Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Рак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Давайте проверим ваши знания. Какое из созвездий Зодиака самое маленькое? - спросила я своих студентов-ангелов.
  
  - Это просто, - быстро ответила Эрра. - Созвездие Рак, которое соседствует с Близнецами.
  
  - Все верно, - подтвердила я. - И сегодня я вам расскажу о представительнице этого знака. Да, это вновь девушка. Зовут ее Оливия, и живет она на юге Австралии, в городе с романтичным названием Аделаида. Девочке повезло: она родилась в семье, где ее любили и всегда принимали такой, какая она есть. Не смотря на то, что у нее есть старший брат, Оли была очень долгожданным ребенком. Малышка родилась крохотной, и родители долго переживали за здоровье девочки. Младенцем Оливия часто плакала, казалось бы, без видимой причины, поэтому мама часами не спускала ее с рук, окружив максимальной заботой и теплотой.
  
  - Все Раки такие капризные? - спросил Асарлух и приготовился конспектировать.
  
  - Нет, они не капризные, просто очень чувствительные. К тому же подвержены влиянию Луны, - возразила я. - Рака очень легко обидеть. От родителей требуется нежность, чуткость и терпение. Маленькой Оли, как я уже сказала, очень повезло с родителями, особенно с мамой, которая просто обожала своего ребенка. Поэтому родительский дом для Оливии стал настоящим местом, где ее всегда ждала любовь, защита и душевный покой.
  
  - То есть к независимости Раки не стремятся? - уточнила Гула.
  
  - Стремятся. Потому что обладают ярко выраженной индивидуальностью. Но к ним есть очень простой ключик - это любовь. Девочке было комфортно дома и совсем неуютно со сверстниками. Раки часто не уверены в себе, а дети - очень категоричный и честный народ. Поэтому у Оливии не было большого количества друзей, - продолжала рассказ я.
  
  - А как насчет успехов в школе? - спросил Бел.
  
  - Не скажу, что девочка отличалась особыми успехами. Обладая отличной памятью и развитым воображением, она прекрасно справлялась с историей, литературой, географией, а вот точные науки ей не давались. Ответы перед всем классом были для нее настоящим стрессом, но не все учителя понимающе относились к такой тонкой нервной организации девочки. Но со временем Оливия научилась преодолевать свои страхи и стала неплохим оратором. Опять-таки подчеркну, благодаря маме, которая хвалила дочку и вселяла в нее уверенность в своих силах и талантах, - рассказывала я.
  
  - И что она никогда не конфликтовала с родителями? Разве так бывает? - недоверчиво спросила Гула.
  
  - Почти никогда. Семья всегда находила компромисс. Вот только в выборе будущей профессии Оли проявила настойчивость и упорство. Родители хотели, чтобы дочь стала врачом, но девушка решила связать свое будущее с подбором персонала. Она уже в юные годы увлекалась психологией, эта сфера ей была очень интересна. Родителям хватило мудрости уступить, - продолжила я. - Но предлагаю посмотреть, что сейчас волнует Оливию. Ей 30 лет, она уже несколько лет работает в крупной промышленной компании HR- менеджером. Но вот в личных отношениях девушке пока не везет, - я закрыла глаза, сосредоточилась и увлекла студентов в свои воспоминания.
  
  
***
  
  Оливия кокетливо поправила свои густые светлые волосы, улыбнулась официанту и сказала:
  - Один кофе, пожалуйста. Еще подойдет моя подруга, но она сама сделает заказ.
  
  Девушка выбежала на обеденный перерыв в кафе, чтобы встретиться со своей подругой детства Кэйт и поделиться с ней последними новостями. Новостей было не так уж много, но Оли соскучилась по подруге, которая была для нее самым близким человеком. Конечно, после родителей. Оливия редко сходилась с людьми. Приятелей - сколько угодно. Но, вот, друг - это статус особенный. Пускать к себе в душу посторонних, Оли не собиралась. Ей вполне хватало Кейт. Ещё бы встречаться удавалось чаще.
  
  Девушка остановила свой взгляд на парочке, которая сидела за соседним столиком. Рыжий парень трогательно держал за руку миниатюрную брюнетку и что-то нежно шептал на ухо. Подружка рыжего смущенно хихикнула и придвинулась к бой-френду еще ближе.
  
  Оливия завистливо вздохнула. Воображение тут же свернуло в романтическое русло, и перед её мысленным взглядом предстал Джошуа. Таким, каким она его увидела первый раз - немногословным, голубоглазым и улыбчивым брюнетом, который говорил уверенно, но вел себя немного скованно. Джошуа пришел к ней на собеседование, претендуя на одну из вакантных инженерных должностей. Оливия держалась изо всех сил, чтобы не превратиться в обычную девицу, которая сомлела под пристальным взглядом первого встречного красавчика. Внешне ей это здорово удавалось, а вот в душе все ухало и обрывалось, расцветало и осыпалось, взлетало и падало.
  
  Оливия задавала умные и недоверчивые вопросы. Провоцировала на взрыв эмоций. Обдавала холодом и тут же по-дружески взывала к откровенности. Джошуа держался ровно и профессионально.
  
  - А Вы женаты? - не выдержала Оли.
  
  - Был. Целых два раза, - засмеялся парень. - А вы берете на работу только женатых?
  
  - Нет. Мы берем всяких, - холодно прервала его Оливия. - Но об этом говорить рано. Вам предстоит встреча с Вашим возможным, - девушка сделала акцент на этом слове, - руководителем.
  
  Джошуа понравился своему будущему начальнику. Точнее, начальнице. Это было неожиданно. Джейн отличалась стервозным характером и очень ревностно относилась к профессиональным соперникам. Оливия ожидала, что голубоглазый парень будет разорван в клочья. Но Джейн благосклонно наклонила голову и сказала:
  
  - Оли, давай попробуем. По крайней мере, он не такой тупой, как остальные.
  
  И даже с приходом Джошуа в коллектив их роман завертелся не сразу. Парень часто приходил в кабинет к Оли просто поболтать. Девушке нравились его знаки внимания, но она сама себе врала - это просто профессиональное, адаптация новичка в коллективе. Через месяц знакомства Джошуа предложил поужинать вместе. А она отказалась. В конце концов, она себя не на помойке нашла, чтобы вот так вот без боя сдаваться. Но Джошуа был не так прост: он приносил цветы, кофе и конфеты; делился мнением о прочитанных книгах и увиденных фильмах; веселил новыми анекдотами. А Оливия мучилась в душе: стоит или не стоит, нужен или не нужен.
  
  Ей нравились его романтические ухаживания. Его легкий и веселый характер. Его надежность и внутренне спокойствие. Но! Два брака! И оба расторгнуты по инициативе жен. Мотив - ревность. Оли не считала себя ревнивой. А вот собственницей - да. Ее никогда не устраивали поверхностные и ни к чему не обязывающие отношения. Ей хотелось стабильности, верности. И еще - она очень хотела выйти замуж. Ради любимого человека она была готова пожертвовать карьерой. Стать его единственной женщиной. Но только взамен на такие же серьезные чувства. Готов ли к этому Джошуа? В этом девушка сильно сомневалась.
  
  О своих сомнениях Оливия сказала парню честно и открыто. Слишком уж они сблизились. Он стал для нее дорогим человеком. Надо было или разрывать эту связь, или рухнуть в чувства с головой. Джошуа смутился, замялся, но предложил попробовать. Их красивый роман завертелся с неведомой силой. И Оли все чаще посещали мысли - вот Он, её единственный, любимый и верный мужчина.
  
  Они много проводили времени вместе. Оливии нравилось в их отношениях все: совместные прогулки, походы в кино, откровенные беседы и умопомрачительный секс. Она все чаще задумывалась о том, как они будут жить вместе, как она обустроит их уютную квартиру, будет ласково будить его по утрам и родит ему мальчика и девочку. От разговоров о совместном будущем Джошуа тактично уклонялся, объясняя, что слишком обжегся на двух предыдущих браках и предпочитает не торопиться. Оливия расстраивалась, но не подавала виду. Мужчинам нужно чуть больше времени. Надо просто запастись терпением.
  
  К тому же у Джошуа начались проблемы на работе. И Оли предпочитала не давить на своего избранника. Ему, как никогда требовалась ее женская поддержка и тактичное внимание. Руководитель департамента, в котором работал парень, вызвал его на откровенный разговор, поделившись, что давно мечтает сместить стервозную Джейн. А вот спокойный и положительный Джошуа отлично подойдет на роль начальника отдела. Джошуа двойную игру не поддержал. Вместо этого пошел к Джейн и откровенно рассказал о предложениях босса. Джейн лицемерно поблагодарила за честность, а потом сделала все, чтобы парню предложили сменить место работы.
  
  Джошуа не сопротивлялся. Оливия, которая знала о всех переживаниях своего любимого, поддержала его честное решение. Да, ей было больно. Но мужчина решил - мужчина сделал. Так они стали работать в разных компаниях. Однако их роман разгорелся с еще большей силой. Может быть, дело было в том, что они отчаянно скучали друг без друга, а, может - что слишком сблизились, стали единым целым.
  
  А потом все чаще стали происходить ссоры. Оливия устала ждать предложения руки и сердца. Ее выматывала жизнь на два дома: после работы она бежала к нему, а на ночь возвращалась в родительский дом. И все чаще она впадала в депрессию от вопросов мамы, когда же они поженятся. Джошуа продолжал уклоняться от серьезного решения. А Оли казалось - это уж слишком, они два года встречались. Какой еще нужен срок? И тогда она поставила вопрос ребром:
  
  - Мы или женимся или расстаемся, - сказала она любимому в один из вечеров в кафе.
  
  - Оли, давай возьмем паузу. Хотя бы на месяц. Мне надо серьезно подумать, - тихо сказал Джошуа.
  
  Его слова, спокойный тон и грустный взгляд больно ударили Оливию. И душа протяжно заныла. И замолчали все бабочки в животе. Девушка не подала виду. А потом давилась слезами и выла, как волк на Луну, дома. Это был тяжелый месяц. Оли ходила на работу, проводила собеседования и беседы с персоналом. Но только это была не она, а ее пустая оболочка. Ее душа так и осталась сидеть на том стуле в кафе, пригвожденная равнодушными словами к стулу.
  
  Вряд ли бы она смогла продержаться, если бы не поддержка Кейт. Славной, доброй, хрупкой Кейт, которая не так давно сама пережила разрыв отношений. Подруга приезжала на работу каждый день, таскала Оливию по магазинам и в кино, записала в фитнес-клуб. Сдавала с рук на руки ее доброй маме.
  
  А потом он пришел к ней на работу. Смущенный, бледный. Он сказал совсем не то, что она хотела услышать:
  
  - Оли, я люблю тебя. Давай жить вместе.
  
  - Ты хочешь, чтобы мы поженились? - уже зная ответ, спросила девушка.
  
  - Нет. Давай просто попробуем совместный быт и решим, надо нам это или нет.
  
  Оливии не нужны были компромиссы. К тому же ее консервативные родители никогда бы не одобрили такого легкомысленного поведения дочери. Но она так соскучилась по нему. Она совсем не представляла, как жить без него. И их жизнь пошла по накатанной колее. Она опять разрывалась между двумя домами. А он не настаивал на переезде. Так они прожили еще год...
  
  ... Оливия вздохнула и отхлебнула глоток кофе. Завибрировал телефон. "Подъезжаю. Жди", - мигало сообщение от Кейт. "По всей видимости, ждать - мое кредо", - грустно подумала Оли.
  Парочка за соседним столиком все также влюбленно ворковала, уминая шоколадное мороженое.
  
  Три дня назад Оли и Джошуа также ели мороженое после кино в кафе. Фильм очень понравился девушке: глубокий, романтичный, с отличными актерами и неожиданной развязкой. Джошуа откровенно скучал. Потом они поехали к нему домой, купив по дороге бутылку вина и фрукты. Вечер всё же получился романтичным. Они много смеялись и дурачились. Оливия включила медленную мелодию на компьютере и предложила любимому потанцевать. Парень подхватил Оли, дурашливо закружил и увлек на огромную кровать. Повернул спиной к себе и нежно коснулся губами шеи. Оливия выдохнула, выгнулась дугой и прошептала:
  
  - Расстегни. Я сама не справлюсь с этой дурацкой молнией.
  
  Торопливо улетела на пол одежда. Его руки были ласковыми, губы горячими. В голове у Оливии взрывались звезды, а бабочки в животе неистово порхали крыльями.
  
  Потом Оли долго лежала, уткнувшись в плечо и щекоча любимого ресницами. Джошуа ласково гладил ее по голове. Уходить совсем не хотелось. С ним было так уютно и спокойно. Но Оли вздохнула, села рывком, смахнула спутанные пряди с лица:
  
  - Мне надо ехать.
  
  - Да. Конечно, - спокойно ответил парень и подал ее одежду.
  
  Не такого ответа ожидала девушка. На смену эйфории пришла обида. Схватив одежду Оливия вышла в ванную. Она уже одевала туфли в коридоре, когда из комнаты вышел Джошуа:
  
  - Тебе вызвать такси? - спросил он.
  
  - Сама справлюсь, - резко ответила девушка и не удержалась, - Джошуа, когда мы поженимся? Я так устала от этой беготни!
  
  - Я тебе пятьсот раз говорил - я не готов. Что ты еще от меня хочешь услышать?! - раздраженно отреагировал парень.
  
  - Ничего! - Оливия выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью.
  
  Прошло три дня. Ни звонка, ни смс-ки от него. Ничего.
  
  ...К столику Оливии торопливо бежала Кейт. Высокая, светловолосая, она еще больше похудела со времени их последней встречи. Кейт недавно вернулась из поездки в Америку, где проходила стажировку.
  
  - Привет, старушка! - Кейт весело клюнула Оли в щеку. - Страсть как соскучилась! Рассказывай, как твои дела.
  
  Оли красочно расписала последнюю встречу с Джошуа и поделилась:
  
  - Понимаешь, я даже не знаю, что теперь делать. Я так устала от этой неопределенности. Я так хочу семью, детей.
  
  - Оли, когда ты поймешь. Это ты хочешь, а он - нет. Ты не можешь заставить его жить так, как тебе удобно, - спокойно сказала подруга.
  
  - Но что ему надо? Он молчит. Только слышу заезженную пластинку: не готов-не готов, - сказала Оливия.
  
  - Может, он просто боится быть с тобой откровенным? Вот, как ты отреагируешь, если он скажет, что его устраивают легкие и ненавязчивые любовные отношения, и брака не будет никогда? - спросила Кейт.
  
  - Известно как. Разорву все отношения, - сказала Оливия.
  
  - Подруга, ты пойми, для того, чтобы получить что-то новое, надо сначала разжать руки и отпустить старое, - с жаром сказала Кейт.
  
  - Может, ты и права. Но это так больно. И я все-таки надеюсь на лучшее, - сказала Оли и в ее глазах заблестели слезы.
  
  - Не расстраивайся. Все у тебя будет хорошо, - ободряюще улыбнулась подруга.
  
  Обеденный перерыв пролетел незаметно. Обнявшись на прощание, подруги пошли каждая по своим делам. Оливии предстояло провести еще два собеседования и обсудить кандидатов с руководством. Впадать в депрессию было некогда. Так в суете прошел рабочий день.
  
  Оливия добралась домой по пробкам. Поцеловала маму и заглянула в комнату к отцу. Но не стала его беспокоить, старенький папа задремал в своем любимом кресле возле телевизора. Оли пошла в свою комнату. Делать ничего не хотелось. Ожил телефон. Оливия, скользнув взглядом по экрану, подпрыгнула от неожиданности. Сообщение от Джошуа! Наконец-то! Она торопливо нажала на кнопку, открыв текст: "Оли, прости. Я встречаюсь с другой девушкой. Так бывает. Давай останемся друзьями".
  
  Слезы жаркой волной брызнули из глаз Оливии и помутнел весь мир.
  
  
***
  
  - Ох, как грустно! - сказала Эрра. - Они, наверное, никогда не будут вместе?
  
  - Никогда, - подтвердила я.
  
  - Это бесы постарались? - угрюмо спросил Ашшур.
  
  - Нет. Это мы постарались, - грустно ответила я и вздохнула.
  
  - Как?! - возмущенно спросила Гула. - То есть, зачем?
  
  - Джошуа ей совсем не пара. Он больше никогда не женится. Ему не нужны серьезные обязательства, - объяснила я. - У Оливии очень тесная связь с ее ангелом-хранителем. К тому же, Оли часто молилась и просила Бога дать знак, что дальше делать. Ее ангел очень сильно старался и внушал ей через подругу, маму, обстоятельства, что Джошуа - не ее судьба. Но она не видела. Тогда пришлось познакомить парня с другой девушкой и инициировать разрыв с его стороны.
  
  - Жестко, - резюмировал Асарлух.
   - Да, жестко, но все обернется к лучшему. Раки ранимые, но сильные. Оливия справится, - подытожила я. - Давайте продолжим нашу лекцию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"