Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Скорпион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Продолжим изучение знаков Зодиака и их представителей, - начала восьмую лекцию я. - Следующий знак - Скорпион. Люди-Скорпионы находятся под влиянием двух планет - Плутона и Марса. Их стихия - вода.
  
  - Непостоянные и текучие? - спросил Асарлух.
  
  - Нет. От родной стихии Скорпионы взяли ее глубину, - ответила я. - Основная черта представителей этого знака Зодиака - страстность. Во всем: в работе, в любви, в увлечениях. Но тот вулкан, который живет внутри у Скорпиона, редко вырывается наружу. Обычно они производят впечатление людей холодных, держащих ситуацию под контролем и невозмутимых.
  
  - В тихом омуте черти водятся, - сказала Эрра.
  
  - Да. Можно сказать, что это про них. Со Скорпионом лучше дружить. Их месть - блюдо исключительно холодное. Но зато они постоянны в дружбе и абсолютно не страдают лицемерием, - рассказывала я. - Хочу познакомить вас с представительницей этого знака Зодиака - девушку зовут Кира, ей 27 лет, она живет в России, хотя родилась в русской семье в Киргизии. С самых ранних лет девочка демонстрировала твердый характер и явные лидерские качества, - я заглянула в свою папку. - Вот, например, интересный случай в детсадовском возрасте. Кире было три с половиной года, когда она сколотила в детском саду группу своих обожателей, нашла дырку в ограде и увела их с собой гулять. Детишки отсутствовали три часа, воспитатели с ног сбились, уже собирались ставить в известность родителей. Но, погуляв по окрестностям, девочка через ту же дыру, привела малышей обратно. После того, как ее наказали, отказалась от обеда, а потом месяц не разговаривала ни с кем из воспитателей.
  
  - Представляю, как ей досталось от родителей, - засмеялась Гула.
  
  - Вовсе нет. Родители абсолютно лояльно относились к своей дочери. Даже сверх-лояльно. Девочка всегда имела абсолютную свободу, часто гуляла в одиночку, исследовала улицы, но всегда выходила сухой из воды, - рассказывала я. - Есть такая особенность у Скорпионов - они очень везучие. В детстве родители отдали ее на художественную гимнастику. В школе она была отличницей. Победы сопровождали ее повсюду: в учебе, в спорте. Она ставила перед собой цели и обязательно их добивалась. Крайне уверенный в своих силах человек. Когда Кире было 19 лет, родителям пришлось переехать в Россию, а девушке оставить лингвистический ВУЗ, куда она поступила исключительно благодаря своим знаниям. Через год в семье случилась трагедия: родители Киры разбились насмерть в автокатастрофе. Девушка осталась абсолютно одна.
  
  - Бедная девушка, - сказал Бел.
  
  - О том, что она сирота, она не говорила никому. Скорпионы очень скрытны, но их внутренняя сила помогает им никогда не опускать руки и не сдаваться. Кира устроилась на работу. Потом переехала в Санкт-Петербург, где жила и работала два года. Но ее амбиции были велики, она хотела получить высшее образование и строить карьеру. Поэтому приняла решение выбрать для проживания город поменьше. Тем более, что в Питере ее никто и ничто не держало. Ее связи с мужчинами были мимолетны, она быстро разочаровывалась в них, не считала нужным притворяться и сама рвала все отношения. При этом не испытывала никаких угрызений совести. Кира решила переехать на юг. Все-таки климат здесь был намного комфортнее для нее, родившейся в теплой Киргизии. Девушка поступила на заочное отделение технического ВУЗа на бюджет. Устроилась работать в лизинговую компанию. Познакомилась с молодым человеком - амбициозным, уверенным в своих силах Юрием. Скоро ребята стали вместе снимать квартиру. Совсем недавно Кира поменяла работу, устроившись помощником директора развлекательного центра. Новую должность Кира воспринимает исключительно как стартовую площадку. Но предлагаю вам в этом убедиться самостоятельно, - сказала я и закрыла глаза.
  
  
***
  
  Кира бежала по гравийной дорожке Ботанического сада и наслаждалась. Это было ее любимое время суток. Будучи ранней пташкой, она просыпалась в пять утра и ежедневно отправлялась на пробежку. "Шурх-шурх" пели кроссовки Nike, соприкасаясь с гравием. Разогретые предварительной быстрой ходьбой, мышцы ног напрягались, растягивались, наполняясь энергией в беге. На улице было по-осеннему свежо. Кира с наслаждением вдыхала утренний воздух. В голове было стерильно пусто. Лишь изредка, медленно, как редкие облака на небе, проплывали мысли. Например, о том, что она обожает бег, который дает ей больше, чем тонус на весь день. Кира чувствовала прилив энергии, концентрацию внимания, улучшение памяти. Она ощущала себя живой, полной сил и способной преодолеть все.
  
  В Ботаническом саду было невероятно красиво, пахло листвой. А если остановиться, то можно разглядеть на ветках суетливых и любопытных белок. Иногда Кира брала с собой фотоаппарат и старалась запечатлеть утреннюю идиллию на цифровую память. Снимки часто удавались. Кира знала за собой такую способность, быть совершенной во всем. Она выкладывала фото в Instagram, и как должное воспринимала многочисленные "лайки" и хвалебные комментарии.
  
  Сегодня она решила бегать одна. Обычно по утрам собиралась группка любителей - покупателей спортивного гипермаркета. Маркетинговый ход сети спортивных магазинов был хорош. Спортсмены не просто бегали бесцельно, раз в неделю занятия проводил профессиональный тренер, который обращал внимание на недочеты, показывал, как правильно дышать, по ходу советуя, какую обувь или одежду лучше надевать в определенный сезон для комфортных занятий. Конечно, бегуны к советам сенсея прислушивались и, как минимум раз в месяц, несли внушительную часть своей зарплаты в любимый спортивный гипермаркет. Кира тоже не пропускала мимо ушей замечания тренера. Но экипировку покупала там, где ей было удобно, ничуть не мучаясь угрызениями совести.
  
  Сегодня Кира специально выбрала другой маршрут, чтобы не пересечься с единомышленниками. Спортсмены-любители девушкой восхищались. Но от их навязчивого внимания она иногда уставала. К тому же, с ними постоянно приходилось улыбаться. Улыбка делала лицо Киры очаровательным, мягким и женственным. Грубые и даже жесткие носогубные складки разглаживались, карие глаза начинали лучиться магическим теплым светом. Кира прекрасно знала эту свою особенность, поэтому старалась улыбаться всегда. Но впереди был целый рабочий день. Сегодня утром хотелось побыть самой собой, не напрягаться и дать отдохнуть мышцам лица.
  
  Но всё равно на пробежке девушка была не одинока. Вот мелькает среди деревьев красная ветровка пухлого любителя. Он грузно отталкивается от земли, шумно дышит и сочится потом. Выбрал неверный темп. Скоро выдохнется. Туда ему и дорога. По перпендикулярной дорожке медленно трусят подружки-болтушки. Для таких любительниц - бег занятие исключительно временное. Прочитали вдохновляющую статейку в соцсетях, накупили себе яркой одежды и обуви. Модно. Современно. Необычно. Они бросят бегать уже через месяц, но при каждом трепе с офисным планктоном будут многозначительно закатывать глаза и обязательно вставлять словечко о здоровом образе жизни и полезных занятиях спортом, приводя в пример себя.
  
  Кира любила наблюдать и оценивать. Если бы ее в этот момент спросили, что она думает об объектах исследования, то она ответила бы начистоту. Ее друзья прекрасно знали эту ее особенность, поэтому не нарывались. А посторонние люди обычно сильно зациклены на себе любимых. Мистеры и мадмуазели совершенство. В большинстве своем, с дряблыми мышцами и таким же мягким и желеобразным мозгом.
  
  Пора возвращаться домой. Душ, полезный завтрак и на маршрутке на работу. Кире нравился ее распорядок дня. Конечно, вечерами мало времени. Но зато в выходные она активно отдыхала. Иногда по пятницам начальник отпускал ее раньше, чтобы она успела на поезд в горы. Кира и Юра любили путешествовать, много гулять и наслаждаться природой. В природе не было фальши. Честные и ясные законы выживания. Если ты сильный, то берешь от жизни все. Слабый - довольствуешься объедками.
  
  Кира быстро поднялась по ступенькам пятиэтажки на свой третий этаж. Клацнула дверным замком. На кухне сидел еще не до конца проснувшийся Юра.
  
  - Доброе утро, засоня! - помахала она парню из коридора, снимая кроссовки.
  
  - Доброе утро, моя страстная девочка, - улыбнулся Юра, намекая на вчерашний бурный секс.
  
  Кира самодовольно улыбнулась и пошла переодеваться. Хорошо хоть ее парень понимал, что физическая близость - это не однообразные движения на неподвижном бревне. Кира бревном никогда не была и не собиралась им становиться. Секс - это обоюдная страсть. Получать удовольствие от близости девушка любила и умела.
  
  Накинув на голое тело легкий шелковый халатик и захватив полотенце, Кира отправилась в душ. Тугие струи воды смыли пот. Кира быстро намылила шампунем густые волосы. Замерла, подставив под воду лицо. Кайф. Напоследок прикрутила кран с горячей водой на минимум, взвизгнув под ледяным потоком. Теперь можно и на работу собираться.
  
  Юра уже заправлял клетчатую рубашку в офисные брюки. Кира критично оглядела парня:
  
  - Эта рубашка тебе абсолютно не идет. Ты в ней похож на мелкого клерка. Нежно-голубая подойдет намного лучше.
  
  - Да? - Юра оглядел себя в зеркале. - Пожалуй, ты права.
  
  И ушел переодеваться. Конечно, она была права. Не стоило даже сомневаться. В своем шкафу Кира выбрала на сегодня алую блузку и полуклассические брюки. Высушив волосы феном, она собрала непослушные и жесткие локоны в высокий хвост. Штаны выгодно подчеркивали ее подтянутую попу и красивые стройные ноги с хорошо развитыми икроножными мышцами. Кира не увлекалась косметикой. Лишь подкрасила ресницы. Пушистые и с красивым естественным изгибом они были замечательной кокетливой ширмой прикрывающей ее сильную, цельную и волевую сущность. Обладательницу таких ресниц мало кто мог заподозрить в практичном и аналитическом уме. Так просто - хлоп-хлоп ресницами. И вокруг полно одураченного народа.
  
  - Милая, я ушел! Хорошего дня! - крикнул из коридора Юра.
  
  Кира промолчала. Вот пусть только попробует забыть ее поцеловать. Как минимум, двухнедельный молчаливый бойкот ему обеспечен. Юра и не рискнул. Он помнил. В дверях спальни нарисовалась его голова с вытянутыми трубочкой губами. Кира не стала вредничать и сделала шаг навстречу, чмокнув парня:
  
  - И тебе хорошего дня! Увидимся вечером!
  
  В маршрутке удалось найти сидячее место. Всего минут сорок и Кира будет на работе. Девушка прикрыла глаза. В развлекательном центре она работала четыре месяца. Честно говоря, не такой уж широкий выбор стоит перед тобой, когда тебе 27 лет и ты студентка технического ВУЗа. Но молодой руководитель по достоинству оценил ее спокойные и честные ответы на собеседовании и результат теста на IQ в 130 баллов. Да, она умна, амбициозна и исполнительна. Да, она понимает, что директору абсолютно некогда заниматься глупой текучкой и координацией ленивого персонала. Да, она готова взять все эти вопросы на себя и самостоятельно все решать. Но одна тема Киру все-таки очень волновала:
  
  - В мои обязанности будет входить подача чая-кофе? Честно говоря, мне совсем не импонирует этим заниматься. Я считаю, что могу быть полезна в другой, более интеллектуальной работе.
  
  - Нет. Подачей напитков занимается секретарь Наталья или помощник директора по закупкам - Татьяна, - развеял ее сомнения Алексей Александрович. - И, пожалуйста, зовите меня по имени.
  
  Начальник был всего на год старше Киры. Бизнес ему достался от отца. Алексей был достаточно ленив и прекрасно поддавался влиянию. Мечта, а не руководитель. Для совместной жизни Кира никогда бы не выбрала столь инфантильного партнера. Но все свои мысли о работодателе Кира держала при себе. Он давал ей отличный шанс расти и развиваться. Помощник руководителя - это далеко не воплощение мечты. Просто промежуточный этап. И Кира была уверена - недолгий.
  
  Маршрутка уже минут пять, как не двигалась. Кира обеспокоено посмотрела сначала на часы, а потом в окно. Какая-то мартышка на красном Ниссане настойчиво пыталась вклиниться в соседний ряд, создав затор и жуткую какофонию из автомобильных сигналов. "Вот ведь тупая овца", - подумала Кира. Когда у нее будет своя машина, никто и никогда не определит, что за рулем девушка. Если не умеешь водить, нечего за руль садится. Но разве многочисленных куриц остановишь.
  
  Кира зашла в центр за пять минут до начала рабочего дня и сначала решила пройтись по территории. Вот рабочие ставят новые игровые автоматы. А тут уборщицы натирают полы. Девочка из призового магазина старательно расставляет на полки плюшевых медведей.
  
  - Доброе утро! - Кира приветствовала всех и профессионально улыбалась налево и направо. Руководитель должен быть вежливый.
  
  Для офисного персонала у Киры также были наготове радушные приветствия. И, конечно, улыбка. Камуфляж до самого вечера. В их общем кабинете Татьяна пила кофе и отчитывала дочь-подростка по телефону:
  
  - Катя, если ты плохо себя чувствуешь в школе, иди в медпункт и поставь в известность классного руководителя.
  
  На взгляд Киры, Татьяна к дочери и сыну была слишком уж лояльна. Вот своим будущим детям Кира спуску не даст, надо ситуацию всегда держать под контролем.
  
  Кира прошла в служебное помещение, которое служило им кухней, и крикнула оттуда:
  
  - В емкости для молока какая-то вода. Это специально?
  
  - Честно говоря, - ответила Таня, закончив телефонный разговор. - Это я налила, чтобы потом помыть. Сегодня с утра сил не было.
  
  - Это неправильно, что моешь ты, - возмутилась Кира. - Я думала, что это делает уборщица. Я ведь тоже пью кофе с молоком. Я с вечера буду мыть, возьму себе на заметку.
  
  Кира терпеть не могла услуг с чьей-либо стороны. Ощущать себя обязанной? Ну, уж нет, только публичный позор может быть хуже! Кофе-машина услужливо зафырчала и выдала стакан ароматного напитка. Кира старалась не злоупотреблять кофе. Кальций из организма вымывается. И вообще это вредно. Но иногда так хотелось. Особенно, когда Таня благоухала ароматом на весь кабинет.
  
  Таня вышла из-за стола и подошла к тумбочке за почтой. Все-таки несмотря на возраст, а женщине было 37 лет, природа наделила коллегу неплохой фигурой. Она была выше Киры и тоньше. Девушка загляделась на точенные ноги Татьяны. Хотя Кира подозревала, что только сорок ден капрона маскируют целлюлит и создают иллюзию подтянутости. Летом будет видно.
  
  Кира села за рабочий стол и включила компьютер. Телефон зажужжал сигналом оповещения. Кира разрешила себе чуть-чуть расслабиться. В фэйсбуке знакомый по прошлой работе Дима написал комментарий к ее фотографии с корпоратива, посвященного годовщине компании: "Кира, как всегда ослепительна". Девушка действительно выглядела отлично в длинном темно-синем платье с кружевными вставками. Шикарное платье выгодно подчеркивало все великолепие фигуры девушки. А вот воспоминания с торжества были не столь лучезарны. Кира с удовольствием сделала глоток кофе. Вот лучше бы его пила на корпоративе, а не виски с колой. Тогда девушка здорово набралась, наболтала много лишнего Тане, чуть не полезла танцевать на сцену. Кстати, только благодаря коллеге, которая увела Киру за стол, а потом позвонила Юре, позора удалось избежать. С тех пор Кира относилась к Татьяне чуть мягче. Ведь она ни словом не обмолвилась о пьяном поведении Киры. Так что, пусть пока живет старушка.
  
  - Все. Больше не отвлекаюсь, - сказала Кира сама себе вслух и открыла рабочую электронную почту.
  
  Все как всегда.
  Дебилы из рекламного отдела не сделали вовремя ролик.
  Придурки из ревизионного отдела погавкались с поставщиком.
  Тупорылые охранники везли на тележке пьяное тело со спущенными штанами через весь центр.
  Безмозглые таджички из клининговой компании ходили, обнявшись и горланя национальные песни.
  Главный инженер сцепился с юристами.
  Менеджеры корпоративного отдела не разговаривают с хозяйственной службой.
  
  Стандартный рабочий день. Текущие вопросы. Просто скопище идиотов, нежелающих работать. Кира вздохнула и начала разгребать завалы. Работе она отдавалась также самозабвенно, как любимому мужчине. Оторваться от компьютера удалось лишь через час. Кире необходимо было дать Алексею информацию перед совещанием по итогам призовой акции. Девушка набрала внутренний номер руководителя и сказала с улыбкой в голосе:
  
  - Доброе утро, Алексей! Я напоминаю, что через десять минут у нас совещание. Я могу сейчас подойти, чтобы разъяснить подготовленную информацию?
  
  - Да, конечно. Я жду.
  
  Кира старалась тщательно следить за употребляемыми словами. Она была уверена, что все произнесенное становится материальным. Поэтому совещание было "у нас", а не "у него". К хорошему быстро привыкаешь. Кира была не просто хорошей. Лучшей! Но Алексею надо время от времени это напоминать.
  
  Директор выглядел утомленным. Кира за несколько секунд сфотографировала и красные белки глаз, и двухдневную щетину. Неужели его девушка не может настоять, чтобы Алексей ложился спать вовремя, а по утрам брился? Но ни жестом, ни звуком Кира не показала то, что промахи руководителя были ей замечены. Лишь кокетливо хлопнула ресницами, лучезарно просияла и пододвинула к руководителю распечатки, одновременно усаживаясь рядом. Кира умело обратила внимание Алексея на то, что надо, внеся по ходу обсуждения несколько своих предложений. Ну как, обсуждения. Скорее, Кириного монолога. В комнату для совещаний они вошли вдвоем. Кира уверенно заняла место по правую руку от директора.
  
  Сегодня обсуждали итоги призовой акции, которая прошла в развлекательном центре в минувшие выходные. Раздавали кнуты и пряники. Такие мероприятия были событием достаточно рядовым, но прекрасным поводом показать некоторым личностям их место.
  
  - Я хотела отметить замечательную работу административной службы, - Кира благосклонно посмотрела в сторону Сергея, который относился к девушке серьезно и с почтением. - А вот девочки-модели, которых набирал рекламный отдел, похоже были сняты с "панели", настолько ужасно выглядели. Ди-джей опоздал на час, а потом долго не мог собрать аппаратуру. То ли спьяну, то ли сдуру.
  
  Начальник рекламного отдела Екатерина вжалась в кресло. А вот пусть знает, как высмеивать предложения Киры. Главное, что Кира сказала абсолютную правду и о модельках, и о ди-джее. Могла бы промолчать. Но, во-первых, это вредило делу. И только во-вторых, персонал должен считаться с мнением помощника руководителя. А если он настолько туп и самовлюблен, как Екатерина, месть не заставит себя ждать.
  
  - Полностью согласен с Кирой, - поддержал ее Алексей, а Кира себе мысленно зааплодировала. - Административная служба получит премию, а рекламный отдел пусть пишет объяснительные. И, понятное дело, никакого материального вознаграждения не ждите.
  
  Кира скромно опустила глаза. Бинго.
  Совещание прошло в обычном режиме. Обсуждали, возражали, оправдывались, возмущались. Кира с трудом досидела до конца: у нее было много работы, "болтология" - это такая трата бесценного времени. Девушка стартанула, как спринтер, как только было решено расходиться.
  
  Рабочий день прошел в обычном режиме. Кира успела посмотреть новые призматроны, которые установили на фасаде. Дать инструкции техотделу о заказываемых проекторах. Согласовать многочисленные сметы. Поговорить с главным инженером о замене офисных светильников. Как жаль, что рабочий день такой маленький. Кира задержалась на сорок минут. Даже вечером она не чувствовала себя утомленной.
  
  Все складывалось хорошо. Маршрутка быстро домчала ее до дома, где Киру уже ждал любимый человек. Девушка быстро подогрела ужин. За столом с удовольствием слушала Юру, который рассказывал о своих успехах. Что может быть прекраснее, чем амбициозный, уверенный в себе мужчина. В особенности, если он твой.
  
  Зазвенел Юрин телефон.
  
  - Ты уже подъехал? Выхожу, - сказал парень в трубку и повернулся к Кире. - Малыш, там ребята подъехали, я спущусь ненадолго во двор. Не скучай!
  
  Кира кивнула и продолжила мыть и расставлять посуду. Наведя идеальный порядок на кухне, девушка присела на диван. Теперь можно и телевизор немного посмотреть. "Вжжж", - раздался непонятный звук. Кира оглянулась. Телефон. Только не ее, а Юрин. Забыл дома. А вдруг там что-то срочное? Начальник, например, звонит. Может выйти с телефоном во двор и поискать парня? Кира задумчиво взяла трубку. Нет, не звонок. Текстовое сообщение. Кира удивленно смотрела на экран. "Милый, люблю и очень скучаю, - девушка медленно нажала на кнопку, открывая сообщение полностью. - Так жаль, что ты сегодня вечером со своей грымзой". Девушка в состоянии полной прострации продолжала листать сообщения от абонента Смирнова. Вот смс-ка, отправленная вчера: "Сегодня так солнечно. Как в день нашего знакомства. Давай сбежим с работы?". А вот сообщение недельной давности:"Солнышко, ты настоящий мачо! Я сегодня все утро не могла найти свои трусики! Ты случайно не забрал трофей с собой?" А вот ммс-ка: фото длинноволосой блондинки в полупрозрачном нижнем белье с припиской: "Зашла в women's day. Не удержалась. Поздравь меня с обновкой. Посылаю фото-привет своему любимому мальчику".
  
  Так. Хватит. Кира отбросила телефон на диван и решительно встала. В голове было пусто и звонко. Девушка решительно подошла к Юриному шкафу, вытащила сумку для путешествий и стала методично сбрасывать в нее вещи парня. Гад. Козел. Урод. Врун. Сумка быстро наполнилась. Кира с силой застегнула молнию и отпинала ее в коридор. Села на диван, уставившись в пустоту. Надо бы позвонить Лене. Говорят, в такие моменты лучше делиться эмоциями. Но что может сказать подруга? Что все мужики кобели и бабники. Что лучше сделать вид, что не было никакого сообщения. Что правильнее вычислить блондинку и выдрать ей все волосы.
  
  К чёрту! Кира запустила Юриным телефоном об стену. Вовремя. Входная дверь открылась, улыбаясь зашел Юра и с непониманием уставился на сумку в коридоре.
  
  - Мы отправляемся в путешествие? - спросил он весело.
  
  - В путешествие отправляешься ты. Один. И без обратного билета. И передавай привет Смирнову. Для мужика с такой фамилией, он выглядит неплохо.
  
  - Кира, ты неправильно все поняла! Я объясню, - заикаясь попытался оправдаться Юра, делая шаг в сторону Киры.
  
  Девушка брезгливо сморщила носик. Трус. Жалкий мямля.
  
  - Не советую ко мне приближаться. В этой квартире полно ненужных вещей, которые полетят тебе в голову. И, кстати, купи себе новый телефон. Старый неожиданно сломался.
  
  Юра поспешно схватил сумку с вещами и выбежал из квартиры. Кира подошла к двери и провернула ключ в замке. Прощай, старая жизнь. Здравствуй, новая!
  
  
***
  
  - Ой, а вы видели, как демон Мести шептал Кире на ухо на совещании? - спросила Эрра.
  
  - Конечно, - сказал Ашшур. - Еще и телефон под руку пихал дома. И в сторону кухни с ножами злорадно поглядывал.
  
  - У Скорпионов очень сильный ангел-хранитель - Гавриил. Один из самых мудрейших защитников, - сказала я. - Он тоже не отступал от Киры ни на шаг. Скорпионы в гневе страшны. За ними нужно внимательно присматривать.
  
  - Какое-то неоднозначное впечатление у меня от этой дамочки, - сказал Асарлух.
   - Потому что она очень близка к Тьме. Но для этого мы и существуем, чтобы давать людям шанс повернуться лицом к Свету. Давайте оставим Киру наедине с ее переживаниями и поговорим о следующем знаке Зодиака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"