел из семьи и уехал в другой город. В результате межнационального конфликта между местными жителями и русским населением, произошла трагедия: несколько русских семей были убиты, а дома со всем имуществом были сожжены. Сашину маму изнасиловали на глазах шестилетнего мальчика, но оставили в живых. Женщина с сыном убежала из Кавказского села к родителям в среднюю полосу России. Без денег и без имущества.
  
  - Какой кошмар, - сказала Гула. - Наверное, мальчик ожесточился?
  
  - Конечно, это трагическое событие отразилось на психике мальчика. Он ненавидит всех, кто не является русским, - продолжила свой рассказ я. - К тому же детям, рожденным под знаком Девы, перемены внушают страх. Они очень привязаны к дому и родителям. В конкретном случае с Сашей, он только свыкся с мыслью, что они будут жить без папы, как произошла трагедия и спешный переезд.
  
  - А как к мальчику относились сверстники? - спросил Асарлух.
  
  - Часть друзей его боготворит, часть терпеть не может, - сказала я. - Девы обожают критиковать других, тыкать носом в их недостатки. А вот своих проблем не замечают. В то же время, они часто дают дельные советы. А вот обзывательств не переносят. Некоторые Девы в результате внутренних переживаний замыкаются в себе и становятся невротиками. Но Саша - не такой. С самого раннего детства свою независимость он отстаивал кулаками. Он занимался спортом, ходит в тренажерный зал. Мечтает о военной карьере. Планирование стабильного будущего - еще одна особенность Дев-мужчин.
  
  - А учится он как? - спросил Бел.
  
  - Средне. Но очень любит читать, особенно философские книги и исторические. У Дев отличная память, внимание к мелочам и высокий интеллект. Себе в друзья они стараются выбирать неглупых людей. Реалист. Давно не верит в сказки. И еще он атеист, - продолжила рассказ я.
  
  - Вот это он попал. Нелегкая будет у него жизнь, пока придет к вере, - сказала Эрра.
  
  - О взаимоотношениях парня с противоположным полом, предлагаю узнать лично, - сказала я и закрыла глаза.
  
  
***
  
  - Саша! - раздался голос мамы. - Немедленно сделай уборку в своей комнате. Два раза повторять не буду.
  
  Саша отлепился от телефона. С мамой лучше не шутить. Полгода назад, когда он заигрался в компе и не помыл посуду, мама выкинула в окно монитор. Хорошо хоть живут в частном доме. Хотя вряд ли маму остановили бы какие-то прохожие под окнами квартиры. Не мама, а зверь.
  
  Парень легко спрыгнул с дивана, задержавшись взглядом на своем зеркальном отражении. Саша был худощав и подтянут. Кубики мышц на животе красиво прорисованы. Недаром он вкалывал в спортзале практически каждый день. Небольшие серые глаза смотрели из зеркала холодно и спокойно.
  
  Саша включил пылесос и начал уборку. К помощи по дому парень относился нормально. Он ненавидел грязь, а мама не справлялась с тем, чтобы и деньги зарабатывать, и хозяйство вести. Нет ничего плохого, чтобы помогать родителям. Ещё бы их было двое.
  
  Парень нахмурил высокий лоб. Отца ему сильно не хватало. Саша помнил, как в детстве он сам набирал отцовский номер телефона и радостно щебетал:
  
  - Папочка, это Саша! Алло!
  
  - Алло. Вас не слышно, - равнодушно говорил отец и отключался.
  
   Потом мама ругала его за то, что он надоедает отцу. А ему так хотелось, чтобы папа был рядом. Любой. Алкоголик, наркоман, безработный. Лишь бы дома. Саша часто по этому поводу спорил со своей девушкой Машей, которая жаловалась на своего отца: то придирается, то гулять не пускает, то денег не дает.
  
  - Знаешь, я бы многое отдал, чтобы у меня был отец. Хоть какой отец, - не выдержал он и открылся.
  
  Приступы откровенности с ним случались нечасто. И только с Машей. Не любил он говорить о себе. Вот о ком-то другом - это всегда пожалуйста. Он с трудом сдерживался, чтобы не тыкать девушку в ее собственные недостатки и не ловить на вранье. Если бы только она знала, каких усилий это стоит. Отношения с Машей причиняли парню много боли. Слишком уж они разные были: Маша - непосредственная, задорная, легкая, с переменчивым характером, он - критичный, спокойный, разборчивый и внимательный к мелочам.
  
  Машу он знал четыре года. Познакомили их общие друзья. Саша, привыкший к симпатии противоположного пола, был несколько ошарашен тем, что девушка держалась тепло, но отстраненно. Она была жизнерадостным вихрем, центром компании, смешливой, подвижной, но абсолютно без романтических соплей. Она принимала комплименты, отшучивалась и отшивала парней. Легко и тактично. Друзья и точка. Саша никогда раньше не сталкивался со своими чувствами. Ему казалось, что он все про себя знал. Ошибался. От ее безразличия было очень больно. Устав сражаться с самим собой, он выбрал честность и подошел к Маше:
  
  - Ты мне очень нравишься, давай встречаться.
  
  - Извини, я не готова к романтическим отношениям. Ты очень классный, но давай будем просто друзьями, - ответила девушка и тепло улыбнулась.
  
  - Без проблем, - спокойно отреагировал он. - Но попытаться стоило, - он улыбался, но в душе все переворачивалось и кипело.
  
  Никто из друзей даже не догадывался, что его чувства были серьезными. Имея репутацию бабского любимчика, окружающие считали, что он легко относится к встречам и расставаниям: подумаешь, одной больше, одной меньше. Но с Машей все было не так...
  
  Саша закончил пылесосить и пошел выносить мусор. На обратном пути он встретил маму, которая держала в руках телефон:
  
  - Телефон разрывается на весь дом! Возьми, твоя звонит.
  
   Саша взял в руки трубку:
  
  - Маш, я перезвоню, немного занят, маме помогаю.
  
  Мама недолюбливала Машу. А все из-за того дня, когда он пришел домой после отказа девушки и долго смотрел на опасную бритву в ванной. Мама все поняла:
  
  - Как ее зовут?
  
  - Маша.
  
  Мама схватила полотенце и гоняла его по дому, лупя, куда ни попадя. Вот у всех мамы, как мамы. Нет бы обнять, утешить. Хотя она права, с ним лучше так.
  
  - И пыль не забудь протереть. А потом в магазин за хлебом сходи, - продолжила давать поручения мама.
  
  - Хорошо. Все сделаю, - скривился Саша, отвернувшись.
  
  А вот перед мамой сделал лицо умное и ответственное. То, что он может быть прекрасным актером, Саша узнал еще тогда, после любовного разочарования. Маска безразличия предохраняла от боли. Время от времени, он видел Машу, когда она приезжала навестить лучшую подругу Элину. Да чего уж, он даже встречаться стал с этой самой подругой. Миниатюрная блондинка Эля страдала по нему не по-детски. Он был ничуть не против флирта и зажимашек. Но в душу ее не подпускал. Это было даже забавно - игра в "ути-пуси", "романтик" и прочая развлекаловка. Честно говоря, он думал, что Маша, приревнует или как-нибудь отреагирует, наконец, швырнет в них чем-нибудь. Маша морщила носик, смеялась и говорила:
  
  - Ребят, я сейчас блевану от вашей сладости, давайте без меня.
  
  Иногда притворяться не было сил. Тогда он игнорировал Элю днями, не отвечая на телефонные звонки. Эля обзывала его бесчувственным чурбаном с ледяным сердцем и громко рыдала. Но он таким не был. Его чувство к Маше перестало быть болезненным, любовь горела ровным пламенем, без вспышек. Он настроился на долгое ожидание, с головой ушел в занятия спортом и чтение. Он с удовольствием дурковал с друзьями, флиртовал с девчонками. Все эти три с половиной года он не упускал Машу из вида. Тайком, чтобы она не догадалась, отгонял от нее навязчивых ухажеров. Мало кто хотел с ним связываться. Он бил сильно и хладнокровно. Но и сама девушка повод парням не давала, держа всех на дружеском поводке.
  
  Летом Маша приехала гостить к подруге на целый месяц. К тому времени он спокойно прекратил с Элиной все отношения. Девушка орала, топтала ногами, игнорировала его несколько дней, а потом увлеклась кем-то другим. Саша тоже увлекался. Поверхностно, особо не запоминая имен и также не подпуская близко. С Машей они много разговаривали. Она умела слушать. Он не ожидал от себя, что так быстро расскажет об отце, жизни на Кавказе, лучшем друге, который погиб под колесами машины пьяного кавказца. Они спорили о смысле жизни, религии, национализме. С Машей было интересно, но не просто. Его выводили из себя ее взбалмошность, перепады настроения. Но больше всего бесили многочисленные друзья, которые ей звонили, писали, просили совета и участия. Но за этот месяц они сильно сблизились, и он решил попытаться еще раз, заранее настроившись на отказ.
  
  - Маша, я хочу спросить тебя, может быть мы попробуем быть вместе?
  
  Девушка задумчиво посмотрела на него и неожиданно сказала:
  
  - Может быть. Ты же знаешь, я ни с кем не встречалась. Не уверена, что хочу начинать. Дай мне время подумать. Недельку.
  
  Сашино сердце замерло от надежды. Но он не подал виду, просто продолжал быть рядом. Через неделю Маша сама начала разговор:
  
  - Я согласна попробовать. Но учти, со мной непросто.
  
  Непросто. Как бы не так. С ней было адски сложно. Иногда хотелось послать ее куда подальше и жить, как раньше. Но Сашу тянуло к девушке все сильнее и сильнее. Временами он злился, что она его сломает, подомнет под себя, уничтожит его "я", втопчет в землю. Он терпел и старался быть гибче. Но со временем они притерлись друг к другу. Маша даже согласилась измениться и иногда даже очень старалась это сделать. Они ссорились и мирились. Игнорировали друг друга и ругались. Но было в их отношениях много хорошего и романтичного. Хотя Саша не думал, что когда-нибудь ему будет это нравиться. Маша была такой беззащитно трогательной, хрупкой. Ее хотелось защищать от всего мира.
  
  Саша закончил с уборкой, переоделся и пошел в магазин. По дороге надо позвонить Маше. Есть идея. Сумасбродный, но план. Вчера он разговаривал по скайпу с теткой, папиной сестрой, которая жила во Франции. Тетка предложила забрать его к себе. Не то, чтобы он мечтал уехать из России. Но здесь мама и ее родители настаивали на том, чтобы после окончания лицея он поступил в военное училище. Он всегда хотел быть военным. Вся проблема была в Маше. Они не раз ссорились по этому поводу. Девушка категорично и честно заявила, что не собирается ждать его пять лет. Да и у него ныло сердце. Не иметь возможности видеть Машу месяцами. Это непросто. Да и в душе сидел страх, который он даже озвучивать боялся - а если она найдет другого? Тетка спокойно выслушала информацию о том, что у Саши есть девушка, без которой он никуда не поедет, и предложила Маше тоже переехать. Так и родилась авантюрная идея.
  
  - Маша, привет, - сказал он в телефонную трубку. - Да, почти освободился, в магазин иду. Слушай, я хотел с тобой поговорить.
  
  Он быстро изложил историю про тетку, внеся коррективы: во Францию поедет Маша одна, сказав родителям, что ее направляют из колледжа, по обмену. А через полгода приедет он. Поставит маму перед фактом.
  
  - Во Францию? Ты с ума сошел. Меня мама никуда не пустит, да и я не горю желанием, - громко отреагировала Маша.
  
  - Так. Выбирай: или Франция, или я поступаю в военное училище, - категорично сказал он.
  
  Маша замолчала, вздохнула и сказала:
  
  - Ладно. Я попробую.
  
  Из магазина Саша шел быстро, гадая, как сложится разговор Маши с родителями. Только безнадега толкала его на авантюру. Мимо проехала "Приора". "Черные глаза", - орали динамики сквозь открытые окна. Кавказцы весело гоготали, глазея по сторонам на девушек.
  
  - Ненавижу! - Саша сжал кулаки и шумно вдохнул-выдохнул.
  
  Главное не зацикливаться, иначе гнев захлестнет волной, задушит, вспорет мозг. Парень с усилием отвернулся и ускорил шаг.
  
  - Молодец, - скупо похвалила мама, взяв булку хлеба. - А ты чего такой грустно-задумчивый?
  
  И тут Сашу понесло:
  
  - Понимаешь, Машу отправляют от колледжа во Францию, по обмену, а я не хочу. И она не хочет тоже.
  
  - У тебя просто нет мозгов! Любовь-морковь! Дай девочке шанс мир посмотреть, - эмоционально отреагировала мама. - Немедленно дай номер телефона ее матери. Пусть хоть она на дочь повлияет.
  
  Такого поворота событий парень не ожидал. Но попробуй маме что-то не дать, порвет в клочья. Мама уже торопливо набирала номер:
  
  - Ирина Ивановна? Это Сашина мама. Наши дети встречаются. Я тут узнала кое-какую информацию...
  
  Мама зашла в спальню, захлопнув за собой дверь. Саша схватился руками за голову. Черт, что ж теперь будет. Он молча уставился на телефон. И на что он только рассчитывал? Зачем подключил маму? Может все обойдется? Телефон затренькал. Сообщение от Маши: "Кошмар. Твоя мама поговорила с моей. И теперь моя собирается звонить классному руководителю. Что делать?!". Саша быстро набрал ответ: "Давай дадим номер телефона моей тети. Я ее предупрежу". Девушка тут же ответила: "Ты вообще соображаешь? Думаешь за год учебы в колледже мама не знает мою классуху". "Блять", - пальцы жили отдельно от тела, набрав лаконичную смс.
  
  - Маам! Мне с тобой поговорить надо! - крикнул Саша и, понурив голову, поплелся в спальню.
  
  В ответ на неприглядную правду мама не просто орала. Она вопила, как сирена, размахивая руками, припомнив все промахи сына и пообещав не верить больше не единому его слову. Дождавшись, когда буря стихнет, Саша грустно пошел в свою комнату. По телефону звонила обеспокоенная Маша:
  
  - Эй, ну как ты? Сильно досталось?
  
  - На день рождения к Паше я завтра не иду, - сказал парень. - И да, в наших отношениях с мамой наметился прогресс. Раньше я был просто дебил. А с сегодняшнего дня дорос до дебилоида.
  
  
***
  
  - Забавный парень, - сказал Эрик. - Мне кажется, к знакомству с Машей наши силы приложили руки.
  
  - Так и есть. Ангел-хранитель Девы, Кадиил, старается. Он даже с ангелом Маши повздорил, когда пытался девушку в строну Саши развернуть, - сказала я.
  
  - А чем ему девушка поможет? - спросила Эрра.
  
  - Без привязанности он быстро очерствеет душой. Ему необходимо о ком-то заботиться, защищать, переживать. К тому же религиозные взгляды Маши сильно отличаются от его мировоззрения, - пояснила я. - У парня есть шанс поверить в Бога, общаясь с любимой девушкой. Если не получится, то придется учить потерями.
  
  - Но пока в рапорте про потери ни слова? - спросил Бел.
   - Пока нет. Дадим мальчику шанс, - завершила я шестую лекцию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"