Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И еще один летний знак. Его представители находятся под покровительством Солнца и Плутона. Яркие, харизматичные и независимые личности, - начала я пятую лекцию. - И вновь практика. Сегодня я вас познакомлю с настоящей Львицей. Ирина живет в России. Ей 34 года. Сейчас она в Москве. Но путь в столицу был для нее не так прост. Девочка родилась в небольшом приморском городе на юге России. Она старший ребенок в семье. Мама с отцом развелась, когда Ире было 10 лет. У папы, бывшего спортсмена, начались проблемы с алкоголем. Имея двоих детей, у Иры еще есть младший брат, ее мама не побоялась остаться одна, так как имела хорошую должность, квартиру и поддержку родственников. Ирина росла девочкой яркой, громкой и общительной. С младых лет увлекалась спортом. Она была развита не по годам. Часто ей давали на 2-3 года больше, чем ей было на самом деле.
  
  - А Львы сильно переживают семейные неурядицы? - спросила Эрра.
  
  - Переживают, но виду не подают. Но в разводе родителей Ирина даже видела плюс. Мама сменила фамилию на девичью и переписала обоих детей на нее, - продолжила рассказ я. - Мамина фамилия звучала красивее и благороднее. А у Львов все должно быть по высшему разряду. У Иры с мамой были очень доверительные отношение. Скорее не как у мамы с дочкой, а как у подружек. Мама девочки была видной женщиной и с самого раннего возраста учила девочку, как правильно выбирать одежду, как укладывать волосы, а позже, как делать макияж.
  
  - Правда, что Львы - лидеры в коллективе? - спросил Асарлух.
  
  - Да, они всегда стремятся быть первыми. В школе Ирина очень выделялась среди девочек одногодок: высокая, с хорошей спортивной фигурой, ярко-зелеными глазами и волнистыми до плеч волосами. Она притягивала внимание всех мальчиков в классе, но ее интересовали парни постарше. Девочки лидерство одноклассницы признали не сразу. Было много зависти, подколов, глупых розыгрышей. Но Ирина относилась к одноклассницам снисходительно. Она всегда была уверена в своей привлекательности, уме и способностях. А потом ее просто перестала интересовать эта детская мышиная возня, потому что Ирина влюбилась, - сделала паузу я.
  
  - Небось в старшеклассника? - спросила Гула.
  
  - Нет, все намного романтичнее - в школьного учителя физкультуры, - ответила я.
  
  - Ого! - отреагировали студенты хором.
  
  - Да. И любовь была взаимной. После окончания девочкой школы они поженились. Прожили вместе пять лет и развелись. Поводом для расставания стало то, что муж превратил Ирину в домохозяйку, а сам увлекся молоденькой девочкой, - рассказывала я. - Ирина ушла жить вместе с маленькой дочкой в мамину квартиру. А через несколько лет, заручившись поддержкой родительницы и оставив ей на воспитание дочь, уехала покорять Москву.
  
  - Покорила? - поинтересовалась Эрра.
  
  - Покорила, - подтвердила я. - Ира быстро обзавелась новыми друзьями и связями, и уже через два года стала владелицей небольшого салона красоты и однокомнатной, но своей, квартиры. А теперь предлагаю вам самим поближе познакомиться с Ириной.
  
  
***
  
  Ни февральский мороз, ни колючий ветер, который гнал по московским улицам колючую поземку, не могли испортить прекрасного Ирининого настроения. Сегодня она вместе с Димой улетала в Таиланд. Да здравствует жаркое солнышко, белоснежные пляжи, теплое море и восхитительный отдых! Поездка была подарком от Димы на двухлетие их знакомства. Ира предвкушала незабываемые дни. Даже то, что вместе с ними отправлялись в путешествие две семьи друзей ее любимого человека, нисколько не портили восхитительный настрой. Компании Ирина любила. Дима иногда был занудой, поэтому девушка очень надеялась, что его друзья компенсируют это легкое неудобство.
  
  К аэропорту они подъезжали на такси. Для Иры даже поездка в Шереметьево была подтверждением высокого статуса ее возлюбленного. Диме было 38 лет и он работал одним из топ-менеджеров крупного московского финансового холдинга, поэтому мог себе позволить и поездки на такси, и отдых в теплых странах, и такую шикарную женщину, как Ирина. Девушка всегда знала, что предназначена для красивой, яркой жизни. Ее прежнее существование в маленьком городишке было всего лишь недоразумением. Плохим сном. Теперь Ира проснулась и была готова получить от жизни все причитающиеся компенсации в виде ярких будней, королевского отдыха и богатого мужа. Конечно, Дмитрий супругом пока не был. Пока. Но все к тому шло.
  
  Ирина открыла карманное зеркальце и убедилась, что ярко-красная помада лежит на губах идеально.
  
  - Приехали, - сказал таксист, останавливая машину.
  
  Ирина выходить не спешила. Мужчина должен чувствовать себя мужчиной. Дима галантно открыл дверь и подал руку. Ирина победно улыбнулась:
  
  - Благодарю!
  
  - Ты великолепна! - ответил Дима и повернулся к чемоданам.
  
  Девушка широко улыбнулась в ответ, смахнула несуществующие пылинки с шубки и медленно пошла к терминалу D аэропорта.
  
  - Саша и Сергей с девчонками уже в зале, только что звонили, - сказал догнавший Ирину Дмитрий.
  
  - Отлично!
  
  Димины друзья были его бывшими однокурсниками и ровесниками. С ними Ирина была знакома. А вот жен не видела ни разу. И как оказалось, не много потеряла. Вся компания устроилась недалеко от регистрационной стойки, обложившись чемоданами, как забором.
  
  - Катя, Света, знакомьтесь! Это моя подруга Ирина! - представил девушку Дмитрий. - Ну, Шурика и Сержа ты и так знаешь.
  
  Пока мужики здоровались, на Ирину уставились две пары завистливых глаз. Вторые половины Димкиных друзей были по габаритам вовсе не половины, а "полторашки".
  
  - Приятно познакомиться, девчонки! - сказала Ирина громко и лучезарно улыбнулась.
  
  Жгучая брюнетка Катя с креативным начесом на голове, задумчиво подтянула легинсы, сползающие с массивного зада:
  
  - Здрасти-здрасти. А ты, значит, новая подружка Димы?
  
  - Не такая уж новая, - рассмеялась Ира. - Мы два года вместе.
  
  - Всего лишь два, - сказала рыжая Света и задумчиво прокрутила обручальное кольцо вокруг своего пухлого пальца.
  
  "Вот ведь свинки", - беззлобно подумала Ирина.
  
  Нелепые подколки ничуть не расстраивали девушку. Она знала, чтобы добиться идеальной и подтянутой фигуры, надо вкалывать в спортзале, а не жрать килограммами плюшки. Но не все на это способны. Так стоит ли принимать во внимание глупое кудахтанье этих теток.
  
  - Димочка, я пойду, прогуляюсь, - девушка тронула за локоть своего любимого.
  
  - Малыш, только не долго, скоро регистрацию на рейс объявят, - ответил Дима.
  Ира кивнула и царской походкой направилась в сторону магазинчиков. Гулять по зданию аэропорта не было никакой необходимости, но и оставаться в компании враждебно настроенных Кати и Светы желания не было. Им еще предстояло десять дней провести вместе, можно и перенасытиться. Ира представила, как габаритные красавицы будут плюхаться жирными тушками в море и улыбнулась. "Надо держать от них подальше, а то волной захлестнет", - подумала девушка. Побродив по залу, Ирина решила зайти в туалет. Эти общественные сортиры, то еще зрелище. Но на бизнес-зал Дима пока не созрел. Ну, да это вопрос времени.
  
  Стараясь ни до чего не дотрагиваться в кабинке туалета, Ира брезгливо справила нужду и уже решила выходить. Но ее остановили два знакомых голоса, которые активно щебетали возле зеркала:
  
  - И где Димка ее нашел, такую соску. Интересно, ей хоть 25 есть?
  
  - Наверное, в каком-нибудь модельном агентстве!
  
  - Посмотрю я на нее, как родит, разнесет во все стороны, сразу перестанет кичится своей идеальной фигурой!
  
  Ира с усмешкой открыла дверь кабинки. Обернувшись на звук, Катя и Света замерли в нелепых позах.
  
  - Девочки, на всякий случай, вдруг вам интересно. Мне 34 года и у меня есть четырнадцатилетняя дочь, - девушка обошла скульптурную композицию из двух растерянных теток, вымыла руки и вышла из туалета.
  
  К компании друзей Ирина подошла вовремя. Дима нервно озирался по сторонам:
  
  - Ириша, ну слава Богу. Уже регистрацию на рейс объявили. Еще девчонки куда-то делись!
  
  - Не переживай, - усмехнулась девушка. - Они сейчас вдохнут-выдохнут, дочистят пёрышки, разгладят складки и подойдут.
  
  Регистрацию на рейс, пограничный и таможенный контроль компания прошла без приключений. Ирину напрягала толпа, очередь и стойкий запах тяжелой парфюмерии.
  
  "Интересно, люди не думают, что можно просто душ принимать чаще, а не выливать на себя флакончики туалетной воды", - подумала девушка и брезгливо поморщила нос.
  
  Стюардессы в самолете изо всех сил пытались выглядеть гостеприимными. Ирина с облегчением вздохнула, когда Димины друзья с женами сели в другой ряд. Расположившись в кресле рядом с любимым, Ирина изо всех сил попыталась расслабиться. В голове вертелась навязчивая строчка из песенки: "Я беременна, но это временно". Самолет взлетел. Полет предстоял долгий.
  
  - Любимая, ты не возражаешь, если я подремлю? - спросил Дима. - Чего-то так не выспался прошлой ночью из-за моей жаркой девочки.
  
  - Конечно, - девушка улыбнулась и раскрыла журнал.
  
  Какие мужчины все-таки смешные, всегда найдут повод заявить о своих правах на женщину. Вот Дима был искренне уверен, что секс - главная радость в жизни Иры. Не сказать, чтобы девушка равнодушно относилась к любовным утехам, но и навязчивых мыслей в голове, как бы затащить мужика в койку, у нее не наблюдалось.
  
  Ира с интересом разглядывала фотографии известных актрис, моделей и прочей богемной тусовки. Вот жизнь! Настоящая! А вот этот симпатичный, зеленоглазый блондин так сильно похож на Мишу, ее первого мужа. Да, таким красивым и дерзким он был, когда она впервые увидела парня на уроке физкультуры. Сплетни о том, что в школу пришел новый учитель, просочились в класс раньше, чем все его увидели. Ире тогда было пятнадцать лет. В голове царила полная вакханалия из романтических бредней, а тут он - высокий, спортивный, взрослый.
  
  - Ну как тебе Михаил Валентинович? - спросила подруга Галя. - По-моему он душка! - и закатила глаза.
  
  - Обычный, - Ира равнодушно пожала плечами. - И старый.
  
  Конечно, в душе она так не думала. Но никто не должен был догадаться, что каждый раз, когда она видит Мишу, ей хочется обхватить его массивную шею руками и впиться в этот ироничный рот.
  
  Влюбленная в спорт, девушка после уроков получала двойное удовольствие: подвижные игры с мячом и настоящий мужик рядом. Красавчик, который к тому же полностью разделяет твои увлечения. Не то, что одноклассники-сосунки. Учитель сразу стал проявлять к ней особое внимание, восхищаясь ее спортивной сноровкой, а потом пригласил в турпоход. Ира для вида поломалась, но согласилась. Конечно, там в лесу все было чинно и под присмотром взрослых. Но вечером они сели у костра, Миша взял в руки гитару и с хрипотцой запел:
  
  - Милая моя, солнышко лесное.
  Где в каких краях, встретимся с тобою...
  
  Взрослый парень, гитара, романтичная песня - это всё так сильно отличалось от обыденной школьной действительности. Манила к себе взрослая жизнь. И так хотелось чего-то настоящего, яркого и запоминающегося.
  
  Но Ира не так просто сдала свои позиции. И даже развитием романа это никак назвать нельзя было. На уроках физкультуры и после школьных занятий Миша старался ненароком коснуться руки, помочь правильно встать на мостик или поддержать за попу, когда девушка прыгала через "козла". Ира чувствовала, что учителя сильно тянет к ней физически. И она прекрасно понимала его. Она была развита не по годам, с длинными мускулистыми ногами, крепкими ягодицами, узкими бедрами и высокой грудью. Свою привлекательность для противоположного пола она осознала давно, но с таким взрослым проявлением внимания к своей персоне встречалась впервые. Это льстило, заводило, повышало самооценку...
  
  Ирина перелистнула страницу журнала и остановила свой взгляд на богатом спальном гарнитуре. Широкая, королевская кровать с балдахином. Шикарно. Когда-то в своих подростковых мечтах девушка представляла, что первый раз секс у нее будет именно на таком великолепном ложе. Но реалии жизни оказались куда примитивнее.
  
  ...После факультатива по баскетболу одноклассники быстро сбежали из зала. Перед закрытием здесь надо было навести порядок: собрать мечи в тренерскую, перетащить маты, оставшиеся после урока физкультуры, в маленькую комнату без окон. Ирина осталась помочь Мише. Дотащив последний мат и взгромоздив его на кучу, она рухнула сверху. Сил не было, мышцы ныли, и подниматься, переодеваться и идти домой не хотелось. Миша сел рядом. Девушка закрыла глаза и сладко потянулась, футболка задралась, оголив живот. Понимала ли она в то время, что провоцирует взрослого мужчину на что-то запретное? Конечно, понимала. Когда Мишина рука нежно коснулась ее кожи, она не вздрогнула, а лишь сделала движение навстречу. Не сказать, чтобы первый раз был фантастичным. Миша был пылким, но торопливым любовником. Но и девушка оказалась не любительницей долгих прелюдий. Секс ради секса. И ничего более.
  
  Свою любовную связь парочка скрывала очень тщательно. Встречались украдкой. На людях друг к другу не подходили. Это было забавно. Это сильно отличало Иру от ее одноклассников с их детской возней, глупыми интригами и смешными романтическими историями. Конечно, к окончанию школы все уже знали об их романе. Но делали вид, что его нет. А потом Ирина мама, которая давно была в курсе любовной истории, поставила вопрос ребром - или свадьба, или пусть идет лесом. Девушка против свадьбы ничуть не возражала. Красивое платье, завистливые взгляды и взрослый, сильный мужчина рядом. А Мишины мотивы были неизвестны. Свадьбу сыграли в том же году в школьной столовой.
  
  - Она точно беременна. Но вообще не скажешь, живота не видно, - шептались бывшие одноклассницы.
  
  Беременна Ира не была. И в ближайший год о ребенке задумываться не собиралась. Но изумленные лица друзей и приятелей безумно радовали. Она снова была в центре внимания.
  
  А потом они переехали в пригород, в Мишин дом. Ира, которая всю жизнь прожила в благоустроенной трехкомнатной квартире, оказалась в условиях несколько иных. Был огород, на котором все время надо было что-то делать. Был двор, который нуждался в подметании. Да и Миша оказался не так уж прост: он устраивал истерики, что она не так, как мама складывает полотенца. Не столь тщательно отглаживает рубашки. Не умеет крутить закатки на зиму. Ира старалась стойко переносить семейные неурядицы. Ей хотелось праздника, яркой жизни. Но серый быт все поглощал. Девушка честно пыталась быть хорошей женой целых два года. Миша все реже проводил время дома. Все чаще орал. Ирина решила, что ребенок спасет семейную жизнь. В 20 лет она родила дочурку Женю. И ,вроде бы, отлегло, она полностью утонула в материнских заботах. Когда очнулась, поняла, что семьи-то нет. Есть дом, ребенок. А вот есть ли муж? Есть ли она сама? Миша все время проводил в школе и турпоходах. А потом она узнала, что ее любимый человек крутит любовь с семнадцатилетней серой мышкой Олей, которая смотрит на Михаила испуганно-восторженным взглядом. Ира помнит тот день, когда объективно посмотрела на себя. Отражение в зеркале бесстрастно показало располневшую молодую женщину в ярком халате. Она и в халате! Ира ли это? Девушка быстро собрала вещи, взяла двухлетнюю Женю за руку и вернулась к маме.
  
  Миша ее не удерживал. Даже с каким-то облегчением встретил новость о скором разводе. Ира занялась собой. Пошла в спортзал, встретилась с друзьями, мама помогла найти работу. Это было не то, о чем она мечтала, но уж лучше, чем копать картошку в огроде и умирать от усталости над гладильной доской. В ее жизни появились новые мужчины. Два года она встречалась с женатым Сашей. Он возил ее в рестораны в другой город, дарил подарки, но выходные и праздники проводил с семьей. Так Ира сделала вывод, что делить мужчину с другой женщиной для нее невыносимо. Уж лучше одной. Хотя и одной тоже плохо. Были и мимолетные связи.
  
  Ира засмеялась вслух и вовремя прикрыла рот ладошкой. Вспомнился эпический роман с коллегой Толиком. Он был совсем молоденьким, белобрысым, голубоглазым, с широкой улыбкой. Осыпал ее комплиментами и намекал на горячую страсть. Ира подумала - чем черт не шутит, хоть какое- то развлечение, и согласилась поехать с ним на море на машине. Всю дорогу Толик без конца рассказывал о том, какой он замечательный и великий. А сам с укоризной посмотрел на нее, когда она съела лишь одну конфету из новой коробки:
  
  - Как больше не хочешь? Зачем тогда коробку открывали? Ну ладно, заберу домой, мама съест.
  
  Мелочность и жадность в мужчинах Ира тереть не могла. Выходить из машины и искать попутку было лениво. Так они оказались вдвоем на побережье. Хоть морем Ира насладилась. Плавать она очень любила. Но Толик бухтел, что он замерз и хочет есть. Когда стемнело, они отъехали на машине в пустынное место. Понятное дело, для чего. Толик разложил передние сидения, а потом долго облизывал Иру языком по шее, груди, животу и суетливо шарил руками. Девушка стоически терпела. Но когда голова Толика оказалась между ее ног, и раздался причмокивающий звук, у Иры в груди засвербело, накатило, прорвалось громким хохотом:
  
  - Ты съесть меня хочешь?!
  
  Ира смеялась громко, раскатисто и ничего не могла с собой поделать. Толик стушевался, чертыхнулся и зло сказал:
  
  - Поехали домой!
  
  Ирина искренне надеялась, что после того случая, импотентом он не стал. Она уж точно не проверяла. А потом Ира решила, что с нее хватит этот блеклой, скучной жизни в маленьком Мухосранске. Девушку искренне поддержала мама, взявшая заботы о внучке на себя. А Ира поехала покорять Москву. Было сложно. Иногда хотелось выть от тоски по Женьке, маме, брату. Но девушка даже самой себе не признавалась, что плохо. Только победа. Она рождена, чтобы блистать и брать от жизни все. И жизнь ее услышала. Получилось организовать собственный бизнес, купить квартиру. А потом Ира познакомилась с Димой. И уж точно, свадьба не за горами.
  
  Ира счастливо вздохнула. Прикрыла глаза и задремала. Лететь предстояло долго. Но впереди ее ждал яркий и праздничный Таиланд.
  
  
***
  
  - Ну хоть у этой пары все будет хорошо? - нетерпеливо спросила Эрра.
  
  - Они будут вместе, поженятся, но у них будет по-разному: и хорошо и плохо, - ответила я.
  
  - Мне кажется ангел Сердечности мало уделяет внимания своей подопечной, а вот демон Тщеславия проходу не дает, - отметила Гула.
  
  - Ага! А вы видели, как бес девушку щекотал. Ну там. В машине. Когда этот, Толя... делал .. ну.. , - засмущался Бел.
  
  - Кунигулис? - рассмеялся Асарлух.
   - Так, хватит, - я неожиданно для себя густо покраснела. - У нас тут лекции по Зодиакологии, а не сексологии. В рапорте укажем, чтобы ангел усилили работу. И давайте переходить к другому знаку, а то договоримся тут. До греха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"